攻略   >  珠海旅游攻略   >  与海相伴:伶仃行

• 出发日期/2015/07/31

• 玩法/海滨海岛 美食

面朝大海,春暖花开,承载了多少人的向往!

在珠海这个城市呆了六七年,对于其所管辖的海岛一直以来只闻其名,未临其境。

临时休三天,湖南太紧张,厦门稍微有点远,桂林的高铁票都售罄了,不出门又憋不住。想了下,叫上嫂子,带着小侄子,作伴去外伶仃吧。

直接在网上订了两天一晚的住宿+往返船票,省事儿。周五出发,价格比周一至周四贵。出行前两天,旅行社这边来电确认出行的航班,然后提前一天短信提醒,工作做的蛮到位。

住的地方离码头-香洲港比较远,所以选了12:40的航班,提前半小时到码头找旅行社工作人员领船票。暑假去海岛游玩的人很多,扎堆扎堆的。

很意外,航班居然延误了20分钟这样。如此晴朗好天气,云淡风轻,和交通阻塞也八竿子打不着,也不知道咋的就延误了。只能说延误果真是中国交通的一种特色。

比较人道的是1.2米以下儿童乘船是免费的,而且还能占位。

航程60分钟就能到达岛上码头

在去哪儿网上浏览了半天,看中一个比较便宜的<珠海外伶仃岛休闲驿站+往返船票>,周五590,比周一至周四贵几十块,但比周六便宜几百块。预订的时候,网站的帅哥电话告知满房了,然后给推荐了另外一个渔会旅店的住宿+往返船票,530,便宜几十块。于是直接订了。

上了码头,巴掌大的地儿,看着指示牌,就能摸到旅店的方位了,地址都不用知道。旅店在农商银行的对面,不过楼层外面没有大标识牌,找了半天,还是问了路人才发现那树底下一楼商铺旁边的楼层指示牌。渔会在渔会大厦的四楼,外层比较旧旧,照片就不拍了。房间还过的去,最少蛮干净,背对着伶仃峰。门开着,窗开展,吹进一阵一阵的风,比开空调惬意多了。就是洗手间有点味道,应该是排水道设计的问题。值得一说的是在楼下发现休闲驿站就在同一栋楼的六楼,虽然才省了几十块,但也圆满了。

到岛的时候下午两点多,在旅店放了行李出来找吃的,找了半天也没找着快餐类的店面,后来在一个叫湛江啥的饭店点了两份炒粉,30/份,肉疼。先前觉得18元/份的扬州炒饭以及已经挺不正常,原来这有更不正常的。

傍晚看完日落,逛逛市场,买海鲜。买的时候才发现今天是休渔期的最后一天,心塞!还不如不知道呢。

中午吃的炒粉虽然是天价,但味道也总算成正比,于是买了海鲜,直接拿到中午的饭店去加工。只是我们人少,加工费比材料费还贵。不过真的很美味~~~

船票和住宿一共530

买海鲜差不多100元,加工费+一个青菜+米饭等也差不多100元

早餐一个肠粉8元,三人共24元。

珠海香洲港客运码头乘船,旅行社团购的船票上看不到票价,不过码头显示屏上看到是单程67/人。

• 门票价格:120
  • 地址:珠海市香洲区担杆镇外伶仃岛
  • 简介:广东可看见香港市区的海岛,游山玩水吃海鲜,享受悠闲度假时光。

外伶仃岛在珠海香洲东南部。位于珠海市区27.5海里,北距深圳35海里左右,距香港九龙尖沙咀港11海里,每天有高速船及游艇往来,在天气好的时候,可以清晰地看到香港青马大桥。

岛上的码头

标志性的说明

填饱肚子直奔海边

蓝蓝的天,湛蓝的海。这种颜色的海除了上次在香港,这算是第二次遇上,各种喜欢

湛蓝的海

沙滩边的石头滩

外伶仃岛图片

沙滩游泳区90%都是孩子和孩子他爸妈。

侄子脱了衣服就扑进水去了,我旱鸭子一个,只能甩了鞋子,泡泡脚。好舒服

外伶仃岛图片

又见飞机飞过。不知道是不是从香港飞出去的

外伶仃岛图片

垂钓者。偷拍的,没看到脸,不知道是不是帅哥

泡完水,走绿道

• 门票价格:120
  • 地址:珠海市香洲区担杆镇外伶仃岛

岛上主峰高达312米,从半山起有通天洞直达顶峰。据说在伶仃峰上看日出是一件很美的事。

无奈第二天起来太阳早已高高挂起,退房吃完早餐差已经九点多了,爬山去

上山路上看伶仃洋

半山凉亭

山顶还是遥不可及

看到鹰了么

翱翔的鹰

翱翔的鹰

外伶仃岛图片

通向大东湾的岔路,没有过去

一路上挥洒了无数的汗水

外伶仃岛图片

石景公园,总算到了。爬了一个多小时

最高点

xh8612
xh8612 : 小朋友坐那个船可以吗?摇晃厉害吗?
xh8612
xh8612 回复 lanxu000 : 可以坐的,船都是有点晃,不过没什么。