2015.8兴城-笔架山-沈阳大帅府全家

攻略   >  葫芦岛旅游攻略   >  2015.8兴城-笔架山-沈阳大帅府全家

• 出发日期/2015/08/08

• 人物/亲子

• 玩法/海滨海岛 美食 温泉

早就想看看大海,无奈三亚太远,大连人太多,综合考虑,还是去离家较近的兴城,据说那里城不大,人不多,适合看海、泡温泉、看古迹,趁着这几天不忙,请假一周,带着孩子去看看

行前准备

在网上找了一些攻略,准备了去海边必备的物品,花露水、各种药品(创可贴、肠胃药、解暑等)、浴巾、换洗衣服、一套长袖、拖鞋等等。在家买了往返票(事实证明,这是个明智之举),¥3000元,准备出发。

行程花费

预计5000,实际花费3300

交通

开车到通辽。通辽-兴城火车57元/人,2人

住宿

去之前在网上找的兴城常旭家庭宾馆,没在网上订,通过qq交谈定的,三人间,100元/天(周五、周六150元/天),住了三天,条件太差,在兴城钓鱼台(家庭宾馆集中区)找了一家,条件不错,还不贵

美食

吃了两顿海鲜,还是不太适应,毕竟是旱鸭子,吃不惯的

出发
3分

上午9点37从通辽出发,火车于下午到达兴城站,车站不是很大,但是下车的人不少,估计都是来玩的。出站就能看见袁崇焕将军的塑像,兴城的标志

出发图片
出发图片

袁崇焕将军

兴城海滨
3分

下车直接坐的1路公交车,(在这里表扬一下,兴城的公交车很方便,一般景点都可以到达,省去好多银子),1路公交站点就在火车站,出站往右手边一看就能看见,火车站是1路公交的始发站,车很方便。上车后自动投币(记得带些零钱,很重要哦),到钓鱼台下车,站牌对面就是钓鱼台村,家庭宾馆的集中地,实惠的选择。放下行李,回到刚才来的1路公交钓鱼台站点,上车向海滨出发,1路公交终点是兴城海滨,所以说兴城公交太方便了。

兴城海滨图片

从海滨出来,能看到这面

兴城海滨图片

海滨正门

兴城古城
4分

第二天一早起来,吃了点早点,准备去向往很久的兴城古城,坐一路车兴隆大家庭站下车(有的人会告诉你在南关下车,也可以,不过相对要远些),向西走一点,见到路右拐,往里走一会,就会看见城门了(古城南门),古城里还有居民,游客也不少,车流加人流,有些拥挤。不过值得一看!

古城城墙

在古城里转了一圈,决定上城墙看看,兴城古城进去不要票,但是参观几个景点是要票的,通票100,游览车15,个人建议不用买通票,选择1—2个景点看看即可,因为一个景点下来就得小半天,我们这次分两天看了两个景点,感觉不错!

古城城墙图片

传说中的红夷大炮,据说当年在土耳其进口的

城墙

城墙外围的瓮城

瓮城上的大炮

古城城墙据说有3200米,走了四分之三,走不动了,下来到兴隆大家庭逛逛,在这里表扬一下,大家庭里的这个摊位,凉皮等5元/份,好吃,人实在,黄瓜麻酱量足。有些照片在手机里,没整理出来,所以照片有点不足,下次改。

古城城墙图片

我老伴,我姑娘和我大侄子的海军服,兴城满大街都在卖,8——10元不等,可以讲价。

1路公交站牌,给大家参考

海滨浴场
3分

从古城回来时间还早,四口人向海滨出发,看看三礁览胜,顺便看海

前面三个连起来的小亭子就是三礁览胜

海滨浴场图片

这里强调一下,各位一定带上创可贴,我老伴的脚就在这里受伤了,地形不熟,免不了受伤,随时带上吧

海滨浴场图片

在三礁览胜上看来的地方(菊花女方向)

在海滨回来没有坐车,走着回钓鱼台(住的地方),在钓鱼台桥东进的村,看见了一个小型海鲜市场,吃了点海鲜,遇到了一个实惠的店家,实惠但不实在,你懂得。还有,买海鲜尽量去南关海鲜市场,好便宜,但是看好称,兴城加工海鲜的地方很多,一般摊点都可以,清蒸水煮2元,辣炒10元

海滨浴场图片

钓鱼台海鲜市场往里走,这家吃的海鲜

海滨浴场图片

从海边回钓鱼台发现的吉林大学朝阳校区,离海边好近啊

4分/
12篇游记中提到
门票¥
预订
  • 开放时间:古城全天开放;小景点开放时间8:30-17:00
  • 电话:0429-5452883
  • 地址:辽宁省葫芦岛市兴城市古城街道威远街14号附近
  • 简介:登上古城墙,俯瞰保存完整的明代古城全貌。 参观蓟辽督师府、文庙等古迹,重温明清史话、领略民俗风情。

昨天在古城转了一圈,感觉不错,本来想去笔架山,但是看潮汐表,今天的落潮时间太早,决定再去古城转一圈。选了两个景点,准备一个一个看。

兴城古城图片

这是在古城的街道看到的,现在好像是葫芦岛农商银行在办公。

古城景点
4分

根据古城景区地图,从南门进城,直接东拐走到头往北就能看到将军府和文庙,

古城景点图片

这两个景点由于时间关系没进去,留个遗憾,准备明年去兴城的时候再去看看

古城景点图片

古城里的路标,很方便

蓟辽督师府

将军府再向北走,走到东西中轴线,向西就看见向往已久的蓟辽督师府了,在这里有很多我想了解的故事,带着神秘,走进了这座院子。督师府里每天都有几场表演的,很振奋人心!里边的明清辽东战史馆也不错,更惊喜的是看到院子里有好几株银杏树,很激动的,后来在笔架山看到都没有这么激动。上几张图片吧!

袁崇焕将军

蓟辽督师府图片

古城里每个城门口都有厕所,但是都是旱厕!好久没看到旱厕了,很远都能闻见味道,都不敢去。图片上城墙下的古色古香的小房子就是。

蓟辽督师府图片

随手拍的照片,挺好玩的。

蓟辽督师府图片

出来督师府,一直向西,来到鼓楼,据说是当年袁崇焕指挥各路兵马的地方,由于孩子们累了,就没有上去,在下面合个影,准备出城了。

龙回头
4分

从古城出来吃点东西就回宾馆了,孩子们睡午觉,下午去了龙回头,做2路车,票价2元,兴城的2路车分好几种的,要看好终点站,车上写着呢,有道邴家的、有到四家的、还有到龙回头的,在兴隆大家庭等了一会,等到了去龙回头的车,走了好远。在龙回头看到的一群建筑貌似是葫芦岛。

龙回头图片

有时间可以多转转,木栈道修得不错,但是需要充沛的精力。

龙回头图片

这里还有传说,据说当年乾隆来这里,回头看了几下等等,但是我还是没有相信,我还是认为这里的地形特殊,才叫这个地名的。

笔架山

笔架山是锦州的,有很多人会误会的。在兴城做兴城火车站到葫芦岛火车站的小巴(从火车站出来大街上都能看见),5元/人,2分钟一趟。到葫芦岛火车站,就能看见葫芦岛到笔架山的小车,9元/人,到锦州开发区客运站,开发区客运站就在笔架山对面。笔架山门票70元,一定拿好票,进山门还是要查的。还有最重要的一点,一定要看好潮汐表,落潮时间才能走天桥的,找好时间,去笔架山怎么也得走一回天桥的,坐快艇(15元/人)。

大门

在笔架山上看锦州港

笔架山的银杏树

笔架山法雨寺

笔架山图片

三清阁,都是石头的,台阶有些陡

笔架山图片

在笔架山上看海,水还挺好

山门

笔架山山门

笔架山图片

等我们回来的时候,天路就成这样了,淹没在海里了

笔架山图片

这就是开发区客运站,主要是葫芦岛到笔架山,锦州到笔架山的车,在笔架山对面,很近很近

笔架山图片

这是笔架山潮汐表,一般情况都很准,初一十五是大潮,准备去的要看好落潮时间,尽量赶在落潮的时候走一趟天桥。

张作霖别墅、温泉
张作霖别墅、温泉图片

兴城1路公交,温泉站下车,看看张作霖别墅和水调歌头里的火车头。

张作霖别墅、温泉图片

4分

去龙回头那天路过军疗望海楼,想着哪天去看看,顺便泡温泉,正好有时间,问了几个人,顺着钓鱼台村的小水泥路往北走到钓鱼台小学站点,坐17路,去望海楼,2路也到。望海楼建设的不错,也挺干净,就是管理不怎么样,找半天没找到收费的,玩了一会又坐车回到了总工会疗养院,泡了一会温泉。

兴城图片

沈阳

一大早起来吃了点早点,打车去葫芦岛北站,兴城钓鱼台村打车到葫芦岛北站40元,好像那里的出租车不宰人。到北站等去沈阳的动车,(山里孩子,没看过动车)准备去张氏帅府,张氏帅府门票50(没买铜镜展的票),包括张氏帅府、赵一荻故居、边业银行,也算值。

沈阳图片

下地铁看到的(怀远门站)

张氏帅府的大青楼

沈阳图片

大帅府旁边的,应该也是大帅府建筑的一部分

张氏帅府的影壁,

回家

8月8日出来的,算算也好几天了,大人小孩都累了,回家。还有想去的,明年再说。

妙妙妙妙妙不可言
妙妙妙妙妙不可言 : 攻略写的很详细,赞一个