出发日期/2014/12/04
人物/家庭
今天一早,我们出发前往动感之都法兰克福。法兰克福是德国第5大城市,是欧洲重要的工商业,金融,交通中心。位于德国西部的黑森州境内,处于莱茵河中部的之流美因河的下游。
法兰克福是德国唯一保留中世纪街道的大城市。罗马广场是因为古罗马皇帝曾经在这里加冕而得名。
2战以后重新修建的尖顶房屋古色古香,很多游客慕名而来。
这是拱廊,是条购物街。
看完了皇帝大教堂,大家自由活动。由于我们是跟成都人出团旅游。34个人的旅游团,32个成都人。可爱的成都人,他们豪爽,热情,亲切。15天的旅游,使我们倍感温暖。受益匪浅。
这里是什么?有人知道吗?这么漂亮肯定有些说法。只是我不知道。
11月的深秋,树叶黄了。
美丽的过街廊桥。
德国的小学生排队放学,老师带着过马路。
在教堂后面的老街巷,看看当地人的生活,蛮有意思的。
照片挂着旗帜的是市政厅。
这个叫正义喷泉,正义女神手里拿着象征公平的天平,面对着市政厅。
这是法兰克福大教堂。这座哥特式大教堂,最早建造于13世纪,在14世纪因为皇帝在这里加冕以后,就叫皇帝大教堂。后来一度失火。1877年重新修建成现在模样。
这里的教堂用红色墙体。不同于一般的哥特式教堂用黑色和灰色。纷繁高高的塔顶有95米,有322级台阶可以直接上塔顶。教堂不要钱,上塔顶3欧元。
教堂两边的彩色浮雕像十分精美。很值得一看。
巨大的管风琴。一排排的铜管,油黄铮亮。
彩绘玻璃十分精美。上面的字都清清楚楚。
漂亮的圣保罗大教堂。
今天的天气不作美,下着绵绵细雨。我们汽车来到德国南部,中世纪保留下来的古城堡【罗腾堡】。
这是一路陪伴我们的旅游车。
这是德国巴伐利亚州的一颗明珠。他完整的保留了中世纪的原貌。
照片露脸的就是我们的导游。绝对是个好导游。
罗腾堡座落在靠海岸的高地上。1195年作为凡尔登主教鲁道夫的国都建立。
照片上是这家商店的镀金铁花招牌。精美漂亮。
每家门户,窗台上有鲜花,大门口有长的凳子。
这里是歌德大街。城堡中的主要街道。
罗腾堡是个古老的城市,随随便便的一座教堂,一座塔楼,一处长廊,一座喷泉,一处雕像都有7·8百年的历史。
中世纪的可爱小城堡。小小的玩具店让人温暖开心。
照片是酒店。自驾游的朋友倒是可以住宿。可惜价格不菲。
这是 圣雅各大教堂,建造于1311年,用了170年建成。到了15世纪才成为罗腾堡的主教堂。
圣雅各教堂的标志是2座典型的哥德式尖塔。但是进去要收费。
昨天晚上下了一夜的雨。我们住宿在德国南部的叫因戈尔施塔特的小镇上。有一家Gasthof的酒店。小镇子不大,就看见几家面包店,咖啡馆。我们到达这里已经是晚上8点了。德国人很少有夜生活。所以商店基本上都已经关门打洋了。
我们住宿的房间有点童话色彩。全是原木结构的,所有的家具都是厚厚的实木板组成。
走了大约30分钟,来到一个农村。天稍微亮一点了,这时候雨越来越大。我撑着雨伞,看到农村的风景还是不错的。拍了些德国农民的乡村民居。让中国老百姓也了解一下德国农村。
可能离开阿尔卑斯山脉不远,冬天天冷。这家准备很多柴火,长短粗细完全一样。我估计可能是买的。冬天可以自己家烤面包,取暖。
每家门户都有一大块草地,也不种庄稼,果蔬。但是都有木头栅栏围了一圈。一看便知这是私人土地。
所有农村人的家里,都存放着大量准备燃烧的木材。
这家肯定有小孩,秋千,足球架。都是小孩玩的东西。
每户人家都有汽车。
每家每户都有鲜花。收拾的干干净净。
农村的小河很漂亮,秋天的感觉真好。树叶厚厚的落在地上。静悄悄的没有一个人。
漂亮的酒店,门口停着马车。有没有复古的感觉。
山下远处小村子,高高的塔尖。是教堂。由于下面这些照片都是在动荡的汽车上拍的。有点差劲。
山上漂亮的酒店。住宿在这里,倒也别有一番风景。可以观看雪山美景。
高山上面的森林。
童话般的天鹅堡。可惜天气阴沉,时不时还下雨。运气不佳啊。
这是奥地利老国王路德维希一世居住的城堡。
老天鹅堡是奥地利老国王住的城堡。黄黄的颜色,非常漂亮。
后来茜茜公主嫁到这里,小国王夫妻就搬到新天鹅堡居住了。
这是有名的茜茜公主从德国巴伐利亚州嫁到这里。
阿尔普湖。是天鹅湖的原型。
天鹅湖,在青山环绕中。湖上水鸟很多。
这里的房子啧啧漂亮。山路也是那么美丽。
这里有马车,上山好像6欧元,下山4欧元。看看很漂亮,但是坐着味道很臭。因为环保,马屁股后面用麻袋兜着马粪。已便道路上面干净。但是乘坐马车的人就得享受马粪的味道。
我一直爬到老天鹅堡的前面,仔仔细细看看茜茜公主的公公婆婆就住在这所古老的城堡当中。想当年这里就是伟大的奥地利皇帝居住的地方。
从老天鹅堡看看山下的风光。
老天鹅堡现在是博物馆。上去不要钱,参观博物馆要买票。
站在老天鹅堡远远地看新天鹅堡。下雨天真是飒风景。薄薄的白雾笼罩着山里。新天鹅堡掩映在苍山郁林之间,城堡白墙蓝顶,外墙有大理石构成。她的门窗,拱廊,立柱廊都是拱形,半园的。充满梦幻和童话色彩。
新天鹅堡,老天鹅堡,再见了。
远远地看天鹅堡。天气太差了。山里又有点薄雾,真是窝囊。
新天鹅堡为了看看你,我们旅游要多付1000元。
新天鹅堡在迪斯尼乐园里面叫【白雪公主城堡】。这里成了德国旅游业的重柱,每年有几百万游客来到这里参观,旅游收入成了富森的主要来源。
一路上山,两边的房子非常漂亮。
童话版的天鹅堡。耸立在山上。如果是晴天。一定美的不得了。遗憾啊
当童话写进现实,实地参观迪斯尼乐园中经典城堡的原型。欣赏人间仙境般的湖光山色。
当年茜茜公主嫁给奥地利皇帝。就居住在这里。新天鹅堡只有远远地看。十分好看。真的走到跟前,一点也没有味道。全是大石头,看不见任何美。
新天鹅堡建造于1869年,位于德国南部城市富森近郊的崇山峻岭之中。当年国王路德维希二世以瓦格纳的音乐剧【天鹅骑士】为灵感。花费了17年建造成功。
新天鹅堡。我们不远万里就是来看看你。无奈你模模糊糊,不让 我们看看清楚。
新天鹅堡背后的雪山,还在飘着小雪。
漂亮的洋葱头。
走到森林里面去看看。有没有麋鹿。
天鹅堡山脚下的酒店。还客满为患。
上山的马车6欧元,就是有点臭气熏天。
整座城堡洋溢着中世纪的气息。与周围的湖光山色融为一体,充满了童话色彩。它之后也成为迪斯尼乐园中的【睡美人城堡】和柴可夫斯基的【天鹅湖】场景作为原型。