出发日期/2015/06/05
玩法/购物 美食
这是和Y先生第一次的出国游,心情比花儿还美丽~~~这次的旅行给了我们太多的惊喜,你会发现,你计划得过于周全的行程总是预料之中。而反而是那些你没有去仔细想的地方,才能给你莫大的惊喜与感动。pp岛就是那样漫不经心地,成为了我们生命中的惊鸿一瞥。
❤️行程总揽❤️
✨6月5日:
广州—普吉,
入住the nap 酒店。
✨6月6日:
芭东海滩闲逛
江西冷逛吃
西蒙人妖秀。
✨6月7日:
前往pp岛
入住phi phi island village
酒店(这个酒店赞到爆,后面细说)
✨6月8日:
出海浮潜
蚊子岛
竹子岛
✨6月9日:
返回芭东
再次入住the nap
✨6月10日:
江西冷购物shopping~
✨6月11日:
凌晨飞机回广州
先秀秀这次的照片,😄
在万能的淘宝选择一家旅行社,每人200、把护照和照片寄过去,很快搞定寄回来。
❤️懒猫旅行
在淘宝上找到了懒猫旅行。可以在上面预定各种一日游和接送机,船票等。我们在上面定了:
接机
送机
西蒙人妖秀门票
去pp岛往返船票
记得把所有订单打印带在身上。
(去人妖秀会有车接送,去pp岛会有车送去码头,回来也有车送回酒店。普吉的旅游业真心发达,十分便捷。)
❤️happy卡
在淘宝买,40元一张。
七天无限流量,还可以打70分钟左右的国内电话。
很方便,到泰国换上卡,再开机,设置下网络就可以了。
❤️水下相机
在淘宝上租的单反
加镜头十天400
go pro四代,十天250,水下很清晰。
❤️浮潜三宝
毕竟是咬在嘴里的东东,还是自带比较卫生。
也是在网上买的,100一个。
❤️药品
消炎药
❤️兑换泰铢
电话预约银行
直接去银行兑换
并没有根据攻略去办华夏银行之类的卡,国内直接兑换3000带着,去那边直接用atm取。手续费其实还好,汇率也差不了太多哒
❤️然后就是带的物品啦~~
✨电子产品:手机、pad、充电器、耳机、
✨度假必备:比基尼(三套)、墨镜
✨用品:护肤品、化妆品、面膜、毛巾、牙刷、 牙膏
✨衣服:就看自己啦,我是明显宁多毋少,导致最后有些衣服匆匆拍一两张照片就结束使命了,哈哈~不过还是要带一件防晒衣长袖,很必要。至于Y先生就很好办啦,五件T,三条沙滩裤,搞定。
✨鞋子:穿着运动鞋,带一双淑女凉鞋,然后想着去那边买个百搭厚底凉鞋。。。结果,满街平底拖鞋,要知道偶们小矮个是多么需要厚、底、拖啊!最后极不情愿地买了双平的,好在很舒适。
晚上10:40的飞机✈️,南航直飞。
终于开始了真正的旅程!
快到普吉的时候空姐发了出入境卡
非常羞耻的说、、我虽然提前做了功课,但是样本照片存在了手机里!
完全忘记飞机不能开手机!!
还好旁边坐的是一个团的导游,问了之后顺利填好。大家英语一般的还是提前网上看一下样本啦!在此附上~
泰国时间比中国早了一个小时的时差。泰国时间2:30下飞机之后,很快找到了懒猫在机场的店面。出去等了一会儿,我们订的接机车就来啦,出发向The nap酒店!一路上完全没有睡意,好奇地看着车窗外,这就是我们心心念念的普吉啦!
40分钟的车程,一路上坡下坡刺激的公路,终于到了The nap酒店。拿出携程发到手机的单号,顺利check in。
The nap是一家风格很nice的酒店,只是我们订的是比较便宜的房间,400多,所以是在旁边的附属楼,离泳池比较远,而且阳台外是墙!好在房间很舒服,床也好软,最重要的是离芭东海滩超近。不过离江西冷还是要走20分钟的。
折腾累了,洗了澡很快入睡啦!
美美地睡了一觉,满血复活~早餐走起!
酒店早餐种类不多,但味道都还不错啦
白天拍的nap
吃完早餐整顿一下向江西冷出发,买一些要用的防晒霜零食神马的。沿着芭东海滩走了一下,太阳好大,心情好好~
一路街景
芭东海滩
进了江西冷,瞬间得救了~空调好足!
先是去boots买了banana boat的防晒,听说很好用。然后去big c超市买了些零食~瞎逛的时候看上了一条泰国风情的裤子,超级爱!才80多rmb
出镜率极高的合十麦当劳叔叔~
big c超市里的各色热带水果~挺便宜的
不能不吃的便宜DQ,真的比国内便宜好的喔
小老板海苔果然味道赞,最下的那种椰子片真心好吃,回来时带了四袋。。。
三种防晒,从左到右分别是户外运动、身体和脸。
提着买好的东东,一路走到传说中的班赞海鲜市场。
插一句,如果在普吉住的久,想要去其他海滩玩,租个摩托车确实会更方便,去各个地方都比较自由。
好了,继续我们的海鲜大餐。
一楼卖各种活海鲜,真是大的出乎意料!不过拉客的小贩们简直像是打架一样,我们赶紧选了一家,砍价,最后2800b(500多rmb)买了一只龙虾,两只老虎虾,两只花蟹,还附送了一堆大花甲。
来到二楼选了一家加工店,交了加工费等吃
炒大花甲
老虎虾
芝士焗龙虾
咖喱蟹
听说泰国空心菜很好吃,也顺便买了一把,果然不错~
一堆。。。龙虾。。。
饕餮完成,发现很努力也没全部吃完。
总结一下,其实并没有传说中那么神,中规中矩的味道。不过真的非常新鲜~500rmb的海鲜大餐,既然来了,怎么也要吃一顿啦!
酒足饭饱回就得睡午觉啦~~!
休息差不多,外面也没有那么晒了,决定穿上比基尼去海边玩啦~海滩上有很多水上运动项目,水上降落伞,摩托之类的,无奈胆子小,只能做个安静的美女子、、喜欢挑战的还是可以玩一下,看起来挺爽的。
在沙滩上玩水,抓小螃蟹,拍照,不知不觉太阳下山啦。芭东海滩可以看见每天的日落哦~
我们定了晚上7点45的西蒙人妖秀。会有车提前来酒店接我们。我们就回到酒店大堂等啦~
本来是不想看人妖的,但据说表演挺不错的,想着既然来了就看一下吧。事实证明这个决定是对的,整个表演看下来带给我的是震撼,甚至想到TA们的命运会觉得很难过。
车来得很准时,拿到票等了一会就进去了。表演期间拍照罚款数目惊人,大家都乖乖收起手机…真心都很惊艳,比女人还女人,整个舞台效果也很震撼,非常值得一看。
表演结束演员会在外面和游客合影,不过是要钱的哦,完全不想站在比自己美的男人身边照相。。。
结束之后,车会送我们回酒店。路过malin plaza夜市的时候我们让司机把我们放在这。之前是有攻略说这里不错,但是逛了一下,并没有勾起胃口的东西,然后极不情愿地买了双平底拖。。。
觉得索然无味,就沿着主路晃回去。路上遇到卖香蕉饼的,果断来了一份,好吃~喜欢甜食的Y先生简直爱死了
路过江西冷的时候忍不住和麦叔叔合了个影,裤子就是上午在江西冷买的~喜欢
香蕉饼
❤️第一天结束。
玩了一天,好累,但是好开心。
在普吉的第一天就这么过去啦。Y先生通了两宵(前天通宵加班昨天赶飞机)还坚持陪我浪,辛苦了。。。今晚一定睡个好觉,到自然醒!
这时候我们还不知道,明天我们要的皮皮岛
会带给我们那么大的震撼!
果然深度睡眠,自然醒!赞下nap的床~
去吃过早饭,在酒店闲逛一会儿,回房间受伤东西,居然遇到了这货!
赖在我们阳台下求摸摸求抱抱,不理它就一脸哀怨地看着你。
陪它玩了一会儿,就开始收拾东西。差不多也到中午啦,就去nap旁边的小饭店吃午饭。从这顿饭开始,就和菠萝饭杠上了。这顿算是第一顿正宗泰料,发现,泰国菜居然这么符合我俩的胃口!!
椰奶炖鸡,椰奶好浓郁,大爱
后来吃了好多好多家菠萝饭,发现第一家最好吃~
饭桌上有只小鸟蹦来蹦去,拍了半天照忽然意识到它是不是要吃的。果然,丢了个腰果给它,瞬间叼起来飞走,再也没回来。。。汗
吃完饭收拾东西check out
在大堂准时等到接我们去码头的车
下午1:30的船票,两小时路程,没晕船🙏
到达pp岛码头,发现这里的海蓝!好!多!
我们的酒店在pp岛北部,需要乘船才能到。
提前联系酒店派船来接,虽然要收费,但是很便宜。
我们的长尾船来了,发现只有我们俩人,和那些一群人挤在一个长尾船的人,顿觉我们高大上!
❤️❤️❤️❤️❤️
事实证明,这家酒店是pp岛最高大上的存在,没有之一!!!
Y先生简直做了人生中最伟大的决定订了这家酒店,关于酒店马上后面会细说~~~
坐在专属长尾船上,那叫一个美啊!海风很舒服,水惊艳的蓝,心情好到极点。然后就在绿色与蓝色的交界处,看到了我们的酒店—这次旅程中最难忘的一段时间开始了!
好啦!重点来啦!❤️✨✨✨
这家酒店叫皮皮岛乡村海滩度假村
在pp岛北部,有一片非常美丽的专属沙滩。
一晚600多,算是pp岛价位很高的酒店了,才600rmb!!
刚刚一到就感受到了贵宾的待遇
不仅帮我们免费升级了房间,还送了我们1500b的代金券,可以用于酒店任何消费,包括饭店,按摩以及租船等等。
迎宾饮料超级好喝,好想再来一杯 !
每个房间都是独栋小木屋哦~
房间有水果
门口的休息躺椅,可以看花园的景色
这里的标志是鸡蛋花、到处都有香气四溢的鸡蛋花树~整个酒店就是个漂亮的花园
❤️偶遇美丽的晚霞
在房间玩了一会儿,吃光了酒店的水果,迫不及待去海边玩啦!
来到海边吓了一跳!
到的时候海水明明就在酒店大堂门口,才一个多小时,海水已经退到了天边!
白色的沙滩,绵延向远方,尽头仿佛就是天空之城。
❤️你和我的暮色
沙滩上还有残留的海水浅滩,
踏着柔软的沙向远方行走,
仿佛没有尽头,却已身在云端。
❤️暮色
蓦然回首,霞染天光。
突然觉得,这次只为你来,皮皮岛。
❤️酒店晚餐
心满意足地来到酒店malin饭店吃晚餐,好饿。
环境很美,可以直接看到大海。
菜色也非常好,还有乐队在一旁演唱。
好想感叹一句,这才是度假~!
很推荐泰国的芒果糯米饭
冬阴功汤、一改我对冬阴功的看法,原来这么美味
这一餐花了1000b,全部用的酒店送的代金券。吼吼~
吃过饭,就走回我们的小木屋啦。
晚上这里真的很静,花园里灯不多,黑黑的有点恐怖呢😱~
回想起来这一晚我俩应该去做马杀鸡的
之前一直想着回芭东的let's relax做,但后来也没去成,有点小遗憾。
❤️第二天的旅程结束了
来到这里觉得其他都是浮云
泰晚认识你!皮皮岛!
❤️早餐
心情美美哒出来吃早餐啦!酒店的早餐很赞,自助菜色很丰富,又能看海景~
❤️租船
今天的主要行程是租船出海,浮潜~
吃了早饭来到酒店的活动中心
经过交流之后,
我们选择了时间为四个小时
蚊子岛和竹子岛的行程。
1650b
约定11点出发~
我们赶快回去做准备啦!
❤️出海准备
浮潜装备是自带的,脚蹼租了酒店的。
然后就是单反,水下相机。
比基尼
水,吃的
水上运动防晒霜出马啦,油腻腻涂了全身。。。
顺便带了酒店的浴巾,下水上来可以擦一下。
❤️出海浮潜
见到了我们的船老大,发现就是接我们来酒店的那个,非常淳朴的当地人,但是不会说英语,所以我们只能对着傻笑😆
蓝得不真实的海
出海啦~~~~
坐着船老大的船,一路高歌冲向大海,很快我们就到了蚊子岛!浮潜的小岛~
船停在离岸有一段距离的地方
Y先生三两下就穿好装备跳入了大海!!(其实这个时候他的手机钱包还在裤兜,可惜四十分钟之后才发现,5s宣布报废。。)
刚开始的时候我好害怕,渐渐习惯了就开始开心地畅游啦~小鱼就在身边抢食,海底有珊瑚、海胆,此刻只有大海和自己的呼吸声,很奇妙的体验。
用租来的gopro记录下奇妙的旅程~
玩得差不多了、我们启程去竹子岛。
全身都是湿的,这个时候浴巾有用啦~
竹子岛海水更蓝,沙滩更白、就是太阳更毒…
船老大把船停在岸边自己去乘凉,我俩就去sun of beach 撒欢儿啦~
果然还是不露肉的照片能看、
被海水冲上来被Y先生认定是海参的东东。。。
我们的长尾船,停在那里好多人都来取景呢~
❤️破雨归程
晒了一会儿,居然阴天下雨了!果然是雨季。
也差不多该回去了
我们一路在海上破雨而行
一波接一波的浪让小船浮浮沉沉
不断有海水飞溅到我俩身上
两个人像傻子一样大笑大喊
全身湿辘辘,心却很晴朗~
回到酒店天就晴了~和我们的小船合影~
满是雨水的脚丫
❤️酒店沙滩
回到酒店洗个澡休整一下
发现神马防晒霜都是浮云 能看见👙的印子。。。
俩人休息好决定去酒店沙滩玩一会
不然一会又退到天边了。。
天有点阴,但是不晒,可以多玩一会
❤️小村晚饭
玩一会就饿啦
回去换了衣服往酒店后面逛
听说后面有个小村子能吃饭
果然被找到了,好小,就一条街。。。
选了家看起来还行的进去
味道比较普通
一致觉得在酒店的最后一晚晚餐还是在malin吃比较好。。。
饭桌上的鲜花
村里的喵们
❤️云牵着雨 你牵着我
吃了饭,还想再看看昨天的那种晚霞
结果,又遇见了这片沙滩另一种景致~
我们何等幸运。
看见了吗~是云雨分隔线! 远处能听到雷声,看见云牵着雨一路向东~
❤️海边清吧
这是在这里的最后一晚了
时间过得太快
有太多不舍的情绪
我们去了酒店的coconut吧小坐一会儿
点了两杯饮料,吹海风~
两种饮料味道都非常棒!
夜色如墨,海风腥甜。 好想就这样坐到天荒地老。
回房间的路上又玩了一会儿海边吊床,哈哈~
❤️第三天行程结束
已经不想用行程来形容这天
这里带给我们太多惊喜与感动
舍不得离开你,皮皮。
❤️海上日出?
这里的海滩是可以看到日出的
所以我俩六点起床来到海边~~
可是,说好的日出呢,都是云…最后太阳是从云里蹦出来哒。
不过早上的沙滩静谧得醉人,还是在海边坐下,静静欣赏。
捡到了好多光滑漂亮的贝壳~~
发现了一条小海蛇,查了一下居然是剧毒!!吓死了……
酒店早餐,居然还找到了中国汤面~
❤️一草一木,依依不舍
吃过早饭,在酒店花园种闲逛起来
想到中午就要离开了
一草一木,满是依依不舍
早知道就多在这里住一晚啦!
沾满露水的鸡蛋花,是不是很美~
❤️离开
终于还是到了离开的时候
check out等船送码头的时间
又去那里点了两杯喝的~
那个香蕉椰奶味道太棒啦!
酒店快艇送我们到了码头,才十二点多。
我们的船票是2点,所以我们有时间在码头附近逛一逛,吃个午饭~
大部分人来pp岛都会住在通塞码头附近
这里非常繁华,吃的逛的比较多
但是个人建议大家
要繁华不如芭东海滩
来pp岛还是住在北部的酒店
感受一下与世隔绝的清净美丽。
闲逛遇到带着猩猩baby的人,20b就可以抱着随便拍照,萌萌哒~
偶然遇见在攻略经常看见的Thank you 餐厅
决定在这吃午饭
只能说口碑都是炒出来的,就那样吧~
❤️下午2点开船回芭东~
等船无聊闲拍
回到nap已经五点啦
回来船上有点晕船
真是各种难受,不过下船马上好
晚上又去了江西冷big c,把要带回去的零食先买了。
晚饭就在江西冷里面的餐厅解决了
装修高大上,菜品分大中小份,这点觉得很好。
椰子甜品非常赞。
好吃~~❤️
灯红酒绿啊…
❤️第四天行程结束啦
觉得这次旅行的重点就是pp岛那两天了
其他都浮云了
明天大购物走起~~!!
❤️退房
我们是晚上后半夜2点的飞机
所以中午从nap check out之后
把行李寄存在酒店
就开始疯狂购物扫荡啦
午饭还是在昨晚的江西冷餐厅解决,换了个椰子甜品。
上午的芭东海滩也是超美哒~~
❤️购物买买买!
下面就是我的购物结果啦!
✨1 老爸爷爷礼物—泰国锡器
✨2 妈妈 姑姑 姥姥的礼物—ranaya包包
✨3 药品:
青草膏,驱蚊水,虎牌膏药
✨4 化妆品:
beauty buffet 沐浴露,洗面奶,去角质者哩
boots小黄瓜三分钟面膜
No 7 冰淇淋面膜,日霜,晚霜。
各种味道手工皂送朋友
后来在机场免税买了
bath&bloom按摩油和手工皂
skII两只装的眼霜才800,国内一支就要599呢~
还帮朋友带了一些别的
✨华歌尔内衣
买了三件、才430rmb,果然便宜呢~
✨零食
小老板海苔,大哥花生,bento鱿鱼丝,椰子片
,榴莲干,各种糖,mama泡面,鳕鱼丝
还买了咖喱和椰子粉
买完东西真是各种累啊!
时间也到了晚上七点
多。
沿着沙滩回酒店,看见芭东的落日。
❤️去机场
吃了晚饭取了行李
就在大堂等接机车来
九点多准时来接去普吉机场
我想说机场免税店人真不是一般多啊
二半夜了大妈们还跟夜猫子一样眼冒精光特别是欧莱雅柜台简直爆炸了
普吉的king power 免税店不是很大,不过买到了找了很久的bath bloom 的东西、很开心。
❤️夜航班
没等起飞我已经睡着了
可见有多困
睡了一路,在晨曦中回归了祖国的怀抱
泰国之旅圆满结束!!
✨✨✨终于写完啦!全程手机码字也是醉了~
一边写一边觉得又去玩了一遍的感觉。
其实写游记,真的是为自己在写。
那些点点滴滴,生怕随着时间的流逝而忘记。
普吉岛,我们下次再见~~