【德国走着瞧】魅力法兰克福

攻略   >  法兰克福旅游攻略   >  【德国走着瞧】魅力法兰克福

• 出发日期/2015/09/17

法兰克福,正式全名为:美因河畔法兰克福,以便与位于德国东部的奥得河畔法兰克福相区别。是德国第五大城市,德国乃至欧洲重要工商业、金融和交通中心,位于德国西部的黑森州境内,处在莱茵河中部支流美因河的下游。

法兰克福拥有德国最大的航空枢纽、铁路枢纽。法兰克福国际机场(FRA)已成为全球最重要的国际机场和航空运输枢纽之一,也是仅次于伦敦希思罗国际机场和巴黎夏尔·戴高乐国际机场的欧洲第三大机场。

法兰克福除了是金融中心外,更是德国的文化重镇。从16世纪开始,这里被指定为选举罗马皇帝和皇帝加冕的场所,从此获得了欧陆文化中心的地位。

法兰克福图片

1944年,保罗大教堂被炸毁。作为该市最早的建筑物之一及新民主政体的象征,战后得以重建。今天,德国出版业设立的和平奖以及歌德奖的颁奖仪式式都在这个教堂里举行。平时它供游客参观游览。

法兰克福图片

15年之后,于1848年,德国第一届自由选举的议会在这里召开了制宪会议。参加这次制宪会议的人数逾两千人次。会议制定了德国第一部民主宪法,共包括59条法令。由于它的集中式造型,在1848-1849年用作法兰克福国民议会的所在地。1852年,圣保罗教堂重新恢复宗教用途。

法兰克福图片

保尔教堂(Paulskirche)又译圣保罗教堂(St. Paul's Church)坐落于德国法兰克福,始建于1787年,是一座椭圆形的新教教堂,是德国重要的政治象征符号。是当时为了取代方济各会教堂(赤脚修士的教堂)(Barfüsserkirche)由该市建筑大师约翰`安德烈亚斯`李卜哈特(Johann Andreas Liebhardt)所设计的。1833年,这座雄伟的古典砂岩教堂终于落成。

法兰克福图片

以桁架结构为特色各种建筑将法兰克福老城的中心环绕其中,最早这里是城市的集市中心。到中世纪时成为城市里最大的广场。

法兰克福图片

广场的名字来源于广场西面叫Römer的三个连体的哥特式楼房,最具特色的是楼的顶的人字型的山墙。现在被作为法兰克福的市政厅使用。 楼房的二楼有个皇帝大厅,是神圣罗马帝国皇帝举行加冕典礼的地方,大厅四壁悬挂着共52个皇帝的画像。

法兰克福图片

以前皇帝加冕仪式后的宴会厅,现在是接待大厅,如今也是德国国国家足球队凯旋归来和球迷狂欢的地方。在二楼有徽章图纹装饰的露台上,德国足球队的球员们接受群众欢迎。 广场中间面向市政厅的正义女神喷泉,女神手持象征公正的天平。雕像是1611年竖起的,早先是沙石的,1887年换成了铜像。下面的喷泉曾经在举行加冕礼时喷出红白葡萄酒供市民分享。广场旁还有建于1290年的宫廷教堂圣尼古拉教堂,在中世纪时钟楼上设有号兵,在河上有船到达是吹响号角以示致意。

罗马贝格广场旁的街道

在余晖下的美因河畔边的大教堂

美因河畔的工业区

水上消防船

法兰克福图片

Eiserner Steg桥,是在1867年时,由市民和工商业者联合起来组织的协会,自筹资金兴建的,大桥于1869所完工,以协会的名字命名。

法兰克福图片

传统风格的建筑和现代风格的建筑在此相得益彰。

法兰克福图片

法兰克福大教堂(或称皇帝大教堂),正式全称为圣巴尔多禄茂-皇帝大教堂,是一栋建于13至15世纪的哥德式建筑。1356年起,神圣罗马帝国皇帝在此选举产生,并兼为德意志诸邦的国王

法兰克福图片

尽管皇帝的行政所在地是维也纳,但自从1562年起,到1792年为止神圣罗马帝国的加冕典礼即在此举行,在教堂的宝库内陈列有大主教们在加冕典礼时所穿的华丽衣袍,使它在当时即成为神圣罗马帝国最重要的建筑之一,也是皇帝大教堂的称号由来。

法兰克福图片

1867年,教堂毁于大火,随后重建为今天的风格。教堂宝库内陈列有大主教们在加冕典礼时所穿的华丽衣袍。教堂主楼高95米,有332级台阶直通塔顶,塔顶可俯瞰整个城市的全景。这个教堂属林宝教区,归属科隆大教堂管辖。理论上说,只有主教入住的教堂才能成为主教堂,但是这座教堂没有主教入住,因皇帝加冕在此举行,它的政治意义比较大,因此它也被称作法兰克福主教堂。

法兰克福集市广场的圣母教堂

圣母教堂的喷水池

法兰克福图片

法兰克福埃申海默塔,高四十七米,始建于1400年,1428年建成。共用了28年。此塔当时用做防御使用,法兰克福共有六十座,现今只保留了这一座。是因为法国大使的干预下此塔才免于拆除。现在是一个咖啡店。

法兰克福图片

卡特琳娜教堂,原是女修会教堂,在中世纪宗教改革时变为基督教堂。

法兰克福图片

由于教堂起初是以圣女卡特琳娜命名的,所以延续了此名。在广场一侧的矮楼是旧时警察局及监狱,后改做卫戍营。

法兰克福图片

一路上舟车劳顿甚是辛苦,抽个时间犒劳一下自己也是理所应当的。在德国我是拍一路美景和一路啤酒!

法兰克福图片

路过法兰克福路边的一家商店,被橱窗的各种仿真枪极力的吸引住了。因再喜欢也拿不回来我只能过过眼瘾了。

qunar_a407527226
qunar_a407527226 : 图一昨天我刚好在对面商城楼顶餐厅看到的,美极了,本来想进商场上厕所。,结果看到标是七楼有公司于是就上去了,这是一份意外的发现。,另外去七楼工作的时候,五毛钱欧元是随便给的,你可以不给。
shiouci_h
shiouci_h : 图图后期修饰了吗?