在最适合度假的季节去冲绳

攻略   >  那霸旅游攻略   >  在最适合度假的季节去冲绳

• 出发日期/2015/06/10

• 玩法/购物 美食

夏天又到了,又到了最适合旅行度假季节(其实每个季节都是这样)~

这次给大家带来新鲜出炉的冲绳度假游记,相信各位的度假目的地又会多出一个选项。

【行摄光阴】:版权所有,未经允许,不得商用,转载请注明出处。博客文字与图片除注明外,均为本人原创。

冲绳一瞥美图10张

为什么选择去冲绳度假?

目前日元汇率持续走低,赴日旅游正合适!便宜过三亚!

冲绳距离中国很近,从上海出发也就2小时飞机行程,适合老人孩子全家出游!

相比东南亚国家游客人满为患,冲绳游客相对较少!

冲绳的旅游题材比较多样,玩海滩,赏文化,品美食,买买买,总有一款适合你!

冲绳古称琉球,靠近台湾,距离上海也不远,大约2小时的飞行时间,与中国有1小时的时差(晚)。

冲绳的最佳的旅游季节是4月-10月,四季的气温没有特别大的浮动,非常温暖, 9月到11月的这段时期可能会有台风。

由于第一次赴日,作为除了“考你几哇”“撒油呐啦”这么几句外,日语基础为零的人,担心到了当地无法用英文沟通,因此还是提前做了详细的行程攻略,不过事实证明在冲绳完全没有陌生感,看着满眼都是的二级汉字,看着满大家黄皮肤黑头发,感觉如同还在国内!

身着传统琉球服饰的妹子

热情奔放的琉球传统舞蹈

居酒屋里的放题(自助餐)橹串和Orion啤酒

世界文化遗产首里城的2人日式下午茶

泊まりいゆまち(鱼市场)的各种海鲜

琉球-风狮爷的故乡

美丽海水族馆的海豚??表演

肥嫩的Agu猪肉和入口即化的石垣牛肉??

吃着冲绳独有的红薯冰淇淋??的美丽菇凉~

可爱日式图案的零钱包

国际通大道的小店

御果子御殿最传统的紫薯点心

冲绳 波上宫 红型守 和 旅行安全守

御果子御殿总店的无敌海景餐厅

酒店建议booking或者agoda预定的,各位比较下价格即可!还有个日本本土酒店预定网站(详见下文)

根据冲绳景点及购物区域的分布,建议住宿位置如下:

安心度假,欣赏海景:建议住在冲绳的西北面,也就是靠近“万座毛”,水族馆的附近。此区域沿海分布高档不少高档酒店,大都配置私人沙滩,但价格较高,且出行需要包车或坐出租。

出行方便,购物便捷:建议住在冲绳的西南“那霸”区域,最好靠近轻轨站附近(看下文),以下四个站点出行最方便!

旭桥站-靠近那霸公交总站,当地一日游(下文会说到)的发车点。

县厅前站-靠近国际通购物大道,购物觅食方便!

美荣桥站-靠近国际通购物大道,购物觅食方便!

牧志站-靠近国际通购物大道,购物觅食方便!

离岛游玩:请根据选择的岛屿提前预定相关酒店。

我们本次住的靠近旭桥轻轨站的GRG Hotel Naha Higashimachi(GRG那霸东町酒店) 380RMB/天(含早),规格相当于国内3星酒店,就是房间面积稍小,出行和购物吃饭都很方便。

冲绳城市里的沙滩,海水清澈透亮

冲绳度假有啥可玩?

历史和文化体验:首里城,波上宫,琉球村等都可以去看看,体验古琉球的文化和历史,选对时间还有传统舞蹈表演。

海滩度假和潜水:冲绳的海水很干净,如果安排好时间去周边的离岛就更棒了,潜水也是一流,各位可以网上自行查询。

冲绳必吃美食:海葡萄,御果子御殿的点心,石垣牛肉,Agu猪肉,泡盛(烧酒),海鲜刺身,苦瓜,盐屋的咸味冰淇淋,吃吃吃!全都不能错过!!

冲绳买买买买:药妆,运动品牌(机场附近outlets),奢侈品(DFS,下文地铁站有提到),各式手办,高达模型,点心。记得带对“风狮爷”回家镇宅哟~

推荐亲子活动:冲绳美丽海水族馆的海豚??表演和鲸鲨喂食相信孩子能玩上一天;首里城除了常规参观还有传统舞蹈和茶点体验;国际通大道上各式手办和模型相信除了孩子你也不会错过!

冲绳景点分布图

(来自网络,可点击放大)

冲绳景点分布图图片
冲绳吃喝消费水准如何?

(1RMB=20円)

和北上广相近,但料更好!列出部分就餐消费供参考:

‘罗森’便当??(400円/人 起)

吃拉面/定食(600円~1200円/人 )

居酒屋点餐(2000円~3000円/人)

串烧放题含酒水(2700円/人)

石垣牛&Agu猪烧烤(3000円~5000円/人)

刺身价格相当于国内1/5~1/4价格。

盐屋冰淇淋:280円,380円(带华夫)

Blue Seal冰淇淋:380円起

花笠食堂的定食700円~1100円

御果子御殿的各式精美可口点心

冲绳吃喝消费水准如何?图片

海葡萄,一粒粒在嘴里爆开大海的味道

签证的事情不多说了,单次签材料要求简单,多次签也不难。

直接给个我们淘宝办理签证的链接,需要的材料和注意事项都写了,请各位仔细阅读。

提醒:注意别忘了带消签的纸质表格,回程换登机牌时供航空公司填写!

机票不说了,提前预定可以便宜一些,避开节假日吧~各位预定行程,除考虑大陆假期外,建议也避开日本和台湾长假(冲绳台湾游客很多)。

如果需要离岛度假,采用飞机出行可选择日本国内航空公司JAL ,下文提供其官网!

冲绳本岛交通指南

小贴士:中国驾照无法在日本租车,即便是认证了国际驾照也不行,至少目前各位就别想自驾日本了!

冲绳旅游出行交通主要有以下几种方式:

轻轨:仅分布在冲绳本岛西南部的那霸地区,出行最方便,大约10分钟1班,除了单次车票,还有1日卷(700円)和2日卷(1200円),一般一天乘车超过4次就可以考虑买多日卷)。提示:1日卷/2日卷是按购买时间24H/48H计算的(印刷于票面上),请各位购买时注意过期时间。

公交:可以到达冲绳本岛的大多数地方,缺点是班次少,错过一班,搞不好浪费半天,上车拿卷,下车时根据乘坐的站点数付钱。

打车:冲绳出租车的起步价(1.8km以内)是450日元(相当于人民币40元),之后每增加400m的距离增加60日元。长途价格不便宜,建议多人游览还是包车。

包车:网上都有预定,大约1天(8小时)RMB 1200~2500左右,时间比较自由,多人出游或家庭出游的可以考虑!提示:包车一定要选择绿牌车(绿牌车是日本合法营运车辆,含所有商业保险。),安全第一!(下文会给出一个租车网站)

冲绳的轻轨,穿花衬衫的司机

冲绳轻轨地图,各位可以参考!

干货:轻轨沿线玩耍吃喝指南!b( ̄▽ ̄)d

除了以上提到的内容外,特别整理以下秘籍供各位参考:

冲绳度假必备神器—随身Wi-Fi:随身Wi-Fi目前可以在很多网站预定,只要有它在手你就可以:随时收发微信,随时查询网上资料,随时知道位置方向,随时分享拍摄的美图,随时关注本人公众号!经过此次试用,电量可保证一天(随身Wi-Fi应该会自动切换节能模式),信号也十分稳定快速,本人5天的冲绳游始终Online!

冲绳度假必备APP(其他交通换乘软件不推荐了,冲绳不需要,就一条轻轨,下文会给大家一个公交换乘网站!):

Google Maps:配合神器“随身Wi-Fi”,妈妈再也不用担心我迷路了!

食べログ:日本的“大众点评”,可以查询附近的餐厅,营业时间,消费情况,菜肴照片,十分好用!这个软件虽然是免费的,但只有日本App Store有下载,需要日本Apple ID登录,如果各位没有可以参考网上的教程注册一个!

谷歌翻译:你总需要一款翻译软件,还带手写和发音!

本次冲绳度假行程:(5天4晚)

第一天:上海-冲绳 (MU2085) 10:05-13:10; 机场班车到Outlets购物!(没看错到了就开始购物了!)

第二天:参加冲绳当地巴士一日游。游览琉球村,万座毛,果子御殿总店,海洋博公园(美丽海水族馆),名护菠萝乐园

第三天:上午:参观首里城,看舞蹈和喝茶;下午:DFS购物,Muji购物

第四天:上午:泊まりいゆまち(海鲜市场)大吃大喝;下午:国际通大道采购药妆,购物

第五天:上午:参拜“波上宫”;国际通大道继续购物闲逛。下午:冲绳-上海(MU288 17:40-18:45)

前往冲绳
前往冲绳图片

在此前2小时的飞行中,我一直望着窗外的风景,对于即将到来的冲绳之行满怀期待,问题是:到底是先吃刺身,还是海葡萄,还是石垣牛呢?

前往冲绳图片

上海到冲绳的实际飞行时间不到2小时,时差+1小时,关于入境卡的填写,不用详述,一堆汉字谁还看不懂啊!

冲绳机场
冲绳机场图片

飞机上就填好出境卡,排队过关很顺利,没听到如东南亚某些国家海关工作人员嘴里不停地念叨的生硬中文“小费,小费”。

冲绳机场图片

鞋底检疫消毒,严防死守啊~留影~

前往Outlets

顺利出关,并领取行李,由于根据之前查询的讯息,Outlets距离机场很近,于是伙伴们决定首先就去扫货!

先给个冲绳机场Outlets官网:http://www.ashibinaa.com/index.html ;有品牌布局和机场车次介绍 !

去Outlets机场有定时的班车,大约1小时1班,乘车在那霸机场国内候机楼门口的4号牌子前!(国内航站楼就在国际航站楼的右手边,非常近)。

在国内航站楼里吃了个冲绳特有的“咸味冰淇淋”。班车到了,于是拖着空箱子上车了,目标把它装满!!95路车,各位看清楚!

特别提醒大家:回机场的末班车是19:30,错过了只有坐taxi了!

小贴士:坐公车出行,请先看清车站牌上的回程时间,冲绳和国内不一样,站牌上会标注准确的往来班次的具体时间,精确到分钟!而且有些公交线路某些时段班次较少所以建议提前查看和记录,避免耽误时间。

前往Outlets图片
前往Outlets图片

有不少游客搭乘班车去Outlets,单一票价如图:大人250円,小孩130円,大约20分钟的车程。

Outlets

Outlets的面积不大,大概十几分钟你就可以走一圈了,品牌也不是太多,不过我们的目标只是运动品牌:NIKE,Adidas。。。。

Outlets图片

购物的内容就不详述了,直接秀图吧,三双鞋RMB 600多点,样式好看,本人很满意;同伴还帮朋友的孩子代买了mikiehouse的衣服鞋子,其他的品牌时间有限,也没仔细逛了。

Outlets图片

贴心地附上一个女士鞋子尺码对应表~

前往酒店

19:30搭上末班车重新回到冲绳那霸机场,接着搭乘轻轨(也在国内航站楼坐)去酒店,由于第二天参加当地的巴士一日游,不会搭乘轻轨出行,因此,没有购买一日卷/二日卷,直接购买了单程车票!

小贴士:除了单次车票,还有1日卷(700円)和2日卷(1200円),一般一天乘车超过4次就可以考虑买多日卷!

前往酒店图片
前往酒店图片
居酒屋

拖着疲劳的身体,到达酒店已经9点多了,放下行李擦把脸,接下来当然要开始吃晚饭了(宵夜?)!!!

PS:本次住的靠近旭桥轻轨站的GRG Hotel Naha Higashimachi(GRG那霸东町酒店) 380RMB/天(含早),规格相当于国内3星酒店,就是房间面积稍小,出行和购物吃饭都很方便。酒店在booking网上预定。

由于实在太疲劳,不想走太远,找到一家酒店附近的居酒屋解决晚餐。(为避免游记篇幅过长,餐饮部分介绍和照片会适当简化,详细美食内容将单独整理一篇冲绳吃喝的特别篇!)

居酒屋图片

灯笼,布帘,酒瓶,非常喜欢居酒屋这种热情而又散漫的感觉!!

居酒屋图片

饮酒畅谈的客人,非常喜欢这种轻松惬意的氛围!

居酒屋图片

晚餐清单:苦瓜玉子(鸡蛋)卷,海葡萄,乌贼汁炒面,鸡软骨,烤三文鱼,啤酒*4!!,十分满足,十分过瘾!一餐吃下来大约含税6000円+

日本便利店
日本便利店图片

吃完晚餐(夜宵)接着逛了附近的便利店,买了咖啡消食~日本的便利店有各式日用品和食物饮料

日本便利店图片

当然,还有男同胞们喜欢的这个~ 这些杂志都包含碟片一张~价格么。。。。不聊这些18+的问题

小酒吧

逛完超市回家,路过的一个小酒吧,超有气氛啊!炎炎夏日,坐在露天的酒吧,来上一大杯冰镇的生啤,在散漫的音乐里有一句,每一句地聊天,享受啊!

小酒吧图片

早餐

起床吃早饭!餐厅的客人不多,可选的早点主要有:西式面包,梅子海苔三角饭团??,色拉,鸡蛋,味增汤,果汁,咖啡牛奶等,算不上特别丰富,不过也够吃了!

早餐图片
早餐图片

鸡蛋我最爱了,都是红心蛋!!!

关于冲绳一日游

饱饱地吃完早饭,步行去“那霸公交总站”参加冲绳的“一日游”活动!下图红色箭头所指就是“那霸公交总站”:巴士“一日游”的出发点!!与轻轨“旭桥”站隔河相望!

首先在对这个“一日游”作个简单的说明和体验总结(个人体会)。

一日游是由冲绳当地旅行社组织的。

一日游可以在网上预定也可以在其官网预定,或在出发点提前购买,不同的行程价格大约RMB 300上下。

冲绳一日游与国内的一日游不同,景点安排紧凑,没有强制消费,想省事的朋友推荐选择 。

一日游最大的遗憾就是由于安排太紧凑,景点较多,每个景点的停留时间不是太长,如果你对哪个景点特别有兴趣,建议自行安排行程(比如美丽海水族馆)

一日游的价格是不包含景点门票的,需另行购买!!

伴随着日本导游的日文介绍(一句也听不懂,跟着嗨啊!),一车人欢乐滴出发了!

关于冲绳一日游图片

这里要特别介绍这个自助导游神器!!绝对是“点哪儿介绍哪儿”!!

首先,只要用“笔尖”对准并靠近封面“中文”图案图标,机器立马自动切换成中文导游介绍模式!,接着在导游手册上对准不同景点的解说图标(小喇叭),通过耳机你就能听到中文的景点介绍了!!!

琉球村

经过近2小时的车程,我们到达了一日游的第一站“琉球村”。

琉球村是保留了冲绳(琉球)传统风貌的,展现传统舞蹈,音乐和手工艺等冲绳文化的主题公园。其中将许多琉球传统红瓦顶屋移筑园内,形成了一道独特的景致。

琉球村图片

非常巧,我们到达的时候广场上正在举行民谣和舞蹈表演,热闹异常!

琉球村图片

表演高潮来了!老奶奶头顶酒瓶出场!!!霸气十足!!!

琉球村图片

结尾当然是全场大联欢~ 炎炎夏日挡不住的热情如火啊!!

琉球村图片

舞蹈表演看完,接着去琉球村里转转,看看传统琉球的茅屋和设施!建筑以茅草和木头为主,顶上有瓦~ 古代海岛的住宿也就这标准了~

琉球村图片

最可爱的还是无处不在的“风狮爷“,真是造型各异憨态可掬啊~要不是这些实在太大,真想搬一对放在家门口~

琉球村图片

在琉球村,如果有时间的话,建议可以在茅屋里坐下,品尝当地的点心和茶水。当然最主要的是体验传统琉球民居的氛围!

琉球村图片

沿着村子的游览路线,你还可以看到很多琉球当地古时候的设施和劳作的器具展示,而在游览路线的最后你会看到一座很大的屋子,屋子顶上满是各式“风狮爷”,这里既是商店同时也是展示手工制作“风狮爷”全过程的作坊!

琉球村图片

下图就是“风狮爷”的泥塑全过程!一坨泥巴的华丽变身!

琉球村图片

作坊里遍布的各式手工“风狮爷”,大大小小,表情各异,总有一款适合你!喜欢就别错过!!

接下来简单谈谈冲绳“风狮爷”的问题:

风狮爷制作方式有两种:手工和模具,两种的价格差异较大!(琉球村基本都是手工制作,国际通的店里有手工和模具,很好区分)

风狮爷的价格主要和体积大小以及制作的细致程度有关(和风狮爷的造型长相基本无关??)

冲绳各处售卖的款型相似的“风狮爷”价格基本一样,也就是说你看上了哪款,价格合适就买,基本不用价比三家。

传统风狮爷售卖一般都是一对对的(标价也是2只的价),一只张口保佑健康和财富,一只闭口保护屋主不受邪灵侵害!

琉球村图片

一个半小时的游览时间实在过于短暂,出门前和琉球村吉祥物来张合影!

• 电话:+81-98-9668080
  • 地址:Onna, Kunigami District, Okinawa Prefectur
  • 简介:张国荣主演的《恋战冲绳》取景地,在此俯瞰断崖峭壁和深浅不一的海水。

首先对这个景点的名称“万座毛”作个说明:“万座毛”是位于冲绳本岛西海岸恩纳村的国家自然公园,位于海边的一座断崖之上,崖上是一片辽阔青草地,在崖上眺望,景色壮丽无比。琉球国国王尚敬曾到访此地,称赞:“能够万人坐下”,因此得名!“万座”的意思就是“万人坐下”,“毛”是冲绳的方言,指杂草丛生的空地,所以“万座毛”指的就是可以容纳万人坐下的大草坪。在这里既可以欣赏海天一色,还可以俯视悬崖峭壁下的珊瑚礁。

景点体验:非常漂亮的景点,阳光下在绿色的草坪漫步,眼前一望无际,清澈见底的碧蓝海水,心都醉了!不用太多文字说明了,直接看美图吧~

• 地址:日本冲绳县国头郡恩纳村濑良垣100
  • 电话:+81 98-982-3388
  • 简介:御菓子御殿是冲绳有名的糕点铺子,利用红芋、黑糖等冲绳当地食材制作各种各样美味的糕点。恩纳店附设工厂,游客可参观糕点制作过程。

巴士“一日游”参观的是坐落在恩纳村的东海岸,模仿了首里城的“御殿”而建造的总店。御菓子御殿是冲绳当地知名的日式特色糕点商店,其中的紫薯、黒糖都是代表性土特产在全日本都是知名的特色点心。

御菓子御殿(恩纳店)图片

看了以上官方的景点介绍,各位一定以为这仅仅是个购物点,只不过是卖点心而已,如果你这么认为那就大错特错了!!这座点心店的位置实在太好了!!背靠大海,春暖花开!二楼的餐厅拥有无敌海景!而本次一日游午餐的就餐点就在这里,先上一张套餐的照片!这份套餐的费用已经包含在了一日游的费用里。

小提示:关于二楼餐厅单点价格,本人特地为大家翻看了菜单,定食价格1000~1600円,相信在这样的景色里就餐,这个价格大家愿意花~

御菓子御殿(恩纳店)图片

无敌海景餐厅,如此美景其实吃什么已经不重要了!

御菓子御殿(恩纳店)图片

其实我只要两张看得见海的椅子,你一张,我一张,。。。。嗯,再来份红薯点心!??

御菓子御殿(恩纳店)图片

御菓子御殿的背后就是一望无际的大海,可以走到沙滩上,玩玩水~

• 门票价格:78元-111元
  • 电话:+81-980-483748
  • 地址:日本国冲绳县国头郡本部町字石川424番地(海洋博公园内)
  • 简介:欣赏巨大水槽里游弋着鲸鲨及魔鬼鱼,还可以和小动物们亲密接触。

两个小时的午餐及休息时间过的很快,接下来就是重头戏:“海洋博公园(美丽海水族馆)”!!

第四站“海洋博公园(美丽海水族馆)”(停留时间约2.5小时)

海洋博公园免费,美丽海水族馆:门票价格1660円/成人;550円/小孩(在“一日游”旅游公司购买)

小贴士1:虽说停留时间有2.5小时,但实际非常紧张,如果是亲子游建议可以考虑包车前往,自行安排游览时间!

小贴士2:海洋博公园是免费的,但其中的水族馆需要购门票,但请注意海豚表演是室外的,不在水族馆范围内!(免费)

海洋博公园:(如果一日游记得图上OKICHAN剧场(海豚表演)和冲绳美丽海水族馆位置即可,没时间看别的了,汗)

那么对于已经参加了“一日游”只有2.5小时的童鞋,你就要合理安排时间了!

首先给出一个海洋博公园(美丽海水族馆)的官方网站:http://oki-park.jp.c.ms.hp.transer.com/kaiyohaku/,在这个网站你可以查到海豚表演,鲸鲨喂食等活动每天的具体时间,合理安排时间看自己想看的节目吧!

说回正题,其实“一日游”安排的时间虽然十分紧凑,但也非常合理!游览车到达并入园后建议可以先进入水族馆简单逛一圈,千万注意时间,然后直奔室外的海豚表演场,应该正好赶上OKICHAN剧场的海豚表演,海豚表演大约15分钟,之后可以马上杀回水族馆“的黒潮の海“,正好赶上鲸鲨喂食!

小贴士:水族馆如果你需要多次出入,请在出口和工作人员确认,他会在你的手背盖个隐形的图章,再次入馆的时候通过紫外线灯可以确认!

冲绳美丽海水族馆图片

温馨贴上海洋博公园(美丽海水族馆)OKICHAN剧场的海豚表演的时间表(各位出行前请再次确认官网时间)

冲绳美丽海水族馆图片

海豚表演很有意思,相信小朋友都会喜欢的!!

冲绳美丽海水族馆图片

海豚真的非常聪明,可以根据训练员的手势和拍击声做各种动作!

冲绳美丽海水族馆图片

这“冲天一跃”居然有这么高!!小伙伴们都惊呆了!

冲绳美丽海水族馆图片

演出结尾谢幕姿势,海豚??跳上平台,一副憨态可掬的样子摆动尾巴~嘴里还发出“嘎嘎嘎”的响亮叫声!

冲绳美丽海水族馆图片

海豚表演看完接着就直奔“美丽海水族馆”看喂食鲸鲨吧!!记得喂食是在水族馆里的巨型水缸-“黒潮の海“

巨型水缸-“黒潮の海“目前是世界第二大的水族馆水缸~(仅次于迪拜的)

冲绳美丽海水族馆图片

鲸鲨喂食开始!!!“黒潮の海“的两侧会降下投影幕布,实况显示在水缸顶部喂食特写的画面!鲸鲨无比巨大的嘴啊~

冲绳美丽海水族馆图片

真是十分壮观的视觉体验啊!恍如身处宇宙!

冲绳美丽海水族馆图片

看完鲸鲨喂食,顺路而出,顺便在来点有趣的合影,估计够你嗨上一整天了~(请注意我不是史莱克,只是灯光原因有点绿)

冲绳美丽海水族馆图片

最后顺便在带点水族馆纪念品回家,比如这个鱿鱼挂件。。。。(不常见吧??)

冲绳美丽海水族馆图片

本人收获:可爱图案的文件夹2枚,话说海牛喜欢吃包菜???

关于纪念品价格

反正比国内的旅游点卖的便宜。。。。而且此前也说了在冲绳同类物品价格相同,不会出现国内旅游点价格乱开的情况!

2.5小时的海洋博公园(美丽海水族馆)时间紧紧巴巴~ 买完纪念品赶着上车,还好没迟到~

那霸名护菠萝园

菠萝园没兴趣~个人感觉就是个科普园地?购物点,不过之前玩累了,慢慢逛,在免费品尝点新鲜菠萝,菠萝点心,喝点菠萝汁,菠萝酒也不错~

虽然是购物点,但不会强制消费,而且菠萝很好吃,点心和酒也不错!菠萝是冲绳的特产,喜欢的朋友倒是可以带点回去!

小贴士:新鲜水果由于检疫问题是无法携带上飞机的!

晚餐

愉快而紧凑的“一日游”进入尾声,从“菠萝园”出来,踏上归途。不得不佩服日本人的守时,晚上19点,大巴准时回到了出发点“那霸公交总站”!和旅游说明上写的到达时间几乎分毫不差!

参加了如此丰富的一日游活动,真是体力消耗颇大,接下来当然是:吃!大!餐!!!

鉴于昨晚已经很嗨地把冲绳特色美食:苦瓜鸡蛋卷,海葡萄给拔草,今天我们决定去品尝石垣牛和Agu猪烧烤。查看了APP“食べログ”,我就在下车点附近选择了一家评价还行,价格也相对合适的餐厅~(其实国际通大街附近很多餐厅,各位可以根据APP“食べログ”上客人的点评选择,价格大都差不多!)

本次晚餐总花费总共大约12000円,菜品如下:

石垣牛:高级肋排肉(カルビ)x1;高级里脊肉(ロース)x1;

Agu猪:五花肉(バラ)x1

拌猪耳x1

海苔豆腐汤x1

啤酒?? x 2

晚餐图片

先谈谈这家店的价格(对这个价格高低本人不做评价,仅提供讯息供参考):

石垣牛(Ishigaki beef)

高级肋排肉(カルビ):3240円

高级里脊肉(ロース):3520円

Agu猪(Okinawa Agu pork)

五花肉(バラ):1100円

猪颈肉(豚トロ):680円

啥都不说了,直接上图,口水一地啊!先给这些美味的“肉”拍张合影~

谈谈品尝后的感受:

Agu猪:五花肉肥肥的,但烤后不油,吃起来很香!

石垣牛:无论是里脊还是肋排肉口感都太棒了!入口即化,外脆里嫩,香甜美味!强烈推荐!

在来几张特写,实在是好吃啊!!真心赞啊!!

药妆店

吃完晚餐,沿着国际通大道开始散步消化,路过一家药妆店,于是扫货又开始了!!!化妆品,面膜,驱蚊药。。。(此处掠过1000字)

小贴士:药妆店的关门时间都是21:00,要扫货的童鞋请注意时间!

药妆店图片

直接逛到店关门。。。。。拖着几大包沉重的各式战利品回到酒店。午夜时分,睡不着,接着逛24H便利店。。。。。

宵夜又开始了??:

宵夜

宵夜又开始了??:刺身寿司??,烤物,啤酒。。。。。这是要发。。。福。。。啊。。。。。

宵夜图片

消灭了宵夜,终于安心入眠,明天的行程更让人期待!!

• 电话:+81-98-8862020
  • 地址:1 Chome-2 Shurikinjocho, Naha, Okinawa Prefecture
  • 简介:融合了中日特色的琉球国王宫,每年的首里城祭重现了中国使者来访的情景。

冲绳吃喝玩乐继续进行中。。。。

第二天参加完一日游,几个比较远的景点基本都逛完了,于是第三天,安排了参观那霸市区的首里城公园。到首里城公园坐轻轨非常方便,到“首里城”站下,步行约15分钟即到!首里城是古琉球王国都城遗址,是冲绳群岛的重要古迹,是当时国王处理国家事务、接见使节和举行重要庆典的地方,战后残留的原型为样板复制的唐朝风格建筑,它融合中国、日本及冲绳岛的建筑特色,曾四度被毁,修复后的古堡已于1992年重新开放。如今的古堡有北宫、南宫、首里门及多座城门。

小贴士:首里城官网:http://oki-park.jp.c.ms.hp.transer.com/shurijo/,什么时候有表演,什么地方有品茶一目了然!当然,朋友们,收藏本篇公众号也是最佳选择!

小贴士:

首里城每日都有的仪式:

每日开城门仪式(奉神門,8:25~8:45)

每日城郭点灯(太阳下山~24:00)

传统舞蹈表演:1天3次(请注意不是每天有)

每周4日(星期三/星期五·六·日)和节日举行(各次30分左右)

[第1次]11点00分~[第2次]14点00分~[第3次]16点00分~

在去冲绳之前本人就事先查实了首里城各项传统表演的节目时间,只是无奈前一天一日游玩得太嗨,起不来赶不上开城门仪式,不过传统舞蹈表演是决不能错过的!我们到得时候正好赶上11:00的舞蹈表演!

这些舞蹈都是在古琉球王国时代流传的传统跳舞,每天都有不同节目,具体清访问上文提供的首里城官网查询!当日我们观赏的舞蹈介绍如下:

演出团体:アザマホンリュウスミノカイ 安座間本流澄之会

节目名称:1.若衆特牛節 2.本貫花 3.浜千鳥 4.谷茶前

若衆特牛節

本貫花

浜千鳥

谷茶前

首里城图片

四段演出历时近30分钟,音乐节奏从慢到快,舞者表演十分精彩!一定要看,体验冲绳传统文化艺术!

首里城图片

看完精彩的传统舞蹈演出,开始依次参观景点!

首先奉上地图一张,首里城公园面积很大,但收费部分只是正殿区域(御庭周围)。票价成人 820円/人。

首里城图片

按照一般的参观顺序,首先从“守礼门”开始。百度百科:守礼门建于琉球王国第二尚氏王朝4代尚清王时期(十六世纪前半叶),以中国的牌坊为原型,混合了中国唐代建筑的风格和琉球的传统手法:红瓦白泥的对比、两层突出的屋顶,自成稳定的美感,再挂上“守礼之邦”汉字匾额,确实很能代表琉球。这道门曾被指定为国宝,但在太平洋战争中不幸被烧毁。现在所看到的守礼门是在1958年以详细的资料为基础,依原形而重建的。

首里城图片

沿参观路线而上,会依次经过“欢会门”,“瑞泉门”,“漏刻门”。。。

首里城图片

来一张俯视角度的,眼前沧桑的古迹和远处现代的都市

“日影台“前风一般的菇凉

首里城图片

到达“奉神门”,从这里开始进入正殿区域(售票区域)

首里城图片

穿过“奉神门”,到达御庭,眼前豁然开朗!首里城的正殿区域并不大,按照规定的游览路线,从右侧入口进入建筑群,依次逐个参观各个区域。

首里城图片

由于室内大部分区域是不能拍照的,在入口留影一张,接着安心参观!首里城内的参观区域其实并不大,但游览路线安排得非常合理,从一个个殿厅穿过,不同得殿厅除了有各式家具,装饰品的陈列,还有不同得照片和文字展示说明,非常详尽,值得细细品味!

首里城图片

这里为大家特别介绍首里城“锁之间”品茶活动。在“世界文化遗产”首里城中品茶和点心,即可享受美食,又可感受琉球历史和日本文化,难得的体验!收费标准: 310円/人(包含香片茶,可续杯,及小点心1份),折合 RMB 15元/人。

首里城图片

服务员带领我们前往“锁之间”品茶,“锁之间”脱鞋存放的鞋盒锁也很有意思,一块有不同缺口位置的小木片就是钥匙🔑

首里城图片

在奉上茶水点心的同时,服务员为我们做了“锁之间”的历史介绍以及琉球点心,虽然是日文的解说,不过介绍册倒是有中文的!

首里城图片

小贴士:鎖之間是琉球王朝时代,王子的等候休息室。现在在鎖之間对外开放,作为能尝琉球王国时代的传统点心以及茶的收费的体验设施,让游客可以享受以前的气氛。王子的体验哦!在这样雅致高级的氛围下,很长一段时间里几乎被我们包场了。

首里城图片

精致的点心和茶水,能在这样的皇家房间里安静地喝茶小憩,实在是享受!

首里城图片

菇凉,你这么乐是为啥咧?是因为我吗?

首里城图片

在“锁之间”玩乐休憩了差不多1小时,有其他游客来了,我们也该撤了,话说折腾这么久首里城还没参观完一半啊。。。继续沿着游览路线,会经过首里城不同功能的房间以及花园。日本的园林造诣十分高深,各种植物和山石的组合恰到好处,更深含禅意!

首里城图片

到达首里城的正殿!正殿二层被称作:“大库里”,是王妃以及身分的高的女官们使用的空间,也是举行各种仪式和庆典宴会的地方。正中的“御差床”(国王的御椅)根据1477~1526在位尚真王的御像仿制。正殿正中悬挂的“中山世土”是中国清朝康熙皇帝手书(我可是放大照片仔细看到“康熙御笔”四个字啊!)。

首里城图片

非常佩服景点对于细节的重视,所有游览区域的工作人员都身着琉球传统的服装,且神态端庄,让游客在游览过程中完全身临其中,仿佛穿越到了古琉球王国。

首里城图片

这一层还有展示了很多的国王用过的物品文物,比如这个琉球国王印!

首里城图片

沿着楼梯向下一层,正殿一层被称作:“下库里”,这里主要是国王进行政务以及仪式的地方,两侧悬挂有麒麟和凤凰的画像。

首里城图片

看了古琉球舞蹈,喝了“锁之间”下午茶,参观了文化古迹,最后再给琉球妹子拍张美照,收工!

午餐

下一站,轻轨“おもろまち站 “,继续DFS购物,MUJI购物,。。。。呃,首里城直接逛完近三点了,虽说喝了下午茶吃了点心,不过正式的午饭还没吃啊,想到之后要购物,为节约时间,决定“全家”便利解决午餐!!人均1000円!

午餐图片
购物:DFS&MUJI

吃完饭,DFS走起,本人对奢侈品不感冒,不过既然陪朋友来了,少不了帮着留意价格,Channel的 WOC 退税后大约RMB 12000,貌似和国内目前降价后差不多。有些品牌的手表比国内便宜点,有兴趣的朋友自行比较下吧,总体来说日本也不算买大牌奢侈品的最佳选择。

DFS逛完(基本都是帮别人问价格和代购),继续前进,寻找MUJI (无印良品),MUJI相信大家都不陌生,日本的杂货店,吃穿日用,文具百货啥都有。本人非常喜欢MUJI简介的设计风格,日本的价格当然比国内便宜不少。你问我买了啥?衣服,文具,日用品都买了不少!反正都是要用的!

购物:DFS&MUJI 图片
购物:DFS&MUJI 图片

感觉用了MUJI的笔特别有灵感呢~话说那你买尺子到底为了干吗啊!😭

晚餐兼夜宵:串角

话说一到购物,基本就没时间观念了,在MUJI磨叽磨叽一直到21:00店关门,这才大包小包地踏上回程之路,还好酒店距离轻轨近,累死人了,放下东西一看时间22:00了,又到了晚餐(夜宵)时间!!😓

前几天就看好酒店附近的一家放题(自助)串烤店——“串角”,于是毫无悬念地杀过去了!!价格2700円(含税)/人,各种串烧,啤酒,泡盛,烧酒敞食2小时,话说我们居然真的吃了2小时(这是有多能吃啊😓)!!!

晚餐兼夜宵:串角图片

居酒屋里全是灯笼和木结构的装饰,地方不大,超有气氛,大赞阿!

晚餐兼夜宵:串角图片

随着中国游客的增加,餐厅也是与时俱进的,有中文的菜单,虽然是手写的有些简陋,给大家参考下!居然有“鸡屁股” !!

晚餐兼夜宵:串角图片

小伙伴都等不及了,看着那一串串烧烤口水淌一地!

晚餐兼夜宵:串角图片

烧烤实在等不了,毛豆也是可以垫垫饥的~

晚餐兼夜宵:串角图片

第一轮烧烤来了,丰盛吧!

晚餐兼夜宵:串角图片

在吃之前有一件事必须做:拍照,分享朋友圈!!好吧,这次食物是主角,小伙伴就虚化下吧。

晚餐兼夜宵:串角图片

干杯,冰镇生啤🍺最爽了!!

晚餐兼夜宵:串角图片

开吃开吃,一串接着一串

晚餐兼夜宵:串角图片

等下,这个要特别推荐下,这个起司芯的鱼竹轮超级棒,就是小心烫口~

晚餐兼夜宵:串角图片

一直吃满2小时,被店家来催了,我们才扶墙而出~~最后给这位和我一样有小胡子的帅气烧烤师留给影!

前往那霸泊港海鲜市场

沿着安静的街道漫步,说不出的舒服,上海每天车水马龙的繁杂环境真是让我心境烦躁不已!

一路走过,路过海堤

前往那霸泊港海鲜市场图片

经过泊港(远处的高大建筑),顺便提一句,沿途经过地图上标示的“泊港”就是要去离岛的朋友坐船出发的港口,比如你要去宫古岛,石垣岛就在这个港口坐船!

那霸泊港海鲜市场

终于,终于,到了真正大吃大喝的时候了!!!(话说不是大吃大喝了好几天了吗?)没错,今天我们去泊まりいゆまち(海鲜市场)吃海鲜刺身,一定要吃到撑!!!

说到在冲绳吃海鲜,此前很多攻略里介绍的是“国际通”的牧志公设市场鱼市场,但现在又有更好的去处了,就是泊まりいゆまち(那霸泊港海鲜市场)!先放张地图,标注下位置!轻轨“美荣桥”站出站后根据地图所示走到地图右上角即到,步行时间大约20分钟。

那霸泊港海鲜市场图片

走进鱼市场,真是豁然开朗,大开眼界,满眼的各式海鲜目不暇接,真是让人兴奋激动✨!先来几张鱼市场的照片!

那霸泊港海鲜市场图片

再给这些海鲜来几张写真!穿豹纹的鱼也是最性感的~还有八爪鱼我喜欢!!

那霸泊港海鲜市场图片

转了2圈,太多的各式海鲜刺身,都不知道选什么好了,最终决定从生蚝开始!

那霸泊港海鲜市场图片

吃完生蚝,接下来吃“金枪鱼”,这么多的选择,挑花眼的节奏啊。。。。

那霸泊港海鲜市场图片

鳗鱼蒲烧也要来一份。。。。烤龙虾。。。。呃,好吧,实在吃不下了

那霸泊港海鲜市场图片

可怜的小扇贝们,下次我一定光顾你们,这次实在是撑死了~

那霸泊港海鲜市场图片

整个泊まりいゆまち(那霸泊港海鲜市场)足足从上午逛到下午,实在是看的开心,吃得过瘾,价格就不一一叙述了,大约是国内的1/5~1/4,反正看到喜欢的就尽情地吃吧!!

直到下午1:30,摸着圆滚滚的肚子,我们踏上了归途~~~

“国际通”步行街走起,先搞定纪念品和朋友的药妆先!!各种目不暇接的小店,各种有趣的纪念品~虽然很多店有些雷同,不过对于第一次逛的我们还是充满了新鲜感!来几张扫街照,大家一起感受下氛围!

国际通商业街图片

一路“风狮爷“相伴,让大家先看看有多少种不同的造型!

国际通商业街图片

吹拉弹唱的“风狮爷“!,这个工艺品体积很小,不过真的很精致~有点后悔没买。

“风狮爷“继续

国际通商业街图片

这充满了喜感的“风狮爷“,大个的价格不低,关键是不好带啊!

国际通商业街图片

始终还是觉得这个喝酒吃肉丸子的造型最能体现冲绳“风狮爷“的本色!

国际通商业街图片

看看我买的一对手工制作的“风狮爷“,憨态可掬啊~

冲绳特产
冲绳特产图片

逛累的童鞋,来一个冷饮补充能量,当然是当地特色:元祖“御菓子御殿“紫薯冰淇淋!只在冲绳有哦,好吃到没朋友!!!忍不住亲自做了张海报!

冲绳特产图片

说到吃了,那么我们就接着聊聊吃~看看在国际通大道上还有啥可以吃得。。。首先是“盐屋“的冲绳咸味冰淇淋!价格 280円,380円(带华夫)

冲绳特产图片

当然,“盐屋”也是卖各种冲绳的盐,冲绳是海岛,自古就晒盐,有兴趣的朋友可以卖点回家烧菜~

冲绳特产图片

盐屋子中售卖的几十种加了不同香料和配料的盐,适合不同的菜品,搞的真是有点复杂阿!(偷拍一张)

冲绳特产图片

不过说到土特产,“御菓子御殿“的各式日式点心绝对不能少!价格不贵,口味一流,话说带回来家里人吃了都十分满意!!

花笠食堂

逛了整整一下午,又到了晚餐时间!!什么,为什么总是感觉我在吃。。。。。那是因为饿了呗~这次的选择是网上颇受好评的平价餐厅:“花笠食堂“,它的位置就在“平和通“里(从国际通一直往前走,在三越百货对面就是“平和通”)。

花笠食堂图片

“花笠食堂“到了,指示牌和店面都不大,注意别错过!

花笠食堂图片

小食堂的人气倒是很高阿,坐得满满的!

花笠食堂图片

这里基本只供应定食(套餐),各种套餐的价格大约600円~1200円,个人评价:口味中规中矩,性价比不错,定食的量很足!

• 电话:+81-98-8683697
  • 地址:Wakasa 1-25-11, Naha City, Okinawa Prefecture
  • 简介:琉球八大神社之一,可在珊瑚礁悬崖上眺望海上风光。

作为整个冲绳行的最后一天,我们决定去拜神!!!,目标海边的“波上宫”~虽说是梅雨季节,但本次冲绳行运气甚好,每次去看景点就阳光明媚,蓝天白云啊!

在日本参拜前,需要静心和洗手!

小贴士:关于再日本参拜寺庙前洗手的流程。

1.用右手拿着水瓢盛水冲洗左手。

2.换左手拿着水瓢盛水冲洗右手。

3.换右手拿着水瓢盛水倒入左手手心漱口。

4.用右手拿着水瓢盛水冲洗左手。

5.将水瓢里的水倒掉,并放回原位。

波上宫图片

小贴士:洗手完成后,请按“二拜二拍一拜”顺序拜神:

1.“二拜”:面朝寺庙深鞠躬二次。

2.“二拍”:拍手二次。

3.“一拜”:深鞠躬一次。

波上宫图片

美女虔诚地拜神中。。

波上宫图片

拜完神,一定要带些护身符回去,还可以为朋友求一些~

巫女啊~

小小的海滩

参拜完“波上宫”回程的路上还经过了一片小小的海滩,虽然在城市里,面积很小,但水真的很清啊~忍不住去玩水了!

小小的海滩图片
小小的海滩图片
  • 地址:2 Chome-16-10 Makishi, Naha, Okinawa, 日本 ‎
  • 电话:098-863-8331

肚子好饿,接下来,本次冲绳行最后一站:暖暮拉面🍜!!!人气美食哟!一如既往地排长队!!

暖暮图片

温馨地奉上菜单和价格~

暖暮图片

暖暮拉面的店面非常小,还不够20人同时用餐。点菜都是通过自助点餐机自助操作的!点餐机上有各式菜品的选择按钮并标注了价格,选好要的,然后投币,找零,最后会打印出一个收据单!

暖暮图片

找到位子,然后在收据单上选择(见上图):粗面/细面;面的硬度;汤的浓淡;是否加葱;要不要辣,把收据单交给服务员,等着吃就可以了!

暖暮图片

期待已久的暖暮拉面🍜,汤头浓郁,面筋斗,肉甜美,红心蛋不用说了,最爱!!好吃啊!冲绳游最后一顿温馨的午餐啊!

回国

吃完暖暮拉面🍜,赶往机场,开心地搭机回家喽,(提醒:别忘了你的消签单,办理机票时交给工作人员处理即可)最后以美食结束此文!也祝大家旅行快乐!更多美食体验敬请期待:【度假】WOW Okinawa!来冲绳嗨吧!(美食特别篇)!

回国图片

reneemiaomiao
reneemiaomiao : [抱拳]预去此地,先阅此文~干货!杠杠的!
reneemiaomiao
reneemiaomiao : [32个赞]32个赞!为你转身,求上头条!
bgmh7763
bgmh7763 : [抱拳]预去此地,先阅此文~干货!杠杠的!
吖魚
吖魚 : 3双鞋子一共600度[色]??
wwvv7925
wwvv7925 : 楼楼那个兔子和仓鼠公仔哪里买的啊?
jiawen333
jiawen333 : 亲,你的一日游在哪里订的啊?
ttiw9479
ttiw9479 : 有谁知道手机如何可以打电话回国
落榜进士
落榜进士 : [晕]阅后即醉~过瘾!再来一篇!
949558341 : 有钱真好
奋斗的二货啊
奋斗的二货啊 : 不错,很棒的,喜欢这篇文章
逐影下的帅聪
逐影下的帅聪 : [有钱]别问为什么~有钱!任性!
瞄一瞄
瞄一瞄 : [抱拳]预去此地,先阅此文~干货!杠杠的!
qunar用户
qunar用户 : 万座毛拍的真美
ftuc5431
ftuc5431 : 冲绳到底是在哪里啊😂
勇气SG
勇气SG : 在最美的季节遇见最美的海岛!
寒江孤影1965
梦未止梦
qunar用户
qunar用户 : 夏天被热到爆炸,才回来
weixiao568
weixiao568 : 好吸引人的照片!想去!