歌诗达游轮,带着爸爸妈妈去看海

攻略   >  上海旅游攻略   >  歌诗达游轮,带着爸爸妈妈去看海

• 出发日期/2015/11/08

• 人均费用/5000

• 人物/家庭

• 玩法/游轮

歌诗达-维多利亚日韩五日游-----带着爸爸妈妈去看海

很早就想带着爸爸妈妈一起出去走走,爸爸妈妈是朴实的人不愿意我们花钱,于是一直没有实现这个想法。8月的时候,我联合弟弟带着爸爸妈妈去办了护照,说是给在上海读书的侄子办减免学费,需要爷爷奶奶的农村户籍证明。爸爸妈妈相信了。于是才有了这一次的旅行。

护照是7月8日办的,最快要7月18日拿到,我在网上看了无数的行程,选择了驴妈妈网站的8月4日出发的歌诗达维多利亚日韩5日游行程,但是柜面的服务员说最晚7月11日截止接受护照材料。拒绝我了。伤心啊。

回去后不死心又联系了他们的客服,客服小伙子了解后说可以的,最晚7月23日给他材料。就没问题了。

于是选舱房,本想选2件阳台房,但是我儿子只有2岁半,不放心他,最后选了2间海景三人房,我爸爸妈妈和我侄子一间,我们一家三口一间。。

终于在等待中办好了全部的手续。然后开始等待。

8月四日那天,弟弟开车送我们去了宝杨路码头。

已经有人在排队托运行李了。我们赶快去找领队那吊牌和护照和行李牌。

托运好行李后就等待登船了。之前的一些客人还有部分没有下船,所以我们不是很着急。

漫长的等待后,终于上了船。找到了我们的房间,90118和90122,相邻的房间。

走廊很长,粉色和黄色的线条,看上去很悦目的。房间里有3张床,床上放着门卡和救生演习卡,还有当天的TODAY报纸。

房间不大但是足够三个住,卫生间有淋浴,有衣柜,有保险柜,有热水壶,有电视,有电话可以打到各个房间。我们的客舱服务员是菲律宾的ERIVE,很可爱的小伙子,他的小车就在我们门口,他休息的时候就靠在车子边上。他们每人负责24个房间,每个房间规定是上下午各打扫一次,我有小宝宝,一会出去一会回来,一会洗澡一会有尿布。他一直进来帮我们换大毛巾,收垃圾的。非常好的一个小伙子。走的那天我给他打了好评,希望他能中奖可以休息一天。多说一句,他们客舱服务员的合同是9个月签一次,9个月里面没有休息日。每月的薪水只有大约6000人民币。很是辛苦。9个月到了上岸休息,换人上船服务,所以我们给他打好评,轮船方会每月抽奖,抽到的人可以在任意港口休息一天。他们也很辛苦,所以假如未来你也会去这班船,那么也给你的客舱服务员打个优秀吧。

安顿好了就去吃饭了。

邮轮的正餐餐厅有2个,5楼和6楼都有,一般客人上船后就会收到就餐卡,规定你去那个餐厅就去那个餐厅,走错了没位置坐。

11楼12楼还有自助餐餐厅和汉堡屋,披萨屋,就餐的时间段24小时都有。

早晨,午餐,下午茶,晚餐,夜宵覆盖24小时任意时段,很好的。饮料需要自费。

我们第一天买了5瓶啤酒,可以寄存,慢慢喝。

12楼有大游泳池,有4个热水按摩池。我宝宝很小,游泳池是海水很冷,所以悄悄去了热水池。孩子们玩的很开心。我带着爸爸去了12楼看看海景。蔚蓝大海,。烟波浩渺。

远处的小渔船很小,随波飘荡。我们的大船很稳,爸爸感慨的说:这个大船不知道造了多少年,这个大家伙这么大。花费了不得了的钱啊。。。。

再插一句啊:这个歌诗达邮轮是歌诗达先生一八多少年创立的。歌诗达先生原来是做橄榄油生意的,后来在运输的过程里被2战炮火炸了船。于是他就改行创立了航运业。

直到现在歌诗达邮轮的标志C字大烟囱依旧是黄色的。因为那是纪念歌诗达先生最初做的橄榄油生意。外国人就是煽情。啥事都能整出了感情来。

我们第一顿吃的是欢迎晚餐,西餐,中午到现在没怎么吃,都饿了。

西餐没吃饱。吃好后就上12楼去吃自助了。自助餐东西蛮多的,有水果,米饭,炒面,各种荤菜素材,但是味道一般,船上不能使用明火,所有的菜都是电做出来的,味道也一般了。

炒面的地方,服务员很小气,每碗只给一点点。我儿子2岁半吃了3碗面。你可想而知那个面有多少了。

晚上9点以后有汤面和披萨,吃过2次,味道还可以,每天换面条的浇头。蛮好吃的,披萨是正宗意大利师傅做的,但是很简单,香肠披萨就2-3片香肠在上面。说实话和我们的大圆烧饼几乎一个味道,只是他加了点芝士香香的,烧饼有芝麻。我侄子就说,披萨就是烧饼沾着面条好吃。。。。。

这几天都吃的这类食品,我们还好,爸爸妈妈有些吃不消,

最后一天晚上吃的是龙虾大餐,还可以的。有煎饺味道很好虽然每人才2只。

早晨爸爸妈妈都很满意的,有稀饭,有咸菜,有鸡蛋。侄子也喜欢有燕麦圈有小蛋糕有冰淇淋。

我也喜欢有烟熏三文鱼,有肉冻,大家都喜欢,哈哈。

邮轮开的很稳,我们晚上睡觉一点也不头晕。

房间24小时抽风,一点异味都没有,这点真好,我老公鼻炎但是一次都没有打喷嚏。还带了很多药都没用上。

晚上睡觉就感觉船儿飘啊飘,枕着海风进入梦乡。。。。。。

行前准备

奶粉,尿布,雨伞,大箱子。自己带了吃的。

行前准备图片

弟弟来送我们。。。

韩国,日本

船上没有都有TODAY报纸,告诉你这一天船上有哪些活动,让你可以去参加。

爸爸妈妈不想去,就在房间看看电视看看海,我和老公带着侄子和儿子去参加了思高俱乐部,侄子可以托管,然后我们自己去7楼看看免税店,看看5楼大厅大妈们跳舞,还有各种K歌啊,活动真多。。。。每个活动的人也不是很多。所以也没有感觉到二三千人乌拉拉的感觉。

上船的时候有摄影师给我们拍照,我们找到了付了40美元买了2张。

留个纪念吧。出来玩不要想着省钱。呵呵。

7楼有赌场,老公鬼嘘嘘的进进出出好几次,都最后下船回家的哪天,我看到账单,此子居然在赌场输了540美金,火了,老公期期艾艾的说,还有200现金没算,一起输了740美金….

火火火火。。。。。。。。。

算了。出来花钱不计较了。

5号去了韩国,6号去了日本。7号海上巡游,8号回上海。行程满简单的。韩国有些简单,就购物。没怎么玩,泰迪博物馆没去,侄子和我儿子都在车子上睡着了。就没去了。

纯购物了。日本倒是玩了一个类似孔庙一样的地方。太宰府。

妈妈很喜欢日本,后面会有专门的文章介绍日本,这里先不多说了。

下午我们拖着战利品回到了船上。开始整理东西了。

这几天买了很多东西。有孩子,所以买的很多吃的。

偷偷的带了饮料上来,本来邮轮说不可以带任何生鲜和饮料上船,其实悄悄带了他也不说你的。

船上的时光很悠闲,很快乐。短短几天的行程很快就要结束了。

送行晚餐的时候,主持人要求客人全部甩动餐巾,想依次走来的厨师和服务员们致敬。

这个场面很感人的,可惜我没拍到照片。因为我儿子被吓哭了。

事后我儿子问我:妈妈,他们为啥吵架啊。还甩毛巾。。。。。。。

外国人就是煽情。吃个饭整出了煽情送别,弄的好像夫妻分离一般。

还有船长送行酒会,和船长合影。排队排的很长啊。一张照片20美金。

我们没拍,直接去了楼上的位子。每人一杯鸡尾酒,孩子们是果汁。

没位子了,我们一家6人就坐在最最角落里,哈哈,居然看到有船长休息室。很多船长都在聊天等待入场。

那个场面配上音乐好像是结婚父母上来致辞一般。忒煽情。

整个行程完美结束了。

下船的日子来了。大家依次等待,按照托运行李牌的颜色来排队等待下船。

下船的时候最后一次刷歌诗达卡,在出口处,有服务员,厨师,儿童俱乐部的老师排着一排挥手送行我们。

侄子看到他的老师了。小激动。。。

老外就是煽情,中国邮轮干不出这个事。。。。

安全下船安全回家。这一个旅行还是很完美。可以打五分,爸爸妈妈玩的开心。也不累,不需要拖着行李和孩子赶飞机。吃喝都免费,也不心疼钱。随便吃。

哈哈,孩子们可以游泳,参加各种活动,看电影。也非常嗨皮。

有老人和孩子,还是很推荐邮轮旅行的。

本次歌诗达维多利亚号,很好,满意。我们还会再来的。。。。

韩国,日本图片

购物大集合啊。。。买的吃的多。。。化妆品微微买一些。。。