出发日期/2014/06/28
人物/闺蜜
玩法/古镇 踏春
回首2014年6月出游的那天,场景与心情到现在还依然记得很深刻。也许,是因为太多的铭记于心的事情。一同出游的心情总是如此的激动,振奋人心。时隔一年多,现在的情绪无非就是更理智了些吧。。。为何这样说,感觉自己的出游都是突然决定的。想去也就去了。一股脑的发热去了一个美好的城市,整个过程都是在发热的一个状态下度过。一场说走就走的旅行,我还可以再来几次呢?那就让自己好好享受吧。
当上飞机的那一刻开始,当看着这像棉花糖似的白云开始,我就开心起来了。。。离开了呆了太久太久的城市,任何一个一个都不再是之前的。即使天空都是一样的,在眼里那就是不一样。美好的心情在那一刻延续。。。
衣物:夏天,短袖1-2套,厚点的长袖1套(早晚温差还是有点大的)。对于鞋的要求,有双好行走的旅行鞋是必不可少的,其次就是高跟鞋什么的。很多人建议还是不要穿。不过穿个坡跟还是可以的啦~其实路没有想象的那么不好走。因人而异吧~嘿嘿
物品:个人洗刷用品(为了环保,大部分客栈不提供一次性的洗刷用具)、防晒霜、太阳镜、
一个拉杆皮箱,一个小双肩包足够容纳物品。去景区时拉杆皮箱放客栈,用双肩包,可以解放双手,便于徒步。
其它:防晒霜、太阳镜、唇膏(这里的气候干燥,小心唇裂哦)、雨伞;药品不用带太多,古城门口有好多家药店。到了云南蚊虫是最多的啊,一定记得带或者购买驱蚊的药,防止被叮咬。还有就是雨伞,个人建议还是不要带的好。因为没有雨衣方便,到了直接买件雨衣就行。嘿嘿。。
对于在网上购买机票,我建议(去哪儿网,酷讯)这2个网址看到的机票可以说的比较便宜的啦~个人比较中意(去哪儿网)。它会提前4小时消息通知需要赶往机场了。多么贴心`(*∩_∩*)对于爱迟到的人来说无疑是最好的软件了。(怎么让我有种我在推销的感觉呢,哈哈,请无视。)
一到丽江,白云蓝天让人心旷神怡。。。有种被人拥抱的感觉。。我要展开双手尽情的拥抱这里。。。
第一站:丽江。
(三义机场离丽江古镇有一段很长的路程,坐车需要1个小时左右。建议第一次的朋友最好先找好客栈让客栈老板派车过来接机(接机统一价格80元一趟)。)
刚到丽江,放下行李就直奔古镇。觅食觅玩觅景以及人。
天空一半阴,一半晴。我们的心情却美好的一塌糊涂。
乌云乌云。。。快快走。。。
看起来有没有大长腿的赶脚。。哈哈哈。。。
噹~噹~噹~噹~美美哒闺蜜出场~!
当地人太热情了。主动要求给我俩拍照。还说换个姿势,再来一张。。哈哈,把我们逗乐了。
这种酸奶很好喝的哟~!
编辫子的人,随处可见。可以还价的。还比较实在。彩色的彩绳很抢镜哟~!美美哒
看我们的.
大风车的旁边,很有名的。
在古镇发现一家还不错的百货商店。里面的东西应有尽有。价格也很平民价。主要是人的服务态度很好。
这个就是名片啦~小卡片。(*^__^*) 嘻嘻……
这个好吃~!
这个也好吃~!
这个!~也很好吃~!
这个~这个~ 这个~也很不错~!
选购之后我们寄往家里的食物就有这么多了~!回家之后才发现,还是不够分。。。看来身边都是一群爱吃的吃货呀~!(顺便说说,这里的邮件方式是邮政的平邮10元一个这么大的箱子,大概天数4~5天可以到)
热心肠的老板带我们品尝各种茶~
我想说:其实我们是走累了,找个位置歇息一下。。。哈哈哈~
最后上一张跟老板的合影~ 将~将~(不要问为什么我跟闺蜜身高差这么明显,我要告诉大家,她在打赤脚,哈哈!)
位于四方街的酒吧一条街果真很热闹!
去的桃花岛,真是不好。虽然好心的春天百货老板帮我们打了个6折,可还是感觉好坑爹啊~
这就是冰锐。。。味道很难喝。。。
这就是小吃跟拼盘。。。
给大家来个特写。。。
这是舞台表演。。。很无语的说。。。哎~让我有种在60年代的感觉。。。
客栈在束河。。没有好好的看几眼。。。匆忙的放下行李去逛古镇,半夜回来睡一觉,一大早便启程去了泸沽湖。。。第一天过的很充实,很忙碌。
恐怖的美食。。。
大肠包小肠。不好吃啊~
第二站:泸沽湖。
跟一起的其他5位朋友碰头再加上一个陌生女子组成一个8人的小团。开始了这次2天1夜的行程。
在去往泸沽湖的山路中,因下雨还是什么原因,山体滑坡造成泥石流冲垮了村落。
本来预计的6个小时的路程到达泸沽湖,瞬间就增加了无数的未知的等待时间。。。无比漫长
在去往的路上拍的。。。一路美景。。。心情还是很高兴的。
这就是跟团的宿命。。。素食素食素食。。。全是素食。。。
唯有看上天空的那时。。所有的烦恼都不在。。。喜欢仰望天空~
山与云,缠绕着。。。傻傻看不清。。。
等待~!无疑就是给我们无穷拍照的时间。。。
终于到达泸沽湖,真的好遥远啊~
美!
真的很美~!
一起来张大合影~@!
喜欢上了吗?嘿嘿~漫长的等待,看到这样的美景感觉之前的都是应该的额。
干杯~!
这绝对是黑暗料理!土豆都发芽了!那个杯子里的还是洗锅水。(青稞茶吧~)。。~~~~(>_<)~~~~呜呜~
话说挑食的我,只吃了这个类似馍馍的东西。。。感觉还不错。。。
最大的爱好就是喝这个~@!这个可不是梅子酒。当地说这是(女儿酒)。只有女人才能喝的酒。男人有男儿酒。听说很烈。。。
放大你们的眼睛看。。。你们没有看错。这就是^(* ̄(oo) ̄)^猪。第一个戴着匹克牛仔帽的可是被风干的好几十年了。。。比我还大。。我的天,这还能吃吗? 我没敢吃(~ o ~)~zZ
吃完晚饭就去参加篝火晚会了。很热闹。人也很多。在这里有个习俗:有人在你的手窝窝扣三下,代表着对方中意了你。如果你也中意的别人,那么就同样的在对方的手窝窝扣三下,表示着你同意。第二天就可以去走婚桥了。走完了桥,就成为夫妻了。那晚,有人扣了我的手窝窝,闺蜜也被扣了。我俩吓着跑了。O(∩_∩)O哈哈~
这个床还不错。还是个海景房。可惜没时间看景色,一大早的就出发游览了。。。讨厌的跟团游。太不喜欢了。还我自然醒~!
跟团的带头人“彪哥”这个名字是彪哥自己让我们叫的,他说我们叫师傅的话,他会不高兴的。嘿嘿。。。导游兼司机。。。带着我们开始游览泸沽湖的美景。两天一夜的行程安排(本计划是小落水村--篝火晚会--走婚桥-还有一个什么看台--还有划船)结果,我们去了小落水村住了一晚。晚上参加了篝火。第二天去了走婚桥,也去了那个看台拍照。最后因为有点小雨我们就没去划船,带我们去了一个说是当地的博物馆。其实很小,里面最多的就是让你买东西。我们还是买了一些。毕竟也是看在当地人很热情。还有就是去听一个义务志愿者给我们讲当地的习俗啊什么讲究之类的。这一讲好几个钟头。。。我想说:跟团很痛苦很累很不好玩。最后我们看没有下雨,要求去划船。带头人彪哥不愿意。我们说自费。他最后还是没有带我们去。有一些失望。。。
开始就来到了走婚桥,这里就是一个很长很长的木桥。风景很美。。我跟闺蜜都还没有走到头。就一直在桥中不断的自拍。。这种时候,估计就是跟女孩子在一起才能体现出自拍的价值了吧。。
先来张背影照~(✿◡‿◡)
这个。。。自己看着都有点不习惯呢~!O(∩_∩)O哈哈~
小仙女来啦~
这个就是彪哥啦~@!有没有很帅帅啦~
话说,这个吉他是坏的。哈哈哈。好像只有在我手里就看的无比的清楚呢。伦家有没有很美美呢\(^o^)/~
1~
2~
3~
4~
5~
6~ 我们无比爱拍照~!
1~2~3~耶!
这只萨摩耶是旅馆的。叫“lucky”它很可爱。虽然我很怕狗狗。
一副爱理不理的样子,真的很讨厌啦~
呜呜~~~~~(>_<)~~~~为什么闺蜜跟你拍。你就这么的帅气~!
假装男儿~,爬进女孩儿的窗户。\(^o^)/~
一群大美女哟~!2天一夜的泸沽湖之行、带着一点遗憾的结束了。(有条件的还是自己去比较好,就包个车就可以了。我们跟团主要是因为都是女孩子。大家懂的啦~)
第三站:大理。
大理真是比丽江还要美丽的地方啊~
大理火车站去双廊有一段很长的路程需要车。我们7人选择了商务车。通过还价(180元一趟)。很多人选择从昆明——大理——丽江。可我们选择了丽江——大理——昆明。我发现这样是多么对的一件事儿。为什么呢?因为可以尝到先苦后甜的滋味。
一望无际的感觉~!
洱海~
这些,对我们来说就是美食了。真的好美味啊~说说在丽江吃的些什么,。说出来都是苦啊~!
双廊。
把我的心。你的心。串一串~
双廊,对于还没有去看海的人来说,看到这么一望无际的水。还是很兴奋的。对于住宿。我们没有提前预约。因为去的时候还没到高峰期。所以房间还比较多,可以自己选择。像海景房,星空房,这些是需要提前预约的。原谅我们,我们选择了一个很普通的住宿。房间还不错。价位的话当然还是比在武汉市的贵的许多。一间标间400多。。。海景房接近2000.更好一点的价格直接就翻翻了。哎~可怜我们这些单身的,还是不要去玩浪漫了。就多留点钱,去吃吧。\(^o^)/~
到达后,我们放下行李,吃饱饭。就开始环海了。
小电驴子~ 通过住宿老板介绍,给我们打了个折扣。嘿嘿。。。我们真是走到那里,老板都很热心肠的帮助我们更节省钱钱。O(∩_∩)O哈哈~
我看中了这个。花花的~(*^__^*)
动作摆的不错( ^_^ )不错嘛~(闺蜜不会骑小电驴,哈哈)
这一张,感觉伦家好霸气。哈哈哈~~~~
我们可是在前进中拍的哟~ 好敬业啊~为了逼真。一边骑一边摆动作。还要要求拍的好。(我们好挑剔啊~)这一切都是为了美啊~
冲啊~前面好多帅哥。!(这姑娘玩的无比开心~!)
爱上了这里~!
搜索 搜索。发现了吗?找到了吗? 不要问为什么我穿的一人字拖。话说这个人字拖的质量好好呀~ 因为玩的太嗨的缘故,。我跟美女朋友碰到了一起。都摔了。我的脚,她的手都察伤了、没办法穿鞋。就买了一人字拖。哈哈哈~
请无视我打着赤脚。。。
这就是我为什么要建议大家不要带伞了。雨衣真的很方便。而且下不下雨的时候,你根本不知道什么时候会下。(她们体谅我的脚不方便行走。跑过来让小卖部的老板娘帮我们一起合了张影。嘿嘿~ 美美哒)
玩累了。决定去坐坐船。(30一个人)还价后的价格哟~。船夫还可以跟你预约是否看日出日落,第二天可以定时间去看。
这里的房间听说需要提前半年预约。好位置果然不一样啊~
这个船,好喜庆~!嘿嘿。。。
不怕危险的第一个上~ 好姑娘~!
?!~没话说了。。^_^
划完船,我们就开着小电驴子回客栈了。一天就这样结束了。念念不舍。。。
一早上起来,应该说是快中午了。头一晚我们还在商量着第二天一起起早去看日出的。闹钟都定好了6点钟的。到了6点闹钟闹的时候,没人想起来。。。只有一个朋友跟着其他一起的玩伴7点起来去拍照去了。我们继续开始在睡梦中玩耍。。。一觉自然醒,感觉很不错。休息度假就应该生活的慢慢悠悠的。想什么时候干什么,我就干什么。嘿~!
云南有名的过桥米粉。真的味道不一样。感觉还可以。!
爆照~!
水果摊,随处可见。十元一个篮筐。水果都很新鲜的。味道也很甜。
无意的瞬间,抓拍的。自然的都是美的。
那支船真的抢镜的恰到好处。很喜欢这张。
这个凳子在双廊是最受欢迎的地方。每天拍照的人真的是数不胜数。。。 这样拍还让你有想拍照的欲望吗? 其实看的不美。拍出来的效果真的是美翻了。
还需要排队,然后拍照。。。哎~╮(╯▽╰)╭等了很久很久。。
椰汁不好喝,它,只是个道具罢了。\(^o^)/~
这姑娘等累了,直接就蹲着了。。嘿嘿
要离开双廊了。很有些念念不舍。。。想拥抱这里的每一寸方土。
第四站:天龙八部。
准备返程了。回去的商务车是之前送我们去双廊的司机。他顺便带着我们去游览了大理的其他位置。司机很诚实的告诉我们,他带我们去景区不管买不买东西,他都有提成。他只要带人去就可以。看在司机好心的帮我们介绍,做导游。我们也还有多余的时间。就还是去看了景区。花了点钱钱。。。嘿嘿~
天龙八部~!
一开始就要坐索道哦!!
是这样的一个。一次只能坐2个人。
我们在用生命在自拍啊~~~~(>_<)~~~~
向下看~
向上看~
快到顶了。、!d=====( ̄▽ ̄*)b全景的感觉还是蛮好看的。
洞口~!一个很坑爹的景点。就是在里面不断的爬山。一直都是黑暗的。我们以为可以到山顶看看,结果压根就不能到山顶。封住了。就一直在黑洞里爬吖爬 ,走呀走~! 算了,还是看自己的照片算了。^_^
就这位姑娘跟我一起爬了山洞。我们的理念是:来都来了,干嘛不玩。过了这个村就没这个店。于是乎,就我跟她两个人玩、其他人在山下等我们、虽然很坑。不过还是自己玩了。至少知道这里是多么的不好玩。O(∩_∩)O哈哈~
我只是在展现大长腿。\(^o^)/~~ 其实脚是受伤的。那个美女手是受伤的。我们都还是玩呀玩。跟没感觉似的、
来张合影~!
放大的感觉。有点压抑啊~ 密集恐惧症者,快不要看了。
凉粉,在天龙八部里面卖的。好吃的不得了。
推荐了一些茶叶,个人感觉还可以吧。又不贵。30元左右一盒。
类似石林的一个地方。随便看的一下。我们就去了火车站。赶往昆明、回家。
在火车站,还是买了点酒回去了。买的这两瓶都不好喝。跟我在丽江喝的青梅酒,泸沽湖喝的女儿酒,差太多了。不好喝不好喝。不要买啊~