美妙的沙巴之旅——潜水全攻略

攻略   >  亚庇旅游攻略   >  美妙的沙巴之旅——潜水全攻略

• 出发日期/2015/07/14

• 玩法/潜水 人文

我们结束了这趟沙巴之旅,阳光、日落、夕阳、潜水、海岛、萤火虫、红树林等等,沙巴留给了我们太多的美好的画面,特别是沙巴日落黄让我印象很深。这次我和女朋友来海岛胜地。然而~(插播个网络看到的段子:两个人旅游,通常是一个人负责订来回车票酒店民宿景点门票计划好目的地路线行程衔接整体开销查看好天气情况游记攻略网友好差评想好怎么看怎么玩怎么吃,另一个负责当弱智。)在出发前,看到这段话,差点笑喷出来,发现真的是这样,但或许这就是我们潜意识地分工,出发后,我负责开路,负责和当地人交流,负责拍美照,负责把女朋友拍拍拍美!拍拍美!拍美!这个很重要!试问如果男朋友能在旅行中把女友拍得美美的,谁还会介意出发前的那些苦累攻略呢。

本次出行的拍摄设备清单如下:

佳能5d mark iii一台

Gopro hero4一台

iphone 5s

Canon 佳能 EF 17-40mm f/4.0L USM 镜头

Canon 佳能 EF 24-105mm f/4.0L IS USM 镜头

Canon 佳能 EF 50mmf/1.4 USM 镜头

5d3负责旅行中的主要的拍摄,配合raw格式出高画质图片,这次舍弃了小白70-200mm镜头,因为太重了,其次太引人注目了,用24-105mm镜头的105焦段来负责一些长焦的拍摄,但这次长焦端方面用得比较少,主要用50mm镜头,50焦段镜头优点很多,体积小,可以尽量做到不太引人注目,可以尽可能地贴近被摄对象。其次光圈大,突出主题,再来就是50这个焦段,符合人眼的视角,更加贴近真实。因此很多时候,机身上挂着的都是这枚镜头。

iphone来负责飞机起降的航拍及一些不太方便用相机拍摄的地方,因为iphone体积小。

原来的旅行都只用单反和手机拍照,然而这次新增加了用Gopro进行拍摄,之所以会用到gopro,是因为出发前正好在网上发现有gopro出租的店,且价格也很实惠,并且配件也很齐全

以上这些配件都是包含在租金里,无需再多交钱

Gopro在旅行中非常实用,虽然是第一次使用,店家在租给你设备的同时也将使用说明打印下来包括教学网址链接给到我,很快就上手了

这次旅行,所有的潜水照都是使用gopro拍的,包括飞上天的水上项目,还有一些人文扫街(个人认为gopro非常适合扫街,因为焦段接近鱼眼,也就弱化了对焦这个环节,几乎不需要考虑对焦问题,直接按快门就是了,且体积非常小,可以做到不引人注目,不像单反。放在腰间进行盲拍都可。

最后再说一个gopro的优点,当我用单反在拍照时,gopro可以让女友拿着,这样大家也都在拍照,就不会像一些情侣中,女友会抱怨男友因一路拍照而冷落了女友的情况了

这是我们的行程图,

7.14从香港坐飞机到亚庇,

7.15从亚庇坐长途大巴到仙本那(全程10小时左右)

7.17晚坐大巴回亚庇

7.22清早坐飞机回香港

长途大巴开车线路

沙巴景区地图

亚庇地图

机票:香港-亚庇往返全程亚行,两人往返机票共RMB1768元

酒店:亚庇:Hotel Eden54,5晚共RMB1180元

仙本那:City Inn,2晚共RMB228元

电话卡:在拿了行李后出入境大厅的右手边有个办理电话卡的摊子(兑换货币的店也在那里)。买了一张7天的CELCOM卡,1.5GB的流量,共39马币(1马币=1.63人民币)。用到了第7天,有短信提醒还剩下30%的流量,这七天自己的手机也当热点发送给另一台手机使用。

马来西亚的签证非常好签,申请时无需填写任何表格。网上有很多签证代理,选择了家人气比较高、信誉比较好的,付了138元就搞定了。只需提交护照原件(至少还有6个月,且还有两页完整的空白签证页)还有2张35mm*45mm的免冠白底证件照即可!

签证图片
签证图片

现在网上代办签证非常方便,之前去台湾、韩国、美国的签证都是在淘宝上找的旅行社代办。寻找时仔细挑选信誉高,销售量多的商家,及查看买家的评论。

Hotel Eden54非常推荐,住宿环境不错,非常温馨,性价比高,服务好,地段也不错,从机场坐机场大巴到末站(long distance bus terminal)再步行几百米就到了。步行至Jesselton Point码头(前往亚庇各个岛屿需到此码头搭船)也只需要5分钟

保险

这次去沙巴为了选个好保险颇费了一番功夫,因为我们计划在大海畅游而且还准备浮潜,这可是都有风险的,俩人合计好久最终选了最有针对性的一个保险,美亚乐悠游:http://t.cn/RwQGoqR ;,选择乐悠游的理由是除了意外医疗外,浮潜划船游泳风险都保障,还有随身财物被盗,甚至包括你在酒店打碎人家的东西都能帮你赔。

主人公介绍

前面介绍了一些出行前的准备,接下来隆重介绍下主人公!

主人公介绍图片

左边是我,右边是她,我叫吴非,她叫小板, 都是准大四生(9月份大四)大一的暑假7月份,我们在一起,大二的暑假7月,我们一起去了台湾,但很遗憾,到了垦丁的那三天,台风也刮了三天,连海都没下过,非常遗憾,于是大三的暑假7月,我们选择了马来西亚沙巴这个无敌海景胜地!决定跟海玩个到底!!

与女友同行,少不了的来些女朋友美美的照片!旅行拍摄,有一点最好的就是可以边走边拍,路上哪儿的景好,就停下来拍拍!

主人公介绍图片

tips: 在海边,可以结合岩石之类的拍张,跟一些较大景色拍摄时,可以将女友安排在画面的左边或右边的四分之一处,头略微往上扬,朝着画面留空的地方,比如下面这张,左边留空多,头朝左。

主人公介绍图片

拍摄半身时,可以将光圈调大,虚化背景,突出人,背景的选择上,可以选择一些纵深空间比较长的地方,如下面的街道,纵深空间越长,虚化越好!表情方面,可以酷酷地望向镜头,也可以回眸望镜头!反正怎么舒服就怎么摆,千万别摆僵了就是了。

自然地坐在马路上

主人公介绍图片

也可以抓拍这种自然的表情,下面的表情就是上面这位摩托小哥向小板抛去了媚眼后,小板大笑的一瞬间!

主人公介绍图片

比较遗憾的就是出发时忘了带三脚架!!错失了给我俩自拍的机会!

出发

终于要写出发那天了,7月14日,我们一早从深圳经福田口岸到上水地铁站乘坐A43到香港机场。办理了登机后,飞机准时起飞前往亚庇,顺便提一下,亚行的飞机的空调实在是太冷了!各位坐亚行的记得穿长裤,备长袖。

亚行椅背后面的标志

出发图片

从香港起飞,飞机沿途经过的都是海!!

亚庇

简单地介绍下亚庇,亚庇又名哥打京那巴鲁(Kota Kinabalu,简称kk),在马来西亚独立前,其英文名叫Jesselton, 所以现在亚庇有一个码头就叫Jesselton码头,该码头前往亚庇各岛。

到了亚庇机场,在机场内兑换了马币及买了张电话卡解决了网络后,就在机场买了两张机场大巴的票,5马币一趟。机场大巴开到了long distance bus terminal, 下车后用google maps导了下航很顺利地就到了酒店,到酒店已是黄昏饭点,碰巧有名的Old Town White Coffee店就在附近(就是那个很有名的旧街场咖啡),于是我们决定今晚的晚餐就在这里解决!

old town white coffee(亚庇机场)图片

少不了地来杯白咖啡!入口香滑!口感十足!

old town white coffee(亚庇机场)图片

发现沙巴的配饭或配面的酱料都很有味,无论是伴着面还是伴着饭,很下口。最后一天要离开亚庇的时候,我们专程又来吃了一次,只可惜为何国内没有这店的分店。

亚庇的海边晚霞

亚庇很小,在old town white coffee就完餐后,便步行到了海边,那天是阴天,但晚霞已如此给力,想必之后晴天定更加给力,掏出手机照下一张。

亚庇的海边晚霞图片
买票风波

其实在下了飞机,到了酒店check in后,我们先做的第一件事情就是到客运站(City Bus Terminal)买第二天去仙本那的车票,因为我们还是担心怕车票售卖完。由于从酒店到这个客运站距离五、六公里,并没有公交车搭乘,只能乘坐的士,而早闻亚庇的的士是不打表直接叫价的,在出门前,酒店工作人员告知了我们从酒店到客运站大概是25马币,这样心里也算是有个底,也不会遇到司机后被漫天要价。

我们在路上先是遇到了第一辆的士,说了好多便City Bus Terminal,可惜司机就是听不懂我们要去哪里。。。于是只能继续找,遇到第二辆的士,刚说一遍City Bus Terminal,司机就跟我们说“你们要去哪”,这下方便了,是个华人,直接开启中文模式,跟我们要价25马币,跟酒店说的一样。车上跟这位华人老爷爷聊了下,他是沙巴土生土长人,爷爷辈从潮州移民到沙巴,从爸爸开始就一直扎根在沙巴。问了下为何中文能说得这么好,爷爷回答说只要是华人的孩子,都会去上华人的学校,华人学校有教中文。英文、马来文也教。另外,爷爷还告知我们,之后几天的马来人的盛大节日,类似春节,基本在城里的家家户户都会回到乡下过节。果然,当我们到了车站时,整个车站有一排的售票窗,每个窗口都是不同汽车公司,然而悲剧的事情来了,从头问到尾,只有一家还有一点剩余的票,其它的都全部卖完了。。如果换位过来的话,买票的那一天相当于是我们的大年29,想想也是,你在大年29的下午去买大年三十回老家的票,这怎么可能买得到嘛。于是不再多想,在唯一的那一家还有剩票的窗口中买了两张去仙本那的票,每张75马币(其实当我们在问别的窗口时,有些店跟我们的报价是60马币,只可惜卖完了)

车票算是搞定了,当我们出了客运站准备打的回去时,发现在客运站门口有一条通道,一辆一辆地停着的士(后来才知这里的的士是有规则的,先来后到,绝不抢客,排队中的的士的价格也是统一的),我们问了第一辆,报价30马币。。我们心里卧槽了一下,来的时候才25马币,我们表示不妥协,他也不肯降价,此时正好从外面来了辆的士下客,我们追上去想乘坐,并且跟他报价25马币,他先是不太好意思接受,毕竟他不是排队中的的士,并向我们问道“那边的司机不愿意接受25马币的报价?”我们点头,他便帮我们去跟那边的司机说说(写到这里,当时想想还真是有些感动,竟然还有这样的好人好司机)他问了那一排排队的司机,在确认他们都不接受这个报价后,我们便愉快地上了他的车。。买票风云也就此告一段乱。。。

前往仙本那

我们购买的车票是早上7:30发车的,(记得好像还有11点多发车的,也有晚上8点多发车的)因为全程需要耗时10小时左右,选择这班车是希望能在当天天黑之前到达,但事实上买票时,也没有别的时段能让我们选择了,因为卖 完 了!

早上6点半我们就出门寻找的士,没几分钟就遇上了一辆,还是25马币成交,不堵车,10分钟就到达了车站。

前往仙本那图片

沐浴着早晨的阳光,前往客运站的路上。

前往仙本那图片

这就是City Bus Terminal,一大早就已经挤满了大包小包要回家过节的人。图中每一台不一样外表的大巴分别属于不同公司。我们乘坐的是中间那台绿色的。话说,别看亚庇,感觉也就像我们中国的二三线城市,但这里的大巴可以说都比我们的好,应该全都是进口的。从仙本那回亚庇时,专门查了下那辆车的牌子。。瑞典车。。产车的企业曾经还做过军工用车。。实在是够结实。。坐的也放心

前往仙本那图片

前往仙本那的车的路线如下:Lahad Datu拿笃-Kunak吉纳-Semporna仙本那

前往仙本那图片

车子开动了,满座车,老的少的刚出生的都回家过节。

全程走的都是山路,就这样晃晃晃晃10个小时

这是仙本那的前一个站

仙本那

到了仙本那已是夜幕降临,到了酒店check in后就直奔大街找东西吃

仙本那图片

仙本那镇上。。到了晚上没什么路灯,一片异域小镇气息,各种老式改装汽车,像是天黑后准备赛车的节奏。。随便找了家路边摊,简单地解决了晚餐。

仙本那图片

初到仙本那,感受到了这个小镇带给我的一种贴近的感觉,感觉所有人都是一种非常友善的感觉。又或许过两天他们就要过大节了!!人人身上都有一种喜庆的感觉!对了,他们过的这个节叫做Hari Raya(开斋节),是穆斯林的盛大节日。按当地司机的说法就是,全马来有80%的人都会过这个节日,就更不用说像仙本那这种乡下小镇~

*关于Hari Raya, 在从亚庇来仙本那的大巴上,司机一直放着非常接地气的当地歌曲,配合着当地的环境让人非常的舒畅,用天天动听的听歌识曲功能查了下,歌名就叫Hari Raya, 歌手叫Najwa Latif。有兴趣的可以搜来听一下,再结合着当地的这种人文环境,希望你也能feel到。

潜水准备

仙本那(Semporna),位于马来西亚沙巴州的东海岸,是沙巴州斗湖省的一县。仙本那,原本只是马来西亚一座小渔村,不过,现在已经发展成为著名的海底潜水旅游中心。仙本那有四个潜水岛屿分别是:

诗巴丹岛,大马政府向世界宣传这里是“世界首屈一指的潜水天堂”

马布岛,顶级潜水胜地,就在西巴丹岛旁边

马达京岛 ,坐落于马布岛的北部

敦沙卡兰海岛公园 ,马来西亚最大珊瑚区

16号一早,约8点左右,我们便赶到了仙本那的爱潜潜水店。这是我们第一次深潜。仙本那分布着各式各样的潜水店,在来之前,我们便在某宝上搜罗了一些在仙本那的潜水店,并确定了这家。费用如下

潜水准备图片

再加上当天现场租了两个有度数的面镜(每个各50马币),平均一人费用约700人民币,有两次潜水。

一早来到了潜水店,先付了尾款,再签了合同(潜水店免责及确认一些健康状况的表)便到了挂满潜水服及脚蹼等潜水用具之类的一个地方,试套合身的潜水服和脚蹼,便差不多准备出发。

一路步行到了码头

出发去马布岛

上了船

出发去马布岛图片

这艘船上总共有三拨人,一拨是我们,来体验潜水的,另一拨是一家老小,来浮潜的,还有一拨就是来考潜水证的,考证一般连续出海深潜好几天,今天他们正好要到马布岛练习潜水,于是我们也就跟着到马布岛。说来也挺幸运,第一次潜水就能到马布岛,要说马布岛也是挨着诗巴丹岛,这诗巴丹是个什么地方,诗巴丹可是马来西亚政府号称的世界首屈潜水天堂,每年限制入岛潜水人数,在04年,所有的度假村都强制要求从诗巴丹撤出来,海底天堂那是没得说的,马布岛挨着诗巴丹,多少也沾了些优质的海底血统。

出发去马布岛图片

一路快艇狂飙!!风浪四起!!

潜水
潜水图片

大概开了几十分钟,来到了马布岛的第一个潜点。

潜水图片

再往深潜之前现在水浅的地方做了一些教学适应及调节,之后才往下潜

潜水图片

船停稳后,开始做下水前的准备工作。

潜水图片

忘了介绍下,这是我们这次的潜水教练Maiz,非常逗趣的人,跟我们用英文沟通。话说不知道别人的潜水是怎样,我们这次潜水,Maiz教练就负责我倆,简直私人教练的感觉。在教了基本的如何使用氧气呼吸,及如何在水下调整耳压平衡(就是如果潜得越深,如果不做耳压平衡的话,头就会很痛,一般每潜一米都要做一次,大致就是按住鼻子,然后将唾液吞金喉咙,然后一定会有两股气分别从左右两耳出来,话说好像也适用于飞机起降时)

潜水图片

第一潜比较简单,大概潜至了5、6米深,海底一般,主要还是适应。

潜水图片

在等待其它人潜完的间隙,我们在清澈的海水中玩了玩

潜水图片

结束了第一个潜点,便坐上快艇继续前往第二个潜点

潜水图片

抵达第二潜点。。看海面就已觉得海下的精彩!

潜水图片

扑通一掉进海,眼前的海底蓝实在是让我印象深刻,完全不同于第一个潜点,这个潜点实在是丰富多了!!

继续往下游

潜水图片

开始见到了鱼群,并且也能感觉到海底的那种幽深感觉。

中间海龟

潜水图片

能想象下面有多深吗?

与鱼群相拥

各种鱼群

仙本那人文风情

按计划的话,在16号结束潜水后,是准备17号一早坐早班车回到亚庇,但不赶巧的是,17号那天他们正好在过Hari Raya, 相当于我们的大年初一,所有的班车都停运,最早也要到17号的晚上,于是我们也没有其他选择,只能坐17号晚上19:30的班车。不过现在想想也挺好,如果没有这一个白天,也就没有接下来的这些人文风情照。

仙本那人文风情图片

这一天是他们大节日的第一天,也像我们一样,各个都穿上新衣服。

沿着这个清真寺旁边的一条小路走进去就走到了这片水上屋

仙本那人文风情图片

这片水上屋也是挺热闹,有一些小铺子。

这是一张晚辈跟长辈类似我们拜年的场景

仙本那人文风情图片

镇上的女的基本都带头巾,给我的感觉挺异域风情

肯德基晚餐

夜幕降临,我们选择在肯德基进行在仙本那的最后一餐。在沙巴,貌似肯德基比麦当劳火,遍地都是肯德基的广告。

身着当地服饰的肯德基员工

肯德基晚餐图片

结束了肯德基晚餐,来到了车站,看到了壮丽的晚霞。临行前仍陶醉于仙本那这个小镇。

在坐夜班车回亚庇的路上,满天繁星,大巴开在漆黑的山路上,星空显得格外耀眼,相机拍不下来,一切尽在眼里,或许相比白天车这也是夜班车的一个美好的体验。

萤火虫之旅

Kawa红树林,距离亚庇市区车程约2小时,因此我们在淘宝上搜了一家旅行社办了半日游,团费两人370元。

红树林位于马来西亚婆罗洲,是观赏长鼻猴、萤火虫的最佳地点,红树林属于热带雨林带,是一种茂盛的森林类型,进入到森林之中, 植物层层叠叠,乔木高耸入云、挺拔壮丽,次冠层植物有小乔木,藤本植物和附生植物,每个角落还有数不清的蕨类,这些植物早在一亿九千万年前就已经出现在地球上了。独特的地理环境造就了长鼻猴赖以生存的唯一环境,不过目前长鼻猴已经濒临绝种了。

当夜幕慢慢降临时,放眼望去,天空中树林里突然星星点点的闪烁着点点荧光,这就是萤火虫了!成千上万的萤火虫聚集在一起,跳跃的光芒明灭不定,有的停留在 一整棵大树上,光芒四射,像圣诞老人精心装点的圣诞树,闪烁着希望的光芒,把整个红树林装点得十分神奇。

萤火虫之旅图片
  • 开放时间:周一至周四 08:00~17:00 周六 :09:00~11:00
  • 电话:+60-88-435891,+60-17-8609212
  • 地址:Jalan Pasir, Jalan Teluk Likas, Kampung Likas, 88400 Kota Kinabalu, Sabah
  • 简介:白色清真寺倒映在湖中,与蓝天完美连成一体,傍晚时分欣赏壮丽夕阳。

旅行社跟我们约好时间,准点到酒店来接我们。在去红树林的路上会在这个水上清真寺停靠一下,这是个人工湖上建造了一座非常美丽的水上清真寺。

水上清真寺图片
  • 地址:89150 Kota Belud, Sabah, Malaysia
  • 简介:不仅可以看到美丽的滩涂落日,还可以看到长鼻猴和萤火虫等。

从这里开始便是已经坐上快艇游览kawa红树林,在这一个小时的游览中,让我们流连忘返。落日、夕阳、彩虹、晚霞,尽收眼底!

河道周边不时会看到类似原住民

船夫很帅气!

Kawa红树林图片

一片暖红,身临其境感觉更棒。

Kawa红树林图片

这次红树林行程的导游。马来西亚华裔,在干导游的同时,他还有另一个职业,就是潜水教练。

Kawa红树林图片

长鼻猴是这里的特色,但能否看到还是得看运气,在船开行了十几分钟之后,我们终于遇上了长鼻猴群。

Kawa红树林图片

这条河上有四个码头,分别属于四家旅行社,每家旅行社大概有2-4条船。

彩虹来了!

萤火虫公园

在码头上解决了晚餐之后,我们便驱车20分钟左右到了这个萤火虫公园,游览的方式也是坐上小艇,然后小艇往丛林中开。渐渐地两边在树丛中的萤火虫开始浮现。据介绍,萤火虫们一般会集中在某几棵树上,这些当地的船夫会知道。在靠近那某几棵树之后,船停稳,船夫便开始用他们的独门秘籍(船夫手持手电,手电前貌似加了些滤纸之类的,灯头摇一摇)来吸引萤火虫们飞到船上来。天上满天星,地上萤火虫,体验感十足!

萤火虫公园图片

前往沙皮岛

关于亚庇的海岛目前有五个岛屿分别是:沙皮岛(Sapi),马努干岛(Manukan),嘉亚岛(Gaya),玛木堤岛(Mamutik),苏禄岛(sulug)。我们去的时候只有3个开放,分别是沙皮岛(Sapi),马努干岛(Manukan)和玛木堤岛(Mamutik)。

前往这些岛屿统一从Jesselton Point码头出发,码头边有售票厅

码头入口

入口进入的右手边就是售票厅

前往沙皮岛图片

前往各岛只能限当天购票,不能提前购票

前往沙皮岛图片

继续快艇前行,发现这次旅行,花在快艇的时间和次数也是不少。如果有人没怎么坐过快艇的想好好过把瘾,建议来沙巴是个不错的选择。

快艇先停靠在马努干岛

前往沙皮岛图片
  • 门票价格:公园维护费10马币(一天内可在东姑海洋公园的所有小岛使用)
  • 电话:+60-12-8653396
  • 地址:Kota Kinabalu 88000, Malaysia
  • 简介:东姑阿都拉曼公园美丽的岛屿之一,也是公园中整洁又幽静的岛屿。

抵达沙皮岛,由于先经过了马努干岛,马努干从外围看,非常大,也非常地舒适,相比沙皮岛,感觉小很多,唯一的亮点大蜥蜴也只看到了一只,建议大家选择马努干或者选择两岛游。

沙比岛图片

这里也有深潜,但实在是无法跟仙本那相提并论,在这里或许只能体验潜水的感觉,而无法很好地欣赏到壮美的海底世界。

沙比岛图片

这是沙皮岛唯一一块开放的海滩,我们九点多到,人还是挺少的,渐渐到中午人开始多起来。

沙比岛图片

面镜可以在岛上租,10马币一个,也可以租储物箱,也是10马币一个,如果要下海,必须得穿救生衣,救生衣租一个也是10马币。

沙比岛图片

在沙皮岛,我们还体验了水上项目-拖拽伞。事先在淘宝上买了这个项目,在Jesselton Point码头的售票厅更换了票,上岛后直接找到项目负责的人员就可以了。现场也可以购买水上项目,不过淘宝会便宜些。

曾在电视真人秀节目上看到他们玩这个项目,最刺激的部分应该是在与水面接触的那一下!

回程
回程图片

沙皮岛的营业时间到下午4点,最后一班船也是4点。

回程图片

回到了Jesselton Point码头,码头边有一家卖冰沙、椰子布丁的店,极力推荐

回程图片

码头一出来。。遇到了机车党

继续快艇模式

• 电话:+60-88-240709
  • 地址:88200 Kota Kinabalu, Sabah
  • 简介:去周边海岛必经的码头,蓝天白云及波光粼粼的海面令人心旷神怡。

在回酒店小憩了一下,下午6点左右再来了次码头边,想再看看日落,此时的码头已褪去了繁忙的景象,剩下一些工作人员进行些收尾工作

哲斯顿港码头图片
  • 地址:74 Jalan Gaya, 亚庇88000 马来西亚
  • 电话:+60 88-221 192
  • 简介:大名鼎鼎的肉骨茶店,超多食客慕名而来。

夕阳过后,品尝了下肉骨茶,肉骨茶是流行东南亚闽粤等地,是一种骨肉兼饮茶的饮食方式。肉骨汤用新鲜排骨,加入各种佐料及药材熬成,可以边吃肉骨边饮茶。

佑记肉骨茶图片
佑记肉骨茶图片
海边晚霞

结束晚餐,抬头一看,紫色铺天,激动不已,快步前往海边,因为这种晚霞虽好看,但时间很短,稍纵即逝。急忙拍了几张,不过十分钟,晚霞便消失的差不多了。。

海边晚霞图片
海边晚霞图片

来沙巴之前,已听闻沙巴是世界上观看日落处所的三处之一,华丽的晚霞更是为其正名!

感受亚庇暖阳

剩下的这两天,我们逛了下亚庇城区,品尝了怡丰茶室,夕阳西下时走在街上最后体验下暖阳的温度。亚庇,一座步伐适中,人们友善相待的城市,给我们留下许多美好的回忆。愿能与这片叫沙巴的土地再次相见!

感受亚庇暖阳图片

一直想结合着晚霞为亚庇拍一张全景照,时间段要掐好,拍摄的时间段大概为18:30-45分之间。这张全景照是在Signal Hill Observatory的观景平台上拍的。顺着艾京生的小道上去,蓝色为行走线路。

回家

乘坐22号早上6:25的航班飞回香港。结束了这次的愉快之旅

回家图片

起飞时,太阳刚升起,阳光沐浴着刚苏醒的海岛,期待着下一次的再次归来!

沣沣沣沣2012
沣沣沣沣2012 : 我本身好想深潜,可是我不会游泳,平衡感又很一般,怕第一次深潜害怕,我是否也能去尝试一下深潜呢?
zvvx4155
zvvx4155 : 请问那个gopro4在哪个网店租的?
llyd3847
llyd3847 : 斗湖深潜的潜店能给个联系方式不?
949558341 : 有钱真是好啊
weixiao568
weixiao568 : 好喜欢楼主拍的照片!好幸福女主!