出发日期/2015/04/28
玩法/美食
作为学生,我觉得此次游玩的最大花销在于来回车费。
为了错开五一黄金周,我们决定提前3天出发去承德,错开黄金周能节约不少钱。
我们的行程安排: 下午在沈阳南站坐火车出发去承德
第一天:早晨到达承德游开始游玩避暑山庄和小布达拉宫(普陀宗乘之庙)
第二天:游玩普乐寺和棒槌山风景区
第三天:早晨坐火车回到沈阳
本人学生,出去玩带的东西很少:
提前2天订酒店:
住宿:145两晚
门票:60+40+20=120
餐费:120左右
其他费用:50
沈阳去承德可以选择火车或者汽车,选择火车比较经济
此图为火车发车时刻表
此图为汽车发车时刻表
人文景观的底蕴在于文化,而不是追求纯粹的风景。
(1)每到一个陌生的旅游城市都不要听当地人忽悠
(2)承德避暑山庄的精华是避暑山庄博物馆(必去)
(3)小布达拉宫和班禅行宫属于一个景区,买一张票就行。
(4)普乐寺和棒槌山是最不像景区的景区,景区外面的交通和规划特别不靠谱
(5)承德交通很方便,各个景区都有公交车直达,本人感觉“火神庙”就是城中心的交通枢纽,有发往各个地点的公交车,“火神庙公交站台”就在避暑山庄右侧100米
承德的熏鸡,熏鸭和火烧价格便宜,味道很好。
强烈推荐你去买一只熏鸭和一个火烧试试。
这个酒店卫生环境很好,酒店装修和安保措施很到位,
早晨到达承德,在火车站麦当劳吃了早餐.看看时间才6点不到,我们就选择徒步到达避暑山庄。用时50分钟!
在火车站你可以乘坐出租车到达避暑山庄(8元)或者在火车站广场内乘坐5,7,11,15路公交直达避暑山庄
特别注意:在火车站别听当地人忽悠
承德的早晨,随处可见晨练的众人和驯鸟的老人,还有垂钓的爱好者,完全是一片朝气蓬勃。
特别注意:山庄特别大,别人推荐的路线实用性不大,需要自己看着导游图规划路线
避暑暑山庄内聚集了很多晨练的人,当地人花50元就能办一张年票。
避暑山庄有几个门,选择正门进入景区是不二的选择。(你也可以向当地人询问正门位置,他们会很热情的告诉你)
7:30景区开始售票
像避暑山庄这样的人文景观,不能完全靠眼睛看,而是听专业人员的讲解。所以我们就决定趁免费的导游(这个方法适合穷游的广大学生)
我觉得避暑山庄就是一个偌大的公园,除了博物馆以外其他景点没有什么新意。
进入景区几分钟后就看到了出现在历史课本上的牌匾
赵薇版还珠格格的取景地之一 烟雨楼
游玩了避暑山庄,我们原路还回,吃了午饭,找到酒店,下午2点开始出发去小布达拉宫。
你可以在“火神庙”乘坐118(1元)到小布达拉宫下车。
特别注意:小布达拉宫和旁边的班禅行宫为套票,只需买一张票就行,
学生票:40 成人票:80
在寺庙会有人问你是否需要点花灯为家人祈福,点花灯需要钱
小布达拉宫
小布达拉宫,里面建筑的结构和布局确实恢宏磅礴。
此图为班禅行宫的金顶,一片金碧辉煌。
黄昏时间坐公交回到火神庙,然后徒步到承德广场,广场上有很多很多跳广场舞的各色人群。吃完晚饭,享受着承德惬意的夜晚,然后回到酒店休息
早晨9点从火神庙坐10路公交抵达索道公司,(下车后不知道去景区,你可以问问当地人),然后选择普乐寺为起点站开始登山
特别注意:此景区的规划和管理不是特别完善,请务必注意安全。
安远庙,普乐寺,韾锤峰等景区为套票,成人票40,学生票20.
普乐寺感觉是仿北京天坛的祈年殿
石头能长这样,也是比较佩服它