出发日期/2015/09/08
人物/独自一人
偶然间,来到这个城市,一时间情迷于此!游走在大街小巷,致青春,敬人生!
一路南下,到苏州已经是下午五点,住在南林饭店,这是一家新装修过的老饭店!水榭楼台,小桥流水,很有南方的味道!
北方的秋已沁人心脾,而南方的秋天似乎还没开始
蓝天青砖白墙成了这几日的主色调!
天气很好,第一站选择在这里!不是第一次逛园林,但已经是物是人非!逛苏州让我想起了你,这次我离你很近,却没有勇气见面!不知从何时起你在我心中安营扎寨,无论如何我都抹不去你的影子
逛园子,由于不是周末,人很少,很清净!这里没有皇家园林的宏伟,没有寺院园林的戒律,充满更多的是主人对生活的爱!
这铜锁见证了多少悲欢离合,阴晴圆缺!
别人装点了你的窗,你却装点了别人的梦!如果那时的我,在坚持一下,在委屈一点,是不是就能成为你的新娘!
"姑苏城外寒山寺,夜半钟声到客船"是我也是很多人游于此的原因!去寒山寺我选择公交出行,到一个城市一定要坐一坐当地的公共交通,苏州的公交很是奇特,是用普通话和苏州话两种语言报站的!软糯的吴语,让人留恋!我特意一大清早来到寒山寺,可以听见钟声!声声入耳,声声入心!寒山寺对面就是枫桥景区,一起就都游览了!一个人旅游,一切都很随意,走走停停看看,我尽管不喜欢江浙的美,但既来之则安之,也要好好感受!
这条路上有很多桥!
到苏州不得不说说苏州好行,这是一种很好的出行体验,办一张两日卡,让苏州好行的大巴车带着你穿行于各个景点之间,很是便捷!
这古寺安静的守在姑苏城外!
像极了葫芦娃七兄弟!
到苏州不游虎丘,乃憾事也!可这次来虎丘仍然留下遗憾,虎丘塔在维修,未见其庐山真面目,或许这给我下次再来苏州制造了个理由!
看,远处那重重包围的就是虎丘塔!想看看这中国的比萨斜塔,只能下次了!
剑池,据说吴王阖闾的墓就在这一汪清泉之下!
神鹅易字!
导游说这虎丘与剑池字体略有差异,苏州人称之为假虎丘,真剑池!
不知道为什么选择同里古镇,但这里是值得一去的地方!一个人旅行,人在旅途,心却停留在过往人生中经历的一个又一个里程碑式的节点上!我爱你,你爱她,是大多数爱情悲剧的狗血桥段,可我却恨不了你,害怕见到你,害怕精心乔装的最后一点坚强都被你看穿!在同里,与陌生人擦肩而过,我同样也是陌生人,有些地方有些人,这一辈子或许只相遇一时,可就这短暂的停留,可以铭记许久!我们认识16年,相爱1年,就这一年让现在的我们相忘于江湖!
退思园,退而思,思而悟,悟而醒!
这里闻名于假山!不知不觉到了周末,周末不适合逛园林,太多的旅行团扰乱了这里的幽静!天下起绵绵细雨,特别贴合江南水乡,来苏州几日,总盼望可以赶一场雨!
烟雨蒙蒙江南的清晨,如诗如画!
乾隆爷看出了11头狮子的假山,前无古人后无来者,8头狮子从此不见了踪影,只留下3口之家共享天伦!
情深深雨濛濛,多少楼台烟雨中!记得当初你侬我侬,车如流水马如龙!
走出狮子林,没有目的的走,看到苏州民俗博物馆,既然不要门票,时间也充裕,那就小转一下!
压轴-拙政园!走走停停,逛逛歇歇!混在旅游团里听导游讲解园子的历史,钦佩古代人对生活的热爱,放下一切只为生活!出世,入世全都为了生活,但更多的时候古人可以遵循自己的心!拙政园大的很,这里借北寺塔入园,这里春赏花,夏听雨,秋闻风,冬观雪,不出园子赏遍四季美景!
旅行的可以意义在这里!致青春,敬人生!在这里看人来人往,可以体会历史在苏州留下的印记!漫无目的的行走,累了可以坐在路边,也可以找个地方喝一杯!没人在乎你在那里干了什么,在那里从猫空开始,猫空结束!我,每到一个城市都会给你寄出一张明信片,虽然没有地址,刘让它无法投递,安静的躺在邮筒里,直到我忘记你!在苏州我想你,想的无可自拔,那就放肆的想!现在的你会不会偶尔也会想起我,好想听你说一句“好久不见,你最近好吗?”