泰山·夜行跨年观日出

攻略   >  泰安旅游攻略   >  泰山·夜行跨年观日出

• 出发日期/2015/12/30

• 玩法/短途周末 跨年

其实我们不累,就是腿疼!

其实我们不困,就是腰疼!

其实我们就在找各种理由为自己开拓辩解,而事实是:累就是累了,困就是困了,这次旅行让我明白了要勇于直视自己,勇于面对生活,为自己的未来早做决定!外面的世界很精彩,我要改变,我要辞职!!!

由于没有任何准备,所以对花费并没有做预算!但实际下来每人平均一千块,而我本人花费两千多块(实属无奈,二龙买票时把我名字中的两个字都打错了,退票就返还了五十元,赔了370元,又订的全价票花了930)!!!

行程花费图片
行程花费图片

简单说说必备品:

1、拐杖很重要,后段路程起到重要作用!

2、帽子防寒,山上风很大!

3、热水杯,补水很重要!

4、手电最好带着,很有用!

5、手套、围巾、补充能量的食物(如巧克力等)

建议住青年旅社,价格便宜到爆,而且会遇到一些可以同行的伙伴,会给你带来一些意想不到的旅行感受!!!

结实到第一位新朋友,柳怡君,坦诚率真型女性!我很喜欢哦😄

十五元一个人的青旅,虽然安排的房间比较粉嫩,但我觉得方方面面都比较满意了!

有内容的青旅里

简易的风格,却不乏青春的味道!

这次旅行对我真的很难,但我最终得到的感受是不要考虑太多!一句话:走,就对了!

随记图片

出发的头一分钟还在开会,开完会还有丰盛的聚餐!

随记图片

饭都来不急吃,车内换下西装拿着行李直接出发!

• 简介:沈阳桃仙国际机场是国家一级干线机场,为辽沈中部城市群2400万人口的共用机场。

2015最后的风浪,让我拿钱搞定了,我的1000块啊!😭

2015最后的风浪,让我拿钱搞定了,我的1000块啊!😭

等待飞机

沈阳桃仙国际机场图片

登机了,第二次去山东的旅程马上开始了!

• 简介:济南机场是山东省境内最大的民用机场,该机场于1992年7月26日建成通航,同年9月,被国务院批准为国际口岸机场。
济南遥墙国际机场图片

到达了,机场风格和沈阳桃仙机场基本无差异,唯独口音是不一样的!

济南遥墙国际机场图片

调兵山四人组霸气踏入山东!

济南遥墙国际机场图片

我们这里有个厕所控,路过每一个几乎都不放过!猜猜是谁?我想你们肯定猜的到!

济南遥墙国际机场图片

结实耐用,青春粉嫩的小床!😘

济南遥墙国际机场图片

一楼交流区,适合小酌一杯!

开始酌了!😄

济南遥墙国际机场图片

准备睡觉时发现粉嫩的不光是床,这鞋可怎么让我hold住???😱

济南遥墙国际机场图片

睡前小插曲,被窝里暗藏一只小马蜂,蜇到了大勇!疼的把整栋楼都喊起来了!

别沮丧

不乏青春味道的“春尚好”青春空间旅社!精神病院的小后花园😄

济南遥墙国际机场图片

起床吃早餐,山东大馒头,我比较爱吃面食,这个味道是我小时候吃的味道,很好吃!和东北的馒头完全是两回事!

儿时的味道

• 门票价格:门票价格:20元/人
  • 开放时间:全年开放     ​​​​​​​03月01日至04月30日 7:50-17:30 05月01日至08月30日 7:50-18:00 09月01日至10月31日 7:50-17:30 11月01日至02月28日 7:50-17:00
  • 地址:泰安市泰山区东岳大街191号
  • 简介:漫步于道教圣地,欣赏众多古代碑刻,感受古代皇家庙宇的巍峨与气派。
岱庙图片

犹如流水线收费的岱庙,皇帝的行宫!古代建筑是现代所代替不了的!

历史的味道

犹如结拜的祈福

岱庙图片

铜亭!我想了想觉得,还是过去的人更任性!

城墙上的辣根

岱庙图片

庄严的行宫,权利的象征!

岱庙图片

大勇感受一下飞贼是如果独闯皇宫的!

岱庙

岱庙图片

我们从岱庙坐车到了市政广场又走到了万达广场,吃了一顿丰富的小午餐!!!

岱庙图片

回青旅的时候买了些食物,发现了这个!带走,很好吃,十元钱!

岱庙图片

山东大哥在这呢,很好玩的小男孩!山东独有的气质

岱庙图片

回到青旅遇见了一个广州骑行到西藏在到北京的25岁青年(张达程)!骑行一万多公里,好奇的与其聊了很多,虽然比我小四岁多,但心中不由的产生敬畏!虽一面之缘,但个人觉得你所代表的是一个积极向上勇于挑战的群体,为我们这些深处温水中的青蛙敲响了警钟!我还不晚,我要改变自己命运!

岱庙图片

畅聊许久也到了该出发的时间,和大家合影留念!

• 门票价格:门票5元/人
  • 开放时间:全年7:30-17:00
  • 地址:泰安市泰山景区内
碧霞祠图片

2016来了!由于天冷漆黑的原因在跨年时的疯狂和兴奋没能用相机留下来!但我觉得自己度过了一个最难忘的跨年时刻,二十年的好朋友在此共度这跨年时刻!

碧霞祠图片

2016年的第一个日出,我很兴奋,也觉得意义非凡!看着身边的人海,仿佛又找到了那分别已久的激情!

伟大时刻记录下我们的青春!好兄弟一起走

碧霞祠图片

天很冷,风很大,却不会让任何人感到疲惫!!!

碧霞祠图片

准备下山了,留着点美景照片回忆

碧霞祠图片

感觉到有多高了吗?我们是怎么上来的!

碧霞祠图片

柳怡君与我的合影,令我难忘的一个女子!希望我们能够再见!一路上带给我们很多欢声笑语,带领我们走向胜利!

碧霞祠图片

大明星林志颖,萌萌哒的美男子!给我们讲了些广东语,像唱粤语歌一样!我也是听醉了,我们教了他许多东北磕,教的都没学会,最后却把我们的开玩笑时总说口头语学会了---滚犊子!

他在群里面告别语居然这么说的,真是罪过啊!

碧霞祠图片

她,叫charlie!是一个港台人?是一个国外来的?还是一个...其实她是一个非常甜美的教师,看着甜美可爱公主气质的她却是那么让人感到诧异!这次登泰山已不知道是她的多少次了!我被震撼了,真的想不到!还有很多其他的方面,不一一讲了!

碧霞祠图片

这是我们的大哥,佳哥(人送外号:给我来杯现磨的咖啡)!坚持不泄的往上爬,我们换着陪着他,最终让他坚持爬到了中天门!我觉得你已经胜利了,为你我感到骄傲!你是好样儿的

• 简介:泰安汽车站北区,原新站,位于泰安市东岳大街139号,西临市委、市政府,东靠泰山火车站。
泰安汽车站北区图片

准备回家,佳哥请我们洗澡按摩!跟杀猪一样的尖叫声与山东人笑声在休息大厅中荡漾着!着实丢了点辽宁人的颜面,但我是真疼啊!😭看见我的鞋子上的水印了吗?我觉得那是汗水湿透的!

泰安汽车站北区图片

洗完澡,我们吃饭准备回家了!吃点好的,顺便来了点煎饼卷大葱,绝了!

• 电话:0538-2196142
  • 简介:泰山火车站(也就是老火车站、泰山站,非高铁泰安站),2000年由泰安火车站更名为泰山火车站,现如今是普通列车停靠站。
泰山火车站图片

最后的留影,愿我们兄弟的情谊像这泰山一样!会当凌绝顶,一览众情少!

说到诗句,我们的二龙哥作了一首东北诗:

登泰山:入山需谨慎,没事别装B!要登你就登,不登“滚犊子”!(仅供大家最后娱乐一下,不代表所有的东北人)