愉快的南京周末游,一场说走就走的旅行

攻略   >  南京旅游攻略   >  愉快的南京周末游,一场说走就走的旅行

• 出发日期/2015/08/02

• 人均费用/1000

• 人物/亲子

• 玩法/短途周末 美食

终于驾校的考试已经完毕,最难过的两关已经搞定啦,现在就只剩下科目四没有通过,想着为了学车已经耽误了很多很多个周末,也没有好好的陪陪孩子,每年说好的暑假行今年也没有实现,突然想起可以利用周末带宝贝出去走一趟,在周四的早上就咨询了一下宝贝,杭州、南京、张家界你想去哪里,宝贝回答“南京”,那么这个行程我们就愉快的决定啦。

行前准备

确定了目的地,接下来就开始查找机票、酒店什么的,因为白天要上班,所以只能选择晚上出现,看了一下,周五晚上有趟21:50的航班,长沙 - 南京 MU2716,长沙飞南京的,到达当地的时间为23:20,这个还不错,回来的航班选择的是12:20,南京 - 长沙 MF1834,到达长沙的时间为14:05,相当于在南京可以玩一天半的时间,这个足够啦。确定了机票那么就是酒店,因为一个人带着小朋友,所以选择在景点附近居住。再就定好接机的专车,大的问题就不用担心啦。 还有大概做了一下当地的攻略,算一下需要去的几个景点和好吃的地方。这个就一切没有问题啦。

行程花费

去程机票两个人的为:986元,返程机票两个人为:1118,专车接车正好搞活动,充一百送一百,实际用了100元不到,当地交通很方便,都是地铁出行,两天的时间全部加在一起也就30元不到。合计行程这一块一共为:2234。

行程花费图片

我们准备出发了,先上一张宝贝的相片来

住宿

在美团上面团购的夫子庙51公寓酒店,因为是周末所以要加80元,两个晚上共花费576元

交通

回来的航班选择的是12:20,南京 - 长沙 MF1834

美食
5分

南京的美食真的很多,中午带着小屁孩在德基广场的南京大排档吃饭,中午人很多,真的就跟其他游记里面说的那样,是有古色古香的味道,服务员都穿的是民国时期的衣服,然后喊号也很好玩哦

美食图片

这个真的不是很好吃,反正我们就吃了一筷子,然后就没有动了。

美食图片

手撕豆皮也不好吃,也许是因为我不吃香菜的原因吧。

美食图片

阳春面,这个上来后特别的香,一下就勾起了我们的食欲,宝贝一个人差不多吃完了一碗哦。

美食图片

招牌盐水鸭,味道还可以吧,但是没有章云板鸭好吃哦。

美食图片

好吧,后面再上一个桌面,这个桌牌都是古色古香的也。

美食图片

鸭肉包,里面的肉真的很多很鲜也,特别是里面的汤有点甜甜的感觉哦,一屉三个包子感觉我们两个人吃刚刚好。

美食图片

等待中的人群,这个可是在商场里面哦

美食图片

泸溪河的桃酥在当地好像还蛮有特色,我也是看到别的游记推荐过来的,当时以为真的只有一个店,从夫子庙坐31路公交车到那边,结果百度地图给我错误的提示,让我提前一站下车,然后走了很久都没有找到地方,幸好问的路人才找到,其实坐公交车直接在军人俱乐部这边下就可以啦,然后这边有几家分店,在夫子庙其实就有啦,伤心。

鸭子包

美食图片

这个是在广场里面的南京大排档的门口,大家都在这里等位置哦,装修风格也比较有特色。

160篇游记中提到
  • 门票价格:免费开放
  • 开放时间:08:30~17:00开放(周一关闭祭堂和墓室)
  • 电话:025-84433582
  • 地址:南京市玄武区石象路钟山风景名胜区内
  • 简介:沿着长长的石阶墓道爬上中山陵顶,瞻仰一代伟人的雕像。
  • 查看详情

开始进行景点的游玩,一天跑了四个景点,感觉还是蛮累的,随后慢慢送上图片和景点的一些介绍。但是怎么好像图片上不来呢?

中山陵景区图片

我们因为就住在景区里,从夫子庙去几个景点感觉都比较近,夫子庙到中山陵坐地铁出发的,夫子庙出来是3号线,到大行宫然后转2号线,在下马坊站下车就可以啦,地铁报站里面也会提到(百度地图不是很准哦,老是要提前一个站要我们下),夫子庙到这边才2元地铁。

台阶还是有蛮高的啦

中山陵景区图片

宝贝加油哦,你真的很厉害也,山上的风景很漂亮

中山陵景区图片

半山腰来看看下面的景色,绿树成荫哦,真的很美很美。到达山顶还需要继续加油啊。

中山陵景区图片

进入景区啦,中山陵是不要门票的哦,这个是当地的一个好心大姐告诉我们的,但是进去景区的话建议坐那个10元/人的游览车,可以直接坐到山脚下也。

中山陵景区图片

在去中山陵的游览车上,这个是每个人10元,可以直接达到山下的

加油爬啊,我的宝贝

从中山陵下来我们就直接坐地铁到南京大屠杀纪念馆,在云锦路站下车,我不记得是几号出口出来的啦,这个是用的百度地图,相对来说还是蛮准的,过个马路就到了南京大屠杀纪念馆,而且特别提的赞的一点是,所有的地铁里面他都会标识你要去的几个主要地方是通过几号出口可以到达。

南京大屠杀纪念馆图片

门口的雕像,每个雕像都是根据展厅里面的故事来进行雕塑的。

当时遇难者的数量只有高于这个数量

哭泣的孩子

89篇游记中提到
  • 门票价格:40元
  • 开放时间:8:30-18:00
  • 电话:025-84578888,025-84578716
  • 地址:江苏省南京市玄武区长江路292号
  • 简介:建筑中西合璧,漫步煦园寻找伟人的足迹。
  • 查看详情

总统府小朋友是不要钱的,应我们家宝贝的要求,有给她租用一个自助解说器,这样便于让她更好的了解这里的历史和文化。

南京总统府图片

花园一角,真的很美很美哦

里面的鱼儿都很大很大一条哦

正在认真听解说的小朋友

请记得收腹,呵呵

民国的建筑

内花园

南京总统府图片

看见毒辣辣的太阳了没?里面的人也比较多哦,而且是没有空调啊,真的热。

我喜欢这样的天空和景色

宝贝在里面采购的新玩具

13篇游记中提到
  • 门票价格:40元
  • 开放时间:9:00-16:30
  • 电话:02583416802
  • 地址:江苏省南京市玄武区长江路123号
  • 简介:在这里可以了解不一样的“红楼梦”,还能看看什么是真正的江南云锦。
  • 查看详情

这个里面是宝贝最喜欢的一个景点,我也特别喜欢,离总统府也特别近,走过一个路口就到了,里面的空调效果特别好,幸好我们有带一件外套,不然真的担心会感冒哦,在进去的时候还有看到一个画展,小朋友同样不要收费的哦。

这个好像是当时御用的织布机

当时官员的一个标识图

云锦遗产说明

江宁织造博物馆图片

这个就真的很漂亮也,实物要大很多,看实物会让人很震撼的

九龙图

偶遇到的现代画展

宝贝比较喜欢的一幅画

江宁织造博物馆图片

知道这个是谁吗?曹雪芹哦,呵呵,我们来到红楼梦的展厅啦

江宁织造博物馆图片

展厅内都会有这样的雕塑,整个展厅会通过雕塑、影像、音乐及3D像人们展现红楼梦的情景,人物都是做的非常精致的

去研究曹雪芹的宝贝

江宁织造博物馆图片

其实这个水是动态的,而且前面还有一个是游戏机,可以根据需求来更换场地,小朋友很喜欢玩。

当时的旧南京城

江宁织造博物馆图片

我们来到了旗袍的世界,其实每个女人都要有一件属于自己的旗袍。

那个年代穿着旗袍的上海小姐

当时的快乐小姐画报

江宁织造博物馆图片

穿着旗袍登电车的旗袍女子,姿势非常优美。

江宁织造博物馆图片

宋夫人是旗袍的忠实拥护者,所以造就那个时代的女子都来追捧旗袍,也造就了一场旗袍风。

216篇游记中提到
  • 门票价格:免费进入
  • 开放时间:全年, 全天开放。
  • 电话:025-52209788,025-52855667
  • 地址:江苏省南京市秦淮区贡院西街与贡院街交叉口
  • 简介:秦淮河风光带的标志性建筑,赏巨幅孔子画像、《孔子圣迹图》。
  • 查看详情

因为就住在夫子庙附近的51号公寓,所以没有特别安排行程,就在回酒店的晚上出来逛逛,因为宝贝想买小玩意,结果都没有看到。

夫子庙图片

本来说好的夜游淮河,但是宝贝临时变卦,好吧,我同意啦,只能看着别人玩吧。

夫子庙图片

很多游记里面提到的双龙戏珠,我感觉一般般。

夫子庙图片

可惜过来的时候已经关门啦,没有进去看

夫子庙图片

白天的夫子庙附近,最喜欢的就是南京的绿树成荫,走在马路是都感觉不是很热哦

夫子庙图片

我们的晚餐,最后宝贝还是选择了她最喜欢的蛋炒饭,我已经彻底无语啦,只要你开心就好。

回家啦

欢乐的时光总是短暂的,我们就要回家啦,

回家啦图片

地铁里面发现的小特色,所以不要只顾赶路,可以偶尔低头看看身边的景色,说不定会有惊喜发现哦

我和我的宝贝

回家啦图片

地铁票啦,宝贝只想带一个回家,可惜~~~~~~~~

回家啦图片

出了地铁就看到饮料,真的太热啦

机场专线啊

回家啦图片

我们两个苦中作乐,边充电边玩游戏哦,差点被当成乞讨的啦

回家啦图片

手机没电,只好在地铁站里面蹭电啊,不然没有办法导航,没有办法回家啦

QShawn
QShawn : 楼主去的是我一直想去的,放假走起~
04月10日 23:00
李子田
李子田 : 刚去过,确实还不错
04月04日 16:30
qcya6124
qcya6124 : 17年才看到的游记,蛮好
06月16日 22:23
siyu215
siyu215 回复 qcya6124 : 谢谢,希望对您出行有帮助[调皮]
07月08日 20:44
DdBaby-
DdBaby- : 好温馨
08月09日 14:44
DdBaby-
DdBaby- 回复 siyu215 : 谢谢哦,第一次发也不知道怎么样
08月09日 20:31