交织在人间天堂中—意大利、瑞士之旅

攻略   >  罗马旅游攻略   >  交织在人间天堂中—意大利、瑞士之旅

• 出发日期/2014/09/24

• 玩法/美食 温泉

这次十七天的行程,一半给了意大利一半给了瑞士,一半人间一半天堂,一半纷扰一半宁静,一半人文一半自然。

意大利除了美食历史以外,闻名于世的还有犯罪和不靠谱。罗马给我们的见面礼是一小时的delay,明目张胆的扒包和倾盆的雷雨。

Wizz这次表现不佳,居然临登机不到十分钟换登机口,然后华丽丽地delay一小时。为了一小时,入住民宿多花了20欧的late check in费用。

半小时机场大巴后,我们坐上了罗马的地铁。相比巴黎和纽约地铁线的错综复杂,罗马地铁仅有A,B两条线,So easy。

晚上10点半,中央车站已经不算拥挤,我们一行四人排在一块准备上车,突然一个欧洲人插在我前面,紧紧贴着老爸,毛毛的大手肆无忌惮地拉开老爸的腰包,我急呼,爸爸,包!扒包!没偷到东西,小偷若无其事地也上了地铁,还抢了个位置坐着,坐了两站,小偷下车,下车前不忘跟怒视他的我们打个招呼,说声洋味的:你好! 你好你妹啊,没理他,继续怒视。意大利小偷很猖狂,罗马都已经这样了,很难想象再往南会什么样,那不勒斯会什么样。

旅途的混乱让我有些想念平静祥和的罗马尼亚了。

再看看罗马尼亚

做成罗马尼亚地图形状的大饼干

罗马尼亚大学广场的雕塑

散落在草坪上的画框

罗马尼亚三层小洋房的大门

抵达
抵达图片

到达机场了。廉航停靠的机场就是小得好方便,分分钟步行到大厅,不需要坐讨厌的摆渡车啦~

抵达图片

地铁上看到的哥俩好

• 地址:Piazza Navona, 00186 Rome, Italy
  • 简介:在广场上晒晒太阳,喝喝咖啡,逛逛小店,欣赏四河喷泉。

在罗马,我们很幸运地请到一位知识渊博的导游陪伴。嗯,就是我家冒死请了2天假的逗逼哥。罗马的行程安排和景点讲解都由逗逼哥包办了,满满度假的轻松感。

早上,我们从梵蒂冈城墙下的民宿开始,向东南行步,准备由纳沃纳广场为起点向南探寻罗马的古迹。

罗马是人间,每尊雕塑都有人性的温度,有喜有怒,性情如凡人。相比巴黎,我更喜爱这里。也可能是逗逼哥一路上叨啊叨啊历史,让罗马这座城鲜活了起来。

从圣天使桥横跨过特韦雷河,南行百米,便到了纳沃纳广场。纳沃纳广场以其喷泉而闻名于世。海神们的头上时不时地站上一只鸽子,想起那个老掉牙的段子,当神仙顶个鸟用。

走出纳沃纳广场,折回东行5分钟,即可到万神殿。刚走进万神殿便开始下雨。

一场骤雨让我们停留在万神殿里,拖慢了我们的脚步,但也让我看到了我在罗马最爱的一幕。雨从殿顶圆洞落入殿内像维美的光线照进。帝国时代万神殿顶漂落的雨,洗刷不了这里千年的历史,却冲淡了帝国的荣耀。

纳沃纳广场图片
  • 电话:+39-347-8205204
  • 地址:Piazza della Rotonda, 00186 Rome
  • 简介:古罗马保存最完好的建筑,拉斐尔等艺术家的长眠之地,依靠穹顶上方的圆洞采光。
万神殿图片

帝国时代·万神殿顶漂落的雨,洗刷不了这里千年的历史,却冲淡了帝国的荣耀。

万神殿图片

大家都在仰头欣赏从圆顶飘落的细雨

• 电话:+39-6-0606
  • 地址:Piazza Venezia, 00186 Rome RM
  • 简介:在维托里安诺纪念馆顶部俯瞰车来人往的威尼斯广场。

雨稍小些时,我们四人挤在一把伞里向威尼斯广场慢慢挪去。威尼斯广场的护卫兵已经换上了防雨斗篷,很帅气的装备,点缀在这个大大的结婚蛋糕上。广场最上方那熟悉的四驾马车就是到处可以看见的胜利女神了,登上帕拉蒂尼山还能看到女神飒爽的背影,逗逼哥每每看到都会兴奋地说,看那两个牵狗的人!请无视他....

威尼斯广场图片
威尼斯广场图片
  • 门票价格:单票
  • 电话:+39-6-39967700
  • 地址:Via di San Gregorio,30 | Colle Palatino, Rome, Italy
  • 简介:爬上山顶,游览巨大的露天博物馆,尽览斗兽场和古罗马广场全景。

帕拉蒂尼山和古罗马斗兽场连在一块。看着连绵的断壁残垣,多希望自己脑补的功力再强大一点。

帕拉蒂尼山图片
  • 开放时间:每天 9点-日落(关闭前1小时停止进入)
  • 电话:+39-6-39967700
  • 地址:Piazza del Colosseo, 1, 00184 Roma RM, 意大利
  • 简介:罗马永恒的象征,身临其境感受千年前的斗兽场历史。

推荐这份小炸鱼

• 电话:+39-6-0608
  • 地址:Forum Sancti Petri, Città del Vaticano, Vatican City
  • 简介:在大教堂的顶楼,俯瞰钥匙孔状的广场。

要正式探访国中国梵蒂冈了。

入夜的圣彼得广场

• 电话:+39-6-69883731,+39-6-69883462
  • 地址:Piazza San Pietro, 00120 Città del Vaticano
  • 简介:欣赏规模宏大、壮丽的天主教堂和米开朗基罗的《圣殇》和巨形穹顶。

在来之前我们在网上搜进入梵蒂冈城的方法,入城无门。不死心,到罗马的第一天就去问房东,希望罗马人能有不一样的结论,结果房东说罗马人也不可以随意进入梵蒂冈城内,只有女性拿着医生的处方进城买药时才允许进入。

所以,梵蒂冈除大教堂,博物馆和圣天使堡外是不允许进入的。想一窥梵蒂冈城内的究竟,我们登上了大教堂的穹顶。

圣彼得大教堂图片

逗逼哥带领我们向穹顶进发,冲啊^_^

圣彼得大教堂图片

人类啊,在神面前,你们就是蝼蚁

状美的穹顶

在顶楼平台看圆顶

• 门票价格:10.5欧元
  • 开放时间:周二至周日
  • 电话:+39-6-6819111,+39-6-32810
  • 地址:Lungotevere Castello, 50, 00193 Roma RM, Italy
  • 简介:登上城堡露台,俯瞰圣天使桥、台伯河的优美景色。

近看天使堡

抓张有国旗的^_^

翅膀很硬的天使

圣天使堡夜景

在罗马,重新爱上卡布其诺。

无论被铺天盖地的养生鸡汤教育成多么排斥咖啡和面包都一定要在意大利体验一次意式的早餐。一杯卡布其诺,一个巧克力可颂,瞬间让我感动到45度角仰望天空。

特别悔恨的一张片子,错过了四个人仰面享受晨光的景。等我坐下的时候,两个人已经走了,555

没有精巧的拉花,简单浓郁才是早餐卡布其诺的标准

可颂。 比可颂坊的好吃太多了,有种在国内被骗的感觉

帕尼尼,早餐一点肉,活到九十六~

在佛罗伦萨吃的一杯提拉米苏,抱着学习的心态吃的,因为在家自己也做提拉米苏。

• 门票价格:16欧元,26岁以下学生 8欧元,每月最后一个周日全体免费
  • 开放时间:(闭馆前1小时15分钟停止进入)3月-10月:周一-周五10:00-16:45,周六10:00-14:45,11月-2月:周一-周六10:00-13:45,全年每月最后一个周日 9:00-13:45,天主教假期闭馆
  • 电话:+39-6-69884676,+39-6-69883145
  • 地址:Viale Vaticano, 00165 Rome
  • 简介:欣赏拉斐尔巨作《雅典学院》,走一走著名的螺旋形阶梯。

回想起博物馆,四个字,人满为患!

所有人都堆挤在西斯廷教堂时,不知道是被米开朗基罗的《创世纪》和《最后的审判》压得透不过气,还是跟高我两个头的欧洲壮汉抢不过氧气。

罗马特米尼火车站
  • 电话:06 489 06 300
  • 地址:Piazza dei Cinquecento
  • 简介:罗马最主要火车站,位于罗马市中心,几乎所有的火车都经过这里。

站在罗马火车站的月台上和逗逼哥分别。下一站我们北行,而逗逼哥又要回去上班了。

TIP- 欧铁车票购买

1)意大利的火车票相对其它西欧国家较便宜,是否买意大利的火车通票一定要仔细算算再决定。

2)意大利一些大的城市会有好几个火车站,(天朝也是一样的啦,比如深圳有深圳火车站和深圳北站),从哪个火车站上车一定看看清楚。

3)火车站购票可以选择去窗口购票,或者在自动售票机自助购票。但自动售票机只接受芯片信用卡,如果只有磁条,没有芯片,在这种购票机上也是不能使用的。

罗马地铁的售票机最多只找零6欧,用现金买的时一定要多多注意。

最好是多备些硬币,或是5元,10元面值的纸币。

欧元的硬币好结实啊,攒多了背着真累。

罗马特米尼火车站图片

• 电话:+39-055-266181
  • 地址:Piazza SS Annunziata,50122 Firenze
  • 简介:古老朴实的外表,华丽的内在,强烈的反差令人惊叹。

佛罗伦萨是托斯卡纳大区的首府,被徐志摩冠以翡冷翠的美名,不仅是因为它是文艺复兴的重地,还因为托斯卡纳美丽的小镇和自然风光。

韦奇奥桥
  • 地址:Ponte Vecchio, Firenze, 意大利
  • 简介:这座著名的桥梁以出售各种珠宝首饰而闻名,这些首饰做工精细,并且可以砍价。传说老桥是但丁与其夫人相遇的地点,因此这里也有很多慕名而来的情侣游玩。
韦奇奥桥图片

挺CREEPY的一个街头雕塑,要是她突然睁眼,估计会被吓尿了....

韦奇奥桥图片

牛肚包的做法让我很难相信这是佛罗伦萨的传统小吃,除了夹面包这个创意外,不就都是麻辣烫的思路吗?

排在我前面后面的都是慕名而来的中国人,鲜见白人。老板为亚洲游客们备好了中文菜单、韩文菜单,妈妈再也不用担心我点不到自己想要的那款牛肚包了。

在我之前买单的妹子说,这个摊子开好多年了,她几年前来吃的时候,还是个老婆婆,还会说几句中文。

现在这个有些冷酷的大叔中文功底应该比老婆婆差多了,一句意语都不会的我也休想和他拉上点家常。大叔只能用看动作才能体会出来的中文问我,香菜?辣椒?

这个是台湾老板投资的店咩?

净牛肚~~ 上面的绿色是磨碎的香菜

• 地址:Florence, Italy
  • 简介:被称为佛罗伦萨的母亲河,在河边漫步欣赏落日的余晖。

• 简介:佛罗伦萨是意大利铁路一个重要的环节,连接了罗马和博洛尼亚两个重要城市,也是托斯卡纳大区火车网的中心枢纽。

欧铁还是一如即往的准点,不需要任何多余的等待。我隔着车窗,在同一角度抓拍不同的行人,消耗着火车停与行间隔的瞬间。

到达威尼斯

听过威尼斯,看到威尼斯的无数张照片,读过威尼斯的旅游攻略,但亲临威尼斯还是感觉很不一样。从威尼斯S.Lucia火车站一出来,就站在了水边桥旁。

到达威尼斯图片

听说威尼斯贡多拉的船夫一年能挣20万欧元,干这活还必须是世袭制,想入行门槛颇高。

广场的空旷和广场外的熙熙攘攘形成了鲜明的对比

倒影

• 电话:+39-41-735440
  • 地址:30142 Burano, Veneto
  • 简介:彩色屋、精美的蕾丝制品、怒放的鲜花,体验童话版的威尼斯小岛。

威尼斯下了一天的雨,我不禁庆幸昨天已经完成了登顶大计,不然就与威尼斯的空中全景失之交臂了。

雨中的彩色岛有彩色的房子、彩色的倒影和彩色的雨伞。小雨也淋走了一批游客,小岛清净了许多。这也算是因雨得福吧。

彩色岛的特色手信是手工纺织物,一小块杯垫都价值不菲,难怪玻璃岛的纪念品会火热那么多。

水里的世界依然很彩色

• 电话:+39-327-6842376
  • 地址:Murano, Venice
  • 简介:欣赏玻璃制作的全套工艺,流连于色彩缤纷的各种玻璃制品橱窗。

玻璃岛上有巨大的玻璃雕塑和巨坑人的博物馆。

岛上卖的玻璃首饰还挺美的,看中了两套给小姐妹们带回去。

水上菜场

威尼斯美食

在威尼斯的中国游客不用担心会被冷落。小贩们和餐馆的侍应不少都会几句中文。餐牌上好心地配上的醒目的图案让人能轻松地看图说话。

威尼斯美食图片

蕃汁意粉,没有我家逗逼哥做得好吃

海鲜面

墨鱼汁面

威尼斯美食图片

吃完墨鱼汁面,舌头都黑了...

离开威尼斯

结束在人间的游历,开始向天堂进发。今天几乎一天都在火车上,下午4点半才到日内瓦。

虽然没安排出行项目,但是坐火车沿着莱芒湖的北岸看了一遍葡萄园梯田,取车后又沿着莱芒湖的南岸开到了有无敌湖景的法国小镇圣然戈尔夫 (Saint-Gingolph),轻松地绕湖游了一圈。

离开威尼斯图片
  • 简介:米兰中央车站是欧洲最大的火车站,长近500米、宽230米、高80米,曾是意大利客流量最大的火车站,如今客流量仍位居全意大利第二。

TIP- 从米兰到日内瓦的火车线路

从米兰到日内瓦的火车会从南部小镇Brig进入瑞士,然后往西北方向,经锡永(SION),蒙特勒(Montreux),沿着莱芒湖的北岸到达日内瓦。

因此,如果是准备在瑞士乘火车出行可以直接坐到蒙特勒下车,不需要再多花一个多小时坐到日内瓦了。

米兰中央火车站图片

从威尼斯到日内瓦需要在米兰换乘,米兰的火车站里布满了衣服的广告牌,不愧是时尚之都

米兰中央火车站图片

日内瓦湖
  • 地址:Geneva, Switzerland
  • 简介:乘船畅游日内瓦湖。

虽然莱芒湖不给力,早上都是雾雾的没看到日出,但是坐在阳台上享受晚餐就已经引爆满足度啦。

相约莱芒湖

日内瓦湖图片

旅馆前的公路。车需要停在旅馆对面,和旅馆隔一公路。技术渣表示停车开车心慌慌,法国人民车速太快了!!!

这个焦糖布丁很好吃

带米饭的,都是大餐!

为无敌湖景干杯!

既然住在法国,当然要抓紧时间享受一下法式焗蜗牛。在超市里买回速冻的焗蜗牛,回来湖景房慢慢品尝。

拉沃葡萄梯田园
  • 电话:+41 (0)84 886 84 84
  • 地址:Lavaux, Vineyard Terraces Puidoux 瑞士
  • 简介:拉沃葡萄园梯田(Lavaux, Vineyard Terraces)位于瑞士西南部沃州(Vaud)

位于瑞士西部沃州,日内瓦湖北岸,东起西庸堡,西至洛桑东郊,绵延约30公里。有证据表明这一带在罗马时代就已经开始种植葡萄,现在的葡萄梯田最早建于11世纪,当时本笃会和熙笃会的修道院控制这一地区。所产葡萄是生产高品质葡萄酒的原料。2007年被列入世界文化遗产。”- WIKI

梦幻山坡版葡萄梯田

硕果累累的秋天

拉沃葡萄梯田园图片

很概念的“稻草人”,是想用眼睛杀死小鸟贼吧~

拉沃葡萄梯田园图片

谢谢大叔的葡萄~~

爱心贴士哦!

自驾最让我头疼的事情就是找停车位。我的驾驶技术很烂,让我一边开着车,一边找空插还不如杀了我。所以,出行前我花了大量的时间提前查找每一个景点的停车位。

找停车位,我尝试过最准确的方法分三步:

1)按城市名用导航仪查找POI(兴趣点),PARKING(露天停车场)和PARKING GARAGE (停车库)都找一下,选择最方便或是最便宜的。

2)将导航仪查找出的POI地址输入GOOGLE MAP,通过卫星图像辨认是否真有停车位。这个方法看露天停车场很方便,如果是地下车库则需要看看街景,看是否周边有P标志路牌。

如果像我这样事先没准备就会吓死的技术渣,提前确认好是有助于心理的,如果技术好就没必要像我这么麻烦啦。

3)通过PARKING的官网查询收费、开放时间等信息。GOOGLE MAP定位到的停车位,如一些连锁的停车库,有时候点击一下会有官网。

限时停车两小时,且不收费。停限时停车位需要将蓝色的纸表盘拨到停车时的时间,放在挡风玻璃前。

爱心贴士哦!图片

限时停车位实图。这个很傲娇的小黑车就是我们的车车啦

预先找好的火车站旁停车位

实际停车的限时停车位

实际停车的限时停车位

泡泡温泉

高山温泉是瑞士行我最期待的部分。离我们的住处较近较有名气的有三个温泉。其中听说Leukerbad Therme(第三个)有雪山看我才义无反顾地开了近1个半小时车赶去,盘山公路那些别针弯,发卡弯一个接一个的,我的小心脏都要爆了...技术渣活得真累!

泡泡温泉图片

开阔的景观,泡高山温泉还真是好爽咧~~

在这里泡温泉还需要花钱停车,200分钟5瑞朗

尽收眼底的美景
尽收眼底的美景图片

车停一停,享受一下美景

前往伯尔尼

今天要从莱芒湖畔的Saint-Gingolph,驱车赶往离苏黎世不远的Horgenberg。这次在瑞士我们主要是游览中线,即莱芒湖、图恩湖和琉森湖三大景区。住在Horgenberg是为了玩琉森湖景区和再往东边一些的国中国列支敦士登。

出发前再检查了下路线,发现会经过伯恩,于是果断地决定在伯恩停留,去看看这个无比低调的瑞士首府。

伯恩有大科学家爱因斯坦的故居,一定要顺着门牌数过去,不然很容易漏过。

西欧老城一定会有的交通蜘蛛网

象征伯恩的壁画

前往伯尔尼图片

半路饿了,遇到集市,整个烤肠先

• 电话:+41-31-3571525
  • 地址:Bern, Switzerland
  • 简介:免费参观伯尔尼代表性的熊公园,观看小熊戏水、进食的有趣场面。
伯尔尼熊公园图片

熊苑是伯恩人的骄傲,带我们坐公交的本地人特别提醒我们一定要去看熊苑。

伯尔尼熊公园图片
停车

P1: Klösterlistutz 18A, 3013 Bern

在老城的最东边,与熊苑一马路相隔。我本来想停这的,结果和GPS合作失败,不小心开到了火车站西边的P+R去了....

P2: Bern, Neufeld P+R

Neubrückstrasse 166, 3012 Bern

可凭停车票免费乘坐11路车往返老城。停车3小时多,花了CHF6,有点贵。

P1的卫星地图

P2的卫星地图

P2的街景图

P2的P+R停车票

美味的芝士火锅

绕了一点远路,特意去芝士博物馆吃芝士火锅。早就听说芝士火锅是重口,三个人只敢点了个一人份的。

瑞士人和芝士火锅之间是真爱,他们是真喜欢吃,就像我们和臭豆腐之间的阶级感情一样深厚。看到我们点了他们的最爱,瑞士路人A小姐和B先生争先教我们戳起一块面包,往芝士糊里狠狠地沾下去,裹两圈,拿起,拉丝,卷卷卷,吹一吹,一口塞到嘴里。哎妈啊!太咸了!

一人份的芝士,26瑞朗,不管多少人,一人份就够了.....

美味的芝士火锅图片

著名的芝士火锅,沾土豆比沾面包好吃

美味的芝士火锅图片

裹满芝士的面包....可以想象一下吃两块这么大的盐巴!

拉丝

我们创意地在里面加了块水果糖....稍微能吃一点了

芝士博物馆

以小镇的美景闻名,不过瑞士的小镇都是这么美。

博物馆门口有停车位,一小时一瑞朗,没有零钱的可以上INFORMATION处交费,注意要预交,并把小票放在车头的挡风玻璃里。

我们的乡村小屋

一出门就是梦幻山坡。山坡上散养着奶牛,大清早就能听到牛铃叮叮当当。

小屋其实也不少,有两层,水平线量了老半天,拍出来的小屋还是一个歪的...放弃了,就这样吧。

对面原来是一个大牛棚

我们的乡村小屋图片

小镇里的手工果酱就这样摆着卖,没人看管,想买的按瓶子上贴着的价格往蓝色的小箱子里扔钱,恕不找零~

我们的乡村小屋图片

电磁炉被童锁锁住了,房东特意写了封信,留下巧克力为给我们带来的不便道歉。民宿大部分房东都特别注重自己带来的客户体验和口碑,住民宿大部分情况都是特别温馨舒适的

• 电话:+41-41-3998787
  • 地址:Lucerne 6354, Switzerland
  • 简介:选择齿轨铁道或缆车登山,从山顶俯瞰阿尔卑斯山脉全景,体验丰富运动项目。

想在皮拉图斯山和瑞吉山之间选一个,无奈皮拉图斯山被预报有雨,瑞吉山高票胜出~

RIGI,皇后驾临

瑞吉山图片

小火车,小火车,小火车

瑞吉山图片

妈妈经常说,她好好命。

瑞吉山图片

山顶的赵本山!本山大叔,你可以啊!!!

• 门票价格:11~24欧元
  • 电话:+41-41-3676767
  • 地址:Lucerne, Switzerland
  • 简介:坐游船领略两岸城区的古典建筑,欣赏如水晶般透彻的蓝绿色湖水。

被中国人玩烂的著名景点。城市很美,教堂很美。广场的购物中心,介绍是中文的,导购是说中文的,抢购的是中国人,杂乱得想秒退。

匆匆扫了几个景点,闪人

卢塞恩湖图片

两个两个在一起

卢塞恩湖图片

悲伤的狮子,估计他的心情跟我一样,人TMD太多啦

继续出发

走过一片苹果树,主人正架着梯子摘苹果,发现我们在拍他,热情地捧了五个苹果送来^_^ 在瑞士的维C补给被瑞士人包办了,哈哈!

送我们苹果的可爱大叔

继续出发图片

红苹果很脆爽,就是太酸啦~~ 没有山东的苹果好吃

继续出发图片

车上新画的彩绘,怎么样这山水画得逼真灵动吧:)

• 地址:Städtle 37, 9490 Vaduz
  • 简介:收藏邮票之精之多居世界之首,可欣赏世界100多国的邮票及首日封。

冲着列支敦士登的邮票来到瓦杜茨。

列支敦士登公国邮政博物馆图片

著名的邮票博物馆,一层楼,感觉不到百平米,规模不大

列支敦士登公国邮政博物馆图片

编排好的珍贵邮票们

瓦杜茨停车

这个停车场配有流动厕所,还挺干净的。停车费每小时CHF0.5,真是业界良心。

瓦杜茨本身就很小,虽然这个停车场在瓦杜茨的边界线上,但走到邮票博物馆也不过15分钟,很方便。更重要的是,确实很便宜啊~~~

瓦杜茨停车图片
瓦杜茨停车图片

龙疆很是静美,但说它是最美小镇便有些强加之意,因为瑞士的小镇都很美,让我住在哪个一辈子我都愿意~~

龙疆教堂图片

龙疆教堂,教堂阶梯两旁和教堂边全是墓地

• 电话:+41-33-8265300
  • 地址:Lake Brienz, Switzerland
  • 简介:被称为“瑞士最纯净的湖泊”,有丰富的游船之旅活动,也可骑行、徒步赏景。

上帝有一双美丽的蓝眼睛,右眼是图恩湖,左眼是布里恩茨湖。

开心麻花的乌龙山伯爵里有段很经典的台词:“你的眼睛是一汪清澈的泉水, 我好想站在你的鼻尖,扎个猛子; 可是,我不会游泳。 不要救我,不要救我! 让我停留在这清澈的双眸; 哦,不, 救我,救我! 不要让我的尸体浑浊了你的眼睛。”

站在上帝的眼睛旁,我开始想念,想念K嫂的转身三跺脚。

布里恩茨停车

直接搜索Brienz火车站,停车场挨着火车站,在火车站的东边。

这里的车位有点紧张,我们运气不错,刚开到3号车位的车子就要开走了,好心的车主还把停车票送给了我们,一看还剩2个多小时,够用啦~~ 开开心心~~

布里恩茨停车图片
布里恩茨停车图片
  • 电话:+41-33-8568568
  • 地址:Lauterbrunnen, Switzerland
  • 简介:群山环绕的世外桃源,名副其实的“瀑布镇”,静赏山水之美。

是瀑布小镇,我们入住的露营地旁就有一个很高大的瀑布,不过10月是枯水期,瀑布瘦身成了很细的一条。

劳特布龙嫩图片

露营地的木屋带厨房,锅碗瓢盆勺叉刀样样齐全,在超市买些原料,配上自己带的料包,晚饭轻松而丰盛。

• 电话:41(0)33-856-86-96
  • 地址:3825 Lauterbrunnen, 海尔维第联盟 ‎
  • 简介:米伦鲜花小镇,不允许车子通行,恬静地卧在少女峰的半山腰,柔软的太阳光让整个小镇处处都可以是写真拍摄地点,浓郁的文艺清新范儿。

此景只应天上有,您拨的用户已关机。

米伦鲜花小镇图片

可爱的小教堂,看过了巴黎圣母院,科隆大教堂,各国的圣彼得大教堂,最后却被这个安静而朴实的小教堂深深吸引。

米伦鲜花小镇图片

没有华美的壁画,没有名家的雕塑,只有几扇彩绘的小窗。我喜欢这里。

米伦鲜花小镇图片

小教堂的顶上站着一只公鸡,其实他正站在雪山群中

米伦鲜花小镇图片

超Q超萌的消防栓,要抱抱,要抱抱~

米伦鲜花小镇图片
  • 开放时间:夏:07:25-18:03 冬:07:55-17:03。
  • 电话:+41-33-8260007
  • 地址:Schilthorn, 3825 Lauterbrunnen, Switzerland
  • 简介:007电影《女王密令》的取景地,在峰顶观景台远眺少女峰、艾格峰壮景。

从米伦上雪朗峰还需在BIRG换乘缆车。

雪朗峰图片

原谅我没文化以为这是少女峰.....这个望远镜能显示山的名字和海拔,很先进地说~

雪朗峰图片

十月的雪朗峰只能见到稀稀拉拉一点雪,更别提玩雪了。想和雪亲密接触需要去马特洪峰或少女,英格,僧侣

雪朗峰图片
  • 地址:Drehrestaurant Piz Gloria 3825 Schlitthorn 瑞士
  • 电话:+41 33 856 21 56
  • 简介:雪朗峰旋转餐厅是位于雪朗峰上的一个360度旋转餐厅,餐厅每隔50分钟旋转一次。在用餐的同时饱览雪峰美景。

爸妈都是很节省的人,老妈居然想在旋转餐厅喝一杯,MENU!!

旋转餐厅很有人气,还好我们来得早,霸了一个窗边的位置,准备喝一杯旋转360度的咖啡~~

服务员很有007的气质,会猛然间抽出一本伸缩菜单,刷地把菜单弹到你的面前。我跟他解释道,只喝个下午茶不吃饭,他很是失望地又收了回去,有一种没命中的失落感吧~

旋转餐厅的价格适中,并没有因为雪朗峰又是360度地转着而贵得出奇,我们点的卡布其诺CHF4.5, 咖啡冰淇淋CHF8,火焰冰淇淋CHF12,这个价格和山下的餐厅差不多,所以很推荐在旋转餐厅小资一下。

雪朗峰旋转餐厅图片

嘻嘻~~ 4.5瑞朗的卡布其诺,光这个007就觉得超值啦~~

盘底黄色的酒会被点燃

雪朗峰旋转餐厅图片

烧完之后是这样的....扮相完全没有凤凰涅槃的感觉,倒是觉得凤凰被烤成了落汤鸡...吃在嘴里酒味很重,还挺香的,少儿不宜~

美丽的施皮茨

哎~~,现在听到“最美小镇”这四个字就怕,到处都很美啊,不要这么误导后来人好吗?

法国威尼斯

阿讷西号称是法国的小威尼斯,法国最美小镇。(请不要跟我提“最美小镇”啦!)

法国威尼斯图片

远远地抓了一张,等我飞奔跑近时,他们都没在亲了!!!这就是用手机拍最大的遗憾,远景不清啊....

还是不要看的好~

Musee Chateau几乎没有人进去看,老爸老妈一听是艺术展果断拒绝前往。

一楼一群孩子在学习鸟类的知识,上到二楼就碰不到游客了。

博物馆四楼在做一个现代艺术展,大屏幕无声地放映着一个头套在魔方里的人漫无目的走动四处碰壁的短片...追看Criminal Mind整十季的我都快吓尿了....咬着牙看完所有展,跪着滚出去....

我再也不要一个人看现代艺术展了!!!

城堡里用来举办舞会大厅

还是不要看的好~图片

城堡的空地,能看到安纳西的全景,这里的开阔和温暖和城堡里的阴暗形成鲜明对比

城堡旁的小巷子

我最爱的美食
我最爱的美食图片

安纳西的特色炸小鱼,量大,还不能打包...香还是挺香的

高速收费问题

首先说下瑞士高速收费问题。

在瑞士开车原则上是需要高速公路票的,特别是在别国租车开往瑞士或途经瑞士。有一个例外,就是直接在瑞士租车,因为高速公路票是年票,租车公司可能已经帮你买好并贴在车的挡风玻璃上了。

我是在日内瓦租的车,虽然我的租车协议上明确写了“ Your rental excludes: Highway tolls, Fuel” ,即租车公司是不会给我买高速费的。但实际我提车的时候,车已经买好了高速公路票。在瑞士境内随便开不收费,绕着莱芒湖开也不收费。莱芒湖南岸是法国的,从法国进入瑞士,或从瑞士进入法国都没有收费。

法国段高速收费问题

从瑞士开到安纳西,在法国境内有路段收了高速公路费,单程6欧多,来回约13欧。

A41,A43,A40都是要收费的,费用依在高速上行驶的距离收取。可以参考高速公路票的正面。

用GOOGLE搜出来的路线没有办法避开收费站,用TOMTOM搜也没有找到不上高速的行车方案,后来我就放弃了....有找到不收费且行车时间在1小时内路线的童鞋请留言,多谢多谢~~

在这条高速上刚交完费

高速收费问题图片

在这条高速上,依旧交费

高速收费问题图片

高速公路票,上面有标注收费路段

让我再多停留一会

下午2点20的飞机,让我们有半天时间草草地扫荡一下日内瓦。

今天的大重点是喷泉,无奈还是到早了,喷泉10点半才开工~~

花钟

让我再多停留一会图片

我邪恶地等着人鹅大战开局,但是肥鹅们不接茬,摇摇屁股走了....王子就是王子,有气质又有气量

让我再多停留一会图片

就是为了大喷泉来的!

城市两面

• 简介:日内瓦克万特兰国际机场是瑞士日内瓦的民用国际机场,距离市中心5公里,有铁路和巴士连接。

从火车站到机场的火车票,每人CHF3.5。

自助购票机可以用磁条信用卡,要注意的是这个票1小时内有效,比如我是12点12分买,车票在13点12分就过期了,必须在这1小时内使用掉。

日内瓦国际机场图片

3张从自动售票机上买到的火车票

再见瑞士

起飞了,在云中看雪山,很美。

再见,瑞士

哦,还有意大利~

再见瑞士图片

半米I阳光