巴厘岛夏末秋初之行—婚纱,旅拍,浪荡

攻略   >  巴厘岛旅游攻略   >  巴厘岛夏末秋初之行—婚纱,旅拍,浪荡

• 出发日期/2015/09/18

• 人物/三五好友

• 玩法/蜜月 摄影 夏季 婚纱

前言-关于旅行,关于梦想,关于生活

旅行从来不像你想象中的那么美好,

我曾在内蒙古呼伦贝尔草原的晨雾中被冻得说不出一句人话,

也在赤道的烈日下晒得恍惚眩晕

还在途中奔波劳累地倒地就睡,

更是有一次饿的干吃了两个俄罗斯大列巴,

之后喝了一瓶水,结果肚子胀成大西瓜。

可是,为什么还是这么一意孤行要起身,要出发,要远行?

突然想起了一句话——

“一个人一旦被梦想所捕获,从此便会开始艰难又喜悦的一生”

去一个陌生的地方,去发现,去感知,去体验,去找寻,去思索人生。

走的地方越多,越会发现这个世界上竟然会有那么多有趣的事情,有趣的人,

竟然有那么多不同的生活状态和形式,

会发现,在很多方面,我们一直都活的那么可笑和拘谨。

这一生究竟该如何度过,才不会枉然?

我还在旅途上探索,

我想至少不是相夫教子,柴米油盐,

于我而言。

nana   2015.09.18

说说这次旅行图片

我知道我会来到巴厘岛,很小的时候就知道,没有缘由,直觉。活了这么多年,走了这么多地方,见了这么多人,做了这么多工作,只有我的直觉始终专一,从未辜负过我。所以当突然被告知要到巴厘岛飞一趟时,也没有很意外,意外的是一个月内飞了两趟巴厘岛。一趟商务洽谈之旅,一趟婚纱照拍摄之旅。

从大学出来多年后我才明白在学校掌握一门外语是一件多么幸运的事,主要还是英语,走遍天下都不怕。关注我微信的朋友们会发现,每到一个新的地方,我最喜欢拍的就是孩子跟老人,可能是因为孩子们的无话不谈和老人们的什么都不谈吧。回来有一段时间了,可是每每回忆起巴厘岛,首先想到的还是那里的孩子。

行前准备

巴厘岛全年都是夏天,是典型的热带雨林气候,全年气候并不分明,全年平均温度在25度-27度左右,一年分为两季—雨季和旱季,较明显的雨季,从每年的10月11月到次年的3月,旱季从4月到9月,降水相对较少。

【目的】此次是去巴厘岛拍摄婚纱照。 拍摄婚纱照的公司是上海唯一视觉,之前有合作过。基于在我众多的天赋跟才能中,还有一项是会讲英语,所以命运又把我们牵到了一起。

【机票】

第一次是转机,第二次是直飞,转机价格往返机票在3000-5000左右,这个要看时间点,巴厘岛淡旺季,重要提醒是,要提前预定机票。直飞价格很贵,我们因为赶时间,我的单程飞巴厘岛机票就5000多。如果时间不紧急,还是转机吧。

【签证】

巴厘岛有落地签,费用35美金/每人。从今年七月份开始,开始对中国游客免签,就是省掉了签证费用。落地签跟免签的区别除了这35美金,最主要的就是如果你办的是免签,只能在巴厘岛逗留30天,如果你办的是落地签,可以呆两个月,签证到期,还可以在当地续签,这样下来不用回国,在那边最多可以呆半年。

【海关】

海关之所以跟签证分开,是因为实在是感触太深,一定要好好讲讲万恶的巴厘岛海关。就在昨天晚上,还收到一个在巴厘岛机场朋友的求助,被海关拦下,不让走。朋友是一个女孩子,惊慌失措。我问清情况后,淡定地跟他说,淡定,莫要慌,他们只是想跟你要钱。不想费事的话,给他们50块钱,最多100,不想花这个冤枉钱的话,就死磕到底吧。后来,听说最终没给这个钱,人出来了。去了两次,不知道点子正还是会讲英语还是眼神犀利,目光凶悍,气场强大,一切都很顺利,没有碰到传说中的海关收钱事件。虽然打算一开始就死磕到底。但是这次巴厘岛之行的其他同伴们,有两个被要了100块钱,一个拿的行李被扣。其实就是100块钱左右的事,有不屈精神,又想体验生活,还不怕事儿的像笔者这样的亲们可以尝试挑战一下海关,当然不能像笔者这样可以用流利英语跟他们舌战两小时的亲们,还是算了吧。

行前准备图片

飞机从上海浦东机场出发,直飞巴厘岛机场登帕萨。我们提前了两个小时到机场,本以为怎么都不会晚了。所以面对办理登机的人山人海,我和摄影师都很风轻云淡地扯一些到巴厘岛之后的安排,不曾料到,聊得太投入,险些误机,一路上是各种拼杀加助跑,才在最后关头赶上登机。

行前准备图片

在飞机上的时候,空姐会给大家每人发一张海关申报单,像这样的,所以要提前知道自己在巴厘岛居住的酒店名称。会英语的就不用看了,不会的可以对应的看一下,很好填,最好在飞机上填好,这样就不用在机场浪费时间了。

巴厘岛机场

婚纱照拍摄

搬家

早上先搬家,新的住处Kuta Lagoon Resort and Pool Villas很赞,小别墅式的那样。在闹市之中,却很隐秘,很安静。最喜欢的是室内除了床,竟然还有一个类似于做Spa那样的躺凳,颜色也是暗色调的,很有情调。比较适合长时间度假的情侣,我跟媛媛都很喜欢。

行前准备图片

安置了行李,媛媛就奔到大海那边,去晒太阳了。

小妮子一个人在海边也玩得自得其乐(色色)。

行前准备图片

◉一群纤夫从远处而来,跟我搭讪,用蹩脚的中文喊着“美女,美女”,“hello”想引起我的注意。我看到人群中这个还算得上帅气正经的男人,很是羞涩的看着我。我指指自己的相机,表示想给他拍照,他点点头,还是腼腆地笑着。我拍了一张照,船来了,他们一哄而散,又去拉船了,这个男人也跟去了,一直回头在看我。想来今天确实被不同男人搭讪,奈何我一向不解风情......

行前准备图片

◉ 印度教徒每家家门口每天都会放上这样的贡品: 鲜花放在盒子里面,燃上香,有些还会放一些当地的糕点。行走的时候要注意不要踩到了,这样是不敬的

行前准备图片

◉ 继续往前走,看到一个大哥骑着摩托,前后带着自己家的两个小孩子,顿时好像看到了小时候的自己一家人。我指指相机,对着坐在中间的父亲“can i take pictures for you?”。大哥有点害羞,但是很开心。然后一脸义正言辞让两个孩子看相机,如此严肃,我竟不好意思来。后面的孩子爱动,不想看相机,父亲很正经地让他看相机,我不愿打扰到他们,赶紧抓拍了两张,让大叔看,大叔很开心,我则逃之夭夭。我被他们的大哥的忠厚老实感动到了

行前准备图片

◉ 看到这群孩子去上学,我扯开嗓子喊道“hi, girls and boys,come here”,本来欢腾的一群人你看看我我看看你,咬着手指头,不敢向我走来。过了一会儿,左边数第二个姑娘胆子大,走来了。我指指相机“can i take pictures for you?”女孩子们明白了,站成一排,既不好意思,又很想被拍照的样子。哈哈哈,跟我们小时候一样一样的。我拍了几张,给他们看,他们开心极了。然后就一边不好意思的跑开上学去了,一边又连连不舍的回头看我。

行前准备图片

◉ 大房子周围有两条小狗,一开始冲着我汪汪只叫,很凶,我蹲下身来,用中国式叫狗的声(我该怎么用文字把那种叫狗声描绘出来? 我想是从“乖娃儿,乖娃儿,乖娃儿”演变过来的,但是语速一定要连续并且快速)把他们叫过来,他们反倒变得温顺,一个劲儿甩尾巴,太可爱了。

看黄狗的表情,心会不会都化开了?实在是太萌了

行前准备图片

我看到这三个小姑娘腰上缠着巴厘岛的特色围巾,出现在寺庙周围,招呼着给他们拍照。小姑娘们也许是因为觉着今天的穿着特别好看,所以很有自信,三个人一扭一扭向我走来,我抓拍到了这个自信满满的瞬间。有没有觉得三个人脸上的表情都是亮点?

去哪儿用户
去哪儿用户 : 好美啊!我8号就要去啦!请问婚纱照是找的哪一家拍的?
西瓜OLA
西瓜OLA : 请问婚纱店叫什么啊,好美啊
去哪儿用户 :
这样的景色是不是在巴厘岛每天都能见到》?
楼主这是具体在哪里啊?拍出的照片好友feel啊
去哪儿用户
去哪儿用户 : 摩托车是当地的主要交通工具吗?
去哪儿用户 :
骨瘦如柴的老人 当地的经济不是挺发达的吗?
去哪儿用户
去哪儿用户 : 一看楼主就是第六感很强的人,冥冥之中觉得一定回来某个地方。
我就是这么高冷你打我啊
我就是这么高冷你打我啊 : 楼主的婚纱照美美哒 祝幸福啊
Jay杰迷永远
Jay杰迷永远 : 这的人都是吧东西放在头顶着吗?无论什么?
Quiwell
Quiwell :
总觉得旅途中景色都是静静的美而已 唯有遇见的人的笑容最能打动人心 这点还是和楼主很有共鸣的
永远怀念哥哥
永远怀念哥哥 : 这的拍婚纱的女主角是楼主吗?