美国西北:18天的自驾行

攻略   >  西雅图旅游攻略   >  美国西北:18天的自驾行

• 出发日期/2013/07/23

• 玩法/自驾 购物

2012年5月,是我们夫妻第一次真正意义上的自驾游,在网上约了二位大姐大自驾游了这二年自驾游线路中异常热门的美西犹他国家公园环线和黄石公园,那次玩得确实非常尽兴, 回来就确定13年还要去美国自驾一次,经过长时间的酝酿和准备,2013年7月,我们再次踏上了美西这片熟悉而陌生的土地。

此次自驾游共计跨越美西北4个州(华盛顿,俄勒冈,加利福尼亚和内华达),平均每天约三四百公里 ( 其中有一天由于意外狂奔了1000公里)。在做游程计划时,充分考虑了兼顾自然风景、科技文化旅行、摄影、购物和美食。决定在这个时段去美西北,一来可以避开美西北的阴雨季,一路上确实也大都是阳光明媚;二是此时正是偶等梦寐以求的雷尼尔雪山的野花季( 话说明年还准备去看加州春天和德州春天的野花季),但缺点是暑期正好是美国的旅游旺季,飞机票较贵(曾经考虑过上海至旧金山或上海至西雅图往返的二个选择,后来发现旧金山更贵)。四月上旬看到韩亚上海到西雅图来回的机票含税单人在九千左右就果断下单了。由于基本上住景区附近,因此住宿费也较贵(全程大约2400刀/2人)。

订房大城市是通过PRICELINE bid的,其实可以在入住当天用PRICELINE的 LAST MINUTE预订,价格更加便宜。国家公园住宿则通过国家公园网站直接订,还有一些较偏的景区则在TRIPADVISOR上查4星以上的B&B,然后直接发邮件预订。

比较难订住宿的地方 一是优胜美地国家公园,二是雷尼尔雪山国家公园,最难的是火山口湖国家公园,我提早了半年还是没有订到该公园内的住宿。

身边有不少朋友问是不是看了《北京遇上西雅图》才决定去的,对我们二人而言可以说是个巧合,但对于我们的游伴而言,据我所知应该是个重要因素。

说句题外话,这次旅行正好避开了今夏上海罕有的高温,躲过了连续多日四十多度的炙烤,令我等庆幸不已。

本次行程的自然风景地:

1. Big sur大苏尔:大苏尔1号海滨公路排名《福布斯》“美国夏季最风景如画的行车道”第一。大苏尔在2010年全美旅行者票选的25大目的地中排名第七。是美国《国家地理》杂志选出的一生必去的50个旅游胜地之一。

2. Yosemite National Park优胜美地国家公园,瀑布、溪流、山谷、草原、峭壁,是世界自然及文化遗产,其中Half dome是 no.2 of Top 10 National Park Landmarks。

3. Mono 莫诺湖,美国摄影爱好者的圣地之一。

4. Tahoe lake 太浩湖,top9 of top25 to visit in usa。

5. Crater lake National Park,火山口湖公家公园。

6. Columbia gorge,哥伦比亚河谷。

7. Mt.Rainier National Park雷尼尔山国家公园野花季,no.4 of Top 10 National Park Landmarks。

8. Olympic National Park奥林匹克国家公园,景观特色为温带雨林、峡谷、溪流、湖泊、雪山、大海,是世界自然及文化遗产。

9. No.101 HWY俄勒冈州101号太平洋公路,景观特色为礁石、灯塔、沙丘和海滩。

10. Redwood National Park红杉树国家公园,巨木森林,是世界自然及文化遗产。

本次行程的城市游览部分:

1. San fransisco旧金山 (美国最吸引人的旅游城市 top2),其中金门大桥是 top8 of top25 to visit in usa;

2. Seattle西雅图 (美国最吸引人的旅游城市 top8),Pike Place Market 派克市场是top17 of top25 to visit in usa;

3. Portland波特兰(美国最吸引人的旅游城市 top12),购物免税,附近有全美第二大的 woodburn outlet;

4. Napa纳帕(酒乡,美国最吸引人的旅游城市 top20),top16 of top25 to visit in usa;

5. Reno(赌城,老爷车八月之夜) 世界上最大的小城市。

本次行程的科技文化观光部分:

1. 华盛顿大学

2. 斯坦福大学

3. 微软公司总部

4. GOOGLE总部

5. APPLE 公司

本次行程主角:二对夫妇,

本人,负责行程计划、食宿安排等苦活杂活累活,本人太太LP,担任第二驾驶员,不过是路盲,她驾驶时需要GPS和本人的双重时刻提醒和指路。

主驾某外企精英,外号“王子“,号称驾驶高手,事后证实其驾驶技术果然一流,让人放心;“王子”的太太,购物达人和工作狂人,也是备选驾驶员之一。

行程安排图片

此次行程的GOOLGE MAP 截图

图片预告

先贴几张图以热热身

西雅图夜景

北美薰衣草之都SEQUIM

图片预告图片

奥林匹克国家公园 印第安人保护地 LA PUSH 海滩 ( 暮光之城场景地)

俄勒冈海岸之 CAPE KAWINDA

图片预告图片

俄勒冈海岸之 Bandon海滩 wizard hat( 魔法师的帽子)

图片预告图片

俄勒冈太平洋海岸 Pistol River States Park

大苏尔的星空

优胜美地公园的TUNNEL VIEW

Mono lake

哥伦比亚峡谷 Bridal veil 瀑布

雷尼尔雪山的遍地野花

详细行程

Day1 July23 Shanghai-Seattle

Day2 July24 Seattle

Day3 July25 Olympic National Park

Day4 July26 Olympic National Park

Day5 July27 Olympic National Park-pacific city

Day6 July28 Pacific city- Bandon

Day7 July29 Bandon- Eureka

Day8 July30 Eureka-Napa-San Fransisco

Day9 July31 San Fransisco

Day10 August1 San Fransisco–Big Sur

Day11 August2 Big Sur–Yosemite National Park

Day12 August3 Yosemite National Park

Day13 August4 Yosemite National Park-Mono Lake-Lake Tahoe-

Day14 August5 Reno-Crater lake National Park-Portland

Day15 August6 Portland-Columbia gorge

Day16 August7 Cloumbia Gorge- Vancover

Day17 August8 Vancover--Mr Rainer National Park

Day18 August9 Mr. Rainer National Park-Seattle-Shanghai

• 电话:+82-01-5772600
  • 简介:韩国规模最大的机场,可谓是韩国入境的关门。

7月23日 上海-西雅图

住宿:Coast Bellevue Hotel,USD110含税,625 116Th Avenue Ne, Bellevue, WA 98004

去美国旅行的一些注意事项,在网上有好多,这里不详述了,以下省略100000字。

携带物品有:护照、中国驾照、打印机票、预订资料、外币信用卡、美元现金、常备药、相机和存储卡、电源适配器、徒步鞋、牙膏牙刷毛巾、太阳帽、防晒霜、墨镜、手机、中国食品等等,另外我们带了个110伏电水壶以烧水喝茶泡面 。

出发了,韩亚航空OZ364航班于中午13:00起飞前往韩国首尔仁川国际机场,在声声思密达思密达间,飞行1小时30分钟很快就于当地时间15:30到达仁川机场( 时差1小时)。转机还需再次安检,而且首尔机场的安检好严格,因为LP化妆包里的一只眉笔,包给翻来翻去的。

首尔机场的免税店内商品琳琅满目,价格也很不错,对女人而言绝对是购物天堂,而且很多营业员都会说中文,不出偶所料,小伙伴们按捺不住出手购物了。购买力超强的说,用购物达人的话说是拼命的工作赚钱,拼命的购物花钱,太有理了,呵呵。对男士而言,有免费的4G网络体验,时间也很容易打发;小朋友也有儿童游乐区可以玩耍, 可以说是各取所需,这里还有免费的竖琴演奏表演,给机场平添了几分艺术氛围。因为回程还会经过这里,所以有些东东就先打个样暂不出手了。机场还有石锅饭,很想尝尝正宗的,可惜时间不够只好作罢。

仁川国际机场图片

韩国时间18:40搭乘韩亚航空空客333机型(OZ272)航班飞行约10小时(稍有延误),于美国时间14:30到达西雅图塔科马国际机场(Seattle –Tacoma)。可能因为刚刚发生韩亚空难的缘故,飞机上明显没啥中国客人。话说韩亚的服务还是非常不错的,不论是飞机的舒适度还是餐食。晚餐选了套餐菜包饭,开始还没明白怎么吃,单吃那个菜叶好难吃啊,后来才发现原来配有说明书的,还贴心的印了中文。第一次发现原来吃饭还要看说明,那个汗呀,按照正确的吃饭确实蛮好吃的,饭后还有冰激凌甜品,又增肥了,难得一次,不管了吃了再说。次日早餐是粥加酸奶,味道也不错。

仁川国际机场图片

这个杂粮粥很对偶胃口,一扫而空。

美国西部太平洋时区比北京晚15小时,时值美西北夏季,白天温度在25度左右。

西雅图是华盛顿州最大、也是美国西北部最大的城市,人口340万。西雅图是个相当发达的城市,这座城市有不少名企如BOEING、MICROSOFT、STARBUCKS、AMAZON、COSTCO……由于经济主要是靠飞机制造、现代物流、计算机等新兴产业支撑,人们普遍学历较高,开放度也较高。

出关手续超级慢,排队的人好多但是工作人员少,排队一个多小时大概接近16点才办好,行李推车到某个地方就无法继续推了,可以选择用传送带将行李送去国内航班的航站楼,然后坐轨道车去国内航站楼,当然也可以自己将行李带去国内航站楼,到国内航站楼有显示到哪里去取行李,国际航班过来的行李全部在1号转盘,拿了行李后坐摆渡车去HERZ拿车,所有租车的公司都是乘坐同样的摆渡车到一幢大楼。到了HERZ柜台,我们出于安全考虑登记了三个驾驶员,买了很全的保险,另外买了一整箱油,一共439刀。估计是少有顾客会这么干的,所以那个工作人员的态度超级的好啊。

到提车点提车,给了一台很不想要的GMC的7座大SUV,据说巨耗油而且动力不足,好处是空间够大,我们二对夫妻四个人,后排收起放行李了,四个位置都是单独的,的确蛮舒服的。仔细检查和熟悉车(方向灯,大灯,雨刮,刹车,发动机性能,外刮痕和满油箱)的基本性能后,就出发啦。

GPS如果租的话,租金还是比较贵的,时间长的话,租金完全可以在国内买一台了,所以推荐自带。我们在国内淘宝上买了佳明的导航仪,预装了美国地图,这一路过来,导航的作用功不可没,仅有极个别的新路导航尚未更新,且国内的GPS都是中文播报,方便很多。所以建议在国内务必熟悉导航仪的使用方法,最好把能输入的住宿点、旅游点等都提前输入,这样可以大大节约时间。美国的车速普遍较快,特别是城市里的高速岔口较多,所以偶虽不会开车,坐在副驾驶位置却一点也不轻松,一直严阵以待,特别是转弯岔道等,要帮着驾驶员一起看路。我们有那么一次晚上走错了出口,结果多走了几十公里才能绕回来。

按照计划首先去华人超市 99 Ranch Market 购物 (大华超市, 西雅图南部) 购买物品主要是饮用水和水果等,樱桃超级便宜,2.9USD一磅, 自然少不了再来个更加超级便宜的哈根达斯,一大罐才3块多美金。

• 电话:+1-206-5439198
  • 地址:University of Washington, Seattle, WA 98105
  • 简介:漫步美国太平洋沿岸悠久的大学,品味哥特式建筑的精致典雅。

购物完毕,驾车直奔华盛顿大学(University of Washington),华盛顿大学创建于1861年,是一所四年制的公立研究型大学,也是美国西海岸最古老的公立大学之一,同时被公认为是世界最美丽的大学校园之一。华盛顿大学位居美国十所顶尖研究型大学之列,拥有29,804名教职员工,包括5803名教师,其中众多教授为所在学术领域的世界领导者。华盛顿大学校友和教授中产生过12位诺贝尔奖得主和12位普利策奖得主。现任教授中有9位诺贝尔奖得主,247位美国院士,161位美国科学委员会委员。

开车到学校附近,转了一圈后到学校后门找到了一个停车区,3刀一个小时(15分钟为一个计费单位),是用咪表的,需要自己输入停车位号,停车时间,然后刷卡或投入硬币,会打印出发票,需要放在车子的前挡风玻璃处以证明已经付费。

华盛顿大学图片

停车场就在学校体育场馆区域边上,这个体育场是以阿拉斯加航空公司冠名的

进到了排球馆去一探究竟

华盛顿大学图片

似乎没有空调,N个风扇对着体育馆内狂吹。

华盛顿大学图片

过天桥就进入了校园区,穿过几个区域很方便就找到了喷泉区Drumheller Fountain,这里路的两边种满了樱花树,可非常清晰地看到远处的瑞尼尔雪山,

华盛顿大学图片

继续前行就到了中央广场,这里是凝聚华盛顿大学校园建筑和园林风格精华的地方,因为地上铺满红砖,故称“红场”(red square)。

华盛顿大学图片

中央广场入口处的中央是青铜浇铸的华盛顿塑像,手握重剑目视远方。

华盛顿大学图片

广场上还有某个基金会赠送的雕塑。

华盛顿大学图片

正对广场的苏赛罗Suzzallo图书馆是典型的歌德式建筑:众多拱门镶嵌人物雕塑,门柱与窗框上都雕有复杂精致的花纹。

华盛顿大学图片

校园内有个非常幽静的园林区,穿过灌木形成的拱门,里面是一个室外演出场,正好在进行一场室外音乐会。

华盛顿大学图片

到了校园,总要进入教学楼去看看,波音公司所在地的华盛顿大学,相必机械系应该是相当强的,我们选择了机械工程系大楼去看看,这里恰好在进行一场WORKSHOP.

气氛很轻松

华盛顿大学图片

仔细看了教师榜,其中有好几个是中国人的姓名。

华盛顿大学图片

上图从上到下是机械系的历史,历任系主任,机械工程的成就,西雅图和美国及世界的大事历程。果然其中有些内容和波音有关。

• 电话:+1-206-6844075
  • 地址:3300 Meridian Ave N, Seattle, WA 98103-9150
  • 简介:厂房的保留改建,旧工业风格的完美展示,城市天际线的绝美取景地。

参观完大学,去联合湖边上的Gas Works Park,2101 N Northlake Way, Seattle, WA 98103,离学校很近,开车5分钟即到,这个公园是建立在一片废弃的工厂区上,依稀可见的是生了锈的工厂设备,就像一个个张牙舞爪的怪物在那耸立着,映着湖对面西雅图市中心的繁华,就像一幅古老而现代的油画,让站立其中的人们忘记了时间与空间,尽情感受历史的交错。

煤气厂公园图片

这算哪门子功夫?

煤气厂公园图片

这里这里已经可以远远看到电影“ 西雅图不眠夜” 里的船屋了,取出长焦准备拍摄船屋,不料却发现了此行最大的杯具,长焦镜头坏了,接下来的行程只能将就用标变拍摄了,真的是欲哭无泪。

本想晚上去蓉园吃饭,不料到了蓉园,发现已经在6月份歇业了,只好在附近的美式快餐店denny's草草吃了一顿牛排,很一般,和后面吃到的有天壤之别,餐后回酒店入住,因为时差原因,已经整整二十几个小时没有沾上枕头了,伙伴们已经累得不行了,到酒店后洗漱后倒头就睡。

住宿:西雅图东郊 Bellevue 的 Coast Bellevue Hotel, pricelineline 拍,酒店位置很好,但有点旧。

微软访客中心

西雅图一日游

可能是时差原因,原本号称要晚起的同伴早早就醒了,并在微信上呼唤我们了。于是提前到8点出发去参观微软总部,

微软访客中心图片

微软总部也在Bellevue地区,但我们GPS错输了网上看来的地址,结果到了微软公司的WEST CAMPUS,这里是微软的法务部门区域,不过这里的红叶很漂亮,先来一张,之前在网上看到过秋天微软园区的红叶时相当灿烂。

微软访客中心图片

后通过GPS重新输入MICROSOFT VISITER CENTER,顺利找到正确的地方。

正确的地址

但是我们到早了,要九点半开门,乘时间还早,就到处溜达一番。

微软像这样的中心现在只有1个了(原来网上曾查到说有三个,在入口左侧还有脚印什么的,这次也没有找到),这是大楼的外观。

入口处的欢迎墙

还有卖各种印有微软Logo的礼品店

微软访客中心图片

偶发觉这里的WIFI是免费后通知了大家,大家都一阵狂喜,于是乎一群微信控开始了发微信比赛。

露个脸

微软访客中心图片

开门了,第一个进入参观

这里主要是微软各类产品的展示和体验

微软访客中心图片

刚知道BASIC 语言是微软这些人发明的,⊙﹏⊙b汗。上图示这些创始人的变化。

微软访客中心图片

参观完微软,出发去Museum of Flight,9404 East Marginal Way South, Seattle。

• 门票价格:19 美元,City Pass 中有包含
  • 开放时间:10:00~17:00,每月第一个周四17:00~21:00 免费
  • 电话:+1-206-7645700
  • 地址:9404 E. Marginal Way, Seattle, WA 98108

飞行博物馆图片

航空博物馆是波音公司1916年创业时的建筑物,现在这个大型的航空博物馆展示着飞机的历史,室外展区是一些赫赫有名的二战飞机。

飞行博物馆图片

B-17 Flying Fortress 二战中著名四发中型轰炸机

B47 stratojet,同温层喷气机

飞行博物馆图片

里面分几个展馆,进门左面是大的展馆 T.A.Wilson GREAT GALLERY, 里面有各式用途的民用和军用飞机,还有个需要额外付费的电影院,右面是展示一二战军机的展馆,走过横跨马路的空中连廊后有航天飞机太空舱,首架BOING 747、空军一号、阿波罗11号等展示。在这里的纪念品商店,各式各样与航天相关的精品亦相当不错,无论是旅行纪念或是亲朋手信,都是上佳之选。

上图是邮政飞机

小孩子可以来体验飞行

不少学生是组织来参观的

飞行博物馆图片

Bell UH Iroquois 直升机,越战时的多用途运输机

TAYLOR AEROCAR

米格21

飞行博物馆图片

F-4C PHANTOM , 和米格21是对手?

飞行博物馆图片

这是中国的战斗机,不知道他们是如何收藏到的。

莱特兄弟试飞的飞机

小逛西市

参观完毕,王子声称要去大吃一顿,无奈,只好查阅宝典后,决定去Bellevue的一个新港式餐馆鲤鱼门Koi's吃早茶,味道确实比较正宗,价格也比较合理,推荐之。

据说晚上有龙虾餐,是他们的特色。

小逛西市图片

喝完早茶,过湖去市中心,准备逛街后去SPACE NEEDLE 坐 RIDE THE DUCK。

小逛西市图片

过这个桥可是要收费的,我们也不知道如何缴费,结果在还车后被收了一笔过桥费。

小逛西市图片

在派克市场斜对面相对便宜的停产场停车后,沿着PINE ST 到WESTLAKE CENTER 的MONORAIL STATION准备坐MONORAIL单轨车去DOWNTOWN的SPACE NEEDLE边上 做RIDE THE DUCK,意外的发现就在WESTLAKE CENTER 外面也有DUCK 车的起点,于是就决定不去DOWNTOWN了,买了5点半的票,先到边上的MACY'S 百货 和NORDSTROM逛逛吧。

小逛西市图片

虽然梅西百货对国人而言名气更大,但发现NORDSTROM 里面的客流量比MACY要大许多。

MONORAIL STATION

小逛西市图片

MONORAIL可以从west lake 直达太空针塔所在地的西雅图中心(Seattle Center),来回车票价格是$2,全程1.2公里耗时90秒。

• 简介:往返于各个景点之间,趣味十足的小鸭船是你不容错过的精彩体验

17点30分乘坐西雅图当地的观光车—— ride the duck水鸭车。“水鸭车”是二战期间水陆两用的登陆艇,现被改造成为陆地及水上两用的观光车,是边走边欣赏西雅图城市风情的最好工具。 买票时可以直接订好座位,票价28刀,加税大概30多点吧

水陆小鸭船图片

水鸭车可以在陆上行走,也能在水中前进,一辆辆白色船形游览车,上面画着鸭子,写着“坐鸭子”-“Ride The Ducks”。既是司机又是导游的“船长”,带我们从陆路和水路浏览了西雅图,整个行程总共90分钟,很不错的。

水陆小鸭船图片

“船长”风趣幽默,很会调动大家的情绪。

水陆小鸭船图片

车上会根据所到之处的情况,不断的变换音乐,而船长的帽子也在不断变换。

水陆小鸭船图片

小朋友在吹鸭子嘴巴造型的口哨,买票的时候可以一起买

西雅图的第一个消防站

水陆小鸭船图片

“鸭子”在市中心兜了一圈后,就要下到联合湖--Lake Union 里了

水陆小鸭船图片

这也是一种船屋吧。

这是什么船?

水陆小鸭船图片

二鸭车相会,大家都会挥手致意

船长又换了一顶帽子

昨天去过的 Gas Works Park

各种水上休闲运动很多

Floating Homes船屋

沿湖著名的Floating Homes船屋,下面是网上摘录的船屋介绍

船屋,已经成为了西雅图的地标,房子就建在水里,像船一样,现在这样的Floating Home 已经不批了,有些高档的价值500万美金。西雅图并不是因为《西雅图不眠夜(Sleepless in Seattle)》这部好莱坞影片而闻名天下的,但是,这部影片赋予了,或者说加深了西雅图的特质元素,比如“优雅”,比如“浪漫”,这些元素都深深地根植进每一名游客的心底。

船屋最早出现与波音公司有关,据说当年因为波音需要大量的劳动力,全美很多蓝领工人涌进了这座城市,如何解决住宿问题,有人想到了这招,于是船屋开始流行起来。

再后来,由于环保和治安问题,西雅图政府想取缔船屋,遭到了以一名退休律师为首的船屋居民的奋起反抗,最后船屋社区在接受了诸多条件后,被保存了下来。现在,全西雅图还有500多个单位的船屋,这种房屋的售价要高过连排别墅,已经不是廉价劳动力聚居的贫民窟啦。

《西雅图不眠夜》后,船屋名声大噪,西雅图政府为了满足旅游业的需要,每年开放一定数量的船屋让游客参观,而未开放的船屋社区是不欢迎游客造访的。可惜我们实在没有时间到这些船屋里去参观一番。

• 门票价格:成人20 美元,网上购票15 美元
  • 电话:+1-206-7702700
  • 地址:325 5th Avenue N,Seattle, WA 98109
  • 简介:在这里体验音乐的魅力,感受摇滚精神以及了解整个美国流行音乐的发展史

法兰克·科瑞(Frank Gehry)设计的体验音乐博物馆(Experience Music Project,缩写为EMP)是在全球设计界一直都很受争议的精彩建筑之一,

流行文化博物馆图片
流行文化博物馆图片
  • 门票价格:成人26 美元,可网上购票
  • 开放时间:周一至周四10:00~21:30,周五至周六9:30~22:30,周日9:30~21:30
  • 电话:+1-206-9052100
  • 地址:400 Broad Street Seattle, WA 98109
  • 简介:西雅图的地标建筑,在太空飞船般的旋转餐厅俯瞰全城美景。
太空针塔图片

太空针是西雅图的地标建筑物了,无论从哪个角度看西雅图,都一定会看到这个长得很像外星飞船式的建筑物。站在距离地面高的观景台和旋转餐厅里面,能俯看到西雅图360度的全景。注意,太空塔的门票,加税后15美元。雅图太空针塔建立于1962年,是为庆祝世界博览会而兴建,太空针塔是Western国际饭店总裁Edward E. Carson为当年博览会所设计的重点建筑,其奇特的造型就象是’一个飞碟立在细细长长的金属上面’,整体设计非常前卫,这正符合当时博览会迎向未来的主题。正是因为其顶端是以UFO为蓝本设计而成的,当地居民中流传者一个脍炙人口的笑话:"那是地球发生大劫难时,美国总统逃往宇宙的专用飞船。"

又转到码头区来了

• 门票价格:$0-37
  • 开放时间:每天9:30-17:00
  • 电话:+1-206-3864300
  • 地址:1483 Alaskan Way, Seattle, WA 98101, USA
  • 简介:华盛顿水域之窗和360度水下玻璃穹顶,让你置身环绕于海底世界。

三文鱼餐馆的广告

• 门票价格:$0-19.5
  • 电话:+1-206-6543100
  • 地址:1300 1st Ave, Seattle, WA 98101, USA
  • 简介:海量艺术藏品带你追溯历史,揭开世界各地不同文化的神秘面纱。
西雅图艺术博物馆图片

西雅图艺术博物馆外的 敲锤人

• 电话:+1-206-6844075
  • 地址:211 W Highland Dr, Seattle, WA 98119
  • 简介:观赏西雅图天际线的最佳视角,感叹太空针塔与皑皑雪山的遥相呼应

行程结束,鸭子返回出发点,船长在车下和每一个乘客道别,每个乘客也跟他道谢。

19点回到WESTLAKE,在派克市场对面的星巴克喝了点咖啡补充能量后,就匆匆赶往Kerry Park看西雅图夜色全景(地址:211 W Highland Dr, Seattle, WA)。位于Queen Anne Hill南端的Kerry Park可以说是游客到西雅图必去的景点。这里其实就是山上的一个观景台,站在公园的观景台上可以看到西雅图的全貌,城市标志之一的太空针塔(Space Needle)以及西雅图的入海口(Elliot Bay)都尽收眼底。所有介绍西雅图的报刊、杂志、画片和电影都会从这里拍摄市中心的美景。

克里公园图片

最佳观景时间是夕阳西下时,在夕阳的余晖下太空针塔等城市建筑与远处的瑞尼尔雪山(Mount Rainier)相辉映构成一幅完美的城市画卷。

看罢夜景,小伙伴们都饥肠辘辘了,王子又嚷嚷着要去大吃一顿,于是决定要去找中国餐馆吃大龙虾,在GPS的带领下去了西雅图中国城,大龙虾才10刀多一磅,一个大龙虾大概五六磅左右,和国内比是真心便宜,于是乎风卷残云。。。。。。

餐毕,回酒店休息。

• 电话:+1-206-6827453
  • 地址:1st Avenue and Pike Street, Seattle, WA 98101
  • 简介:美国历史最悠久的农贸市场,蔬果海鲜的天堂,手工艺品的聚集地

西雅图—奥林匹亚国家公园

昨天晚上休息得不错,出发去派克市场,9点到达派克市场,车就停在昨天的停车场。下车后发现西雅图的早晨挺冷,高纬度的地区温差挺大。

派克市场是西雅图的一大著名景点,位于西雅图城中心downtown的西北部海边,占据了好几个街区,从1907年建立至今已有超过百年的历史了。据说派克农贸市场建立之前,西雅图城里人买农副产品非常不便,城里的小食品店、菜店、肉店品种不多但价格昂贵。郊区的农民进城卖菜同样不便,他们把农副产品送到城里的一个货栈,然后再从那里转给城里的批发商。这样周折下来,城里人挨宰也只能自认倒霉,农民们也很难挣到钱。1906年,西雅图的洋葱价格涨了10倍,愤怒的市民要求市政府开办农贸市场,让民众直接向农民购买农产品,避免中间商的剥削,在市议员Thomas Revelle协助下,八名农夫在1907年8月17日早上,把农作物运到派克街(Pike Street)跟第一大道(First Avenue)交界处售卖,引来近万人抢购,上午十一时所有农作物便告卖光,派克市场的第一座建筑物,也在1907年正式落成启用。目前派克市场有超过二百家商店,分门别类出售蔬果、海产、肉类外,、鲜花、乳制品,下几层是工艺品及纪念品店所在地,在此卖艺维生的街头艺人更是超过二百个。

派克市场图片

RED LION Port Angeles USD176含税, 221 North Lincoln Street, Port Angeles, WA 98362

派克市场图片

王子同志贪方便,把车停在了派克市场斜对面的停车场。

派克市场图片

最后发现派克市场后面靠海的一处停车场,比我们的停车价格足足便宜了一半(7刀两个小时),着也差距太大了吧。

派克市场图片

派克市场有2个主入口,这是其中之一,从左面的斜坡走下去就是口香糖墙了。

另外一个主入口

派克市场图片

派克市场的Information。

派克市场图片

市场门口的铜制小猪Rachel,和老友记里面的那个美女(皮特小帅哥的前妻)的名字一样,这是派克市场的吉祥物,它也是一个储钱罐,来市场的人们,喜欢把买东西后的零钱投进小猪,然后摸摸它的鼻子,给自己带来好运。

派克市场图片

偶也贡献了一个硬币。

派克市场图片

有经典抛鱼表演的“飞鱼"店,这个店的特色就是“飞鱼秀”--当有人买鱼时,柜台外面的帅哥把滑溜溜的鱼高高地抛出,柜台里面的把鱼稳稳接住,然后过秤包装收钱,在扔鱼的时候,所有的鱼贩们一起高声唱着号子“We can fly it ! We can fly it! We can fly it !”。这个传统是怎么来的呢?据说,某年某月某日渔贩们突然觉得每当有人买鱼时都要走到柜台外面去拿鱼是在是太没意思了,于是店老板就想出了这个里应外合的办法。

派克市场图片

不管什么时候去,这个铺子总是围着好几层人群,但真正想买鱼的却不多,大家都是在那里等着帅哥们扔鱼。可惜这里现在大都是游客,不太可能买大个子鱼,所以抛鱼也就是象征性的了。

右面的伙计在接飞鱼

派克市场图片

小心,这条海鱼是个模型,里面的伙计看到人在这条鱼附近,就会扯拉里面的机关,鱼嘴会突然张开吓唬游人

Jack’s Fish & Chip Pot 非常出名

派克市场图片

下面几张都是派克市场地下层的店铺照片。

还有个理发店

糖果店

有个中餐厅

• 地址:1912 Pike Pl, Seattle, WA, 美国 ‎
  • 电话:+1 206-448-8762
  • 简介:对于咖啡爱好者来说,星巴克是耳熟能详的名字。它来源于19世纪美国文坛杰出大师赫尔曼•梅尔维尔的经典著作——《白鲸——莫比•迪克》的主人公。

世界第一家星巴克就是这样一个不起眼的的小门面,就在派克市场对面。

最初的星巴克图片

西雅图可是星巴克的老家,门口早已排着人龙,争相到店内体验一把全球第一家星巴克的魅力

最初的星巴克图片

在第一家星巴克门口的街头艺人,其实这也是辨别一家店是否人气旺的标志之一了,凡是有街头艺人的地方都是游人集中的地方,比如星巴克,飞鱼摊位, Pike Place Chowde 餐馆等。

最初的星巴克图片

不要忘了和这个柱子合个影哦,这可是星巴克第一店的标志。

最初的星巴克图片

专属全球第一家星巴克的星巴克用品只在此一家发售,如专属纪念图案的有露点的美人鱼Logo的杯子、储值卡等,我们也不能免俗地买了点杯子作纪念,尽管不少品种都标记有made in china。

露点的美人鱼

最初的星巴克图片

王子扫货完毕,不能忘记拍照,单手操作,呵呵。

逛完了市场的大街和主层后,可转到后面的小巷去,窄窄的Post Alley真可以好好逛一逛,饭店、咖啡馆、工艺品店一应俱全。

最初的星巴克图片

王子扫货完毕,不能忘记拍照,单手操作,呵呵。

• 电话:+1-206-5872414
  • 地址:1428 Post Aly, Seattle, WA 98101-2034
  • 简介:满墙的口香糖,意料之中的重口味,意料之外的创意与想象
口香糖墙图片

市场下面那道布满口香糖的口香糖墙 GUM WALL,虽不雅观,却不妨一看。走下去就有股混合着香精和唾液的奇怪味道

口香糖墙图片

老师带着孩子们来粘口香糖,不知道是处于何种目的。

派克杂烩餐厅
  • 类型:西餐,咖啡
  • 地址:1530 Post Alley, Seattle, WA
  • 电话:206-267-2537
  • 简介:位于西雅图市中心的一家餐厅,经营多种风味的西餐和咖啡。

派克市场里少不了的是海鲜餐馆,其中最最出名的是Pike Place Chowder,被评为西雅图第一Chowder(海鲜浓汤)店,看看墙上有一排的奖牌哦,我们经过的时候还没开门,店员在做准备工作中。

餐单

墙上有一排的奖牌

派克杂烩餐厅图片

兜了一圈接近11点的时候就来等开门了,点了经典的蛤蜊汤、熏三文鱼汤,配上Bread Bowl味道无敌,不过对我们而言感觉有点略咸。

• 门票价格:5美元
  • 电话:+1 360-565-3130
  • 地址:Washington, Port Angeles Mt Angeles Rd
  • 简介:奥林匹克国家公园坐落于华盛顿州的西北角,位于美国本土西北角华盛顿州(WashingtonState)的奥林匹克半岛OlympicPeninsula)上。

饭后就出发去奥林匹克国家公园,奥林匹亚国家公园这个名字其实和奥林匹克,或者奥运会之类的竞技体育丝毫没有关系。它是位于美国华盛顿州西北角的奥林匹亚半岛上的一个面积广大的国家公园。奥林匹克国家公园的总面积超过3626平方公里,集海滨、雨林、高山等环境回异的生态圈于一园,是不可多得的自然课堂和度假胜地。因为地理的屏障,这里保留许多独特的地理地貌,生物种群,也因为交通的相对不便,即使对美国人来说,到过这里的游客相比著名的黄石公园,大峡谷或者优胜美地公家公园,实在是九牛一毛。但奥林匹亚国家公园却是美国为数很少的几个列入联合国世界自然遗产名录的国家公园之一。其最为独特的景观主要分为三大类:温带雨林景观、原生海岸景观、低海拔冰川景观。

奥林匹克国家公园是1938年为保护奥林匹克山区的森林和多种野生动物而建立,包括奥林波斯山、山区草地、岩石林立的海岸线以及温带雨林。该地区由于冰川被隔绝了亿万年,奥林匹克半岛逐渐发展了自己独特的生物系统,该区有8种植物、5种动物在其他地方已经绝迹。这儿有一些世界上最大的针叶树,达70米高;枫树跨径可达12米,周身长满苔藓。地上灌木丛生、野花遍地,到处是厥类和地衣。公园内有140种鸟禽,是约5000头麋鹿的聚居地。岩石垒垒的海边生长着许多海洋生物,海滩上还往往留有海豹、黑熊和浣熊来往的痕迹,同时也是罗斯福糜群的聚居地。崎岖的山巅覆盖着约60处活动冰川。

由于奥林匹克国家公园主要由雪山、温带雨林和海滨三部分组成,从海边的温暖潮湿到高山上的严寒,游客可于同一次参观经历中体会一年四季的气候以及相应的不同自然生态。

奥林匹克国家公园图片

从西雅图开车去奥林匹亚半岛游玩有几种选择,我们是先乘轮渡 35分钟到班布里奇岛,然后开车横穿小岛通过玛瑙桥,很快就可到达目的地,这是最近的一条路,轮渡每车16.4美元,乘客是7.7美元一人,轮渡上船出发点在PIER 52,Alaskan Way, Seattle。汽车从左边的车道直接开上轮渡。

奥林匹克国家公园图片

轮渡船真的非常大,下面还有一层用来运汽车, 下面一层还有餐饮等设施。

奥林匹克国家公园图片

靠近班布里奇岛了,班布里奇岛在西雅图市以西,这座岛宽,长,四面都是普吉特海湾,这个海湾向西与太平洋相联通。

奥林匹克国家公园图片

发觉美国这类铁桥特别多,有点像国内的战备铁桥。

奥林匹克国家公园图片

小岛在通向奥林匹克半岛方向,也就是太平洋方向修有一座桥,这座桥有一个很诗意的名字—玛瑙桥,

过了桥就是奥林匹克国家公园的地盘了。

奥林匹克国家公园图片

这个小岛四面皆为水域,从远处看,小岛绿荫遮掩,颇有些世外桃源的感觉。上得岛来,安静、休闲,丝毫没有大都市的喧嚣,是西雅图当地人感受田园风光、享受大自然之美的好去处。小岛上除了一个主要以手工工艺为主的葡萄酒厂外,没有任何工业。森林、草坪是小岛的主色调,沿小岛四周的海滩建有好几个海边公园,环境十分优美。在2005年美国CNN电视台的一次评选活动中,班布里奇岛被列为全美第二适宜人类居住的地方。岛上的两万三千民居民十分注意保护小岛的自然之美以及田园风光,以吸引游客,我们仅仅是路过啦,车游一番吧。

奥林匹克国家公园图片

在去奥林匹克公园的飓风岭景区前,我们先顺道去了SEQUIM,这个地区的气候很适合薰衣草的生长,所以有很多薰衣草农场,这里也被称为“北美的薰衣草之都”,每年的7月中旬这里都会举办薰衣草节Lavender Festival,这里同时也是采摘草莓和吃螃蟹的好地方。这次我们去的是Jardin du Soleil FARM,3932 Sequim-Dungeness Way, Sequim。薰衣草往往和浪漫联系在一起,这里的确香气扑鼻、蜜蜂伴唱,在一片紫色的花海里如入梦境,

奥林匹克国家公园图片

王子忙不迭地开始拍摄了,这里绝对是可以出大片的地方哦,可惜太阳高高照,实在是不合适拍照。

奥林匹克国家公园图片

位于Port Angeles 的Hurricane Ridge,是国家公园最主要的景点,以雪山冰川和高山森林草原闻名。路很好找,101号公路进入Port Angeles后看见Race Street就沿此路南行,此路出城区后直接变为Hurricane road,开到山顶,就是Hurricane Ridge了。

在这里我们购买了国家公园的门票(80刀),这门票可是一年一辆车的年票哦,所有国家公园通用,绝对超值。对比国内动辄上百的门票,这里真是太人性了。

在Hurricane Ridge有游客中心和餐厅

奥林匹克国家公园图片

游客中心的位置极佳,正好可以平视南面的雪山

奥林匹克国家公园图片

Hurricane Ridge 是纵览奥林匹克群山的首选景点

虽说是7月但上面还有积雪

奥林匹克国家公园图片

这里是麋鹿和黑尾鹿等多种动物的快乐家园。

小黑尾鹿 black-tailed deer 和妈妈

奥林匹克国家公园图片

王子玩HIGH了,跳一跳吧,显示了他不俗的弹跳力,呵呵。

奥林匹克国家公园图片

这一带有不少长短不等的步道,我们只走了较短的 Meadow Trail,时间够的话可以走来回的Hurricane Hill Trail,从Hurricane Ridge有一条单程8英里的碎石路通到Obstruction Peak,那里有更好的景致。

奥林匹克国家公园图片

看花的话,应该要早2周来,另外,远一点的步道的花会更加多,可惜我们时间有限无法前往,自我安慰一下,留点遗憾让我们期待后面的雷尼尔雪山更加狂野的野花吧。

奥林匹克国家公园图片

这里的树以亚高山冷杉subalpine fir为主。

奥林匹克国家公园图片

远眺奥林匹克半岛北部的海峡和岛屿,隔海就是加拿大了。

奥林匹克国家公园图片

居然有个老太太在这里晒日光浴,这个体质让小伙伴们都惊呆了。

• 电话:001--2069718000
  • 地址:1415 Fifth Avenue,华盛顿州
  • 简介:该酒店位于 Seattle 的便利位置,是商务出行和休闲度假的完美基地。 酒店 于 2009 翻新。 酒店由 319 间客房构成。该酒店包括 177 双人间 和 10 套房. 客人可以使用酒店内的停车场。
西雅图第五大道红狮酒店(Motif Seattle)图片

下山返回到达奥林匹克半岛上最大的城市port angels 天使港,找到一个中餐馆Tendy's Garden Chinese Cuisine,味道是出乎意料的好, 餐毕入住 RED LION HOTEL。

Port Angles是通向奥林匹克山国家公园的重要补给站, 也是暮光之城的重要地点,小说中Bella 陪她的同学去买衣服,她去的书店,以及和EDWARD 初次约会的BELLA Italia餐厅, 还有bella和她的同学看电影的Lincoln Theater都在Port Angles。

西雅图第五大道红狮酒店(Motif Seattle)图片

RED LION HOTEL PORT ANGELS 在TRIP ADVISOR 到到网的评分很高,我一般都会找到到网上4星以上的酒店。

西雅图第五大道红狮酒店(Motif Seattle)图片

大堂不大,但是很温馨。

酒店的游泳池

• 电话:001--2069718000
  • 地址:1415 Fifth Avenue,华盛顿州

这一整天都在奥林匹克国家公园内,从天使港沿101号公路到FORKS TOWN,LA PUSH,RUBY BEACH,最后到LAKE QUAINT

西雅图第五大道红狮酒店(Motif Seattle)图片

第二天清晨在酒店的周围转了转,

看来这一带原来也是印第安人的地盘

西雅图第五大道红狮酒店(Motif Seattle)图片

酒店位置极佳,坐落在一个小海湾中

LAKE CRESCENT

离开天使港,出发去FORKS TOWN, 路上经过的LAKE CRESCENT也非常漂亮.

LAKE CRESCENT图片

这是个冰河湖,它的最大长度为19公里(几乎就是沿湖公路所行驶的距离了),水面面积达21平方公里,最深处有190米(624英尺),平均深度也达到了90米,是华盛顿州第二深的湖。,以天蓝的水色和鳟鱼trout而知名,湖的周围有信息中心、度假村、酒店、营地,可在此租游艇、划船,游泳、钓鱼。听起来游玩的项目很多,但这里还是非常静谧,因为所有的设施都比较隐蔽,不会破坏湖景的原始风貌,眼中看见的只有无尽的森林和宽广的湖面。

LAKE CRESCENT图片

因为湖深,所以中间是天蓝色的,而靠近岸边的色彩往往是碧绿色的,水底的石子、枯树,清晰可见,有点九寨沟的味道

视线非常开阔,

FORKS TOWN

达 FORKS TOWN了,先去了游客中心,边上的伐木博物馆 FORKS TIMBER MUSEUM 正好有一批哈雷客造访。

FORKS TOWN 小镇是一个因伐木发达但后来衰落的小镇,小镇只有3000多人口,位于半岛的西南,本是个寂寂无名的小镇,现在因为Twilight暮光之城的流行而变得非常有名,暮光之城讲述一位少女和一个英俊吸血鬼谈情说爱的故事,男主角爱德华的家是在小镇附近的Hoh Rain Forest里面,狼人Jacob是居住在附近海边的一个岛上。Twlight的故事是从Forks Middle School中学里展开的,当初贝拉从大城市里搬到这个小镇,前来投奔她的警察父亲查理,第一天上化学课时,结识了同桌的神人爱德华,两人后来演绎出一段浪漫唯美的爱情故事。

FORKS TOWN地区全年多雨,阴天的时间比西雅图还多,一年只有30个左右的晴天,小镇深入奥林匹克山中,因为是4条小河的交汇点而得名Forks,离海岸也不远,周围都是密林,同伴说这里真是合适吸血鬼之类神怪生存的地方。

游客中心小木屋前摆着小说版的bella 雪佛兰牌座驾

电影版的bella 座驾

FORKS TOWN图片

造访该游客中心的游客插的针,中国游客很多,小说和电影对拉动旅游业的作用不容小觑啊。

FORKS TOWN图片

小小的游客中心内部,好客的工作人员还发给我们整个小城在电影中场景的地图。

FORKS TOWN图片

按图索骥,我们去了“ The Cullen House”, 现在实际上是个家庭酒店B&B The Miller Tree Inn,

FORKS TOWN图片

墙上的留言说明 The Miller Tree Inn B&B 的主人去世界各地度假了,有innkeeper来负责管理这个B&B.

FORKS TOWN图片

不过FORKS TOWN 实际上只是小说的原发地,实际的系列电影的拍摄地,由于导演考虑到后勤上保障上的便利,选择的是在如下地点拍摄的:

电影《暮色》

拍摄日期:2008年2月——2008年4月

拍摄地:美国俄勒冈州波特兰市、圣海伦斯及维尔诺维亚

电影《新月》

拍摄日期:——2009年5月

拍摄地:温哥华、意大利及蒙帕赛诺的托斯卡纳镇

电影《月食》

拍摄地:加拿大Vancouver

FORKS TOWN图片

门口的邮箱,有时间还可以去参观的是Forks Middle School,镇政府等等。

La Push

在小镇加油站边上的中餐馆吃完午餐后, 离开FORKS TOWN ,开始下一阶段的奥利匹克国家公园海岸行,奥林匹克公园海岸线很长,北线海滩多卵石礁岩,游人稀少;南部的海滩沙质平缓,但都有大量的漂流木点缀其中,通向海滩的小径往往藏匿层层森林之间,不费点劲寻找就要错过。

原计划去西北角的 Neah Bay和 Cape Flattery,那里是美国大陆的最西北角。Cape Flattery位于一个叫做Makah的印第安部落的保留地之内,Juan de Fuca(胡安德夫卡)海峡在这里与太平洋相会。由于时间有限,小伙伴们在FORKS TOWN 耗费了太长时间,以至于我们不得不放弃了Neah Bay和 Cape Flattery。

出发去LA PUSH,La Push和Rialto beach之间隔着一条quillayute river,这条河是大马哈鱼/鲑鱼/三文鱼(Salmon)的巡游河道,它们通过这条河从山中游向大海, 这条河的名字来自印第安语,河的两岸都是印第安村庄,当地的印第安Quileute人有靠打鱼,有在学校教书(学生学英文和民族语言),也有人到邻近小城Forks打工,还有一部分人是完全靠跟美国政府领救济金过生活的。

La Push图片

我们先去了LA PUSH的 first beach,bella 曾多次到过这里,并且在这里第一次听说了“cold ones”,这里还是Wolf Pack和Bella 进行悬崖跳水的地方。

虽然是正午时间,不太适合拍照,但感觉这个地方确实很有特点,特别是那些巨大的漂浮木,

景色非常原始,而且人少。据说,这里的海边可以看到的野生动物有海鸥、秃头鹰和熊。在春秋季节,还可以望见加利福尼亚灰鲸;而沙滩上最常见的哺乳动物就是斑点海豹了(Harbor seal)。

La Push图片

显然,王子又一次亢奋了,瞧,王子在贪婪的按下快门。

La Push图片

之后我们又去了LA PUSH的 second beach ,停车后大概要走二十多分钟穿过温带雨林,据说在春秋季节,这里很容易可以看见鲸鱼。

La Push图片

风格和first beach 有点类似,海面上都有小山。这些露出海面的小山叫做海蚀柱sea stack,它们是山体被海浪长期侵蚀后的结果

海滩上巨大的漂流木

La Push图片

王子忍不住在一根巨大的漂浮木上又跳了一把,看上去很高吧。

La Push图片

温带雨林中的一个地点,很多鸟的羽毛和贝壳,似乎和当地人的一个祭祀有关

La Push图片

离开second beach 后,继续沿101号公路到达ruby beach,Ruby beach是比较有人气的海滩因为出入很方便,不需要太多的徒步,这里有很多深色的鹅软石。

STACK 也不少

小小的泄湖

La Push图片

很多巨大怪异的大岩石矗立于海中央,衬托着悬崖绝壁的海岸,看起来很壮观。砂石岸边倒着无数的巨大枯木或者飘流木,悬崖边是一片片不畏强烈海风的雨林,整个海岸线象史前世纪的原始景象。

La Push图片

之后驱车到Kalaloch,那里有一个kalaloch lodge,如住在那里会是看太平洋日落的一个绝佳地方。

考虑到第二天路程较长,我们驱车到QUINAULT LAKE 边上的 QUINAULT RIVER INN入住。

QUINAULT RIVER
QUINAULT RIVER图片

酒店的前面就是QUINAULT RIVER,QUINAULT LAKE 是通过这条河通向太平洋的。

酒店的环境很好

QUINAULT RIVER图片

王子说今天要大吃一顿,于是要求酒店工作人员推荐附近的特色餐厅,之后同游都在房间里休息了,我独自一人在外面听某个老者在亭子里弹琴,绝对的惬意啊。

QUINAULT RIVER图片

休息了1个小时,我们和王子去了酒店工作人员推荐的位于湖边的Rain Forest Resort Village 一楼的三文鱼餐馆就餐。餐厅的位置相当好,窗外望出去就是湖光山色。

QUINAULT RIVER图片

我们点的三文鱼套餐,两个套餐是不同的,不过看上去差不多,味道也差不多。LP还是喜欢吃生的三文鱼,但是除了日本餐馆,米国的三文鱼好像大多是烤熟的。

大吃一顿后,打包一份带给在酒店酣睡的王子太太,沿SOUTH LAKE SHORE ROAD 很快就返回酒店。

红狮尤里卡酒店

当晚入住加州的EUREKA的 RED LION HOTEL,在酒店对面的一家中餐馆用了buffet,今天就早点歇息吧。

红狮尤里卡酒店图片

• 门票价格:5美元
  • 电话:+1 360-565-3130

奥林匹克国家公园QUINAULT —俄勒冈 PACIFIC CITY

住宿:The Craftsman Bed & Breakfast USD176含税

奥林匹克国家公园图片

早晨,8点出发沿着SOUTH LAKESHORE 公路,到 LAKE QUINAULT LODGE 停车到 QUAINT 温带雨林走了一个很短的TRAIL, 名字叫FALLS CREEK LOOP。

博物馆

奥林匹克国家公园图片

。因为潮湿的关系,树干树枝苔藓密布,全身披挂,形成一种奇异、魔幻的景象。如果你看过电影《暮光之城》,就会觉得这里的景象似曾相识。这里有著名的道格拉斯冷杉和西部红雪松,有西部铁杉hemlock,大枫树bigleaf maple,红桤木red alder和云杉spruce。森林底部生长着大量蕨类植物licorice fern、石松club moss,苔藓moss,蘑菇、浆果,看上去是一片发生什么神奇故事都不足为怪的森林。锡特卡云杉sitka spruce和西部铁杉hemlock经常是成排生长的,因为温带雨林的地表积有厚达7~9毫米的败叶层,种子很难落到适合其生根发芽的土壤中。

奥林匹克国家公园图片

。这样,倒下的大树树干便成了种子的聚集地。随着幼苗的成长,根也深扎于树干两旁,待树干腐烂后,就留下了成排的新树。”下图的数棵大树都是依靠横躺在地下的一棵大树发育、生长起来的。这些倒在地上,给新生力量提供养料的大树叫做nurse log。

奥林匹克国家公园图片

静静地走在公园里,不时看天看地,深深的吸一口新鲜的空气。公园里的小溪非常清澈,嫩绿的水草像孔雀的羽毛一般,被轻柔的水波抚弄着。

奥林匹克国家公园图片

走完TRAIL,出口就是LAKE QUINAULT LODGE,进去喝杯星巴,享受下片刻的宁静。

LODGE的内部装饰很有特色

奥林匹克国家公园图片

这里的绣球颜色很多,这种蓝色的尤其漂亮。

路上的风景

阿斯托里亚跨海大桥
阿斯托里亚跨海大桥图片

远远看到Astoria大桥了,过了这个桥就从华盛顿州进入俄勒冈州了

阿斯托里亚跨海大桥图片

Astoria大桥是二个州的分界线。它有三百年的历史,建于1811年。哥伦比亚河的源头来自美丽的洛矶山脉,清凉的河水把华盛顿州和俄勒冈州一分为二。

俄勒冈州
俄勒冈州图片

到俄勒冈州购物免税,很多加拿大人也会长途跋涉到这里来购物。

而且根据法律规定,这里加油不能自助,据说是为了增加就业机会。我们碰到的加油员一般还会帮你把前挡风玻璃或后挡风玻璃稍微清洗下,当然小费是要给的。

俄勒冈州图片

在第7街上的中餐馆GOLDEN STAR 吃午餐。

Astoria小城人口约1万人,处于Columbia河的入海口,风景优美,古建筑为其增色不少,因此这座城市又被称作“没有围墙的博物馆”,或者“小旧金山”,可游览的地方很多。

吃完午餐之后上山观桥,山顶上有一个大的图腾柱 ASTORIA COLUMN。

在山上远观Astoria大桥

俄勒冈州图片

王子在指点江山,呵呵。

Fort Stevens
Fort Stevens图片

下山去Fort Stevens州立公园,15公里,20分钟,

离开Astoria再向西16公里才是名副其实的哥伦比亚河入海口,在Fort Stevens州立公园。这个公园以一个美国南北战争时期一直到二战结束的坐落于哥伦比亚河口的军事要塞遗址为名,Fort Stevens州立公园有全俄勒冈州最大的露营地,绵延不断的金色海滩,Peter Iredale沉船遗迹,湖泊等,游客可以在这里露营,划船,徒步,骑马,游泳,骑山地车等等娱乐户外活动。

• 门票价格:无门票
  • 电话:+1-503-4362623
  • 地址:207 N Spruce St, Cannon Beach, Oregon 97110
  • 简介:国家地理杂志(2013年6月刊)将Cannon Beach评为“世界一百个最美的地方之一”。

下一站是CANNON BEACH的所在的Ecola州立公园。 历史记载,1846年一艘双桅纵帆船(U.S.Navy schooner Shark)在离开哥伦比亚河时失事,船体甲板上的起锚机和大炮被冲到海岸上,由此这里易名Cannon Beach。Ecola州立公园就在101公路旁边,这里有俄勒冈海岸线最壮美的景色。站在公园的悬崖顶部,可以看到Cannon Beach以及她的著名地标草垛岩(Haystack Rock),Haystack Rock ( windows 桌面之一),草堆岩(Haystack Rock)高235英尺,是世界上第三大海边单体巨石(coastal monolith),聚集了2000多种野生鸟兽栖息,如海雀、鸽雀、黑蛎鹬、鸬鹚等,旁边两个小一些尖尖的岩石被称为针尖岩,The Needles。

卡农海滩图片

这个在逗狗的是个厨师,提供上门服务,是专门为在这个小镇上的游客服务的。

卡农海滩图片

今天感觉有些累,远眺一下这块STACK吧,就不走近了, 有体力的应该走到附近看看。

卡农海滩图片

王子还是有点恋恋不舍,再拍一张吧。

CANNON BEACH 海滩边上的小镇非常漂亮

百合

卡农海滩图片

又是蓝色绣球,开得好鲜艳啊。

游客中心

卡农海滩图片

镇上艺术家云集,有各类艺术品展览馆和礼品店。东西都很有设计感,但是价格也蛮贵。

卡农海滩图片

离开CANNON BEACH,沿着海岸线一路南下,这是 路上的海鲜馆,俄勒冈可是盛产美味的DUNGENESS蟹

蒂拉穆克奶酪工厂
  • 门票价格:25$
  • 电话:+1 503-815-1300 ‎
  • 地址:4175 N Hwy 101, Tillamook, OR, 美国
  • 简介:位于俄勒冈的蒂拉穆克奶酪工厂Tillamook Cheese Factory是世界最大的奶酪制造厂,在这里可以观摩奶酪、 冰激凌、黄油等是如何制作而成。

经过提拉姆克镇(Tillamook),这里有著名的TillamookCheese Factory奶酪工厂,里面可以免费品尝各种奶酪,买非常可口便宜的冰淇淋。可惜我们时间来不及,只能看看路牌了

蒂拉穆克奶酪工厂图片
PACIFIC CITY
PACIFIC CITY图片

开到今晚入住的PACIFIC CITY,在今晚入住的CRAFTMANS B&B check in,屋外看The Craftsman Bed & Breakfast,一共有四间客房。

PACIFIC CITY图片

一看天色不早,王子催促我们匆匆赶去Cape Kiwanda的金色悬崖,赶到的时候太阳已经即将落下,西边的云将太阳几乎全部挡住了,但也许是我们的诚意打动了老天,太阳终于露出了一丝丝亮光,所以我和王子决定要爬上一个小沙丘继续拍摄。

PACIFIC CITY图片

爬上山丘,发现上面竟然是一片彩岩,真是功夫不负有心人啊。

傍晚的光色变幻无穷

PACIFIC CITY图片

拍摄完毕,已经九点多了,大多餐厅都关门了,只能在海滩边上的这家PELICAN PUB&BREWERT 等位啦。点了生蚝饭、牛排和披萨。

Pelican Pub & Brewery

• 电话:+1 541-574-2679
  • 地址:555 SW Coast Hwy, Newport, OR, 美国
  • 简介:俄勒冈州长达362英里的被太平洋的激流巨浪冲刷而成的雄伟海岸线是大自然鬼斧神工的杰作之一。可以沿着美国101公路,在整个大陆的西部边缘,从北到南进行一次当属美国最为惊心动魄的公路旅行。

PACIFIC CITY- 俄勒冈太平洋沿岸小镇 Bandon

住宿: TABLE ROCK MOTEL USD142 含税

俄勒冈海岸图片

昨晚入住的The Craftsman Bed & Breakfast,到到网可是五星评价哦。

这张照片是现在的经营者兄妹5个和父母的合影

俄勒冈海岸图片

现在男主人的妻子在香港居住,在广东还开了个手工艺篮的工厂。

起居室一角

起居室另外一边

俄勒冈海岸图片

示意住客国籍的地图,看得出中国游客来这里入住的还很少的啦。

餐厅

俄勒冈海岸图片

B&B提供的早餐味道不错,量也很大,不好意思浪费,所以吃的有点撑了。

俄勒冈海岸图片

昨晚入住的四队夫妇一同用餐,能碰到也是一种缘分,王子又发挥了一把,胡侃乱吹了一通,不愧是

销售精英!

吃完早餐,告别B&B的主人,临别前他还送给我一些俄勒冈旅游的书,之后在闲暇中看了看,发现了不少感兴趣的地方,期待下次再来吧。

lincoln  city

我们便离开PACIFIC城沿101公路南行35公里,10点就到了位于lincoln city的 tangelt outlet(1500 SE East Devils Lake Road,incoln City, OR 97367)。显然面对极具诱惑力的价格,而且还是免税的(俄勒冈州购物免税)。小伙伴们难以抑制购物的欲望了,开始狂购了。在coach家,店员甚至打开了货仓让同伴选购。偶们因为后面还有购物机会,故比较收敛的先入了coach的2个包+2个皮夹,在Columbia sportswear买了三件衬衫正好在这里穿(最便宜的那件短袖才13美金都不到),rockport入了男女各一双鞋,在vitamin world买了诸如维生素、褪黑素和辅酶Q10等营养药。有了购物的刺激,女士们犹如注射了强心针一般,我说她们都是满血了,所以建议大家长时间旅行,务必注意加入购物的环节作为能量的补充。

lincoln  city图片

二个多小时的购物时间一晃而过,赶往纽波特New Port 海岸小镇,在101公路上的中餐馆锦明餐厅吃饭,味道还不错,女主人是个专攻钢琴轻音乐的华裔音乐家,女儿在暑假期间也在餐馆帮忙,谈话之间,感觉她们对现在的中国很不了解,顺便替她做个信息传递,她这家餐厅正在出售。吃完午餐,就直接去参观很近的位于Yaquina的俄勒冈州最高的灯塔-亚齐纳滩头灯塔。

亚齐纳滩头灯塔
亚齐纳滩头灯塔图片

这里还是动物保护区,巨大礁石上,黑压压的一片都是海鸟。

Yaquina Bay Bridge

亚齐纳滩头灯塔图片
帕皮图角(Cape Perpetua)

帕皮图角(Cape Perpetua)

帕皮图角(Cape Perpetua)图片

再南行41公里左右,过亚赫茨镇(Yachats)后到达俄勒冈海岸最高的观景点帕皮图角(Cape Perpetua),这里有所谓的雷神之井Thor's Well ,应该是一种海浪流入一个空穴,然后涌出来的现象。

面对大海静坐一番

喷水洞

• 开放时间:09:00–17:00
  • 地址:91560 Highway 101 North, Florence, OR 97439

离开灯塔,过滩头南行2 公里不到就是海狮洞Sea Lion Caves。根据吉尼斯世界纪录,这是世界上最大的海蚀洞,在那里您可以近距离观赏野生虎头海狮。这个海狮洞可以乘电梯下去看,门票14刀一个人,看介绍该工程用了6年才完工,不过就游客而言觉得有点不值啊,其实在售票处就有个镜头可以看到概况,建议如果海狮多的话,再买票下去近距离观看吧。

继续沿101南行,本来计划再抵达今天的目的地Bandon前,还有游玩和参观沙丘国家游览区(Oregon Dunes National Recreation Area)和 Bandon 高尔夫,但时间实在是太紧了,不得不放弃了这些计划。不过喜欢玩高尔夫的朋友如走这条线,请绝对不要放弃以下介绍的BANDON高尔夫球场。

BANDON 高尔夫位于美国的俄勒冈州动人的太平洋海岸线上,与那些挥金如土的梦想型球场截然相反,这4座公众球场践行极简主义设计,回归高尔夫本原,正在把高尔夫球场设计带向一个新的方向。

这里有4座球场

班顿沙丘(Bandon Dunes)

太平洋沙丘(Pacific Dunes)

班顿踪影(Bandon Trails)

老麦克唐纳德(Old Macdonald)

其中PACIFIC DUNES球场与著名的 Bandon Dunes 球场齐名。2007 年,它取代卵石滩成为《高尔夫杂志》上的美国第一球场。

班顿沙丘的出现,还让人们相信,只要建立一座伟大的球场,无论位置多么偏僻,都会有人光顾。那些真正热爱高尔夫的人,会不惜一切代价,乘飞机,坐火车,自驾车,搭乘一切可能的交通工具前往。可以说,班顿沙丘度假村的诞生,颠覆了美国高尔夫球手的度假理念和旅行方式。

Sea Lion Caves图片

售票处的镜头就是对着这个点,下面观看的地方有铁丝网,所以看得也不是很清楚。

Face Rock State Park

抵达Bandon后,到Beach Loop DRIVE拐入。这又是一条建在海岸高地上的公路,一边是一栋栋面朝大海带着漂亮花园的精美别墅,公路的另一边,是无数海岸巨石环抱下的一处又一处平缓的海滩。我们赶到Face Rock State Park的时候,已是日落时分,这里的海中有无数的乱石山,阳光透过乱石风景无限,其中那块尖石头叫wizards hat(魔法师的帽子)。

海滩边好冷风也好大,太阳一眨眼的功夫就落下了,但是天边的云彩却变幻多姿。

拍完日落就在边上的sunset 餐厅用晚餐,环境和味道都极好,强烈推荐之,但是乐极生悲,忘了及时把相机从脚架上卸下来,搁在餐桌边的时候摔了一把UV滤光片碰碎了,只能自己安慰一下自己吧,不用滤光片的通透性更好。

塔布莱罗克汽车旅馆

今晚入住的Table Rock Motel 就在BANDON海滩边,每件客房都以一个城市命名,同伴的那间居然是“shanghai”,我们这间不知道是哪里,查字典都无果,房主是个祖籍越南的老太,儿子读的计算机方面,应该很有成就,和老太聊天时,她很骄傲的拿出了他儿子和里根总统的合影。

想必这种床头装饰是越南风格了。

塔布莱罗克汽车旅馆图片

Bandon –Eureka

住宿:RED LION EUREKA USD106含税

Bandon –Eureka图片
Kronenberg County Park

早餐后去了附近的 Kronenberg County Park 的 coquille point,这里离开motel很近,这里的海边风光秀丽,碧蓝的海水、连绵的沙滩、耸立的奇石、展翅的飞鸟,关键还有人少,伙伴们有摆POSE的拍照留念的,有狂按快门的,我只想想在这里静静的多坐一会。

昨晚拍照的WIZARD HAT 就在前面

Kronenberg County Park图片

岸上的野花现在已经过了盛花期,依稀可以看到其盛开时的灿烂。

Bullards Beach State

离开BANDON,重回101公路,向北去Bullards Beach State 公园,那里是 Coquille河的入海口,也有一个灯塔和大量的漂浮木,

Bullards Beach State图片

朝加州进发,一路上的海岸线处处是美景,天公作美,奇形怪状的白云煞是好看,伙伴们也被美景所感化,自觉拍照水平日益见长,即刻换上自己的大作当微信的相册封面,引来无数赞美。

Humbug Mountain State Park

不知不觉已到Humbug Mountain State Park,这里的海滩比之前的要平缓,没有那么多海中礁石,然而相比起之前波特兰海岸线的不规则的美丽,这里更展示出一种规范和谐的美。大片平缓的海滩,海水一波一波地拍打着岸边的细沙,边上有一些伸入海中央的小山峰。

Humbug Mountain State Park图片

继续前行,过Gold Beach,海岸线又开始曲折蜿蜒起来,其中Pistol River States Park 有点象越南下龙湾的海上小桂林,但见一大片尖锥型的山峰泡在岸边的浅水里,配合岸边的沙丘和盛开的野花,此景只因天上有啊。

Humbug Mountain State Park图片

沿着海岸线继续南下,就到了101海岸公路俄勒冈州与加州交界处,这里也有两个地点值得一提:Samuel H Boardman State Park和Harris State Park,之后离开Harris后就进入了加州地界了。

• 电话:+1-707-4646101
  • 地址:1111 Second Street Crescent City, CA 95531
  • 简介:步入世界上最古老的森林,感受红杉树林的层林尽染。

下午二点在 brooking小城 吃完午餐,继续走101公路,沿197号到199号公路(redwood hwy)交汇,先顺路游览在红杉树国家公园北部的精华点-Jedediah Smith Redwoods State Park。转入Douglas Park Road,路途有个短途Stout Grove Trail(800米,30分钟)。

这里的巨树太多了

红杉树国家公园图片

再接着连接Howland Hill Road,左拐到HUMBOLDT RD之后3点半就可以到达101公路。

红杉树国家公园图片

继续沿101号到Klamath,先上山去看了看 KLAMATH河的入海口,雾很大,草草看了了事。

红杉树国家公园图片

继续前行,在附近找穿树点 klamath Tour Thru Tree (离101号公路1/4 mile,在EUREKA的南面还有2个穿树点,分别位于crescent 城南面135英里的Myers Flat 的Avenue of the Grants 的The Shine Tree 和 位于crescent 城南面175英里的Leggett 的Drive through tree park 的The Chandelier Tree)。费了好大劲找到这里,要收门票5刀,进去一看,哑然失笑,这不是等于驾驶员考试嘛,我们的车子还需要收起反光镜才能通过,不过足以看出这棵树的年龄了。

红杉树国家公园图片

这个小老外真有创意,在通过树洞的同时不忘秀一把。

Big Lagoon county park

驾车沿101南下,本应该离开101号公路,进入Newton B. Drury Scenic Pkwy, 即Prairie Creek Redwood SP 去看Elk,不过偶发现同伴们都已经很累了,还是指挥他们走101号公路,直接去EUREKA吧,

经过Big Lagoon county park 后,进去在湖边停车,休息片刻。

Big Lagoon county park 图片

非常安静的地方,在这里发发呆吧。

Big Lagoon county park 图片

王子同志独享这片天地,美哉!

偶在边上看看风景,嗑嗑王子带来的杭州小核桃,快哉!

• 电话:+1-707-2265813,+1-707-2515895,+1-855-8476272
  • 地址:Napa Valley, Napa County, CA
  • 简介:美国著名葡萄酒产区,品尝各具特色的葡萄酒。

Eureka – NAPA (NAPA Premium Outlets)— SANFRANSICO

住宿:旧金山南郊的 Holiday Inn Hotel And Suites San Mateo , USD153 含税

今天的行程主要是NAPA VALLEY ,原本出于时间的考虑,NAPA酒庄和 NAPA Outlets只打算去其一,不过征求同伴意见时,王子夫妇坚定地表示都要去(尤其是OUTLETS),那好吧,我们就早点出发吧。早餐后8点出发,走101号公路,转128和29号公路去NAPA,1点到达。

NAPA VALLEY (纳帕谷)一直处在美国顶级葡萄酒制造的前沿,在世界上也是一流的。我们去的Darioush酒庄网上说是中东建筑风格的,看其内部的装饰和生产装置已经相当的现代化了。

纳帕谷图片

Darioush 酒庄的入口处还是很有特色的。

进入大门就是酒庄的品酒处

酒庄已经完全是现代化的酿酒设备

出来后去边上的葡萄园看看

葡萄的品种?

装酒的卡车

NAPA街行
NAPA街行图片

BOSE的服务很好,王子的坏耳机在这里得到了免费更换。

NAPA街行图片

NAPA OUTLET,同伴们又作了一次购物冲刺,我们因为后面还有一站购物,所以就HOLD住了。

NAPA街行图片

把车子停在NAPA街头的一个室内停车场(过了六点就免费了),随意在街头逛下了,NAPA街头,建筑还是有些特色。

车毂做的艺术装饰

NAPA街行图片

NAPA县政府,比起国内的县政府可真是不起眼。

NAPA街行图片

NAPA县老兵纪念碑,纪念在阿富汗和伊拉克战争中牺牲的本地士兵。

NAPA街行图片

同伴提出想吃点日本餐或韩国餐,正好看到SUSHI MANBO的指路牌,那就去吧。服务员告诉我们这家日本餐馆的老板不是日本人,但是我们点的三文鱼和加州卷啥的,都还蛮好吃的。

NAPA街行图片

吃罢晚饭,就朝金门大桥进发了,虽然我和男同伴都不是第一次去,但是还是期待雾锁金门的景象。

• 电话:+1-415-9215858
  • 地址:Lincoln Boulevard, near Doyle Drive and Fort Point, San Francisco, CA 94129
  • 简介:跟着好莱坞导演的视角,感受世界最美桥梁的风采。

金门大桥是旧金山的标志性建筑,其著名之处在于它是自杀者的首选之地。曾经的金门大桥由于年久生锈所以是青绿色的,给人一种很压抑的感觉,再加之下面就是险恶的太平洋,一般跳下去就是必死。后来由于慕名而来的自杀者络绎不绝,旧金山政府决定把金门大桥粉刷成喜庆的橘红色,去去晦气。夕阳西下之时,更是像镶了一层金边,但不知寻求跳海自杀的人是否还会喜欢这里。

金门大桥实行单向收费,并在今年3月26日后全面实施了电子收费。这个功课我们没有做好,只知道要收费,一路时刻准备到收费处付费,但实在找不到收费的地方只能赶紧开走,后面车辆已是一溜顺排长队了。事后了解到现在有3种付款选项:基于射频识别收费器的位置跟踪系统,目前桥梁日常交通的70%使用该系统;通过牌照帐户按牌收费;以及通过一次过拨款按牌收费。另外还有零售网点,桥梁用户提供他们的车牌号码可以现金方式支付其过桥费,也可接受电话和在线支付。没有预先支付的驾驶员将收到一个要求21天内付款的账单。在该时间段结束后,他们将被视为违反收费管理规定,将被要求支付收费和罚款。在桥上不能使用现金付费。

对于我们租车者来说,应该就是会有账单寄到租车公司,我们回国后收到一笔44刀的扣款,估计就是在米国期间的各种过桥费用吧。

这一带看来都是葡萄酒产地

金门大桥图片

因为桥南以前来美国去过几次了,这次我们事先就决定要在桥北拍金门大桥,桥北面Conzelman是一条沿着海边走的山路,Hendrik Point (GPS: 37.827661,-122.481581) 是这条路旁的一个废用的桥头堡样建筑。可以沿着这条Conzelman路往山上开,一路很多地方都可以停车,居高临下,旧金山市和金门桥是一目了然。占据有利地形后,我们就静静等待暮色的降临。

金门大桥图片

山头很冷,跳跳可以取暖,动作有点僵硬,高度还可以,呵呵。

金门大桥图片

大概在8点30分左右可以拍到桥和后面的旧金山夜景,但今天的雾似乎太大太浓密了点,只能依稀看出金门大桥的轮廓,让我们就欣赏下这种朦胧美吧。

下面这张是上次去在同一个地点拍的

金门大桥图片

拍金门大桥有很多机位,除了桥北,桥南有2个位置,1个就是旅行社团队常去的桥头,这个位置是上午光线最好,也可以晚上去拍夜景。

桥南的拍点

金门大桥图片

另外一个位置就是桥南的下面,我个人更喜欢这个位置,下面这张是上次去拍的。

金门大桥图片

由于考虑到市内的宾馆停车不便,我们在PRICELINE上拍了位于机场南部San Mateo的Holiday Inn Hotel And Suites San Mateo,酒店还是不错的

• 开放时间:周一-周日6:00-21:00
  • 电话:+1-415-3761704
  • 地址:3301 Lyon Street San Francisco, CA 94123
  • 简介:曾经的废墟,如今艺术魁宝之地。

旧金山一日游

早上起来还是蛮冷的,天空也阴阴的,一点没有让我们体会到加州阳光的热情。先去了艺术宫,三藩市艺术宫(Palace of Fine Arts Theatre)紧邻三藩市金门大桥,是1913年三藩市为了1915年开幕的巴拿马太平洋万国博览会(The Panama Pacific International Exposition)而耗时两年建设一座仿古罗马风格的临时观赏建筑。直到1962年才委请著名德裔建筑师梅贝克(Bernard Maybeck)来设计重修,他专长细部装修,这是这座艺术宫精雕细琢风格的由来。这座在原地重新建造艺术宫,被注入新生命力的艺术宫也随即一跃成为三藩市最为著名的旅游景点之前列。艺术宫最初是由旧金山艺术协会(the San Francisco Art Association)所保养,该协会并募集了额外的资金来保护艺术宫。在1915年10月的艺术保存日,支持保存艺术宫的人士收集了33,000个签名并且筹集了35万美元的经费来重建艺术宫并使用永久性的建材,原本应该拆除的艺术宫在旧金山居民的反对下而得以保存下来并成为了三藩市著名的旅游景点之一,的确这里游客很多,也是一般中国旅行团必到之处。

水塘中的天鹅和水鸭与艺术宫的水中倒影相映成趣,探索科学博物馆(Exploratorium)与艺术宫剧院(The Palace of Fine Arts Theatre)也位于此,是假日休闲的好去处。艺术宫附近虽然没有咪表,不过路边都可以免费停车,很方便。艺术宫GPS地址:3499 Baker St,San Francisco, CA 94123

这里是正门

旧金山艺术宫图片

这些东东和欧洲比起来实在是不值一提,草草走过场看看吧。

旧金山艺术宫图片

四周的小湖倒是不错。

• 电话:+1-415-3912000
  • 地址:Lombard Street, San Francisco, Califonia
  • 简介:曲折的花园小路,惊险刺激的车技考验。

离开艺术宫,去同伴们向往的九曲花街。

九曲花街,美国官方正式名称为伦巴底街(Lombard Street),是一条美国加州三藩市(旧金山市)东西方向贯穿Presidio区及Cow Hollow区的街道。九曲花街是世界上最弯曲的街道。当初在十九世纪二十年代的时候,是为了使繁忙的交通有所喘息而设计建造的,如今却成为旧金山最吸引人的一条街。九曲花街其实很长,在Hyde街与Leavenworth街之间的一个很短的街区,却有八个急转弯,因为有40度的斜坡,且弯曲像“Z”字形, 只允许由Hyde街驶向Leavenworth街,下坡方向的单向通行 。街道上遍植花木,春天的绣球、夏天的玫瑰和秋天的菊花,把它点缀的花团锦簇。在花街高处还可远眺海湾大桥和科伊特塔,如不开车,可顺着花街两旁的人行步道,欣赏美丽景色。

登上九曲花街最高处回首眺望V字路阳坡路面, 远望九曲花街V字坡路左边的旧金山市的山海风光, 由九曲花街高点向下迂回行驶的车辆首尾相接。

体验花街的驾驶需要单行线开到最上面,然后再开下来,说实话,难度不大。如果停留时间短的话,可以在路边停靠几分钟,拍好照就可以走了,要注意斜坡停车的方向盘规矩。

九曲花街图片

该街道一直向东伸展﹐经过俄罗斯山,电报山后,尽头是海边的Embarcadero区域,而CABLE CAR

也要经过这里。

九曲花街图片

开始我们是走步行道的,后来观察了下,觉得难度可以接受,王子信心满满的要求体验一把,于是就又开车走了一次。

挑战花街完毕,蛮兴奋的,不过肚子也抗议了,就去渔人码头解决肚子问题吧。在附近找了一个停车场停车后,根据网上的介绍,直奔 PIER 39的Pier Market Seafood Restaurant用午餐, PIER 39 南面马路对面有专门的停车场,好几层楼高,如果在那里用餐的话可以免费停车二小时。

九曲花街图片

这栋房子就是停车场。

• 电话:+1-415-6747503
  • 地址:Jefferson Street, Between Hyde and Powell Streets, San Francisco, CA 94133
  • 简介:著名街头表演艺术圣地,可以品尝到最地道的海鲜美食。
渔人码头图片

渔人码头是旧金山的象征之一,原是意大利渔民聚集的渔港,到了60年代,由于渔获量减少,才逐渐演变成观光景点。码头附近沿海盛产鲜美的螃蟹、虾、鲍鱼、枪乌贼、海胆、鲑鱼、鲭鱼和鳕鱼,在码头边有很多摊位贩卖海鲜,并把螃蟹、鲜虾放在锅子中煮熟,这也是渔人码头的一景。今天这些摊位多半集中在Jefferson st. 和Taylor St. 的交叉口,对面的广场有一座以螃蟹为标识的圆形路标,上面有“Fisherman's Wharf”几个大字。

渔人码头图片

除了这些海鲜摊子外,还有博物馆、商店、书廊、古董店、餐馆、购物中心和纪念品店等。

• 电话:+1-415-7055500
  • 地址:The Embarcadero, San Francisco, CA 94133, USA
  • 简介:感受独特的海边气息,看慵懒的海狮和街头艺人表演。

这里游人如织。

39号码头图片

木质的地板和木质房子好像使人来到了19世纪初的欧洲小镇,众多的海鲜店,纪念品店,巧克力店一家挨着一家

39号码头图片

我们选择了一家在pier39号码头最出名也是在yelp上好评如潮的螃蟹海鲜餐厅:

这家餐厅人均$30,通常都需要排队等位,基本要等20分钟,服务生会发给你一个电子设备,轮到你了会发出声光提醒。

门口有菜单

39号码头图片

这家餐厅环境很好,口味也非常不错。

开放式的厨房

39号码头图片

根据服务生的推荐点了一个当天的特别推荐和大虾餐。

39号码头图片

码头右边停泊着很多帆船,远处还有巨大的邮轮

39号码头图片

诱人的雷尼尔樱桃,非常好吃,吃下来这种黄色的是最好的樱桃,强烈推荐,不过在景点蛮斩人的,价格比超市贵了好多。

39号码头图片

旧金山的城市观光车,坐这个车游览对于时间紧的游客来说是个很好的选择。

码头上的 街头艺人

船型的餐厅

39号码头图片
  • 地址:2890 Taylor Street, at Jefferson Street
  • 电话:928 1849
  • 简介:一家1848年开业的老店,这家店面以酸面包为主,巨大透明的橱窗在渔人码头非常吸引人眼球。即使不进店里,游客也在店面外隔着透明巨大的玻璃看各种各样形状的酸面包的形状的制作过程。橱窗中有很多动物形状的酸面包,

伯丁酸面包工厂(Boudin Sourdough Bakery&Cafe)位于码头对面,墙上漆着心目的标志和超大的BOUDIN招牌。店家特别安排面包师傅现场烘焙制作,玻璃窗旁经常挤满围观的人群。抬头往天花板看,还能看见特殊设计的滚轴轮轨,穿梭运送新鲜面包到隔壁的店面,让游客尽情的采购。

Boudin Sourdough Bakery & Café图片
码头乱步

旧金山也有RIDE THE DUCK

旧金山有不少从全美收罗来的老式公共汽车

码头有 150年历史了

街头艺术家

不怕人的海鸥

码头乱步图片

比起Boudin Sourdough Bakery&Cafe,码头上的这家CHOWDER 就小多了。

码头乱步图片

路过的教堂,这次基本上没有进什么教堂。

• 门票价格:14美元
  • 电话:+1-415-4741887
  • 地址:旧金山市中心

是因为十九世纪七十年代,当时在旧金山陡峭的马上上发生了很多人仰马翻的事故,发明家Andrew Halldide下决心要改变这一状况,他利用不停循环的缆线创造了CABLE CAR 这一便捷的交通工具,如今绝对是旧金山的特色,因为其久远的历史而倍受人们的喜爱。

旧金山有大量连绵起伏的路面

旧金山铛铛车图片
  • 电话:+1-415-8295404,+1-415-8295400
  • 地址:600 Montgomery St, San Francisco, CA 94111, USA
  • 简介:旧金山摩天大楼地标建筑,天际线中特别的存在。

旧金山最高的摩天大楼和后现代主义建筑,傲然屹立在市中心的泛美金字塔大厦在旧金山的地位就如同纽约的帝国大厦,是旧金山最著名的城市地标建筑。

泛美金字塔图片
  • 电话:+1-415-2490995
  • 地址:1 Telegraph Hill Blvd, San Francisco, CA 94133, USA
  • 简介:欣赏塔内精美的壁画,了解30年代旧金山民众的生活。

离开渔人码头后去了Telegraph Hill ( 电报山)顶的Pioneer Park(先锋公园),科伊特塔(Coit Tower),是游客到旧金山游玩的重要景观之一。该塔建成于1933年,由女消防队员coit 出资建造的。

考依特塔有210尺高,位置非常显眼,在市区任何地方都能看得见,这是旧金山市区的著名地标,这座塔的外观像是一座巨大的古罗马石柱,其实它是模仿了消防水龙喷嘴,是为了纪念英勇的消防人员而建。

中心位置的哥伦布(columbus)铜像,是意大利的Genoa市和旧金山缔结姐妹城市时,送给旧金山的礼物,是由最早发现美洲大陆的意大利探险家哥伦布说服西班牙女王出资赞助的,如今他的肖像却变成了友谊的桥梁。

柯伊特塔图片
柯伊特塔图片

科伊特塔是鸟瞰旧金山风景最好的地方,游客还可以乘电梯到塔顶,居高临下,上塔每人7美金,四周迷人的景色一览无遗。一边是造型优雅的海湾大桥,横跨在蔚蓝的旧金山湾。一边是神秘的恶魔岛(alcartraz) 。

旧金山街景

街上还是有很多老房子

这里是CABLE CAR的终点站

CABLE CAR 的掉头很有意思

开红花的这种树是第一次看到

• 地址:Alamo Square, Steiner and Hayes Sts., San Francisco, CA

旧金山的阿拉莫广场东面,并排着六桩维多利亚式二层住宅。他们样式一致、体量相若、颜色各异,宛如故事书里幻化出的童话小屋,安全度过1906年几乎全城尽毁的大地震,是旧金山少数保存完整的古典建筑之一,北当地人亲切地叫做“六姐妹”,六姐妹屋也北称为彩绘女士(PAINTED LADIES)。

彩绘女士图片
彩绘女士图片

PAINTED LADIES经常在风景画册中出现,现已称为旧金山市的遗产。

• 开放时间:周一-周五8:00-20:00,周末及法定节假日不开放。
  • 电话:+1-415-5544000
  • 地址:1 Dr Carlton B Goodlett Pl, San Francisco, CA 94102, USA
  • 简介:穹顶名列世界第五,被誉为美国最美丽的公共建筑之一。

市政厅一角,不管是美国公民还是外国游客都可以免费进入其中,甚至可以到市长办公室参观一番。

旧金山市政厅图片
TIFFANY购物

下一站是王子太太一直念叨的TIFFANY店,位于Post Street350号,店很大,有上下2层,王子太太又是狂买一通,我们在边上也顺带享受了贵宾待遇。想必这里中国游客很多,这些店都配备了说中文的营业员,足以说明国人强大的购买力。

TIFFANY购物图片
TIFFANY购物图片

Post Street路上的雕塑

• 电话:+1-415-9226776
  • 地址:22 Peace Plz #505, San Francisco, CA 94115, USA
  • 简介:漫步城中,欣赏日式建筑,感受浓厚的和式氛围。

今天的晚餐 王子夫妇提议吃日本餐,吃了几天的西餐和中餐,换换口味也好,于是我们到 JAPAN TOWN (日本城)里找了一家餐馆,这个地方有许多市内停车场,室外的免费停车点很难找。有人称日本城为缩小版的银座,这里有小型的购物中心、餐厅、精品店和戏院,不得不说,JAPAN TOWN是相当的干净。

日本城图片

上图是JANPAN TOWN 的 核心和平宝塔

• 电话:+1-650-7232560
  • 地址:450 Serra Mall, Stanford, CA 94305, USA

旧金山-斯坦福-硅谷-大苏尔

住宿:Lucia Lodge USD216含税

今天一早就去了美国的著名学府——斯坦福大学,该校园是完全开放的,没有围墙,可免费参观,是游客去旧金山附近旅行的必到景点。面积很大,我们本来想网上预约学校安排的校园之旅,可惜已经没有名额了,只能靠11路了。

斯坦福大学始建于1885年,是美国私立高等学府,创始人为利兰﹒斯坦福。学校的建筑非常漂亮,大部分都是暗红色的墙壁,西班牙建筑的风格,肃穆端庄而不失优美。美国的名校很多,如果说哈佛与耶鲁大学代表着美国传统的人文精神,那斯坦福则是二十一世纪科技精神的象征。

很是喜欢这种建筑风格

核心区 MAIN QUAD

斯坦福大学图片

上图是斯坦福大学最为标志性建筑斯坦福纪念教堂,斯坦福纪念教堂(Memorial Church)位于斯坦福校园的中心位置,是斯坦福夫人为怀念斯坦福先生建造的。这里不仅仅是做礼拜、唱颂歌的地方,也是学校中的礼堂,是学校的老师、学生们经常活动的地方,比如演讲、集会、开学毕业典礼。美国的前总统克林顿和夫人希拉里就是在这里参加了女儿的毕业典礼。另外,作为斯坦福的学生,他们觉得能够在母校的教堂里举行婚礼都是件很荣誉和神圣的事情,所以这里也会经常被鉴证新人们的幸福时刻。

斯坦福大学图片

。苹果公司创始人乔布斯追悼会也是在这里举行。教堂正面以四幅代表love(爱)、hope(希望)、faith(信义)、charity(博爱)的精美而感人的壁画寄托了斯坦福夫人对斯坦福先生心灵的追思和怀念。

校园里有免费的WIFI

大草坪 THE OVAL

学校的地图

历史系建筑

斯坦福大学图片

看完教堂,走到临近的又一标志性建筑胡佛塔,早上10点开门,我们赶在第一时间到达,这个要收费(每人4.5刀),不能带包上去,有导游带领登塔观看全景,有任何问题可以问导游。

斯坦福大学图片

塔的西面就是 胡佛纪念楼,西北是商学院

新建的商学院建筑群

东面的MAIN QUAD

MAIN QUAD

东北的 大草坪 THE OVAL

斯坦福大学图片

胡佛塔下面的地面上的标记 SEAL OF THE PRESIDENT

HOOVER MEMORIAL BUILDING

HOOVER MEMORIAL BUILDING,里面是 胡佛研究院。

胡佛研究所是斯坦福大学第一届采矿专业毕业生,也就是美国的第31任总统胡佛所创建,他当上总统后于1919年出资5万美元开始创建,开始的目的只是想收集一些关于第一次世界大战的资料。但此之后,便一发不可收拾,现该研究所不仅成为了世界上最大的政治、经济和社会变化史料文献研究和收藏地之一。 而且现在胡佛研究所也被人称为美国政府的“脑子”和“影子”,既有人为政府出谋划策,又有人左右政府决策。美国总统布什身边的大红人、原国家安全事务助理、现任美国国务卿赖斯就曾经是胡佛研究所的高级研究员。“强硬派”国防部长拉姆斯菲尔德也曾供职于该所。现在,布什政府里防务政策研究小组中有8名成员均来自该所。因此,美国媒体评论说,看看这些人物在政府中的作用,就知道胡佛研究所的影响力不可低估了。 胡佛研究所现今已经拥有160万册藏书,6万多个微缩影片文件,4300类约4000万件档案和25000多种期刊,供学者研究调用。该所的研究和收藏主要围绕在"战争、革命与和平”三个主题上,因此这里的研究员大多主攻历史、经济、政治和社会学等学科

HOOVER MEMORIAL BUILDING图片
行走斯坦福
行走斯坦福图片

去新盖的 MANAGEMENT CENTER, 即商学院。斯坦福大学商学院久负盛名,是全美最好商学院之一,师资力量雄厚,有3位诺贝尔奖得主。其教学宗旨是强调开创新科技新企业的“小企业精神”,培养的是“穿T-恤衫”的新一代小企业家。教学目的不仅使学生了解在毕业后会面临什么样的商业世界,而且有足够的才智来应对二十年以后经过了变化的商业世界。很多学生在校期间就与硅谷小公司建立了密切联系,参与他们的商业计划、发展和管理。

行走斯坦福图片

正值暑期,学生是放假了,但里面有一些小型的workshop。

商学院的院子

暑期的会计班

教室是以捐赠者的家族名字命名的

商学院的食堂

福特中心,

行走斯坦福图片

在校园里的小朋友,大概是参加夏令营吧。

行走斯坦福图片

位于东北角的斯坦福游客中心。

行走斯坦福图片

等待有志愿学生引导参观校园的游客。

• 电话:+1-800-6082336
  • 地址:硅谷,加州
  • 简介:参观苹果和谷歌等世界知名公司,享受高科技带来的视觉魅力。

之后下一个目标是去硅谷,实际上地图上是没有硅谷的名称的,硅谷其实就是Santa Clala Valley圣塔克拉拉谷一带,先去了GOOGLE 公司, 地址 Google Building 1965 Lobby,1965 Charleston Road

Mountain View, CA 94043,面积很大,也称为GOOGLE CAMPUS,这个园区是2004年3月迁移至此,而后持续购买周边土地并扩充建筑,形成了今天Google超大的办公园区。不过要入内参加,必须要有公司的人带,所以我们只能在外面随便看看了。所到之处,经常可以听到普通话对话,看来google公司中的国人好多了,我们在这里问路完全可以用中文啦。但是当我们想去谷歌的纪念品商店看看,就随便找了个保安问路,居然不让我们看,还盯着我们离开,真是好郁闷的。

硅谷图片

可能有人会想到Google园区那么大,该如何在园区快速游览呢?答案就是可爱的Google脚踏车,这些脚踏车散落在园区各个地点,不用登记就可以立即骑行,到了定点放在规定位置接口,当然不能骑回家哦。

硅谷图片

楼里面其实还是可以进去的,跟着人走进去便是,但是不要拿相机,否则会被保安盯住。

硅谷图片

理发车,不知道是否免费。

硅谷图片

园区内竟然还有沙滩区可以打排球。

硅谷图片

我们到的时间正好是午餐时分,所以看到三三两两的员工在室外用餐,同时沐浴着加州阳光,企业的人性化确实不错。

硅谷图片

Google将每个餐厅称之为Cafe,餐厅都是开放式厨房,而员工取用餐点都是自助式的。

硅谷图片

服务时间,居然还有晚餐

硅谷图片

仔细观察Google园区,会发现很多装饰使用企业标志配色,蓝红黄绿这个颜色组合提供颇佳的视觉效果,出来自行车,户外的大型遮阳伞也都是这种配色。

硅谷图片

电动车在充电,Google环保主义的体现之一。

硅谷图片

应该是一种团队合作游戏。

硅谷图片

下面就是Google园区最有名的Android广场了,广场上有历年来Google所发表的Android系统的代号雕像,从纸杯蛋糕、甜甜圈、闪电泡芙、冻酸奶、姜饼人、蜂窝到冰淇淋三明治都陈列在此。

硅谷图片

谷歌公司的户外就餐区的遮阳伞也是其公司LOGO 色系。

离开谷歌后,我们去了apple公司(Infinite Loop Cupertino, CA 95014, 15公里,14分钟),相比谷歌,感觉apple的开放程度差好多,这里可以参观的只有一个apple shop,于是乎又有人开始购物了

硅谷图片

其实没有什么东西好买的,不建议来这个地方。

蒙特雷

出发去monterey(蒙特雷) 127公里,1小时15分钟,Monterey是加州中部的海滨城市,也是颇有名气的旅游观光城市。这里的部分游人是为蒙特雷湾水族馆(Monterey Bay Aquarium)而来,另一部分人则是为了游览名闻遐迩“加州十七哩海岸公路(17-Mile Drive)”,这条9.6英里长的付费景观道路需要10刀的通行费,会得到张详细的景点参观地图。

蒙特雷图片

从水族馆沿着海边的Ocean View Blvd朝西北走,到与17th St的交口处右拐,继续沿Ocean View Blvd前行,就可到Lovers Point park。

蒙特雷图片

这个突出的地方就是所谓的 Lovers Point

Lovers Point情人角公园图片

继续沿Ocean View Blvd走,往西接Sunset Dr,顶端就是建于1855年的Point Pinos Lighthouse,美国西岸最古老持续运作灯塔,灯塔开门时间是下午1点到4点。我们到的时候已过了开放时间,就远远的拍一张吧。

Lovers Point情人角公园图片

沿着Sunset Dr 就会到 17-Mile Drive,17-Mile Drive靠海一侧充斥海鸟巨岩,另一侧豪宅和高尔夫球场令人叹为观止,沿路上Spanish Bay西班牙湾、Bird Rock鸟石、Fanshell Overlook眺望、Cypress Point柏点、Lone Cypress孤松、Ghost Trees鬼树等都是有特色景点,Ghost Trees也是著名危险Big Wave Surfing巨浪冲浪地点,冲浪家Peter Davi即丧生于此。最后到 Pebble beach 鹅卵石滩。在17mile行进的路上,天气一直是阴沉沉的,不过也平添了几分萧瑟的美。

• 门票价格:$9.75
  • 开放时间:全年开放
  • 地址:17 Mile Dr Pebble Beach, CA 93953
  • 简介:17英里,迷人画卷。坐落于碧海蓝天魅力岛屿集大成者的蒙特雷半岛。它的碧海蓝天、鲜花礁石、随处可见松鼠、海鸟和海豹、悬崖峭壁、古老的的松柏满足你所有对海陆空的美好想象,路过它,路过一卷画。

左边丘陵就是高尔夫球场

十七英里路图片

王子在高处远望,看什么就无从猜测了。

十七英里路图片

风雨欲来,鸟石上的鸟群频频起降。

松鼠野鸟都不太怕人

这里的高尔夫球场排名已经被BANDON超越了

孤松

Ghost Trees 鬼树

Ghost Trees

Ghost Trees

十七英里路图片

路过Point Lobos State Natural Reserve

十七英里路图片

这里有很多形状、颜色很怪异的岩石

• 地址:Cabrillo Highway, Castroville, CA 95012美国
  • 简介:加州一号公路从旧金山开始,一直在太平洋沿岸蜿蜒曲折,自驾可以一直开到洛杉矶,全长超过1000公里。近年来备受全世界推崇和喜爱。

之后重返1号公路去BIG SUR。

加州1号公路是世界上最美丽的公路之一, 一位名叫skylee的网友说“开车走加州一号公路,是一种享受,是一种生活态度,是一种洗礼,是一种人、海和阳光的融合”。

加州中段海岸,依山势得天独厚的地理环境,它一边是海阔天空惊涛拍岸,一边是陡峭悬崖群峦迭翠,风景美不胜收,还有无比快乐的海鸥一路相伴。Big Sur,是《国家地理杂志》选出的一生中不可错过的50个旅游胜地之一,美西唯二入选的自然景观就只有Big Sur大苏和Grand Canyon大峡谷,可见此地风景之秀丽。Big Sur的意思是“通向南方的大地”。 蔚蓝的大海沿着陡峭的山崖精心地挥划出一个连着一个的海湾,那优美如半月般的弧线一圈挨着一圈绵延无尽地向远方伸延,直到海的尽头。

加州1号公路图片

这段公路每隔几个英里就有观景点,可以停车照相,电影《鲁宾逊漂流记》就是在那里拍的。

加州1号公路图片

大苏尔这段几十英里的公路之所以美有几个原因,其一是这段路的美没有修饰,完全是一种野性的美;其二是这段路要穿越群山丘陵,所以有很好的驾驶乐趣;其三就是几座人工修建的沿着峭壁的大桥让这段高速公路更显雄壮。

经过2个大桥Rocky Greek Bridge和Bixby bridge,其中bixby bridge是加州地标之一,经常出现在加州明信片和广告中。桥边可以停车。

加州1号公路图片

王子挺忙,单反拍完还要用手机拍,以便在第一时间就微信直播。

由于时间紧张,我们略过了几个公园,直接去了今晚住宿的 LUCIA LODGE,一个建在悬崖边的旅店。我们到的时候已经天色昏暗,直接在旅店用了晚餐,味道是出乎意料的不错。

加州1号公路图片

晚餐后发现这里的星空真是太美了,我带着王子去拍星空,令他兴奋不已,连连赞叹这繁星点点,就象童话世界。

加州1号公路图片

• 地址:62400 Highway 1, Big Sur, CA 93920
  • 电话:+0-831-667-2391
  • 简介:Lucia Lodge 是加州一号公路上的绝美露天餐厅,有着绝对的视觉享受。
LUCIA LODGE图片

昨晚到LUCIA LODGE已经太阳落山了,今天其他人还在熟睡,我早早就起来了在附近转了转,细细一看,这里真的好漂亮的,真的应该在这里晒晒加州阳光,待个一天半天的。

晨光中的LUCIA LODGE

看看远处的晨雾

酒店的位置极佳

海上的晨雾在阳光的照射下

酒店的小卖部

餐厅的露天部分

LUCIA LODGE图片

位于1号公路旁边的酒店前院,这个地方一共也没有几个房间,昨晚到的时候发现是全满,而且预订的时候就要付清全款。

住宿的地方离酒店前台有100米左右

LUCIA LODGE图片

这里提供的早餐品种也蛮不错的,坐在室外的阳台,看着大海,晒着阳光是何等的惬意,可惜我们的时间太紧,再说伙伴们惦记着要到卡梅尔小镇去SHOPPING, 早餐后稍事休息我们就告别LUCIA LODGE了。

酒店住宿区前面的露台

酒店的餐厅室内用餐区域

餐厅室外区域

LUCIA LODGE图片

餐厅进门处有酒店的历史介绍,这是一个家族经营的酒店。

• 开放时间:日出前半小时至日落后半小时
  • 电话:+1-831-667-2315
  • 地址:Julia Pfeiffer Burns State Park Hwy 1 Big Sur, CA 93920

Julia preiffer burns state park 这个公园被公路分开了,一边是公园,一边就是有名的海边瀑布McWay falls。在公园停车场停下,收费需要自助服务,即填好一张二联表,将一联放在车内,另外一联和USD10元放入收费箱,然后穿过马路下面的隧道,很快就到了观景点。看到左边阴处的瀑布吗? 现在是枯水期,不知道丰水期水量如何,据说是世界上唯一的直接注入大海

的瀑布。

光线的原因,这个公园应该是傍晚来,

朱莉娅·菲佛·伯恩斯州立公园图片

从LUCIA LODGE 出发,向旧金山方向出发,先去一下昨晚错过的Julia preiffer burns state park 20公里,25分钟,

一路上路况很好,但是拐弯也很多,看得出王子非常享受这种驾驶的乐趣,他得意的宣称他在美国驾驶已经正式过关了。

朱莉娅·菲佛·伯恩斯州立公园图片

离开Julia preiffer burns state park ,一路上有很多观景点,适合驾驾停停。

CAMEL小镇

大概1小时20分钟左右(83公里),就到了CAMEL小镇,这个小镇充满着艺术气息,卖工艺品和画作的店蛮多了,看起来都非常有水准。网上看到推荐这里的coach工厂店,逛了下没什么特别的,和outlets差不多。

CAMEL小镇图片

这是CARMEL PLAZA的商店名录。

PLAZA的中庭广场

CAMEL小镇图片

在购物达人败了一个皮夹后,时间也不早该吃中餐了,通过GPS和小镇的地图一个劲找中餐馆,这时候碰到一个好心的老太太,主动来问我们,还热心地带我们过去,她的腿脚不太灵便,真的令我们很感动。

• 地址:California, USA
  • 简介:美国著名国家公园,集聚千奇百态自然景观,有壮阔有清新。

午饭后出发沿140公路去优胜美地酒店100公里,1小时30分钟。

Yosemite National Park优胜美地国家公园是加利福尼亚州最著名的国家公园,声名之盛堪与黄石国家公园、大峡谷国家公园齐名。其实,Yosemite是印第安语“熊”的意思。大约一千多年以前,北美的印第安人就已经进入这片山谷。现在,游客在优胜美地缘遇灰熊、黑熊的几率恐怕也很高,因为公园的共用洗手间大门内外都贴有“随手关门,防止被熊闯入”的提示。为了避免嗅觉灵敏的野熊受食品的香味诱惑破门而入,公园特地在每个帐篷门外配备一个供旅客收藏食物大铁箱,同时严禁将任何食物留在帐篷内。

园区海拔高度低至2000呎,高逾13000呎。发源自自雪山顶的默塞德河(Merced River)和图奥勒米河(Tuolumne River)分别穿过园区南部的优胜美地峡谷(Yosemite Valley)和园区北部的图奥勒米河大峡谷 (Grand Canyon of the Tuolumne River)。默塞德河支流众多,纵横交错的溪流在陡壁林立的优胜美地峡谷经常遭遇大落差,因此,这里又是世界著名的瀑布集结地区。在令人叹为观止的峭壁和河流瀑布之间,是富饶的森林和星罗棋布湖泊。

优胜美地非常大,分几个区域,中心区的yosemite valley, 北线的tioga road和 tuolumne,南线的wawona,但普通游客去的就是yosemite valley。

优胜美地国家公园图片

去优胜美地的路上要经过一段农业区,有的地方在路边还有农民的销售点,有草莓和樱桃出售。

卡车上装的都是西红柿

优胜美地国家公园图片

今天住的是离优胜美地公园大门不远的位于140公路上的Cedar Lodge,到酒店吃完美式晚餐后,看时间还早,就沿着EL PORTAL road 去公园,道大门口一问工作人员,说是去看日落最好的地点在GRACIER POINT,不过时间肯定来不及,现在可以去tunnel view,景色也不错。 于是我们就驾车直奔TUNNEL VIEW. 进山的公路沿着Merced River 分成左右二条,是个单行线,进山的公路是在河的南面。

• 门票价格:10usd
  • 地址:Yosemite national park
  • 简介:这是公园中非常著名的观景点,从知名的艺术家到游客,都会前来此处,用绘画或者相机记录下此处奇特的景色。

TUNNEL VIEW是观看山谷呈U字型状的最理想位置,观景点就在停车场边上,可以看到左边近处的大石头El Captain,当中远处的优胜美地代表性的half dome,和右边的Bridal veil Fall(新娘面纱瀑布),不过我们这个季节去瀑布都已经断流了,这是Valley里景点中免费shuttle不能到的一个地方。由于光线会被西边的山头挡住,因此虽然还不到太阳完全落下,HALF DOME上的红光只被我们拍到一点点。

• 地址:California, USA

今天主要在公园中心区的valley区休闲游玩,因为是周末而且是夏季旅游旺季,所以我们决定早点出发去PARKING。进入峡谷的公路沿着merced河弯弯曲曲,可以停车看看水景

优胜美地国家公园图片

到 sentinel bridge 视野非常宽阔。

优胜美地国家公园图片

夏天优胜美地的游客非常多,停车不太方便,因此决定到 visiting day parking 区停车后坐园区内的 免费shuttle bus 游玩,shuttle bus 分三条线,绿色是在主要的 valley区内,紫线主要是去El Capitan, 橙线是 在 visiting parking 区到visiter center。

优胜美地国家公园图片

停车后坐橙色线到 visiting center,然后换绿线到Lower Yosemite Fall 下,走10分钟就是优胜美地大瀑布落地的地方。今年夏天这个瀑布已经断流,但风景还不错。据说每年的4-5月,月亮最亮的那两个晚上,在这里可以拍到月光彩虹。

优胜美地国家公园图片

之后继续坐绿线到达aisle,这里的河水比较多,水中还有块大石头,附近可以骑马,有个4mile trail 可以去Mirror Lake tral 。 有些人在这里玩跳水,起哄的人不少。

优胜美地国家公园图片

边上还有个 nature center,里面有优胜美地里面的动物标本和一些科普内容。

优胜美地国家公园图片

有兴趣的可以坐坐这种 VALLEY FLOOR TOUR,全程二个小时。

优胜美地国家公园图片

看看时间不早了,坐绿线去yosemite lodge 吃午餐, 吃完午餐到附近坐紫线bus 到El Capitan bridge 站下。这个紫线车子很少,间隔时间要40分钟,我们等了大概一个小时才等到,上车后还发现人满为患,只能站着,不过相比没有挤上这辆车的游客,还算好。这里可以近观El Capitan,桥下是 merced 河,有许多人在游泳和嬉耍。半穹顶(Half Dome)是优山美地的象征。海拔近3000米,相对高度1600米, 是山谷区域里最高的山峰。它三面绝壁,其中西北壁垂直度93%,是北美第一,也是世界上最具挑战性的攀岩地之一。只有东北面稍缓,人们沿着山脊修了一条小道通向山顶。

优胜美地国家公园图片

这条山脊上的小路又窄又陡,行人只能扶着铁链慢慢爬,在LP上,这条路的难度是Very Difficult。而在美国公园的简介里,关于这条徒步道用的词都是“Extremely Strenuous”。 。攀登Half Dome全程往返17英里(27公里),需要10-12小时。这条当年John Muir走过的徒步道,花岗岩峭壁,高山瀑布,溪流峡谷,汇集了优山美地最经典的景色。而最后到达的Half Dome则已经成为优山美地的标志。

一家人其乐融融

优胜美地国家公园图片

然后返回 visiting center,有时间可以在visiting center 看亚当斯的摄影作品馆和关于攀岩的电影,我们时间太紧张了就直接换乘橙色 shuttle bus 到 visiting day parking处取车,考虑到昨天晚上吃的美式晚餐实在不行,就在超市买了烤鸡当晚餐。

优胜美地国家公园图片

沿着wawona road 到2199米高的Glacire Point 去俯瞰整个优胜美地山谷日落,这里是整个公园最大的卖点之,40公里,要开车1小时左右。顺便说一下,路上必定要经过TUNNEL VIEW。 沿着wawona road开一段后到分叉点后,左拐沿着glacier point路走,路况很好,下了车,很快就会到第一个观景平台。

优胜美地国家公园图片

从这里继续往上走,坡不大,也就五分钟就到了Glacier Point的主要观景台。从这里可以俯瞰整个Valley,从Glacire Point往下面的峡谷望去就像是在高楼的阳台上俯瞰,在这里要是在多水的季节,可以看见3个最著名的瀑布。天色渐渐变暗,选好一块石头坐好,就像等待大片上演,阳光逐渐进入远处的云层,在天空中不断变换颜色,在这个被冰川切割出的河谷上投下光景,从山谷下仰视的half dome在这里已经是平起平坐,

优胜美地国家公园图片

有名的Overhanging rock,那是一块深处悬崖的石头,就像是鹰嘴,在这快著名的石头上,不少著名的照片上都有惊人表演,其中一张是将一辆车开到石头上。不过现在有栏杆拦着无法进去,这个小伙子可是违规进去的。

• 地址:California, USA

优胜美地北线 - MONO LAKE - LAKE TAHOE - RENO

8点不到就出发了,走北线的 TIOGA ROAD (120公路),这是一片有高山、森林、草原、湖泊和河流,同时视野却极为开阔的世外桃源,景色和优胜美地山谷的险峻截然不同,最美妙的是没有太多的游客。

优胜美地国家公园图片

Olmsted Point 83公里,1小时半,Olmsted Point是用来纪念美国著名的景观建筑师Frederick Law Olmsted和他儿子的。他最有名的建筑作品就是纽约的中央公园。而他儿子也曾参加多个国家公园的计划,毕生致力于野生动物的保护。

优胜美地国家公园图片

整块花岗岩石在自然风化作用下形成千万道裂痕,在这块历经沧桑的巨石上我们看到了岁月的痕迹和依然健壮雄强的力量!就在路边的停车场附近。极小的一个坡度,但是风景是很别致的,你能看到half dome的另外一面和周围的大山。

优胜美地国家公园图片

大家一致认为从花费的时间精力和看到的景色来说,这里很值得一停。这里的景色决定比昨天优胜美地valley区更吸引我。

优胜美地国家公园图片

这是停车场,有志愿人员在给游客讲一些地质情况。

优胜美地国家公园图片

再开5分钟就到了 tenaya lake,湖就在120高速的边上,据说以史上当地土著一酋长的名字命名,这是在Yosemite Valley与Tuolumne草原之间的一个高山湖,周围是一组穹形山(Dome),那美丽的湖水,雪白的沙滩,安静的氛围,都足以让人流连忘返。

优胜美地国家公园图片

继续往东走 到海拔达到4000米的Tuolumne Meadows一线,来的有些晚了,据说这条景观路7月份边上的草甸会变成一片花海。

优胜美地国家公园图片

lembert dome:巨大的草甸中一座高240米的花岗岩穹山

优胜美地国家公园图片

优胜美地公园的出口处,等候排队进入的车辆已经开始排长队了。

优胜美地国家公园图片

Ellery Lake就在优胜美地东门附近,海拔9538英尺 ,是个蓝色的高山湖,这里人极少非常的幽静,

在湖边的高地上休息片刻吧。

优胜美地国家公园图片

下面有人在垂钓。

• 电话:+1-760-6476331
  • 地址:Mattly Ave, Lee Vining, CA, 美国
  • 简介:莫诺湖位于美国加州东部,是加州第二大湖,是北美最古老的湖泊之一。

一站是MONO LAKE, 由于今天时间较紧,这个地方对大多数的国人来讲不太知道,因此同伴们希望

直接到附近的小镇上用完午餐就去大浩湖了,但我知道这个地方是美国的摄影圣地之一,景色比较独特绝对值得一去,因此坚持要去。到了395接口右拐行驶一段时间后,从左面的岔路大拐弯进入。

以下是 梦娜湖(Mono Lake)的介绍: 该湖形成于76万年前,是火山活动的产物,是北美著名的内陆湖,是高盐、高碱的咸水湖。梦娜湖位于美国约塞米蒂国家公园东部加利福尼亚州-内华达州交界处附近,无论以何种评判标准,它都是世界上最令人惊异的湖泊之一。莫诺湖被称之为超盐度咸水湖,数千年来,这个湖泊一直没有孕育任何河流并且始终处于蒸发状态,致使盐分和矿物质含量提升到极高水平。即便如此,很多顽强的生命仍继续在莫诺湖内生存。湖中的咸水虾(brine shrimp)数量多达6万亿只,为迁徙的鸟类提供了一个至关重要的食物来源,同时也使莫诺湖成为一个无法在其它地区发现的独特的小生境。 莫诺湖被马克·吐温称之为“地球上最孤独的地方”,但与此同时,它也凭借一座座慑人眼球的石灰华塔为一代又一代艺术家、摄影师和电影制作人员提供灵感。在湖边长期堆积起来的盐塔(tufa,不是tofu)也算是万年自然奇观,主要去南面即可,英文叫Mono Lake South Tufa。梦娜湖除了独一无二的钙华塔奇观,也是观鸟的好去处。这里属于莫诺盆地国家森林风景区(Mono Basin National Forest Scenic Area),以及莫诺湖石灰岩柱州立自然保护区(Mono Lake Tufa State Natural Reserve)。说起这些怪石柱,它们也是来历不凡。原来在这咸湖湖底的下面存在着富含钙质的地下水,当这些地下水从涌泉涌出湖底时,与富含碳酸盐的咸湖水发生了化学反应,形成了碳酸钙,也就是石灰石。日复一日,年复一年,这些石灰石渐渐地长成了石柱,成了真正的历史沉积。

这些石柱都是在水里形成,离开了水它们就不会再长。那么它们又是怎么露出水面的呢? 原来这里有着一段不寻常的故事。上个世纪二十年代,离梦娜湖好几百公里外的洛杉矶正处于快速的发展之中。快速的经济发展和人口的增长造成了水源短缺,于是洛杉矶就开始从远处引水。很快,离洛杉矶最近的一个大湖---欧文斯湖(Owens Lake)就变成了一个干涸的盐湖,里面生长的咸水虾大量死亡,鸟也不再来了。

随后,洛杉矶又将引水工程修到更远的莫诺盆地地区,并从1941年开始从该地区引水。由于引水切断了流入莫诺湖的水源,莫诺湖的水位快速下降。到了1976年,莫诺湖的水位已经比1941年下降了正是这种水位的下降,才将那些过去长在湖里的石灰岩柱裸露出来,形成了水上石林的奇奇景。1974年莫诺湖的灾难性变化引起了当时斯坦福大学研究生戴维.盖恩斯(David Gaines)的关注。1976年的暑假,他和几个大学生开始了对梦娜湖生态环境的科学调查。他们调查的结果非常不乐观。如果洛杉矶继续引水,梦娜湖将会大面积干涸,而且湖水的盐度会变的更浓,导致里面的咸水虾和水蝇死亡,那些赖以生存的水鸟也会消失,使这里变成真正的死海。而干涸的湖面会造成尘土飞扬,进一步污染周围的环境。

为了抢救梦娜湖,几个年轻人开始了顽强不懈的努力。他们开始向所有认识的人介绍梦娜湖,并到加州的政府部门去游说。1978年,他们组成了梦娜湖委员会(Mono Lake Committee),由戴维和他后来的妻子萨莉.朱蒂(Sally Judy)带领,向人们宣传保护梦娜湖。1979年他们与其他环保组织联手向洛杉矶提出了一起著名的法律诉讼。经过15年的努力和五起艰难的法律诉讼,终于在1994年使加州水资源控制局(State Water Resources Control Board)作出决议,限制洛杉矶的引水截流,并制定了长期目标,将梦娜湖平均水位稳定在海拔6392英尺().

环保人士的胜利逆转了梦娜湖的厄运。到了2006年莫诺湖的水位已经升到了海拔6385英尺(),比1994年的水位上升了令人遗憾的是,保护莫诺湖的发起人之一戴维于1988年在一场车祸中丧生,无法亲眼目睹今天的胜利成果。

Mono Lake图片

梦娜湖最大程度的保留了天然原貌。除了碎石路尾端平出的一个停车场和收费站外,就简单修葺了一条木板小径延伸到湖畔。这些如同假山般的岩石,形状各异,狮子,骆驼,城堡,美女等等,你可以任意发挥你的想象力,体会大自然的神奇。收费站附近有野餐区,坐在长椅上远眺湖区也能很美。当然,我们还是迫不及待的走上木质的步行道想到湖边亲近美景,在这里,你不得不感慨大自然的鬼斧神工。

Mono Lake图片

最后LP的结论是,这是她此行认为最美的一个景点 ( 还有一个是雷尼尔雪山)。

Bodie Mike's Barbeque
Bodie Mike's Barbeque图片

午餐就在附近的395公路上的LEEVING镇上的烧烤店Bodie Mike's Barbeque解决的。

Bodie Mike's Barbeque图片

小店的装修还是很有特色,从墙上的介绍来看,这里附近有许多所谓的鬼城,就是一些矿产开发资源枯竭后,人员离开后形成的GHOST TOWN.

• 电话:+1-775-5884591,+1-800-2882463
  • 地址:Lake Tahoe, Carson City, CA 96156
  • 简介:马克吐温曾称赞“如果想呼吸天使的空气,那么去塔霍湖吧!”

饭后出发沿着395号景观公路去TAHOE LAKE大浩湖,由于前几天在big sur风太大,租的车子的门有点问题,开门时咯吱咯吱的响,而且后来越来越严重以至于都不敢把门开的太大,每次驾驶员只能屏住呼吸挤进去。所以我们想到雷诺的herz租车点看看有什么办法解决,结果一方面那里比较小,而且工作人员已经下班,建议我们去波特兰机场换车。

那就直奔“翡翠湾 Emerald Bay”吧。 太浩湖周遭共有数十个大大小小的湖泊,翡翠湾原本也是其中之湖,早前翡翠湾和太浩湖并不相连,经过天长日久两湖之间的水流穿梭,凿穿了堤岸,至使翡翠湾成为太浩湖的一部份。翡翠湾此处层峦环抱,湖水纯净,怪石嶙峋,林木茂盛,就像一幅美丽的风景画。

塔霍湖图片

太浩湖的湖水颜色是湛蓝清澈,波光粼粼,四周山峰环抱,因为太浩湖占地广大,环湖道路部分是可以直接观赏到湖景,部分是在山林中或市区行驶,绕一圈约要二小时,顺时钟绕比较顺,沿途有四个游客中心提供免费游览资料,但展示较少,东岸的环湖道路被称为Eastshore Drive景观道路,景观比西岸更美。看过电影《教父》的人对教父那盛大、豪华的湖边家庭Party一定会有印象。传说中的教父就住在那里,而电影中的外景也正是在美丽的太浩湖拍摄的。根据电影中的描述,教父是住在太浩湖的内华达州一侧的。

塔霍湖图片

山峰环抱的Lake Tahoe太浩湖是印第安语大湖之意,北美面积最大的Alpine Lake高山湖泊,是湖水深达的美国第二深湖,湖区感觉清新的气息扑面而来,大文豪Mark Twain马克吐温曾说To obtain the air the angels breathe, you must go to Tahoe天使呼吸的空气,要去太浩湖。太浩湖也是北美滑雪场密度最高的区域,美国有三个城市举办过冬季奥运,太浩湖为其中之一

塔霍湖图片

太浩湖因为占地面积太大,因此把它分为南北两区,就是南太浩湖区(South Lake Tahoe)和北太浩湖区(North Lake Tahoe)。南太浩湖区宛如一个小城镇,真是麻雀虽小五脏俱全,生活机能相较于北太浩湖区而言,丰富齐全很多:电影院、各式餐厅、大型超市、购物商圈等应有尽有。这儿还有上千家的各种旅馆,其中有高级的豪华度假大酒店、中等的野营小木屋、平价的汽车旅馆,还有为数众多的短期出租公寓,游客尽可各取所需非常方便。这儿也有几座霓虹闪烁耀眼的赌场,虽然规模不能与雷诺和拉斯维加斯这两座赌城相比,但对于喜欢夜生活的游客而言还是很受欢迎的。

Harrah’s Reno

离开SOUTH LAKE TAHOE,返回沿50号和28号公路,这一段也是“国家美景之路“(National Senic Byway)。

原本打算在湖东北角上的 Incline Village的Austin's Restaurant吃饭(120 Country Club Dr Incline Village),这是一家经营了20多年的家庭餐厅,选材健康价廉物美,尤其注重环保,主要表现在使用生物降解产品,采用本地有机蜂蜜和被认证的有机咖啡,参与太浩湖地区对纸板、玻璃、塑料、锡包装等的物质回收。可惜排队人太多,要等位至少半小时以上,我们无奈只能放弃了。此时天色已昏暗,本来打算开到雷诺在吃饭,但是开夜车的主力王子强烈要求先解决肚子问题,那好吧,辗转反侧终于找到了一家斯里兰卡菜系的饭店,点了米线、牛腩饭,味道倒是还真不错。

不过此后就有点小杯具了,由于天黑,同时GPS 没有新建的一条高速公路的信息,导致我们走错了一个高速公路的出口,开上了一条连导航都没有新路,只能硬着头皮往前开,找到下一个出口在折回来,估计至少多走了五六十公里。等我们到雷诺的酒店Harrah’s 时,已经没有力气再看看这座赌城了,因此按照某人的说法,雷诺成为睡过但是不知道是什么的城市。

Harrah’s Reno图片

雷诺

RENO CITY - crater lake 火山口湖 国家公园-PORTLAND

今天是任务非常艰巨的一天,因为同伴假期有限,明天就要提前回国了,但是挡不住火山口湖的巨大魅力,所以原计划就要狂奔七百多公里到尤金入住。所以7:30就早早出发了。

雷诺——美国内华达州仅次于拉斯维加斯的著名赌城,是内华达州的第二大城市,也是西部最灯火辉煌的城市之一,被誉为“世界上最大的小城市”(The biggest little city in the world)。

雷诺的天空比任何地方都清澈湛蓝,一年几乎有320天都是晴朗的好天气,所以雷诺被评为美国最适合居住的十大城市之一。

追溯博彩的历史,雷诺是拉斯维加斯的鼻祖。据说当年雷诺市民投票一致反对把他们的家园变成大赌场,投资家们才转而把眼光投向了拉斯维加斯,否则雷诺市该是今日拉斯维加斯的规模。与拉斯维加斯一样,在雷诺市中心最繁华之地段,集聚了许多世界著名的大饭店,像Circus Circus、Silver Legacy、Harrah’s等等。这些饭店都具经典特色,设施完善。有意思的是多个饭店之间相互连接,形成巨大的饭店群,所以不出酒店,就可以享受到餐饮购物娱乐服务。在Silver Legacy酒店大堂中间,摆了一部当年淘金时代的淘银机;巨大的淘银机耸立在酒店的中央,支撑着庞大无比的酒店屋顶。在该酒店大堂的天花板上,则昼夜不休地播放着当年采银的过程。雷诺的国家保龄球馆更是常年吸引来自各地的保龄球高手,互相竞技。早上经过城区,确实能感受到几分。

雷诺图片

每年的7月末至8月下旬,雷诺会举行“刺激的八月夜晚“(Hot August Nights)系列活动,游客来此体会一切美国人热衷的事物。古董车展、飞车表演和五、六十年代的摇滚音乐均备受欢迎。您可以带您的爱人去夜总会整夜地疯狂跳舞、看巡游表演、参加拍卖会、参观超酷的老爷车展示、欣赏伦勃朗的画展,更有刺激的短程加速赛车,让你感受什么是真正的风驰电掣。

雷诺图片

在加油站,偶然遇到一辆老爷车也在加油, 据主人讲,这台车 VALUE USD3万。

路上的风景

• 门票价格:5$
  • 开放时间:10 AM- 4 PM
  • 电话:+1-541-5943000
  • 地址:Crater Lake National Park,Oregon
  • 简介:火山湖最深点有594米深,是美国最深的湖泊,在北美洲是第二深的湖。

约12点钟 在klamath falls 吃午餐,找了家中餐馆 Gee Lee's Hong Kong Restaurant,是一个广东小伙子开的,我们去的时候就我们一桌在用餐,不过菜倒是蛮正宗的。

午餐后就向火山口湖进发了。火山口湖(Crater Lake)是美国最深的湖,位于俄勒冈州西南部喀斯喀特山脉南段。被冰川覆盖的古火山锥马扎马火山于更新世晚期喷发时形成的破火山口,经风化和侵蚀后扩大积水而成。呈圆形,直径10千米,面积54平方千米。湖面海拔1882米。最大深度589米。湖面变动小,湖水清澈,呈深蓝色。由于火山多次喷发,形成若干火山锥,部分出露湖面即成为小岛。如最大的巫师岛,高出湖水面213米,顶部有一火山口。湖周为高150~600米的熔岩峭壁,火山岩经风化后呈各种形状,加上湖区松、杉林茂密,夏季野花丛生,景色幽美,已于1902年辟为国家公园。这本来是一个高大火山,为何会在山顶上出现湖泊?地质学家认为,讨论这个问题要追溯到很久很久以前,当时的马札马火山(Mount Mazama)属于太平洋西北部的火山群, 未喷发前海拔4000米。。地质学家依据印地安传说中关于神魔大战的描述构建了一个合理而准确的时间表。马札马火山的顶部由多次反复喷发所留的熔岩流、火山灰和岩屑构成。约在公元前4860年,马札马火山最后一次喷发。这一次是一次巨大的火山喷发,超过有记载历史的所有火山喷发,爆发结束后,马札马火山的顶部便形成了一个下陷的凹坑,由此地质活动产生了一个巨大的火山口。显然,当地人的祖先目睹了马札马火山峰顶在一阵震耳欲聋的声音之后倒塌凹陷,将其加以神化流传至后人。 数个世纪以来,雨水和融雪不断的流入火山口,逐渐形成了今天的火山口湖。因此,这个巨大的碗状湖泊实际上是火山活动的产物。 湖面至湖底的距离约为589米,这是美国最深的湖泊。由于整个湖完全与外界水源隔绝,所以湖水中仅有极少的矿物质,并且几乎不含任何杂质。因此他的颜色就是吸收了所有光谱,最后只剩下深的蓝色。火山湖的水质是世界上最纯净的,湖水的清亮度达到43.3米。

神奇的自然在CRATER LAKE提供一个死水也能不腐的经典实例,30米左右的水下能见度,足以BEAT任何热门海湾/滩。CRATER LAKE本身只是一个几千年前火山喷发留下的一个大坑,没有出水口也没有入水口,就像一个放在山顶的脸盆,仅仅靠降水积蓄水源。更神奇之处在于,花了几千年,水深从0积蓄到590米之后(三峡坝前水深也就100米左右),每年降水量和蒸发量动态平衡,水位自有人类记录以来,最高和最低相差不到5米,换句话说不到1%。

火山口湖心有两个小岛,一个是巫师岛(Wizard Island),一个更小的叫做幽灵船。(Phantom Ship)。

火山湖国家公园图片

火山口湖驾车沿RIM DRIVE一周约53公里(30Mi),沿途有近30个观景点Lookout需时近2小时。

火山湖国家公园图片

我们从南门进入,考虑到光线因素,原打算下午在西半侧最经典的两个观景台,地势较高的俯瞰点watchman overlook和地势较低的Rim Village 观看火山口湖,其中 Watchman Overlook 可以近观Wizard Island, 如要看 Phantom ship 岛,就要到东线的Phantom ship Overlook,到北边的Cleetwood Cove Trail点,需要走个下坡的Trail 坐2点的游船,可以登岛游览。但我们刚到 Rim Village时开始起雾,

火山湖国家公园图片

等我们到 Watchman Overlook时雾越来越大,苦等无果后,属性离开去东线看看,能见度一直不见好转,看了景区通讯,去了11公里远的PINNACLES POINT,这里是由于河床冲刷造就的很特殊的峡谷地貌,火山灰在火山气体的作用下,堆积在这些峡谷地貌上造就了这些30米高的彩色Spires。

变故

之后从北门出去,沿138公路转58号公路去 EUGENE 尤金, 以便第二天可以一早去波特兰机场,岂料在路上碰到 58号公路修路封道,封路从20:00开始,我们赶到的时候刚好20:10,真是极其杯具。其实远远的就已经有提示牌,但是想想应该能来得及的,本来还有100公里就能到今天的住宿点,现在一下子变成了300多公里,心情极其沮丧啊。而且此时天色已经昏暗,意味着我们不得不夜车行进。大家商量了下,考虑到要兜一个大圈子才可以到尤金,果断决定放弃原来的住宿点,转道97号公路经 Bend直奔波特兰,同样300多公里,但是这样明早就不用早起了。好吧,目标已定,互相打气,继续前行了,不过一路上真的很黑,车速也不敢太快,毕竟安全第一。一边开车,我们还通过手机上网重新预订今晚的酒店,选择了在波特兰机场附近的Ramada,虽然本人不需要驾驶,但是看路的职责还是要担负的,而且要不断和驾驶员说话,以避免其疲劳驾驶,赶到酒店是已经凌晨一点多了,真是精疲力尽了,今天狂奔了一千公里啊。所以各位出行的童鞋们,美国夏天可能修路的安排比较多,请大家务必注意路上滚动的电子显示牌,如果有封路的提示,及早调整路线。

The Grotoo

8月6日 Portland 波特兰- columbia gorge 哥伦比亚河谷

一晚酣睡,8点多出发送王子夫妇去波特兰机场,送完王子夫妇去机场的Herz租车点换车,结果因为主借人是王子,没有他的签字确认就不能换。算了,就破车继续上路吧,为了解释这个事情白白浪费了一个小时。

接下去几天的行程就变成我和lp二人行了。先去游览波特兰市吧,波特兰是一个幽静美丽的中等城市,虽然不在海边,但有宽阔的Willamette河蜿蜒流过,给这座城市增添了几分旖旎和灵秀。最值得一提的是这座城市的绿化,波特兰是以满城花园著称的,总共有160座大大小小的公园星罗棋布在市内,拥有美国最高的人均公园数。好几年来,波特兰被众多时尚杂志誉为全美最适宜居住的城市,及后更先后被认为是养老、散步、骑车、呼吸新鲜空气、遛狗、乘搭公共交通工具、创业、外出用膳的最佳地方。每年6-9月是游览波特兰最好的季节,气温适中,大概在20到30度之间。出去夏天之外,总是阴雨绵绵,冬天更是阴冷,毕竟,这里的纬度还是很高的。

除了点缀在城市中的大小绿色公园,波特兰还有不少高品质的主题公园。当然,这些主题公园与洛杉矶、圣地亚哥的娱乐性主题公园不同,都是以自然美景为主要元素,最有代表性的就是The Grotto了,还有华盛顿公园里的日本花园、国际玫瑰实验园等,而且这几处地方都在高处,是眺望波特兰附近两处火山的绝佳场所。

由于时间不够,我们选择了特色鲜明的The Grotoo ,全称是The Grotto - National Sanctuary of Our Sorrowful Mother,建于1923年,1924年对公众开放,是一个被六十二英亩的公园区所环绕的天主教宗教场所和主题公园。这里,自然景色与宗教元素在这里实现了完美结合。

The Grotoo图片

整个公园建在一处悬崖边,被悬崖天然分成“地上”和“天上”两层,地面的那层是免费的,悬崖顶上“天上”的那层要乘坐电梯才能上去,电梯费3.5刀,算是“上天”的门票了。公园的入口处是welcome center,里面有礼品店,购买电梯费和出售咖啡食品等。

The Grotoo图片

沿着悬崖的步道有几个雕像,之后就到了The Grotto Cave,面是圣母与耶稣的雕像,前面是个大的露天会场,

蜡烛台

The Grotoo图片

The Grotto Cave对面是Vister Complex,里面是Information center和 Art Gallery,另外一边是 Chapel of Mary。

Chapel of Mary

The Grotoo图片

电梯到悬崖上,上面的景点绝对物超所值。这个建在山崖边的电梯本身就很有意思,出来就是一处现代风格的冥想厅Meditation Chlapel 。

The Grotoo图片

Meditation Chlapel 室内有一处玻璃墙,天气好的话,是眺望白雪皑皑的圣劳伦斯火山的最佳场所。

出来后 沿着地上的箭头游览

The Grotoo图片

The Way of Our Sorrowful Mother,

二层还有一个玫瑰花园

The Grotoo图片

The Way of The Cross(十字架之路)是一条蜿蜒的林荫小路,路边用十多座铜雕叙述了耶稣如何受难最后“得道成仙,修成正果”的故事,还是一条很有宗教教育意义的林荫路

The Grotoo图片

那些精美的铜雕散落于长满青苔的林间小路,一路走过,每一块雕像都讲述了一个耶稣的故事,用时间串联起来,叙述了上帝的整个历程。

这里有 3个Shrine

The Grotoo图片

Sorrowful Mysteries,Joyful Mysteries,Glorious Mysteries和Luminous Mysteries之路

The Grotoo图片

最后来到了Statue of Our Sorrowful Mother。

The Grotoo图片

从二层往一层俯瞰。

The Grotoo图片
  • 开放时间:周一-周六10:00-20:00;周日11:00-18:00。
  • 电话:+1 503-228-5800
  • 地址:715 SW Morrison St. Suite 702 Portland, OR 97205
  • 简介:音乐、电影、文化活动的集中地

之后去市中心,这里停车场很多,因为没有零钱,我们还是通过GUPS找了可以人工收费的停车场,

像是老厂房改建的停车场

pioneer place 购物中心

先锋广场图片

先锋广场(Pioneer courthouse Square),正对着先锋法庭Pioneer Courthouse。这里是波特兰市的最中心,广场内设有旅游中心,免费提供口头服务和各种印刷精美图文并茂的旅游小册子及地图。各个游览观光点大多都落在距先锋法庭广场2英里的范围内。开始在此自由观光,散步和购物。因为这里也是免税的,所以我们去了Tiffany(不过这里比旧金山店小多了)和NORDSTROM 和MACY,朋友要带的东西买到了几件。

先锋广场图片

去了网上推荐的波特兰最好的中国超市—富康超市(Fuboon Shopping Center),位置在2850 SE 82nd AVE,很失望,也没有找到金旺烧腊面家,在超市门口的一家米线店打发了午饭,考虑到今晚住在哥伦比亚峡谷的B&B,可能没有晚餐,就在超市买了炒面当晚餐。

• 门票价格:5$
  • 开放时间:9:00 am – 5:00 pm
  • 电话:+1-541-3081700
  • 地址:902 Wasco Street, Hood River, OR 97031
  • 简介:波特兰附近的哥伦比亚河谷国家风景区是数一数二的欣赏大自然秋色的场所,也是户外爱好者的天堂。

饭后出发沿Columbia River往东去哥伦比亚峡谷,沿30号公路一路上能够欣赏到壮丽的哥伦比亚河谷的美景。这一段大约130公里(80英里)长的河流横穿层叠山脉(Cascade Ranges),两岸瀑布林立,森林密布。正式的名称是“哥伦比亚峡谷国家景观区”(Columbia Gorge National Scenic Area)。

美西北最大的河流哥伦比亚河源于加拿大英属哥伦比亚省(卑诗省)的落基山脉,流经美国七个州和加拿大一个省,进入美国后汇合蛇河(Snake River),一路向西流入太平洋,长约2000公里,其下游部分也是美国奥勒冈州和华盛顿州的周界。两岸的河谷地形非常奇特、雄伟及壮观,因此也造就了那么丰富的美丽瀑布群沿着河谷两岸依序排列着,其中俄勒冈一侧的瀑布比较有名,这里的瀑布数量很多约有500多个。

摩特诺玛瀑布
  • 地址:Mt Hood National Forest, Oregon, 美利坚合众国 ‎
  • 简介:俄勒冈州最有代表性的瀑布

先去了MULTNOMAH FALLS,美国最壮观的瀑布是位于东部纽约州与加拿大交界处的尼亚加拉瀑布,而美国最高的几大瀑布却都在西海岸,其中最高的是Yosemite Park里的Yosemite Falls,高达739米,而Multnomah蒙特诺曼大瀑布是全美国第二高的瀑布。该瀑布从Larch山顶一泻而下,高约620英尺。Multnomah Falls的迷人之处在于,游客可以近距离观赏这座身段高挑的瀑布,还能爬到瀑布头顶往下看瀑布,这个就足够震撼了。

悬于半空中的桥叫Benson Bridge,Benson Bridge以前是一座木头桥,这座石桥于1914年建造,由瀑布所有者Simon Benson基于安全考虑,聘请意大利石匠改建完成。这里的游客中心是一座很古老的建筑,蒙诺玛瀑布的游客中心展示了许多关于瀑布的文化和地质历史,有专人可咨询并提供几种步道路线供游客参考选择,拉奇山(Mt.Larch)山体与多瀑布模型,

摩特诺玛瀑布图片

然后去附近的Wahkeena Falls瀑布,Wahkeena Falls不是垂直瀑布,而是从山林的深处以45度的斜角流淌下来,Wahkeena 在印地安语中为"most beautiful"的意思,顺着步道走会发现Wahkeena Falls是由数个瀑布构成。

摩特诺玛瀑布图片

路上看到有买农产品的路边摊,急忙停车到处找卖家,后来发现这里都是自助服务,把钱放在制定的箱子里就ok。上面这一个个铁筒是给你采摘用的,采那么大一罐才5刀,不过看到见的地方都是采蓝莓的,我们对樱桃更感兴趣,而且时间也不允许。买了一盒樱桃走人了(这一盒蓝莓和樱桃都是3刀)。

这个应该是主人的住房

• 电话:+15036952230
  • 地址:40700 Historic Columbia River Highway

之后去了哥伦比亚河峡谷的绝佳地点Vista House,该建筑位于Corbett 区域的哥伦比亚河转弯处的悬崖上,Vista House的建筑师Edgar Lazarus与自由女神像上面的诗篇作者Emma Lazarus是一对亲兄妹。

与30号公路(哥伦比亚河峡谷公路)一样,Vista House 建于1916年。一开始就用于旅客歇脚和观赏峡谷风景。这个黄铜顶的八角形建筑物包括了一个博物馆,一个礼品店,包括了对峡谷各个景点的历史和地理方面的介绍。

下面就是30号公路和哥伦比亚河

Bridal Veil Bed & Breakfast

去酒店的哥伦比亚峡谷景观路由几段非常狭窄,有几段是被森林完全遮盖的。

今晚入住了一家B&B—— Bridal Veil Bed & Breakfast 位置很好,就在新娘面纱瀑布景点附近,今晚就只有我们二个客人,真的好喜欢这种家的感觉。

Bridal Veil Bed & Breakfast 图片

• 门票价格:10美元
  • 地址:Bridal Veil Falls,Provo,UT 84604,USA

哥伦比亚河谷- Portland- vancouver 156公里

清晨我早早起床,去附近的 观景点和 Bridal Veil瀑布转了转。

新娘面纱瀑布图片

这一带河面宽阔,风景秀丽,河对面的北岸那些红褐色的石山,巍峨料峭,据说它们是由第三和第四纪火山岩组成。

Bridal Veil瀑布

Bridal Veil Lodge

LP 起床后就去餐厅用早餐,很可口的。顺便拍了下主人厨房的照片。

这个军人是上一代业主的照片

Bridal Veil Lodge图片

主人的房车,边上还饲养有羊驼。

• 开放时间:10:00 am - 9:00 pm
  • 电话:+1 503-981-1900
  • 地址:1001 N Arney Rd, Woodburn, OR 97071

早餐后就告别主人,出发去 woodburn outle 购物,90公里,开车1小时。

这个OUTLET非常漂亮干净,据说是全美第二大Outlets,共计拥有品牌店117家。由于较新,因此在设计布局是非常合理,停车场大而设计合理,配套设施齐全包括饮食和餐厅。

伍德本折扣购物中心图片
伍德本折扣购物中心图片
奥特莱斯购物

开始购物了,我们先去了服务台,如果有运通信用卡可以直接免费得到一小本COUPON,可以享受折上优惠。我们看了下,我们感兴趣的几个牌子都有额外的折扣,那就花五刀买一本吧。事实证明这个决策很英明,为我们省了不少银子。

我们在LEVI'S、RALPH LAUREN、North Face、American Eagel、Tommy Hilfiger等七七八八买了一堆,正好有朋友要带个Samsonite的箱子,刚好把买的东东都放进去,也不用担心大箱子会超重等等(我们的机票每人托运带2个箱子,但是现在一般规定单个箱子的重量不能超过23公斤,所以如果带大箱子又塞满东西的话很容易超重)。

午饭也是在outlets里面解决的,吃的中式快餐,饭后明显感觉lp体力不支了,买东西也是体力活啊。

而且购物很花时间,不知不觉就已经到4点了,赶紧出发去今天住宿的波特兰北部的小城vancouver, 选择住在这里主要是第二天出发去雷尼尔雪山时可以避开波特兰早晨的高峰交通,回去的路上真的好堵了,可能这是我们这些天来最拥堵的路。还好我们是二个人,可以选择公路最左侧的快速通道。

晚餐在House of Bejing,5917 NE St. John's Rd, Vancouver, WA,感觉是典型的美式中餐。

住宿 Vancouver的 COMFORT INN。第一次选择入住这个品牌的inn,感觉性价比还挺高,特别是第二天还有免费早餐,还蛮不错的,远远超过我们的预期。

• 门票价格:$5
  • 电话:+1-360-5692211
  • 地址:Washington, USA
  • 简介:绵亘不绝的原始森林,耸入云端的皑皑雪山,城市的徒步滑雪圣地。

Portland - raniner 雪山国家公园(236公里 2小时 50分钟)

今天是我们此行的最后一站了,也是我无比期待的雷尼尔雪山,可以说我的行程时间就是为了赶上这里的花期来安排的。雷尼尔雪山真的没有让我失望,我甚至有点后悔,应该在这里多安排一天的。

美国华盛顿州的雷尼尔雪山国家公园(Mt Rainicr National Park),位于西雅图东南54公里处。是华盛顿州、更是西雅图的不可分割的象征。

雷尼尔雪山为一座休眠火山,是美国最高的火山,华盛顿州第一高峰,也是美洲最高的雪山之一。虽然在环太平洋的火山圈里,她没有东京的富士山那样有名,但她比富士山高出整整一头,4392米(富士山只有3776米),她也比富士山更具有野性的美,主峰Columbia Crest的积雪终年不化,比邻近高峰高出近2500米,满山的针叶林、草原等植被覆盖率高达97%。

它的年均降雨量多达2.2米,靠近山顶的区域年降雨量多达3.2米。Mt. Rainier 还是著名的“造雪机器”,降雪量惊人,该公园的天堂景区(Paradise)曾在1972年创下2.85米的降雪记录。公园建于1899年,总面积超过950 km2,建园之初即确定其中95%的园区为原生态自然保护区。公园的中心是圆锥形的火山雷尼尔山。这座已经沉寂的火山就像一个硕大无朋的冰激凌,白雪皑皑,凉气飕飕,它上面有26条冰川、茂盛的针叶林以及众多瀑布、湖泊。

由于冬季大量降雪,每年10月就开始封山。而一进入夏季,去雷尼尔雪山国家公园旅游的人络绎不绝。游人如织,有爬山的,有探险的,有旅游的,还有野营的,每到7、8月间,冰雪融化,漫山遍野的野花,绚丽多姿,五彩缤纷,成一片美丽的花海,那姿态令人迷恋与沉醉。

雷尼尔雪山的天堂景区,这里的野花非常出名,用著名的环保家、被称为美国“国家公园之父”的John Muir(约翰.缪尔)1889年写的一段赞美雷尼尔国家公园的话说就是 "...这里是我登山生涯里所见过的花开的最绚烂,美的最不可理喻的一个高山花园。" (...the most luxuriant and the most extravagantly beautiful of all the alpine gardens I ever beheld in all my mountian-top wanderings.) 。

9点出发去雷尼尔雪山,走Paradise Road去西南口Nisqually Entrance,

靠近景区了。

Paradise Inn
Paradise Inn图片

到Paradise的天堂酒店Paradise Inn,1点左右到达天堂景区,这里是国家公园南线公路最高点,就在冰川脚下,并可以俯瞰周围群峰。找到Paradise inn 住客的专属停车场停车,然后去总台拿停车券,放在车内的可见之处,非住客只能停在游客中心的停车场,很难找到位置,但景区在马路上设计了一台很长的停车带,总可以停车,但有可能要停的很远。

由于CHECK IN 要在3点以后,因此先在酒店内的餐厅用餐。

Paradise Inn的餐厅,很古朴的感觉。

Paradise Inn图片

我们入住的Paradise Inn始建于1916年,此酒店无WiFi无手机信号。迄今已有90多年旅馆房间的过道挂满老照片,其中大部分是早年的游客留影。每次经过这里,都有穿越时间长廊的错觉。

Paradise Inn图片

Paradise Inn的前台。

Paradise Inn图片

旅馆大堂前面是宽敞的大厅,四周是古朴的原木餐桌和靠背椅,大厅一侧有一架老钢琴,每天午后都有一位琴师在那里弹奏脍炙人口的经典名曲。傍晚,大厅的投影机都播放国家公园的纪录片,举行关于雷尼尔山科考活动的专题讲座。

Paradise Inn图片
Henry M Jackson Memorial Visitor图片

在酒店的餐厅用好午餐后,先去附近的Henry M Jackson Memorial Visitor Center游客中心,该游客中心规模庞大。

从游客中心里往外看雷尼尔雪山。

游客中心的告示牌。

去游客中心是为了了解花情并决定走哪条TRAIL,本来是准备用5个小时 走 Skyline trail全程的,但根据ranger的说法,现在最好的鲜花路段在LAKE TRAIL上,因此我们决定走Skyline Trail的一段,加上Lake trail 和 High lake trail的环线,事后证明对于我们来说,最佳路段应该是走Skyline Trail的前端,接Lake Trail到鲜花最好的路段后,就返程,然后看情况是否走Skyline的高段路线。

因为Lake Trail的后半段和High Lake Trail除了最后有几个小瀑布,花都是零星分布开放的。如体力不行,也可以从Paradise游客中心出发,有一条老少适宜的trail叫Nisqually Vista Trail,此山路为2公里的环形山路,海拔落差仅30米左右。

Paradise游客中心身后就是Skyline Trail的出发点,沿着Skyline Trail,登山步道慢慢地往上走,没走多远,路边就随处可见大片的蓝色鲜花,但红色的就少多了。走累了,则可以找一把椅子坐下休息,忘记世间的一切琐事,只静静地欣赏这举世罕见的雪山下的盛大花展。四个多小时的trail,让lp累趴下了,特别是我们以为天气不热就带了一瓶水,后面感觉是脱水状态啊。

Skyline Trail图片

蓝紫色的宽叶羽扇豆(br o a d l e a f l u p i ne)

Skyline Trail图片

这个MARMOT的位置太显眼了,吸引了大批的游人。

看到紫红色的magenta paintbrush了

白色的冰川百合

这里的magenta paintbrush开得更加茂盛

Paradise Inn
Paradise Inn 图片

总算返回Paradise Inn 的了。

Paradise Inn 图片

回来后CHECK IN, 在酒店内用餐,还要等位,不过会发个电子叫号器给你的。RIBBON EYE STEAK 强烈推荐哦,好好吃,不知道是不是因为运动过后饿的慌了。

Paradise Inn 图片

饭后在酒店的露台上休息,顺便欣赏下日落美景。

Paradise Inn 图片

9点多去游客中心这里拍雷尼尔雪山上的星空,这里还有志愿的天文学者给游客讲星空知识。

顺便提下住宿:

公园里只有在Paradise和Longmire有旅館,但paradise在核心区域,强烈推荐,不过花期旺季非常难定到房间,我是提前很久订的, 好在公园的几个主要入口外面都有住宿,特别是西南角Nisqually入口外的Ashford小镇上有不少旅馆和餐馆。切记在7-8月旺季的时候,这些外面的旅馆也要尽早预订。

• 门票价格:$5
  • 电话:+1-360-5692211
  • 地址:Washington, USA

raniner 雪山国家公园-西雅图机场(150公里 2小时10分钟)今天是此次美国行的最后一天,8点出发,去了离Paradise仅仅数分钟车程的reflection lake,

Reflection Lake是看雪山倒影最好的地方。清晨的reflection lake 格外宁静,宁静中不时听到一声声敲击声,仔细看,是湖中有一些鱼在跃出水面。

如逗留二天的游客可以加去东线即Sunrise一线,那里海拔比南线高出一截,那里的游客中心只开放两个月,7月3号到9月7日,能直接看见雷尼尔大雪山和一条冰川谷。

还可以去那里的Tipsoo湖,那里的野花品种更加丰富,有蓝紫色的宽叶羽扇豆(broadleafaflupine),鲜艳夺目的紫红火焰笔刷花(magenta paintbrush),洁白神奇的白头翁花(pasque flower seed head),金黄耀眼的阔叶山金车花(broadleaf arnica),淡紫色的高山雏菊(alpineaster),还有白色的缬草花(valeriana sitchensis)等。

以下是网上收集的“雷尼尔山游览小结和Tips”

1、雷尼尔山最佳旅游季节是夏季的7-8月高山花卉草甸盛开怒放;而秋季的森林色彩和晴空万里则风光其次,都是旅行较好的季节。

2、雷尼尔山国家公园的二个最精华景区是清晨的Sunrise和傍晚的Paradise区域,都有许多著名的Trail供游客徒步欣赏;每处都最好安排约一整天时间。

3、雷尼尔山唯一的公园内住宿地Paradise的开放时间在5月-9月底,其他时间大雪封山休息;公园内也仅在Paradise处有加油站和餐饮店。如果一早前往Sunrise观看日出,也可以住宿在公园北部小镇Enumclaw,这里有几家Motel和麦当劳等餐厅,驾车前往Sunrise也是不到1小时。

4、拍摄雷尼尔山的最佳地点在Reflection Lake和旁边的Louise Lake,这里可以拍摄日出日落的雪山倒影和日照金山画面。而Sunrise也可以拍摄日照金山的奇特绚丽景观。

5、雷尼尔雪山早晚温差很大,如要走到雪线上必须带些保暖衣裤, 虽然是夏季,山上还是有大量积雪。上山须戴太阳眼镜。

离开雷尼尔,GPS指引了一条不走I5 洲际高速的路,穿过不少乡间小镇,期间路过几个漂亮的湖泊,到路上经过了一个沃尔玛又买了一些给朋友的小礼物。

到西雅图机场后,根据rental car的指示牌,去herzs还车,因为车门故障的原因,还需要交涉一番,那个办事员还找了她的主管,主管倒是很爽气,听了我们的解释后指导填写了故障表。因为我们买的是全险,所以主管说没啥大问题了。

办好登机手续后,托运行李,过海关安检,然后在机场吃了中式快餐和星巴克,坦率的说西雅图机场很简陋,免税的区域只没有我们一个日上区域那么大,也没啥可买了。飞机比我们预定时间要晚了20分钟,不过我们在仁川机场的转机时间有2个小时,应该也够了。

lp在韩亚航班上算算带给朋友的礼物可能不够,就又买了点点。韩亚航班上的免税商品很多,厚厚一大本。机上免税商品也可以刷卡,也可以人民币结算,貌似人民币还比美金合算一点点。

经过十多个小时的飞信,终于到达仁川机场后,只剩下一个半小时的转机时间了,韩国的安检照例严格,所以就比较慢。安检结束,只有一个小时了,除去登机,就是说要在30分钟内搞定购物。

lp的朋友托买gucci的太阳眼镜,在第二家店铺终于找到,赶紧付款208刀(也可以付人民币1273)。呵呵,据说国内2700,欧洲也要一千四、五的样子,这里刚好打了个八折。然后冲到韩国的化妆品柜台,买了一堆面膜。直接可以登机了,回上海的航班做的满满的,而且大家都是大包小包的,把行李架塞得满满的,我们上去晚了,有的东西就只能搁在座位下面了。

飞机准点抵达上海机场,一下飞机就感觉热浪袭来。但是这里毕竟是熟悉的地方,回家的感觉还是很好的。

总结此行

1. 美国实在太大,此行的安排还是偏紧张了些,每3到4天应该在某个地方停留2天以上休整并深度游

2. 除了出发前的攻略准备,到目的地后可以看看当地的旅游介绍,会发现某些有意思的项目

3. 相比大苏尔和俄勒冈海岸,本人更加喜欢俄勒冈海岸,景色更加多样性。

4. 奥林匹克国家公园的海岸线风景比较独特,很值得一游,这次实在是有点走马观花了。

5. 优胜美地VALLEY的景色,在美国比较独特( 花岗岩),但对于我们游过黄山,华山的国人来讲,

有点SOSO的感觉。

6. 雷尼尔雪山的花季实在是漂亮,应该多住一天。

7. 火山口湖的照片不佳,完全是天气原因,是值得一去的地方。

8. 俄勒冈是购物天堂,免税。

9. 尽可能的住在景区内是个英明的决定。

这里顺便约一下明年春季美国行的同游。这是几张目的地的照片,希望能够赶上花季。

leona_lulu
leona_lulu : 亲 ,我想问你这个地图上面标注怎么弄出来,就是一个一个地点排列。我用GOOGLE就没有这个选项,你这个超赞啊
jyq001122
jyq001122 : 太赞啦👍🏻请让我成为你忠实的fans
jessel
jessel : [32个赞]32个赞!为你转身,求上头条!
我爱马思唯
我爱马思唯 :
景区都可以开车进去吗?
夏天手也凉
夏天手也凉 : 楼主买的箱子是多大的呢?在美国买什么东西比较值啊?
饲养员aaa
饲养员aaa :
这个是新娘面纱?原来我不太能理解...
bfpr8464
bfpr8464 :
我为毛没有get到这个地方的点呢?
我是小仙女别动
我是小仙女别动 :
然而要是听不懂船长说的是什么,多么的尴尬...
wwzg5475
镭射激光啵啵啵 :
求星空拍摄和后期教程!拜师![可怜]
宿喜
宿喜 :
几月份是薰衣草最美的季节呢?