出发日期/2015/06/12
人物/亲子
玩法/毕业游 美食 购物
很多从外地来深圳的游客第一首选的是世界之窗,因为它名气在外,但是作为深圳本地人来说,他们更喜欢带亲朋好友去锦绣中华,这当然不是说世界之窗不好(伦家在上一篇游记中就详细的说明了如何浏览世界之窗丰富的人文景观和外籍演员的精彩演出,而且他们都属于华侨城旗下的景点).不过锦绣中华的魅力就在于你或多或少可以找到童年生活的某个场景,因为这个景区就是将全国的民俗和中国的著名景点搬到了这里。
目前暑期深圳天气炎热,尽量着装清凉,多备饮用水。
锦绣中华的门票价跟世界之窗目前是一样的,180元每人,可以通过团购购买,价格实惠些,一般情况下要提前一天预订。
地铁公交直达,地铁1号罗宝线华侨城站下车,公交锦绣中华站下车,下车即可看到。
跟其他旅游区不同的是,这一区几乎没有民宿,我个人认为,大家来深圳,就好好感受下大都市的魅力(尽量住星级酒店),周边众多四星级,五星级酒店。深圳的服务行业排名全国第一,让热情的深圳人带给你们愉快的体验吧!
其对面就是华侨城创意园,汇聚世界各地地道美食,包括韩国,东南亚,中国各地,以及高逼格的西餐厅,简直就是美食的天堂。价格适中,绝对让你大开眼界!
深圳到处都是购物的大商场,准备好钱钱,任意挥霍。
锦绣中华民俗村原是由两个相邻的景点合并,锦绣中华就是将中国各地名胜微缩,民俗文化村就是将中国各地少数民族的民居,风俗,表演汇集,包括苗寨,高山寨,黎寨,陕北窑洞等等。占地30万平方米,大概450亩(三分之二个世界之窗)当你进园之后,就会看到用中文,英文,韩文,日文标注的地图,取一份中文的就好,你拿到的地图是常规性的表演时间表和游览路线图,但是在不同的季节他们会增加许多新的表演,所以务必在大门口附近找到备注的表演时间表。锦绣中华的地图做的相当可以,既有推荐路线,又有表演时间,还有按顺序陈列的景点名称,一份地图给予的信息就足够你们自助游而不再需要什么攻略,在地图上,某个项目介绍的版面越大,证明其观赏性越强,某个项目越靠前,说明就是你最先浏览的方向。写到这里我觉得我这篇攻略的价值似乎已经不太高了(呵呵)。
背面有推荐路线,表演时间等等
2015年暑期活动时间表
进园右转,就是拥有众多少数民族不同表演的集中区域,据说所有的演员都是当地人,所以你既可看到异域风情的俄罗斯美女,还可以看到黝黑的佤族人,另外还有说着不太标准的普通话的黎族当地人等等。很多中国非物质文化遗产的继承人也在民俗村。
在浏览时,大家沿着主环道去参观,便是最合适胡的路径,两边是中国各个地区的建筑,有一些寨子里会有一些演出,在地图里都有详细的表演时间
喇嘛寺
蒙古包
黎寨
苗寨
朝鲜族
每一个景点相隔的距离很近,所以浏览起来很方便,除了建筑,表演是他们最大的亮点,在那里,不禁会生出民族自豪感,中国的地大物博在这里展露无遗。大部分景点表演15分钟。少数几个表演就是半小时,最长的也只有一个小时。在这些表演中,大型马战表演《金戈王朝》(16:00演出,半小时演出时间),印象中国剧场《新东方霓裳》(17:00唯一一场,一小时演出时间),以及晚上7:30的大型演出《龙凤舞中华》(一小时演出时间)是最值得大家观看的。
藏族舞蹈
北方服饰
傣族服饰
傣族服饰
维吾尔族服饰
包含中国各地的著名微缩景点长城等等,环境优美,但是作为国内游客来说,观赏指数相对较低了,逛逛园子,欣赏美景就好了。
目前锦绣中华处于泼水节期间,晚上看完大型演出之后泼水节就开始了,自备泳衣和泼水盆,在炎热的夏天,这是一个绝佳的解凉办法哦!