广州南--桂林北动车3日自由行

攻略   >  广州旅游攻略   >  广州南--桂林北动车3日自由行

• 出发日期/2015/09/15

• 玩法/短途周末

阳朔西街太商业化,感觉不会来第二次,桂林山水还不错,不过桂林人民态度不太亲切,他们眼中也是对钱比较热衷。

查攻略,查地图,行李中带防蚊水,防晒,拖鞋,牙膏牙刷毛巾,一次性雨衣,雨伞,衣服。  首先科普一下,阳朔是桂林的一个县,桂林去阳朔也要2个小时的车程,古云桂林山水甲天下,阳朔山水甲桂林之称,所以很多人都以为去了阳朔就是去了桂林。接着我说一下我们这次旅游的路线。

行前准备图片

广州南--桂林北---安华酒店--象鼻山---两江四湖

早上:9:15:广州南上动车。(票价:137.5元/人),历经(2小时44分)12点到达桂林北站,一出站就看到有旅游巴士停车场,有公交停车场,有私家车停车场,有的士停车场,我往公交车停车场方向去。

广州南--桂林北---安华酒店--象鼻山---两江四湖图片

因为暑假期间地铁和出站口都很多人,检票口也很多旅行社的人,我是9:15分的高铁票,最晚要8:30分到南站检票,排队进去都排了20分钟,太多人了,我朋友由于比较晚才到,赶不上车,只能坐下一趟,不用改签,直接问检票员可不可以上。我们去到桂林北再集合。

广州南--桂林北---安华酒店--象鼻山---两江四湖图片

中午12点-1点:乘坐1号或者100号双层巴士(票价:1元/人),桂林北---桂林市(菜市场下车:我们订的安华酒店(价格:108元/双标间,入住后在去哪儿网返现30元,108-30=78元/晚上),公交历时45分钟到酒店。

广州南--桂林北---安华酒店--象鼻山---两江四湖图片

安华酒店房间小,房间门没锁。对于我们女生来说有点不安全。

广州南--桂林北---安华酒店--象鼻山---两江四湖图片

在附近吃了一个桂林米粉(12元/人,便宜的有4元/碗)。

12元

8元

广州南--桂林北---安华酒店--象鼻山---两江四湖图片

象山公园成人门票(75元/人),团购(65元/人),进去可以爬象鼻山,象山公园出来走不远过马路就是两江四湖(不用门票),在附近找到一家啤酒鱼吃(110元/2人),在象鼻山附近有旅游代售点,我们顺便去订明天游漓江去阳朔+5景点的票(300元/人,一日游)

跟(300元/人)一天游,除了游漓江比较满意,其他就一个山,一个点。一天游玩6点半,旅游车问你在哪下,我们再阳朔下,再到当地找房间。

桂林--漓江--阳朔车游月亮山,大榕树,聚龙潭奇石宫,鉴山寺图片

早上7点在酒店等昨天订票游漓江的导游的车搭我们去朝阳码头上船游大江,我看了一下票价(210元/人)

漓江山水真不错

游着游着下雨了,我们从船上夹板回到船仓,看到旁边有个小竹筏的人在淋雨,真担心他们翻船0

我总结了一下,如果票价在200元以下的游漓江是只游到杨提或者兴坪就上岸,用的就是私人竹筏,很容易翻船,游的时间大概就2个小时。(有些旅行社为了节约成本,就只用2个小时)。我们200元以上游漓江,他们本地人叫游大江,全程4小时,坐船,船票包括中午饭。

船上的中午饭一口就吃完了,饿死宝宝了,要自己多带点方便面去吃,船上有水喝。

吃完饭天空放晴了

上岸以后小偷还是有,注意自己的包包,导游车上,船上不断有导游推销产品,香水,有钱你就买,妹妹我没钱。上岸后要经过500米手工艺品街道,然后到达电瓶车售票点(15元/人)上岸后必须要买,这样才能从码头去到阳朔县。到达阳朔,我们等一日游的团友,等了1个小时才等齐人。

工艺品一条街

再出发游五景点前导游会带你去买竹炭产品,先帮你洗脑,说竹炭什么什么好,衣服不起毛,能吸附水中农药,吹水,你有钱你就买。被教育了1个小时,下午4点去到大榕树,就一颗树,鉴山寺(大榕树对面),车游月亮山,

下午5点去聚龙潭奇石宫,一个地方(旅游团把聚龙潭和奇石宫分开写,让人觉得有五个景点)

有些事地下河,坐船进去,有些事自己走进去,走了1个小时,累,岩洞都差不多,银子岩要走2个小时,奇石宫1个小时我都累死了

长寿龟都没有长隆的大乌龟老,就被当地人拿来赚钱,说什么摸一摸(10元/人可以拿铜钱)不要铜钱可以不用钱摸。

在阳朔旅游车后找到住宿后,直接去刘三姐酒楼吃饭。

漓江虾,虾又小又咸

凉拌竹笋,味道还不错,而且没见过竹笋。

酿田螺,将田螺肉弄出来和肉一起弄碎再把肉塞回去爆炒。

逛逛西街,吓死了,那么多人,和朋友逛着逛着就找不到人了,其实可以去西街吃小吃,小吃一条街。不过西街好像上下九,没有那些古城那么有特点。

所谓的酒吧街就几间酒吧

遇龙河-西街-桂林北-广州南

晚上在阳朔已经订了今天去遇龙河漂流的票,因为网上攻略说比较好玩,所以去了。问了3家旅游代售点,价格分别是第二段180元/人,130元/人,100元/人,他们吹水说第二段2个小时比较多景色,第一段1个小时没什么景色,第一段问过最便宜78元/人,我们选择第二段100元/人,早上司机过来酒店搭我们过去。早餐在酒店附近吃,桂林就只有桂林米粉便宜好吃,其他什么饺子太难吃了,相比广州。

遇龙河选船漂流

遇龙河-西街-桂林北-广州南图片

漂流的时候就4个比较惊险的落水段,司机还骗我说要买雨衣(5元/件)我们应该带伞去,漂流到后面太阳出来晒死了。我们不配合船工拍照让他赚钱,他一路没给我们好脸色看,一问三不知,还说气话,所以就别指望人家帮你介绍景色了。态度恶劣,我心想我出钱漂流玩还受你的气,图什么,神经病。

遇龙河漂流终点是工农桥,对面有个花地,进去10元/人

遇龙桥对面

遇龙河-西街-桂林北-广州南图片

12点回到西街,其实我想从遇龙河回来的时候顺便去蝴蝶泉攀岩,可是朋友好像没这个兴趣,就回西街

遇龙河-西街-桂林北-广州南图片

55元/斤,鱼是3斤多2两,他妈的收我们3斤5两,拿个酱油都另外收费3元/碟,我朋友火了,神经病,吃鱼没酱油怎么吃,还另外收费。

遇龙河-西街-桂林北-广州南图片

斑鱼刺身,好吃可是有的贵,皮脆肉爽。

遇龙河-西街-桂林北-广州南图片

去了一家西街店喝芒果汁,朋友说没吃过阳朔这种大芒果

遇龙河-西街-桂林北-广州南图片

15元/杯,我心里想汕尾也是5元/杯芒果冰沙,这边辣么贵,真坑爹

遇龙河-西街-桂林北-广州南图片

准备肥家,西街太商业化,连去个邮政寄明信片,里面的工作人员再玩手机,你问他们问题,他们态度非常不好,真心觉得无必要再来,只是桂林山水还不错。4点订了票直接去桂林北(45元/人),其实可以去阳朔汽车站搭车回去桂林(25元/人)可是我们算过去汽车站有一段路程,去到桂林不是直接去桂林北,又要搭车过去,这样还不如直接去旅行社订票,直接过来酒店搭我们回去桂林北。8:00上高铁。桂林北---广州南(137.5元/人)。总结一下:这次旅行一共花费大概1300元/人,主要是我们吃的比较贵,每正餐都70元/人,买水(2-4元/天),买工艺品,买手信。