出发日期/2014/10/23
运动会加周末有五天的小长假 很想去成都 无奈没有小伙伴也没有资金 又很想去看展 于是就选择了最近的上海 自从上了大学一年两次上海都是少的
很喜欢这个城市 很后悔当年放弃读上海的大学 不过 如果没有放弃就会少很多回忆吧
虽然来过千百次 可是每一次都是崭新的 这就是上海
没有小伙伴 所以选了便宜的青年旅社 第一次住青旅 也是在网上对比了好久 最后选了蓝山
位置挺好的 后面是宁波路 前面是苏州河 大厦大门在装修 要从旁边的莫泰近 拖着行李箱在莫泰门口徘徊了好久 扫地的爷爷隔老远就叫我 小姑娘侬似伐似找伐到路啦侬要起撒地方 你看 善良的人还是很多的嘛
前台态度也超级好的
贴了满满明信片的墙
阿信说
放好行李赶紧去看展 原来当代艺术博物馆的展览时间延时了 到晚上七点 早知道就不那么赶啦
九级浪
饱经风霜的渔船上,老虎、熊猫、骆驼......耷拉着脑袋的动物好像在时代大风浪里晕了头,令人联想起诺亚方舟上被救赎的生命。
但是在此,这些生命似乎终难摆脱悲剧的命运。
相比起动物 还更喜欢这条船
三点的阳光让我拥有了一米八的大长腿
露个脸如何
九级浪写意
草稿
巴西花鸟图
老远就能闻到墨香
黑色瀑布落下,撞击池面的声音如空谷回响,泛起微澜,似乎在挣扎着打破被粘稠墨汁和浓浓墨味凝固的时空。
挖掘出的水泥碎块和钢筋沿墙边自然堆砌,似工业废墟,又像远山绵绵。
与展览中其他作品的具象和叙事性不同,静墨传递着抽象纯粹的视觉力量。
没有我们的外滩
春
夏
秋
冬
九十九只狼将自己投掷到空中,义无反顾撞向一面透明玻璃墙,再滚落地面折返,循环往复,借助中国传统卷轴画的平面散点透视法,实现立体装置的全景呈现。
在艺术家看来,狼代表凶猛和勇敢,它们的力量常常来自群体的团结精神,但当这种精神用错于对意识形态等的盲目追随,灾难将接踵而至。
后面人太多
兜完一圈 看到傍晚的阳光洒在渔船上
与朋友小聚吃完饭后回去
天要黑了吗 要告别了吗
虽然青旅会有洗漱用品 可还是自己去买了点
这一站真的很多回忆啊 可回忆本就是只可忆不可回的东西
超爱muji 牙刷上次在宾馆被当作一次性用具清理掉了 下次出门都可以用哟
等电梯的时候看到电梯周围有许多游玩信息 很详细很赞
早晨的北京西路 其实也不早了
在周围逛了逛 不早了 可好多店才刚开门 上海也有慵懒的一面
印象中的老上海
碧空尽的深处谁也不曾存在 追怀追怀 还逃不过要置身事外
喜玛拉雅中心整体建筑设计由国际著名日籍建筑大师矶崎新先生亲自主持 像水泥森林
最近有很多展 我看的是玻璃艺术展
傍晚
我全部都要!
朋友介绍的日料店 168不限时不限量自助 量挺小 但是多点也就吃饱了
土豆球 秋刀鱼 豚骨拉面都不错
土豆球