【一梦爱琴】圣托里尼、帕罗斯、雅典

攻略   >  雅典旅游攻略   >  【一梦爱琴】圣托里尼、帕罗斯、雅典

• 出发日期/2015/05/22

• 玩法/自驾 摄影 美食

出发之前着实看了好多论坛、好多网站的好多游记、好多攻略。十篇游记九篇婚纱的概率一次次冲刷着骏爷的眼睛——大同小异的地点、景色、角度,甚至大同小异的婚纱,以至于到最后,骏爷都开始怀疑自己是不是选错了旅行目的地。难道圣托里尼就只有悬崖步道、蓝顶教堂、婚纱?但真正踏上这片土地的时候,骏爷才发现除去婚纱,圣托里尼还有更多更多无法胜收的美丽。因此,现在在将近2000张照片中挑选出800余张照片,和大家说说骏爷眼中的圣托里尼,以及比圣托里尼更美的帕罗斯。

骏爷的人品向来无敌,这次也不例外。常年晴朗的希腊,旅程的后半段却阴雨相随,大风大雨大雾都不算什么,前面刚因为俄罗斯航空航班延误被搞得心惊肉跳,后面又被奥林匹克航空丢了行李,最后干脆遇上了俄罗斯航空红眼航班取消。所以骏爷秉着高尚的业界良心,将这些经历以及保险理赔等等比较有用的资讯详细记录并提到游记开头,希望对大家有所帮助。

摄影器材

好了,按惯例。美图镇楼。这次除了一直都带的佳能EOS6D+24-105套机,还带了佳能EOS60D+10-24。游记里有些发虚照片都是后者拍的,基本上也是全画幅和截画幅相机的差距所在吧~(PS:微信比较私人,大家有问题就站内私信给骏爷哦~不好意思,嘿嘿~)

摄影器材图片
美图镇楼
美图镇楼图片

当kamari黑石滩第一次映入眼帘,阳光将海水与山头点亮,也将我彻底融化。

美图镇楼图片

当车子延着山路爬升,地中海的蔚蓝一遍一遍向我袭来,

美图镇楼图片

当狂风舞动着漫山的野菊花、虞美人,映衬着远方的蓝顶白屋,

美图镇楼图片

我早已确信我眼中的圣托里尼早已不是游记里的泛泛之景。

美图镇楼图片

santo酒厂的确惊艳,犹如明信片一般。

美图镇楼图片

而我也是第一次生出了不愿离去的愁绪。

美图镇楼图片

很多人说伊亚是圣托里尼最美的地方。

美图镇楼图片

让人有种置身于童话世界的错觉。

美图镇楼图片

夜晚的伊亚更是如此。

美图镇楼图片

利用一个傍晚,和来自世界各地的人一起欣赏一场日落。

美图镇楼图片

选一个无人的清晨凹几张“时尚大片”始终是圣托里尼的必修课。

美图镇楼图片

但是我却更爱和京京开车环岛,收获一路的美景。

美图镇楼图片

更爱和京京在无人的灯塔感受圣托里尼的粗犷。

美图镇楼图片

更爱和京京在perissa黑沙滩一起无节操地犯二。

美图镇楼图片

更爱和京京在悬崖步道一边闲逛,一边扯淡,镜头一抬马上化身“文艺范”。

美图镇楼图片

更爱和京京在酒店等待一场日落,

美图镇楼图片

一场顶着大风,不同寻常

美图镇楼图片

却又异常温暖的日落,

美图镇楼图片

还有一场如梦似幻的晚霞。

美图镇楼图片

千万不要忘记还有那些用萌侵略地球的喵星人、汪星人,他们更像是圣托里尼的主人。

美图镇楼图片

帕罗斯的美,我真的不想用太多词语赘述。

美图镇楼图片

无论是山间小镇的宁静。

美图镇楼图片

还是港口小镇的悠闲。

美图镇楼图片

亦或是,不经意遇上的羊肠小道、

夜幕时分的港口,

美图镇楼图片

一花一树,都美得无以复加。

美图镇楼图片

雅典短短一天发生了太多太多事情,让人心力交瘁,但开满蓝花楹的街道却让我印象深刻。

美图镇楼图片

还有就是狼山的日落。暖红色的余晖夹着太多太多不可言状的情感,深深地镌刻在了我们的脑海里

关于里程积分。京京说当时贵个几百块钱也能坐卡塔尔航空。但是俄罗斯航空便宜,而且还能积50%的里程。最后去程骏爷积了六千多分。回程因为航班取消,改签到了全价舱,积了九千多分,来回就有1.5万余分。6000分可以兑换一张温州到上海的机票,如果再按全价票计算的话。俄罗斯航空这两张机票绝对是值回票价的。

补充下电话卡的事情。希腊当地有沃达丰6欧500MB的电话卡。圣托里尼岛上菲拉镇上也有沃达丰的专卖店(据说nano SIM卡不多。)。但是考虑到我们一到雅典就要在机场过夜,一到圣托里尼就要开始自驾,京京还是决定上X宝买个欧洲通的电话卡,150元/1G的流量。

有很多同学说,岛上各家餐厅都有wifi,酒店wifi也比较强,导航有“奥维离线地图”,但骏爷真心觉得用起来不灵,还是网络+google地图比较靠谱。

行程花费图片
行程花费图片

行程准备的初期,签证是最让人担忧的事情。

很多地方很多驴友,甚至好几个代理都说有可能拒签,签证下来之前最好先别出机票。但等签证下来哪里还有特价机票啊~不管了,先出机票!!

然后,就是骏爷的收入方面问题了(京京因为已经是第三本护照,去过澳洲、欧洲、美国,工作也很不错,所以没这方面的担忧)。骏爷的专职工作工资徘徊在最低保障线周围,也就是说月工资大概2000左右,工资卡余额1W不到。另外银行卡余额有4W多,但是流水基本没有。代理的回答是:两个卡的流水都交上去,但不敢保证不会拒签!(╯﹏╰)完全疯掉的赶脚有木有??!! 再加上骏爷送签的时候刚好赶上大使馆清明节放假和复活节放假,耽搁了将近一个星期,差点没把骏爷愁得咯出一滩黑血。

但结合骏爷以及一些驴友的献身说法,最近希腊的拒签率是灰常灰常小的。但电调率蛮高。去了两次日本都没接到电调的骏爷这次也中奖了。电话是同事接的,说自己是大使馆的,你们公司有没有个叫XXX的人,是不是要去希腊。语速非常快,同事刚回答了个是啊,电话就挂了~~然后过了大概三四个工作日,签证就顺利出签了。

骏爷的签证是某旅游网站代办的,799元/人,价格没什么优惠,就是银行卡余额要求较低,1W就可以了。这里贴上大致需要的材料。

租车与驾照

签证之后,租车也是一件让人比较头疼的事情。

因为早上6点就到圣托里尼了,最好的办法就是直接租车去环岛,下午两三点去酒店入住。但国内网站预订都比较贵,像是赫兹这样的大牌子,平均一天都要比岛上租贵十几二十欧。       后来京京在一个租租车的网站上找到赫兹旗下的Thrifty,租车的程序跟订机票差不多,时间、提、还车地点都可以自由选择组合,菲拉提车价格会相对较高(可能租车的人比较多)。所以京京在组合后发现,机场提车、机场还车最便宜,而且貌似租两天送一天,三天的价格和两天的一样。所以最后选择了丰田自动挡微型车,机场提车、机场还车,两天+保险的优惠价格是110欧,全险的话外加155元/3天。价格基本和当地租车持平。而且,到了当地之后再选择机场提车、菲拉还车柜台人员也是同意的。

帕罗斯的租车完全是酒店代劳的,因为只租一天,不给我们便宜,全新的现代,含保险,40欧/天,也不算贵。

PS:圣托里尼的路高高低低,坡度很大,经常堵车,平时开自动挡的亲们,还是不要为了便宜租手动挡吧~万一溜车、刮擦什么的,即使有保险也很麻烦,还影响心情。 关于国际驾照网上也是众说纷纭。希腊各个岛上情况不一样,据说像扎金索斯、雅典这些地方要国际驾照的几率比较高。而圣托里尼、米克诺斯这样的岛比较少,再加上我们这次租车的公司都比较大,带好他们提供的驾照翻译件和驾照原件就可以了。

租车与驾照图片
温差与衣着

5月算是希腊冬季与夏季的过渡季节,早晚温差大。这点我想大家跟骏爷一样有所耳闻。所以,带什么衣服也成了骏爷的纠结点之一。好几次都想要不要带件薄款的羽绒服,最后被京京阻拦下来,“羽绒服太夸张了吧!”

最后骏爷基本上都带了夏装——短袖T恤、七分袖的衬衫,另外带了一件长袖T恤、一件开衫和一件牛仔衬衫。

但是!万!万!没!想!到!早晚温差大就算了,骏爷还遇上了狂风,一到下午五六点钟,夏装就顶不住了啊~~到了雅典行李被丢之后,骏爷只能在有人穿羽绒服的雅典街头,穿着T恤+衬衫在寒风中瑟瑟发抖,甚至有雅典当地人看到骏爷如此清凉地打扮之后竖起了大拇指。疯掉了!!!

PS:作为理工生,京京的穿衣品味,骏爷真心不敢恭维,这次去希腊居然也担心起了衣着的问题。骏爷豪气地一拍桌子:没事,穿哥哥我的!所以到最后,京京只带着几件骏爷帮着挑的衣服,骏爷扛着满满一箱衣服出发了,囧~~

温差与衣着图片
奥林匹克航空行李丢失

继续来说骏爷和京京的血泪史。

行李丢失的事情发生在帕罗斯回雅典这段航程。机票是在爱琴海航空买的,因为代码共享,所以是奥林匹克航空执飞。

这趟飞机打从一开始就各种问题。因为是螺旋桨飞机,登机前工作人员跑来说飞机超重了,问有没有志愿者愿意留下来,当然会有相应赔偿。在商量了半个多小时之后,原本只有13个乘客的飞机最后上了六个乘客。这个超重的理由,骏爷真是百思不得其解。

更奇怪的是到了机场之后,等了半小时都不见行李出来。骏爷留下京京等行李,自己跑去找咨询柜台。后来一经确认,说行李在帕罗斯没过来。询问了我们行李箱的尺寸、样子之后,给我们一张行李丢失报告后说第二天送到酒店给我们,有问题可以打咨询电话。问题是,奥航直到第二天晚上才把行李送到酒店,中间一个电话都没有,京京打咨询电话也一直没人接,我们第二天凌晨就要回国了啊!真是太火大了!

PS:以防万一,大家还是给自己的行李箱们拍个照吧,真发生这类事,给工作人员看下照片就好,不然英语讲起来太让人捉急了~~

奥林匹克航空行李丢失图片
俄航航班延误、取消

关于俄罗斯航空的评价,网上基本是五五开。但是,遇到骏爷这般极佳的人品,结果只有一个——超!级!不!靠!谱!

延误。

我们买的是上海到雅典的联程机票,中间莫斯科转机。出发中间预留2.5个小时转机,上海-莫斯科这段延误了两个多小时,虽然战斗民族凭借飞行速度拉回了半个小时,但飞机落地时也只有20分钟的转机时间了。京京和骏爷着实在莫斯科机场上演了一番“速度与激情”。幸好后续航班也延误了半个多小时,总算赶上了航班。但后来听早出发几天的同胞说,他们遇到延误没赶上第二程飞机,滞留莫斯科。俄航给安排了个酒店。因为他们没有俄罗斯签证,俄航特地派了两个彪形大汉跟着他们不让他们离开酒店。惨啊~~

航班取消

回国的机票买的是00:20的飞机。一到机场柜台工作人员就说因为俄罗斯的天气关系延误到2点半了。因为俄航属于天合联盟,京京的东航金卡能进VIP休息室,中间又有5个多小时转机时间,所以骏爷也没多少感觉。在休息室洗洗漱漱,吃了点东西就睡着了。被京京叫醒的时候已经快四点了。京京说他两点多起来过,说延误到四点,现在可以去登机了。谁知道登机口工作人员跟我们说航班取消了,带我们去拿行李,然后去二楼出发层俄罗斯航空的“goldair handing”柜台协商。

可能因为语言不通,性格比较含蓄,到达柜台的时候中国同胞都在协商队伍的最后了,前面还有外国人插队。因为都是赶着周一回去上班的,大家都很急。也没什么心思谈赔偿。京京还有几个英语比较好的,一直到柜台打听情况。才知道这时候飞机已经到雅典机场了,但是机组人员飞行时间超时,要休息之后才能起飞,航班被延误到了下午3点。

协商的结果是A:搭原航班下午3点回莫斯科,下程不明;B:搭中午12点的俄罗斯航空去莫斯科,接晚上飞机回上海;C:搭下午两点的汉莎航空法兰克福转机回上海,但中间转机时间只有1个小时。大家都想选择方案B,但是因为排队比较后面,最后两个位置被骏爷和京京拿走。后面还有好几对小伙伴选择了方案C,虽然转机时间短,但够用,还能坐空客A380,最后比我们还早到,也是不错的选择。

除此之外,俄航还赔14欧/人的餐券和酒店。但是餐券指定一家快餐店,真心没啥吃的。这个后文再讲。因为办好改签已经早上六点多了,酒店过去还要一会儿,所以大部分国人都没选择去酒店。相反的,外国人基本都去了。

这里需要注意几点:这几个解决方案是第一个国人跟公司协商的时候决定的,后来航空公司给国人的选择也就这三种。航空公司怕国人抱团,不同意国人派代表协商。所以最后零零散散地各自改签走了,也没提赔偿。如果亲们不幸遇到这种情况,还是冷静一点,大家一起商量个对策比较好。

俄航航班延误、取消图片
保险理赔

因为申根签证保险是必须的。所以遇上飞机延误、行李延误等情况,大家一定要注意翻看一下自己的保单。

每家保险公司的保金不同,赔偿额度也不同,但也大同小异。以京京和骏爷的史带财险为例,行李延误500元/6小时,1000元封顶;航班延误300元/4小时,900元封顶,也就是我们能赔1000+900元/人。所以大家一定要记得拿延误报告,回来后及时联系保险公司。

行李延误。在机场柜台登记好行李延误之后,工作人员会给一张打印在纸头上的报告,京京和骏爷跑了好几个地方问了好多遍,机场说只给这种证明。大家一定要记得核对名字和客票号。特别是行李签收时一定要保留或者拍照保存签收单。如果像骏爷一样是酒店签收的,当时又忘了这个事情的。回来之后一定要联系酒店让他们写个情况说明。因为我们雅典住的是五星级酒店,服务很好,在京京邮件联系他们并发了范本之后,他们很快打印、签字并拍照给了我们。除此之外,行李托运单,也就是贴在机票后面的小纸条也一定要保存好。

航班延误。这个比较简单。在柜台协商的时候直接跟柜台要。俄罗斯航空可能延误太常见了,有个专门的章,盖在纸上,填上信息就好了。根本不像国内还要签字盖章什么的。

当时很多小伙伴在京京和骏爷的提醒下也拿了延误证明。不知道大家理赔得怎么样了。骏爷航班延误的900块钱和行李延误的1000块钱都已经到账了。

保险理赔图片
序:一梦爱琴

每次写游记,总是会去想旅行缘起何处。这趟爱琴之旅更是如此。去年的11月11日,骏爷一个人坐在泰国丽贝岛的日出沙滩,冰啤酒被突发奇想地插在幼细的白沙里,开心而又孤单地等待着光棍节的日落。这时京京突然发来短信说,明年你生日要不要去麻袋,淘宝双11有特价机票,上海直飞,来回才2000多哦。为何不可?这是骏爷当时脑子里唯一的念头。于是,麻袋之行就这么被“随便”地敲定下来。

可谁知,当骏爷回到家整理好泰国游记开始着手选岛的时候,一个噩耗向骏爷袭来——5月是麻袋年平均降雨量最多的一个月份。而且淘宝的大促机票要么时间很短要么超长,骏爷买的是南航3个晚上加三个白天的机票,一天雨都伤不起的节奏。顿时,觉得整个世界都灰暗了。难道要人品极差的骏爷用近万元的费用去看雨季阴沉的大海吗?

京京自然也不好受,一边责怪自己没有做好攻略,一边安慰骏爷说:每年三月份有航班变动,南航就算只变动五分钟都可以退票,到时候改去其他地方,麻袋的预算完全够去趟欧洲了。要不去你读书时候就开始说的爱琴海吧!于是,希腊、圣托里尼突然间浮现在骏爷的眼前,一直把希腊视为蜜月首选地的骏爷,突然有了做梦般的晕眩感。而这也成了接下去几个月里骏爷不断想起就向往,但又纠结甚至发飙的存在。

幸运的是,三月底南航果然有了航班变动,京京二话不说直接退了票,买下了当时正在促销的俄航机票。骏爷这才放下心来,开始准备希腊的旅行。但相比麻袋,希腊的行前准备是十倍地让人头大。签证、租车、国际驾照、圣托里尼外的行程安排、酒店处处让人绞尽脑汁,甚至到临出发前两个星期还发生了酒店被退的事情,再加上京京在广州,骏爷在温州,沟通时不时就会滞后,好几次都已经逼近“撕逼”的边缘。所以最后两个人在上海碰头的时候,京京由衷地感叹,这趟旅行是他三本护照里最让他操心的一趟。

遇上骏爷这般完美病、纠结病的旅伴,也是京京上辈子造孽吧,哈哈~~~

希腊回来将近快一个月了,如今看来,那些行前让人纠结万般的问题,行中让人低沉失落的不顺,终究是抵不过一个个美好的时刻所带来的感动的。时不时地觉得,自己是做了一个关于“爱琴”的美梦,梦幻唯美,又有些柔软到失焦,或许正如十余年前看过的那本书的书名一样——我把心遗留在了爱琴海。

序:一梦爱琴图片

上海四季坊

因为提早一天到达上海,所以22号这天就相当于空了一个白天出来。于是乎睡了个懒觉,早上八点半起来,抢了两个万宁满88减44的券(骏爷和京京就是这么会过日子<( ̄ˇ ̄)/)。下午万宁买了点吃的用的就钻进星巴克了。百无聊赖中突然想起一件事:哎呀~俄罗斯航空提早24小时值机,现在可以值机了。

俄航有中文网站,值机非常方便,ipad上就能搞定。上海飞莫斯科是3+4+3的座位(机尾部分是2+4+2),如果不是担心第二程飞机,我们肯定会选机尾两个人的位置,空间大点,也比较安静。

不知大家有没有看出来,骏爷和京京出去旅行,骏爷基本负责想,京京基本负责做。京京正在研究值机中。乖,摸头~~~o( ̄▽ ̄)d

上海四季坊图片
  • 地址:上海黄浦区南京西路399号(38楼办理入住)
  • 简介:酒店坐落于繁华的南京路,步行即可前往黄河路、上海博物馆、上海历史博物馆、上海大剧院、外滩等众多文化和历史场所,尽情开启活力上海探索之旅。酒店客房,位于41层至59层,每个房间都可从不同角度享受城市美景。同
上海明天广场JW万豪酒店图片

JW万豪酒店的自助餐在酒店的38楼,六点正式开始。买一送一,加上15%的服务费,两个人是415软妹币。

PS:服务费也是买一送一的,刚开始多收了一个人的服务费。正在骏爷纠结着要不要最后再吃一块甜点的时候,服务员过来退款了。看着早走的几个人,骏爷那个嘚瑟呀(~ ̄▽ ̄)~

上海明天广场JW万豪酒店图片

冷菜神马的当然直接PASS掉,直奔海鲜区。

上海明天广场JW万豪酒店图片

上次吃帝王蟹已经是去年9月在大阪的时候了,这次依然啃得不亦乐乎。只是万豪的帝王蟹做得好咸。

上海明天广场JW万豪酒店图片

京京啃得脸都斜了,哈哈~~

上海明天广场JW万豪酒店图片

在38楼看个日落是极好的~

上海明天广场JW万豪酒店图片

现在回想,当天也没吃多少东西啊,怎么就吃不下了呢,鲍鱼、大虾都没怎么吃的感觉啊~除了海鲜,万豪也有各国的美食,稍微尝几样,不然以骏爷的“小肚鸡肠”真心吃不回本。

上海明天广场JW万豪酒店图片

骏爷总觉得一个酒店的自助餐好不好,甜品要占三分之一的分数。万豪的甜品已经在颜值上迷倒了骏爷。

上海明天广场JW万豪酒店图片

草莓盆栽蛋糕。太可爱了有没有~~嘿嘿~

上海明天广场JW万豪酒店图片

骏爷一直不怎么喜欢巧克力,包括冰淇淋和蛋糕。

上海明天广场JW万豪酒店图片

但草莓却是大爱。所以这个草莓巧克力芝士挞肿么办?幸亏有京京在。o( ̄▽ ̄)d

上海明天广场JW万豪酒店图片

转眼间太阳已经落山。

上海明天广场JW万豪酒店图片

吃完冰淇淋就该偃旗息鼓了。推荐酸奶味和青苹果味的。

上海明天广场JW万豪酒店图片

华灯已经点亮。没带三脚架,大家凑合看看。

• 地址:上海市浦东机场启航路300号
浦东国际机场图片

前文说过,京京是东航金卡VIP,俄航和东航都属于天合联盟,所以这一路上都能进VIP休息室。

浦东国际机场图片

早上一起床就直奔机场,正好还能赶上休息室的早餐。

浦东国际机场图片

免费的早餐总是让人心情喜悦。

浦东国际机场图片

正在开心中呢,一个噩耗袭来,因为前序航班延误,航班延误一个小时!囧~~拖延误的福,骏爷还吃上了免费的午餐,囧~~~

浦东国际机场图片

延误中,无聊地自娱自乐~~

浦东国际机场图片

这就是我们接下去要坐的俄航的飞机。

浦东国际机场图片

3+4+3的座位。

浦东国际机场图片

在飞机上又等了将近一个小时,飞机终于起飞了。

浦东国际机场图片

第一餐可能是国内配餐的关系,味道还不错。到了俄罗斯之后,那个······就有点惨绝人寰了。主要都是鸡肉、鱼肉、羊肉。

浦东国际机场图片

照例,京京吃鱼,骏爷吃肉。味道还可以。

浦东国际机场图片

上海飞莫斯科需要9个小左右,接下去就是无所事事地睡觉、拍照、看电影、看书打发时间了。

浦东国际机场图片

当看到窗户结霜的时候差不多可以吃第二餐了。

浦东国际机场图片

仍然是chicken和fish,只是换了个做法。沙拉从鱼肉换成了火腿,甜品从布丁换成奥利奥。

浦东国际机场图片

飞机餐么,要求不要太高,不要难吃就好,更何况味道还算不错。

浦东国际机场图片

俄航有发眼罩和拖鞋,里面还有两张贴纸,用来示意空乘要不要叫醒你吃饭。牺牲京京的颜来展示下。

• 电话:+7 495 578-65-65
  • 地址:Khimki, Moscow Oblast
  • 简介:谢列梅捷沃机场简称SVO,是俄罗斯最大的民用机场,俄航的大本营,年吞吐量超过2000万人次。
莫斯科谢列梅捷沃机场图片

莫斯科机场转机要经过安检,但不是特别严。骏爷上一程休息室拿的饮料顺利过关。来回的登机口都在50几号的样子。在转机口有航班信息,大家可以看下,为了避免排队还是尽快入关比较重要。

莫斯科谢列梅捷沃机场图片

莫斯科机场没有免费的饮水机。自动贩卖机款泉水大概100卢布(大概十来块钱)一瓶吧,前提是你要有卢布。

莫斯科谢列梅捷沃机场图片

莫斯科机场的免税店,价格不怎么样,还是日上价格比较好。

莫斯科谢列梅捷沃机场图片

带着赶上飞机的喜悦,乘着傍晚的霞光,向雅典出发,gogogo~

莫斯科谢列梅捷沃机场图片

拍这张照片的时候,心里就有些嘀咕:俄罗斯貌似天气不怎么样~

莫斯科谢列梅捷沃机场图片

飞机上就能看出俄罗斯的绿地有多么广袤。

莫斯科谢列梅捷沃机场图片

也是这程开始,飞机餐进入惨绝人寰的模式。羊肉面、鸡肉饭都还不到过得去。问题是配餐。那个熏鱼配不知名的紫色薯类的沙拉,熏鱼腥得根本无法下咽,两个人都没吃。

莫斯科谢列梅捷沃机场图片

从左至右,三个糕点。一个硬得要命,一个甜得要命,一个干得要命。最近才知道最右边黑色那个是德国黑面包,本身就一股酸臭味,囧~~

莫斯科谢列梅捷沃机场图片

京京这是在用生命啃一个面包啊~~各种凄凉~~

莫斯科谢列梅捷沃机场图片

希腊时间9点多,夕阳还未落尽。

莫斯科谢列梅捷沃机场图片

我们的希腊之行马上就要正式开始了。

雅典国际机场图片

Eleftherios Venizelos International Airport(ATH),雅典国际机场的名字实在太长了,估计没几个人记得清他的全名吧~~希腊入境不用填入境单,入关十分快捷。

雅典国际机场图片

出关第一件事是找爱琴海航空给明天早上的飞机值机。骏爷的张小盒行李箱第一次出镜,是一个活动的奖品哦~正好赶上这趟旅行。我得意个笑,我得意个笑~哈哈~~

雅典国际机场图片

第一次感受发达国家的自助值机,行李带都直接打印出来了。

雅典国际机场图片

最终还是要去柜台托运行李,所以选了座。行李带留着给柜台绑。

雅典国际机场图片

晃了一圈机场,很多老外已经席地而睡了。

雅典国际机场图片

机场二楼还有个mini的卫城博物馆。

雅典国际机场图片

骏爷决定在二楼的麦当劳睡觉,有沙发,躺得舒服。

雅典国际机场图片

花了1欧买了个苹果派,补充下热量。每次旅行骏爷的嘴都是一路停不下来,不是在吃就是在唠。

雅典国际机场图片

京京去洗脸了,骏爷等着等着居然睡着了。

雅典国际机场图片

等洗漱完毕带上眼罩准备正式睡觉的时候,国内正好是早上起床的时间,骏爷完全睡不着了,和京京抱团取暖看《我的盛大希腊婚礼》。PS:机场真的蛮冷的。

雅典国际机场图片

早上四点多到达登机口,来自世界各地的游客们早已经躺得很七竖八。5点多的飞机仍有这么多乘客,可见圣托里尼有多么的热门,到了旺季肯定是更加人潮汹涌。

雅典国际机场图片

雅典的夜灯还未熄灭,我们已经乘着朝霞出发。

雅典国际机场图片

天一点点被烧红,新的一天马上就要苏醒。

雅典国际机场图片

经过将近24小时日夜奔波,终于要踏上这念了五六年的圣托里尼的土地了。

圣托里尼机场
圣托里尼机场图片

这就是圣托里尼的航站楼,小而破。

圣托里尼机场图片

那么小的机场硬要你坐接驳车,更要命的是还要在狂风中的清晨等车,醉了~~

圣托里尼机场图片

圣托里尼用一个温暖的日出迎接我们。

圣托里尼机场图片

到达大厅就这么大,就一个行李转盘。

圣托里尼机场图片

提好行李出来就这么个房间,租车也是在这里。没有卫生间。所以想跟我们一样直接提了车去玩的,最好还是在到达大厅洗漱完毕再出来。

租车行都是八点提车,如果你要提早提车要加20多欧元的手续费。我们洗漱出来已经七点半了,所以决定等到八点。

圣托里尼机场图片

机场周围晃荡晃荡。机场也就只有这么大。出门左手边就是公共汽车站。一起下飞机的乘客早就搭第一趟7点多的大巴去菲拉了。显得有些冷清。

圣托里尼机场图片

远处的山就是圣托里尼的至高点,也是骏爷行程里计划的第一站,想借着晨光鸟瞰一下圣托里尼岛。

圣托里尼机场图片

骏爷等得开始发呆。

圣托里尼机场图片

而京京拿着上海休息室顺走的牛肉干和小狗玩得正high。

圣托里尼机场图片

亲,你真的确定牛肉里的各种添加剂,狗狗们吃了不会拉肚子吗?

• 电话:+30-2286-360101
  • 地址:希腊
  • 简介:圣托里尼最受欢迎的海滩,据说黑色沙子有一定美容功效。
卡马里图片

kamari黑石滩是离机场最近的一个景点。所以八点提了车直接先去kamari。第一眼看到kamari黑石滩的时候,骏爷真心被震撼到了。虽然看了很多游记,很多照片,可感觉就是一个黑乎乎的沙滩,完全没有看出任何美感。可眼前的景色让骏爷不敢相信自己的眼睛。

卡马里图片

阳光照在山顶上,阴晴分明;照在石滩上,熠熠生辉,就连海水都透亮起来。

卡马里图片

很多人都说这里是黑沙滩,但骏爷更喜欢将其称为黑石滩,因为越靠近海水沙子越粗,最后变成了一颗颗鹅卵石一样的石头。

卡马里图片

清晨的的kamari人烟寥寥,耳朵里只有风声和海浪声。日夜兼程的疲累感也在这种纯粹的自然音响里烟消云散,取而代之的是圣托里尼带来的真实感,让人不由得恍如隔世。

卡马里图片

这个时节的海水还冷得刺骨,但又忍不住想踩入这清澈的海水。于是,冷得一个激灵,突然有种茅塞顿开的感觉,度假了,high起来!!!

卡马里图片

京京说自己都没带过草帽,骏爷特地国内买好,帮京京改变下造型。(^-^)V

卡马里图片

骏爷:背挺起来,背挺起来,不要一副怂样。不要太挺了,那样太做作。放松,放松······唉~~你没救了~~

京京:囧~~

卡马里图片

辽阔的大海,绵长的沙滩,仿佛一切只属于我们两个人。

卡马里图片

云的阴影被投在山上,海水在阳光里闪闪发光。京京说,圣托里尼的海水湛蓝湛蓝的,不像东南亚的海水,蓝中带绿。

卡马里图片

骏爷也蹦蹦跳跳地跳上岩石,很装地说要要眺望一下家的方向,问题是方向真的对吗?囧~

卡马里图片

PS:帽子、鞋子是骏爷的,衣服是骏爷挑的,除了内裤,整身都是骏爷搭的,有木有成功减龄呢?

卡马里图片

京京又开始在骏爷眼镜里拍自己了。囧~

卡马里图片

骏爷又开始2B了~囧~

卡马里图片

来几张黑白的。总觉得kamari很适合拍黑白照片。

卡马里图片

刚刚京京合照的小船,不知道还能不能出海。

卡马里图片

广角镜出的照片其实很一般,不得已做成黑白,但总会让我想起苏打绿的一首歌《是我的海》

卡马里图片

特别喜欢这张照片。又想起一首歌,《失落沙洲》

卡马里图片

疯够了折返停车的地方去皮尔戈斯。其实kamari也有很多酒店。这家酒店毗邻黑石滩,是骏爷心中想象中圣托里尼应该有的样子。

卡马里图片

白墙、蓝窗、红花、绿树,这就是骏爷心里的圣托里尼。往后几天这种感觉反而有点淡去。

卡马里图片

kamari黑石滩入口处就有停车场,因为第一次来不知道,把车停在了小路里,京京正在很帅气地调头。

• 电话:+30-2-286031101
  • 地址:希腊
  • 简介:小镇建立在圣岛最高点,能俯瞰到整个圣岛全景;这里游客较少,很适合拍照。
皮尔戈斯小镇图片

跟随着google去皮尔戈斯镇(pyrgos),沿路种满了葡萄。

皮尔戈斯小镇图片

车子开始爬山之后,山坡上就开满了小菊花。中途路过一个教堂,于是停下来看看。此时,圣托里尼的“狂风”已经开始洗礼我们。

皮尔戈斯小镇图片

第一个看见的蓝顶教堂,远方是闪闪发光的海面。借用一句广告语:骏爷high得根本停不下来。(PS:骏爷仔细一看,里面都是一个个长方体的小房间,囧~~)

皮尔戈斯小镇图片

京京也来凹个造型。

皮尔戈斯小镇图片

成片成片的葡萄地夹杂枯黄色稀疏的植被,映衬着远方的白色小镇。此时我们看到的不是圣托里尼的细腻与唯美,但她的辽阔与豪放,同样让人心动。

皮尔戈斯小镇图片

夏天来临之前,圣托里尼到处开满黄白相间的雏菊。5月底这些雏菊有些已经凋谢,有些还在狂风里坚韧地舞蹈。

皮尔戈斯小镇图片

触手可及的蓝天白云,随风摇曳的漫山野菊,那么近又那么远的尘世喧嚣,这是我们不曾料想的美丽

随意一个转身,

一个凝望,

皮尔戈斯小镇图片

一个驻足,都是不曾修饰的美丽。

皮尔戈斯小镇图片

看到这个标志牌就说明你已经到达皮尔戈斯镇了。这个地方有个收费的公厕,0.5欧一个人,太贵,勒令京京忍着。谁知这一忍,忍到了santo酒厂。

皮尔戈斯小镇图片

因为在kamari磨蹭了会儿,路上迷了会儿路,又计划要回费拉吃午饭,所以在皮尔戈斯没有多做停留,沿着南方(费拉的反方向)的盘山公路一直往上去山顶。

皮尔戈斯小镇图片

盘山公路很窄,而且有旅游大巴也会来这里,所以交汇的时候一定要多加小心。

皮尔戈斯小镇图片

随着一点点爬升,视野更加开阔,广阔的爱琴海和圣托里尼在眼前展现开来。骏爷一直觉得图片中的那一个角,就是圣托里尼的最西南端的灯塔所在。

皮尔戈斯小镇图片

回头望。一个个小镇依着山坡而建,自然而又原始。

皮尔戈斯小镇图片

看到很多旅游车都停在路边,我们不想挤上去,也怕下来不好调头,于是把车停在一个转角。远眺而去,山坡上成片成片火红的虞美人随风摇曳。

皮尔戈斯小镇图片

此时风大得更加吓人,直接把京京吹成了一个气球。

皮尔戈斯小镇图片

而骏爷则是一身凌乱。

皮尔戈斯小镇图片

拾级而上,是一个类似气象站之类的厂区。山下远远地能看到圣托里尼机场。

皮尔戈斯小镇图片

还有一个教堂。教堂里有卖酒喝调料,可以免费品尝。

京京到此一游。

霸气的喵星人。

皮尔戈斯小镇图片

骏爷上来的时候正巧一批游客返程,所以此时游人也已经所剩无几。

皮尔戈斯小镇图片

这座山地图上没有名字,远看又很高,又担心京京太累,所以骏爷纠结了很多次要不要上来。京京一直秉着既然来了就不要错过的坚决,一路找过来,最终收获了如此的美景。骏爷此时的心情大好,一路蹦跳起来。

• 门票价格:4欧/人
  • 电话:+30 2286 022596
  • 地址:Pyrgos Kallistis 847 00希腊
  • 简介:可以在这家酒厂品尝到圣岛独有的葡萄甜酒。
圣岛酒厂图片

本来计划明天去santo酒厂的,可是回费拉的路上刚好经过,就决定先去看看。

圣岛酒厂图片

“哇~~~”是骏爷进入到santo酒厂的第一反应,拉着京京说,“那最高处的小镇就是易莫洛林,最北边的就是伊亚。”

圣岛酒厂图片

很多朋友看了骏爷的朋友圈之后评论,你们的照片怎么都是手压在帽子上的啊?于是骏爷就把这张照片发给他们看:风太大了,京京五官都快被吹歪了。(京京解释到:不不不,我是肚子痛。)

圣岛酒厂图片

santo酒厂免门票,鼓励购物。可以在餐厅购买品酒的套餐,有6杯、12杯、18杯,配芝士、饼干。虽然是很多旅游团的购物点之一,但景色十分漂亮。我们因为酒量太捉急,下午还有活动,拍拍了照片就走了,计划后天骏爷生日过来买酒。

圣岛酒厂图片

santo酒厂透着浓浓的地中海风格。

圣岛酒厂图片

犹如明信片一般。

圣岛酒厂图片

骏爷靠在椅子上有点不想走了~只是santo酒厂没有餐厅。馋虫作祟,准备直奔费拉午饭。

圣岛酒厂图片

圣岛上各种大大小小的肉,开着美丽的小花。

• 地址:Main Square Fira, Fira, Greece
  • 电话:+30-22860-21577
  • 简介:价格实惠的精致小餐厅,沙拉的口味非常诱人,在整个费拉地区也很有名。老板非常热情,环境也干净大方。烤羊腿、小龙虾等菜品相当出名,是很多游客的必点菜。在这里,你可以开开心心吃到肚皮圆圆。
Mama's House图片

大中午的,对费拉不熟,饶了两三圈才找到停车位,一下车,被太阳一烤,浑身无力,眼前正好出现著名的Mama‘s house,直接钻了进去。

Mama's House图片

frappe是希腊人很爱喝一种咖啡,基本在2.5-3欧一杯。冰咖啡上面飘着一层厚而苦的咖啡泡沫,也许为了中和这种苦味,店家都会问你要加奶还是糖,两样都加的话,下面的咖啡会很甜,你可以选择少糖,或无糖。但圣托里尼的喝的frappe都偏冰咖啡的感觉,倒是后来在帕罗斯喝到的感觉比较纯正。

Mama's House图片

点了一个番茄肉酱面(8欧)和炖牛肉(11欧)。味道都中规中矩吧,没有太多惊喜。

Mama's House图片

牛肉炖得还是比较烂的,也比较入味。不过还是是扎实的薯条让人印象比较深刻。哈哈~

Mama's House图片

吃饱喝足,骏爷在做扫尾工作,京京在发呆。

• 地址:Fair, Santorini
  • 简介:圣托里尼的旅游中心,蓝白色调的小屋与天空、海洋浑然一体。
费拉小镇图片

在去酒店之前打算去家乐福买点吃的喝的带回去。费拉的主路上往皮尔戈斯方向走就能看到家乐福。

费拉小镇图片

家乐福不怎么大,还是这条路开车再下去的ABFood Market比较大。买了薯片、果汁、水,还买了条0.4欧一根的黄瓜,稍晚京京会为大家展示一下。至于那桶品客的薯片,慢慢吃,慢慢吃,居然一直吃到了雅典,太神奇了,哈哈~

费拉小镇图片

把买好的东西放回车子,随便抓了家店问了下店员,找到了领船票的地方。几家公司都位于菲拉主路上,很好找,看到logo就是了。

费拉小镇图片

去开车的路上发现这家chill box。京京这家伙爱冰淇林如痴,骏爷决定用冰淇林犒劳一下他。

费拉小镇图片

chill box是称斤的冰淇林。打好冰淇林,加上自己要的料,按重量算钱,稍稍有点贵吧,但味道不错,口感比较浓稠。

费拉小镇图片

满满一桶,7欧,应该比国内的哈根达斯划算一点,味道也比较好。骏爷先借来拍照留念。

费拉小镇图片

一下飞机就开车环岛,京京辛苦了,尽情地吃吧~~

克莱德拉斯追忆酒店图片

一开始圣托里尼的酒店订在费拉镇上,希望进进出出吃饭什么的方便点。谁知道临出发不到半个月的时候,酒店居然说信用卡扣款扣不过去,换了两张卡都不行,要取消。骏爷霎时怒火中烧,一拍桌子(你到底多爱拍桌子啊~~):咱们去易莫洛林订个悬崖酒店!

于是,这家位于易莫洛林的110欧一晚的Caldera‘s memories成了我们的最终选择。事实告诉我们这个选择是对的。这样的景色值这个价钱。(*^__^*)

克莱德拉斯追忆酒店图片

这家酒店位于菲拉到易莫洛林的悬崖步道的延伸段。google导航会让你走悬崖步道过,开车的话,朝伊亚方向开,路上就能看到。而酒店内有楼梯可以直接走到悬崖步道上。

克莱德拉斯追忆酒店图片

酒店二楼是复式的房间,厨房、客厅、卫生间在一楼,床在二楼,还有个小阳台,比较有味道。但酒店才只有八个房间,骏爷订的时候只剩一楼的这个房间了。不过推开房门就是泳池的感觉也不错,嘿嘿~

克莱德拉斯追忆酒店图片

房间的色调十分温馨。

克莱德拉斯追忆酒店图片

房间的色调十分温馨。

克莱德拉斯追忆酒店图片

当初为了让酒店给我们换一个二楼的房间,跟酒店说我们是蜜月,结果酒店没答应。到的时候倒是送了我们酒和水果,有点小害羞。

京京:这个应该是welcome drink吧,你不要想太多好吗?

骏爷:囧~~

克莱德拉斯追忆酒店图片

在骏爷整理房间,拍照片的时候,京京很舒服地躺着玩手机了。“亲,把你腿抬一抬,挡到我画面了。”于是,最后京京的腿缩成了图片中的样子。

• 地址:Oia 847 02, Greece
  • 简介:欣赏美丽的日落,坐在悬崖边的餐厅里看夕阳落入爱琴海。
伊亚小镇图片

坐了一天的飞机,熬了一夜,早上又跑了好多地方,所以准备下午轻松地去伊亚看日落。第一次到伊亚就把车停在了镇口收费的停车场,3欧5小时。停车场出来就有个平台,望出去就是易莫洛林了。

PS:帮京京搭了一身,本来想走时尚大叔的路线,结果被京京演绎出了几分“大侠”的味道。

伊亚小镇图片

到了伊亚,骏爷就开启了瞎走的模式。一个个蛋糕一样的酒店诱着骏爷,看到个路口就想走下去。

伊亚小镇图片

此时离日落还早得很,有足够的时间可以走走拍拍。

伊亚小镇图片

京京:亲,给我拍一张。

骏爷:难道您就是无人不知、无人不晓,惊动武林,人称“麻辣小龙虾”的京少虾吗?

伊亚小镇图片

伊亚一路上都是通向悬崖下的路,迂迂回回上上下下,走到不能走了就是一个酒店了。

伊亚小镇图片

误打误撞进入一个开着门的酒店。

京京:这好像是个酒店,我们能进来吗?

骏爷:都进来了,管这么多干嘛,赶紧摆pose。

伊亚小镇图片

如此美景,骏爷也不能放过。这是整个希腊之行里,骏爷最爱的几张照片之一。

伊亚小镇图片

只是照片里看着微风轻抚,事实上骏爷整个人都要被风吹走了,更不要说帽子~~

伊亚小镇图片

远处就是通向伊亚港口的步道,据说港口还有几家不错的海鲜餐厅。

伊亚小镇图片

应该是去火山岛的游览船。

伊亚小镇图片

白墙、绿树、红花,望出去是一片蔚蓝,这就是骏爷眼里的圣托里尼。

伊亚小镇图片

一路走,一路拍,一路“哇~”

伊亚小镇图片

看到这个教堂的时候,说明你已经到达伊亚的镇中心了。

伊亚小镇图片

一路上都是各种酒店的装饰。

伊亚小镇图片

貌似这块空地还没租出去,要不要租过来开个酒店呢?(某人又开始想多了~)

伊亚小镇图片

著名的办婚礼的地方。今天是粉色系的。

伊亚小镇图片

你好,易莫洛林。

伊亚小镇图片

此章鱼餐厅,不是传说中的章鱼餐厅,价格偏贵。

伊亚小镇图片

这个季节圣托里尼开得正艳的三角梅着实不多。

伊亚小镇图片

下午的天和蓝顶都蓝得更加深邃。

伊亚小镇图片

随着人流就可以找到看经典日落角度的碉堡了。

伊亚小镇图片

蓝与白,一切都太纯净。

伊亚小镇图片

仿佛置身于童话世界一般。

伊亚小镇图片

可能由于现在还不是旺季,今天风又特别大,下午六点了,还没出现人山人海的景象。京京也爬上碉堡,悠闲地坐着。

伊亚小镇图片

京京有一个绝技骏爷十分崇拜,那就是他居然能在大太阳下睁开眼。骏爷做不到啊,只能一直带着太阳镜。

伊亚小镇图片

看了下天气预报,八点多才日落,还有两个小时。权当看着美景休息了~

伊亚小镇图片

如果要在这里占位置看日落,防晒防风绝对都是必要的。骏爷瞬间化身中东石油大亨。

伊亚小镇图片

京京不亦乐乎地啃起了家乐福买的大黄瓜。

伊亚小镇图片

啃完黄瓜又开始玩手机。现在看看好悠闲,当时只觉得太阳好晒,风好大,这是肿么了?

伊亚小镇图片

太阳慢慢靠近海平面。

• 地址:29, Ionos Dragoumi Str.,南爱琴
  • 简介:旅客若想住在圣托里尼的伊梅罗韦格利,那么克莱德拉斯追忆酒店将会是一个便捷的选择。著名的景点Katharon Monastery、伊莫洛维里小镇和Sripada Srivallabha Temple均可步行很短距离到达。从酒店到Lignos Folklore Mu
克莱德拉斯追忆酒店(Caldera's Memories)图片

新的一天,天朗气清,风却依旧狂舞,酒店的餐厅也围起了塑料窗帘。早餐上桌之前先很认真地记下这两天的帐。(其实也就前两天认真点,后来就钱都懒得管直接全扔给京京了,囧~~)

京京一副没睡醒的样子,懵懵的。(想起上次去东京时京京的大肿脸了。不知道?请翻开骏爷东京的游记,筑地市场部分,哈哈~)

今天给京京搭配的是印花衬衫+白裤子+白鞋子,完全帅哥的路线,有木有?其实,鞋子骏爷的,衬衫、裤子骏爷帮着挑的,灭哈哈哈哈,大家鼓掌,谢谢!京京说冷,于是又穿上了这件打折时淘的软妹币59的开衫。

拍完京京今天的“定妆照”。骏爷躲在太阳底下开始晒太阳了,难道现在不是夏天么?囧~~

用赏心悦目来形容CM的早餐绝对是不为过的。看着都心情大悦。其实CM的早餐每天形式差不多,不过主食、甜点、水果会有点小变化。

酒店房间也就七八间,有些人选择在房间里吃早饭,有些人还在睡觉,所以一起吃早饭的也就这么几个人。整个酒店就我们两个华人,特别喜欢这样的感觉。

吃饱喝足回房间拿好行头准备徒步悬崖步道了。京京说穿了开衫还是冷,又套上了卫衣,枉费了骏爷的费心搭配啊~~囧~~

从酒店的悬崖这边的门下来,展现在你眼前的就是这副景象,在一个晴朗清爽的早晨由这样的景色为你作伴,世界都美好了。

悬崖步道图片

之所以说CM位于费拉到易莫洛林悬崖步道的延伸段是因为这一段路比较原始,也没有各种酒店点缀。但也因此告别了如织的游人,显得更加美丽。

悬崖步道图片

贫瘠的土地却坚强着开着五颜六色的花朵。

悬崖步道图片

远方的伊亚此刻是否已被游人唤醒了呢?

悬崖步道图片

走个几分钟,看到白色的房屋,差不多就到了传统意义上的悬崖步道了。的确是很适合拍照的地方。

悬崖步道图片

有没有大片的感觉?哈哈~

悬崖步道图片

换上广角,京京卖个萌~

悬崖步道图片

60D+10-24,效果不错,但画面很虚啊~~

悬崖步道图片

易莫洛林这一段的悬崖步道基本都是全白的房子,过了这一段就开始出现各种颜色了。骏爷个人更喜欢这一段,游人也更少,更宁静。

悬崖步道图片

骏爷仍然是看到开着的门就想下去看看的模式。

悬崖步道图片

骏爷和京京驻足研讨了下,这个建筑里面到底是不是酒店的房间。(路人甲:你们好无聊。)

悬崖步道图片

如此狂暴的风,还能不能好好拍照了啊?

悬崖步道图片

被风吹凌乱了,随便拍下吧~~

悬崖步道图片

每一扇门后都是一道风景。

来,看镜头~

悬崖步道图片

中间那个应该就是火山岛了~

悬崖步道图片

图片里的小山包是可以上去的,很多老外都在往那边走,国人基本都在拍婚纱照。骏爷时间不多,有点遗憾。

悬崖步道图片

晨光中的圣托里尼仿佛氲上了一层梦幻。

悬崖步道图片

京京眼中的圣托里尼。

悬崖步道图片

喜欢这么单纯的颜色。

悬崖步道图片

每一种颜色都是这么纯粹。

悬崖步道图片

整个悬崖步道都是围着同一片海在转,但每一步,每一个回神,都会觉得一切是如此美好。

悬崖步道图片

醉在景色里大概就是这个样子吧~

悬崖步道图片

许多游记里都会看到的易莫洛林的蓝顶教堂。

悬崖步道图片

蓝与白,不仅仅是圣托里尼的颜色,也是希腊的颜色。

一路走走拍拍。

悬崖步道图片

书包全让京京抢着背了,真是太辛苦京京了~

悬崖步道图片

一间白墙蓝窗的房子,一院红颜如火的花朵,这是多少人梦中“家”的样子。

悬崖步道图片

京京今天的装束和景色倒是相得益彰。

悬崖步道图片

看到入口就想去一探究竟,因为说不定你会发现怎样的美景。

悬崖步道图片

白墙之间透出的爱琴海总是那么动人。

费拉小镇图片

双子座的骏爷特别纠结,所以每次旅行吃饭都是看见什么吃什么。但京京作为水瓶座,骨子里的纠结症却跟骏爷不相上下。吃饭这个事情,不从街头走到街尾看过所有的餐馆是不会妄下决定的。但一旦做了决定,即使迷路了半天也一定要找到这家店。此时,京京在找考虑要不要吃中餐。

费拉小镇图片

骏爷原先说过想去吃pita,但也不妨碍京京考虑,周边随手拍拍。这是另外一家称重的冰淇淋店。

费拉小镇图片

哎呀,好羞涩呀,这是什么意思~~

费拉小镇图片

土耳其和希腊很近,这些碗有浓浓的土耳其风格。

费拉小镇图片

圣托里尼最多的就是冰箱贴纪念品。

费拉小镇图片

中餐性价比太低,京京最终决定去尝下pita。(京京笑得越来越憨厚了)

费拉小镇图片

费拉小镇犹如她的色彩一般多彩繁华。红的如火。

白的如雪。

费拉小镇图片

走着走着看到一家pita店。饥肠辘辘的两个人决定就吃这家了。但事实证明真的是个错误的决定。后来每每看到人家吃的pita都会说为什么我们pita肉只有一片。你们没听错,这家pita里面的肉就跟北京烤鸭片下来的肉片一样大。囧~~不过味道还是不错。

费拉小镇图片

京京是肿么了?早上没肿中午肿了?绝对是骏爷的摄影技术有问题。

费拉小镇图片

吃好饭费拉闲逛。相比伊亚,费拉多了几分世俗的小情小调。

费拉小镇图片

比比皆是的餐厅也给了大家很多选择。

费拉小镇图片

这就是费拉的主路,每天都会从这里经过,也常常堵车。

费拉小镇图片

因为早上走悬崖步道把车停在了酒店,所以中午要坐公交车回去。

费拉小镇图片

圣托里尼的公交车还是很好辨认的,以费拉为中心,分别发往伊亚、码头、perissa等几个地方,大家注意下车上的显示屏。去易莫洛林坐伊亚方向的就好。

全程1.6欧一个人(车子抖,原谅骏爷拍模糊了)。去CM是菲拉过去第三个站(易莫洛林站的下一站),骏爷不知道那个站叫什么,这次坐到了易莫洛林。易莫洛林站走悬崖步道过去大概要十分钟。其实跟售票员说下酒店的名字,售票员就知道是哪一站了。

从易莫洛林的悬崖步道走回酒店,沿路仍然是满满的景色。

酒店的门口种满了多肉类植物,开着金灿灿的花朵。

京京说爱琴海真的不像海,太平静了。

京京的大长腿。

心情很俗的一句话:天高任鸟飞。

• 电话:+30-228-6085230
  • 地址:Perissa Beach, Perissa 847 03
  • 简介:圣托里尼最长沙滩,沙质细腻的黑沙滩。
贝里沙海滩图片

回到酒店洗了把脸,换了条短裤(大中午的穿黑裤子,完全有种被烤熟的感觉),下午继续昨天没完成的环岛,第一站perissa,gogogo~~~

贝里沙海滩图片

沿路都是湛蓝的大海和绿油油的葡萄藤。话说为什么圣托里尼的葡萄藤都这么mini?还没长大?

贝里沙海滩图片

有了在kamari的经验,这次直接把车停在沙滩的旁边。一下车,黝黑的黑沙滩和湛蓝的爱琴海在天幕下展现开来。

贝里沙海滩图片

骏爷渐渐得出一个结论,东南亚的沙滩基本是白偏黄色,所以倒映出来的海水是绿到碧蓝。而圣托里尼火山岛的性质导致都是黑沙,所以海水蓝得特别深沉。给人一种蓝得深不见底的感觉。

贝里沙海滩图片

海水很凉,即使骄阳当空,海里游泳的人也屈指可数。试了几次后,骏爷彻底放弃了下水的念头,开始和京京犯二地拍照起来。这是我们的招牌动作。

贝里沙海滩图片

一秒变2B。PS:骏爷的帽子被风吹得好风情万种,哈哈~

贝里沙海滩图片

京京high起来~~

贝里沙海滩图片

然后看着大海就发起呆了。

贝里沙海滩图片

远处的平静、身旁的汹涌,爱琴海如此的特别。

贝里沙海滩图片

啊~大海啊~~你全是水~~

贝里沙海滩图片

也不知道为什么被京京拍出了在对着大海尿尿的感觉。我发誓,我真的没有!!!

贝里沙海滩图片

这种小清新才是骏爷要表达的意思,我绝对没有对着大海尿尿,没有!

贝里沙海滩图片

一秒钟变2B。小妞,不要跑~~~

贝里沙海滩图片

身后是停满车子的马路和明亮的蓝天,圣托里尼就是这么简单。

贝里沙海滩图片

忘了京京在干嘛了,玩沙子?话说,同样是沙滩,perissa的沙子比kamari的细了好几百倍,顺利进入沙子的行列。

贝里沙海滩图片

老外貌似都选择了ATV,他们就是爱晒。图片右边是个简易的只挡关键部位的洗澡亭,好害羞,嘿嘿~

贝里沙海滩图片

不能下水,所以沙滩玩了会儿决定找个地方喝下午茶。很多人都问骏爷眉毛是不是特地修成这样,这里统一回答:不是。眉尾的眉毛自己掉的。〒▽〒

贝里沙海滩图片

照样是frappe,加上万宁买的饼干,还有上次去薄荷岛留下来的芒果干。骏爷说这芒果干是特地留到希腊吃的,你们信么?囧~~

贝里沙海滩图片

有只狗狗在骏爷身边徘徊。来吃块饼干。

贝里沙海滩图片

不远处发现一只拉布拉多(没错吧?)很乖的蹲再路边等主人,你也来一块。

贝里沙海滩图片

骏爷:狗狗能吃饼干吗?京京:问题是没问题,但最好还是不要给狗狗吃甜食。骏爷:你不早说,囧~~

贝里沙海滩图片

好了,perissa get☑。骏爷指示:前往下一站,红沙滩(Red beach)。然后一路上,骏爷和京京讨论起了beach和bitch发音上的区别。说实话骏爷最后还没很清楚的区分开来,囧~~

• 地址:希腊
  • 简介:岩石因富含铁元素,让这片沙滩呈现出独特的红色。
红沙滩图片

手机用AUX连上车里的音箱,一路上有蓝天白云葡萄藤,还有孙燕姿的《honey honey》吴克群的《你好可爱》李荣浩的《不将就》BB的《loser》等等一大堆各种口味的歌曲陪着我们。

红沙滩图片

去往红沙滩的一路上,风景特别美,还有好几个没什么名气的沙滩,大家完全可以慢下车速,一路欣赏。

红沙滩图片

甚至停下车看看风景吹吹风。

红沙滩图片

相比各个小镇的细腻,骏爷更喜欢圣托里尼天高海阔的粗犷。不禁拉住京京来个合照。

红沙滩图片

如果时间充裕完全可以下到一个不知名的海滩享受半日无人叨扰的午后时光。

红沙滩图片

跟随着手机google导航到达红沙滩。车子可以停在这个教堂的周围。

红沙滩图片

圣托里尼很多地方都插着这样的地图,告诉游人徒步所需的时间。

红沙滩图片

风依然很大,景色依然醉人。

红沙滩图片

回望身后的风景,一切是如此辽阔。

红沙滩图片

蓝天下壮丽的红褐色山体。

红沙滩图片

到红沙滩要沿着山路走大概十分钟左右,京京提议既然不下水,远观下就好了。

红沙滩图片

下午五点,太阳依旧当空。

红沙滩图片

海水却被照得波光粼粼。

• 地址:亚克罗提利西南角
  • 简介:圣托里尼岛最南端的灯塔,是欣赏落日和海景的绝佳场所。
灯塔图片

除了黑沙滩和红沙滩,圣托里尼还有个白沙滩,但只能坐船到达,但是在去灯塔的路上可以远观一下。白色的岩石下就是白沙滩的所在。远看像不像一只蜥蜴?

灯塔图片

一副深秋的景色。

灯塔图片

灯塔下空间很小,车停满了,于是把车停在沿路的转角处。此时海中的小岛仿佛一块提拉米苏,京京要咬一口。

灯塔图片

到达圣托里尼的最南端了。

灯塔图片

灯塔无法进入,可是绕过灯塔却是另一番天高海阔。路没有像其他人说的那么不好走,京京和骏爷穿拖鞋也照样过去了,大家小心点就好。

灯塔图片

有点孤寥的灯塔现在是否还有人在运作呢?

灯塔图片

悬崖十分陡峭,有点恐高的骏爷此时有点小鹿乱撞,大家一定要注意安全。

灯塔图片

阳光的照耀下,整个海面都亮了。

灯塔图片

来灯塔的人实在不多,国人更少。走的时候遇到了两个。灯塔后面的悬崖上还有个城堡。有机会大家可以找路过去看看。

灯塔图片

船儿收起了风帆,乘着海浪,

灯塔图片

迎着落日踏上归途。

灯塔图片

不知名的花朵在严苛地环境里恣意生长。

灯塔图片

用生命妆点起一点点的色彩。

灯塔图片

即使丢掉华丽的外表,仍要不屈不挠地向着阳光生长。

灯塔图片

谁会成为我生命里的阳光呢?在这样的天地之间,在这样的光景里,总会莫名地觉得自身是多么渺小吧。

灯塔图片

骏爷骨子里的小情小调总会在这样的时骚动起来。

灯塔图片

京京倒是很享受这样自由的时刻。

东跑跑西坐坐。

灯塔图片

骏爷的小文艺也在这个念头里跑得烟消云散。倒是京京这一回首,让骏爷突然觉得这光景是这么温柔。

骏爷坐着看京京走来走去。招呼京京上来拍张夕阳下背影的合照吧~~

灯塔图片

太阳太大,骏爷看不清手机的屏幕,京京在低着头发呆,累了一天,貌似两个人都有些神不守舍。

灯塔图片

即使时光荏苒,各奔东西,仍希望我们的情谊能永远凝结在这一刻的光影里。

灯塔图片

突然发现这样的光线很适合拍逆光的照片。

灯塔图片

调好数值。京京也终于在骏爷的指导下拍出了骏爷想要的感觉。

灯塔图片

也是这张照片让骏爷想起了“一梦爱琴”这个词语。

灯塔图片

其实骏爷本来打算在灯塔看个日落的。但第一日落之后回酒店路上开车比较危险,二来订了易莫洛林的酒店之后总想着在酒店看个日落。于是准备返程回酒店。

灯塔图片

这个角度是京京想到的。孩子还是有些天赋的。

灯塔图片

再来一张侧影,大走唯美风。

灯塔图片

夕阳斜照下的墙角的雏菊。

灯塔图片

很爱这交错的倒影。

费拉小镇图片

沿着费拉的方向回酒店。一路上好几个坡度很大的转弯,但照片拍不怎么出来。

费拉小镇图片

夕阳西下,一路上多了几分下班回家的感觉。这条路也会经过ABFood Market。

费拉小镇图片

经过一个白色教堂。圣托里尼教堂真的多得让人眼花缭乱。

回到酒店,正是夕阳将海面染成金色的时候。

打算舒舒服服地躺着看片日落。可谁知风太大,完全扛不住。

此时国内是5月26日,已经是骏爷的生日了,骏爷也收到了一些生日的祝福。京京提议把酒店送的酒喝了,庆祝下。于是回到房间一个人洗杯子一个人洗早上买的樱桃。

坐在房间外的椅子上,在希腊时间提早庆祝下骏爷的生日。

傍晚十分,开始降温。京京貌似昨天下午在伊亚有点受凉。所以骏爷让京京回房间休息。自己扛着相机拍日落去了。酒店的风车。

夕阳的暖光让悬崖上的植物笼罩上了童话的色彩。

如果说这是新西兰的湖区你也会相信吧~

现在又有多少人挤在伊亚的碉堡怀着激动而幸福地心情在等待着一场完美的日落呢?

而此时这里所有的一切都属于我一个人。

有点温暖,又有点孤单。

如此的美景总希望有个人共同欣赏吧~

正在这时,京京裹着毛毯出来了,说:想有个人陪你一起看吧。说实话骏爷真的感动的有点鼻子酸酸的。于是就有这张照片,被风吹得怒放冲冠,笑得前俯后仰的合照。

太阳落入海平面之下,骏爷和京京相对而笑。

霞光将天边烧得异常绚烂。

花儿们的夜晚也即将到来。

CM也被霞光染上绚丽的颜色。

京京说我饿了,我们去吃饭吧。骏爷说好呀,你看下到到网,看看周边有什么吃的,去费拉也可以。我再去二楼拍张照。于是骏爷扛着三脚架屁颠屁颠地跑到酒店二楼。眼前的景色的确太过美丽,骏爷也不知道自己在这里花了多少时间。

风车犹如守望者一样伫立在酒店的一角,守望每一个日升月落,人来人往~

拍好照,骏爷跑回房间,走吧我们吃饭去。刚说完,骏爷又被远方伊亚的景色吸引了。跑去拍慢门

骏爷楼上跑跑,楼下跑跑,风很大,为了保证快门,试了好多次才拍出了满意的效果。这中间估计耗了小半个小时,京京也是在这时有点不耐烦起来了吧~~

费拉小镇图片

易莫洛林的餐厅真的很少,京京好不容易找到一家,可等骏爷拍好晚霞已经九点多了,餐厅早已座无虚席,等位估计要半小时。有的人有起床气,京京有挨饿气,此时已经完全黑着脸沉默下来了。骏爷顿时有种罪孽深重的负罪感,惭愧地让京京开车去费拉吃。后来跟京京开玩笑说,如果京京还没结婚,肯定会心想娶老婆一定不能娶摄影发烧友。

因为昨晚的“晚饭事件”骏爷一直心里有愧。心想着第二天要早起去伊亚拍照片,酒店早餐不能吃了,自己就早点起来准备点早餐吧。这么想着想着,居然六点不到就醒了。醒了就醒了呗,顺便去看个日出好了,于是裹着毛毯一个人偷偷溜出了房间。

因为易莫洛林是毗邻几个镇地势最高的,酒店后边是田地没有遮挡,正好可以看个日出。时间也正好,太阳慢慢钻出海平面。

摘下来做早餐吧~哈哈~

早上好,易莫洛林。

蜗牛拖着它的豪宅在晨光里一步一步地挪动。

说是准备早饭,其实就是把剩下得水果洗洗切切,倒上牛奶,切好火腿,泡上国内的带的泡面而已,聊表骏爷的心意,京老板大人有大量~~

• 地址:Oia 847 02, Greece
伊亚小镇图片

清晨的伊亚似乎还未醒来,只有仙人掌沐浴在晨光中。

伊亚小镇图片

欢迎来到伊亚~~

伊亚小镇图片

狗狗们还在睡着它们的懒觉。

伊亚小镇图片

来往的行人对他们没有丝毫的影响。

伊亚小镇图片

无人的伊亚更显其精致,早起一天也是值得的。

伊亚小镇图片

广角镜来张大长腿,今天京京走青春休闲风,哈哈~

伊亚小镇图片

瞬间实现骏爷180的美梦,哈哈~

伊亚小镇图片

骏爷最爱绿色,怎么能放过绿色的门窗呢,哈哈~

伊亚小镇图片

经过前天看到的被三角梅簇拥的酒店。现在还没开门,京京入镜。

伊亚小镇图片

看到这个教堂,大家记得绕进去,就能看到著名的三蓝顶了。

伊亚小镇图片

此时的伊亚还笼罩浓浓晨幕里。

伊亚小镇图片

背后就是著名的三蓝顶了。此时,太阳从云层里出来,整个伊亚就活了起来。

伊亚小镇图片

说到这张照片还蛮有意思的。当时骏爷正在用手机遥控相机拍合照,可一不小心手机没拿稳滑了下去,相机在“滴滴滴”地叫,骏爷在“手机手机呢”地叫,京京在“我拿我拿”地叫,快门就在这一刻定格,两个人都有点手忙脚乱,可看着却这么自然。

伊亚小镇图片

教堂的钟在晨光中散发着温暖的柔光。

伊亚小镇图片

今天依然狂风,骏爷依然在狂风中“搔首弄姿”。

伊亚小镇图片

晨光轻轻落在伊亚光滑的地面,店家还没开门,游人三三两两。

伊亚小镇图片

每一个橱窗都别有洞天。比如这个橱窗,后来才知道走下去是一家美味的甜品店。

伊亚小镇图片

著名的书名,貌似也开始有中文书了,不过现在还没营业。

伊亚小镇图片

京京皮肤有些痘疤,特写需要修一下。一边聊天一边修,最后居然修成了这么梦幻的少女系,哈哈~~

伊亚小镇图片

夹竹桃到时开得正盛。一个路过,一个光影,恬不知耻地说这是“花儿与少年”。

伊亚小镇图片

三角梅是什么样的花香呢?

伊亚小镇图片

栽满各式花朵的屋顶,为纯蓝的爱琴海缀上了更加艳丽的色彩。

伊亚小镇图片

京京也是这组“花儿与少年”的主角。(话说这怎么有点像植入广告呢,哈哈~)

伊亚小镇图片

走着走着逐渐走到了经典日落景象的所在地。很多空位待租,但显得有些荒凉。

伊亚小镇图片

再往深入走就到了经典日落照片里风车所在的酒店了。

伊亚小镇图片

虽然巨贵,但住在这儿肯定很幸福,一天都不想出门吧~~

伊亚小镇图片

走到没有路才愿意原路返回。

伊亚小镇图片

随着时间推移,游人逐渐多了起来,而伊亚也在阳光里苏醒过来。

伊亚小镇图片

每一个角度或许都是一种美,只等你去定格。

伊亚小镇图片

圣岛很多玻璃手工艺品。不知道是盛产玻璃,还是工艺比较好。

• 地址:伊亚镇主街中间位置
  • 简介:位于伊亚镇的章鱼餐厅经营位置很好,拥有一个露天平台的海景就餐区,可以变品尝美味边欣赏海景。餐厅经营各式希腊特色菜肴,包括烤章鱼、炸西红柿球、希腊沙拉、海鲜意面、烤羊排等,味道十分美味,价格也十分公道,
章鱼餐厅图片

好了,不闲逛了,早点吃午饭,早点回酒店休息吧~太晒,太热了。坐到章鱼餐厅室外的桌子,很棒的view。

章鱼餐厅图片

京京的脸总算消下去了。这次经过骏爷之手京京是彻底的减龄加颜,大家可以夸他帅了~~

章鱼餐厅图片

骏爷很早就奇怪为什么希腊有很多double caffe。点了这杯GREEK caffe之后,恍然大悟,根本不够喝呀。GREEK caffe就是在浓缩意式咖啡里加入一种很多希腊甜点菜肴都会加入的一种粉末,怎么说呢,有点奇怪,但也不会不好喝,看个人口味了~

章鱼餐厅图片

章鱼角可是骏爷念叨了好几天的,可肿么没有想象中的大呢。

章鱼餐厅图片

因为不饿,除此之外只点了个Tomato Stuff,就是在番茄和灯笼椒里塞上和芝士、肉末拌好的米饭烤制一下,挺香挺开胃的一道菜。章鱼餐厅的在伊亚来说还算地道,京京另外又点了罐可乐,一共花了25欧。

回到酒店。好几个老外特地将躺椅搬到遮阳伞外晒太阳,我们是做不到的。把椅子尽量挪到太阳伞下才能舒舒服服地躺着。京京说要查查圣托里尼还有哪里值得去的地方。

骏爷倒是觉得这么躺着也挺不错的。

也不知道是看书还是看风景。

没过多久京京便睡着了~ 骏爷也迷迷糊糊地睡了过去,睡到一半觉得冷,两个人又跑回房间接着睡。可一睡醒,整个变天了~本来打算一边看日落一边过生日的,看着窗外的天气,骏爷一脸忧郁,京京提议说去santo酒厂买红酒晚上喝,顺便去把车还了。

• 门票价格:4欧/人
  • 电话:+30 2286 022596
  • 简介:可以在这家酒厂品尝到圣岛独有的葡萄甜酒。
圣岛酒厂图片

此时的santo酒厂没有了往日的美丽,没乌云笼罩着,突然下起了雨。

圣岛酒厂图片

原本在室外进行的婚礼,也被迫移到了室内。

圣岛酒厂图片

酒厂的商场除了酒之外还有很多零食。

圣岛酒厂图片

茴香酒是希腊的特产,但味道据说很难喝~

圣岛酒厂图片

圣托里尼岛形状的酒,十足的纪念品。

费拉小镇图片

在santo酒厂买了瓶红酒,驱车返回费拉镇。沿路经过ABFoodmarket,进去逛逛。

费拉小镇图片

浓厚的乌云被大风吹出一缕缕的形状,天色十分“诡异”。

费拉小镇图片

异常的天气,也带了难得一见的景象。

费拉小镇图片

AB比家乐福大了许多,无论是面积还是货品。

各种不同种类的芝士

费拉小镇图片

还有新鲜的章鱼脚卖。

费拉小镇图片

稍微逛了下超市买了点吃的,打算回酒店放好东西后去还车再吃饭。老爷爷拉着驴队也在回家的路上。

租车公司基本都要求把油加到原来的位置才能还车。我们的车开了三天,开掉了一格油,按照网上的经验应该家10-15欧左右的油就差不多了,结果在三个加油站分别加了三次5欧都没动,最后加第四次5欧的时候一下子跳了两格上去,那个肉疼啊~~亏了,亏了~~

费拉小镇图片

还好车,沿路看见一件烘焙店。虽然天气不好,但生日还是要过的。京京提议买两个。

骏爷火眼金睛:“你是准备一个吃,一个砸吧。你那点花花肠子我还不知道啊~浪费!”

费拉小镇图片

提着蛋糕走到费拉,原本有些郁闷的骏爷顿时被眼前的景色震撼到了。阳光透过厚密的云层,投下一缕缕的金光,将海面照得如金子一耀眼。

费拉小镇图片

风动、云动、影动。光影在海面上不断变换着姿态,仿佛进入到了魔法世界一般。

费拉小镇图片

你透过那扇门看到的是蓝天白云,我看到的却是如此的非比寻常。

费拉小镇图片

屡屡金光下,火山岛的游船也不愿意返航了吧~

费拉小镇图片

路上的游人都被这般景象震撼到了,惊叹连连。

费拉小镇图片
  • 地址:Naoussa Lagoudera Shopping Center, Fira, Greece
  • 电话:+30 22860 24869
  • 简介:位于费亚的一家很有口碑的餐厅,适合携带儿童用餐。环境温馨精致,服务贴心到位。餐馆本身的建筑也是圣托里尼经典的蓝白设计,整体造型非常大气典雅。不管是这里的面食还是海鲜大菜还是精致水果甜品,味道都很怡人。
Naoussa Tavern图片

晚饭选在Naoussa(没错,就是帕罗斯纳乌萨镇的Naoussa)。主要还是被他们的三楼的view吸引。此时天空已经一半放晴,但雨还在有一阵没一阵地下着,穿着短裤的骏爷被冻得各种懊恼,幸好毛毯还在书包里。

Naoussa Tavern图片

生日当然要吃好点。点了骏爷最爱的大虾。虾很鲜,烤过之后肉很Q。但里面配的饭半生不熟的让人吃着不爽。

Naoussa Tavern图片

田园沙拉······的确很田园,完全原汁原味,囧~~

Naoussa Tavern图片

点了个猪肉的Souvlaki(苏乌兰卡)。果然大口吃肉才比较适合骏爷的胃口。(☆▽☆)

Naoussa Tavern图片

看到隔壁桌在吃一个东西很好吃,隔壁桌的老外特地指着菜单告诉我们是炸西红柿,那热情劲把骏爷感动坏了。结果上来变成了炸蔬菜饼。最后还是点错了,囧~~不过味道还是不错的。

Naoussa Tavern图片

喵星人也来祝贺骏爷生日快乐么,真乖赏你个虾头吃。这么喜欢吃呀?再来一个。乖乖拍张照片再赏你一个哦~~

于是骏爷跟京京两个人如入无人之境地一边吃饭一边和喵玩了起来

费拉小镇图片

吃好晚饭,天气越发的诡异起来。

费拉小镇图片

一阵一阵的“妖风”从山间、身边刮过~

费拉小镇图片

早上凉、中午暴晒、下午下雨、晚上大雾,这一整天骏爷是把圣托里尼的各种天气都体验了一遍吧~囧~~

费拉小镇图片

费拉著名的断腿人。骏爷觉得是来到圣托里尼不愿离去的意思。有多少人有这样的心结呢?

费拉小镇图片

后面就是费拉的中心大教堂了~

费拉小镇图片

费拉的夜幕完全降临。

费拉小镇图片

可能天气不佳的关系,费拉游人突然少了好多。骏爷也决定最后吃个冰淇淋早点回去,明天要去帕罗斯,晚上还要整理下行李。

晚饭吃太饱,蛋糕没来得及吃。回到酒店打开一看,磕了一个角,有点小心疼。京京唱起了生日歌,骏爷倒是有几分尴尬,哈哈~~祝骏爷生日快乐。嘿嘿~

克莱德拉斯追忆酒店图片

昨晚回酒店的时候下起了漫漫的雨雾,估计还没等待雨水蒸发,大风又扬起了黄沙,于是早上推开房门的时候发现整个酒店都蒙上了薄薄的黄沙。不得不赞叹骏爷的人品,连小型沙尘暴都快遇上了。

克莱德拉斯追忆酒店图片

正好碰上老板娘。老板娘很抱歉地表示外面太脏了,只能把早餐送到房间。

克莱德拉斯追忆酒店图片

依然是丰富而又让人愉悦的早餐。

克莱德拉斯追忆酒店图片

接下来由骏爷为大家表演“一口吞鸡蛋”。大家鼓掌~~~

克莱德拉斯追忆酒店图片

订了中午11点40的Hellenics的快船去帕罗斯,工作人员特地告诉我们要提早半个小时到码头等。本来纠结着要去公交车去费拉转公车去港口,但最后还是决定轻松点让酒店帮忙叫车,20欧一辆车,大概半个小时到港口。等taxi的时候,再拍拍酒店,要说再见了。

克莱德拉斯追忆酒店图片

木船、风车,悬崖步道,载满了骏爷很京京这几天美好的回忆。

Athinios Bay(费拉 新港口)
Athinios Bay(费拉 新港口)图片

大概半小时就能从易莫洛林到达港口,一路迂迂回回的盘山公路也没有传言中那么让人恐怖。到达码头后司机找不开钱,带我们去一个餐厅换钱。有个人过来看了下我们的船票,告诉我们在4号登船室,让我们have a seat。Free?当然不可能!是要你在餐厅消费呢。骏爷还是决定去四周逛逛。

Athinios Bay(费拉 新港口)图片

这应该就是前往火山岛的游览船吧~

Athinios Bay(费拉 新港口)图片

能隐约看到盘山公路吧~

Athinios Bay(费拉 新港口)图片

今天的衣服是京京自己混搭的,骏爷说不清这是什么style~

Athinios Bay(费拉 新港口)图片

幸亏拍了这两张照片。后来丢了行李指手画脚形容行李箱的时候灵光一现,直接给工作人员看了照片。

Athinios Bay(费拉 新港口)图片

悬崖峭壁下除了几家餐厅,还林立着各大船公司、汽车出租公司。

Athinios Bay(费拉 新港口)图片

1/2/3号登船口。

Athinios Bay(费拉 新港口)图片

我们在4号,有个凉快的候船室。

Athinios Bay(费拉 新港口)图片

假装害羞地展示下船票。⁄(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)⁄工作人员很贴心地将船票放在了一个信封里。

Athinios Bay(费拉 新港口)图片

船稍微晚了几分钟抵达港口。昨晚的诡异的天气,很多车子都遭了殃 ~~

Athinios Bay(费拉 新港口)图片

绿色的骏爷和绿色的船最搭了,哈哈~~

Athinios Bay(费拉 新港口)图片

行李按照不同的目的地放在一层的夹板上,船启动的时候通道的门会关上,所以不用担心行李的安全问题。

Athinios Bay(费拉 新港口)图片

其实船票都要比机票贵了,但是飞机要先折回雅典,快船到帕罗斯只要1个小时50分钟。所以坐快船是最好的选择。二楼是经济舱,有围成一桌和一排排两种座位,网上订票的时候可以选择。附上网址:http://www.hellenicseaways.gr/

Athinios Bay(费拉 新港口)图片

船上有多个小卖部,现烤的三明治神马的还是很诱人的。

Athinios Bay(费拉 新港口)图片

船尾有一个简易的儿童乐园,能看到船尾的景色,可是玻璃太脏~

Athinios Bay(费拉 新港口)图片

二楼是头等舱,检票之后就拦住了~~

Athinios Bay(费拉 新港口)图片

其实刚开始骏爷打算在圣托里尼呆到发霉,后来京京说再去个地方,米克诺斯不错。骏爷了解后发现又是一个旅游团必去的岛屿,直接pass。后来京京找到帕罗斯,才最终决定去帕罗斯。所以现在京京的心情应该美美哒吧~

Athinios Bay(费拉 新港口)图片

也不知道谁跟骏爷说希腊的芬达就像橙汁里加了气泡一样好喝,骏爷昨天就在ABFood Market买了一大瓶(大瓶的划算好多),结果······不就是芬达么!!(¬_¬)

Athinios Bay(费拉 新港口)图片

同样是ABFood market买的三个200G2.01欧的酸奶,超级划算有木有。稠得更粥一样的质地真是太实在了~~狠心推荐!!!

• 地址:Ethnikis Antistasis, Páros,Greece
  • 简介:帕罗斯岛一直有“爱琴海的女儿”“爱琴海的新娘”的美誉,它是基克拉泽群岛第四大岛,面积185平方公里,人口9000,处于爱琴海的中心位置。
帕罗斯图片

一部电影都还没看完帕罗斯就到了,下船的人寥寥无几,大家都等在一楼的夹板准备出去。京京说有没有超像难民营放风啊~~囧~~这孩子的想象力长偏了。

甲板一开,就看到了帕罗斯码头标志性的风车。

迪普罗斯公寓酒店
迪普罗斯公寓酒店图片

一到码头,diplos的老板娘已经开着她那辆风尘仆仆的小车来接我们了。diplos离港口不远,开车七八分钟的时间。一路上,老板娘轻松地跟我们聊着天,问我们是哪里过来的。听到我们是圣托里尼过来,还说圣托里尼也很美,但是帕罗斯更轻松。京京说帕罗斯是希腊当地人度假最爱去的岛之一。

迪普罗斯公寓酒店图片

diplos是很典型的当地风格的公寓酒店,虽然不大,但郁郁葱葱让人心情舒爽。

迪普罗斯公寓酒店图片

到骏爷的房间了,门口还有个小露台。可惜帕罗斯的时间太短都没有时间好好放松。

迪普罗斯公寓酒店图片

纯白干净是对房间的第一感觉。

迪普罗斯公寓酒店图片

卫生间都是纯白的。

Lefkes镇
Lefkes镇图片

因为天气预报说明天会下雨,所以骏爷决定下午想去岛中间的Lefkes小镇逛逛。沿路上都是黄色花朵,骏爷突发奇想想去摘一些插房间里。

骏爷:拍得好少女系啊,完全不是我的风格。

京京:那什么是你的风格。

Lefkes镇图片

骏爷顺手摘起身边的蒲公英:猥琐才是我的风格,灭哈哈哈~

Lefkes镇图片

京京这是要去求婚么?

Lefkes镇图片

采花大盗又出发了,哈哈~~

天气不怎么好。

Lefkes镇图片

与其说是景点,Lefkes小镇更像一个荒废的小镇,没有指示牌,也没有知名景点,更多的是荒废的房子和悠闲的老人。刚进入小镇就有点迷路的感觉。随便抓了个蓝色阶梯合照一张先。

赶紧招呼京京入境。花美男get☑

赶紧招呼京京入境。花美男get☑

Lefkes镇图片

京京的作品。构图还不错,光圈还可以稍微大点,哈哈~~

Lefkes镇图片

完全不知道该逛去哪里,看到哪儿漂亮就往哪儿走的模式。偶遇一条林荫道。

Lefkes镇图片

太清新了,很爱这张照片。京京又俘获一众少女的心了吧。骏爷真应该收点摄影费~

Lefkes镇图片

杏仁奶油蛋糕一样的房子。(天气好差啊~~)

Lefkes镇图片

帕罗斯的民居里种满各种各样的果树,石榴、橘子、龙眼······骏爷第一次看到柠檬树,好嗨森~

Lefkes镇图片

帕罗斯民居里古老的厨房,类似于我们的灶台~

Lefkes镇图片

路遇荒废的房子,三角梅却开得无法无天。

京京笑得好尴尬,哈哈~~

Lefkes镇图片

没有了太阳总算可以把大草帽拿下来了~

Lefkes镇图片

越到小镇的深处越觉得荒芜一人。

Lefkes镇图片

还有人住的房子总是被精心地粉刷一新。轻轻敲一下门,是否会有热情好客的女主人?

Lefkes镇图片

今天让京京走斯文,当然了又是一身骏爷的衣服。话说,到了帕罗斯,京京就有种颜值破表的架势。

Lefkes镇图片

扬长的小道外,阳光、蓝天总算探出了点头。

Lefkes镇图片

各种颜色的三角梅、门窗点缀着小镇白色的房屋。

Lefkes镇图片

但纯白的,更像一块诱人的奶油蛋糕。

Lefkes镇图片

京京这是要破门而入么?

Lefkes镇图片

有了阳光,小镇的颜色顿时鲜活了起来。

Lefkes镇图片

木质的蓝色窗户,郁郁葱葱的薰衣草,仿佛在告诉人们,曾经这个小镇有多么的繁华美丽。

Lefkes镇图片

但现在更多却是颓败的石墙,

Lefkes镇图片

以及路肩、石缝、墙间恣意生长的花朵。

Lefkes镇图片

Lefkes有拍不完的各种颜色的门窗,

Lefkes镇图片

长在屋顶、门旁、墙角,多彩的三角梅,

Lefkes镇图片

还有三三两两,没完没了,懒懒散散的喵星人。

Aeoli餐厅
Aeoli餐厅图片

还没到帕罗奇亚镇已经是乌云密布的景象。在港口附近停好车,对面正好是这家餐厅。骏爷向来很讲究缘分,所以觉得就这家餐厅了。

Aeoli餐厅图片

随着冒着黑烟的邮轮驶入画面,倒多了几分中世纪伦敦的感觉。

Aeoli餐厅图片

又是一个看不到绚烂落日的傍晚,但眼前的景色也无疑让人雀跃。

Aeoli餐厅图片

在阳光的映照下,一切都闪耀着金色的光芒。

Aeoli餐厅图片

一瞬间又拨云见日,沐浴在金色的阳光里了~

Aeoli餐厅图片

Aeoli的老板和服务生都十分的热情。老板总是站在店门口迎接每一个进到店里的顾客。服务生总是霸气地跟顾客开玩笑。我们点了一个双人份的海鲜拼盘和一个意大利面。骏爷刚要拿起相机拍照,身形彪悍的服务生就说不no photo,骏爷一呆,下意识的收起了相机。服务生赶紧说我是开玩笑,你拍你拍。然后跟我们介绍说中间的是大鲨鱼,旁边的是小鲨鱼。我们被逗得苦笑不得。

相对圣托里尼,帕罗斯的商人们更加实在。这么大一个海鲜篮32欧,而且料足又新鲜,意大利面不点都可以。反正京京是吃得心满意足了。

Aeoli餐厅图片

餐后还送了一块蜂蜜千层蛋糕。可能对不喜欢甜食的人会觉得太甜腻,但骏爷十分喜欢。

Aeoli餐厅图片

吃好饭已是晚霞时分,虽然天晴了一半,但阳光正好被乌云遮挡。我们准备去纳乌萨小镇去看看夜景。

纳乌萨镇
纳乌萨镇图片

帕罗斯的攻略不多,只听说纳乌萨是个看夜景很棒的小镇。老板告诉我们开车大概七八分钟。我们七八十码的速度开了二十几分钟,所以我们坚信老板娘绝对是个飙车能手。来到纳乌萨正好晚霞还未落去,天空呈现奇异的色彩。

纳乌萨镇图片

这两天帕罗斯也是大风的天气,船桅杆上的绳索随着狂风有节奏的抖动。

纳乌萨镇图片

纳乌萨是一个沿港口而建的小镇。夜的华彩倒影在水上正是她最美的所在。

纳乌萨镇图片

而她纯白的房屋、街道,郁郁葱葱更加吸引骏爷的目光。决定明天白天好好来逛一逛。

纳乌萨镇图片

游客稀少的帕罗斯,纳乌萨更是人影寥寥。

纳乌萨镇图片

却有更多精致的餐馆。

帕罗奇亚镇
帕罗奇亚镇图片

时间不早了,想去帕罗奇亚也看看。于是驱车返回。只是此时的帕罗奇亚大部分店已经关门了。

帕罗奇亚镇图片

来帕罗斯的船上看了《帕丁顿熊》,京京看到这熊就说帕丁顿。亲,中毒了啊~~

帕罗奇亚镇图片

晚上九点天才黑,十点,帕罗伊亚镇上还开着的商店就已经所剩不多了。让我们也道声晚安吧~~

迪普罗斯公寓酒店
迪普罗斯公寓酒店图片

因为24小时天气预报说中午会下雨,所以骏爷起了个早,想在下雨之前把纳乌萨逛逛。

纳乌萨镇
纳乌萨镇图片

纳乌萨给我们的感觉就是纯粹,白得纯粹、蓝得纯粹、红得纯粹······

纳乌萨镇图片

港口停满了各式游艇,鸭子在水里游来游去,莫名地多了几分英伦小镇的感觉。只是天边的乌云告诉我们,不久之后必有一场大雨。

纳乌萨镇图片

沿着港口走上堤坝。今天的京京要走海军风,哈哈~

纳乌萨镇图片

回身一望。这或许是纳乌萨最美的角度吧,有没有威尼斯的感觉?

纳乌萨镇图片

波光粼粼的港口停满了各式小船。

纳乌萨镇图片

不乏希腊人民赋予的可爱生动的小船。

纳乌萨镇图片

老人们坐在摇晃的船上,一边聊天,一边享受晨光。或许,骏爷跟京京有一天也会在这样的光景里下一盘······五子棋。

纳乌萨镇图片

狭窄的港湾是小船停靠的地方,更是酒吧密集的地方。现在是一派悠闲的景象。晚上呢?真后悔昨晚没有过来看看。

纳乌萨镇图片

五颜六色的椅子装点着这个清爽的早晨。

纳乌萨镇图片

骏爷前一秒还是忧郁的骚年。

一秒变2B。

纳乌萨镇图片

悠长的小巷,从门窗的颜色就能区分每家每户。

纳乌萨镇图片

洁白的墙、五彩的门、斑斑点点的小路,望出去是波光点点的海水,这才是骏爷心中的爱琴海啊~~

纳乌萨镇图片

绿色的世界,粉黄的月季正在绽放。

纳乌萨镇图片

晨光晒在薰衣草的顶端,透着薄薄的光。我在看花,你在看什么?

纳乌萨镇图片

墙角的花红得如火。

白得如雪。

凭栏遥望的女人

随时都会在阳光中绽放的花蕾

纳乌萨镇图片

一半阳光,一半乌云的纳乌萨。

纳乌萨镇图片

只可惜时间太少,真想在这样的街角喝一杯咖啡,由海浪声作伴,虚度半日时光。

纳乌萨镇图片

纯色的白、纯色的蓝,还有纯色的红~

纳乌萨镇图片

一路向上逛,就到达了纳乌萨高处的教堂。

纳乌萨镇图片

在这里能小小俯瞰纳乌萨的港口。只是乌云已经马不停蹄地朝我们奔来。

纳乌萨镇图片

从葡萄藤洒下的阳光,或许是今天在纳乌萨看到的最后一缕阳光吧。

纳乌萨镇图片

云是如此洁白,天是如此湛蓝,可暴雨已经近在迟尺。

纳乌萨镇图片

充满童趣的路面。

纳乌萨镇图片

雨点渐渐地坠落下来。进到镇口的烘培店。早被零食填饱肚子的我们没有半点胃口。

纳乌萨镇图片

想找家咖啡店喝咖啡避雨,谁知道雨突然轰然而下。

帕罗奇亚镇
帕罗奇亚镇图片

趁着雨小驾车回到帕罗奇亚,穿上了保暖的衬衫,走着走着又下起了小雨。

雨过总算天晴。

帕罗奇亚镇图片

湿漉漉的路面被踩得啪嗒作响,不免地被勾起了几分童心。

帕罗奇亚镇图片

帕罗奇亚镇上方还氤氲着几片乌云,大海却已是彻底的艳阳高照。

帕罗奇亚镇图片

路过开满三角梅的街头,不由得杀掉了不少快门。

帕罗奇亚镇图片

京京整个希腊之行的颜值彻底在这里爆表。

帕罗奇亚镇图片

连他自己都啧啧赞叹,原来我还有这么帅的一面啊~~~亲们夸奖京京帅的时候不要忘了骏爷的劳苦功高啊~~~

帕罗奇亚镇图片

晃荡晃荡也倒了午饭的时候。骏爷想去昨晚的Aeoli吃披萨,因为他们家有传统的石炉。这边骏爷还在说会不会老板太热情了,会不会被认出来。可谁知还没进门老板就迎上来了,欢迎我们再来,差点都要抱上来了。

帕罗奇亚镇图片

点了一个四季披萨、一份烤虾配米饭。希腊的米饭真心不好吃。披萨却是一等一的好吃,连对披萨不感冒的京京都赞不绝口。馅料先不说,饼底厚度刚好,香脆喷香,真是甩了XX客新疆馕一样的披萨好几百条街啊~~

帕罗奇亚镇图片

吃饱喝足,今天送的甜点是蜂蜜苹果。骏爷拍照,京京大众点评签到。老板看到过来问我们好不好吃,是不是拍了照发facebook。他们不知道Facebook已经被天朝屏蔽了啊~不过身为半个外国人的京京怎么会没有账号呢。立刻上FB发了微博说老板热情似火。前脚刚发后脚骏爷就被老板抓住指着电脑屏幕上问这条FB是不是我们发的。原来FB还自带翻译功能啊,中文指接被翻译成了希腊文,骏爷都害羞起来了,哈哈~~

帕罗奇亚镇图片

吃好饭在港口闲逛,嘴里总是不自觉地唱起:拨开天空的乌云······

帕罗奇亚镇图片

京京以骏爷爱吃披萨的借口骗骏爷多吃了一块披萨,所以现在骏爷有点饱得走不到了~~

帕罗奇亚镇图片

京京在骏爷眼前晃荡来晃荡去。

帕罗奇亚镇图片

还跳起了钢管舞。

帕罗奇亚镇图片

亲,你让文艺清新的骏爷肿么办??

帕罗奇亚镇图片

逛着逛着也差不多到还车的时候了。原本说好是在酒店还车,但酒店走回帕罗奇亚镇有点远,于是决定去镇上还车。正好顺路把帕罗奇亚镇彻底逛逛。

发现桔树一颗。

帕罗奇亚镇图片

京京怂恿骏爷偷桔未果,自己亲自上阵摘了一个。后来在回上海的飞机上看《花样姐姐》,看到王琳怒娜吃桔子吃得拉肚子,骏爷笑称我们发生的一连串衰事绝对是受到了“桔子的诅咒”。

帕罗奇亚镇图片

咦,骏爷看到了什么?

帕罗奇亚镇图片

骏爷当时眼里就是这幅景象。一个字:真美!

帕罗奇亚镇图片

还有帽子戴歪,憨憨的京京。

帕罗奇亚镇图片

有木有进入到童话故事的赶脚?骏爷是不是该留长头发等待公主来救?灭哈哈哈哈~~

帕罗奇亚镇图片

骏爷此行拍了很多蓝顶教堂,回家一看,每个蓝顶都长得差不多,就连骏爷的构图都差不多,囧~~~

帕罗奇亚镇图片

帕罗斯人真的好少,更别说中国人了~

帕罗奇亚镇图片

天气仍然是阴晴不定。

帕罗奇亚镇图片

小路的尽头是蔚蓝的大海。

帕罗奇亚镇图片

街上的行人总算多了起来。京京这抓拍的是有多丑啊~~

帕罗奇亚镇图片

希腊人的石狮子。

威尼斯人城堡古迹

帕罗奇亚镇图片

随着乌云飘走,太阳越来越晒,天气越来越热,接下去的任务是寻找一家咖啡店。

帕罗斯飞机场
帕罗斯飞机场图片

据说帕罗斯飞机场离帕罗奇亚镇只有7公里,所以Diplos的老板娘说送我们的时候骏爷没有什么感觉。等车狂奔了二十多分钟的时候,骏爷真的好佩服老板娘的服务精神。订房网站上的评论说老板娘基本是每位客人都免费接送的,好感动~~

帕罗斯飞机场图片

这是骏爷活了将近30年见过最小的机场。

帕罗斯飞机场图片

一眼望去只有这么大。京京说应该只能停一架螺旋桨飞机。

帕罗斯飞机场图片

办好票,托好行李,京京开始签到,骏爷继续拍照,我们两个都中毒了~~

帕罗斯飞机场图片

前文提到了,我们遇到了飞机超重的事件,可是30多人的飞机只上六个人是怎么回事?

然后短短的40分飞行时间里,骏爷观看了唯一一个空姐从欢迎词、安全事项、安全演示、发饮料、面包、再见词一些列超高效率的工作,真是感叹这钱赚得不轻松啊~~话说,发的面包味道真的不错哦~~

雅典国际机场图片

这两天希腊天气不好,云雨特别多,经过一路的颠簸,总算到达雅典机场了。这就是骏爷乘坐的小飞机了。

雅典国际机场图片

当骏爷坐上接驳车,看着窗外的霞光的时候异常兴奋,拉着京京说我们今晚就去狼山吧,应该能赶上晚霞,一定很漂亮。

雅典国际机场图片

可谁知道发生了丢行李这样欲哭无泪的事情。洗漱用品、换洗衣物都在里面啊,最重要的日抛隐形眼镜也在里面啊~

雅典国际机场图片

等了半个多小时行李,登记行李丢失,又东跑西跑地问有没有正式一点得证明,坐上X95的时候,别说去狼山看日落了,就连晚霞都已经落尽了。今晚的晚霞的确很壮观有没有,这是中间骏爷跑出去拍的。

• 地址:114, Michalakopoulou Str.,阿提卡
  • 简介:坐落于利卡贝托丘柯洛纳基的爱若特斯特拉酒店(Airotel Stratos Vassilikos Hotel),会让您在雅典拥有别样的体验,开展一段难忘的旅行。除此之外,至Ambelokipi地铁站只需步行前往。旅客们会发现EOT Beach Club Alimo
爱若特斯特拉托斯瓦西利科斯酒店(Airotel Stratos Vassilikos Hotel)图片

到Stratos可以坐地铁蓝线两个人14欧到Megaro Mouikis站下车,X95两个人10欧到Mavili站下车,都不远,但X95明显要便宜。坐机场大巴不知道哪站下车的同鞋,可以跟司机说下,或者就开启google一路导航过去,看差不多就下车吧。

说是四星级酒店,Stratos多少显得有些寒酸。不过服务质量却极好,每个工作人都微笑待人,耐心倾听,还有自助的欢迎饮料和糕点。好吧,骏爷比较在意的是后者,灭哈哈哈~

房间也足够大,有书房、客厅的区域,还有一个大阳台。

有按摩淋浴房

本来可以好好洗个澡的,可现在两个人什么都没带,悲从中来的感觉

酒店的电梯是手拉开门式的小电梯,只能容纳三四个人,而且只能从二楼开始坐。

搞到快十一点还没吃晚饭。酒店周边的店都关门了,只有一个汉堡店和加油站便利店还开着。

京京在看什么?他又被冰淇林吸引了,囧~~

这就是今天的晚餐了,汉堡+啤酒,就着圣托里尼家乐福买的还没吃完的薯片。本来计划的日落、大餐早已成为泡影。谁都不要拉我,我要去墙角哭一会儿~~

原本今天雅典的计划是满满当当的。可是行李丢失事件让人完全没有了性质。八点多醒过来,走到阳台上一看,一半晴天一半阴天,BAD DAY。

酒店的餐厅在一楼,就餐环境很不错。

品种也十分丰富。

主要以西式和当地食物为主。

原本还幻想吃着早饭的时候航空公司正好把行李送进来。验了京京那句:你真是想太多了。骏爷只能忧郁地吃着早饭。除此之外,忧郁的原因有2。1.用肥皂洗过的脸干得绷住了。2.日抛睡到半夜就干得痛起来,只能泡到自来水里,现在完全是干得一眨眼就要飞出去的架势。

• 电话:+30-21-03254708
  • 地址:Pl. Syntagmatos, Athens 105 63
  • 简介:雅典的中心地带,在广场上散步休憩,整点观看士兵换岗仪式。
宪法广场图片

刚踏出酒店大门,骏爷就不自觉地打了个寒颤。这时一辆车从骏爷跟前驶过,坐在副驾驶座上的大汉默默地朝骏爷和京京竖起了大拇指。看看有人穿棉夹克、甚至羽绒服的大街上,骏爷欲哭无泪啊~

宪法广场图片

到达宪法广场了,天气不是很好。但正巧10点半的换班仪式。

宪法广场图片

旅游纪念照来两张先。京京骏爷到此一游

宪法广场图片

开衫和围巾还放在书包里真是骏爷丢失行李丢失后最幸福的事情啊~

宪法广场图片

换班仪式在每个整点和半点。换班的士兵有力地从远方走来。再过几十年骏爷应该也是右下角这个老爷爷的状态吧,哈哈~~

宪法广场图片

上一班的人走后,当班的人一步一个脚印迈向自己的岗位。

换班完成。

雅典女人街图片

雅典街头十分有特色的面包,鸽子一个个虎视眈眈。出发之前还说一定要尝一个的,可是现在只有一个想法那就是赶紧去买衣服,不然真要抖着回国了。

雅典女人街图片

女人街上有两家HM,靠近宪法广场的那家是没有男装的。

雅典女人街图片

另外一家的男装在地下一楼。正好有些春装在sale。两个人各买了一件15欧的裤子和卫衣,现在是真正的情侣装的时刻了。哈哈~~

雅典女人街图片

穿暖和了自然有心情逛街了。逛了几家彩妆店,发现雅典的化妆品的价格快赶上国内的装柜价了。

雅典女人街图片

最后还是决定去星巴克喝杯咖啡,然后去卫城吧~

雅典女人街图片

雅典星巴克的价格倒是比国内亲民很多,国内大杯的size的cappuccino3.5欧。问题是服务员叽里呱啦地跟京京讲了一堆什么,京京也没听懂什么意思。最后变成了买一包5.95欧的咖啡豆,送两杯咖啡。先不说两杯咖啡,这包咖啡豆国内都要100多了。这到底是什么情况,骏爷要转运了吗?赶紧合影留念先,哈哈~~

雅典女人街图片

好了,向卫城出发吧。

雅典女人街图片

卫城的门票12欧,除了卫城还包括其他十几个景点。但很多景点都是类似于这样子露天的景点。骏爷觉得外面看看足矣。只是真有点不知道哪个是哪个。

雅典女人街图片

虽然看到卫城了,但怎么走上去呢~

• 简介:希腊最杰出的古建筑群,雅典必游景点之一,登上卫城可俯瞰雅典全貌。
雅典卫城图片

最后还是要google导航呀~~只是此刻的卫城被乌云笼罩着。

雅典卫城图片

卫城脚下的山坡上倒是视野十分开阔,可以俯瞰雅典。

雅典卫城图片

绕到卫城的售票处。这样的天气还是有很多人在排队买票。骏爷和京京商量了下还是不要上去看了,这种天气上去看也就是些“石头”吧。

雅典卫城图片

所以决定折返回山坡上到此一游好了。卫城里密密麻麻的都是人啊~~

雅典卫城图片

大风是从骏爷和京京踏上希腊到离开希腊全程陪伴~~这会儿还有一阵没一阵的下起了雨。

雅典卫城图片

真想吹一口气把乌云全部吹散。

雅典卫城图片

雅典给人最深刻的印象就是满街的涂鸦了吧。

雅典卫城图片

几乎所有的空间都被涂鸦沾满了~

雅典卫城图片

但也给雅典增添了几分活力。

雅典卫城图片

远远地看到茂盛得三角梅下停车一辆很帅气的摩托。

雅典卫城图片

走进一看,居然是BMW。赶紧合照。

雅典卫城图片

不好啦有人要偷车啦~~

雅典卫城图片

又一个套票里的景点,没买票,外面望望就好。抠门的骏爷想想这也是省了一笔钱啊,灭哈哈哈哈~

• 地址:Odos Erechteos 16, Athens, Greece
  • 电话:21 03 21 87 33
Psaras图片

卫城下去不远就是普拉卡了。那边林立着各种纪念品商店,饭店。听说这家叫Psaras的餐厅很有名,于是两个人就导航着过去了。

Psaras图片

一个转角三栋楼都是这家饭店的,中午还有团体订餐。果然是著名的餐厅啊。

Psaras图片

餐厅内的装修倒是是很有味道。这家餐厅的水和面包都是另外收费的,不需要say no就好了~

Psaras图片

在希腊最后一天了,决定要吃好一点。京京点了一个龙虾意面(23欧)。味道十分不错,性价比还是可以的。

Psaras图片

骏爷仍然走肉食动物路线,点了一份五成熟小牛排(15欧),也就是小牛身上的肉。哈哈~~可能小牛身上的肉还没长结实,肥肉稍稍有点厚。因为是烤过之后撒上盐而已,味道上还是比较注重肉本身的口感的。

普拉卡区图片

吃好饭拾级而下,一路逛去普拉卡。

普拉卡区图片

总觉得希腊人会花很多心思装点自己的家园。

普拉卡区图片

普拉卡是个类似上海城隍庙、鼓浪屿龙头路之类的旅游区步行街,一路各种纪念品商店。骏爷看来看去没啥好买的。看看地图准备逛去跳蚤市场看看。

普拉卡区图片

“骏骏给我拍照。”“好呀,你把包和袋子给我吧。”“就这么拍。”“呃·····”“我这是在干嘛?”“要问你自己啊······”好莫名其妙地一张照片。

• 电话:+30-21-0870-7000
  • 地址:festou, Athens 10555
  • 简介:蒙纳斯提拉奇是雅典最热闹的集市之一,这里老唱片、海报、旧书、明信片、古玩与当地人自己的收藏品。这里熙熙攘攘的人群和古旧的建筑使得这里充满生机勃勃的人文气息
蒙纳斯提拉奇广场图片

一路逛过来,感觉Monastiraki 跳蚤市场跟普拉卡的步行街差不多。可能骏爷不懂欣赏吧~~到了地铁站的地方会有个比较大的广场,各种各样水果、零食摊贩比比皆是,游人在地人也是如此,好不热闹。

蒙纳斯提拉奇广场图片

感觉比普拉卡还热闹。

蒙纳斯提拉奇广场图片

希腊最便宜的莫过于樱桃了1.29欧1千克。

蒙纳斯提拉奇广场图片

草莓也很可爱。骏爷口水都流出来了~~

蒙纳斯提拉奇广场图片

骏骏,我去买一斤樱桃,一斤草莓,你给我拍照吧~~

好的呀。<(^-^)>

蒙纳斯提拉奇广场图片

刚说完好的,骏爷就被身后的椰汁汁给吸引了,完全忘了给京京拍照的事情,囧~~四面骂塞~~

蒙纳斯提拉奇广场图片

卫城仍然在乌云的笼罩下。

Athinas街图片

在Monastiraki中心的广场能看到一条开满紫花的街道,这就是Athinas街。街道本身没什么好逛的,只是漫步在郁郁葱葱的紫花之下别有一番风味。这紫花根据骏爷猜测应该就是蓝花楹。

Athinas街图片

Athinas街林立着诸多餐馆和酒店,往前走一段还会看到当地的菜市场。

Athinas街图片

突然拨云见日,阳光照亮街道与蓝花楹,远远的还能看见卫城。

Athinas街图片

现代建筑与古旧建筑在蓝花楹的衬托下别有一番趣味。

Athinas街图片

Athinas街上有一个手机卖场。京京帮朋友看手机去了。据说减掉汇率退了税比国内还是有便宜的。而骏爷拿着相机扫街中~~

Athinas街图片

在Athinas街瞎逛,准备绕去宪法广场边附近的Attica商场。路过杂志亭。

Athinas街图片

不知名却十分好看的教堂。

Athinas街图片

有点迷路的状态。

Athinas街图片

路过一个类似博物馆的地方。

Athinas街图片

地图上没有标注,求解答。

宪法广场图片

Attica是雅典近年来刚开出来的商场,貌似也是唯一一家商场。布局比较局促,楼层挑高也低,让人逛着不舒服。

宪法广场图片

行李的事一直了无音讯,打航空公司电话也一直没人接。所以决定回酒店看看,如果还没到就让酒店打电话到航空公司问问。再次路过宪法广场,阴云已经散去~

雅典的每个地铁站都会有不同的壁画或者雕塑。

其实希腊也就这两天天气不好,接下去又是晴朗炎热的天气,只能说坏天气刚好被骏爷遇上了~

利卡维多斯山
利卡维多斯山图片

回到酒店。行李果然还没寄到。酒店工作人员打电话给航空公司也一直没人接。骏爷突然不安起来,明天凌晨就要回国了,如果还拿不到行李,要等航空公司寄回国内真是要到猴年马月了,而且京京的身份证、信用卡、工作证什么的都还在箱子里呢。骏爷犹豫着要不要直接去机场问,但又担心和航空公司送行李的人错开。京京安慰骏爷,还是按原定计划去狼山看日落吧,行李到了就到了,没到你跑到机场也没用,白白在机场等四五个小时。好吧~向狼山出发。

利卡维多斯山图片

吕卡维多斯山(Mount Lycabettus),俗称狼山,地铁蓝线到Evangelismos站,出了地铁站之后,朝着山的方向往上坡走。就会看到沿着住宅楼往上走的楼梯。大概往上走十多分钟就能看到缆车站了。天气热的时候走这段路还是会走得满头大汗的。

利卡维多斯山图片

一路郁郁葱葱让人心情放松了不少。

利卡维多斯山图片

缆车是建在山体里的,因此在外部看不到。这就是缆车站,貌似运营到凌晨,往返7欧一个人,还是有些贵啊~有时间的亲们可以选择徒步,沿路风景还是不错的。

这就是缆车了。

利卡维多斯山图片

缆车一出来是几个餐厅,在这里就已经能鸟瞰卫城了。多云的天气着实壮观。

利卡维多斯山图片

阳光散满整个城市,玻璃窗的反光,星星点点,让城市犹如一片星海。

利卡维多斯山图片

光影在山间流动~

利卡维多斯山图片

整个城市都璀璨起来~

利卡维多斯山图片

一半光明,一半阴暗,蓝花楹却总是无处不在。

利卡维多斯山图片

雅典几乎不见摩天大楼,一栋栋房屋看起来犹如玩具一般。

利卡维多斯山图片

夕阳西斜,照亮了卫城,

利卡维多斯山图片

照亮了各处历史的痕迹,

利卡维多斯山图片

也照亮了整个城市。

利卡维多斯山图片

有没有一种置身于佛罗伦萨的错觉?

利卡维多斯山图片

静静地看着夕阳,回想着这趟旅程里发生的种种美好与意外。

夕阳开始西沉。

利卡维多斯山图片

整个城市被一片橘黄、淡粉染色。

让人晕眩~

利卡维多斯山图片

然后整个城市都被染红了~

利卡维多斯山图片

夕阳终将落去,旅程也终究结束,

利卡维多斯山图片

但只要你坚守下去~

利卡维多斯山图片

你总会发现有人在你身后默默地守望着你~

利卡维多斯山图片

你要做的就是让自己变得更加幸福,然后朝那个人展开怀抱~

利卡维多斯山图片

要跟雅典说再见了,也要跟希腊说再见了。

利卡维多斯山图片

今天看日落的人还不少。傍晚的风还是挺大的,骏爷这件卫衣也有点不够,大家注意保暖~

利卡维多斯山图片

路上打电话到酒店,被告知行李已经送到了,心中的大石头突然落地,整个人都轻松了~

利卡维多斯山图片

Evangelismos地铁站离的雕塑。

总算是拿到行李了,一日不见如隔三秋啊~~在美丽的日落之后,拿到行李,带着愉悦的心情朝机场出发。

雅典国际机场图片

大概四十分钟到达机场。

雅典国际机场图片

退税柜台也在这里。

雅典国际机场图片

办票的时候说飞机延误到凌晨两点半了。不过因为能进休息室,所以吃个晚饭,睡个觉还是极好的。

雅典国际机场图片

“看完最后一抹夕阳,行李也总算在最后一刻出现,这次的希腊之行也画上了句号。这或许是2015年最后一趟长途旅行了吧~接下去的人生或许也会如这趟旅程一样风雨兼程,但总归会不断前行,加油!”骏爷发好这条朋友圈就迷迷糊糊地睡了过去······圣托里尼,再见;帕罗斯,再见;雅典,再见······

等等!!!

雅典国际机场图片

正如大家前文看到的,骏爷遇到了航班取消。对这一路上的诸多意外,骏爷都忍不住笑出来了,极品啊极品啊~

雅典国际机场图片

俄罗斯航空的意外状况肯定很多,居然有个专门的柜台。

雅典国际机场图片

00:20的飞机一直折腾到早上六点多。拿到改签的纸条和赔偿的14欧/人的餐券,只能化悲愤为食欲了。

雅典国际机场图片

原先的航班延误到15:00,始终排在机场航班表的首位,现在看来多少有点心酸啊~

雅典国际机场图片

京京说要再去问问行李延误证明的事情,让骏爷在麦当劳等。此时雅典刚日出不久。

雅典国际机场图片

看看书消磨最后一点的时光。

雅典国际机场图片

这书看了小半年了还没看完,惭愧啊~

雅典国际机场图片

京京跑了一圈还是说有那张纸条就可以了,所以只能作罢,回去联系保险公司再看情况。于是两个人去餐券上写的餐厅吃饭。餐券指定的是一家卖沙拉、三明治、糕点的快餐店,两个人28欧,想用完还是挺不容易的,买了一碗蔬菜沙拉、一碗三文鱼意大利面、一个熏鱼三明治、两杯酸奶、一个樱桃派、一个菠萝派,外加三瓶饮料才用完。满满一大桌东西,只可惜冰凉的东西真不对胃口啊~~

雅典国际机场图片

又回到这个休息室了,这次总能够顺利回家了吧~~~

雅典国际机场图片

再跟希腊说一次再见吧~~

雅典国际机场图片

又要进入俄航惨绝人寰的飞机餐模式了~~

雅典国际机场图片

羊肉饭、鸡肉土豆泥,火腿沙拉,都还过得去。但是那些个面包就让人无语了,熏鱼沙拉也马上就要登场了,囧~~

• 电话:+7 495 578-65-65
  • 地址:Khimki, Moscow Oblast
莫斯科谢列梅捷沃机场图片

顺利抵达莫斯科机场。莫斯科机场不怎么样,但休息室还不错,京京说这是他见过装修最用心的休息室。

莫斯科谢列梅捷沃机场图片

飞机晚点了一会会儿,乘着夕阳出发了。

莫斯科谢列梅捷沃机场图片

这程飞机还发了菜单,但内容都没变,可怕的熏鱼萨拉,硬、干、甜得要命的面包。对了,这一程有一餐是早餐,烘蛋和pancake两种。只是那时骏爷睡得浑身痛,忘了拍照了。

莫斯科谢列梅捷沃机场图片

飞机踩着夕阳踏上了回家的路。

莫斯科谢列梅捷沃机场图片

夕阳去一直不肯落尽。

莫斯科谢列梅捷沃机场图片

许久许久之后仍要用最后一抹霞光抹亮天际。

莫斯科谢列梅捷沃机场图片

大风大雨、烈日暴晒、行李丢失,航班取消,最后还遇上机场滞留15小时,时差转机飞行将近24小时,下飞机的时候骏爷膝盖水肿得走路都痛。但当坐上上海返回温州的飞机的时候,看着京京飞往广州的飞机停在骏爷的右手边的时候,骏爷这才意识到我们的旅程结束了,迎接我们的又是各奔东西、咫尺天涯了。

这一路上有太多的美好与羁绊,也有太多的意外与遗憾,感谢京京这一路上的陪伴与照顾,如果说陪伴是最长情的告白的话,我们或许已经占据了彼此心中最重要的一方土地。

未来的路上,一切安好才是最美好的祝福。希望下一次我们的相遇会是更美好的风和日丽。

媛媛
媛媛 : 俄罗斯是不是不适合六岁小朋友去啊?
fpbh1357
fpbh1357 :
新的拍照方式get,学习了,谢谢楼主分享
hdnb0050
hdnb0050 :
这里的水好清啊,比国内黑黄的海水不知道要好多少,楼主呆在国外的时候有没有不想回来
yoo糖
yoo糖 :
哈哈,竟然只有两只小狗,牛肉干那么香,应该吸引很多的小狗才对
大绵羊思密哒
大绵羊思密哒 : 哈哈哈,楼主,被你形容飞机餐的语气笑死了,中国人吃的比外国人精细多了,嘴巴很叼,所以觉得外国的吃的不好吃吧
麦子豆子黄瓜呀
麦子豆子黄瓜呀 :
虽然飞机餐一直广受大家吐槽,但是我一直觉得飞机餐还凑合我会乱说吗[撇嘴]
东方没有朱丽叶
东方没有朱丽叶 : 楼主,电调是什么意思,看楼主的描述也不是什么坏事吧
周杰伦是我的
周杰伦是我的 : 楼主的这两个l表格做的好棒,去了哪里花费多少都一清二楚,很有参考意义,辛苦楼主,谢谢分享啦[玫瑰]
少女的祈祷521
少女的祈祷521 :
楼主,红色的花叫什么名字呢?好漂亮,想在自己小院子里种一棵~~
椰林yelin
椰林yelin :
楼主,这些住宿里面住的都是伊亚当地的人吗?灯光开得这么亮,感觉不像是为了满足自己用电,完全是为了给游客看美景呢
夏日的彩虹糖
夏日的彩虹糖 : 真真的被楼主发的美图秒到了,这里太美了,所以来这里结婚的人才多,导致游记里面大部分都是婚纱吧
去哪儿用户 : 请问骏爷,你拍的希腊爱情海用了偏光镜没有?
骏爷很囧