山行记——黄山,井冈山之行

攻略   >  吉安旅游攻略   >  山行记——黄山,井冈山之行

• 出发日期/2015/08/11

• 玩法/古镇

“每个人都会经过这个阶段,见到一座山,就想知道山后面是什么。我很想告诉他,可能翻过山后面,你会发现没什么特别。回望之下,可能会觉得这一边更好。”——《东邪西毒》

道理是这样,可是不自己试试怎么知道呢,我是个对未知充满好奇的人,对没去过的地方,没经历过的事总想都去看看,试试,哪怕在路上我会迷茫,但是自己的选择,选择了远方,便只顾风雨兼程。

一、证件类:身份证、教师证(以防万一,带上证件照电子版)、银行卡(现金若干)

二、用品类:

1.包包类:背包

2.衣物类:衣裤两套、袜子内裤若干、鞋子两双(运动鞋和凉鞋)

3.日常用品:毛巾、牙刷、牙膏、洗面奶、梳子、防晒霜、爽肤水(喷瓶)、眼镜、

4.电子设备类:手机(耳机)、充电器、U盘、

5.常用药品类:晕车药(备选)、感冒药、

6.其他类:笔、伞、纸巾、干粮(巧克力、水、压缩饼干、糖)

(PS:因为这次旅行主要就是在爬山,东西能少带就少带,水一定要多带,我两天喝了5瓶水,黄山上水最便宜也要5元!)

交通:绍兴到宣城46.5   宣城到黄山28.5

黄山火车站到黄山新国线换乘中心20

黄山景区大巴到云谷寺19, 黄山到吉安86

黄山慈云阁到景区两人38,客栈到宏村拼车30,宏村到黄山客运站18,公交4,打的7,吉安到井冈山火车15.5,井冈山火车站到茨坪镇10,茨坪镇到井冈山火车站8,井冈山火车到吉安15.5,

门票:黄山门票230(教师证115),西海大峡谷谷底到天海站80,宏村门票104(教师证55),

住宿:黄山西海山庄多人床位135

黄山路人驿站标间87(报销)

宏村三友堂客栈老屋阁楼大床房106(付50)

黄山元一东嘉苑酒店江景房标间668(免费)

麗枫酒店吉安火车站店套房386(免费)

井冈山茨坪镇商贸酒店标间80,

餐饮:干粮30,水20,鸡蛋面8,饭菜40,零食40,大排面12,馄饨15,火锅24,砂锅面12,

其他:电影票33,

个人实际消费约:1000元左右

2015.7.27

绍兴到宣城 K8500   21:10——01:26    4小时16分

硬座46.5元

7.28

宣城到黄山  K8419  03:37——07:11    3小时34分

硬座28.5元

黄山火车站站前广场乘坐到黄山风景区旅游集散中心的中巴,人满即发车,20元/人

到售票处买集散中心到云谷寺的新国线景区大巴车票,19元/人。

7.29

慈云阁到集散中心东岭站的新国线景区大巴车票,19元/人。(ps:慈云阁有新旧售票处之分,新的比较大,也就是索道到的地方,车多)

7.30

汤口到宏村包车120,,每人30元。

7.31

宏村中巴到黄山汽车站18元每人。公交1路8路等到屯溪老街,2元。

8.1

黄山到吉安  K25   21:28——07:11   硬座86元

8.3

吉安到井冈山  K1137       17:14——18:      硬座15.5元

(详见游记)

黄山西海山庄床位135一人

黄山路人驿栈标间87

宏村三友堂客栈大床106

黄山元一东嘉苑江景房688

吉安丽枫酒店火车站店精品套房368

井冈山商贸酒店标间80

• 地址:黄山市黄山区汤口镇
  • 简介:千古名山,“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”。

7.28

从绍兴到黄山中途经转宣城,火车硬座46.5元,4小时多到的宣城,刚下火车,站台破旧,枯叶落地,夜灯不亮,都分不清楚出站的方向。跟着稀疏的人流走出车站,车站旁一股垃圾臭味,左转就到了候车厅,很明显候车厅也挺low的!

宣城到黄山,列车像是打了马达的小车,隆隆的快速到了黄山,一夜将睡未睡,7点多到的火车站。

一出火车站,就有专门的中巴,人满即发,20元1人。1小时左右到了黄山换乘中心。再次见证我国人口大国,跟着人流买了换乘中心到云谷寺的景区大巴票,19元1人。半小时不到就到了云谷寺。在这可以选择步行登山与索道登山。我们看等索道的人太多,就决定自己爬,建议人不多还是乘坐索道,因为前面的山路都是上山路,而且也没有特别的景点。

走走停停,沿途经过仙人翻桌,喜鹊登梅等小景点,表示需要看想象力!爬到白鹅岭差不多就是看到曙光了!花了差不多6小时多!之后就是平路与下山路了!途径北海,看飞来石,梦笔生花,散花坞!感叹大自然的神奇,奇秀风光!

爬爬爬,爬黄山,真是好不容易到了西海山庄,花了差不多7小时,(当然中途很多休息,)几乎都不想动,就坐那休息。到了晚上7点左右,听酒店前台说这个点有日落,就慢悠悠逛到了丹霞峰去看落日。可惜到的时候,人群都开始下山了,只能看到晚霞!

开始爬山之路

黄山风景区图片

爬山是很累,但是看到这样的景色也是值得了

绿树包围中的仙山感觉

江山如此多娇

黄山风景区图片

喜鹊登梅,像吗,哈哈

奇松

怪石,梦笔生花

很喜欢的剪影,晚霞

黄山西海山庄
  • 地址:黄山黄山区西海风景区
  • 简介:坐落于黄山风景区。

饭店外观:看到西海山庄的时候,还是有点惊艳的!阳光洒在有点法式风味的山庄时,构成四射的淡光,完美的光晕,门前一站一立的人,为平静的唯美画面增添了另一道风景线!白色的砖墙有点泛着黑,也有10多年的历史了!如果重新装潢一下外表色彩,应该更美!

山庄右上方就是西海饭店,星级酒店,外表比山庄新,看内部貌似也在装修,还有超市,在设施名气方面应该胜于西海山庄,不过我更喜欢山庄的外表设计!

山庄外一条全封的古典走廊,配着右边的山上小溪,哗哗流水声,鸟儿鸣叫,更衬出山庄隐士般的雅致!

饭店服务:走进大堂,大气敞亮,两位女士前台服务友好,登记身份证信息,押金100,24小时服务可退房!询问黄山日出日落也友好回答。

饭店房间:我们住的是床位,黄山旺季,床位都很贵,135元1个床位,就在1楼前台方向进去就到了。房间不大,五脏俱全。6人床位,有枕头被子,整理的还挺干净。有衣架,晾衣架,电视机,还有小凳子。

洗手间提供热水洗浴,独立卫生间,就是不提供洗漱用具。洗澡洗到一半水下不去,差点满出来,希望改善。

饭店位置:从西海饭店到附近的西海大峡谷只有10几分钟路程,去附近的排云亭,丹霞峰看日出日落都挺方便的,在位置上占绝佳地位!晚上入睡,除了隔音效果不好,房间走廊位置人走过有噪音,整理挺满意!

山庄外观真的很美

黄山西海山庄图片

阳光洒在山庄上,像是无数虹光

山庄旁的小溪

• 地址:黄山市黄山区汤口镇
  • 简介:千古名山,“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”。

为了看日出,5点不到就起了床,酒店前台说5点半能看到日出,20多分钟就能到丹霞峰,可惜跟日落一样,也没看到,就看到金黄色的云彩!

丹霞峰靠近西海大峡谷,就直接从丹霞站后面步行下西海大峡谷。栈道有点险,尤其是早上的风又冷又大,吓得我们根本不敢走。抖啊抖的下谷底,沿途的风景很不错,绿色的植物稀稀疏疏的覆盖在山面,雄奇峻秀。

一小时多到了谷底,可以乘坐索道,80元,直接到了天海站。因为体力以及时间因素,没去光明顶,直接沿着白云宾馆,鳌鱼峰,百步云梯,迎客松,慈光阁的方向下山。沿途几乎都是景色,独占鳌头,一览众山小。

迎客松那排着队才能跟它合照,被拦起来了。在那附近就可以乘坐索道,直接索道到慈光阁新的售票处,步行出的慈光阁售票处是老的!再往下走,能看到蓬莱三岛。接着就是天都峰了,天都峰从下往上看非常险,往返需要2小时。

我从白云宾馆下山开始走,差不多花了6小时才走到慈光阁,下山都不容易,到最后学螃蟹行走!

到了景区大巴售票处,19元到东岭站,酒店免费接送,完全不想动,就躺酒店了,后果就是第二天起来连走路都痛!

排云亭看的云彩

西海大峡谷的日出

西海大峡谷

黄山风景区图片

西海大峡谷黄山必去景点,可惜没看到云海

索道80,很快就到了白云宾馆附近

遥望光明顶

群峦叠嶂

海豚石

迎客松

天都峰登山之路

• 地址:黄山黄山区汤口镇翡翠谷景区天湖新村12号
  • 简介:坐落于黄山风景区南大门汤口镇,距离南大门换乘中心6分钟(翡翠谷、九龙瀑及漂流近在咫尺),配有专车接送(详情请咨询)交通便利。民宿拥有标准间,大床房,三人房等多种房型总有一款适合您。同时民宿还配套有当地

酒店服务:在黄山下山时就打电话给了酒店问接送事宜,告知我从景区下山坐景区大巴到东岭站会派人接的,下山后打电话给酒店,等了10几分钟是面包车接的,还算速度。到了酒店,类似于是家庭式旅店,有4楼。身份证登记,不用押金。前台姐姐还送我们到房间,之后还特意送吹风机给我们。我们洗发露不够,还特意拿自己用的给我们,非常感谢。

酒店房间:豪华标间,走进去第一感觉就是干净明亮,雪白的墙,简单的装饰画,摆放东西不多,显得空间大。木式的家具,很简洁雅致。床是标准的酒店床,柔软舒适。有空调,晾衣架,电视机,热水壶,有矿泉水,但是不知道要不要收费,没标价。

酒店卫生间:干净,空间大。有热水器,洗漱用具。白色的砖,明亮。卫生间出来有地毯,吸水,不至于在木板铺成的房间滑倒,这点可以看出酒店挺细心的!

酒店位置:距离天湖漂流就几十米路程,香溪漂流200米还是600米左右路程,黄山乘车点大概坐车10分钟左右,附近还有翡翠谷等景点,地理位置很好。从房间出去还能看到一条大河,旁边就是天湖漂流的终端,能看到漂流的人群。

标间,

漂流终点

• 电话:0559-5541158 (08:00—17.00)
  • 地址:黄山市黟县宏村镇宏村景区
  • 简介:徽派古村中的代表,可拍摄南湖、月沼美景,欣赏精致的徽派三雕。

清早起床,爬山后遗症就出现了!起床痛,走路痛,走楼梯样更是不忍直视。一步一步挪下楼,吃了早饭,就坐房间不想动了!

下午和一对母女拼车去了宏村,4人120一车,一小时不到就到了,沿途经过木坑竹海,就是大片的竹林!宏村附近还有南屏古村落,西递。一样的徽式建筑,不一样的故事。

到的是宏村停车场,走几步就能买票,学生证教师证优惠价55元。身份证实名认证,可以进出景区3天,一定要身份证门票带上,晚上也会查的!

宏村不大,走来走去,绕来绕去,总会绕到同一个地方,主要有南湖,南湖书院,敬徳堂,村口大树,承德堂,月沼等景点。不分景点属于私人所有,有门票进去参观也需要另外收费。

宏村,无语过多的言语修饰,一步一景,处处别致,早已是一派水墨意境!

宏村景区图片

阳光洒在墙面,小巷曲曲折折

童趣

宏村景区图片

喜欢这种古老的村落,简单古朴

宏村景区图片

客栈外观:初见惊艳。很喜欢客栈的庭院布置。一进客栈,就是花草盆栽,一排的阳台桌凳,给客人休息以及晚上用餐处。有文艺的秋千,主人家还有躺椅。客栈就是典型的徽式建筑,还挺大的,有正门和侧门,都可以进出。

客栈服务:客栈老板人很好,能到景区门口接你,进出也会很友好的打招呼。

客栈房间:订的阁楼大床房,很新奇,从很小的过道上去的,阁楼就有两间大床房。房间不大,刚开始还觉得不错,慢慢就觉得有不少瑕疵,首先是房间钥匙不容易插进拿出,其次卫生间没有热水器,有换气但不能用,并且卫生间很小,是蹲坑,蹲坑旁边就一个人能站的空间可以洗澡。不过卫生间的小窗口望出去的景色还是挺不错的!房间还可以,一张床,只有一个床头柜,没凳子,东西没处放,床头的插头不好用。有空调,空调的温度调不来,显示屏坏了。有电视机,频道不多。不过床整体睡得还是挺舒服的。一觉睡到大天亮。有提供洗漱用具。

客栈位置:就在离景区门口百米距离,几分钟就能走到,附近就都是徽式建筑,离村口大树,月沼等景点都挺近。

客栈其他:客栈能吃晚餐,不过需要收费。大床房106价格,性价比还是可以的,预订要担保金,因为房源还是挺紧张的。出去游玩带上身份证和门票,会有人检查的!

客栈本身就是当地徽式建筑

宏村三友堂客栈图片

第一次住这种阁楼房,很新奇的体验

从阁楼房小窗望出去的景观

客栈庭院的秋千

• 地址:黄山市黟县宏村镇宏村景区

7.31

在宏村的早上睡到自然醒,洗漱之后退了房,正不知道怎么逛,碰到一个团队,就蹭导游了。听着导游讲解,对一些窗花雕饰含义,建筑历史都有了大致了解,宏村的精华景点主要是南湖及书院,地主家承志堂,宗祠与月沼。卧虎藏龙就曾在这取景,表现武侠轻功的轻灵写意!

到了中午差不多逛完了,宏村不大,我们算是来回逛了几遍的。从村口大树方向往停车场走,走出景区,靠近售票处,有破旧的中巴开往西递屯溪方向,屯溪一人18元。

南湖书院

南湖风光

我最爱的荷花

四方庭院

摄影师成为我的风景

宏村景区图片

拍摄卧虎藏龙的地方,月沼

宏村精华景点处

宏村景区图片

要是水更干净点,说不定会更美

宏村景区图片

汪氏宗祠,不能拍里面,也是一种尊重

生命力

宏村景区图片

醉打金枝,刻画的入木三分

喜欢的宫灯

• 地址:黄山市屯溪区
  • 简介:吃舌尖上的美食毛豆腐、臭鳜鱼,淘徽州特色纪念品。

屯溪即当地人所说的黄山市,大概1小时左右到了黄山汽车站,也就是屯溪。从这到屯溪老街可以乘坐1.2.8路公交,2元。但是好多公交都停在那不开。屯溪老街是坐车到一马路下车,往左走就是屯溪老街的出去口处。

我们先打车到了酒店,其实不远,早知道就直接打的到酒店了,估摸也就7元。打的过去的路上,看到蓝天白云下的新安江,真心很美保护的很好很干净。

太阳太晒了,到了酒店根本不想动,到了太阳差不多下山的时候,才走出酒店,屯溪老街在酒店对面,从山上走下桥,往左边走几米就是屯溪老街了。

屯溪老街是流动的清明上河图,但是感觉跟上海城隍庙差不多,都是那种清代的古典建筑,沿街都是商店,卖一些中国各景点都差不多的所谓特产,芡实糕,烧饼,茶叶等。夜晚的老街倒是不错,在一串串大红灯笼的映衬下,显得格外喜庆美丽。

从老街走出,回酒店,沿着新安江走,江风吹动,很凉爽,夜景很美。

新安江比我想象中的美

走过桥时看到的田径场

屯溪老街

屯溪老街图片

屯溪老街。日落时的光辉

黄山元一东嘉苑酒店
  • 地址:黄山市屯溪区新安桥与阳湖东路交叉口(元一大观售楼部旁)

黄山元一东佳苑酒店

酒店服务:车到了会有服务员开车门,领你进酒店,前台就在左边,身份证办理入住,两人押金200,有房卡,会跟你说房号就是第二天早餐的凭借。吃早餐会有酒店观光车带你去。有什么不清楚的酒店人员都会很友好的跟你说。

酒店房间:提前订的江景双人房,在6楼,网上预订688,我们用的是房券,表示是我目前住过的最好酒店房间。在6楼,房间外面有长木几,可以临时摆放东西。房间很大,古典式的布局结构,房内门旁就是摆放热水壶的桌几,有咖啡杯,还有个木质的盒子摆放咖啡,茶。矿泉水免费。下面柜子还有小的冷藏箱。桌几对面是挂衣服的地方,有全身镜,还有睡袍。还有个密码锁。双人床,席梦思,很舒服。有书桌,茶几,靠椅。可以宽带上网,桌上摆放有木质盒子的抽纸。床头,书桌都有电话机,有事可以随时咨询客服。卫生间同客房分开,厕所一间,洗手间一间,洗澡间一间,分为冲洗和浴缸两种!整体都很干净,镜子擦的相当光亮,空间大,高大上。有洗漱用具,也是放在木质盒子里,洗漱杯子倒放在垫子上,表示挺好。阳台能看到新安江景色,很美。

酒店餐饮:提供免费早餐,自助的,有很多种类,中式西式都有,比如粥,面,寿司,面包糕点,鸡蛋,粽子,蔬菜沙拉,甚至饭菜,

黄山元一东嘉苑酒店图片

江景房,能看到新安江

书桌

早餐

标间

卫生间,很大

黄山市

8.1

懒洋洋的早晨,在酒店享受自助早餐,慢悠悠的吃到9点半,之后老妹就离开了,突然一个人有点不习惯。在酒店休息到中午退房,跑去酒店附近的环球影城看电影。总觉得旅程需要有急有缓,一味的赶行程没意思,停下来在别处过平日的生活,也挺有意思。

在影城看了两场电影。太平轮和迷城。之前听过太平轮,口碑不怎样,看了下其实还可以,只是没必要分成两部,其实好好剪辑成一部,估计口碑会好点。浮生乱世中的儿女情长,总是那么不容易,不容易更显难得,在乱世活着不易,更何况守护一份爱情,最喜欢电影开头台湾基隆的芒草,很美,清新唯美!至于迷城,香港电影,个人有香港情结,一段时间不看香港电影电视,就觉得空落落的,迷城,该是指香港,人每天都在忙同一件事,钱。所有东西都可以明码标价,生命,青春皆不过如此。典型的港式电影,警匪片,有点幽默话语,感觉像是想诉说公义,生命价值,当着该守护公义的律师贿赂,当着杀人犯的寻着一点生命价值的尊严,有点可笑,有点悲哀。

看电影有点像是将别人的人生过了一遍,看太平轮哭,人生不易。看迷城笑,生命脆弱。

离开电影院,又去老街走了走,黄山市区真心不大,时间还多,留慢慢从老街走到了火车站,由此,黄山之行结束!有点留恋,人生太短,世界太大,有些地方说了再见,有可能一辈子都不会再见,也许,到过,在那一刻留下一份情,就足够了!

前言:提前预约好的酒店,一出火车站,远远地就能看到麗枫酒店最顶端的标志,要住客能在一系列建筑中轻易找到,对于我这种路痴来说相当好。从火车站走到麗枫酒店10分钟不到的路程,相当便利。

酒店服务:前台用身份证办理入住,迎宾花茶,热毛巾,让我有种尊贵客人的感觉,前台微笑友好待客,让我在旅途中疲惫产生的焦躁感有了一定舒缓。拿上房卡,还特意给我指明方向怎么走,楼梯遇到清洁人员,也很友好的跟我聊天打招呼,很自然。

酒店房间:我住的是精致套房,一进房间,就觉得很大很敞亮。第一次住那么大的房间,嘿嘿,我喜欢。房间主要分为客厅和睡房,以及卫生间。客厅主要有沙发,小圆桌,液晶电视,电脑桌组成,特别中意有电脑可以上网。电脑旁边就是香薰加湿器,薰衣草的味道,很舒服。客厅有衣柜,里面有多个衣架,衣柜是触动式亮灯,打开灯就亮了,智能。睡房主要是席梦思高床,中国最顶尖的寝具品牌慕思开发的麗枫专属床垫,弹性好,柔软舒适,枕头有四个大的柔棉枕,就我一个人用,全放在背后,靠着看电视,感觉超级惬意。要我一觉好眠。睡房也有大屏液晶电视,智能,可点播,选择喜爱的节目看。睡房与客厅都铺满地毯,且都是自动式窗帘,可遥控可按触屏键自由控制,打开能看到楼下车水马龙,也可坐在窗边,有靠枕。卫生间厕所间,洗手间,沐浴间分开,且都有门可以隔开,地面是凹凸的摩擦石,有效避免滑倒。沐浴间有洗漱用具,不同于一般酒店,是属于麗枫酒店的薰衣草香氛元素,打造一种品牌概念。客厅与睡房都有温控板,可以自由调控舒适温度。房间配置有空气净化器,提升住客住宿空气品质。大床旁边都是智能控制面板,可控制房间灯光,其中有蓝牙音乐,让我可以随时享受音乐,就是歌曲少了点,才5首歌。房间整体都是淡黄色色调的家具,没有强烈视觉冲击,很熟悉的家里的感觉,宁静简约。

麗枫给我的感觉就是很自在、放松、舒适、温暖,让我觉得不像是住酒店,像是待在朋友家里,很贴心很熟悉。

酒店餐饮:酒店提供早餐,有早餐券,在2楼,位子不多,早餐选择性不多,主要就是中式早餐,包子,油条,粥,小菜,汤,很简单,但是挺适合我的口味的,就是去了迟了,早餐都冷掉了。2楼还是健身区,有很多动感单车。

酒店其他:酒店外观看起来很新,像是新建的,大堂有休息处,付费休息,不过住客可免费休息,有很优雅简单的摆设,大堂四处都散发着淡淡的香薰气息。酒店附近没有什么餐饮小店,需要去市中心。公交站很近,坐车6.10路可到人民广场,2元,交通便利。

外观很靓

麗枫酒店吉安火车站店图片

精致小套房,高床软枕,很舒服

客房与卧房都有电视机

酒店还有健身房和泳池

麗枫酒店吉安火车站店图片

开关,蓝牙等都在床头边,很方便

香薰加湿器

洗漱用具

全落地窗看到的风景

客房

大厅休息处的装饰品

吉安市

8.2

一夜火车到了吉安,直奔酒店。夏天旅行,体力总是消耗过多,累的在酒店房间沙发上一觉睡到了下午!

吉安的城市建设感觉比黄山好,从夜晚树上的灯光,到马路上种满的鲜花,橙黄色的小花一朵一朵,在阳光下特别漂亮。路上去市中心的时候经过井冈山大桥,很宽的江水,夜景特别美。

在吉安市中心的购物中心超市吃了自助火锅,顿时就觉得心里好满足!回去酒店好好享受精品套房的舒适,回味过去看过的电视,天下第一,在外面宅,也是旅行的一种状态吧!

吉安市图片

晚餐,自助小锅,满足好吃

吉安市图片

路边的小花,很美

• 地址:吉安市井冈山市茨坪镇
  • 简介:“中国革命的摇篮”,瞻仰红色革命遗迹,亦可登上黄洋界哨口,看壮美云海。

8.3

酒店待的太舒服,都不想离开了!吃了早餐,就一直在酒店房间耗,到了下午才离开坐火车去井冈山。不知道为什么,吉安火车站所有火车都晚点了,在闷热的火车候车室等了差不多2小时,中暑的感觉,累觉不爱!还好后面运气还好,到了井冈山火车站一出来就看到到茨坪镇也就是井冈山景区的中巴车,因为是夜车,加班车,所以多2元,10元一人。

井冈山市在山里,绕来绕去的盘山公路,40多分钟到的,大都是宾馆,土菜馆,很乡镇的感觉,太累了,找了个宾馆就住下来了!

井冈山图片

井冈山火车站挺高大上的,地面都是大理石铺的,不愧是红色旅游地

日暮西山

宾馆位置:就在茨坪镇集散点往前走几十米的距离,交通还是便利的,旁边就是个超市。

宾馆服务:前台只有一个,说了半天,标间从100到80,还算好说话。毕竟也算是旺季。用身份证办理入住,押金100,拿了房卡上楼,3楼有值班室,会给你指名房间,我找不到开关,还帮我打开,顺便连电视都帮我打开了,服务不错,很友好。

宾馆房间:明明该有的都有了,还是觉得挺low,大概是卫生方面做的不太好,整体很暗淡的色彩,像是很久没人住了,没人打扫卫生,家具泛着淡黑色,床单不白,灰灰的,都快要变黄的感觉!房间空间还可以,设施也都有,液晶电视,空调,热水壶等。不过空调坏了,调节不好温度,开了一会也就关了。至于热水壶,这样的卫生条件根本不敢用。房间有面大镜子,床头柜,椅子,桌几都有,但都是很旧的样子。灯,电视开关都在床头,还算房产。房间是木板铺的,感觉拖一下会比较好。卫生间很小,有洗漱用具和热水器,抽水马桶不干净,还有污渍。洗澡地方跟马桶靠的太近,不喜欢,还有异味。进房间就是放衣架的地方,房间有窗户,不过望出去就是房子。因为整体都觉得不干净,所以能少碰就不惹你,没盖被子睡觉,直接穿衣服睡,盖自己的衣服。床单还有种潮潮的感觉。不过大概太累了一觉还是睡到天亮了。个人觉得小地方宾馆,不求说你设施很好,至少卫生该做好吧!

外观

标间

附近街道

• 地址:吉安市井冈山市茨坪红军南路
  • 简介:看着那些伟人们的遗物和足迹,缅怀革命先烈。 各种高科技手段,带领游人回到那个战火纷飞的年代。

8.4

在宾馆睡到自然醒,出去觅食,找不到想吃的,吃了碗砂锅面,面还是方便面,放了点贡丸丁,香菇丁,12元,真心坑爹!

退了房,开始红色之旅。井冈山市不大,在山里的旅游城,开发保护的很好。先去了井冈山革命博物馆,刚觉的运气不错,因为周一闭馆,去时刚好周二。博物馆主要是重现革命时期的重要事件与事件地址,有革命人士的雕塑与生平等,是典型的爱国主义教育基地。一楼有三个展览厅,二楼也是三个,不仔细看逛逛还是挺快的,仔细看也就2小时吧。

博物馆附近有毛泽东同志旧居,可惜关着不开放。去了附近的井冈山革命烈士塔,还去了革命烈士陵园,可惜周二闭馆,桑心!

井冈山之行匆匆结束,由于时间因素,没能去水口,杜鹃山(笔架山),龙潭略觉可惜,留点遗憾,没准下次还会再见!

建的挺大气的

重现的建筑

重现的历史事件

革命烈士雕像

博物馆有2个楼,6个展区,分别三个

井冈山挹翠湖

挹翠湖,就在革命博物馆旁边,为茨坪主要景点公园,湖四周为林荫大道所环绕,环境十分幽雅,也是憩息玩赏的极好场所。著名书法家陆俨少为之题写“挹翠映波”,因而命名“挹翠湖”。湖心岛上山石谲奇,蕙兰争艳。倚栏小憩,颇有唐代诗人所描绘的“闲云潭影日悠悠”之趣。

井冈山挹翠湖图片

湖水不大,但是挺美的,平静秀丽

• 地址:吉安市井冈山市茨坪镇

井冈山

井冈山风景旅游区实行一票制门票管理,即到井冈山旅游区如进景点游览,则需要购买门票。门票为纸质明信片样式,票价为190元∕人,有效时间为5天(可申请延长)。持井冈山旅游门票可游览21个景点:黄洋界、龙潭、百竹园、造币厂、小井红军医院、大井旧居、水口、北山烈士陵园、茨坪旧居群、红军谷、主峰、南山公园、笔架山、茅坪八角楼、步云山练兵场、红四军军部、象山庵、茅坪红军医院、龙江书院、井冈山会师纪念碑、会师广场(井冈山革命博物馆免费开放)。

我主要时间有限,看的都是免费景点,免费景点需要注意时间,革命博物馆周一闭馆,烈士陵园周二闭馆。

井冈山图片

烈士纪念塔,肃穆的地方

毛泽东旧址,也关着

林荫小道

烈士陵园

接待贵宾的地方

井冈山图片

天街,从牌坊望出去的景色很美

小艾同学Al
小艾同学Al : [32个赞]32个赞!为你转身,求上头条!
TChao2013
TChao2013 : [高大尚]
TChao2013
TChao2013 : [流口水]照片已美哭!暖暖哒很温馨
卓乐翔
卓乐翔 : [32个赞]32个赞!为你转身,求上头条!