出发日期/2015/11/11
话说想出去转转想了好久了,不过时间什么的一直都合不上,算算再不出去转转天气就冷啦,所以赶紧计划一下出去浪~~
去之前照例各种查攻略,但是发现很具体的攻略真的好少啊。。。好少啊。。好少。。。伤感。。。所以这次回来呢,就带来一篇比较详尽的攻略。。给各位做个参考,照片什么的随便看看吧。。手机随便拍拍的。。不高兴把相机的上传了。。。奏是这么懒。。。恩恩 小板凳都坐好了么,那开始~
出去短期旅行不用带很多东西
1.换洗的衣物挑可以各种搭配的带 又可以不重样也不会很多
2.菇凉们的化妆包里最好都是些小样或者分装出来 又不重又不占地方
3.除此之外还有雨伞 湿巾 餐巾纸 急救小包
4.钱包其实出去玩不太建议带 不好拿 放在背包里人多的话又容易丢 钱和卡建议放在随身包的夹层就好
首先呢 ,上海出发去千岛湖有几个路线:
1.直达的大巴:这个貌似只有两班车,早上七点一班下午两点多一班,貌似要四五个钟头,早上的太早下午的太晚,时间很鸡肋。。
2.自驾:开过去也要三四个钟头,一路上感觉当司机要很辛苦啊。。。这里说一下,如果是租车的话,5个人以上包括五人是划算的,过去过路费和油费就要七八百,不过好处是机动性大,但是人太少的话还是不要租车了
3.先到杭州再乘大巴:上海动车过去杭州东站,然后在东站乘大巴直达千岛湖客运总站。上海到杭州高铁动车都是到杭州东站,K打头的那些快车是到杭州城站。杭州东站一天只有七班车发往千岛湖,从千岛湖发往杭州东站也是七班,票子都可以在网上直接购买,然后到站台自助打印,这里要说一下,千岛湖往东站的票只发售三天内的,算好时间购买。另外动车到了东站以后如果你跟着指示牌走它会华丽丽的把你指到车站外面一个空的房子里,然并卵,要记住跟着指示牌到了一个三面都是楼梯的大厅的时候 上了楼梯那层就是大巴站,那一层转一圈就找到了。
很明显我们去的时候是选择的最后一个方案,而且找不到地方的可不止我们一票人。。。。
我们乘的是中午11点半到杭州的车,到了以后在站内吃了个中饭,乘12点半左右的大巴出发去千岛湖。
大巴过去两个半小时的样子,到那里三点钟的样子。下来就有黑车师傅拉你上车,你可以选择乘公交,不过要等很久。。。也可以选择出站乘出租车,这里出租车起步价4块,没错你没看错就是4块,但是如果你的位置比较偏司机师傅就要跟你讲价钱了。我们一开始不清楚出站有好多出租车,就乘的黑车,再说公交也不到,过去希尔顿20块。
酒店的位置算是比较偏的,很多司机师傅不愿意过去,过去也要加钱,像从那边比较繁华的街过去酒店,打表6块左右,不过都会收10块。
第一次去这家还是它准备开业的前几天,当时感觉不错,不过这次过去就感觉老旧了好多。。。也有可能是阴天的关系。。。现在算是淡季了,酒店入住率不高,几幢楼都在维护,G卡基础房型给升到了豪华全湖景,厚道还是厚道的。问了下能不能给升到套房,说是还有客人在住,不过给的房间几乎和套房一样大,也不错。会员的欢迎水果还行,不过没有给开夜床,酒店没有酒廊,所以mini吧是免费的,当真是迷你,两罐当地啤酒一可乐一雪碧还有罐花生和薯片巧克力。早餐味道还可以,人也不多,刚好碰到一个会议团,都是老人。另外连续两天看到有大鸟小鸟被困在了餐厅里,还到餐桌上偷吃东西,虽然鸟的内心可能是崩溃的但是我还是蛮喜欢这个场景~~哈哈~餐厅景色不错,但是运气不好呆了几天要么阴天要么下雨。。太桑心。
到酒店放下东西,休息休息,五点多就出去觅食了,之前查了攻略,去了外婆湾(直接说名字会不会有打广告的嫌疑。。。),那边点评上有团购,288,6个菜,鱼头汤确实比较鲜,蛮好喝,而且喝了也不渴,但是鱼头就有点腥了,不过其它人都说不腥。。。什么鬼。。。划水蛮好吃,野娇娇我一直没搞懂是什么东西。。就是粉皮的样子。。其他的菜有点油,我是真的不喜欢炒菜狂放地沟油的。。店里的大壁画我都醉了,肃然起敬。总体来说呢,来千岛湖这边吃鱼头的话,人多点划算,外面不点团购,单点鱼头一般都是48一斤,一鱼两吃的38一斤,可以自己去鱼缸里捞,淡季的话应该还可以便宜的,像团购用的鱼也没有让我们去捞,我就不清楚是不是活的了。
晚上的千岛湖其实没什么能玩儿的,所谓最热闹的商业街上真的是只卖东西没有餐厅咖啡厅之类的。。。也是醉了,其他人的话最多去看个水之灵,然而那个我一点都不想去看,于是大家转战网吧撸了几盘庆祝一下双十一然后打完收工回去碎觉。
酒店大堂
酒店晚餐 最左的蔓越莓慕斯赞~~
酒店晚餐
鱼头餐
早上七点钟起床,起这么早真是要命,吃好早饭,八点二十分乘的黑车去东南湖区码头,按人头算一人10块。之前查了下攻略,觉得还是东南湖区的自然风光比较好,但是运气老背。。一整天都在下雨下雨下雨。。。好讨厌的说。
东南湖区貌似有三班船,9点是最早的一班,可以转三个岛,剩下的两班只能转两个岛。所以赶个大早过来乘第一班。
这时候就出了个幺蛾子的事情,之前在去哪儿上买的门票,出票的是同程,这几天也没有任何人和我联系,等到了东南湖区发现在售票大厅是无法兑换的,售票大厅除了正常窗口只有一个携程的专用窗口,我们转了一圈都没找到有人可以兑换门票,于是我就电话了去哪儿的客服,他们说他们那边要处理让我们等下。这时候大概是八点四十多分了,因为我们要乘9点的船,所以就比较纠结了,然后就有来自不同省市的电话打给我,然而大概是太早了,大家可能都没睡醒,大部分打来的电话都是一副我也不知道怎么办的样子。。最后的解决方法是我们重新在大厅购票,然后同程给我原价退了票,然后我们按时踏上了9点钟的客船。
其实整件事情可能就是某个员工一时没有注意忘记了联系或者怎么样,大家都有出错的时候,作为曾经的旅游从业者我希望大家能够以一个良好的心态去对待这种事情,所以如果是在去哪儿上买的门票,大家要注意下条款,是不是会有专员提前电联,或者短信上有取票的具体限制时间,是不是要预约等等,看仔细一点这样也不会给自己找麻烦。
再来说游船,之前查了不少攻略,说各种骗钱啊不拉不拉的,但是真到了船上感觉船上的工作人员真的很好诶,态度很好,人也都很好,什么地方需要花钱都会提前告知你,也会尊重你的意思,不会强制也不会给臭脸。当然也有可能是淡季或者相关部门看到了太多的差评做了整改。那天的人不多,也就二十多个吧,楼上是要加钱的,不知道加多少,看了上面贴的告示是35一个人。我们坐的楼下,风景也不错,没开船之前讲解的阿姨还让我们上去拍照片,说现在可以上去看看,等下开船了就不能上去了,哈哈。当天一直在下雨,雨中的千岛湖一片雾气,倒也是另一种景色。
一个到的岛是黄山尖,给50分钟的样子。上山30一个人的缆车,下山25一个人。我们本来是想自己爬上山再乘缆车下去,结果跟着其他人直接走到了缆车边上。。。就直接跟着缆车上去了。下着雨的山上空气是好,转转拍拍照就自己爬下山了。
第二个是到猴岛。给了也是一小时的样子。转这里的时候,手上最好不要拿东西,尤其是吃的东西,手机拍照也要抓紧点。船没靠岸呢猴子们就都涌过来了,整座岛上猴子基本都在靠近船停靠的地方,如果不想爬山其实待在船附近看看猴子就可以了,山上没有猴子的。我们过去看到了好多好多肚子上抱着小猴子的母猴,工作人员都拿竹竿敲着地板,防止它们伤人。绕着岛转一圈回来有专门喂食的区域,你可以从商店买东西喂它们,也可以自己带,我们是自己带了花生,猴王坐着单手接花生也是醉了,真是练就的好身手。
第三个岛是桂花岛,这边给了两小时,餐厅我们根本就没进,乘了电瓶车去鸟岛,走一圈歇一歇差不多就是两个小时了。鸟岛其实也是说说的,没什么可看的,就是孔雀啊天鹅鸵鸟啊之类的,走走呼吸一下新鲜空气也不错。
三个岛转完回来将近三点了。这里说下,千岛湖的门票是通用的,一张门票可以去玩儿中心湖区和东南湖区,不用再另外购票了,不过每次的船票65块是要重新买的,但是因为时间的关系,一天只能去一个湖区,所以时间充裕可以都去玩一下。回市区的话可以乘公交车回市区,不过下雨我们也不高兴乘公交,直接滴滴叫的出租车,不过这个师傅挺坑,开到市区要了30块。
当天各种下大雨,我们也没什么地方可去,所以吃了点东西,又直接杀到网吧。。。求轻喷。。。
当天的晚饭就在酒店解决了,酒店这边新出了148一位的晚餐,可以挂房费算积分,而且是免了服务费的,外籍歌手唱歌好是好但是真的很吵。。。。人家想安安静静的吃饭的说。。歌手的小女儿很可耐。。直直的就抱住了我。。噗。晚餐甜品不错,还包括了小火锅,刺身就是普通的几种,没有北极贝,三文鱼和八爪鱼不是很新鲜,扇贝什么的真的相当不新鲜。。。觉得吃了会闹肚子。。虾还行,火锅涮菜种类也比较少,肉类也就是羊肉,蟹棒貌似也没有,不过总体来说性价比还是有的,不想出去吃也是可以尝试一下的。
猴麻麻带着小猴
像个公字~~
拍糊了。。。白孔雀
锦鲤池
第三天就要回家啦,走之前还是想利用下时间,延迟到了下午两点钟退房,早上吃好早饭就奔向了自行车租借处,想要骑车环湖拍拍照片。
这里要说一下,去哪儿上出售的环湖骑行,分不同的地方和类型,环湖和绿地是不一样的,一定要看好在哪儿取票,而且要提前两个小时以上预订,这个很重要,没有预定的话是不给使用的,如果是现场买的话很贵啊亲很贵~~一个人要80块,4小时以内,当然淡季也可以讲价。。。不过也便宜不了太多。我们打车过去,跟师傅说了地方,但是师傅没搞清楚,直接把我们送到了一个类似总站的地方,荒凉啊。。。。不是这里啊不是啊。。。但是说起来也是一个公司的应该。。除了租金,还有押金,要么押500块要么压证件。湖边的风景确实不错,各种上下坡也是够累的,缺乏锻炼的我骑好回来小腿肚纸痛得不要不要的。。。这个地方打车相当难打,相当难打,相当难打。。重要事情说三遍。。。叫了很久的滴滴,才来了一辆,司机师傅说我们再往反方向走个500米就打不上车了。。超出了接受范围。。。加了价,打回酒店45块的样子。
我们定了三点十几分从千岛湖出发往杭州东去的大巴票,到杭州东大概是不到六点,买七点多的动车刚好,不赶。交通卡一定要充好钱。。。动车下来买票的长队实在是太恐怖。。。然后晚上九点多终于到了家~
三天两晚的行程就这么结束啦~慢点再规划规划下次的旅行~去哪儿呢~
写这么长的攻略真的是累。。。希望可以帮助到以后要自己去玩儿的盆友们~!~
end~