出发日期/2015/09/12
人物/家庭
玩法/短途周末
今天的秋天凉的早,不过接着胜利日的余威蓝,北京周边的环境应该比往年同时段的都漂亮,都好看。
因出发时间在7:30,所以早上早早的起床,喊醒阿元,收拾妥当准备出发。吸取上次四季花海找不到吃午饭的农家乐的教训,这次带了充足的食物,也因此多了一个手提袋,而恰恰这个手提袋还在坐地铁的时候忘在座椅上了。来回一折腾,最后迟到了10分钟,上车时看着满车人等待的目光,让我想起了在芽庄让灰机等了一小时的那些游客……
去玉渡山的公路还是挺好的,景区之前都没有什么盘山路,但是媳妇在吃了晕车药的情况下还是晕的不行不行的,还好没吐。因为起得早,阿元不出意外的躺在我腿上睡着了,即使在车里热热闹闹的自我介绍中也没有醒。而我本打算去做个自我介绍并告诉前面两位HRmm说我现在正找工作呢。
水陆相比较其它团体的车费普遍贵个10¥,但是这10¥是给大家提供了贴心的服务,比如3个领队,无穷无尽的垃圾袋,还有一个漂亮的红色强盗巾。在车上,领队美啦(我美啦美啦美啦,我醉啦醉啦醉啦~)将强盗巾的若干用法一一向我们展示,还真是普及了不少知识。事实证明,在景区里看到同队的强盗巾也确实增加亲切感,集合找队伍也非常方便。
在景区门口集体如厕后,上车开始盘山路,路程答曰20分钟左右,媳妇拿着干净的塑料袋吐得哇哇的of course。
车停好,整队出发。阿元和一个小妹妹在队尾,一行人先来到了忘忧湖。湖水比较干净,但是最令我惊讶的还是在这崇山峻岭之上居然有这么一大片水域,真是神奇!
继续向前,来到了XP桌面一样的大草甸,因为草甸是作为最后休息的地方,所以简单拍照后大家继续向玉渡山出发。草甸上还有公司在做团建,搞得还挺热闹。
沿着公路一直走,来到了那个XX研究所,从这里开始进入山间小路。一路沿着溪流而上,密林间也没有阳光的暴晒,灰常舒服!
小溪清澈到没有朋友(鱼),而且凉的好像刚从冰箱里拿出来一样。因为阿元走走停停,我们没有跟上队伍,也落得个自由潇洒。在玉渡山和三泉泄玉的分叉口,我们选择了去景点。走到一半,在道旁吃了午餐,继续前行,到了三泉泄玉,终于找打了大部队。不过大家普遍感觉这个三泉有点儿坑,两泉差不多。
大家在三泉口用款泉水瓶子接了泉水带回去,我也不知道为啥要带回去……反正这都放了一星期了,水清澈的和矿泉水一般,真的真的好干净啊。
下一站:八间房。在北京有一间房就算不错了,这里一下有八间,肯定要看看的。不过到了以后美拉大呼失望,本来有一眼泉水在八间房的庭院中间,而且鲜花遍布,现在泉也停了,花也谢了,本来一处拍照绝佳位置,就这样say goodbye了。
再次来到草甸,大家休息拍照,阿元和队友们玩得起劲,根本不管我们,索性和媳妇在这里开始拍起~
16:00,大巴集合,愉快的返程~