日本游记

• bjnw6401
  • 创建于2015/06/16|浏览1.7万
  • 出发日期/2015/04/01

• 玩法/美食 海滨海岛 温泉

九州离开上海很近,飞机只要1个半小时,早上早点飞,到了福冈就可以玩上大半天,也不浪费宝贵时间。去年9月就去了九州10天,从福冈到长崎,把九州北部是玩了个边,但是感觉时间还是太紧。在别府、由布院、黑川的温泉地真的想慢慢悠悠的过上几天。只有等下次了。这次行程的点点滴滴我会一天一天的写,大家等着看哦。

下面是我做功课时用的参考网站,希望能给大家带来些帮助。

-----酒店预订参考---------------

★比驿 酒店价格比较网站

★Expedia.com

★酒店查询懒人包

-----交通参考---------------

★yahoo 路线

在日本人间查交通时用的蛮多的,但只有日文的。

★Hyperdia

中文版的,在检索框内输入出发地和到达地,然后再把出发和到达的时间选好,就可以了。只要拼音打得对就能查。

★ekitan

JR, 私铁的交通都能查到,时刻表也有。巴士的也有。但是日语的。

★日本之窗 JR PASS

我查JR PASS时就是用的这个。

美瑛町图片
出发

中国国際航空 CA803 上海浦東国際机场 08:55出发,11:30到福冈国际机场。12:30就过

★住宿★

福冈日航酒店价格比较

其他福冈酒店价格比较

其他福冈酒店推荐

【交通】福冈到机场--乘坐 福岡市地下鉄空港線・姪浜方面--到 西新站下 一号出口出--徒步10-15分就到福冈塔

【车费】300日元 13分钟

关出来了。

出发图片
  • 门票价格:800日元
  • 开放时间:9:30
  • 电话:+81-92-8230234
  • 地址:福冈市早良区百道滨2丁目3番26号
  • 简介:日本最高的海滨塔,在瞭望台一览福冈市景,夜晚点灯时更是璀璨绚丽。

福冈市早良区百道滨2-3-26

福冈塔图片

高234米,号称是日本最高的海滨塔。作为福冈市西部副都市中心的象征,拥有8000枚镜窗覆盖的笔直正三角外观,昵称又名“玻璃海船”。从高123米的第5层展望室眺望福冈全景更是精妙绝伦,亦配备最新款荧屏望远镜。另外,每逢七夕和圣诞,福冈塔镜窗上五彩缤纷的霓虹灯装饰,更增添迷人夜景的魅力,令人印象深刻。第1层设有博多名果糕点和明太子等特产专卖区,面包店,咖啡厅,欧式餐厅等也一应俱全。

一天

福冈塔图片

【交通】西新站--乘坐 福岡市地下鉄空港線・福岡空港方面--到 大濠公園站下--徒步5分就到大濠公园

【车费】200日元 4分钟

• 电话:+81-92-7412004
  • 地址:福冈县福冈市中央区大濠公园1
  • 简介:观赏精巧的日本庭院,欣赏美术馆内藏品,夏天园内还有烟火大会。

黑田长政建筑福冈城之际,掩埋了当时只是博多湾入江口一部分的这个地区(当时被称作草江),作为福冈城的外濠(大崛)来守护城池,也就是护城河。随后,福冈县模仿中国西湖开始建造公园,昭和4年竣工的即为现在的大濠公园。大濠公园在日本亦为屈指可数的水上公园,夏天在此举办的烟花大会也颇受关注,而且以市民的休闲场所受到广泛的青睐。

【交通】从大濠公園徒步8分钟就可以到福冈城遗址

• 电话:+81-92-7114666
  • 地址:福冈县福冈市中央区城内1
  • 简介:国家指定的历史遗迹,具有浓重的历史文化气息。

第一代福冈藩主黑田长政从1601年开始,费时7年建筑竣工的古城。平山城内有大中小天守台和约50个橹。现存遗迹有多闻橹(珍贵文化遗产),潮见橹,下之桥御门,祈念橹,母里太兵卫邸长屋门等,大天守台则是如今的展望台。护城河内有福冈县指定的天然野生植被纪念物——莎草,城内还立着万叶歌碑。这里是国家指定的历史遗址,亦被冠以别名“舞鹤城”。2014年的大河历史剧-军师黒田官兵衛效果,使这里特别人气。

【交通】从福冈城遗址徒步8分钟--到赤坂站--乘坐 福岡市地下鉄空港線・福岡空方面--到 天神站下

如果怕找不到赤坂站的话,可以回到大濠公園站乘坐福岡市地下鉄空港線,

大濠公園站和天神站的中间是赤坂站,从福冈城遗址走路的话一样都是8分钟左右。

【车费】100日元 2分钟 (从赤坂站出发)

福冈城图片
  • 开放时间:小卖部10:00~20:00 饮食店10:00~21:00(一部分店铺不同)
  • 电话:+81-92-7111903
  • 地址:福冈市中央区天神2地下1-3号
  • 简介:福冈最繁华的商店街,全部位于地下,逛街就餐不受天气影响。
天神地下街图片

九州最大的购物区。以“岩田屋本店”、“大丸福冈天神店”、“福冈三越”三大百货商店为首,有许多时装商厦鳞次栉比。几乎所有的百货商店和时装商厦都通向地下的“天神地下街”,购物极其方便!此外,在“BEST电器福冈本店”和“ Bic Camera”等大型家电专卖店,可以买到日本最新款电子产品! 这里也是小吃的世界,福冈的当地料理是非要试一试的哦。

天神地下街图片

【交通】从天神站--乘坐 福岡市地下鉄空港線・福岡空方面--到 博多站下 博多口出--徒步10分钟--到博多运河城

【车费】200日元 5分钟

• 开放时间:商场10:00~21:00 餐厅11:00~23:00(因店铺而异)
  • 电话:+81-92-2822525
  • 地址:福冈县福冈市博多区住吉1-2
  • 简介:人气颇高的大型商业区,除了购物外,更有4d电影和喷水秀等设施。

福冈市博多区住吉1-2

博多运河城图片

其实从天神一路逛街都能走到博多,看看风景吃吃小吃,不知不觉就可以到博多运河城。在城里酒店、剧场、电影院、商场、饭店、专卖店、秀场等犹如环绕着运河一般鳞次栉比,构成一个综合性商业设施。加之每天都举行的喷水秀和各种活动,无论是购物,娱乐还是饮食,总之到这里来绝对不会让您觉得无聊!对于海外游客众多的福冈观光来说是一个颇有人气的场所。

博多运河城图片

【交通】从博多站--乘坐 福岡市地下鉄空港線・筑前深江方面--到 天神站下--转乘 福岡市地下鉄七隈線・橋本方面--到渡辺通站下--徒步8分钟 到柳桥联合市场

【车费】260日元 18分钟

柳桥联合市场

福冈市中央区春吉1-5-1 柳桥联合市场协同组合

柳桥联合市场图片

这个市场以生鲜食品的种类丰富而闻名,被称为“博多厨房”。始于昭和初期,个体店家把从大浜鱼市采购来的鲜鱼放在二轮车上出售,逐渐吸引了更多的商家在此开店并不断扩大,现在已经成为博多街道极具代表性的地方。进货的商家与家庭主妇等许多人都会造访此地。独特且充满气魄的叫卖声是这里的一大魅力。除了福冈名特产“明太子”外,还有海鲜、水果、蔬菜、天妇罗以及日式传统糕点等各种食品专卖店也很多。傍晚就会关门,请尽早光顾!

柳桥联合市场图片

【交通】从渡辺通站--乘坐 福岡市地下鉄七隈線--到 天神站下--转乘 福岡市地下鉄空港線・福岡空港方面--到中洲川端站下--徒步7分钟--到中洲屋台

【车费】200日元 10分钟

或者从柳桥联合市场徒步15分钟也可以到中洲屋台。

随拍图片

福冈的晚餐,自然首选“屋台”日式大排挡、福冈引以为傲的迷你餐厅!在品尝“博多拉面”和“博多一口饺子”“明太子蛋卷”等博多特色美食,以及烤串儿、天妇罗等日本传统料理的同时,来一杯美酒更是别有一番滋味。有一点要和大家说清楚,这个虽然叫大排挡,但是价格并不便宜哦,我的感觉是和一般的饭店差不多,人气的屋台人很多,要排队,当然价格也高啦。

随拍图片

福冈的大排挡主要集中在繁华街天神渡边通沿路、昭和通沿路、

中洲区域的那珂川沿岸、栉田神社旁的冷泉公园、

以及长浜区域的福冈市中央鲜鱼批发市场周边等地。

过了傍晚六点,挂着鲜艳布帘的大排挡一字排开,迎来众多上班族,十分热闹。

这里推荐中洲区域那珂川沿岸的屋台,离开天神很近。

随拍图片

另外,还有不少连专门店都甘拜下风的法式料理、西餐、天妇罗、

冲绳料理等极富个性的大排挡美食等着您!

请务必找到自己喜爱的大排挡,品尝各种美味,尽情享受博多的夜晚!

◆◆◆ 体验大排挡的方法 ◆◆◆

1)掀开布帘进入后,先看看菜单上的价格。

2)一个人也能轻松地享用大排挡。

和老板或工作人员打招呼时,他们有时会回以博多腔!

另外,也能和隔壁的客人聊上两句。

不会日语的就体验一下日本式英语吧。

3)刮强风或下雨时,大排挡大多不营业。

行前请先确认天气状况。

4)请务必保管好随身行李和财物。

★地铁全线1日车票★

推荐使用这张一日券,到了福冈机场站后,就马上在地铁的自动售票机上买上一张。

一般都在左下角有一日券的按钮。看下图。

可在地铁线(姪浜~福冈机场站、中洲川端~贝塚、桥本~ 天神南站)段内任意乘车,既经济又方便。

直接插入自动检票机内使用,使用当天的使用次数不限。 此外,出示该票还可享受观光点门票优惠。(仅限于当天使用)

(票 价) 成人: 620日元, 儿童: 310日元, 残疾人优惠票: 310日元

(售票处) 车站售票窗口、自动售票机内都可购买

★一天的路线地图★

国营海中道海滨公园

【交通】早上吃完美味的早餐,从酒店出来,徒步3分钟到博多站--乘坐 JR鹿児島本線・福間方面--到 香椎站--转乘 JR香椎線・西戸崎方面--到 海ノ中道下 到国营海中道海滨公园

【车费】460日元 35分钟

国营海中道海滨公园图片

是一处能欣赏四季各类花卉的休闲设施。这里有春天的-“海中道花之郊游”,初夏和秋天的“海中玫瑰节”,夏天的西日本最盛大的休闲水上盛事-“阳光游泳池” ,秋天的“海中*花之祭” 和冬天的1万支蜡烛齐燃的“海中圣诞蜡烛之夜”,不管您在哪个季节光临,都能体验到海中道独有的魅力。

国营海中道海滨公园图片

此外,还有一个空手就可以去的宿营地,宿营的同时还可以享受烧烤的美味时光。另外,拥有450余种鱼类的水族馆-“海洋世界”和所有客房都是海景房的“ZA・RUIGANZI”度假酒店坐落其中,构成了休闲度假于一体的大型都市度假区。在“奇迹世界”,设有摩天轮,大型蹦床一种“鲸鱼工具”游戏,很有人气。 水族馆也很不错。

【交通】从海洋世界海の中道站--乘坐 西鉄巴士21番--到 志賀島小学校前站下 徒步10分钟 到金印公园

【车费】350日元 24分钟

志贺岛 金印公园

景点随拍图片

据说1784年志贺岛的农民甚兵卫,在这里的大石之下发现了刻有“汉委奴国王”字样的金印。从金印公园的入口处可隔岸远望到能古岛的也良岬,这里树立着刻有“汉委奴国王金印发光之处”的纪念碑,园内有以志贺岛为中心的古代地图,竖立着与福冈有深厚渊源的中国古代史学家及文学家郭沫若的诗碑。

【交通】从志賀島小学校前站--乘坐 西鉄巴士21番--到 唐の原站下 徒步3分钟--到 九産大前站--转乘 JR鹿児島本線・鳥栖方面--到 博多站--转乘 福岡市地下鉄空港線・筑前前原方面--到 姪浜站下 徒步到西区侄浜能古渡轮码头

【车费】1,100日元 90分钟

再从 西区侄浜能古渡轮码头出发乘坐渡轮约10分钟

能古島

景点随拍图片

从福冈市侄浜的渡船码头出发,乘坐渡轮约10分钟可到达,堪称福冈市民的休闲之岛。 小岛漂浮在博多湾中央,周长约有12km。以冬天的水仙和寒梅,春天的油菜花,秋天的波斯菊等四季花卉更迭的“能古岛小岛公园”为中心,设有可俯瞰福冈市内景色的能古岛展望台和展示能古岛历史与自然资料的“能古博物馆”等景点。

景点随拍图片

◆能古岛小岛公园 入园费 大人(高中生以上)1,000日元、小孩(中小学生)500日元、儿童(3岁以上)300日元

◆能古、侄浜航路(市营渡船) 单程费用 大人(中学生以上) 220日元、儿童(1岁以上、小学生以下)110日元 ※每一位大人可免费带一个1岁以上、不到小学的儿童入场。

从能古島 乘坐渡轮约10分钟 到西区侄浜能古渡轮码头 徒步到 姪浜站

【交通】从姪浜站--乘坐 福岡市地下鉄空港線・福岡空方面--到 博多站下--徒步5分钟 到住吉神社

【车费】300日元 19分钟

住吉神社

景点随拍图片

从博多站步行约5分钟,坐落于丛林中宁静的神社。 日本国内有诸多住吉神社,福冈的是最早的一个神社,是日本全国约2000座住吉神社的起源。

景点随拍图片

作为开运除灾·航海安全·船舶守护的神灵祭拜。同时还祭拜为和歌神,所以连歌师的宗祗也来造访。神社内也有日本为数不多的能乐堂。

主殿为国家指定重要文化财产,神社所收藏的同剑及铜戈十一口为县指定文化财产。蛮有历史价值的神社,来拜上一拜,给自己消灾去难。

【交通】从博多站--乘坐 西鉄巴士・11号线 藤崎方面--到 薬院駅前站下--徒步3分钟 到薬院站--转乘 西鉄天神大牟田線特急・大牟田方面--到 西鉄二日市站--转乘 西鉄太宰府線--到 太宰府站下 徒步5分到太宰府天満宮

【车费】440日元 40分钟

景点随拍图片

跑了一天,晚餐当然是回到博多天神吃上一碗梦寐以求的博多拉面啦。

景点随拍图片

是当地的朋友介绍的,在博多最人气的拉面店--シンシン 天神店 Shin Shin,福岡県福岡市中央区天神3-2-19,TEL:092-732-4006。

景点随拍图片

这里不管白天还是晚上都会有很多人的哦,但是要吃正宗的人气拉面,就排排队了。据说许多有名的演员也会来排队,看你有没有这运气啦。从天神站徒步10分不到就可到了。

一天路线地图

• 门票价格:参拜免费
  • 开放时间:6:00
  • 电话:+81-92-9228225
  • 地址:福岡県太宰府市宰府4丁目7番1号
  • 简介:祭祀“学问之神”菅原道真的神社,是祈求学业有成的好去处。

太宰府天満宮

太宰府市宰府4丁目7番1号

太宰府天满宫图片

供奉着被称为学问之神的菅原道真公,为祈祷考试合格或学业有成的游客接踵而至,整年络绎不绝。

太宰府天满宫图片

“飞梅传说”中曾提到,院内种植约6000株梅花树,到了2月上旬及3月中旬,这些花草树木把园内装饰得五彩缤纷。这里的梅花是从全国各地供奉给天神殿下的,故称“献梅”。据说,这里的梅花共有200个品种。

太宰府天满宫图片

到了太宰府不可不吃由梅衍生而来的糕点“梅枝饼”,在日本很有名的糕点,走在参拜道上,可看见众多小店林立在两旁。味道和价格都差不多,真的很好吃呢。

太宰府天满宫图片

此外,幸运使者“莺鸟”木雕,藏在紫苏牛皮中的“莺之饼”,仿制太宰府政厅出土遗迹“鬼瓦”的“鬼瓦饼”等,有很多有特色的吉祥品。给自己和朋友买上一个作为礼物很不错的。

太宰府天满宫图片

【交通】从太宰府站--乘坐 西鉄太宰府線--到 西鉄二日市站下--转乘 西鉄天神大牟田線急行--到 西鉄福岡站下--徒步5分就到天神

【车费】400日元 30分钟

随拍

【交通】早上吃完美味的早餐,从酒店出来,徒步3分钟到博多站--乘坐 JR特急ソニック・5站--到 小仓站下--徒步5-8分钟就到小仓城

【车费】1,800円日元 45分钟

小倉城

福岡県北九州市小倉北区城内2-1 勝山公園内

随拍图片

1602年、細川忠興花了7年的岁月建造的小仓城。离开小倉站不远,边吃边玩边看地穿过繁华拥挤的商店街,小仓城就会豁然展现在面前。这里春夏秋冬四季景色各异,是一个可以悠哉悠哉欣赏的自然和古迹相结合的景点。

【交通】从小仓站--乘坐 JR鹿児島本線・3站--到 门司港站下--徒步10分钟就到門司港

【车费】280円日元 13分钟

門司港レトロ

福岡県北九州市門司区

随拍图片

海风和百年前的大正时代的浪漫气氛依然存在。当时门司港作为国际贸易港口而活跃,各式各样的摩登西洋红砖建筑林立在海岸边,至今都完好的保存着,有些建筑都改为了商店、饭店、展览馆,不妨可以进去一看,怀古的街道风情给人一种很亲切的感觉。

1.門司港展望室--福岡県北九州市門司区東港町1-32

从展望台可以看到源氏和平家开战过的壇ノ浦的海面,天气好的话还可以看宮本武蔵和佐々木小次郎决斗的巌流島。夜间俯瞰門司港全貌也是很美的哦。

2.門司港车站

被称为九州的入门关口。2层高的欧洲风情的木制建筑。这里也是九州最古老的车站,30年前被定位国家重要文化财产,建筑物内的各式摆设都显示着一种日本以前吸收欧美文化的痕迹。近年来门司港的游客也多了很多,周边的「旧門司三井倶楽部」「旧大阪商船」「旧門司税関」「国際友好記念図書館」等和这古老的海港的绝妙的组合,给我有种40-50年代的美和浪漫。

随拍图片

【交通1】从門司港站--乘坐 JR鹿児島本線快速・荒尾方面--到 折尾站--转乘 JR若松線・若松方面--到 JR二島站下【车费1】740円日元 40分钟

【交通2】从JR二島站--乘坐 市营巴士--到 脇田站下--徒步3分钟就到脇田海水浴場了

【车费2】200円日元 15分钟

若松北海岸--脇田海水浴場--脇田海釣り桟橋

随拍图片

若松北海岸的玄海国定公園是从若松区大字安屋开始,经过博多湾、唐津湾一直到東松浦海岸的绝美的海岸。这里特别介绍脇田海水浴場,一共有10公里长。

随拍图片

特别是夏季,海水的透明度也较高,下海可以看到大大小小的鱼群,海胆也随处可见,幸运的话还可以看到章鱼和河豚。到了夕阳西下之时,整个海面被染成一片橘红色,一个人静静地坐在海岸线上是一副很美的落日图。

随拍图片

在脇田海水浴場的入口可以看到500米长的脇田海釣桟橋,桟橋一直延伸到海的中央,边垂钓边欣赏360度的海景,仿佛站在海中钓鱼的感觉不知时种什么样的感觉。就是不钓鱼,散散步、吹吹海风、听听海浪也是很美的事情。

随拍图片

【交通】从JR二島站--乘坐 JR若松線--到 折尾站--转乘 JR鹿児島本線快速・小倉方面--到 八幡站下

【车费】280日元 21分钟

从八幡站走到皿仓山缆车,乘坐缆车到山顶的展望台

皿倉山

随拍图片

登上皿仓山可以把北九州市街、若戸大橋、関門海峡尽收眼底。建议在夕阳落山前去,可以看到夕阳下的北九州市街变成灯火阑珊的魅力都市,所以我选最后的时间段去,

随拍图片

登山是使用缆车,但是如果有体力的话可以走散步道。由于北九州的自然保护得很好,在登山途中会看到小鹿和小野猪,我就看到了小野猪在道路中央玩耍,但记住千万不能接近它们,因为母猪很有可能就在边上守护着。看完美丽景色趁着还有缆车,下山去小仓吃好吃的啦。

皿倉山缆车

営業時間:10:00~18:00

営業時間:周日、六 10:00~21:30

【交通】乘坐缆车下山,徒步走到八幡站--乘坐 JR鹿児島本線・門司港方面--到 小倉站下--吃晚餐

【车费】280日元 15分钟

随拍图片

晚餐 午餐--可以选贵的和便宜的,但都十分好吃,因为我觉得这不是价格问题,对不。。★

1.やす多--北九州有名的创作怀石(創作懐石)料理

福岡県北九州市小倉北区砂津1丁目4−29

電話:093-531-5200

随拍图片

北九州有名的创作怀石(創作懐石)料理,不仅在当地,在日本也很有人气。我是听我日本朋友说,每次去小仓出差,晚上总要去光顾一下,因为那里的伊勢海老和河豚新鲜美味得实在让人难忘,所以这次晚上无论如何也要一尝这美味。贵一些就贵一些啦。一人人均10000-15000日元,和人名币600-850左右。估计在国内翻倍也吃不到。

随拍图片

【交通】从小仓站走15分就能到,我是用手机的GoogleMap,输入地址找过去的,我上面写的地址是日文,如果你也用GoogleMap的话,就复制上去就可以找了。叫出租也就5分钟,一个起步费700日元左右,35人民币。把地址给司机看就会带你去了,不用多说话的。具体看看我下面的地图。

随拍

【交通】早上吃完美味的早餐,从酒店出来,徒步3分钟到博多站--乘坐 JR特急ソニック・8站--到別府站下--转乘巴士

【车费】3,800円日元 80分钟

从別府站--乘坐定期観光巴士 メルヘン号/亀井巴士--到九重“夢”大吊橋下

或从別府站--乘坐九州横断巴士--到九重登山口站--转乘 日田巴士25分--到九重“夢”大吊橋站下 2400日元

大分県玖珠郡九重町田野1208

这座大吊橋可谓日本第一的大吊橋。无论是高度、长度都可称日本第一。横跨于大分断崖绝壁的名胜地九酔渓内鳴子川渓谷间。这溪谷本来就原始自热风景特美,四季峡谷会以不同的颜色来迎接每一位。想想站在大吊橋中央,从777米高俯瞰溪谷,那是一种什么样的感觉。

随拍图片

在桥上的风速是15米以上,穿裙子和戴帽子的可要注意不要走光了哦。我去的时候正好遇见大雾,开始觉得很扫兴,但是当走到桥的中央时感觉就完全不同了,因为有风,浓雾忽散忽聚,美景也忽现忽隐,还有种飘然仙境之感。桥道中央是网状的,所以可以看到谷底,有恐高症的还是劝免看。下次准备冬天去看雪景,听说更有味道。

随拍图片

去过日本2-3次的驴友们建议去这里看看,体会一下深度游的滋味。就是交通不是很方便,要乘坐巴士,所以巴士的时刻表一定要先看好,网上虽有但不是很详细,有些也看不懂,我建议到了别府站后拿着写有--九重“夢”大吊橋--的字条问问JR站的工作人员,他们会告诉你去哪里买票,坐什么巴士的,因为我就是这样找过去的。就是乘坐我上面写的巴士,虽然费劲些,但这日本真正的自然之美景都是在交通不便之处,所以感觉挺值的的。

随拍图片

【交通】按原路乘坐巴士回到別府站--乘坐亀井巴士的别府地狱观光巴士环游别府地狱八景。从别府站走7分钟就可以到亀井巴士的北浜巴士中心,买到观光巴士的票。

随拍图片

【车费】3740日元 2小时30分钟或从别府站西口乘坐往铁轮方向的2,5,24路公交, 在"海地狱前"这一站下车, 正对着的就是海地狱。

明礬温泉

大分県別府市明礬6組

离开别府地狱最近的就要算明礬温泉了,这是别府八汤中的一汤,这汤的意思自然是温泉。这里的温泉是白濁泉、緑褐色的酸性泉,硫黄味很浓。

随拍图片

在温泉街道的各处可见采集汤之花的小屋,这汤之花是高浓度温泉的结晶,是别府温泉的特产。汤之花是一种入浴剂,买一袋回家,每次泡澡时放些入浴缸内,这家里就有温泉了。汤之花对美容和皮肤病特别有效,记得回国时买些回家,送人也不错的。温泉街随处可见湯煙,好有温泉旅情。

随拍图片

明礬温泉有很多温泉浴室,有些是免费的,有些是收费的。下面就是几个主要的温泉介绍。

地蔵泉 -- 7点~20点。免费。

鶴寿泉--7点~20時。免费。

えびすや-- 9点~20点。600日元。

湯の里--10点~20点。600日元。

豊前屋 -- 9点~20点。300日元

湯元屋旅館 --10点~22点。300日元。

山田屋旅館-- 8点~20点。400日元。

随拍图片

最贵的也就一人600日元,35元人民币。今天走了不少路,所以就选择这里泡个温泉,然后再回酒店。我去的是--湯の里--,在標高350m的位置,稍稍冲洗完毕,我就直奔大露天岩風呂,从风吕可以把別府湾、高崎山和别府全景一收眼底、乳白色的温泉更是让全身得到滋养和松懈、这视觉和体感相融合的享受-最高-!!如果你是一家去的话,在边上有4个草棚的私人租借浴池,虽然贵了些,但这种天伦之乐也不是经常能享受的。

随拍图片

泡完澡,路过岡本屋茶屋,看到有买布丁,其名地獄蒸布丁,250日元。出于好奇买了一个,没想到味道细腻、也不是很甜、很适合温泉后食用。因为饿了的关系吧又买了2个温泉蛋,700日元。吃玩了,力气也有了,回酒店。。。

一天的路程地图

别府地狱八景

别府地狱八景(地狱巡游 海・鬼石坊主・山・かまど・鬼山・白池・血池・龍巻8地獄)是大分县别府市精选的八个风格各异的观赏温泉, 在这里可以见到别处很难见到的温泉类型, 各有各的特色, 平时烟雾缭绕, 就像是神话故事中的地狱一样, 故而得名。

从别府站西口乘坐2,5,24路公交往铁轮方向行走, 在"海地狱前"这一站下车, 正对着的就是海地狱, 而鬼石坊主地狱和山地狱分列两侧, 这三个都是挨在一起的, 游览顺序建议为"海地狱"-->"鬼石坊主地狱"-->"山地狱", 山地狱就有两个入口了, 从靠近海地狱这个入口进, 另外一个入口出, 就到"かまど地狱"入口了,出来需要小走几步过个街, 进入"鬼山地狱", 出来以后向下坡方向走1分钟就到"白池地狱"了, 游览完毕后出门向右继续下坡, 到第一个路口左转就是个公交车站, 这里就是铁轮车站了, 从这里乘坐16路车就可以到达"血池地狱"对面, 过街游览完血池地狱顺着路下行不到1分钟就是"龙卷地狱"了, 由此结束地狱八景巡游, 在你刚才下车的16路车站, 继续乘16路返回别府站西口.也可乘坐亀井巴士的别府地狱观光巴士环游别府地狱八景。每个地狱内都有足汤,走累了可以泡泡脚,特别舒服。每一个地狱400日圆,全部地狱巡游套票2100日圆。

1.海地獄

别府地狱中最大的海地狱,淡蓝色给人一种天国而不是地狱的感觉。蓝色是由于温泉中硫酸鉄起的化学反应,蓝蓝的温泉水感觉蛮清凉的,其实有98度。院内还有利用温泉的热气栽培的熱帯性睡蓮,5月上旬~11月下旬的清晨是赏莲花的最好时

2.鬼石坊主地狱

733年就有此地狱了,历史还是很悠久的。灰色的热泥沸腾冒泡的样子很像和尚光头的样子,日本人把和尚叫坊主,故取名鬼石坊主。

3.山地獄

在山岩间温泉蒸汽直喷冲天,这里的泉温有90度。在院内还有个小小的动物园,利用温泉来饲养,花上100日元买些饲料喂动物也是很好玩的。特别是河马的昭平君特别可爱。

4.锅炉(かまど)地獄

分有熱泥、乳白色温泉、厚泥、绿色蓝色变化温泉4种地獄。有利用喷出的热气煮饭的说法,故得名锅炉地狱

5.鬼山地獄

又叫鳄鱼地狱。利用泉热饲养了80余头鳄鱼。

6.白池地獄

和風庭園周边的池水有种青白色的感觉,这是喷出的透明的泉水落入池中就变成了青色,原因是温度和压力同时变化的结果。院内还有热带鱼馆、国东塔、乡土美术展示等可观赏。

7.血池地獄

是日本最古老的一个天然地狱。说简单了就是红色热泥土的池子。在地热高温和高压下的自然化学反应。从地底下喷出的红色热泥就堆积成红色一片了。

8.龍巻地獄

別府市的天然記念物,間欠泉的龙卷地狱。温泉从地底喷出,高达房顶,有50米高。每间隔一段时间就会有喷泉热汤喷出,150度的温泉直射天空,每次可喷30-40分钟。

【交通】从别府地狱八景到明礬 湯の里只有3km. 坐出租6分钟 估计也就800日元(42元)左右,如果是3-4人的话,比乘坐交通巴士要划算。

【车费】800-1000日元 6分钟

随拍

【交通】早上早早从酒店出来,到别府站--乘坐8点33分的 JR特急ソニック--到大分站--转乘JR久大本線・12站--到由布院站下

【车费】1,410日元 80分钟

或者乘坐--由布院之森--从别府可以直达由布院,但是最早的也要13:13出发,一个小时就到由布院了,价格2240日元。对于有时间的,对列车感兴趣的可以试一试这--由布院之森--,其内部装潢很经典,就是一种观光用列车,喜欢列车漫游的驴友是很适合的。建议早上不用起的太早,吃完早饭,泡个温泉,再买个好吃的便当,13:13出发还真的很不错,可以说是悠闲度假了

随拍图片

如果要直接去由布院的话,可以按照上面的走法。但是在别府到由布院的途中还有不少风景可看,

我建议的行程是这样的,早上早早从酒店出发。

随拍图片

1.从別府駅西口--乘坐7:37出发的--亀の井巴士--约28分 510日元--到志高湖畔下--志高湖游玩--9点半出发去鶴見岳(巴士一小时一班)

随拍图片

2.从志高湖到鶴見岳其实不远,大约8km,走得话要85分钟,我是叫了出租8分钟就到鶴見岳下的別府缆车站--乘坐別府缆车--上鶴見岳观光

随拍图片

3.赶上从別府缆车站 12:39出发的--亀の井巴士 约30分钟 510日元-- 到由布院駅前BC站下--就到由布院了(切记错过这班车,下班就是14点以后了)

4.JR由布院駅→徒歩8分到狭霧台

5.从狭霧台→徒歩13分到金鱗湖

志高湖

大分県別府市志高4380-1

此湖在标高624m的高原上,大约直径2km。是鶴見岳火山爆发而形成的。除了冬季,其余的季节都可在湖面荡桨休憩,在湖边还有野营场所,就算不过夜,也可借上一个帐篷过过瘾。特别是春天,湖畔的樱花是绝对美艳的必看风景。

別府駅西口--亀の井バス 开往堺・牧の戸峠--28分 510円--志高湖畔站下

鶴見岳

大分県別府市南立石寒原10-7

鹤见岳山高约1375米,这里春季的樱花、初夏的粉色映山红、深秋的红叶、寒冬的雾冰,四季表情不一。从山峰眺望群山,那才叫身临自然的感觉。如果从別府站出发直接去的话,可以乘坐--亀の井巴士 开往由布院站前巴士中心--20分钟 到別府缆车站下車,就可以乘坐缆车上山了。要不就像我上面说的行程走。

狭霧台

大分県由布市湯布院町川上野々草1946-14

从由布院(汤布院)站走10分钟就到,这个展望台在游客中特别人气,由布院的全景可以一收眼底。特别是从秋天到冬季的时候,早上的朝雾很是美妙。在朝雾的围绕下,站高眺望,犹如仙境。

金鱗湖

大分県由布市湯布院町川上1561-1

由布院(汤布院)周边最幽静的场所--金鳞湖。湖底不断有温泉和清泉涌出,是个很不可思议的湖。因为其在由布岳的山脚,故又叫做岳本之池。另外由于湖中之鱼的鱼鳞在阳光下的反射光亮而得金鳞湖之名。这里四季风景幽美,是个静心休养的好地方。

JR由布院駅→徒歩20分就到

山中温泉 夢想園

可以一边眺望由布岳一边泡澡的温泉。碱性温泉,对恢复疲劳特别有效。其女性専用露天風呂有150畳大,是由布院最大級的。只要把店名给司机看了就可以了。我这里写的店名和地址都是日文,因该没有问题的。

光泡温泉 700日元 由布院駅徒步20分钟,或乘出租7分钟就到

足汤

由布院站的一号站台内有个温泉足汤,在等车的时候可以泡上一泡,消消疲劳。

営業時間 9点~19点 大人160日元 小孩80日元

还有明星片和小毛巾赠送,在站内买票。

由布まぶし 心

和食日本料理

都说来了汤布院一定要去吃一吃这家店的和食。这里的名物就是用当地的新鲜食材做成的「由布まぶし」,就是把好吃新鲜的山味和大米混在一起放在土锅内煮的饭,真的很香哦。推荐一尝的是「豊後牛まぶし」、「鰻鱼まぶし」,「地鶏まぶし」。人多地话都叫上,大家可以分着吃。

営業時間:11:00~16:00 (L.O.15:30)、17:30~21:00 (L.O.20:00)

定休日:周四

所在地 大分県由布市湯布院町川北5-3 (2F)

交通 (1)由布院站徒歩1分鈡。在站的背面,左手第三间的2楼。

¥2,000日元~¥2,999日元一人

湯の岳庵

山菜料理,山家料理

在金鳞湖的边上,亀の井別荘内的饭店。整个店内都是很有日本古风的家具,窗外也是以前日本的自然风景,氛围真的很不错,周边自然内每天采集的天然素材做的山菜料理特别可口。

所在地 大分県由布市川上

交通 在金鳞湖的边上, 由布院站徒歩20分鈡

¥1,000~¥1,999

お食事処 四季庵

和食日本料理

这个店铺的整个店是从飛騨高山的白川乡搬过来的,正宗的合掌造建筑。在店内还有露天风吕,在这里用晚餐的客人可以免费泡汤。午餐的客人的话,花上500日元也能泡温泉。这里最推荐的是大分名物豊後牛的炭焼--『春庵焼』,3680日元。午餐时只有30个限定的『四季だんご汁膳』定食--1260日元,也是大大的好吃。在合掌造的民家内吃上这美味牛肉,就是贵些也值得啊。这里交通不是很方便,但是对于吃客来说,坐上15分钟的出租车去也不会是很难的事。

所在地 大分県大分郡湯布院町塚原字黒笠木135-7

交通 JR久大本線由布院站座出租15分钟

¥10,000~¥1

北海道人气观光地「富良野・美瑛・TOMAMU・旭川」一带,可以从新千岁入,然后从札幌走,飞机到的那一天在札幌逛上一日后,第二天就可以出发去旭川了。如果对动物园感兴趣的话可以花上大半日去旭川动物园,看看不同展出方式的可爱的动物们。但我这次是就直接去美瑛・富良野,然后在白金温泉泡上一晚温泉,最后到TOMAMU的云海,3-4天不赶,很悠悠然的。

札幌站--JR特急スーパーカムイ 6站 1小時25分 4,290円--旭川站

旭川站--JR富良野線・富良野方面 6站 34分 540円--美瑛站

美瑛站--JR富良野線 6站 34分 540円--富良野站

富良野站--JR根室本線 8站--新得站--JR特急スーパーおおぞら 1小時57分 2,160円--TOMAMU站

TOMAMU站--JR特急スーパーとかち 6站 1小間37分 4,610円

从旭川--美瑛--富良野,如果在6/7-8/31、9/6-10/13的话,可以利用Norokko Train。在各JR车站都能买到。只要问一下售票口的工作人员就可以。富良野⇔旭川… 1,070円。

旭川⇔美瑛(約50分钟)1天7班 ¥570(单程)

美瑛内可以用巴士移动。以下是道北巴士,时刻表看图。

美瑛⇔白金青い池(約25分)¥540(单程)

美瑛⇔白金温泉(約30分)¥650(单程)

白金温泉⇔白金青い池(約5分)¥220(单程)

白金温泉⇔旭川駅(約80分)¥1,200(单程)

去青い池 白金温泉可以乘坐以下巴士,但班次较少。一定要注意。错过了就打的了。

从美瑛站出发的话,巴士站在穿过美瑛站旋转周转道路前的信号、左转、阿部百貨店的边上、旭川信用金庫前的是白金温泉方向。对面的山崎薬局前的巴士站、是旭川方向的。一般都是从美瑛站出发去观光,所以利用这巴士还是可以的。如果有足够的费用可以在车站前找一辆出租,和司机说包车,把要去的地方写在纸上,给司机看就可以沟通,因为日本人认识汉字。一小时的路程估计在12000-15000日元左右,一行4人的话应该可以承担得了。

另外觉得交通不便的,可以参加当地的观光巴士

北海道中央巴士 北海道观光路线

• 地址:Biei, Hokkaido Prefecture
  • 简介:美瑛地处北海道中心,因而有北海道“肚脐”之称,多丘陵,其起伏柔和轻缓,极具女性曲线之美,且一重重如波浪般向远处推开。

美瑛站--乘JR富良野線--美馬牛站 或 从美瑛站下车后,徒步走到美馬牛站

美瑛和美馬牛中间那一段,以十勝岳連峰为背景,连绵不断的小丘,在丘陵上有土豆、小麦等各种农作物的田園,一眼望去各种植物的颜色色彩斑斓,相当壮观,也给人一种无比的舒畅宽广的感觉。

美瑛 白金温泉酒店价格比较

北海道酒店预订懒人包

北海道上川郡美瑛町

美瑛之丘图片

因为就像是各种图案的拼图,所以也有拼图大道的美称。JR富良野線从美瑛之丘的中间通过,从美瑛站乘车到美馬牛站,在车上也可饱览车窗外的无限自然美景,但我还是推荐从美瑛站下车后,徒步走到美馬牛站,也就一个半小时,这样就可以更贴近地感受到美瑛自然之美,空气之鲜了。

美瑛之丘图片

一路走去无论从哪个方位去看都是那么的美,让人陶醉。美馬牛小学校、四季花海的四季彩丘、新栄之丘展望公園、三愛之丘展望公園、拓真館都是途中必看之景。

• 电话:(81-166)924378
  • 地址:日本 北海道上川郡美瑛町白金
  • 简介:号称日本的小九寨沟。池水呈青蓝色,四级景色皆美。

从美瑛站--乘坐 道北巴士 約25分 ¥540(单程)--白金青い池战下

青池图片

位置在白金温泉的入口,由白金温泉的矿物成分而创造出的神秘青色,和美瑛川的川水自然形成了这不可思议的青池。这青色给人一种透不过气的美的魄力。

青池图片

在青い池中树立这很多枯松,更增添了一层神秘而又魔幻的感觉。在无风的晴天,那景色就特别让人难忘,整个池就像一面碧蓝碧蓝的镜子,池中矿物的反射,好像镜中宝石。

青池图片

最近在外国人中也特别人气。冬季由于积雪过深,所以会被封闭,要看的话也就从4月溶雪后的时期。

• 电话:0166-94-3041
  • 地址:北海道上川郡美瑛町白金
  • 简介:白金温泉,位于可一览十胜岳连峰的山麓,以拼凑状散布着丘陵的美瑛町东南部的温泉。于1950年涌出温泉水,并在泥里发现了贵重的白金,因此命名为白金温泉。温泉具各种功效,自古以来就被称为”忘记拐杖之汤”。

白金青い池战--乘坐 道北巴士 約5分 ¥220(单程)--到白金温泉站下

白金温泉图片

穿过被选为「北海道自然100選」的白樺街道,前面就是白金温泉了。

白金温泉图片

镁钙系的硫酸塩泉・含鉄泉,可以治疗神経痛、筋肉痛、慢性消化器病・痔病・慢性皮膚病等,但最主要的是能在自然中泡上温泉,一洗长年的劳累

晚上可以住在白金温泉,漫步温泉街,听着美瑛川的涓涓溪声,吃着热乎乎的温泉蛋。第二天去看「白ひげの滝(白须之瀑布)」。

美瑛咖喱乌冬面

这里的乌冬面都是美瑛产的小麦所制,加上美瑛牛奶、美瑛産的季節蔬菜、美瑛猪肉所做成的咖喱,可谓是绝品,不可不吃。

美瑛站口 KOERU

上川郡美瑛町大町1丁目1-7(美瑛站的背面)

営/11:00~14:30

17:30~21:00 (Lo20:30)

小麦畑と青い池

上川郡美瑛町白金ビルケの森

夏期間限定(5月~10月)

営/11:00~15:00

休/無(冬期間休業)

• 开放时间:全年开放
  • 电话:+81-166-924378
  • 地址:北海道上川郡美瑛町白金
  • 简介:有独特的瀑蓝水,瀑布下的湖水随着气候的变化呈现不同的颜色。

北海道上川郡美瑛町白金

在白金温泉的温泉街后就是瀑布的所在地了。前一天下车的白金温泉巴士站走上5分钟就可以到。

白须瀑布图片

这个瀑布是美瑛川终年不冻的关系,在落差30米的山间形成的,远远望去就像老人的美髯而得名。无论是夏天的浓绿还是冬天的雪白,这里都是放松心情,吸足天然负离子的好场所。

沿途美景

准备去富良野了,先乘坐巴士回到美瑛,从车窗欣赏美瑛的花海丘陵也是很美的享受。

沿途美景图片

如果时间有余的话,富良野的自然景色可以放到下一天去看,因为到富良野也要是下午了。所以我是选择了去品尝富良野的美食和美酒,不用很匆忙,只是尽情喝尽心地去体会这大自然给的美味。

富良野的纯天然红酒、果汁、自然放牧母牛的浓厚牛奶芝士奶酪、蛋糕、冰淇淋,都是我所要品尝的。也只有在这里能吃到。从富良野站下车后,叫上一辆出租先去富良野葡萄酒工厂,也就3km 1280日元左右的车费,不算贵。和出租车司机说上些简单的英文也能沟通,那次我就是说的 furano wine factory,可爱的司机大伯就立马ok,很快就带我们去了。富良野六花亭、富良野葡萄果汁工厂都在葡萄酒工厂的附近,一个一个慢慢兜着尝。

沿途美景图片

富良野芝士工房和富良野MARCHE市场则在富良野站的另外一方向,最后从六花亭出来后,再叫上出租前往,1500日元就能到。具体位置看下面的图。我是吃货,把那一块的美食之处恨不得都走完,但如过有时间不够的,可以挑选几家店走走也不错。

• 门票价格:免费参观
  • 电话:+81-167-223242
  • 地址:富良野市清水山
  • 简介:参观富良野葡萄酒的制造过程,品尝美味红酒,夏季还能欣赏薰衣草。

富良野酒店价格比较

北海道酒店预订懒人包

由富良野的气候而生的葡萄酿制成的红酒。喝上一口可以感受到这里的清澈溪水和清晰空气的味道。

富良野葡萄酒厂图片

在酿酒厂的边上有一大片薰衣草畑,可展望到富良野盆地・十勝岳,只要季节对,就可以站在一片紫色的花海中,在微风的吹拂下,品尝红酒了。听说这里是唯一的一个由原料、酿造到销售为一体的红酒工场,记得在贩卖店内买上几瓶路上喝。

富良野葡萄酒厂图片

被葡萄丘公园绿色所衬托着的红砖建筑物。可参观富良野葡萄酒制造工序、储藏库等。2楼的小卖店有试饮和贩卖葡萄酒。想畅饮葡萄酒的话,请到边上的富良野葡萄酒馆。夏季营业时间延长到18:00为止。

JR富良野站 約3km处 出租约 1280日元

営業時間 6月~8月 AM9:00~PM6:00

9月~5月 AM9:00~PM4:30

住 所 富良野市清水山

電話番号 0120-87-8172

北海道富良野市清水山

日本人都喜欢在这里买土特产回去送人,因为有富良野限定的甜品。

富良野六花亭图片

另外在六花亭内还设有可供客人现买现吃的场所,所以可以在这里歇歇脚,吃上一口只有这里才有的甜品

富良野六花亭图片

从店内可以展望到富良野特有的丘陵地帯,24000平米的田野一显眼前,天气好的时候,远处的大雪山・十勝岳連峰清晰可见,很有北海道味道。所以说这里又看有吃实在很不错噢。

从JR富良野站3km 从富良野葡萄酒工厂徒步可到

富良野葡萄果汁工厂

富良野市西学田2区

富良野葡萄果汁工厂图片
富良野葡萄果汁工厂图片

富良野采集的葡萄100%制成的果汁和冰淇淋可以在这里吃到。一条穿过葡萄园的小道把果汁工厂和葡萄酒工厂连接在一起,喝着葡萄酒,吃着葡萄冰激凌在此间散步也是很有风味的。

从JR富良野站4km 从富良野葡萄酒工厂徒步可到

営業時間 AM10:00~PM4:00

営業時間 9:00~17:00

( 6~8月は9:00~18:00 )

営業日 5月~10月

休館日 11月~4月

電話 0167-23-3388

• 电话:81-0167-23-1156
  • 地址:富良野市中五区
  • 简介:富良野芝士工房不仅可以试食到香甜的芝士,还可以品尝到最新鲜的牛奶,又香又滑的感觉让人难以忘怀。

富良野芝士工房:富良野产的新鲜牛奶所做成的芝士和白托,那浓厚的奶香让人一身难忘。在芝士工房边上还有牛奶冰淇淋工房,比萨工房,体验一下如何制作,最重要的是可以边做边吃啊。。。

富良野MARCHE

在芝士工房不远处,徒步可到。富良野的新鲜农作物等都会在此买到,而且还是当天的新鲜货。我最推荐的是这里的咖啡店,全是富良野新鲜食材所做的料理和甜品,可大饱口福。这样半天下来,晚饭可是不要了。

富良野MARCHE图片
富良野MARCHE图片

富良野芝士工房和富良野MARCHE市场则在富良野站的另外一方向,最后从六花亭出来后,可叫上出租前往,1500日元就能到。

営業時間【 夏 】9:00~17:00

【 冬 】9:00~16:00

● 休館日 年中無休(年末年始を除く)

● 住所 北海道富良野市中五区

● 電話 0167-23-1156

随拍

从JR富良野站乘坐 富良野线到薰衣草畑站(ラベンダー畑駅)、从站徒步10分就可到富田花田。看完富田花田的红红绿绿的花海之后,可以走去薰衣草畑,或者乘坐移动电梯去,一个人300日元的票。在紫色的海洋内,那花香真的很罪人,买上个冰淇淋,再来瓶啤酒,在花田内可以静静地坐上大半天也不觉得累。

随拍图片

去富良野的另一个目的,是为了去看一看电视剧"风之花园"的拍摄地。那是2008年10月开始放映的,无论是剧情、演员还是景色都很吸引我,所以一定要去。乘车回到富良野站,从车站到风之花园有5-6公里,走走要1小时左右,我就叫了辆车,15分钟1500日元左右就到了。

随拍图片

如果是夏天去富良野的话可以利用-富良野・美瑛Norokko Train。在各JR车站都能买到票,只要问一下售票口的工作人员就可以。

如果你手头宽裕的话,可以利用观光出租车。半日・1日都可以,就要1小时也可以。在富良野站口停着的出租都可以和司机商量,用简单的英语、或者汉字和司机沟通基本没问题。一般时间和能去的地方看下面-----

1小时半 富良野市内

2小时  麓郷地区

3小时  薰衣草花畑+富田花田

4小时  富良野-美瑛の丘

随拍图片

从JR中富良野站徒歩10分钟,就可以到横跨薰衣草畑缆车的入口,建议乘坐缆车从上面眺望,估计会被那景色感动死的。

随拍图片

从小丘的一面到远处尽头全被薰衣草所淹没,微风中的紫色波浪中夹杂着花香,陶醉了。就好像在梦的世界里一样。

随拍图片

5・6月罂粟花、7-8月薰衣草、9月的秋樱,一年四季都有看头。

随拍图片

薰衣草早的话在6月就开花了,最好看的是7月中旬,晚的8月下旬也会有些。

随拍图片

有花人之舍,蒸馏之舍,香水之舍等等,在广阔的园内散步感觉非常好。薰衣草观光的发祥地。展现着薰衣草,野罂粟,满天星,矢车草,香草田等12公顷广阔风景。

随拍图片

花像彩虹一般的排列,像地毯一般在蓝天的存托之下显得格外艳丽。冬天有温室,也可在白茫茫的大雪中赏花。

随拍图片

这里还有富田花田原产制作的薰衣草香料化妆品,熏衣草礼品,熏衣草干花等商品。一定要尝尝浅紫色的薰衣草冰淇淋。

随拍图片

如果有时间,可以找一家在山丘上幽静的咖啡店,坐下来歇歇脚,喝上口浓浓的奶咖,俯瞰花海的感觉特别的好。

从JR薰衣草畑站(JRラベンダー畑駅)徒歩7分就到,可以看完薰衣草畑后走去富田花田

営業时间

AM8:30~PM6:00(7月~8月)

AM8:30~PM5:00(5月・6月・9月)

AM9:00~PM4:30(4月・10月・11月)

AM9:30~PM4:30(12月~3月)

随拍图片

2008年10月开始放映的电视连续剧"风之花园"是继"北国之恋"、"温柔时光"之后的"富良野三部曲最终篇章"。广阔的英国风格花园花了2年时间建成。

随拍图片

主人公的家人所栽培的这个花园里,有共计365种的花朵盛放于不同季节,在此可享受令人心旷神怡的美丽风景,另外屋内还摆设着再现电视剧场景的道具。

营业时间 5月下旬~10月中旬

从旭川机场坐富良野巴士、薰衣草号约1小时20分钟。在新富良野PRINCE宾馆下车。

也可乘车回到富良野站,从车站到风之花园有5-6公里,走走要1小时左右,我就叫了辆车,15分钟1500日元左右就到了。

★てっぱん お好み焼 まさ屋★

北海道富良野市日の出町11-15

午前 11:30 - 午後 2:30

午後 5:00 - 午後 9:30

预算 714円 - 1,547円

富良野的咖喱蛋饭使这里最人气的。自己去试一试啦。

★菓子工房ふらのデリス本店★

北海道富良野市下御料2156-1

预算 833円 - 952円

富良野必去的糕点店,特别是巧克力甜品一定要尝一尝哦,感觉很新鲜还好吃。

★回転寿司 トピカル★

北海道富良野市若松町9-5

新鲜便宜又好吃,一定能满足你的口味。

★福寿司★

北海道富良野市朝日町1-24

这里的量很大,酢飯味道好不算,刺身鲜鱼新鲜而味美,来上杯清酒那就更好了。

★くまげら★

北海道富良野市日の出町3-22

预算 952円 - 2,975円

很不错的日本料理店,这里的白子(鱼的精巢)很鲜美,来上一口很补的感觉。天妇罗也很好吃。

富良野站--JR根室本線 8站--新得站--JR特急スーパーおおぞら 2小時57分 2,160円--TOMAMU站

TOMAMU约位于北海道的正中央,地理条件优越,非常适合租车或乘坐巴士周游观光。

游客可以轻松地赏春天樱花、观秋天红叶、前往札幌地区观光。

漫长的冬天过去,山间的动植物纷纷开始萌动。

到了tomamu可以品尝各式春天美味,如使用白桦树汁的咖啡、新鲜采摘的山间野菜等。

而那些喜爱户外运动的人士,建议去冰雪消融而水量丰富的河川,体验震撼的户外运动。

TOMAMU的盛夏也只有25℃左右,非常宜人。

舒适的夏风拂过度假村,畅玩之后,

建议在碧空之下品一杯咖啡,或是享用美食。

日照渐短的秋天,还可以在云海展望台迎接日出。

同时欣赏到燃遍清澈天空的朝阳和云海,是此时造访TOMAMU宾客的特权。

另外,还建议您走出度假村,前往红叶景点,欣赏似火红叶。

Mount Tomamu附近的酒店价格比较

Tomamu Station附近的酒店价格比较

Hoshino Resort Tomamu附近的酒店价格比较

随拍图片
  • 开放时间:每年冬天1月~2月期间(如果冰质好的话,开放时间可能延长)
  • 电话:+81-167-581111
  • 地址:北海道勇払郡占冠村
  • 简介:日本女孩们的结婚圣地,积淀了许多对幸福新人的浪漫爱情故事。

在北海道的中央,星野集团Tomamu度假村内,有个世界的建筑师安藤忠雄所建造的「水之教会」。

水之教会图片

在大自然的森林的怀抱中,整个氛围有种让人置身于没有建筑物的自然感觉。

特别推荐朝早和晚上来这里。朝早在朝日的沐浴下,听着小鸟的细语,娟娟流水的妙音,在晨风中漫步在教堂周围的白桦林中,那种幽静是我从未感受过的。

水之教会图片

晚上6点-7点半,教堂会变成在无数烛光照耀下的美丽空间,这是安藤忠雄「教会三部作」的其中一个-烛光夜晚。

水之教会图片

在教堂的水面上漂浮着无数的蜡烛,和满天的星光和水面的倒影,构成了十分神秘的空间,

水之教会图片

由于周边没有城市的耀眼的灯火,所以满天的星星会变得很大很清晰,而且那个数实在惊人。很很很推荐一看。

水之教会图片

一年四季周边的大自然以各种艳丽的色彩来迎接远道而来的客人。到了冬季就会变成冰雪的冰之教会。

冰之教会

这只有在冬季才有的,而且只有一个月时间。北海道清凛的空气和清纯的雪冰而构成的「冰之教会」。在这幽静神圣的空间内可以听到外面下雪的声音。

冰之教会图片

这里真的可以举办婚礼,如果时间赶得上的话,在这个幻想的教会内,相互发誓、交换戒子可以说是每个女子的梦想吧。

冰之教会图片

这可真是由雪和冰建成的教会,祭壇、十字架、椅子、处女道都是由冰制成。

冰之教会图片

这里的冰很纯净,所以透明度很高,在阳光的照射下会有淡淡的蓝色发射,晚上的烛光更会让整个教会闪闪耀眼。

冰之教会图片

到了冬季的结束,清澄的冰块会变成水气悠悠地升向高空,带着无数的誓言和幸福升向蓝天。而后到了第二年的冬季,冰之教会还会重现TOMAMU,周而复始。

美景随拍

到了tomamu当然是为了一睹云海的风姿。夏天,沐浴着朝阳,乘坐缆车享受13分钟的空中漫步,超乎想象的梦幻景致呈现在眼前。变幻多姿绝无雷同的云海,日高十胜群山绵延起伏,雄伟而壮丽。

美景随拍图片

不妨早起一次,站在露台,呼吸着清新空气、享受早晨吧。越过日高山脉、缓缓注入的灵动云海。

美景随拍图片

看云海我建议是早上去,那个露台早上5点就开了,大家可以早早的去看日出,

美景随拍图片

那壮丽可不是用言语可以形容的。所以前一天可以不住富良野,到星野集团Tomamu度假村塔娃大酒店住上一晚真的很推荐。

星野集团Tomamu度假村塔娃大酒店价格比较

营业期间:5月16日 ~ 10月13日清晨(预定)5:00~8:00

雲海缆车来回车票 大人:1,900日元/小学生:1,200日元

美景随拍图片

北海道特有的宽阔平坦球道,放眼皆是鲜绿,在被誉为TOMAMU BLUE的碧蓝晴空之下,打一场度假高尔夫。

穿着T恤和POLO衫等服装便可的休闲度假高尔夫,也非常适合高尔夫新手以及想要享受散步乐趣的宾客。

美景随拍图片

在鹉川、空知川这两条北海道名川所滋润的TOMAMU地区,有各种尽情体验森林、河川和天空相关的户外活动项目。

美景随拍图片

在丰富的大自然之中,感受各种动植物的气息,尽情放松身心,畅享度假时光。

如果是冬天的话,可以在周围森林内玩雪散步。

美景随拍图片

入住星野集团Tomamu度假村塔娃大酒店,可免费享受“微笑海滩”和“木林之汤”。

日本最大的室内波浪泳池“微笑海滩”。在此既可以享受激情无限的立式单桨冲浪等运动,也可以在海滩边悠闲度假。

还可免费享用开阔的露天浴场“木林之汤”。

营业期间:4月29日 ~ 11月1日(预定)

美景随拍图片

在星野集团Tomamu度假村内的塔前广场有个「篝火红酒BAR」,如果你晚上住在星野集团Tomamu度假村塔娃酒店的话,可以去和自然过一过夜生活。

美景随拍图片

寂静的夜晚,围着篝火,品着红酒,或看满天星斗,或凝视飘荡的篝火,这可是在大都市花了钱也享受不到的快乐啊。。。

東藻琴公园

北海道道東 東藻琴 5/3-6/7 芝樱盛会

北海道網走郡大空町東藻琴末広393

JR網走站下車、从網走站乘坐網走交通巴士約50分,

大空町東藻琴下車、徒步20分即到。

東藻琴公园图片

位于日本北海道的东藻琴公园,在5/3-6/7举办芝樱盛会。当「芝樱」全部盛开的时候,就像下了一次紫色的雨,整个公园都变成了紫色的海洋,美的让人心醉~

東藻琴公园图片

这片花海位于日本北海道。北海道景点众多,其中要数图中的东藻琴花卉公园最为多彩惊艳。该公园依山坡而建,居高临下,悠然俯视着风景如画的泷上町小镇。

東藻琴公园图片

1956年,一罐芝樱花籽种出了这个公园,如今这里早已是品种齐全,群芳斗艳,花朵更是蔓延10万平方米!

网走住宿比较

其他北海道酒店预订懒人包

東藻琴公园图片

每年5月初至6月中旬,芝樱盛开,香气扑鼻,远看恰似巨幅地毯,粉粉铺卷而下。游客可置身其间,沿花海里辟出的羊肠小道,一路在花朵的簇拥下,从山脚蜿蜒到山顶,此时放眼望去,四下里花团锦簇,壮阔如海!整整一个月的花期里,灿灿粉色弥漫,甜甜花香扑鼻……

東藻琴公园图片

最近飛騨高山、白川郷好像在国人内渐渐的红火起来了,因为去过多次日本的驴友多了,想去日本深度游的也就多了。我建议大家3日2晚,高山、白川乡、奥飞騨温泉乡3地。然后要不回东京,要不就在富山金泽兜上一圈也很不错,因为东北新干线通了后,去的游客也就多了、在日本人中有也蛮有人气的。

交通的话就没有大城市那么地铁轻轨那么容易了,一般乘坐新干线和特集列车到了高山后,都是乘坐巴士在高山、白川乡、奥飞驒、平汤温泉内循环。下面就说说怎么走吧。以飞弹高山为中心,营运高速巴士及公车的链接很有用,看好时刻表做功课吧。

东京站--东北新干线--2小时10分 13000日元--富山站--转乘 JR特急ワイドビューひだ--1小时30分 2840日元--到高山站--浓飞巴士 白川郷・金沢線/白川郷線 50分钟 2470日元--白川乡

京都站--JR新幹線 34分 5,070日元--名古屋站--转乘 JR特急ワイドビューひだ--2小时20分 5,510日元--到高山站--浓飞巴士 白川郷・金沢線/白川郷線 50分钟 2470日元--白川乡

新大阪站--JR新幹線 51分 5,830日元--名古屋站--转乘 JR特急ワイドビューひだ--2小时20分 5,510日元--到高山站--浓飞巴士 白川郷・金沢線/白川郷線 50分钟 2470日元--白川乡

以飞弹高山为中心,营运高速巴士及公车

高山~白川乡/金泽

高山—朴之木平—平汤温泉—新穗高温泉

高山市内線

高山/奥飞驒~富山

酒店和温泉旅馆预订推荐网站

白川乡、平汤温泉的酒店不多,所以推荐住在高山。如果能找到在白川乡、平汤温泉的酒店是最好。以下是我常用的酒店预订网站,蛮好用的。可以找到性价比较高的酒店。

★酒店价格比较★

飛騨高山 酒店价格比较

白川 酒店价格比较

白川乡合掌村 酒店价格比较

高山平汤温泉 酒店价格比较

富山 酒店价格比较

五箇山温泉 酒店价格比较

景点随拍

到了高山当然是逛逛古街道。飞騨高山的中心区是日本古老街道完整保存至今的珍贵景区。可以步行游览各处。无论从古建筑还是文化传承,所见的一切都可以发现日本的特色。在街道中心区域参观博物馆和逛商店也是一种享受,只要站在那里,随处都可以亲身体会到一种异国情调。

屋台会馆

春、夏季举办的“高山节”是日本著名的庆祝活动。节日活动期间,许多装扮得绚丽多彩的节日彩车在大街上来来往往。这些彩车几乎都是150年前遗留下来的,只要稍微修缮就能派上大用场。平时,这些彩车都展示在屋台会馆,在这里可以近距离感受到高山节的气氛。

门票: 大人820日元/儿童410日元

开放时间: 3月〜11月 8:30〜17:00,12月〜2月 9:00〜16:30

高山阵屋

18世纪,江户幕府为管理飞騨地区设立了高山阵屋。当时,高山阵屋是森林资源和贵金属资源非常丰富的飞騨地区的行政中心。该建筑内至今仍保留了贮藏作为税金征收的大米的米窖、法院、警察局,还有拷问犯人的“抱石”等刑具。从建筑物外面也可以感受到当时的景象。

门票: 大人420日元/儿童免费

开放时间: 8时45分~17时(8月至18时、11~2月至16时30分)

休馆日: 12/29、12/31、1/1

吉岛家住宅

这所明治40年建造的住宅几乎是完好无损地被保存了下来,并且对外开放。吉岛家是世代经营酒馆和汇兑业务的巨商,当时该建筑在全国首屈一指,从此也可以看出当时日本追求完美的建筑技术水平。通风极好的梁柱结构与从高窗射入的光线形成反差,使梁柱上的木纹显得越发突出。

门票: 大人500日元/儿童300日元

开放时间: 3月~11月 9:00〜17:00、12月~2月 9:00~16:30

休馆日: 12月〜2月的每周二、12月29日〜1月1日

宫川早市

宫川早市是高山地区早晨一道亮丽的风景。早市露天摆放着由当地老太太们制作的可免费品尝的泡菜和做工精巧的糖果等小食品,走马观花地看看非常有意思。另外,还有销售当地水果、新鲜酸奶和刚出炉糖果的露天摊,建议最好边走边吃地参观。

开放时间: 4月~10月 6:00~12:00、11月~3月 7:00~12:00

举办日: 无休

三町大街

令人对过去的日本陷入迷思的古老街道。深褐色的格栅和民宅一家挨着一家的大街,是悠闲散步的理想场所。在充满高山情调的餐馆和咖啡馆,可以品尝到乡土料理和点心。在酒馆可以试尝日本酒,礼品店里用传统工艺制作的日式小礼品应有尽有。另外,在清晨和夜晚人少时拍摄充满幻想的照片也是一种享受。

景点随拍

这里是大自然中露天风吕之乡。丰富源泉的温泉地,在此区域中有较多的温泉可以给大家享用,建议在这里悠悠地泡泡温泉,给自己好好充充电吧。只有一天时间,可以先去新穂高空中索道一睹大自然的雄伟风景之后,再在奥飞騨温泉乡中选一个自己喜欢的温泉区放松一下自己。我当时去的是平湯溫泉,真的很不错的泉质。

新穂高空中索道

日本唯一的双层高空索道。在海拔2200米高空进行云中漫步的感觉如何?

请尽情欣赏雄伟的阿尔卑斯山的四季美景吧。

乘坐日本唯一的2層高索道覽車體驗空中散步之樂,可以欣賞到北阿爾卑斯山的雄偉姿態及感受其壓迫感。標高2,156米的山頂西穗高口車站展望台,可以360度欣賞到雄偉的山景全景。四季景色更替,不妨趁此機會好好欣賞!

奥飞騨温泉乡

被北阿尔卑斯山脉环抱的奥飞騨温泉乡。素以“露天浴场之乡”闻名,有平汤、福地、新平汤、栃尾、新穗高等5个不为人知、各具特色的山中温泉。置身于山水之间的露天浴场和足浴温泉,宛如到了温泉王国一般。 春季和秋季可以在温泉乡欣赏碧绿的美景和红叶,而置身于冬雪中的露天浴场也别有风味。

奥飞騨温泉乡有大小旅馆约170家。请在这里尽情享受各种温泉浴吧。

详情见此

<路线> 至平汤温泉 从高山乘巴士约60分钟 从松本乘巴士约85分钟

奧飛驒溫泉鄉位於岐阜縣高山市。由JR高山車站乘坐巴士約需60分鐘、由JR松本車站乘坐巴士約需85分鐘,交通便利,十分方便到處去觀光。奧飛驒溫泉鄉是五個溫泉區的總稱

平湯溫泉

位於乘鞍岳山麓的平湯溫泉,是奧飛驒溫泉鄉當中歷史最悠久的溫泉。溫泉區交通方便,可以接駁到高山、上高地、松本等等,是前往奧飛驒溫泉鄉的樞紐。而溫泉區內亦設有餐廳小食店及售賣紀念品的店舖,泡過溫泉後肚子餓了就可以去吃點東西,十分方便。

櫪尾温泉

充滿家庭氣氛的櫪尾溫泉是十分樸素的溫泉地區。對於喜歡釣魚的人來說,溪流魚簡直是一個寶庫,各旅館也是以河川中的活魚及新鮮蔬菜製作家庭料理,而且十分受歡迎。面向蒲田川的河原,充滿野外風趣的露天風呂「荒神之湯」也十分有人氣。

●新穗高溫泉

新穗高溫泉位於奧飛驒溫泉鄉內最盡頭的地方,因作為北阿爾卑斯的登山口,故吸引不少觀光客而十分繁榮。公共混浴露天風呂「新穗高之湯」、位於中尾高原的免費足湯「洗足的湯」等等,讓你可以毫無顧忌的入浴,輕輕鬆鬆的享受溫泉之樂。另外,從中尾高原地區的鐡橋「北阿爾卑斯大橋」眺望的絕景實在無法用語言來形容。

福地溫泉

福地溫泉乃為人熟悉的「秘湯」,位處於寧靜的山間,雖然溫泉比較細小,不過卻十分有人氣。在溫泉外,有為數不少、具有民藝格調且精緻的旅館,造出一個溫暖的溫泉地。福地溫泉更是化石的寶藏之地,當中有展出日本最古老的化石的「化石館」。

●新平湯溫泉

新平湯溫泉位於奧飛驒溫泉鄉的中心位置,當中有規模由小至大,各具特色與魅力的住宿設施、餐廳、紀念品店等等,數之不盡的店舖並立於繁榮的溫泉街。作為「飛驒地域風景街道」合作伙伴的成員之一,新平湯溫泉以建設充滿自然美的街道為目標,積極組織觀光振興活動,如:設置有奧飛驒名水之稱的「たるま水」(達磨水)飲水處、開拓螢火蟲的群生地、美化地域活動等等。

• 电话:+81-5769-61013
  • 地址:岐阜县白川村荻町501-5627
  • 简介:世界遗产白川乡,日本最美童话村,可看到独特的合掌造式建筑。

白川乡位于神奇的白山脚下、庄川町上游有110户人字顶住宅相连的白川乡。1995年,白川乡荻町村落与五个山的菅沼村落和相仓村落同时被列为联合国世界文化遗产。为更好地保存人字屋顶民房,每隔40~50年就要对屋顶茅草进行更换。在“结对帮扶”制度下,村民们一直同心合力地将人字顶民宅完好保存。除了欣赏四季美景外,秋季防灾训练时的统一放闸和每年1~2月举行的灯景活动也别具情趣。

<路线> 从高山乘巴士50分钟

白川乡图片

荻町城遗址瞭望台

可以俯瞰荻町的高台,是将人字顶村落中的绿树、红叶、雪景和夜晚灯景尽收眼底的绝好景点。

和田家住宅

国家指定的重要文物,是荻町最大的人字顶民宅。约300年过去了,如今这里仍然充满生机。庭院、树篱和周围的田地、水沟等都保存完好。作为具有代表性的人字顶住宅,其风格和美感值得称道。现在,该住宅一层的部分和二层对外开放。

门票: 大人300日元/儿童150日元

固定休息日: 不固定

野外博物馆 人字顶民宅园

以白川村加須良地区为中心,将白川村已经不再居住的人字顶民宅迁移并保存而建成的野外博物馆。重现古时村民们生活的场景。

为了使游客在人字顶民宅园内了解白川村历史和文化的同时感受舒适的氛围,人字顶民宅园内除设有“常年展示馆”外,还设置了“典故馆”、“稻草编织馆”和“荞麦道场”等内容丰富的设施。

门票: 大人500日元/儿童300日元

休园日: 12月~3月每周四固定休息(遇周四是节日时提前至周三)

rsmo3178
rsmo3178 : [流口水]照片已美哭!暖暖哒很温馨
红雨SH
红雨SH : [32个赞]32个赞!为你转身,求上头条!
红雨SH
红雨SH : 楼主是四月去的吗?实在是太美了。谢谢分享。
红雨SH
红雨SH : 太美了。楼主是四月去的对吗
nodk7935
nodk7935 : 照片好美~
77在努力
77在努力 : [流口水]照片已美哭!暖暖哒很温馨
uagi0660
uagi0660 : 挺好的说
lvue2554
lvue2554 : 有钱就是任性啊,我也好想去啊,可惜没💰
dwans
dwans :