【冲绳+宫古岛】带着未来的baby看世界

攻略   >  那霸旅游攻略   >  【冲绳+宫古岛】带着未来的baby看世界

• 出发日期/2015/05/01

• 玩法/购物

如果你看过《恋战冲绳》的电影,那么你一定对有着如此湛蓝海水的冲绳记忆深刻。冲绳离上海飞机不过短短

2个小时就可到达,即适合疯狂购物游,也适合带着家人一起去海边享受蓝天白云的慵懒假期,所以我们的这个五一就选择了美丽的冲绳海岛。

机票

国际往返:吉祥、东航都有从上海往返冲绳的航班,淡季时价格能低到千元左右。我们五一出行的票价在2000元左右,也是可以承受了。国内往返:那霸到宫古岛之间有飞机往返,大约不到一个小时,非常便利。全日空和日本航空都有很多航班,提前买价格很优惠,我们买的是一个人600+的价格,还是很便宜的。

网上上有很多代办日本签证的商家,现在去日本签证也非常方便了,如果你多次出入日本,那么3年多次签比较合适。我们办的是一次签,而且旅行社要求要销签,所以回国后可以把护照出入境页拍照给旅行社即可,一般是300左右每个人的签证费用。

五一也是日本的黄金周,因此酒店真是爆满,一般估计得提前4个月预订选择才能多一些。我提前2个月预订的时候,酒店几乎都已经选不到价格和位置都相对性价比较高的酒店了。后来在网上勉勉强强预订上了那霸和宫古岛酒店

那霸酒店:Hotel Yuquesta Asahibashi(旭桥Yuquesta酒店)

酒店位置就在旭桥地铁站边上,机场过去大约5站轻轨,20分钟左右非常便利。酒店早饭也很不错,一个人800日元。酒店边上就有个人气很旺的ちゅらさん亭,是一家海鲜居酒屋。如果要去新都心购物的话,感觉还是住新都心更方便一些,不过我预订的时候新都心的酒店都已经满房了。这家酒店也只预订到了一人入住的房间,最后还麻烦网上的大侠帮我电话询问是否可以2人入住,否则真是找不到酒店了。入住时补交了5000日元,最后的总费用大约在3w日元2个晚上。

宫古岛酒店:布里萨渡假村(Resort Villa Brisa)

宫古岛能在网上查到的酒店少之又少,本地是有很多民宿的,不过预订还是有些难度,最后我们选择了这家酒店,如果能够自驾,这家酒店性价比非常高,酒店环境非常棒!但是如果不能自驾的话,就要自己去市区的超市买材料回来准备食物,周围的酒店吃饭非常贵~

交通信息:在那霸我们主要是购物,没有去景点参观,所以基本往返于酒店和购物中心之间,轻轨就够用了。在宫古岛由于不能租车,所以参加了一日团和包车,费用比较贵,但是谁让中国驾照人家不认可呢!

先来一张我们赤果果的成果图吧!全部人肉背回,真不容易啊!

购物图片

是不是可以开个小超市了,太有成就感了~~就是算钱的时候把自己吓一跳~不过对于女人来说,还有什么比买买买更爽的呢!

购物图片

5.1 第一天:日本当地时间下午6:00准时降落在那霸国际机场,去程和回程建议都坐左边哦,风景会更好!晚上在国际通吃烤肉,吃到爽~国际通堂吉诃德购物;

5.2 第二天:今天的主题就是"买买买“,一天都在新都心晃,晚上继续国际通的药妆店和堂吉诃德,购物到晚上一点,第二天赶8:00的飞机,睡觉就睡了3个小时,真是够拼的啊!

5.3 第三天:那霸——宫古,飞机早上9点多就降落了,在机场等了近一个小时的班车(以此节约2000多的taxi费用。。。。)到达酒店,但是日本酒店要下午2点才check in。今天天气不是很好,眼看有暴雨趋势。我们在酒店前台休息了一会,然后坐班车去机场,再从机场打车去宫古岛最大的一家超市购物~顺带吃中饭。下午回酒店休息吧~好歹睡一觉了。

5.4 第四天:今天的安排是一日游哦!多亏了网上遇到的大侠帮我们预定了浮潜一日游,主要是下地岛和伊良部岛的参观和游览,晚上本来想吃酒店的宫古牛肉烧烤,但是今天人家歇业~换吃别的烤肉吧,真是贵死啊!

5.5 第五天:早上7点还在睡梦中,包车的出租车公司打电话来确认今天的行程~预订10点出发。我们的司机安在先生是为老先生,但是人很nice,带我们一天把宫古岛逛了个遍,不过是有点走马观花的意思了,但宫古岛也确实够大的!天气时而转阴,下午还下了点小雨。晚上在酒店吃我们从超市买的存货,lg可是把生鱼片吃了个够,又新鲜相比国内又便宜很多。

5.6 第六天:今天我们在酒店玩了够,真是太太太晒了!!!

5.7 第七天:赶最早的班车去宫古机场,紧紧张张赶上了飞机,又节约了2000多日元,嘻嘻!到了那霸机场先存包吧,然后等整点的巴士去奥特莱斯购物。逛到下午后再去那霸酒店取我们的3个行李,然后辗转回机场,时间正好~~一切都安排的刚刚好:)顺利回国!

换汇

出发前先在国内的工商银行换好了日元,貌似相对中国银行汇率要好一些。7k不到大约换13w多一些的日元

换汇图片

出发

五一上海的天气还是很好的,我们打了出租去浦东机场,开到一半想起来三脚架没带,于是又让师傅折回去拿,虽然赶上飞机了,可是最后我们三脚架一次也没用过。。。。。。还不如不带呢。。。。

吉祥航空准时起飞,飞机上人不多,完全不像五一黄金周的样子,不过我们就喜欢人少一些。

天空蓝的好干净

出发图片

快到冲绳啦,看见下面好漂亮的岛屿,有些岛屿还被海水淹没了,但是可以看到岛屿的轮廓

飞机掠过海平面稳稳地停在那霸国际机场

• 电话: +81 98-840-1179
  • 简介:那霸机场是一座民用机场,同时运营国内和少部分国际航线。

一出机场便有海洋的风扑面而来,混着潮湿的海洋气息,气温和上海似乎差不多。那霸国际机场比较小,人也不多的样子

便利店倒是很方便呢

那霸机场图片

相比起简单很多的国际候机楼,那霸国内机场倒是热闹很多。2个候机楼之间有免费巴士,不过走走也就5分钟左右。我们可以搭乘单轨直接到酒店,很是方便。

那霸机场图片

如果在那霸用单轨较多的话,一日票比较合算

那霸机场图片

单轨很小巧,人没有国内那么多。路过的风景

到旭桥站也就5站左右

交通说明

赤岭站:最早的漫画仓库就在这个站附近。

小禄站:和AEON百货商场相连,周边有药妆百元店,好评较多的通堂拉面也在这个站点。

奥武山公园站:奥武山公园,冲绳唯一的棒球比赛场所在站,据说车站下的墨西哥饼味道很赞~

旭桥站:那霸巴士总站所在地,同时也是一日游的集合地点。希尔顿逸林就在这站下,步行距离2,3分钟,十分便捷。

县厅前站:国际通入口站,同时地铁口就是,RYUBO,冲绳最大的百货公司

美荣桥站:那霸港口泊就在这个站不远,想要离岛的旅客从港口出发的旅客,可以在这个站下车。

牧志站:国际通出口,牧志鱼市场就在此站不远。

安里站:没什么特色的地方。

おもろまち站 :DFS免税商场,从免税店出去,步行3分钟左右,就到了那霸新都心,best电器,yamada电器,无印良品,优衣库!购物的天堂!!!

首里站:想要去首里城就在这个站下车。

交通说明图片

到旭桥站也就5站左右

• 电话:0081-98-8660600
  • 地址:5-19 Higashi-machi, Naha-shi, Okinawa Okinawa
Hotel Yuquesta Asahibashi图片

一开始给我们安排了吸烟房,一进去感觉味道好大,于是又换到了无烟房,略好一些。不过房间真的是好小呀~~好在五脏俱全,也有冰箱,房间非常整洁,大概因为潮湿的缘故,房间还有个除湿器呢:

Hotel Yuquesta Asahibashi图片

日本智能马桶非常普及,就是公共厕所基本95%以上都是智能马桶,使用后果然感觉很棒呀~到酒店安顿好肚子也饿了,该出去觅食啦~之前在网上做了攻略,于是我们去推荐的一家烤肉店,离我们不远,就在国际通里面。步行过去大约20分钟左右吧!

• 电话:+81-98-8632755
  • 地址:冲绳县那霸市牧志1-1
  • 简介:来冲绳必逛的购物地之一,街道两旁有着各色商铺。

热闹的国际通到咯!

一路都是琳琅满目的商品和当地特色的餐厅

国际通商业街图片

冲绳当地的小狮子特产,实在是太可爱啦!

国际通商业街图片

这家银饰店真的好有个性,超级酷,真是亮瞎我的眼

国际通商业街图片

溜达到了堂吉诃德,采购了一些吃的,可是等我逛完了才知道这里是堂吉诃德,可以退税,所以护照需要随身携带。

让中国人疯狂采购炒作的一些货

国际通商业街图片

堂吉诃德不远处有家药妆店,可以补补货,也可以退税

晚餐

顺利找到我们想去的烤肉店!

晚餐图片

我和lg超过了一个半小时多一点,不过服务员也没有表示出不满。。。。

晚餐图片

放开肚子使劲吃吧~

晚餐图片

生意真的很好呢!

晚餐图片

后来来了几桌中国人,感觉他们比较有经验,一来大家就都是用碗装的扑出来的牛肉大快朵颐。。。。。。看来应该多吃牛肉比较合算:)

吃完烤肉还有冰淇淋可以吃~~酒足饭饱啦,出来逛逛国际通吧!

琳琅满目的商品

晚餐图片

传说中很好吃的猪耳朵,不过我觉得实在一般,没觉得有多好吃

热门的宝宝用品

• 电话:0081-98-8660600

第二天我们起来的很早,因为今天要大采购!

网上评论我们住的酒店早饭很不错,于是在酒店解决啦,一人800日元

Hotel Yuquesta Asahibashi图片

好精致好精致的早饭呀!很好吃!再来一份我也吃的下。。。。。

Hotel Yuquesta Asahibashi图片

吃饱了饭,开始今天的大采购吧!那霸的天气很舒服,不冷也不热,很适合外出。酒店大门

继续搭乘单轨

• 电话:098-941-1188
  • 地址:冲绳县那霸市天久1-2-1
  • 简介:以“那霸新都心的象征核心”为主题而诞生的新购物中心。

今天的购物主要区域是新都心,地铁坐到おもろまち站即可。

日本人方方正正的建筑

新都心商圈图片

地铁站一出来就是DFS免税店。购物的人不是很多,大概因为很早吧!我买了植村秀卸妆油就撤了。

新都心商圈图片

地铁站对面的风景,天蓝蓝,空气很好,至少没有雾霾

新都心商圈图片

接下来我们奔了3A百货过去,当然我也是在里面问了人才知道我们在哪的~在这里买了很多东西,化妆品、母婴用品、kindle,基本一天都耗在这里了。日本人的服务真的很好,试穿衣服什么的都跪在地上,搞的我实在不好意思了。。。。。。不过他们的设计真的处处体现便利和人性化,比如随处可见的哺乳室,卫生间,不用担心到处找厕所。带孩子出行也很便利,会提供婴儿车给宝宝使用。

让中国妈妈们疯狂的花王

新都心商圈图片

在超市买了很多吃的,中饭也顺便解决了

新都心商圈图片

无印良品工厂店,我们买了3条毛巾。。。。优衣库的价格也很便宜,有些比国内便宜一半左右吧!

• 电话:+81-98-9418200
  • 地址:3 Chome-1-1 Omoromachi, Naha, Okinawa Prefecture
  • 简介:参观博物馆了解冲绳的历史和文化,美术馆不定时会有特展。
晚餐

这一带有很多可以逛的,等我们逛好出来天也黑了,就在附近吃碗冲绳面吧~

吃好饭出来天都这么黑啦

晚餐图片

我们经过YAMADA电器,本来想看看佳能镜头,但没买到想要的款,一看卖的箱子还不错,就果断买了2个大箱子回来。多亏这2个箱子才把我们买的东西带回来,一共4个大箱子,都快有80kg重了!晚上回来也没有机会吃ちゅらさん亭啦~生意可真好呢!

去宫古

在那霸我们是纯购物篇,所以在宫古岛我们就是纯游玩篇。宫古岛的海真是我见过最纯净的大海,这里才是真正的水清沙幼~宫古岛自然环境保护的非常好,很原生态,海边基本不设置任何娱乐设施,为了保护环境连指示牌都不设置在海滩。

终于起了个大早,赶上我们的早班飞机。这是架很小的螺旋桨飞机,倒是很可爱呢!

去宫古图片

不到一个小时就抵达宫古岛啦!天气似乎有些阴了。

去宫古图片

机场很小,转盘处的漂亮鱼缸

去宫古图片

我们在机场等待前来接机的免费巴士,等了大约一小时左右,就顺便在机场晃晃吧,时间过的也很快。

宫古岛机场的狮子吉祥物

去宫古图片

终于等到了大巴,节约我们2000多日元呢~大巴开到酒店15分钟左右,一路畅通。在车上看到很多甘蔗地、烟叶地,这些都是宫古岛的特产

随拍

日本的酒店大部分都是下午2点入住,上午11点退房。看来我们时间安排的不好,还不如在那霸睡个懒觉再晃悠悠地过来呢~在酒店办完手续,休息一下。和前台mm聊了一会于是决定出去觅食。因为我们酒店周围很偏僻,如果想外出就只能打车啦。到市区的超市也要2000多日元。于是我们决定先赶机场大巴去机场再打车去超市采购食物。这样下来taxi才900日元,真是会过日子呀,嘻嘻~

本来想去吃烤肉,但是司机也不太熟悉哪里有好吃的烤肉店,虽然很nice地帮我们打电话询问,但似乎电话没接通。于是我们就在超市附近找了个日本料理店吃饭咯,味道也很不错嘛!

随拍图片

吃饱饭了就去超市采购,这里的鱼类真是多呀,价格比国内便宜很多啦,而且很新鲜!

这是个什么小果子呀,看起来好可爱!

随拍图片

琳琅满目的各种鱼类,有没有看起来就想流口水~~生鱼片可以尽情地吃个够啦!哎呀,那肉的口感,咬起来厚实的新鲜鱼肉,可比国内薄薄的一片吃到嘴里还没觉出味道就没的感觉好多啦!

超市可爱的卖花处

随拍图片

可惜这个季节不是宫古岛盛产的芒果季节,我们买了橙子、香瓜,但是都不!好!吃!

采购完了外面可是下起了倾盆大雨,我们只能打车回酒店啦!这次可以入住啦,我们的房间是面海的和洋式房,很有特色,房间可真大呀,家电、厨卫一应俱全真棒!很适合家庭出游!

酒店送的入住礼

随拍图片

阳台外面风景真心美好!岛上的天气变化很快,一会暴雨,一会一天,一会又是暴雨

宫古岛
宫古岛图片

管他外面狂风暴雨,我们在这里舒服地睡个午觉,晚上再起来把白天采购的部分食材当晚餐,日子太滋润啦

浮潜一日游

主要是去宫古岛的离岛:伊良部岛、下地岛,含浮潜行程。早上旅行社准时来接我们,日本人很守时呢~

酒店到伊良部岛的浮潜处大概45分钟左右,中间我们要开过长长的伊良部大桥,海水好清澈呀!今天有些阴天,总算没有下雨。

浮潜一日游图片

浮潜的地儿到啦! 这里的沙滩比较粗糙,不过导游告诉我们这里鱼类很丰富。旅行社还安排了一个台湾小伙儿给我们做向导。

浮潜一日游图片

日本人很注重规则也很注意安全,所以下水前,都很仔细地教大家如何浮潜。为了防止被珊瑚划伤和紫外线晒伤,同时在海里保暖,导游要求大家都必须穿上潜水衣。

向导很认真地教导大家

浮潜一日游图片

这是我们的台湾向导,很nice的一个小伙儿

浮潜一日游图片

这片海域不是很大,但也有很多人自驾来浮潜,一家人都来浮潜哦~

浮潜一日游图片

欣赏一下多姿多彩的各种鱼类和珊瑚吧!

浮潜后还可以划船玩

浮潜一日游图片

没划一会,lg又蹦海里浮潜去了,我就在海里游泳,真舒服呀~好清澈的海水:)

在岸上休息的时候,意外地发现一个小寄居蟹,好可爱!背着别人的壳爬地飞快,一旦受到惊吓就立刻缩到壳里去:)

午餐

我们的中饭---日式便当。日本人做事总给人这么认认真真,一丝不苟,盒饭也做得这么规整,但总是给人一种严肃的好感。味道也不错呢:)旅行社还给大家提供茶水,补充在海里流失的水分:)

午餐图片

到了中午海水就退潮了,可以找到很多漂亮的贝壳和珊瑚

伊良部岛(Irabu-jima)图片

浮潜完毕,一上午也过去了。吃完中饭稍作休息,导游就开车带我们先去集体上厕所(为了保护环境,不要在海边撒尿。。。。哈哈)然后带我们去另外一个景点——位于“下地岛”的通池。通池顾名思义,就是连通的两个大池子。

走过这条神秘的小道就能看见通池了~这个道的两边种满了一种发音像“阿当”的树,果实会像菠萝一样,但可没有菠萝那么好吃。

下地岛
下地岛图片

这就是传说中的通池,一个大池子,一个小池子。一个在左边一个在右边,两个池子下面是连起来的。导游说这里水很深,但还是有胆大的人来这里潜水、游泳。看上去海水就是发绿的,感觉很深的样子呢!

下地岛图片

右边的大池子有个风景拍照处可以在这里合影什么的~

通池风光

下地岛图片

吼吼,这是我们带bb的第一次出游哦~

下地岛图片

宫古岛可以看见很多野百合~~传说中的野百合:)

下地岛图片

逛完通池,向导说带我们去下地岛的飞机场看看。这个飞机场现在应该是军用机场。飞机木有看到,借用导游的一张图片

下地岛图片

尽管没有看到飞机,但是这里的海滩真是让我印象深刻,如果天气能更晴朗一些,那这里肯定美翻了!这里的海滩由于不属于旅游景点,所以没有设置让游人下去的楼梯,我们只能爬下去了~还是略有些危险哈~

下地岛图片

Wow~这就是让我们尖叫的海滩~~真的是透明的海水和白白软软的沙滩呀~

下地岛图片

这可不是什么桥,这是飞机的跑道

下地岛图片

海边的pose:)

下地岛图片

看完下地岛机场,导游又开车带我们去下一个景点,这个海滩上有很多大块的石头,导游告诉我们是当时日本大地震时,海啸把海里的石头都冲上来了,海水依旧很清澈~

下地岛图片

接下来导游又说要开车带我们去一个旅游书上都不会记载的一个景点。到了这个地方,果然是很神秘呀~很有丛林探险的赶脚~

下地岛图片

真是验证了一句话"无限风光在险峰",钻出不是很长的丛林小路,呈现在我们面前的是一个绝路险峰,下面是高高的悬崖,悬崖下是湛蓝湛蓝的大海~这里能站脚的地方很小,一次站不了几个人。风好大啊,真担心被风呼呼地吹下去~有人还说看见了海龟~

下地岛图片

最后一个景点-----渡口沙滩,也是非常适合游泳的一个超干净沙滩~~沙白细软,海水清澈

下地岛图片

结束完一天的行程,穿过伊良部大桥,导游再送我们回酒店,结束一天快乐的行程:)

晚餐

去酒店附近的餐厅吃吧~本来想吃宫古烤牛肉,但是这家餐厅今天休息~只好改吃别的啦!坐班车到了附近的酒店寻觅食物:

晚餐图片

这里吃饭的人还不少,都是住这酒店的客人~旁边实在没什么吃的,太荒凉啦~

晚餐图片

晚上还有表演,还蛮热闹的。歌手唱的好high呀,观众坐的满满的,气氛热烈的好像开个人演唱会:)

晚餐图片

我们的晚餐,这还是双人份的。。。将近一万日元啦!性价比当然不能和我们在那霸吃的那顿烤肉比啦!ps:服务员都是跪着点餐,真是让我受之不起啊!

晚餐图片

吃完饭后又在纪念品店买了小狮子~~可爱的小狮子~~

晚餐图片

又是美好的一天,伴着明亮的月光甜甜地入睡吧!

包车一日游

第二天一大早7点钟,酒店电话响了。原来是包车的taxi公司打电话来跟我们确认出发时间,并告知包车时间是6小时,早上10点到下午4点。接好了电话又迷迷糊糊睡到9点起床,吃早餐,准备出发。

司机先生很准时地到了酒店,跟我们商量今天的行程安排。司机先生是位年纪很大的老先生,人很nice,还给了我们名片。

宫古岛说起来还是很大,想把很多地方都走一圈也就是走马观花看看了~我们今天的包车路线基本如下:

酒店出发——附近有个浅滩,可以浮潜——东平安名崎看灯塔——新城沙滩,游泳浮潜看鱼和珊瑚(玩的时间有些久了)——中饭——来间大桥——砂山——来间大桥——前滨海滩,还顺带去了邮局邮寄明信片,再在超市买粮食~一天的时间很是紧张,回到酒店大概超过了半小时,但司机先生也还是按照6小时收费的。在日本人工费真的很贵,中国驾照没办法租车,只能包车啦。不过因为包车也去了很多我们不知道的地方,司机先生会带我们去看,顺路还带我们去看宫古牛场,不过去了后发现变成马场了:)

从我们酒店开车出发,今天天气时不时有些阴天。尽管如此,司机先生还是提醒我们这里的紫外线很厉害,每年都有很多游客不以为然被晒伤。看着很不厉害的样子还有些天阴,可是昨天lg浮潜的时候除了穿浮潜衣的地方,手腕和脖子已经晒得黑乎乎的了,耳朵还有些掉皮,看来一定要抹安奈晒呀:)

不一会先经过一小片海滩,这里也有人浮潜呢,宫古岛适合浮潜的海水可真多。

包车一日游图片

再开一会我们向东平安名崎灯塔驶去。司机先生先带我们去附近的一个观景处看风景,这里风超级大,很多当年海啸冲上来的石头,很是壮观

包车一日游图片

头发啊,头发!吹的我满头满脸的头发啊!

包车一日游图片

东平安名崎参观不要钱,灯塔可以登上去,门票也很便宜。我们就在下面走了走,风实在太大了,太阳一会出来一会又藏进乌云里

壮观的海浪

这里的小动物也不少呀

绿色植物好有热带风情

悬崖上的花花

包车一日游图片

看上去有点像通池的感觉,下面应该会有海水灌进来的

包车一日游图片

逛的差不多了,我们再回停车场,司机先生在停车场等我们。不得不说日本人的服务意识特别好,每次他都把车开到离我们最近的地方,而且很多时候我们都没看见师傅,都不知道司机先生是哪里注意到我们就把车提前开到我们要上车的最近的地方,真贴心呀!

下一站司机又带我们去了一个可以游泳浮潜看鱼和珊瑚的沙滩,好像是叫新城沙滩。这里来玩的人还不少呢,有租赁浮潜道具的,价格也不贵,我们带了泳镜就下去了。沙滩的沙子略粗糙,游客们都把财物放在沙滩的桌椅上,这里的治安真好啊,不会丢啊。。。。。

包车一日游图片

海水真心那个清澈喂,海滩边都可以肉眼直接看到很多珊瑚和鱼呀~~很多人来这里浮潜呢,鱼和珊瑚真心多呀!鱼儿一点也不怕人,围着我们游。有些精明的鱼还等着我们帮它把沙子挖开,然后它在里面找吃的呢,同时还维护自己的领地,不让别的鱼闯进来,真有意思:)

包车一日游图片

我们在这里玩的不亦乐乎,一会就到中午了~宫古岛的海滩都没有什么商业气氛,但这并不妨碍他们的基础设施完善。至少在海滩外面就有换衣服的房间和厕所,还是很方便的!

到了该吃中饭的时间了,因为我们在海滩游泳玩的太high了,已经差不多要到1点了。司机带我们去一个说是很好吃的本地餐厅,去了以后发现人很多还排队,于是师傅果断带我们先去来来间大桥看看风景,再换个地方吃饭。

天气有些阴了,如果是太阳天,肯定更美!

包车一日游图片

这里有很多海藻,水超级清且浅,所以不适宜游泳,高度估计也就到小腿处,远远地还能看见有人摘海藻,司机先生说他也会跟老婆来摘海藻~

包车一日游图片

远远的那个小岛就是大神岛了,要坐船才可以过去

包车一日游图片

师傅又开车带我们穿过大桥,来到一块有些小餐厅的地方,这里还有个展望台,登高望远风景很好!

来间大桥全景,如果有太阳肯定更美!

中饭

中饭就在这里简单吃了,冲绳面、烤海螺、海盐冰淇淋~请师傅一起吃了面条。师傅吃的好少,就吃了一个小碗的面~冰淇淋味道不错,300日元一个。

砂山

下一站是砂山,这里有个小山坡要爬过去就看到一个海滩。司机先生说这里虽然很小,但是名气不小,总是有很多游客来这里玩,不过沙子是真心细软,踩着很舒服呢!

砂山图片

路边的植物真的很有趣,好像音符一样,好可爱

砂山图片

眼看着似乎就要下雨的样子呢~我们没有逗留太久就回到车上啦~

随拍

从砂山出来,司机先生又带我们去了超市和邮局,顺便把后面几天的食物准备好,再把明信片寄出去,邮票70日元一枚,倒是不算贵

前滨海滩

从超市购物出来,司机先生还说等我们的时候遇到他太太了:)司机太太也来超市购物:)

超市购物完毕,我们还有最后一个景点——前滨海滩,司机师傅说本来是冲绳的最美海滩,现在貌似也号称日本最美的海滩。司机先生先开车穿过“来间岛”大桥,在对面能一览无余前滨海滩。

前滨海滩图片

一览无余的前滨沙滩,海岸线真的超级长啊!

前滨海滩图片

从对面看完司机先生又带我们去了前滨沙滩,虽然也快要超过我们的包车时间了,师傅还是不催促我们,只说让我们慢慢玩。在路上开车时候,师傅就特别抓紧时间,尽量留多的时间让我们在景点参观。只是天空不作美,很快就开始滴滴答答下雨了。

随拍

我们在海滩逗留了了一阵,拍拍照片就准备回去了,不得不说宫古岛的美丽沙滩真的很多!回到酒店已经超过了半小时,司机先生还是按照6小时收取的我们的费用,真的是很nice的日本欧基桑:)

随拍图片

看看我们买回来的食物,都堆满了冰箱~

随拍图片

晚饭~~面朝大海~~吃饭倍儿香:)又结束愉快的一天~

悠闲的日子

今天是我们在宫古岛的最后一天,明天一大早就要出发啦~今天没有行程安排,我们就在酒店附近度过休闲的一天吧!

宫古岛的日出是早上6:30左右,lg起了好几个早,都没有拍到日出的照片,接连几天天气都比较阴。今天天气比较好,看上去是个大晴天呀!

悠闲的日子图片

我们在酒店吃完从超市买的早饭,果然太阳已经高高地挂在天上了,一定要涂好防晒霜,紫外线太厉害啦!

酒店外美丽的大海风景

悠闲的日子图片

我们住的酒店离德国文化村很近,可以步行过去参观。日本5.5是他们的儿童节,有好多小朋友和父母在这玩耍。

一路走过去,这也有个小海滩,远远地可以看见我们的酒店

悠闲的日子图片

早上海水都涨潮了,附近酒店的客人在划帆板船。

悠闲的日子图片

海水是真心清澈干净呀,海浪冲上来很多贝壳和珊瑚

悠闲的日子图片

我们看见有人在这里钓鱼呢,不过我觉得应该是禁止钓鱼吧,这人钓上来的鱼我感觉应该不是可以吃的鱼,看上去颜色很花俏,长的还龇牙咧嘴的。

德国文化村

有很多漂亮的欧式建筑,不过看上去都没有人在里面,感觉晚上适合拍僵尸大片。。。。。

德国文化村图片

不过现在因为是儿童节的缘故,挂了很多鱼的装饰,还有很多小朋友玩的很开心

德国文化村图片

天气真的好热好热,这个小朋友捧着好大一杯沙冰呀!

可爱的小朋友玩的不亦乐乎

德国文化村图片

我们也逛的渴了,就买了冰淇淋坐着休息一会。我的冰淇淋刚拿到手里结果因为我趴下捡东西掉了,正不爽呢,卖冰淇淋的老爷爷问我“掉了嘛?”居然又给我一个冰淇淋球,嘻嘻,立刻变开心了~

可爱的老爷爷

漂亮又热闹的文化村成了孩子们的乐园

德国文化村图片

在德国文化村溜达完了,我们去隔壁酒店租自行车。今天太阳真的好晒好晒好晒呀~~不过有了自行车我们可以骑到远一点的地方逛逛啦!酒店往前骑过去有个坐游览船的地方,停了大大小小一些船在这里。

德国文化村图片

路上有农田,种着很多甘蔗。感觉日本是个随处都很便利的国家,尽管这一带相对偏僻,可还是有自动售卖机:)

附近的博爱沙滩

喇叭花~感觉小时候很常见的花儿现在到见得少了

德国文化村图片

一路前行,路过我们本来想吃的宫古烤肉店,大中午的太阳真的晒的白花花的啊~

德国文化村图片

黄金温泉也在这附近,也是个休闲的好地方,可以打发一天时间吧!

德国文化村图片

继续前行,会看到这里最高级的酒店——南西乐园。看上去很漂亮的独栋别墅呀~~

德国文化村图片

大海大海,美丽湛蓝的大海!

沿途的都是风景

吼吼,我们把车子骑到太平洋来了~

沿途的都是风景图片

这条路的名字叫“爱的小径”,是不是很美啊~

沿途的都是风景图片

从这里下去可以到南西酒店的沙滩,不过是公用沙滩,不是酒店的私立沙滩,这点倒是很好呢~

酒店居然还有缆车~~不过这个时间是太晒了,没人坐

沿途的都是风景图片

兜了一大圈,到处都是绿油油的风景,真漂亮。还有打高尔夫的场地呢!天气太热了,连养的鸭子都在岸上乘凉。

沿途的都是风景图片

这条小路起名叫“回忆的小路”,好有意境:)

沿途的都是风景图片

多么平静的景色~~

路边种着一大片红艳艳的花草

沿途的都是风景图片

这个大棚是养殖海葡萄的:)

沿途的都是风景图片

原路返回我们从德国文化村回去,现在中午海水退潮了,露出了海面,当地人不知道在敲敲打打挖什么东西。

沿途的都是风景图片

心形石头,只有退潮了才能看到,早上涨水的时候都看不到的

沿途的都是风景图片

有了自行车可以稍微跑远点了,要不这大热天要走下来可真吃不消。我们绕过酒店往前骑过去,有个小塔似的高台,跑上去一看真是风光在高处呀!

一眼望过去的海面好像《少年派》里面那纯净的海水,还有渔民在打捞海藻吧!面对这样美丽的大海,我真的是词汇太贫乏了。。。。

站在高台上~

沿途的都是风景图片

欣赏完风景回酒店吃饭~

楼下的泳池小孩子们正玩的欢

中饭

我们的中饭,从超市采购的食材~这厚厚的三文鱼片感觉在国内吃不到呀~~这新鲜劲,一口咬下去唇齿留香,有种终于吃到肉的赶脚。。。。不像国内一片薄薄的,入口就化了根本没吃到东西啊。。。。

随拍

吃完中饭,我们再去酒店还车,然后打算去海边泡澡~旅行的日子真的很开心呀~虽然还车的时间已超过了,但是也没有多收我们钱,而且借车的时候服务员也说慢慢玩,不要着急,超过一点也没关系的,让人觉得真温暖:)

海水到了中午这个点退潮啦~~看样子是不能在海里泡澡了:

随拍图片

那就在泳池泡泡澡吧,虽然不是很大,但人也很少呀~~这才是真正的休闲时光呀~~真惬意:)

随拍图片

在酒店舒舒服服地泡到夕阳西晒,我们用水下相机在水里拍了很多搞怪写真:)

随拍图片

悠闲度过这个美好的午后,再把毛巾还给酒店~~真的很方便呢~再看看酒店卖的小纪念品,各种可爱的小东西:

这个小警察的纪念品在当地也很受欢迎哟,因为宫古岛交警很少,路边都做了很多真人一样大小的警察提醒过往交通,每个警察都有自己的名字呢~人们都亲切称他们是守护者~

随拍图片

从这家酒店再走回我们住的酒店,天色渐晚,海水又涨潮啦

夕阳下安静的德国文化村与白天的热闹形成了明显的对比

随拍图片

回去的路上我们意外地发现了2只很大的寄居蟹,还是紫色的呢!一查百度,似乎还是保护动物呢,于是我们很好心地把他们都送回海里啦~

晚餐

晚餐依然是我们从超市储存来的食物,很实惠吧~

晚餐图片

宫古岛最后一晚啦~

早晨

我们赶酒店最早的班车去机场退房很简单,钥匙还了就好了

早晨图片

今天的天气又是阴晴不定,坐在车上不一会就下起大雨了,看看路口的“守护者”:)

早晨图片

酒店到机场大约15分钟,虽然是最早的一趟,但是赶我们的飞机也很紧巴巴了~还有十来分钟就要起飞了。。。。不过小机场就是这点好,火速托运然后去登机口,居然还没登机:)

宫古岛机场虽然小,不过还是有些店铺:)

在候机厅等候

早晨图片

顺便逛逛小便利店,这里也有一些纪念品,而且价格和我们在酒店纪念品店卖的都是一样的

早晨图片

登机咯,第一次在机场看到这么可爱的作业车

专业的服务

上了飞机,空姐很体贴地拿来了毛毯,还给了糖吃:)真是从一开始check in,工作人员就开始对孕妇嘘寒问暖,真是暖心:)可惜国内却没有这样的服务意识。。。。

专业的服务图片
专业的服务图片

再见!美丽的宫古岛!有机会我们一定会再来的!

• 电话: +81 98-840-1179

飞机准时抵达那霸,那霸没有下雨,天气有些闷热。我们先把行李寄存在机场,600日元可以寄存6小时,超过加100日元,很便宜吧~而且寄存箱也很大,我们的2个大箱子都可以塞进去。然后决定坐95路去那霸奥特莱特看看,不过发车时间是一小时一趟,所以我们就在机场等了一会。

机场的水族馆好棒~这个大鱼萌丑萌丑的

随拍

95路都是去奥特莱特购物的中国人。。。。。票价250日元一人,下车时给司机钱。大概20分钟也就到了。购物的人不是很多,店铺和品牌没有我想象的多~~价格么,也得淘淘~

这里免税店的东西没有在那霸市内买的便宜~~这个熨斗好迷你,好可爱的说~

随拍图片

是不是赶脚很空旷~~购物环境还是不错滴~我们在阿迪店买了鞋和短裤,价格还是很便宜很便宜滴,所以人好多呀~~

随拍图片

中饭就在这里解决啦~~是谁说奥特莱特吃饭的很多的!!都木有几家好吗!!这家面店倒是很有日式风味

随拍图片

这次点了个海葡萄尝尝,不过好像没觉得特别美味嘛~

中饭2个人也就吃了2k日元左右,还算实惠

回程

吃完饭再去逛逛,然后坐95路回机场,再去我们的存放行李的酒店拿行李~回来再不慌不忙地赶飞机回国~

这个点的单轨也很空旷呀!

回程图片

满载而归的行李。。。。

回程图片

顺利托运完行李,再去免税店拿我的植村秀,把最后的日元都花完走人!

机场等候的都是血拼的同胞们

回程图片

迎着夕阳,我们回家啦!!美丽的冲绳,我会记住你的美,以后一定会再来看你的哟!ps:回程也是左边就可以看到美丽的夕阳啦:)

by 狐小妖

Summer_sj
Summer_sj : 哇,真是太赞的旅程了,想问下是在国内去之前定的去宫古岛的机票还是到了冲绳之后定的呢?票价大概多少啊?感谢感谢!
zilong520
zilong520 : 在宫古岛的宾馆是哪一家
cxh120
cxh120 : 哎呦不错哦
满满的糊涂生活
首席监理
首席监理 : [有钱]别问为什么~有钱!任性!
寒江孤影1965
949558341 : 有钱真好
云朵花豆面儿
云朵花豆面儿 : 照片真漂亮^_^游记写的很仔细~赞
YY路途
YY路途 : 最好的时光在路上,最美的自己在远方!
qunar用户
qunar用户 : [流口水]照片已美哭!暖暖哒很温馨
qunar用户
qunar用户 : [有钱]别问为什么~有钱!任性!