出发日期/2015/10/01
人物/情侣
玩法/美食 购物
首尔回来半个多月了,终于调整好身体和心情坐下来慢慢记录这次短暂的旅行。
对于韩国的印象,可以追溯到我看的第一步韩剧《继承者们》,开始了解了这个泡菜邻国的文化,那时候觉得韩国的爱情很美,很童话,灰姑娘永远都不负众望的迎来自己超级完美的偶吧,我的大学时代也就这样疯狂的痴迷于各种韩剧,花痴着我那个时代的完美偶吧。
光有护照是不能去韩国的,还需要有韩国使馆给你的签证,这个可以通过旅行社办理,以你现在的情况个人申请旅游签证成功率不大。通过旅行社办理韩国签证你需要提交护照、身份证和户口本复印件,白底彩色2寸照片3张,有工作单位的提供在职证明,没有的需要派出所出具的居住证明,比较简单。但现在去韩国旅游一般需要交纳归国保证金,旅行社会根据你的材料决定金额的多少,一般是5-8万不等。具体你可以向当地大型国际旅行社咨询。
韩国首尔、济洲岛四飞五天团的费用一般在4500元左右,包机票,住宿,餐食,门票,导游服务等等,各地价格不同,请向当地咨询。
注意:
还有电器用品:韩国的电压是220V,电源插头和国内不同,为圆柱型(德国标准),如有随身电器,自备转换插头。禁止携带物品:按中韩两国国家有关规定执行,韩国特别严控肉类制品入境(牛肉,羊肉,鸡肉,猪肉),违者重罚。 饮食:韩国饮食以生冷烫辣为特点,主食米饭为主,面食较少,喜饮冷水。
首次出行:
(1) 中国出境手续:护照、机票、出境卡、身份证(第一次出境必须带身份证)。持短期研修签证,必须购买一年有效的往返机票。
(2) 韩国入境手续:护照、入境卡。
出租车:韩国普通出租车起价为1300韩元,每公里约2000韩币左右。
公交车:前门上车时投币或刷卡付车费,后门下车,提前按铃提醒司机。
市内车费约300-600韩元,远途车费约1300-1500韩元。
地铁:根据路途远近600-1100韩元不等。
电话卡:磁卡分为3000韩元,5000韩元,10000韩元面值三种,另外还有IP卡可拨打国际长途电话,打往中国一分钟3角-7角人民币。
货币:纸币: 1000、5000、10000,硬币:10、50、100、500。
出国很容易碰到人生地不熟的情况,所以需要导航软件,作为国外讲解或者导航的作用。
出国前,我就装好了随便走APP,算是一种步行神器,下载地址在此,各位看好去下载。http://www.gogocity.cn/
随便走APP的界面就是这样的,你点击美食标签,举起手机,就会弹出立体的标签,点击绿色的标签,就可以知道这家的价格、距离、评论,可以看到很多国人很多评论哦,完全没有语言的障碍。超赞,所以我总是能吃到口味很不错的美食。而且去到的景点都知道门票价格都是多少~心里都是有底的。
对于喜欢shopping的人来说,明洞就是天堂。这里有乐天百货为首的高级百货店,有NOON SQUARE这样的大型购物商场,有大型的免税店,有ZARA、MNG、FOREVER21等高街品牌,还有各类独具特色的小店。若是美容达人,明洞也是不二之选。MISSHA、ETUDE HOUSE(爱丽小屋)、HANSKIN HOUSE等价格实惠品质优良的韩国本土品牌贯穿于明洞的大街小巷。
明洞很多很多吃的。你在购物的时候,你的男朋友就在旁边吃吃吃吃,各取所需。
这个甜筒做得很逼真。。 <(▰˘◡˘▰)>
吃饭是少不了配菜 ,比国内正宗好多。
鸡汤,都已经上桌了,还咕噜咕噜的滚烫着
兴仁之门周边有许多美丽的景致。到东大门附近的时装城享受一下购物的乐趣之后,到兴仁之门观赏夜景也是不错的选择。
东大门很冷的天,女生都穿好短, 其实那么小的国家能发展成这样是尤其过人之处的。
这就是东大门的正面外城墙,被看外面那么复古,可以都是精华。
老板小菜来多碟
这晚拉面真的好正好正。
来韩国旅游 宏大确实是年轻人很好的一个选择 这里有最浪漫的艺术氛围 有最别致的咖啡屋 最时尚的潮流小店 还有各国的美味小吃 来到这里 必然会把你的时间填得慢慢的 各种停不下来
如果喜欢韩剧的朋友 那对宏大更是不会陌生 数不清的韩剧都在这里取过景
蛋糕真是好丰富又特别的厚。
小菜不够再加
芝士烧排骨也是韩国的经典
参鸡汤
腌菜都是挖一个洞,把瓦缸埋进去
第一次见到悦诗风吟竟然是个咖啡厅,还挺有意思的。
里面的陈列跟国内的护肤品专柜完全不一样哦,好特别。
点了一杯果汁
大学附近有个写字楼,这个是一个写字楼楼下的小溪,非常清澈见底啊。
都是人来人往的学生党和白领
逛逛逛
男票在陪我逛街的时候,就在查景点在哪,没想到仁寺洞就在附近不远处。好多韩文都被英文翻译了,幸好我对英语比较熟悉。
遇到什么street,或者plaza都是逛街的地方。
上到南山公园 然后再登上首尔塔 就可以完完全全一览首尔了
首尔塔 山顶上还有八角亭 海洋水族馆 泰迪熊博物馆 半山腰有植物园和南山图书馆等
南山公园也是首尔最大的公园 如果你有多余的时间 其实可以慢慢的爬上去 沿途的风景也是很不错的 公园内分布和栖息着首尔数量最多的树木和野生动物 这里不仅散步路漂亮
还可以近距离观察到松鼠等野生动物 我就看见过 空气也很好 非常适合跑步减肥的场所
上南山塔,是要排队的,这队确实有点长,不过有耐心的人,就会发现还是挺快的。
排队的过程挺无聊,继续查找附近有什么特别的景点的。用随便走比较方便的地方就在这里,你到一个完全陌生的地方,打开随便走,就像会给你讲解一样,清清楚楚都告诉你方位在哪,然后导航跟着步行就OK了,也不耗费流量。在国外最忌讳的是没有WIFI的情况下花费掉所有的流量。
哈哈,一不小心搜到很多吃的。你看到小豆味的话,特别的好吃,绵密的,点的是牛奶红豆冰,没有一个地方是无味的冰,都充满了奶味,而且不甜。店的的小女生也让人有好感,不象一般夸张又喳喳呼呼的韩国女生,特别的安静。
一点一点靠近首尔塔
这就是跟韩剧一模一样的场景啊~
超美的内部结构
整个首尔都在你眼前
就像是璀璨的星光那样的美
每家小店的陈设都非常有意思,怎么看都不厌。吃饱饱就要去逛街咯
这就东大门批发城,就像深圳的东门一样。哈哈哈。。。也就那样了
很多品牌店,你看都看不完
盖章。。。
打算买点韩国食品回国。送给朋友。
好可爱的韩服
光熙市场内大多不让拍照,颜色剪裁都是韩国风格。
血拼之前先在路边摊饱餐一顿,路边摊也是韩国的特色之一,遍布大街小巷,干净卫生,有简单的菜和各种快餐。
回到酒店,又想着吃的了。开始搜寻附近的小吃,真好多好多,都有选择恐惧症。
最后看看哪些景点遗漏的,又再附近的。
准备要离开啦~