攻略   >  曼谷旅游攻略   >  简记完美曼谷机场

• 出发日期/2013/03/15

山再高,往上攀,总能登顶;路再长,走下去,就能到达。幸福是一个旅程,而不是一个终点。新的一年,新的旅程,希望每个人都能收获最美的风景!

转眼2013年已逝去,迎来了2014年,去年3月出行,今偶然翻看照片,感觉泰国机场的环境优美,异国的建筑风情,以及现代气息,交织在一起,美轮美奂,把泰国机场的方方面面,展现的淋漓尽致。

曼谷廊曼国际机场,如同其它风景名胜古迹,春季、夏季、秋季、冬季景色各有魅力,只有身临其境才能欣赏到山水如画的美。所以出发前对曼谷廊曼国际机场景区概况要有所了解,如果是跟随旅游团出游,带队导游会给游客讲解曼谷廊曼国际机场的人文地理;如果是自助游一定要参考曼谷廊曼国际机场必去景点推荐。最后,和亲友结伴出行照相机必不可少,用照片记录下来曼谷廊曼国际机场,旅途中愉悦的心情。

• 电话:+0066-02-5351253
  • 简介:廊曼国际机场是位於泰国曼谷的国际机场,是东南亚的主要国际机场之一。也是泰国航空公司的主要机场。
廊曼国际机场图片

鲜花绽放,仿若油画一般,景色分外美丽

停机坪

贴士

泰国曼谷有2个机场,廊曼国际机场,Don Mueang International Airport,又称为旧曼谷国际机场,位于泰国曼谷北郊的国际机场,1914年3月27日启用。代码DMK。距离曼谷市中心约25公里,半小时车程。当地曼谷司机多数不会讲英文和中文,有时候会把两个机场搞混。

素万那普国际机场,Suvarnabhumi International Airport,又称为新曼谷国际机场,位于泰国曼谷东郊的国际机场,2006年9月28日启用。距离曼谷市中心约35公里,半小时车程。代码BKK。曼谷廊曼国际机场机场有两个侯机楼,Teminal 1 和Terminal 2。Air Asia停在1而中国大部分的航空公司停在2,包括东航、南航等。从机场到市区可以有多种方式,根据自己的实际情况选择。泰国曼谷廊曼国际机场机场有两个侯机楼,Teminal 1 和Terminal 2。Air Asia停在1而中国大部分的航空公司停在2,包括东航、南航等。从机场到市区可以有多种方式,根据自己的实际情况选择。

1 舒适、直达,当然可以选择机场的Limousine 也就是豪华轿车,起价650铢,如果人多也有包VAN。省心省力,最优质的服务。

2 或者也可以自己在机场柜台买普通出租车票,视距离远近,300铢起价。

3 再节约一些,可以到三楼的出发厅,拦下送客的出租车,让他打表(Use Meter)这样基本上200铢可以搞定,如果在白天堵车,那司机走高架(tollway)需要乘客自己付费40-50铢。

4 独行的背包客可以选择机场大巴,A1-A4基本上可以涵盖曼谷的几个主要点了。A1到市中心希隆路(Silom),A2到大皇宫,考山路(Kaoshan Road),A3到Ekkamai东区长途汽车站,A4到华兰蓬火车站,具体停站线路可以参见我的准备篇。一票制100铢。个人感觉这些机场巴士针对独行的旅游者,而且不想劳神的那种比较适合。如果人多包出租车显然更加合算,也更省心。如果想更省,公交车就好了。

5 穿梭火车。白天每隔1-2小时发一班车,所需时间为40-60分钟。车票不是任何时候都能买到的,列车快进站时窗口才开始卖票。如果去市内中需说一句”珐琅蓬”或”曼谷”,就可以了。机场前面的左方向是市内,普通列车的3等车厢费用是5铢。为了缓和堵车的压力,开通了机场 - 市内的往返列车。每天两个来回,周六、周日休息。运营时间为 06:06am - 20:07pm。这个我没有尝试过。

6 公车。如果说火车经济而且沿途可以欣赏曼谷市容的话,那公车则更加贴近曼谷市民。同样5铢29路也可以直达火车站,而且通宵都有,车开得暴快,很刺激。59路一开始和29路线路差不多,可以到达Mochit和胜利纪念碑(Victory Monument)这里都可以转BTS。而且59路冷气巴士也一路通到考山路,通宵巴士没有乘过,不太清楚。

机场到考山路:59路冷气公车,20铢,在〔民主纪念塔〕站下车,讲〔Khao San〕车长就懂。

华伦蓬(Hualumpong)中央车站到考山路:53路普通公车,4铢(2004年涨价的)

95路也经过机场,不过线路朝西面开。

以上3辆都是通宵车,没有空调。

510和513也经过机场,而且如果飞机晚上9点以前到可以选择513直达Ekkamai,和机场A3线一个头下。