请按 shift+enter 进入去哪网智能导盲语音引导模式
地图上难以寻找却难忘的一角 - 毛里求斯

攻略   >  毛里求斯旅游攻略   >  地图上难以寻找却难忘的一角 - 毛里求斯

• 出发日期/2015/03/30

• 人均费用/18000

• 人物/三五好友

• 玩法/海滨海岛 漫游

烦躁的心情让你想起的是什么?

灰霾的空气让你想起的是什么?

种种城市中的压迫感让你得到的又是什么?

我一直在幻想自己有一统天下的能力,可我只是像蝼蚁般平庸的路人。

我一直在幻想自己家财万贯,可我只是一个平凡的上班族。

每天的生活顺序都很规律,毫无差池,一步一步的沿着我的生命的轨迹慢慢走去。

可能有一天快到尽头的时候,蓦然回首才发现,平平凡凡的就把一生给过完了。

这样的生活是自己想要的吗?

平凡平淡是福,可不是决定你命运轨迹的唯一标杆。

好想说一句:“世界这么大,我也想去看看”

---------------------------------------------------------------------天堂般的毛里求斯,在全球地图上甚至很难找到它的存在,可它的名字不会陌生于大家。

于是,就开始了一切的计划。

广州 – HK国际机场
3分

提前3天就已经购买车票直达了HK国际机场,在机场吃晚餐,游游逛逛,很快就到了登记的时间,在HK,每周只有2班直航到毛里求斯的飞机,我为了省时,就没有选择各种转机各种省钱的方法了,直接选择了直航。

TIME:凌晨2点10分 – 7点30

相隔4小时时差,实际飞机时间为10个小时。

航空:毛里求斯航空(直航)

毛里求斯航空,算比较大的机型,还是比较放心,飞机师都是很有技术的,在下降的时候都很平稳,在座位椅前面会有一个地图,里面显示着我们离毛里求斯还有多远,还有多久就可以到达等等的信息。空姐会派发洗刷包,(这个洗刷包超级方便小巧,之后的几条行程我都当小包背出去了,建议去的朋友也可以考虑当行程小包用。)里面有耳塞,眼罩,牙刷,袜子等。第二天起来洗刷妥妥的。

HK国际机场 – 毛里求斯机场 – 苏尔库夫SPA酒店 – su图片

10个小时睡着就过了,时间也是过得很快。

一到毛求的机场出来,有换货币的地方,可以谈谈价格,看口才看个人,好运的可以兑换多一点。 基本是1:30的比率。有的会更多。

经过1个小时左右的车程,到达我们性价比很高的酒店 -  苏尔库夫SPA酒店

首先他带我们去吃一些当地特色的食物,之后我们去了SUPER-U 买了好多必需品,记得带一些红茶的手信,反正好像不用钱似的买买买就对了。

PS: 提醒一下大家要买就尽力买,不要好像我这样,到最后发现手信不够也不够时间再去买了。

看海豚 – 天涯海角 - 自然桥 – 蓝湾浮潜
5分

起了个大早就出发看野生海豚去了,想要看到很多的野生海豚必须具备天时地利人和,天气要不坏,起得要够早,停船的位置要拿好。如果你够勇气,还可以下海去追海豚哟~

首都路易港 – 红顶教堂
5分

今天终于可以开始睡到自然醒,不用出海可以画个小淡妆,路易港这里有好多手信可以买,欧舒丹是这里华人扫货最多的品牌了,很便宜,我也入购了一些。拿来送礼还是很不错的哟。

要寄明信片的朋友可以在路易港这里寄哟,这里有很大的一个邮局,也是很快方便的。

第一站去了炮台,在炮台基本就可以俯视整个路易港了,里面有大大小小的炮台,历史遗留的痕迹。

首都路易港 – 红顶教堂图片

女人嘛,总是逛不够和买不够,不过路易港地方也不大,很快就逛完了,逛完之后,就让小黑哥带我们去陈小春和应采儿结婚照的拍摄地方 - 红顶教堂

鹿岛双体船 - 皮划艇 – 滑翔伞 – 海底漫步
5分

又是出海的一天,早了个大早,在沙滩上晒完太阳后就出发鹿岛了,

今天一整天都是在鹿岛活动,第一次坐双体船,船身很大很稳,一边出海一边又小黑哥帮我们烤吃的,然后同船的人还跳舞起来了,气氛高涨。

很放松,我也坐出去双体船那边好好的晒晒太阳,还有微风吹过,就这样晒着睡着了。真的很舒服。

鹿岛双体船 - 皮划艇 – 滑翔伞 – 海底漫步图片

滑翔伞我觉得飞上去的感觉还不错,一览众山小。

火山口 – 船模工厂 - 七色土 - 鸟公园四驱车
4分

酒店休闲1天
3分

这么多天都外出没消停过,最终决定留一天给自己休闲的玩玩,到处逛逛。

毛里求斯机场 – HK国际机场 - 广州
3分

抱着舍不得心情,抱着不想离开的心情,最终还是要离开这片天地。

因为有时差的关系,我觉得在毛里求斯的时间好好用,觉得就算1个小时也会过的比较慢,所以一天下来是有很多时间在玩在悠闲,而且这里海陆空都有游玩的项目,我觉得下次可以挑战一下高空跳伞。

去哪儿用户
去哪儿用户 : 亲 你是到当地报的一日游还是去之前网上订的呢?带多少美金去毛球机场换卢布合适些呢
01月29日 18:14
55 篇,查看更多
后面
    处处明媚绚烂,人人礼...
    处处明媚绚烂,人人礼貌友善
    【带着女儿游世界】这...
    【带着女儿游世界】这次,我们到了毛里求斯
    毛里求斯St.Regis 天...
    毛里求斯St.Regis 天堂之旅
    爱在毛里求斯
    爱在毛里求斯
    大爱!值得一辈子去回...
    大爱!值得一辈子去回忆的毛球蜜月之旅
    毛球转转转~
    毛球转转转~
    有一份惬意叫毛里求斯
    有一份惬意叫毛里求斯
    南半球的瑰宝——毛里...
    南半球的瑰宝——毛里求斯
意见反馈
手机 看 游记
游记还没看完?

快扫我^_^ 精彩游记带着走~

手机版
调整排序

强烈建议使用鼠标滚轮或键盘左右键来浏览,效果更佳哦~

知道啦

Day5 : 坐船游运河
已收集到收集板

烦躁的心情让你想起的是什么?

灰霾的空气让你想起的是什么?

种种城市中的压迫感让你得到的又是什么?

我一直在幻想自己家财万贯,可我只是一个平凡的上班族。

这样的生活是自己想要的吗?

平凡平淡是福,可不是决定你命运轨迹的唯一标杆。

好想说一句:“世界这么大,我也想去看看”

于是,就开始了一切的计划。

广州 – HK国际机场

HK国际机场 – 毛里求斯机……

TIME:凌晨2点10分 – 7点30

相隔4小时时差,实际飞机时间为10个小时。

航空:毛里求斯航空(直航)

fctr4582
fctr4582  10个小时睡着就过了,时间也是过得很快。 一到毛求的机场出来,有换货币的地方,可以谈谈价格,看口才看个人,好运的可以兑换多一点。 基本是1:30的比率。有的会更多。 之后找地接,一路上的风景美不暇接,蓝到夸张的天,低到快接近大海的云层,那空气简直就是无敌好!!怪不得说毛求是最世界PH值排名第2的旅游景点,绝不忽悠。 经过1个小时左右的车程,到达我们性价比很高的酒店 - 苏尔库夫SPA酒店 对于我这个天天都有行程安排的人来说,对酒店的要求不高,所以我觉得这个酒店还是很不错的,当时小黑安排我住在第二层。把东西放好就出去酒店走走。 眼前一亮!!!一下楼就看到一个大海,蓝得彻底,苏尔库夫的海滩不
fctr4582
fctr4582  立马换上休闲长裙出去晒晒太阳,晒着晒着,我们提前预约的司机到了。 首先他带我们去吃一些当地特色的食物,之后我们去了SUPER-U 买了好多必需品,记得带一些红茶的手信,反正好像不用钱似的买买买就对了。 PS: 提醒一下大家要买就尽力买,不要好像我这样,到最后发现手信不够也不够时间再去买了。
fctr4582
fctr4582  各种五彩缤纷的小雪糕,看着都觉得可爱啊,可以多尝几个试试哟。之后让小黑司机带了我去买当地手机卡,只为了能够跟家人报个平安和发发朋友圈。当地的网络还是比较差的,一些类似LG的手机会搜素不到信号的。
fctr4582
fctr4582  回到酒店的时候,天已经慢慢暗下来,云层依然低低的,仿佛触手可及。
看海豚 – 天涯海角 - 自然……

fctr4582
fctr4582  看完海豚好满足的又去了《分手大师》的拍摄地,天涯海角和自然桥,那浪猛得一波接一波的,壮观得水不停的溅上来,雪白雪白的水花还是好漂亮的。
fctr4582
fctr4582  小雪糕车,一般在各种海滩都会有,建议可以试试哟,解暑解热还是很棒的。
fctr4582  蓝湾浮潜,那水清澈见底,要的就是这海天一线的效果,仿佛在这个平面的图片里没有丝毫的分界线。然后换了玻璃船去上看珊瑚。
首都路易港 – 红顶教堂

fctr4582
fctr4582  逛累了就随便到近港边的餐厅吃顿饭,还是很不错的。看着蓝蓝的天空,微风渐吹,很悠闲的感觉真的很好。
fctr4582
fctr4582  女人嘛,总是逛不够和买不够,不过路易港地方也不大,很快就逛完了,逛完之后,就让小黑哥带我们去陈小春和应采儿结婚照的拍摄地方 - 红顶教堂 也是很别致的一座小教堂,简单而有特色,在海的包围中更显得它的魅力。
fctr4582
鹿岛双体船 - 皮划艇 – 滑……

fctr4582
fctr4582  之后无疑又是浮潜了,在这里会捡到很多的海星和海胆,要注意不要被海胆刺到,不然真的会影响到一个旅游的愉快度的,所以千万要小心哟。
fctr4582
fctr4582  浮潜完,就出发去玩各种的水上项目,全部项目我觉得都很刺激的,特别是滑翔伞和划皮艇,小心脏都出来了,玩划皮艇的时候我的船友还被抛下海了,笑晕了整艘船的伙伴们。 滑翔伞我觉得飞上去的感觉还不错,一览众山小。 海底漫步,我觉得深度还是可以的,耳鸣的时候死命咽口水就对了,我没出现不舒服的感觉,还是挺好玩的。
fctr4582
fctr4582  海底漫步准备下去了,带着重重的氧气罩,一下子沉下底,伸手就能摸到五彩缤纷的小鱼儿。
fctr4582
火山口 – 船模工厂 - 七色……
fctr4582  船模真的很精致,而且是人手一个个粘上去,真的很心灵手巧,后来自己买了1艘大的,2艘小的回来当摆设还是不错的。建议入手,大老远来到真的要入手哈。
fctr4582
fctr4582  很出名的山顶餐厅,据说都要来试试这个百万沙拉,一边看着大海一边吃着午餐还是挺享受的。
fctr4582
fctr4582  七色土,该景区是世界上罕见的同时拥有七种不同颜色泥土的地区之一。这些泥土是由火山喷发出来的,经氧化后而变色,因腐蚀而形成一个个波浪纹的小山丘,经太阳的照晒折射出不同颜色
fctr4582
fctr4582  鸟公园,我们选择了加钱,在大自然中骑四驱车,跟小动物近距离接触,当中不乏梅花鹿(可惜跑太快,追拍不到)斑马,鸵鸟等等。而且玩四驱车必须要带口罩墨镜,玩完下来我全身都是土灰,反正就是灰头满面。
fctr4582
fctr4582  夜晚到酒店,还有外聘的非洲舞者来跳舞表演,还是挺赏心悦目的。
fctr4582  月亮当时是离我多么近多么近!真的好美。连云层也清晰可见。是要有多棒的空气才能有幸看到此景。
酒店休闲1天

fctr4582
毛里求斯机场 – HK国际机……

fctr4582
fctr4582  Little鬼夫人非常喜欢旅游,也很希望能与大家分享自己的一些小心得,如果大家有需要或者有问题可以直接留言,看到会回复的哈。希望可以帮助到大家。