清迈-Pai-曼谷,最欢喜是与你把臂同游

攻略   >  清迈旅游攻略   >  清迈-Pai-曼谷,最欢喜是与你把臂同游

• 出发日期/2015/01/10

• 玩法/美食 婚纱

小城清迈,素有泰北玫瑰的美誉

没有海滩的喧嚣,却有着一座座承载历史的寺庙

清迈,如玫瑰花般,安静绽放

清迈城外的PAI县,扑鼻而来的,却是清新的田园风貌

没有灯红酒绿的繁华,却坐落着一座座独具匠心的小旅店

这是一座名副其实的“慢城”,孕育出人文气息,也散发了清新的香气

然而,只有亲自到过,看过,才会揭开“清新慢城”面纱下的另一面

我喜欢的“慢城”,是骑着摩托,飞速驰骋在素贴山山路上的那一刻

我喜欢的“慢城”,是坐在象背上,潺潺溪流旁,悠哉晃荡的那一刻

我喜欢的“慢城”,是悬吊在钢索上,飞跃丛林,高空速降的那一刻

我喜欢的“慢城”,是驾驶着四轮越野车,穿梭在乡间小道的那一刻

我喜欢的“慢城”,是密林激流中,划着皮划艇,穿越激流的那一刻

“清新慢城”也是适合撒野的

尽管只有短短的八天,这段撒野的旅途未免太过匆匆

但是,这已经是我的旅途中,反差很大,很美妙的一段

说说这次旅行图片

刺激的皮划艇漂流,小伙伴们集体湿身

说说这次旅行图片

PAI县艺术度假村的麦田无边泳池,第一眼就爱上了

说说这次旅行图片

一条白裙,一片头纱,DIY的婚纱照,就是这么任性又随性

说说这次旅行图片

蓝天白云下,红砖堆砌而成的古城门,斑驳沧桑

说说这次旅行图片

夕阳下的松德寺,洁白圣洁

PAI县广袤开阔的田园风光

说说这次旅行图片

清迈古城里,超级适合拍美照的清新小旅社

说说这次旅行图片

落日的余晖下,驾驶ATV,驰骋在泥泞的乡野小路上

说说这次旅行图片

夜幕下的残缺的契迪龙寺,低诉着关于它的过去

说说这次旅行图片

在清迈和PAI,不租个摩托车骑上几圈,怎么能算来过呢

说说这次旅行图片

凹POSE专属的二战桥,人人都是大明星

说说这次旅行图片

PAI之所谓让那么多妹纸喜欢,是因为这里实在太能出美照了有木有

说说这次旅行图片

安帕瓦水上市场,这是曼谷的“周庄”么

说说这次旅行图片

花了半天时间租了辆自行车,古城寺庙闪游半日,我也是蛮拼的

机票

出行前关注了好多自由行的package,但是由于时间的不确定,一再的错过。“双11”的时候,偶然间发现了国泰航空,上海-曼谷往返(经香港转机)含税1370RMB的大特价机票,果断入手,最后还用红包抵扣了50一人。最终出手票价为人均:1320RMB/含税

国际段机票确定后,内陆段就很容易了,曼谷和清迈之间的交通,可以飞机,也可以选择大巴。

最终,我们采取了去程飞机,返程大巴的组合,两种体验都齐全了。

曼谷-清迈的飞机,选择余地基本有:亚航、鸟航、狮航等,平时价格在250RMB-300RMB不等。

本着节约出行成本的原则,一直憋着没定票,直到某天夜里突然刷出了鸟航特价,立马从床上爬起来果断拿下。这段机票价格大概人均:200RMB

交通

关于交通:

~国际段机票~

~内陆段机票~

~清迈-PAI之间的往返~

直接定的AYA公司的mini bus,没有提前预定,去程是找旅店前台定的,回程直接在AYA在PAI的门店定的。

去程人均:THB180

回程人均:THB150

~清迈-曼谷之间的交通~

定的Sombat公司的豪华夜大巴,通过某宝预定的,很方便,搭乘体验也不错,就是空调太强劲了。

价格为人均:200RMB

签证

由于早早就有了出行的规划,所以,我们是凑着泰国签证免费的最后期限,通过某宝代理,递交了签证申请。

包括快递费用,最后摊下来人均的签证费用:9RMB一人!真心有点丧心病狂的感觉

通讯

预先某宝搞定,买旅游产品送了4张truemove电话卡+1张happy卡

保险

现在泰国已经成了各国游客聚集的地方,不但曼谷,清迈和拜县也是这样,除了美景美食就是各种各样的游客和当地的商贩。人多了事情也就多,前段时间还听说普吉岛中国游客出车祸的事情,所以出发前仔细考虑了一下保险问题,首先,常见的意外伤害、意外医疗肯定是必备保障,其次财产损失也需要考虑的地方。同时,因为这次旅游有皮划艇、丛林飞跃等活动,因此保险最好涵盖境外紧急救援及足额医疗保障,避免因高额医疗费用引起纠纷。比较多个保险后选了一个很多人推荐的安联亚洲豪华保障计划http://dwz.cn/268GET

个人感觉还不错,不但保障全,而且价格低,七天才十六块钱,非常实惠。

关于旅游项目

近几年由于《泰囧》效应,清迈已经变成继普吉后,国人很狂热的旅游地之一。

各家旅游代理也蓬勃发展起来,知名中文代理古城内外随便找,好方便。

不过为了节约时间,可以尽情的愉快玩耍,我还是在出发前,在网上预订好了所有参加的项目。

丛林飞跃一日游,价格:339RMB/人

(所属公司:Feii Long Flight):【49个活动平台包含】:26个滑索(含300米、500米、800米);3个急速下降(25米高、30米高、40米高); 1座升降椅;1条天空钢缆;1个天空楼梯;1座360度天空观景桥;1座高空吊桥;1座回旋楼梯;1个高空吊篮;一个树屋观景体验;徒步观景。

卖家宣传点为:“2014年底刚开发出的最新林区,开发商考量综合了清迈所有飞跃,将优点集于一身!绝对值得体验!”(纯引用而已,后面具体怎么样,会作详述!)

骑大象+ATV四轮越野+皮划艇漂流一日游,价格:380RMB/人

这个性价比极其高,没有去什么乱七八糟的大象营,所以没有表演可以看,就是很单纯的骑大象。

ATV店家描述是半小时,实际操作时间远远不止,大概有1小时吧,很实在,是开在深林里的。

皮划艇漂流是此行亮点,真的很亮很真材实料,很刺激有木有!

安帕瓦水上市场+美功火车市场一日游,价格:165RMB/ 人

这个路上耗费时间太久了,两个景点都挺没意思的,属于不去后悔,去了更后悔景点范畴,看萤火虫就更... ...好吧,其实可以直接忽略,这最后一天,过的很浪费,还不如逛逛街来的实惠,肺腑之言呐!

对不起,我迟到了

抵达曼谷的时候已是凌晨,也许由于夜的清冷,并没有闷热扑鼻的气息。

走出机场的时候,心里默默想着,从刚开始工作那会,攒钱开始旅行到现在,泰国,正好是我的第十国。

第一次踏上这块土地的感觉,陌生又熟悉!心里想着和它太多次的错过,最接近的一次,甚至机票都定好了,结果却由于临时的变故而黄掉... ... 然而这一次,我终于来了,对不起,我迟到了!

并没有在曼谷作停留,我们直接奔赴廊曼机场,搭下一程内陆的飞机。

国泰过来的飞机是停留在素万纳普国际机场的,而鸟航的内陆段飞机是在老的廊曼机场,半夜里没有驳接车辆,只能打车。TAXI司机怎么都不肯打表,大半夜的也并不想太多折腾,最后的成交价格是745THB!

抵达廊曼机场的时候还很早,我们就在候机大厅里凑活的躺了会。

清晨太阳还没完全升起的时候,就已经开始值机了,大清早的廊曼机场还挺热闹的。

第一次鸟航体验相当棒,没有延误,订的机票比亚航便宜,而且还有免费的行李额,免费的小食提供。

当然,最喜欢的是飞机的造型,真的就是一只大鸟嘛。

对不起,我迟到了图片

迎着清晨第一缕阳光,我们降落在清迈机场!

对不起,我迟到了图片

尽管是旱季,但是出发前在查天气预报,清迈居然一直在下雨,还是暴雨!

出了机场后,预约的接机小哥也到了,路上小哥告诉我们,的确已经下了一周的雨了,我们到的这天,天刚刚放晴!呵呵,RP棒棒哒。

拜托小哥在机场前帮我们照了张合影,第一次和小伙伴结伴出行,大家集体亮个相是必须的。

话说清晨的时候,清迈的温度真心不高,我下飞机的配置还是T SHIRT+薄羽绒状态。

6篇游记中提到
¥202
  • 电话:0066--53357755
  • 地址:4 Nimmanhaeminda Rd. Soi 12 Tambon Suthep Amphoe Muang,清迈府
  • 简介:坐落于尼曼路地区的平纳坤酒店(SHA Plus+),会让您在清迈拥有别样的体验,开展一段难忘的旅行。旅客们会发现Yoga Ananda Chiangmai、Bangkok Airways Check-in Counter和Choeng Doi Massage距离酒店都不远。 所有
  • 查看详情

清迈并不大,我们预定的第一家酒店-平那科酒店,位于安静的宁曼路区域。

一条幽静小巷子的尽头。孔雀绿的外墙,房间很大,也很精致,有个小小的院子,院子里这只孔雀大概就是这家酒店的标志吧。

由于到的时间还太早,不能办理入住,于是寄存了行李,通过酒店前台租了摩托车,准备直接杀上素贴山先。

小毛驴它HOLD的住么

刚到清迈,就开始见识泰国人“jai yenyen”(慢慢来)的一面

作为一个典型的急性子,等租个摩托车等了几乎1个小时,我都快等的昏厥过去了... ...

最终,再我们的一再催促下,来了个中长发黝黑汉子... ...

汉子骑着一辆摩托车,说他的店在有点远的地方,所以,他要载着我们两位男主,去取我们的车子。

于是,这杂技团的一幕出现了!

啊我说这位小哥,还好我们两位男主都是身形瘦弱不超过120斤的“人棍”类型,如果我泱泱大国来2个200斤的彪形大汉,你确定你这小毛驴它HOLD的住么?

小毛驴它HOLD的住么图片

压了护照,选了车子,加好油,上路!

我们租了老板那里最贵的车 300THB一天一辆,感觉通过酒店找的租车行价格偏贵,后来在古城区域看到比这个便宜的。

关于上素贴山的方式,多数人选择搭双条车上山,这是比较方便和安全的一种方式,值得推荐。

但是作为国内只有电动车开开的小伙伴们来说,我们是来撒野的,不开个摩托上山,多不符合宗旨呀!

凭借着前年在越南骑行驰骋的经历,我们驾驶着摩托,愉快的出发了。

在路上

上素贴山的路,是修建的很完好的盘山公路,路况比起美奈白沙丘附近的那种沙土路,好开很多。

就是由于是山路,会有急转个绕弯,所以,注意在转弯的时候,速度不要过快就可以。

半山腰的地方,有一个景观台,骑行上山的话,可以停下来看看景色。

在路上图片

一片开阔的小平台处,可以鸟瞰整个清迈城。

145篇游记中提到
  • 门票价格:30泰铢
  • 电话:+66-5329-5003
  • 地址:9 Village No. 9 Mueang Chiang Mai District Chiang Mai 50200
  • 简介:徒步走上双龙台阶,观赏金灿灿的舍利子塔,在观景台可俯瞰整个清迈市区。
  • 查看详情

上山的路绕啊绕的,终于看到一大片的摩托,也就意味着到山顶双龙寺了!

双龙寺图片

双龙寺的门口就是这么两条龙,长长的台阶爬上去,也不是很耗费体力

当天人比较多,照片里满满都是人,难得抓到几张没有人的,只能凑活看

台阶旁边有穿着民族服饰乞讨的小女孩,小小年纪,也不容易呐

双龙寺图片

山顶的寺庙区域,需要脱鞋子进入,当天的天气很怪异,一会蓝天白云,一会飘过来一大片的乌云... ...

泰国的寺庙大抵都是一个风格的:金碧辉煌!

来吧,让黄金来的更猛烈些,刺瞎我的钛合金狗眼吧... ...

双龙寺图片

由于游客实在很多,在寺庙区域并没有作太久的停留,就沿着外围小逛一圈。

这个季节的三角梅并不是最艳的时候,也就没了拍照的兴致。

天气看着阴沉沉的,于是放弃了其他行程,决定就此下山祭奠五脏庙去。

吃饭最大!

著名的清迈大学就在下山回城里的路上,门口有学生在拍毕业照。

我们并不想打扰这座学府的宁静氛围,所以,我们选择了更接地气的方式,和清迈大学作接触:选一家学校正对面的餐厅吃个饭!

正对校园门口这家色调粉粉的小餐馆,很得我心。

老板娘很自信的用自己的照片作着招牌,店铺的装修粉嫩讨喜,地理位置极佳,可以隔着马路看校门前毕业礼的学生妹纸和小鲜肉们。当然,作为校园门口的餐厅,也时不时会有学校里出来的同学们坐下来在隔壁桌一起就餐。从素贴山下来,沿着上山的原路返回,下山的路转弯处开起来要小心一点,减慢速度些。

著名的清迈大学就在下山回城里的路上,门口有学生在拍毕业照。

正对校园门口这家色调粉粉的小餐馆,很得我心。

随拍

填饱了肚子,回到酒店,终于可以入住了。疲惫了一夜,必须好好收拾下,洗了个澡,小睡一觉,换件符合寺庙风格的衣服吧。抓住夕阳下最美的时光,尼曼路,松德寺走起。

乘着等小伙伴的间隙,抓紧时间在酒店门口咔嚓两张,大红的衣服和孔雀绿的酒店墙壁,没有更配了

随拍图片

尼曼路并不是仅仅指一条路,而是一片区域,这片区域有很多小清新的餐馆,甜品店,小酒吧... ...

我们在这块区域兜兜转转了很多圈,都没有找到很火的Iberry :(

后来回酒店仔细看地图,才发现,我们在兜兜转转中,在它周围一次次的错过

好吧 旅行 就该有遗憾的对不对?

着急的要抓住夕阳下的松德寺,所以,并没有在尼曼路区域久留,直奔下一站。

16篇游记中提到
  • 电话:+66-90-224-7220
  • 地址:139 Suthep Rd, Tambon Su Thep, Amphoe Mueang Chiang Mai, Chang Wat Chiang Mai 50200, Thailand
  • 简介:这座花园之寺里有一片洁白的塔林,夕阳西下时这里的景色十分迷人。
松达寺图片

松德寺不在古城里,在靠近古城外的区域,从尼曼路过去是顺的,导航可以导到。

洁白的松德寺,是摄影爱好者的最爱。换一个角度,都是不一样的感觉!

松达寺图片

这个时候太阳还没完全下山,天空还泛着蓝色,光线柔和,很适合拍人像

松达寺图片

松德寺的狗狗特别多,不过都很温顺,不会冲着人叫唤。

松达寺图片

乘着夕阳下山前,抓紧时间和光影玩会游戏。

凤飞飞猪脚饭
  • 类型:当地特色
  • 地址:清迈北城门昌卜克夜市小摊Chang Phuak Gate,沿城外的7-11超市旁。
  • 简介:据说是清迈最好吃的猪脚饭,人气很旺,位于清迈北城门昌卜克夜市,7-11便利店旁。大约晚上5点以后出摊,美女老板娘天天戴着牛仔帽,很容易辨认。 一盘猪脚饭只要30泰铢,男生大概可以吃2份。

离开松德寺后,驱车赶集去!清迈的周日夜市,怎么都不能错过的说。

当然,在那之前得寻觅下下美女老板坐镇的“凤飞飞猪脚饭”。

位于北门附近的这家小铺,实在是太出名了,美女老板娘前凸后翘的身形,看着都爽

凤飞飞猪脚饭图片

传说中的猪脚饭,炖的酥烂的猪脚,浸润着浓稠的汤汁,和米饭相伴,外加一枚溏心蛋

妥妥的!也许是真的饿了,又或者老板娘过于秀色可餐,感觉还真心不赖!

凤飞飞猪脚饭图片
66篇游记中提到
  • 开放时间:16:00-23:00
  • 电话:+66-99-270-9832
  • 地址:Ratchadamnoen Rd., A.Muangi, Chiang Mai 50200, Thailand
  • 简介:这里被誉为清迈甚至全泰国最有名的市集,所卖的纪念品,包罗万象,价格便宜。
  • 查看详情

抵达三王像广场这里,就能看到夜市了,这里是夜市的一段起点。

此时天还没有完全黑下来。

塔佩周日夜市图片

来自四方的人们,已经开始在夜市上汇集起来,好一派热闹的景象。

塔佩周日夜市图片

我们的夜市模式,完美的切换成了:吃吃吃 买买买

所以连照片都没几张,完全就是很投入很投入!翻遍了2个相机,就几张照片,拍的很走心。

当然,还有很重要的一点就是:根本就没逛完整个夜市,腿脚已残,周日的夜市,壮观的有点HOLD不住啊。

晚安,清迈

并没有完美的征战夜市,由于体力不支,提早打道回府。

回到尼曼路住所,此时夜幕下的尼曼路却散发出了活力热烈的气息,各种灯红酒绿。

酒吧相继在夜色的掩映下,散发出诱惑迷离的气息,原来,清新的尼曼路到了夜晚也有别样的一面。

和先森点了一盘大虾炒粉,坐在靠着路边的小餐馆里,橘色的灯光在周遭弥漫。

清迈的夜,没有湿润的燥热气息,却连空气就泛起了甜腻。

晚安,清迈!

晚安,清迈图片
晚安,清迈图片

早安

由于第一天的奔波太过于辛苦,当晚躺倒在床上就睡着了,第二天起了个大早,小伙伴还没起呢

于是就在房间里晃悠晃悠等同伴起床

平那科的房间,有点公寓的感觉,还带简易小厨房的,很适合出居家的片子哦。

早安图片

阳台,房间,都是孔雀绿和布丁黄的搭配,满满的居家味道。

早安图片

小伙伴还没起床,肚子饿的咕咕叫,先去餐厅吃早餐,餐食很丰盛,懒的拍,光拍人了

早安图片

用完早餐后,就开始了无尽的等待模式!

磨蹭的泰国人民,又一次让我们感受到了那种骨子里的慢悠悠的模式

第二日的活动就是丛林飞跃,司机小哥足足比预计时间迟到了1小时

这一小时,我们就在门口的这个遮阳棚下度过了

早安图片

实在闲的发慌,门口的一小束花儿,都被拍烂掉了!~

• 门票价格:3999泰铢
  • 开放时间:6:30-7:00;8:00-8:30;9:30-10:00;12:30-13:00
  • 电话:+66 53 010 660
  • 地址:106 Village, No.3, Huai Kaeo, Mae On District, Chiang Mai 50130, Thailand
  • 查看详情

司机在一小时后姗姗来迟,以至于严重影响了我的心情,抵达丛林飞跃的密林,车程需要1小时。

我们是抵达的最后一组人员,顺便说下,先前网上看,人家都是10人左右一组的小团队,但是很不幸的是,我们这组人员 居然有25人左右!

尽管随性的教练人员也配备了多名,但是不得不说,很浪费时间,因为每一个点,都要等啊等,浪费很多时间。

穿戴完毕之后,我们小分队来了个合影,特意准备的TEAM T SHIRT被各种绳子绑的都看不出了呢。

飞翔的长臂猿丛林飞跃图片

丛林飞跃的内容,每家都大同小异,有滑索,速降,绳索攀爬等,区别在于长度、高度的差异。

照片都是手机拍的,有些糟糕,随便看看脑补吧。

飞翔的长臂猿丛林飞跃图片

由于人数太多,等待时间略长,所以无聊等待休息的时候,随行的小哥就会给我们拍照。

这点花样嘛,先前也是有见过的啦。

总体来说,除了人数多了点,其他都还算满意的,临走的时候,看看队伍里居然没人给小费,似乎很不礼貌,家主就给了100泰铢的小费,随行小哥很开心。

回到酒店

丛林飞跃回到酒店,已经下午4点多的样子了,由于人多行李多,我们就叫酒店叫了个TAXI,换酒店了!

从网上预订的这家家庭旅馆,同样不在古城内,而是在城外的钢铁桥边,房间不多,才几间房而已,特点是就在河畔哦,小院子就直接在河畔边,黄昏时候拍拍皂片,那是感觉极好的。这次由于有小伙伴一起出行,人像照片好多。

饱餐

放好了行李之后,我们就进城觅食了!到底的第一晚吃的是小吃,还没认真的吃过正式的餐点,选了这家人气挺旺的小铺子,由于白天体力消耗过大,菜上来,就一扫而光,例行公事的拍照消毒步骤,居然遗漏了... ...

契迪龙寺
  • 电话:+66-53-276140
  • 地址:103 Road King Prajadhipok Phra Singh, Muang District, Chiang Mai
  • 简介:契迪龙寺创建于1411年,于清迈市内六大寺庙中最为著名,与帕辛寺(Wat Phra Singh)同为清迈地位最崇高的寺庙。

饱餐之后,就一路散步,一直散步到了契迪龙寺,昨晚找了了一晚上都没找到,实在是夜市太热闹人太多了。夜幕中的寺庙,几乎没什么游客,有点冷清,照片拍不清楚,三脚架也没带,直接把相机搁在对面的垃圾桶上拍的。

• 电话:+66-81-0237730
  • 地址:清迈区昌克兰街道塔派路,清迈50200
  • 简介:游览清迈古城门,红墙配蓝天,逛以塔佩门为起点的周日夜市,逛吃逛吃。
  • 查看详情

走啊走就走到塔佩门了,夜幕中的城门,同样没了白天的热闹劲

塔佩门图片

门前的广场兜了圈,家主看到几个灯泡,有稀奇了。

塔佩门图片

我和小伙伴瞄上了路边的小鱼足疗店,《泰囧》的出现,也让这些电影里出现的画面,彻底的火了。

夜宵来一发

走回旅店的路上,看到了传说中卖香蕉饼的摊贩,于是蜂蜜的,巧克力的各来了一份。味道嘛,还不赖啦。

夜宵来一发图片

美好的一天开始了~

全新的一天,依然是阳光灿烂的,起了个大早,当日的活动满满,骑大象+皮划艇+ATV。

用过早餐,预约的接送人员还没到来,于是就在河畔边的院子里坐坐。

美好的一天开始了~图片

清迈的昼夜温差还是比较大的,清早起来,穿个短袖略冷,家主更是恶心的在凉鞋里船上了棉袜。

美好的一天开始了~图片

旅馆就在钢铁桥旁,走走5分钟的路程!路边的店铺已经开始营业了,僧侣们起早光顾。

美好的一天开始了~图片

清早的钢铁桥上,几乎没有行人哦,随便咔嚓两张闪人。

美好的一天开始了~图片

回去继续等车!民宿隔壁有家一家咖啡店,可是太早了,还没开始营业。门口一面鲜黄色的墙面很得我心。家主毫无摄影技巧的正对阳光,随手一拍,居然成就了我此行最喜欢的照片之一。

• 电话:+66 87 302 2368
  • 地址:99 Kuet Chang, Mae Taeng District, Chiang Mai 50150
  • 简介:观看精彩的大象表演,身骑大象体验在象背上刺激的行走。
  • 查看详情

这一日的接送,还算准时,才走回民宿,接送的小车已经抵达了,我们4人上车后,又去城里的一家民宿接了3枚白种歪果仁+2枚中东土豪小情侣,三个小团队,合计9人的临时小组就这么组成啦!

考虑到当日的户外活动太多,我们并没有带相机,以下所有的图片来自随车的摄影师TONY。

TONY是一位很腼腆的泰国男孩,全程跟着我们一整天,也不怎么说话,也不推销他的照片,全程都默默的跟拍,只是在最后活动结束的时候,问了下我们是否需要买照片,如果我没记错的话,一张记录全程照片的光盘,是500泰铢而已。我们毫不犹豫的买了下来,而第二日TONY也很守信守时的把光盘送到了我们的旅馆里。

回头想想,我们总共去了3个小团队,就算每个小团队都买了照片,他一天的收入也仅仅是300RMB的样子,当然,肯定还有公司抽成什么的,他到手的钱,应该也不会多;尽管如此,小伙子很认真的跟拍了一天,着实让我们感受了一把泰国人民的淳朴踏实。

美丹大象营图片

大象还蛮调皮的,时不时还会把鼻子升上来讨吃的,可是,这个淳朴的大象营,连个卖香蕉的都没有。

皮划艇漂流

骑大象结束后,我们换了辆小卡车改装的车车,继续往密林深处颠簸!

这一路的山路相当崎岖,整个人坐在后车厢里面,被颠的都要飞出去了,约莫二十来分钟后,我们抵达了河流的上游,这里是漂流的起点,我们也在这里解决了我们的午餐,餐食一般般,但是完全能吃饱,其实密林里的景色很不错,潺潺流水声,听的人对下午的漂流活动,充满了期待。

皮划艇漂流图片

饱餐完毕后,教练就把我们带到了河边,先要进行基本的一些指导和注意事项。

90后的歪果仁当仁不让的成了示范学员,当然,最后最惨的也是他们一组,这个放到后面说

皮划艇漂流图片

皮划艇漂流,比较刺激的那种,在国内玩过一次,不过是很多年前了,所以,我们还是很认真的看着示范,听着解说。

当然,TONY抓拍的表情如此的呆,也是深深的醉了呢。

皮划艇漂流图片

看着这湍急的激流,看看我的小伙伴们,似乎有点小小滴担心嘛。

皮划艇漂流图片

皮划艇漂流,由一个教练带着一个小队伍,全程教练会指挥大家齐心操作,认真听安排,照着节奏做,就不会翻艇,好刺激好刺激!描述都是多余的,看图就知道了。

皮划艇漂流图片

中途也出现了搁浅的险情,但是在教练的帮助下,顺利过关哦。

皮划艇漂流图片

顺利过关的小伙伴们击打船桨以示庆祝!

皮划艇漂流图片

好吧,接着让我们来看看另一个看似实力很强劲的白种歪果仁小分队,发生了什么

所以,千万不要得瑟呐。不过玩皮划艇,翻个艇也是正常,反正有救生衣呢,记住落水后不要慌张就OK了,剩余的救援工作,留给教练们吧。

ATV四轮越野

由于预先做好了功课,我们随身携带了换的干净的衣服,上岸后有沐浴更衣的地方,不过是冷水,小心着凉!换好衣服后,我们驱车返回,而此行的最后一个项目ATV四轮越野,就在距离清迈城区并不远的一个地方(原谅我并不能确切的说详细位置,直接懒人拍的旅游套餐,真心没做功课)。

坦白说,这个地方的越野车呢,破旧了一点,我们那辆居然车的前脸都没有,以至于只能骑中东骚年的车车摆POSE拍照。

整个ATV基地的房子,是用集装箱改装的,还挺有创意和设计感的。我穿的翠绿色,怎么能错过和大红色集装箱合影的机会呢。人家都把大红大绿穿到戛纳了呢

ATV四轮越野图片

穿戴完毕之后,当然也要装X的凹凹POSE的。

光看上半身就可以了,下半身嘛,混搭混出了新风尚,不忍直视

ATV四轮越野图片

教练在一番简单的指导之后,我们就上路了!车子的排档是在脚上的,有的换挡需要用脚背抬一下,可怜家主穿着淡薄的凉鞋,后来的后来,就是直接走的很遥远的节奏。

ATV四轮越野图片

开始的这段道路,平坦的水泥路,大家还在抱怨一点走不刺激,后面进了小树林,就各种折腾了。

ATV四轮越野图片

在一段平坦的水泥路之后,教练就带着我们开进了小树林,于是,险象就出现了。

家主开的很HIGH的时候,前方出现了一个小坡,家主猛踩刹车的时候,居然踩了个空,不是没踩到,是刹车不见了!于是,我们两就一头栽到了小树林的乱木丛中,庆幸的是并没有受伤,只是有点受到惊吓。在教练的帮助下,我们从树林里拽出了车子,教练和我们换了一辆车,继续开。开啊开的,家主要换挡了,这一踩,又是一脚空!低头一看,排档没了!!!停车查看,才发现,这辆车的换挡,是在把手上的,也是醉了,这一路,开啊开的,开到刹车没了,排档没了,现在回想起来,有点夸张。这段原本号称30MINS的ATV体验,实际玩下来,绝对超过一小时,业界良心

随拍

当天活动结束后回到酒店,整个人都累瘫掉了。

当晚就找了一家火锅店狂吃肉肉,没有去那家出名的千人火锅,就在北门门口随便找了一家比较Local的,吃的太欢,完全忘记拍照消毒这件事情。

当晚就换到了此行清迈的最后一家酒店:smile house。当时选择它的时候,纯粹因为一位朋友的照片,那个小院子太吸引我了,简直拍人像的绝佳场景嘛。

这个小院子就是长这个样子的。

随拍图片

其实这家小小的旅店,除了这个院子,房间真心很一般,当然,130RMB一晚的价格,何必要求太多呢。早早的起床的时候,院子里空无一人,正好咔嚓走起。

随拍图片

旅店不大,除了黄色院落里的小池子,酒店的大堂旁边,还有一个小小的泳池。

契迪龙寺
  • 电话:+66-53-276140

通过Smile House的前台预订了中午的MINI BUS去往PAI; 于是就留了半天时间,进行古城区域寺庙的半日游,考虑到走路会很累,于是选取了租自行车的方式。

第一站直奔契迪龙寺。

契迪龙寺图片

由于先前晚上已经来过了,所以熟门熟路的,很方便就找到了。

契迪龙寺图片

契迪龙寺算是清迈古城内最为著名的寺庙了。

“寺内高大的兰纳风格佛塔建于1441年,毁于16世纪的一次地震,但依然是城内最宏伟的建筑。塔的南侧有6个象头雕像,其中5个都是后来用水泥修复的赝品,只有最右边用砖头砌成的是真品。可惜的是,经年的风吹日晒使鼻子和耳朵都损坏了。

围绕着四方形佛塔走,在四方形佛塔的后面有两座殿堂。在每座殿堂中间的玻璃橱中端坐着身披迦裟的高僧的蜡像,目光炯炯,栩栩如生。“

契迪龙寺图片

清晨的寺庙里,比较空旷,没有很多的游客,三三两两的早起的人们路过,挺幽静的。

82篇游记中提到
  • 电话:+66-53-416027
  • 地址:2 Samlarn Rd, Phra Sing, Amphoe Mueang Chiang Mai, Chang Wat Chiang Mai
  • 简介:清迈最大的寺庙,香火旺盛,有数尊高僧“真身”蜡像,欣赏各式珍贵壁画。
  • 查看详情

寺庙半日游的第二站,是帕辛寺。

帕辛寺位于清迈古城的西边,Ratchadamnoen路的尽头。

43篇游记中提到
  • 开放时间:6:00-18:00
  • 电话:+66-85-0387663,+66-81-3864335
  • 地址:171 Ratchapakhinai Rd, Tambon Si Phum, Amphoe Mueang Chiang Mai, Chang Wat Chiang Mai
  • 简介:清迈最古老的一座寺庙,供奉着当地著名的释迦牟尼佛像及微型水晶佛像。
  • 查看详情

寺庙游的最后一站选择了清曼寺,清曼寺位于古城北侧的Ratchaphakhinai路上。

其实清迈古城内外有很多的寺庙,时间有限,不能穷尽,只能挑一些相对来说,名气大点的,走马观花一番。

• 电话:+66-81-0237730
  • 地址:清迈区昌克兰街道塔派路,清迈50200
  • 查看详情

寺庙半日游结束,看看尚留存点时间,于是就去塔佩门前晃悠了会。

白天的情形和晚上还是很不一样的。

从塔佩门回到SMILE HOUSE,预约的车辆也到了,至此,清迈的游历部分就算结束了,回头想来,留给古城的时间并不多,撒野反而成了主要的,丛林飞跃、骑大象、皮划艇漂流、ATV... ...这些都是清新慢城的另一种节奏,尽管有点匆匆,还是很尽兴的。

去往PAI

清迈的下一站 就是PAI!从清迈搭乘的AYA的mini bus抵达PAI。

这一路的艰辛,唯有一句:呵呵!

真正的山路18弯,作为一枚资深晕车狗,我在上车前服用了便利店买的晕车小药丸,然后厚着脸皮坐到了司机师傅旁边的位子上,全程闭目养神,完美忍住,木有吐呀么木有吐。

关于翻越了多少的崎岖山路,我想PAI夜市某小店的这张壁画,再形象不过了。

去往PAI图片

PAI说大不大,说小也不小,摩托车依然是最好的选择。

AYA的车站就在镇子中心的位置,下车后,打了电话让酒店的人来接,顺便租好了车子。我们定的酒店有点远离镇子,选择的原因嘛,就是那个一眼相中的麦田无边泳池啦,拍照狂赞。

贴个AYA摩托租赁的价格出来看看。

去往PAI图片

我和小姑娘带着行李坐着酒店的车去往酒店CHECK IN;两位男士就租好了摩托开到酒店,大家先休整下下。酒店真的在一个很偏远的位置,但是路口倒也有明显的标志牌,不会找不到。

独栋的小别墅就是当晚我们下榻的房间,门口有发呆的小平台,周围绿树成荫,而屋子背后就是稻田。屋子很大,有六十几平的样子,空旷的不习惯。

拍照模式

速速拍起来~

拍照模式图片

临近傍晚的光线,超级适合拍人像呐。

感谢我同行的小少女,给我拍了那么多喜欢的照片。

拍照模式图片

这个时候,两位男士的摩托车也抵达了。回房换身衣服,换了个人像镜头,凑着太阳还没落山,臭美模式开启。

25篇游记中提到
  • 地址:Rangsityanon Rd and Chaisongkram Rd,Pai
  • 简介:拜县夜市由两条呈T字形的街道组成,每到夜幕降临,街道上便云集了各种小吃摊位,如芒果糯米饭、竹筒凉茶、香蕉煎饼、烤翅、寿司、鱼杂等。当然,这里也少不了各式各样的小玩意儿,如明信片、首饰、民族服饰等。总之
  • 查看详情

一阵折腾后,开着我们的小毛驴,奔赴夜市啦!

PAI的夜市,是天天有的哦。

拜县夜市图片

先找了个小餐馆吃晚饭,先前并没有做功课,路边随便找了家。

进去之后才发现,这家居然就是以前在游记中看到的一家。

大厨就一个人,而且还当着你的面炒菜的,偷拍了大叔炒菜的身影。

由于人手有限,上菜的速度嘛,那是超级无敌慢的模式。

拜县夜市图片

这顿饭,从天亮等到天黑!

每个菜几乎都是上来立马被光盘的节奏。

拜县夜市图片

PAI的夜市,和清迈的截然不同,没有了那么多人,可以安安静静的闲逛那种。

吃的用的穿的,一应俱全。

还有一些精美的手工艺品。

婚纱照

翌日,起个大早,乘着人少清净,泳池边的婚纱照,走起!

婚纱照图片

其实这并不是真正意义上的婚纱照,只是穿了件白色的连衣裙附带一块头纱而已。

婚纱照图片

清早的泳池边还是很冷的,披件牛仔外套的搭配,有点混搭风格吧。

婚纱照图片

有同行小少女一起的好处,就是真的铺天盖地的人像照,好开心。

一日游模式开启

一圈照片拍完,泳池边用过早餐,寄存行李,退房!

PAI的一日游模式开启,4人两辆摩托,继续上路了。

其实2天一夜的时间,对于PAI来说,有点赶,所以,景点有点走马观花。

我们住的地方,远离小镇,沿途会经过PAI的小机场。

一日游模式开启图片

一到PAI的镇子上,就遭遇了下马威!

看看这庞大的摩托大军,猜猜我们遭遇了什么?

一日游模式开启图片

PAI的景点,说白了就是一个个精致的小酒店。

装修的各有风格,而且并不限制外来客的进入。

各种清新的小旅店,外加绝美的田园风光,完美的写真外景点嘛,也许这就是PAI深得女生钟爱的原因之一吧。

我们的第一站:粉红小屋。

整个旅店都是粉嫩的少女气息,一花一草,亭子、秋千、门口的粉色jeep,都是透露着这份可爱和活泼的气息。

大树秋千
  • 开放时间:全天
  • 地址:97 Moo 11, Thung Yao, Pai, Maehongson, 58130 拜县
  • 简介:大树秋千位于拜县马里度假村(Mari Pai Resort)内部,是一座悬挂在几层楼高的大树上的秋千,因其独特的造型而吸引着越来越多的游客来此参观。
大树秋千图片

第二站就是有大树秋千的那个酒店,每个来PAI的,都不会错过这个地方哒。

我们上上午去的,光线并不适合拍照,建议想好好拍照的可以下午去看看。

在这里,我们玩的很HIGH,但是由于这也是个酒店,千万不要打扰到酒店住客哦

35篇游记中提到
  • 开放时间:7:00-18:30
  • 电话:+66-53-698251
  • 地址:92, Moo 3, Chiang Mai-Pai Road, Tambon Thung Yao, Amphoe Pai, Mae Hong Son, 58130
  • 简介:这里是泰国电影《Love in Pai》的取景地,很多人在此与黄色小屋合影留念。
  • 查看详情

第三站就是著名的小黄屋这里啦,尽管在前辈的游记里已经看了无数遍。

但是真的到了眼前的时候,还是有点小激动的。

Coffee in Love图片

小黄屋的背后,有一段下坡路,旁边还有一片小花园。

Coffee in Love图片

小黄屋的旁边,就是coffee in love了。

这里还有一个小小的观景平台,可以边喝咖啡,边欣赏PAI的田园美景。

39篇游记中提到
  • 电话:+66-93-2979018
  • 地址:1095, Tambon Mae Hi, Amphoe Pai, Chang Wat Mae Hong Son 58130
  • 简介:这是一座用来纪念二战的钢架桥,很有年代感,但是别具一番风韵。
二战纪念桥图片

喝完咖啡,奔赴二战桥,这座桥就紧贴着主干道,PAI的地标建筑啦。

没有看到杰克船长,但是他的道具都在,二战桥就是“犯二”专属的拍照桥... ...

二战纪念桥图片

船长不在,道具借来用用,有自助投币的箱子,记得给小费哦。

为了防晒,睡裤又出镜了,我真的好拼啊。

33篇游记中提到
  • 开放时间:8:00-19:00
  • 电话:+66-81-7653629
  • 地址:80 Moo 10, Tambon Thung Yao, Pai District, 58130,Thailand
  • 简介:少女心满满的草莓园,各处都是以草莓为原型的建筑和摆设,草莓控前往不要错过。
  • 查看详情

二战桥的下一站,草莓园。

草莓园图片

草莓园里,有一片小花园,同样也是小伙伴们犯二拍照的好地方。

草莓园图片

草莓园里有出售一些和草莓相关的商品,还有新鲜的草莓汁。

草莓小帽,可爱到爆。

草莓园图片

如果非要把废弃大巴也归为一个景点,那么,就归吧!

废弃大巴就在主道的路边,不会错过。

回到清迈

回到镇子的中心,让酒店把行李送到了AYA的车站,搭乘了下午最后一班MINI BUS回清迈!继续奔波的一天,PAI的山路18弯,伴随着夜的黑,小巴司机开的格外的狂野,而我们的胃也经受一波又一波的翻江倒海。

小巴司机把这种狂野直接飙到了清迈城,以至于在一两个路口的急转,让我恍惚觉得我们刚抢好银行出来。一行人许是疲劳许是晕车的不适,一路无语。

好在狂野司机人好不错,直接把我们送到了清迈汽车站。

过夜的巴士,提前买好了票的,这一夜,安稳的从清迈回到了曼谷。

不得不提下这种过夜的巴士,还挺舒适的,中间还有下车吃宵夜的休息点,路上还会发小食和水,不过,唯一不足的是,空调开的太丧心病狂了点,当中我很不厚道的拿了片姨妈巾试图封锁空调出风口,无奈,居然被吹下来了,可见空调力道的猛烈。

初到曼谷

曼谷的酒店,选了一家靠近大皇宫的青旅,网上上评分蛮高的。

由于隔天大清早的飞机,作为过渡酒店,还是不错的。

夜大巴到曼谷后,直接打车去了青旅,放好了行李,还没到Check in的时间,热情的工作人员给我们开了间客人刚退的房,让我们4人洗澡休整下。

曼谷一个白天的行程,我们舍弃了传统景点,选择了美功火车市场和水上市场的一日游。预约接的巴士还没到,我们有时间吃个早餐,顺便大皇宫附近逛一圈。

初到曼谷图片

家主是爱极了路边摊的炒米粉。

310篇游记中提到
  • 门票价格:需购票¥153起
  • 开放时间:8:30-15:30,停止售票时间:15:20
  • 电话:+66 2-6235500
  • 地址:Na Phra Lan Road, Phra Borom Maha Ratchawang, Phra Nakhon, Bangkok
  • 简介:泰国王室曾住宫殿,藏有知名玉佛像,皇宫内汇集了各类艺术精华。
大皇宫图片

大清早的,由于不知道时间是否够用,我们选择了突突车去往大皇宫,其实也就是步行距离。到了大皇宫才发现,好多旅行团已经早早报道了,反正也就准备外观下,时间比较紧张,走马观花下外围花园。

随手拍

离开大皇宫后,看着时间尚早,于是一路走回了酒店,等待旅游公司一日游的小巴来接。

1篇游记中提到
  • 电话:+66-2-4252451
  • 地址:Maeklong Market, Maeklong, Mueang Samut Songkhram District, Samut Songkhram 75000
  • 简介:每当有火车过来,火车站就会发出鸣笛警告,摊主们就会收起摊位。
  • 查看详情

旅游公司的小巴准时的在酒店接上了我们,一车人开始了一整天的行程。

美功火车市场,距离曼谷市区还是有段距离的,夜大巴没有睡的踏实,于是小巴上,大家又开启了打盹模式。

抵达火车市场时候,近乎中午了,其实这里就是个很大的菜市场。

在特定的时刻点,有火车经过,然后摊贩们就会收摊给火车让行。

到的时候火车还没抵达,那么就菜市场逛逛了,感觉这里是旅行社必经路线,好多游客。

美功铁道市场图片

火车的轨道就在市场里,轨道两边都是经营的摊贩。

美功铁道市场图片

火车快来的时候,两边的摊贩们开始收摊子。

然后,黄色的火车就过来了,我们很兴奋,车里的游客同样很开心。

大家互拍SAY HI!

美功铁道市场图片

其实火车过了这个集市,也就到了终点站。

游客聚集的地方,大家争相去和火车头合影。

美功铁道市场图片

热热闹闹的一波之后,已经是正午时分了,阳光灼热的厉害。

我们匆匆到了集合点,找到了小巴,去往下一个站点:水上市场。

43篇游记中提到
  • 开放时间:周五和周末 12:00-20:00
  • 电话:+66-89-1045444
  • 地址:Amphoe Amphawa, Chang Wat Samut Songkhram
  • 简介:泰式水上集市,商贩用长竹竿把食物递给客人,非常特别。
  • 查看详情

安帕瓦水上市场距离火车集市并不远,驱车没一会就到了。

这个水上市场依然游客居多,有点像我们这里的水乡吧,各种小店铺在河道的两旁。

安帕瓦水上集市图片

河岸边的海鲜烧烤铺子生意不错,游客坐台阶上,店家就在船上烹饪。

安帕瓦水上集市图片

买了些可爱的小糖果回家哄小盆友。

安帕瓦水上集市图片

各种店家为了吸引客人,着实很拼。

这位小哥?小姐?应该很出名吧

安帕瓦水上集市图片

无聊在岸边等游船的时候,一波音乐爱好者开始高歌了,还别说,挺有FEEL

安帕瓦水上集市图片

终于轮到上船了。小哥的马达杠杠滴。

安帕瓦水上集市图片

游船从黄昏一直游到天黑,说起这个萤火虫,真心坑爹。

好少好少好少,完全不是想象中的样子,也许,满目的萤火虫的情形,只能永远存在于童年的记忆中了吧。

• 门票价格:免费开放
  • 开放时间:全天开放
  • 电话:+66-2-2596268
  • 地址:Thanon Khao San, Khwaeng Talat Yot, Khet Phra Nakhon, Krung Thep Maha Nakhon 10200, Thailand
  • 简介:背包客的聚集地,热闹的夜市和狂欢的酒吧,路边体验正宗的泰式马杀鸡。
  • 查看详情

从水上市场到到曼谷市区,把我们直接扔到了考山路。

考山路这种地方,游客密集地,有点越南范五老街的感觉,小逛一圈后,由于翌日要早起赶早班机,就早早回酒店休息了,8天匆匆的旅程到了尾声。

考山路图片
后记

旅程是今年年初去的,拖延症的毛病,拖拖拉拉了足足大半年,自己都觉得可怕了些。由于航班的关系,这段旅程未免有点匆忙,略有遗憾,不过并没有什么好可惜的。因为我知道,我喜欢这,我还会再回来的!

谢谢我的小伙伴一路的陪伴,很少能找到志同道合的小伙伴一起出行,能一起旅行,一起看世界,美好的经历。同行的小少女,感谢你帮我拍了那么多的人像照,不容易呐。

放上此行最爱的片片之一,收尾

后记图片