出发日期/2015/10/31
人物/家庭
玩法/短途周末 美食 购物
首发游记:“看 碧波高壮,又看碧空广阔浩气扬,我是男儿当自强,昂步挺胸大家做栋梁做好汉,用我百点热耀出千分光。做个好汉子,热血热肠热,比太阳更光。“听着成龙豪情万丈的歌,就一直对歌曲的拍摄地水关长城心生向往。2015年的金秋10月,我们出发去了期待已久的水关长城。水关长城它位于八达岭长城的南面,居庸关长城的北面。它实际上是八达岭长城的东段,因这段长城建于险谷口,自水门箭楼,长城呈“V”字型,依山势而行,似鲲鹏展翅欲飞,长城箭楼在御敌的同时兼具水门的功效,故名水关长城。水关长城,总的来说还是很不错的,蓝天白云下的水关长城,很壮观,也很有气势。先上几张图吧,下面再细说行程。游玩路线:G6——G6辅线——水关长城停车场——水关长城北线——第一烽火台——第二烽火台——第三烽火台——应急通道下——碑林——詹天佑故居——水关长城文化广场——小汤山讲礼驴肉馆(午餐)——顺沙路——中国航空博物馆——顺沙路——G6——返回北京城。
温馨提示:从北京城自驾来玩的朋友,可以从昌平西关环岛出,走G6辅路去水关长城,不堵车哈。
票价:成人40元,学生半价。旅游网上定票有优惠。
水关长城和橘色的摆渡车
陡峭的水关长城
核桃、柿子。
相机、水、方便步行的鞋子(最好是轻便的旅游鞋)
自驾路线:G6——昌平西关环岛出——G6辅路——水关长城——G6辅路——顺沙路——汤尚路——立汤路——北五环
附近有农家院。
讲礼驴肉平均40一人。人多的话,可以吃驴肉宴。价位不等。
驴肉宴
驴肉宴
因自驾主要是:油钱、门票(80元、午饭74元)
吃过简单的早餐,8:30从家出发走G6,昌平西关环岛出,(因西关环岛至八达岭高速比较堵)转走G6辅路,过南口后,不久,就进入了盘山路,有急弯,比较陡,不过,景色不错,车况比较好,车相对要少,我们可以看到G6上拥堵的车流。
G6辅路上拍的居庸关长城。
过居庸关长城后不久,沿路标大概10:30左右抵达水关长城的停车场,免费停车。我们浏览了停车场边的水关长城简介。
水关长城 停车场有摆渡车去长城脚下,(其实从景区门口到长城脚下也就不到1公里,完全可以步行的)
我们没有坐摆渡车,步行到长城脚下。
买好门票进了水关长城检票口
水关长城是从中间“V”字型的底部上去,分为南北两翼,北段的景色较好,游人也较多,但总体讲游人没有八达岭的多,我们走的是北边。
这是去往第一烽火台的台阶,很陡峭哈
第一烽火台回望水关长城南线
第一烽火台观水关长城第二烽火台
看见城墙上插了一面小红旗,想拿来做道具,居然要收费哦。
好陡呀
终于上来了——水关长城第二烽火台,腿有些软了,真的很陡,有木有?
水关长城
台阶很高,要抓着扶手才能上去,我们爬到了第三个烽火台。怎么感觉就是一直在爬楼梯啊,真心很累哈
好好歇歇,看看美丽的长城。
水关长城第三烽火台观景。据说第三个烽火台,这里观景比较好的,可以看到山脊上蜿蜒的长城。实际也如此,站在第3个烽火台上,可以看到长城在山脊上蜿蜒,似巨龙俯卧在天地间,非常有气势。
第三烽火台观景