出发日期/2014/09/22
人物/闺蜜
玩法/摄影
There is a pleasure in the pathless woods,
There is a rapture on the lonely shore,
There is a society where none intrudes,
By the deep sea, and music in its roar;
I love not Man the less, but Nature more.
——George Gordon Byron.
这是电影《Into The Wild》片头的一段话,表达了主人公对大自然以及那份至高无上的自由的向往,最后一个人逃离现代生活,选择了人迹罕至的阿拉斯加。确实,原始美,人与自然,狂野,人迹寥寥,这些词特别适合形容阿拉斯加,也正如阿拉斯加的别名“the last frontier”一样,名副其实的“世界最后一片荒野“!
自去年北欧北极圈归后来,对于自然景观的要求越来越高,眼光也越来越挑剔,直到看到了那遥远并神秘的阿拉斯加,才眼前一亮,便成了我最向往的目的地之一。于是,安排了这次国庆,和家人一起跟着“INTO THE WILD”去寻找世界的原貌。
阿拉斯加,濒临北冰洋,地跨北极圈,是片远离美国本土的土地。这里有着一切我所喜欢的元素:冰川、极光、熊、阿拉斯加帝王蟹、北美最高峰、国家公园、户外活动、阿拉斯加三文鱼、鲸鱼……我眼中的阿拉斯加,有着部分美西国家公园的秀丽湖光山色,有着部分冰岛野外的旷野自然,有着部分拉普兰德的雪山冰原地带。要说最像,应该就是冰岛了,同样高的纬度,北部同跨北寒带,同样多的冰川&野生动物,以及数不胜数的ACTIVITY&TOURS,还有极光!
去阿拉斯加可以坐海上游轮,也可以直飞。
(1)直飞:阿拉斯加航空、达美航空、Jetblue airways、United Airlines、American Airlines等多家航空公司提供从西雅图、芝加哥和许多西海岸城市直飞安克雷奇的航班。从国内出发的话,建议将西雅图作为转机点:上海——西雅图—安克雷奇。
原以为直飞阿拉斯加的机票价会很贵,看之前攻略上的单程机票价都是几百几百的。自己用比价网站查了下,Jetblue airways航空西雅图直飞安克雷奇的机票价非常便宜,单程含税机票价仅99USD/人,还包22KG托运行李。而且这个价格是常价,9月下旬的机票,8月下旬查询依旧保持不变。事实证明,很多事情只有自己亲自去研究才知道结果。但Jetblue airways航空提供飞往安克雷奇的航班是季节性航班,只在阿拉斯加夏季提供。
(2)关于海上游轮:也是比较常见的阿拉斯加游玩方式,有着很多不同的游船公司选择。一般都是从西雅图或温哥华出发,7-10天,耗时长,花费高。具体我也没怎么研究,个人对海上游轮这类不太感冒,在船上时间呆得太长,陆地停留基本是蜻蜓点水,不能深入阿拉斯加腹地。还有价格昂贵,旺季价格基本1000USD朝上。比较196USD的往返直飞机票价,直接PASS。
来阿拉斯加旅行,季节性非常明显。夏季为阿拉斯加的旅游旺季,天气暖和,昼长夜短,还可以欣赏到午夜太阳,这期间有着丰富的ACTIVITY&TOURS,包括国家公园,直升机看麦金利山、钓鱼、漂流、划皮艇、观熊、观鲸、观冰川、北极圈探险等;冬季,天气严寒,昼短夜长,整个阿拉斯加州都被冰雪覆盖,适合追极光、泡温泉、参加冰钓、狗拉雪橇、雪地摩托等极地活动。
我们的假期有限,每次远途游只能挨着国庆和春节长假出游,所以只能选择在9月下旬的时间段来到阿拉斯加。踩着旅游季的尾巴到达,很多TOURS已经关闭了,这也直接约束了整个阿拉斯加游的路线规划,放弃了一些原来很向往的地方。
个人建议,来阿拉斯加旅游,要想全部玩到玩爽的话,还是尽可能在9月15日之前到来。8月底,9.15和9月底分别是个节点;8月底一部分TOURS关闭,9.15大部分TOURS关闭,留下小部分TOURS开放到9月底。但要是不介意游玩项目,仅仅是风光之旅的话,像我们9月底来也没问题,阿拉斯加的秋色宜人,而且这个期间属于Shoulder Season,住宿和租车也没那么枪手,价格也会比夏季降低不少,花同样的钱,游玩的舒适度便提高很多。
做行程规划时,简单列了下阿拉斯加兴趣点:
1. Anchorage:阿拉斯加州的最大城市,经济和政治中心。也是绝大多数游客到达阿拉斯加的登陆点,然后再转机或自驾到达其他城市。要想购物的话,建议给安克雷奇留多点时间,阿拉斯加是全美3个没有州税的州之一,所以价格比本土便宜点。为了买苹果6,我们第一天在安克雷奇呆了会,很可惜没有足够时间来好好购物,在5th Avenue Mall逛得意犹未尽时便急匆匆地赶往了下一站。
2. Talkeetna:Flightseeing with Glacier Landing Tour,可以乘坐直升飞机俯瞰北美第一高峰麦金利山,并冰河登陆。我觉得这里是每个来阿拉斯加旅游的朋友必须去的一站,强烈推荐Flightseeing!
3. Denali National Park:景色壮丽的荒原地带,拥有北美最高峰麦金利,观看野生动物(棕熊、驼鹿,土拨鼠,北美驯鹿,狼)。我们去的时候,Denali NP已经关闭了。每年9月中上旬的某一天都会关闭,今年是9月11日,2015年是9月17日,具体可以查询Denali NP官网。关闭后,园内公共巴士停止运营,不过自驾车可以开到园内30miles处,直到下雪开始全部封路。
4. Fairbanks:(1)有着“北极光首都”的美称,据说一年中有246天可以在晴朗的夜晚欣赏到北极光;(2)著名的极地温泉Chena Hot Spring。(3)从Fairbanks有到北极圈的TOUR。(4)活动:狗拉雪橇(9月份还没有),(5)其他:圣诞老人小屋,阿拉斯加大学,费尔班克斯分校博物馆等。9月下旬的Fairbanks,并没有足够吸引我;我向往的北极圈应该是白雪皑皑、一望无垠的世界,在漫天飞雪坏境里的温泉体验;但9月下旬的Fairbanks刚开始下雪,狗拉雪橇等冬季TOURS也都没有开始,和冬天Fairbanks的感觉相差甚远。此次行程的主题不是北极圈极光之行,然后路程也较远,Anchorage到达Fairbanks需要7小时车程,往返需14小时,而我们在阿拉斯加六七天行程,还要去阿拉斯加南部基奈半岛Seward看冰川和野生动物,就舍弃了北上极光之都Fairbanks。虽然此程没有安排极光之都,但好运地在Talkeetna小木屋附近看到了极光,与欧若拉女神来了次计划外的邂逅。
5. Seward & Kenai Fjords National Park:Kenai Fjords NP有着917平方英里的Harding Icefield以及入海冰川,有着丰富的海洋动物(海豚、鲸鱼、海鸟、海狮海豹、海濑等)。游玩点有:(1)Seward出海巡游,观看冰川、海洋动物;(2)攀爬Exit Glacier冰川,有2小时的Exit Glacier Guided Hiking,以及8-9小时的Harding Icefeild Trail。来阿拉斯加,冰川是我们必看的一项,看了下我们到达的日期内还运营的冰川TOUR,就只剩2个出海巡游看冰川项目了。一个是Whittier出发的26 Glacier Cruise;一个是Seward出发的Kenai Fjords National Park tour。除了冰川还包括很多海洋动物,而26 Glacier Cruise主要就是看冰川。比较下来,坚定了对Seward cruise的选择,Seward便成了我们必去的一站。 玩下来,也觉得非常棒,随船浏览基奈峡湾国家公园,除了冰川以及让人心旷生意的景色,还看到了杀人鲸、海狮海濑,白头鹰等动物。
6. Valdez,Wrangell St. Elias National Park:(1)Wrangell St. Elias National Park是美国最大的NP,有着广阔的冰原以及大量巨大冰川。冰河健行、攀冰的活动,非常经典。(2)Valdez:也有着各种活动,出海看野生动物、去Worthingtonglacier爬冰或者攀冰等。最著名活动的当属Columbia Glacier Kayaking。看了下,到达日期内这一带的TOURS全部关闭,非常遗憾地错过了Columbia Glacier Kayaking,这一带也都PASS掉了。
7. Homer小镇:比目鱼之都,坐落在KACHMAK海湾,依山傍水的一个小镇,这里的日出日落特别美,我们在这里度过了休闲的两天。
8. Whittier:位于威廉王子海峡西端,也有出海巡游项目。附近,还有Portage Glacier。去之前不曾对Whittier小镇有何印象,穿过隧道到达小镇,有种世外桃源之感。
9. Katmai National Park:可以在这里看到大群棕熊在瀑布下捕捉跳起来的三文鱼的壮观景象。但交通不方便,需乘直升机到内部,600-800美元/人。 我们没去,在这个熊的国度,就连在主干道上开车时,也遇见了大摇大摆地过马路的黑熊,所以偶遇熊不算难。
简单搜了下以上8个兴趣点所在地,方便大家安排行程时有个大概的地理概念。
整个行程除了阿拉斯加,还去了加拿大落基山脉。连同国庆假期,构成了此次20天左右的阿拉斯加&加拿大落基山脉自驾游。
9.22 Shanghai——Seattle——Anchorage (住宿:Anchorage-Clarion Suites Downtown Anchorage)
— 晚上抵达Anchorage
9.23 Anchorage——Talkeetna (住宿:Talkeetna-Denali Fireside Cabins & Suites)
— 12:00 Anchorage市区5th Avenue Mall购物,尔玛超市补充补充物资
— 15:30—18:00 Anchorage——Talkeetna,入住森林小木屋
— 晚上木屋附近看极光
9.24 Talkeetna——Seward (住宿:Seward - Holiday Inn Express Seward Harbor)
— 上午Talkeetna闲逛。
— 13:00AM Flightseeing with Glacier Landings
— 15:00—20:00 Talkeetna——Seward(自驾Seward Hwy这条被誉为全美景观最壮阔的公路)
9.25 Seward (住宿:Seward - Holiday Inn Express Seward Harbor)
— Seward cruise: Kenai Fjords National Park tour
9.26 Seward——Russian River——Homer(住宿:Home-Alaskan Suites)
— 10:30 - 12:30PM,Explore Exit Glacier
— 12:30 - 19:00PM,(自驾Sterling Hwy (1号公路) 景观公路)Seward — Russian River Fall找棕熊补鱼 —Homer
9.27 Homer (住宿:Home-Alaskan Suites)
— 上午Homer小镇闲逛:(1)Homer Farmer’s Market;(2)Homer Spit;(3)SKYLINE DRIVE OVERLOOK;(4)Pullout Overlooking the Homer Spit
— 下午酒店休息调整。
9.28 Homer——Russian River Falls——Portage Glacier/Whitter——Anchorage
— 7:30AM-8:30AM SKYLINE DRIVE OVERLOOK的景观点看日出
— 11:00AM-21:00PM Homer—Alaska Wildlife Conservation Center—Portage Glacier—Whitter—Anchorage
9.29 Anchorage——Seattle——Calgary
— Jetblue Airways 00:40—05:04AM Anchorage——Seattle
Alaska Airlines 09:10—11:50AM Seattle——Calgary
9.30-10.7 加拿大落基山脉段行程(Banff National Park, Jasper National Park)
10.7 Calgary——Seattle (住宿:Seattle-Chambered Nautilus Bed and Breakfast Inn)
— Alaska Airlines 19:05——19:51PM Calgary——Seattle
10.8 Seattle (住宿:Seattle-Chambered Nautilus Bed and Breakfast Inn)
— Shopping Day
10.9 Seattle (住宿:Seattle-Chambered Nautilus Bed and Breakfast Inn)
— 10:30AM—13:30AM 西雅图古董市场,派克市场,口香糖墙;第一家星巴克。
— 14:00PM——18:00PM 奥特莱斯Shopping
10.10 Seattle——Shanghai
阿拉斯加&加拿大落基山脉游,整个行程的机票预定:上海——西雅图——安克雷奇——CALGARY——西雅图——上海
国际段往返机票:上次去美国乘坐的是韩亚航空,空乘服务非常好,对这家航空公司好感度很高;这次依旧选择了韩亚航空,上海至西雅图往返,首尔转机,6758元/人。2-4小时转机时间,机票可退。
北美段机票:
(1) 西雅图——Anchorage——西雅图:Jetblue airways航空公司(www.jetblue.com),含税价196USD/人,包22KG托运行李。
(2) 西雅图——CALGARY——西雅图:Alaska Airlines航空公司(www.alaskaair.com),往返含税价357USD/人,托运行李另付27USD。
P.S Anchorage——CALGARY(从阿拉斯加飞往落基山脉的这段):Anchorage飞往CALGARY的航班没有直飞,都需在西雅图转机(Anchorage——Seattle——CALGARY)。于是自己综合比较了下,衔接好转机时间,直接在以上两个航空公司分开买了。
租车小TIPS:租车总价不仅仅只是租车价格,保险、One way fee、Additional Drivers等等额外费用更是一个大支出。我一般预定的话,都会直接看覆盖保险等额外费用的总价。整理了下,综合考虑的额外费用有: Insurance保险 ( - Collision Damage Waiver 碰撞损害豁免- Theft Protection盗窃保护 - 3rd Party Liability第三方责任 - Supplementary Liability Insurance补充责任保险 ),Additional Drivers额外司机, One Way Fees异地还车费,,机场提车费等等……另外,(1)人身保险Supplementary Insurance to cover injuries to drivers &/or passengers,一般境外旅游保险会覆盖你旅游期间的人身伤害险,所以租车时没必要单独购买;(2)传统意义上的全险,一般都不包括车子爆胎、玻璃划损等。这个要不要购买,仁者见仁,智者见智了。(3)Initial Tank of Fuel初始油费,有些premiun套餐会包括第一桶油和额外的司机,和所有重要的保险。这种套餐有时性价比也很不错。
阿拉斯加租车:在carhire3000预定(www.carhire3000.com),由Hertz提供的车,预定的是四驱SUV(Ford Escape),给的是JEEP SUV,总价282.51英镑/6天,包括全险(Collision Damage Waiver, 3rd Party Liability, Theft Protection, Supplementary Liability Insurance),金额覆盖到0(Excess: 0 USD for damages & theft)
加拿大落基山脉租车:在EconomyCarRentals预定(www.economycarrentals.com),由National 提供的车,预定的也是Ford Escape,给的是起亚SUV。在加拿大租车,保险都不覆盖到0,基本都是Excess: 300 CAD/500CAD for damages & theft。于是补充购买了CDW and theft protection with an excess of 300CAD.Full Insurance Package( 5USD/Day )覆盖到0,总价446美元/9天。
西雅图租车:想着最后一站是SHOPPING站,4个女人,预定的车子后背箱一定要大,于是预定了7人座的道奇SUV(Dodge Durango),给的是雪福来的七人座FULL SIZE SUV。也是在EconomyCarRentals预定(www.economycarrentals.com),由Alamo公司提供的车,保险覆盖到0,总价195.51美元/3天。
感觉上这三个是同一家公司,版面一样,就是不同国家的版本。但很奇怪,能租的车辆类型会有所不同,价格也会有所不同。有时,美国版的更便宜,有时英国版的便宜,自己多比较比较即可。
费用方面,列了下包括了加拿大段的整个行程费用,除去购物,大概花费在2.7万元。20天里,慢游了地处北极圈遥远的阿拉斯加,以及有着世界级景观的加拿大落基山脉。登上了北美最高峰,邂逅了欧若拉女神,看到了黑熊棕熊海狮海濑鲸鱼,还有5种不同类型的酒店体验,以及阿拉斯加帝王蟹北极虾鳕鱼三文鱼等美食体验,大满足矣啦!
除去加拿大,单单美国段行程(阿拉斯加&西雅图)的费用大概在1.7万左右,包括所有机票和签证保险等,其实阿拉斯加旅游真没有大家所想得那么贵。
9.22 Anchorage — Clarion Suites Downtown Anchorage 101USD/晚 (包早)
评价:过渡一晚的酒店,在安克雷奇市中心。预定的是套房间,2张大床房,中规中矩。不过面积很大,2人住得挺舒适,有24小时免费机场巴士。
9.23 Talkeetna — Denali Fireside Cabins & Suites 183.75USD/晚(独栋小木屋供4人住)
评价:对于当初自己选择这家森林小木屋的决定,表示太有先见之明了。因为在这里,在家门外,意外邂逅了极光!看极光最基本的一条,就是最好没有其他光源干扰,而这个小木屋位处森林中,周围除了树,就是树,非常好的满足了这一条件。预订时候,也没考虑这么多,因为对于此行能否看到极光压根不报何希望,只是看了这家在到到网好评和推荐就定了。这家住宿,到到网排名第三,五星好评,入住客人推荐度98%,2014年卓越奖CERTIFICATE OF EXCELLENCE酒店。我们预定的是独栋小木屋,有厨房,总体来说很不错。在安克雷奇沃尔玛补充完物资,在这里自给自足享受牛排大餐。
9.24-9.26 Seward — holiday inn express seward harbor 98USD/晚(包早)
评价:竞标网站预定。有了前年去美国时酒店预定的竞标经验,这次用得还算得心应手。竞标之前就看中这个酒店,关键酒店位置很好,房间也干净舒适,就在港口边上,Seward cruise的集合点就在隔壁。预定完成揭开面纱,果然是这个酒店,85USD的竞标价。酒店免费停车,室内泳池,免费WIFI,包早。
题外话:之前在Seward还想要住的是Alaska Base Camp Lodging,圆柱形小木屋,就这一栋,感觉是房子主人出租性质的,在Resurrection Bay旁边,到到网5星好评,100%的推荐度,看了图片和评论,真心室外桃园的感觉,周围景色也棒,很有Alaska into the wild的Feeling。可惜我去的时候接近9月末了,怕到时候这个靠近海边的小木屋太冷,再加上前后还要住好多次小木屋,天天住小木屋也没意思,思前想后,还是预定了小镇中心位置港口边的酒店。我觉得要是夏季去住住那边,肯定也是个难忘的体验(PS. 这小木屋也是到9月底就关闭了)。也在这里记录下预订时候曾经心仪的住宿点,给大家多个选择和参考。
9.26-9.28 Home — Alaskan Suites 150.5USD/晚(独栋小木屋)
评价:这家酒店最大的特点,就是室外景色无敌好,面朝大海,出门就能看日落,还有个露天热浴桶。到到网排名第四,五星好评,也是2014年卓越奖酒店。不过,室内床品不好,不知道是不是我运气太好了,遇上了不太干净的床单!但老板很友善,能主动积极地解决问题。
在HOMER的第二天,家人累病,下午陪在木屋里宅,顺便体验了酒店的室外热水浴,也目睹了HOMER日落的斑斓!
HOMER农贸市场的收获:阿拉斯加鳕鱼,岩鱼和北极虾,还有吃到吐的阿拉斯加帝王蟹!
10.7-10.10 Seattle — chambered nautilus bed and breakfast inn 267USD(二室二厅,包早)
评价:整个行程下来,还没有住过B&B,就想着在西雅图住一回吧。前年去黄石公园时选择了两家BOZEMAN的B&B,留下了非常好的印象。尤其一些民宿的B&B都很丰盛,都是经精心搭配和准备的。最后在西雅图的三天,选择了为数不多有厨房的B&B,预定的是他家的Cascade Suite,家庭套房,干净舒适,免费停车,包早。
主楼建筑,依然是维多利亚式风格。
我们的房间Cascade Suite,二室二厅一厨一卫,不在主楼里,在临旁的一栋房子,早餐去主楼吃。
虽然这家早餐不如之前在BOZEMAN住过的两家,但比起酒店的早餐,这里还是棒太多。
还有是否带厨房,也是我选择住宿的条件之一,因为在欧美澳新住宿有厨房很必要,对于吃不惯西餐的我们而言。所以整个行程,基本一半以上的住宿点都带厨房,经济实惠又美味。最后一天,顺利解决在派克市场扫荡回来的龙虾和大虾!
广角端:5D3+ 16-35
长焦端:550D+ 55-250
说到摄影器材,不得不鄙视下自己,神奇地把 "5D3+16-35" 用出了"550D+10-22" 的效果!
年初入了新的装备,硬件提升了不少,软件却丝毫不见长进,摄影热情也退却了好多
(本游记不以时间为序)
Talkeetna是一个非常小的小镇,这里的游玩热点就是乘坐直升机观光麦金利山,我们也是冲着这个TOUR而来。离开安克雷奇后,我们的第一站就来到了Talkeetna,从安克雷奇开车往北100英里左右到达(大概2.5个小时车程),也是我们此行到达的阿拉斯加州的最北边。
安排行程时就曾想过如果有机会看到极光的话,那就是这一晚了。在Talkeetna预定的是森林小屋木,处于森林中的住宿点对于能轻易地看到极光确实占了地理优势。正如之前写的“看极光最基本的一条,就是最好没有其他光源干扰,而这个小木屋位处森林中,周围除了树,就是树,非常好的满足了这一条件。”
从安克雷奇到达Talkeetna时,已是晚上6点多了。没有特意去查极光强度预报和云图,也不知道Talkeetna这个点能否看到,吃过晚饭出门张望了下,云层有点厚。然后在木屋里墨迹到11点多洗完澡,临睡前抱着最后一丝期望出门,喜出望外地是,欧若拉女神竟然显灵了,实在太给我面子了
当时拍极光的情景,倒是有点惊心动魄。半夜三更,独自离开小木屋越走越远,走进森林,突然想到了野生熊的出现可能,不管前景美不美,也不管构图角度,甚至来不及去关掉小木屋里的室内灯,拍完极光就赶紧撤回小木屋了
回到小木屋立马发了条微薄:“你能想象一个人在深山老林正面拍着极光,还不忘用手机手电筒照着背后,就怕熊的突然出现的恐惧感么,你能想象洗完澡都穿着睡衣了,跑去门外一看极光显灵,不管三七二十一,只穿一件外套,下身睡裙拖鞋在零点温度只用地板来做相继长爆支撑点来拍照,就怕极光小时不见的紧迫感么,你能想象拍好几张模糊极光后,还不满足,于是全副武装一个人走进深山老林只求拍出一张稍微清晰点照片的敬业感么? 我
1. 能否观测到极光,取决于二个因素:一、极光本身活动的强度;二、天气是否晴朗,没有云层遮挡极光的飞舞。所以,除了看极光强度预测,还得看看天气预报和云图。当然像我这次RP这么好的话,什么都不看也OK,哈哈哈哈!(第一次去北欧北极圈时候,真是做足极光功课,在能够看到极光的北极圈附近安排了整整十二天,可谓是不看到极光誓不罢休的心态)
2. 关于极光拍摄;(1)要想看到强烈的极光,最好远离市区灯光;(2)看极光的强弱,设置曝光时间长短。不过通常都是大光圈、长曝光、高感光、手动对焦无限远,和夜景拍星星差不多。当然还要有个结实的三脚架、快门线操作。我一般设置的参数:M档拍摄,T=15-30S,最大光圈,ISO=800,1600,3200(看情况)。冬季拍摄时候,还要尽可能多地准备些电池,还要有半夜三更对抗严寒的心理准备!
出发前,就在K2 Aviation预定了flightseeing with glacier landing活动。看前辈攻略里都推荐“买一送一”直升机观光的COUPON BOOK,不知道是不是Talkeetna的flightseeing越来越热门或是订晚的关系,待到我查询时候,今年的两本优惠券里TALKTEENA的直升机观光活动一点折扣都没有,只有我们所在的住宿点给了我们每人“减免25USD”的优惠。最后含税总价是350USD/人。
预定TIPS: Talkeetna两家最有名的提供flightseeing公司有:
1, K2 Aviation
2, Talkeetna Air Taxi
< 我们没有比较,随便选了家 >
Talkeetna乘小飞机观光活动是全年运行的,但是想要冰川登陆的话,仅在夏季运行,我们算是赶上了冰川登陆的末班车。
这个TOUR可谓是我出发前最最向往的了,祈祷一定要是个大晴天。
不用说,RP果然不错!PILOT也说TODAY IS A GREAT DAY!
从Talkeetna起飞,一路上辽阔宽广的平原森林
秋意正浓,金灿灿的一片
据说整个阿拉斯加州约有300万个湖泊,其中94个湖面宽达10平方英里以上,从天空俯瞰这些湖泊,像是散落在人间的碧玉和蓝宝石
出发15分钟后,开始进入雪山冰川区域。
远处那座最高的山峰便是北美第一高峰——麦金利山,海拔6194米。
据介绍,来这里的人只有1/3的机会看到主峰的全貌。
北美大陆二十座最高峰中的十七座在阿拉斯加州,最高峰便是麦金利山。
自然环境造就了阿拉斯加国家公园,也由此赢得“the last frontier”的别名!
群山环绕,景色确实超级棒!
麦金利山脉附近的主要冰川有卡希尔特纳冰川和罗斯冰川。
飞行过程中,飞行员会不断调整飞行方向,让两边的乘客都能看到好景色!
所以不用担心坐哪边风景更好的问题。
机舱外的山脉,仿佛触手可及的距离。
飞机沿着群山绕行了接近1小时后,开始缓缓降落,降落在一片雪白平整的山谷冰川。
说是冰川,其实感觉更像山间盆地。
成功Glacier Landing,在冰川上停留20多分钟。
一望无际,感觉像是回到了少女峰、马特洪峰的山顶!
免不了自拍一通
站在这阳光明媚的高山冰川上,感觉不到一丝的寒冷。
短短二十分钟后,进入返程之旅!
返程途中,会经过阿拉斯加著名的罗斯冰川,此地冰层厚度超过千米,两边是高约1500米崇山峻岭,故而深度是大峡谷的两倍,人们把这条峡谷命名为"罗斯冰川大峡谷"。
放大看冰川表面,纵横交错的裂缝
据说假设有一天"罗斯"冰川全部融化了,那么就会形成一条深度近2700米深的大峡谷.它将比世界闻名的美国亚利桑那州的大峡谷还深
整个FLIGHTSEEING TOUR持续时间在2小时左右,包括冰川登陆,
我觉得这里是每个来阿拉斯加旅游的朋友必须去的一站,最为推荐的活动,非常难忘独特的经历!