美丽卡帕莱

攻略   >  吉隆坡旅游攻略   >  美丽卡帕莱

美丽卡帕莱
  • 出发日期/2015/08/12

算是说走就走的旅行吧,只是因为在网上无意看了一张图片,然后就再也不能等待了,必须去一定要去。这个美丽的地方叫卡帕莱,因为岛上房间非常有限,所以要提前很久预定,甚至要提前到半年,BUT 我太幸运了,在淘宝上找到了一家超级棒的代理,在这推荐给大家“恋海假期”当时客服名字是绿茶,人超级超级好,竟然在离出发不到半个月,给我争取到了一个房间!网页的链接也发给大家:lianhai.taobao.com 。另一位客服代表电话18611220124 咖啡。争取到房间后,我就开始在网上找攻略。当然第一步先是确认游玩时间,订机票。因为是8月份去马来西亚,而且出行时间已经临近,所以机票的价格不算便宜,因为订的亚航廉价航空,所以也还好,但是第一次买没有经验,以至于在机场花了非常多的行李费。看了许多攻略,而且淘宝的热心客服也提示了登岛时间是固定的,如果错过那么就只有第二天在登岛,为了稳妥也为了能更好的享受海岛的假期,所以我决定在吉隆坡先做调整,然后再登岛,因为登岛需要经过3样交通工具,海陆空全部用上,当然过程是折腾的,但是最后就是一个字“值”。机票订的是13号凌晨2:30 北京飞往吉隆坡的航班 早上8点30到吉隆坡 回程是19号晚上6:30吉隆坡飞北京半夜1点30到。这里要提示一下大家,亚航的机票最好在网上和行李一起买,不然单独买太贵,而且需要网上值机,而且中国境内必须是打印出来机票。在国外可以直接扫码办登机,但还是建议提前打好机票。再就是亚航冷气真的是很冷,像冰库在上面租毯子是20,我还是建议自己带件厚衣服。机票订完了,马上淘宝找签证代办,不得不说万能的淘宝啊。签证搞定后,最繁琐的事情来了,订酒店。吉隆坡的住宿相对于来说,还是很便宜的。虽然我们没有住星级的酒店,但同航班的小伙伴订的逸林希尔顿是600一晚,包含早餐哦,这可是8月旅游旺季的价格啊。我们订的酒店就很便宜了,因为觉得吉隆坡不是重头戏,就找了类似于国内快捷酒店的一家。离中央艺术坊特别的近,出酒店右手边,走50米就到了,而且酒店楼下有便利店,往艺术坊走的方向还有7-11、KFC、屈臣氏。还有一些小吃。离地铁站也不算远,还有离客运站步行也可以到达,总之人民币160一晚的标间,我觉得还是很不错的,不含早餐,无窗户。13号当天落地,我们也是在万能的淘宝订了接机,“廣隆洋行”全网最优惠的一家了吧,很守时而且很耐心的等待我们取钱买电话卡。(因为不会英语,所以没敢折腾直接订的接机)对了这里说一下,亚航的航站楼现在修的很好,有很多地方逛,想买化妆品的小伙伴完全可以在这里买,回程的时候再买,走到里面的会再便宜一点点。在基隆破的这两天我们基本上很悠闲,逛了一下双子塔和艺术坊,还去了云顶一天,云顶的缆车很不错,上去小赌一下也不错。我们是15号登岛,14号晚上我们就早早的睡了,因为15号一早4点我们就要去机场,我们是一早的飞机,吉隆坡飞斗湖。到达都湖后,就有小黑来接机了,这里开始一切都是卡帕莱度假村的工作人员为您服务了,先是坐汽车到达仙本那,从这坐船去卡帕莱水屋。行李什么的都不用再担心了,有管家全程为您服务。到了水屋后,有会说中文的工作人员为你做简单的介绍,简单的填了一下表,发了房间钥匙,我们是12号房间,我觉得很好因为我们离餐厅不远,而且属于闹中取静的房间,非常满意。午餐人比较多,采取排队领餐的方式,反正我觉得是能吃饱,口味比较吃的惯,各式各样的酱料,还有汤还有水果,还有山竹吃!!!木瓜也超级甜!和国内绝对不是一个味道。中午和晚上吃的东西基本上差不多,因为我们去赶上了周末有BBQ,非常赞烤大虾,烤肉 鸡翅哈哈非常丰盛。餐厅挺大的,基本上不会说找不到座位,我们这几天一直是在餐厅室外吃的,因为可以看海景,尤其是早上吃饭看海景特别棒。而且餐厅是随时供应点心饮料咖啡茶水的,所以浮潜完后,或是玩累了可以来补充一下。岛上有几处浮潜的地方,我们住的地方离浮潜的地方特别近,所以很方便。我们的房间是3张床而且超级大,还外加凉台,晚上喝着饮料听着歌躺在凉台的躺椅上真是没谁了。再岛上待了3天我们又回到了吉隆坡。这里说一下,我们是最后一班船离岛,因为怕赶不上飞机,所以订了一个较晚的。回到吉隆坡还住原来的酒店,因为走时正好存行李在这,免得折腾了。在吉隆坡的后两天主要就是购物,栢威年不错,各式各样的品牌都有。在这买了不少东西,最后我们走的那天去机场比较早,所以基本上在机场又买了一些化妆品送朋友。吉隆坡的化妆品基本上是国内五折。

签证是淘宝办理的,又快又方便。价格也给力主要是省心。

卡帕莱的水屋预定很难,在这推荐给大家“恋海假期”当时客服名字是绿茶,人超级超级好,竟然在离出发不到半个月,给我争取到了一个房间!而且他家配套东西都有,水下相机,潜水服都有噢。3000一个人全网最便宜了。网页的链接也发给大家:lianhai.taobao.com 。另一位客服代表电话18611220124 咖啡。

• 地址:北京市顺义区机场西路

坐火车从火车站下车直接来了机场,因为知道人多,所以没敢停留直接去的机场。办完登机后在里面上网。

• 门票价格:85林吉特
  • 电话:+60 3-2331 8080
  • 简介:欣赏两座尖塔刺破长空,登上双塔将整个城市风光尽收眼底。

我们住在中央艺术坊附近,太平洋快捷酒店。前台有个别会说中文的服务人员,给了我们一张地图,指出了地铁乘坐地方,坐地铁可以直接到达双子塔,双子塔里面各式各样的一线品牌,至于价格便宜还是贵就不知道了。我们去逛的伊势丹超市,好吃的太多了。

• 电话:+60 3-2718 1118
  • 简介:吉隆坡附近的高原避暑胜地,适合一日游或全家度假,享受清凉。

前面说了住在中央艺术坊,所以去坐大巴的客运站也可以步行去。云顶离市区很远,所以要坐大巴,票价很便宜,直达云顶。到了那买缆车票上堵车,上面也有店逛也有美食吃。还可以小赌一下很好。

• 地址:Ligitan Reef off Pulau Sipadan, No. 484, 1st Floor, Blok P, Bandar Sabindo, 9100
  • 简介:卡帕莱水上屋度假村(Kapalai Dive Resort)位于利吉丹岛珊瑚礁上,坚固及通风的马来西亚建筑风格的水上屋,在阳光明媚的度假村里面让您感受到大自然的纯洁及宁静,一望无际的大海,无忧无虑的生活,让旅客倍感舒服

一早出发坐了最早的航班飞斗湖,3个小时的飞机,下了飞机一个半小时的汽车,40分钟的船。终于到了我心心念念的水屋,一切都值得了。有管家服务,不需要再提行李,到岛上简单填表,讲完注意事项,吃饭,自由活动。幸运的是我们赶上了晚上周末BBQ吃的很好,种类特别多。第一天没下水,被美景给迷晕了,无时无刻的美啊。

卡帕莱水上屋(Sipadan-Kapalai Dive Resort)图片

• 电话:+60-88-248698,+60-88-248211
  • 简介:世界上佳“漫潜”地之一,在这里有与世隔绝的感觉。

住在卡帕莱水屋的小伙伴可以免费去卡布岛,离卡帕莱大约半小时的船程,非常原生态的一个小岛,岛上还有居民。生活条件比较简陋,但是马布岛也有水屋。想去马布岛前一天在小黑板上写上房号,第二天下午集合,卡帕莱水屋会有几位工作人员陪同前往。早上起得早可以看日出,上午浮潜,下午去马布岛,晚上去人工小岛看星星,卡帕莱是没有沙滩的,有一块人造沙滩,那也是取景的不错地方。

一早去了停机坪那照相,今天就要离开了,万般的不舍啊。卡帕莱的景色真是随时间而变化的,每隔几分钟就会有变化,海水也随着它变化,今天的主要任务就是照相照相照相,各种照相。下午最后一班船离岛,回斗湖机场。

• 简介:吉隆坡最繁华的商圈及黄金地带,街道四通八达,有很多大型商场。

因为前一晚到达比较晚,而且在卡帕莱玩的太嗨,回来补觉。睡到自然醒后我们就去了独立广场和武吉免登购物。随便吃吃喝喝,非常的悠闲。

• 地址:Jalan Damansara, Tasik Perdana, 50490 Kuala Lumpur, Wilayah Persekutuan Kuala Lumpur
  • 简介:吉隆坡廉价航空机场是专门为廉价航空公司提供的机场,于2006年3月24日全面启动。

最后一天,上午又去了双子塔,去伊势丹超市买了一些东西回去送朋友。下午早早的去机场办理退税,这里说一下办退税是要看你买的东西,所以退税后再托运箱子,不然没法退税。办完登机又进去逛,里面的化妆品会再便宜10块20块吧,不过同样在双子塔或武吉买东西会给你购物券的,同样抵钱用。20日凌晨顺利到北京,本要在北京玩几天,因小伙伴有事,直接转火车回到青岛