出发日期/2015/06/19
玩法/海滨海岛
这是一篇算不上什么攻略的游记,只是给自己选择了一个充满挑战的小长假而已。如果是喜欢户外运动的话,倒是可以参考一下的。话说码字也是需要灵感的,脱了好久今天终于整理好心情开始写了。若此篇能给您带来一些帮助,记得手动顶文章哦~谢谢亲们的鼓励
在路上的这些年,走过不少地方看过无数风景,却依然对大海情有独钟!可唯独这是第一次等潮起潮落潜入无人岛~第一次上百号露营生存学习扎帐篷~第一次海岛大集体团队烧烤宴~第一次近距离伴着海浪声仰望满天星空入梦乡~户外的确辛苦但是累并快乐着,有时候觉得镜头最多只能记录景色的60%,剩下的40%你带不走,必须得自己去经历,人生不就是介样子重在身心体验和感受的嘛!
这一次去的地点:辽宁兴城,小海山岛,俗称无人岛。这里传说中有一片美丽海滩还有一个不知名小岛,名曰“小海山”岛.他是一个面积仅为1.14平方公里的小岛。小岛原本荒无人烟,没有名字。自从上个世纪50年代海军某部将该岛及其围岛海域确定为轰炸训练靶场后,它才有了“人气”,取名“小海山”。岛上常年驻守着一名战士,负责“小海山”岛的警戒巡逻、维护靶标和管理靶场。现在守岛战士已经撤离,岛上无人。
我有一顶帐篷,面朝大海
听海的声音
无人岛全貌
也是因为以下几张美图让我勇敢地踏上这个小岛。
虽然行程没有计划得那么顺利,因为天气原因和军事演习等意外因素,我们直到日落时分才登上岛,白天一直在海边等待着,所以要看到好的景色,天公不作美都是没办法的哦。多少还是得靠点好运气的~
上岛推荐指数★★★
1:这个海岛相比于其他沿海景点,知道的人并不是很多,所以会有一种非常清静的感觉;
2:海岛水质很清澈,1米之内的水域内清澈见底,而且环境保持非常好;
3:退潮后,海中的生物(例如螃蟹,蛤蜊,牡蛎等等)非常好抓,这个也是别处不能体验到的;
4:岛上没有固定居住居民,大家可以充分的去体验一下荒岛求生的感觉
户外扎营装备要求
1:帐篷,睡袋,防潮垫;有的请自己带着,
没有扎营装备的,领队帮忙代理租赁!
2:带件长袖,特别是怕冷的女生(早上跟晚上会有风,微冷)
3:防晒的东东
4:泳衣泳裤,有跟屁虫之类的最好带着(水里有海蜇,尽量在边上游泳)
5:头灯,手电(有的话请带上)
6:户外炉具锅具,气罐(有的话请带上)
7:拖鞋(如果想到水边走的话,个人觉得洞洞鞋比较方便,因为水里有浮力,人字拖容易飘起来,没有海滩的地面上有贝壳,不建议光脚走)
凌晨四点准备拔营起床后,开始准备去岛的另一边看日出啦
每个地方的日出日落都有他独特的美
一早发现 岛上退潮以后 就可以看见很多水里的小家伙啦
清晨的无人岛
一早来接我们回去的渔船
谁这么有创意
再见了~无人岛~谢谢您让我变得勇敢
队友写的哦,道出了我们共同的心境
我喜欢海,喜欢海浪,沙滩,礁石,海中植物以及藏匿其中的虾蟹鱼贝。它们是生命的源泉。海岸,不一定是沙滩,礁石更有神韵,在这里游泳,你会觉得海水并不是那么的苦涩,水清澈的让你偶尔会有身临湖泊的错觉,戴着泳镜往水下望,不知所措的鱼贝匆忙躲避的慌乱。蟹会望着你静待,心怀不被发现的侥幸,让你发笑。恼人的是蚝的残壳,锋利无比。上岸,人们晒着各种伤口,讲述着各自的故事。
傍晚,登上荒芜的小岛,烧烤的晚餐,年轻人造着浪漫的故事。拖着疲惫的身体,一瘸一拐地躲进帐篷,突然发现天空繁星点点,久居都市的人异常兴奋。这时你会突然很想他(她)陪你来看海。 欣赏日出的隆重,共享日落的辉煌。三毛说:想你一次,天上会掉下一粒沙,于是有了撒哈拉。苦涩的海,何尝不是思念的泪?
这次的旅程,意外频发,然而,每一次的不尽如人意,都是一段故事。
待到虾肥蟹满时,我们再来登岛可好?