畅游云南、迷恋丽江、爱在泸沽湖

攻略   >  丽江旅游攻略   >  畅游云南、迷恋丽江、爱在泸沽湖

• 出发日期/2015/11/01

• 人物/闺蜜

• 玩法/古镇 漫游

做自己喜欢做的事,去自己想去的地方,邂逅最美的事物。

云南,是我期待已久的地方,一直都很想去,去过的朋友都说,云南的风景,随便用手机拍出来的照片都能当手机屏保了,风景美得就像走进了画里。

今年春节,突然有朋友说起想组织去云南旅游,我们就开始计划了,最终人数只有三个,大部分朋友没有时间,而且也没有资金。(对于我们这些月光族来说,真的很难存得到钱,嘻嘻!)

我们也没有很认真的计划,所以这次的旅程,没有很理想,但是也满足了。

说说这次旅行图片
行前准备

这是我的第一篇分享,写得不好,多多包含!

关于行程

出发去做了大量的攻略,盆友推荐了一个丽江的交流-群,找管理小茜问了一些问题,最终确定了行程,预定了小茜的2个纯-玩,这是我跟过最好的团。妈妈说有好东西要分享(180-066-625)。

Day1:深圳至昆明(飞机)——昆明翠湖公园——昆明至丽江(火车硬卧)

Day2:拉市海——茶马古道——丽江古城

Day3:玉龙雪山——蓝月谷——丽江古城

Day4:丽江古城——束河古镇

Day5:丽江古城至泸沽湖(客运站的汽车)

Day6:泸沽湖看日出——泸沽湖游湖——泸沽湖环湖

Day7:泸沽湖至丽江(客栈老板安排的商务车)——丽江古城——丽江站到昆明站(火车站票)

Day8:昆明站至飞机场,返程回深圳

行前准备图片
行程花费

关于花费

有部分费用已经记不清了,下面粗略的计算了一下,总花费3260元。

深圳至昆明往返飞机票:1132元/人

Day1:昆明机场至翠湖公园:大巴13元/人。

昆明火车站至丽江火车站:硬卧141.5元/人。

(小计:154.5元)

Day2: 拉市海骑马、划船,包来回接送和中餐:180元/人。

(小计:180元)

Day3:包车组了个三人小团:530元/人(含羽绒服、氧气、门票、索道费,车子来回接送)

(小计:530元)

Day4: 丽江古城至束河古镇,打的来回,人均17元,吃饭买东西:50元。

(小计:67元)

Day5:丽江汽车站至泸沽湖,搭班车,70元/人,门票100元。

在艺龙网上订了客栈,住两个晚上85元/晚。

(小计155元/人)

Day6:坐船50/人,租电动车100元/辆,吃饭72元。

(花费小计:136元/人)

Day7:搭商务车回丽江100元/人。

丽江古城到火车站,打的:20/人。

买的火车票退掉了,退款后扣13.5元/人。

丽江火车站至昆明火车站:站票89元/人。

(小计:222.5元)

Day8:昆明火车站打的至机场:60元/人。

(小计:60元)

其他小费用

编发:10元/10根,围巾:25元/条,裙子:110元/套。

住宿手信:鲜花饼268元(7盒加运费)。

从泸沽湖回到丽江后各种小花费:110元/人。(吃饭、明信片、邮票)

(小计:523元)

注:其中两个晚上在火车上

还有三个晚上住朋友开的客栈

所以这次旅程,只花费了两个晚上的住宿费

行程花费图片

深圳至昆明
5分

深圳飞昆明,出发的前几天一直下雨,天气不是很好,我们还很担心飞机会不会晚点或停飞,到了出发当天,天气依然没有很好,但是没有下雨了,飞机点了半个小时后,我们顺利出发了,按捺不住心情的逛喜,十分激动。

看着天空上的蓝天白云,心情更畅快了。

深圳至昆明图片

昆明站第一天:【2】(昆明翠湖公园)

我们的第一站:翠湖公园,和其他城市的公园差不多,没有什么特别的。

不过听说,11月左右来的话,可以在这里看到大量的红嘴欧。

1627篇游记中提到
  • 门票价格:80元
  • 开放时间:全天
  • 电话:0888-5111118
  • 地址:云南省丽江市古城区七星街
  • 简介:世界文化遗产,历经八百年的古镇依然小桥流水,古朴悠闲。

跟小茜的第一个团。一路上一匹马跟着一匹马走,开始的时候有点害怕,后面习惯了,我们还嫌马走得比较慢,我们问了马的主人,这马能跑吗,走得太慢了,马的主人回复:马会跑啊,但是你们现在是骑马,不是跑马。哈哈哈哈……

拉市海划船。

骑马回来后,我们在这里吃了中饭,马帮菜和烤鱼,味道还不错。

吃完后休息片刻,开始划船。

有两种船可以选择,一是坐大船,有船夫划;二是自己坐下图的船划。(有单人和双人的)

拉市海很漂亮,我们划船到湖中心,那里很安静,远离了城市的喧闹、吵杂……很舒服,只想静静的呆着。

丽江茶马古道图片

编发,融入当地风俗,感受当地风情。

我在丽江等你

我在丽江等你

还是跟小茜的团哦。第一次上雪山,第一次看到雪,心情也是无比地激动。

玉龙雪山图片

蓝月谷,就在玉龙雪山景区里

从玉龙雪山回来后,我们是在丽江古城的另一个门口下车,慢慢走回客栈。下面是一些沿途的风景。

5分/
1095篇游记中提到
  • 门票价格:40
  • 开放时间:全天
  • 电话:0888-5174636
  • 地址:云南省丽江市古城区束河路束河古镇牌坊内
  • 简介:古朴优美的茶马古镇,比起旁边的丽江古城更加安静清幽。

今天没有刻意安排,早上就在丽江古城随便逛逛,丽江古城实在太大了,虽然前一天也有逛,但还是挺多地方没有到过。下午我们就去束河古镇逛,都是比较休闲的,束河古镇和丽江古城差不多,比较商业化,道路比较宽,相对比较少人。

5分/
50篇游记中提到
  • 门票价格:70元
  • 开放时间:8:00~18:00
  • 电话:0888-5886045
  • 地址:云南省丽江市宁蒗县泸沽湖镇
  • 简介:东方女儿国,高原上青山环绕的蔚蓝湖泊,景色瑰丽质朴。

从早上8点半到下午5点多才到,花了一整天的时间。因为在修路,所以大班车只能走环山路,中途比较遥远,而且半路卸货啊,休息啊,塞车之类的,花费了比较长的时间,坐车上真的是件难熬的事情,又晒又热。

(下面是在照片是在路上拍摄的。)

看到这美的风景后,瞬间觉得这一天的车程是值得的。本来是打算到早点的话,我们到了之后就去游湖的,然后第二天看完日出就回去丽江,但是到了之后比较晚了,客栈老板说我们根本玩不到什么,因为车子是第二天早上8、9点的时候的,简直就是在这里住一个晚上又回去,搭车都搭够了。所以我们最终在泸沽湖住了两个晚上。在客栈里,到点吃饭老板都会叫我们一起吃,而且不收我们的钱,我们觉得挺好幸运的,嘻嘻!

泸沽湖三家村码头

三家村云舒阁客栈

泸沽湖二
5分

1、泸沽湖,看日出。

早上6点不到就起来了,为了看6点半的日出。看完日出后小睡了一会,起来吃了早餐,就去坐船游湖。

2、骑电动车环湖70公里。

一路上,风景真的美得让人流连忘返,天气由晴天转阴再转大雨,还经过了四川省,有点曲折的行程,但面对着这么美的风景,一切都值得。成功环湖回到住处,意外看到了美丽的双彩虹。

旅行的意义在于,不管多累、多晒、多颠簸,你都会遇见不期而遇的风景。