出发日期/2014/06/26
北京飞巴厘岛在吉隆坡转机很方便。
下飞机没走两步就能看见Transfer的指示牌。
一边指向Domestic,是马来西亚境内转机;
一边指向International,去巴厘岛就走这边啦。
温馨小提示:
1. 吉隆坡转机有两次安检,别过了一次看见超市里的饮料眼睛都放光的买买买。
2. 吉隆坡的插头是英标,而巴厘岛是德标,建议带着万能插头。
3. 吉隆坡机场好多餐厅不能刷卡,不过美元是万能的。
找到登机口之后的第一份早餐,一分帮助。早餐,Pizza+Latte,老样子,虽然没有马币,但是美元也可以,我给多了,Nice小哥只拿了刚好的。帮助,我手机已经没电不开机了,问了许多人有没有iPhone5 charger,都没有,直到一位同行的德国小哥儿的万能插头才把我救了,一大早就各种温暖。
#印度尼西亚落地签
没有传说中那么多事儿,而且在巴厘岛整整4天,我都没有遇见强行要小费的事件。
在飞机上机组工作人员就会给你发入境申请单和申报单,填写好,拿着护照,下飞机走到入境处,有个大大的Arrival Visa指示牌。先去缴费(签证费),25美金(USD25),或者RMB180元。然后拿着收据+入境申请单+申报单+护照入境,可能会攀谈两句,都是什么友好的欢迎。然后留着Departure的部分,人家给你背面盖章了,那个是离境单,你在离开上飞机check boarding pass的时候才收走。对了,提前预留20万印尼币(Rp200,000)。离境税,走的时候美元就不好使了。
酒店不大,但是下楼就是泳池,很温馨,还有独栋的house,一家人来最好。东西很好吃,每周四有泳池BBQ Night~Nice!记得给拎行李的大哥1美元起的小费和每天1美元起的房间打扫的小费呦~
欢迎酒,恩,是芭乐汁加Bali酒
Bali版Mojito就是加了鸡蛋花
美元兑换印尼盾,差不多是1美元1w印尼盾,上下差不了1k~2K千印尼盾,不过还是美元最好使。
早餐就在泳池边
每天早上游个泳才是度假
Saminyak水明漾是个注重文化的街市,每天出来溜达溜达买买东西,给小伙伴们带回些礼物,Tee,小鞋贝儿,在我看来是旅行中必不可少的。
我不喜欢Spa、景点儿,我就喜欢走走看看。
不用赶三关的按行程走,因为这次错过了,还有下次。
这就叫做过周末。
走走走
买买买
吃吃吃
石榴味道的梦龙
巧克力脆皮两种口味
印尼炒饭,每天都吃
毕竟来了,就别吃西餐了
你说呢
滑翔伞1人,香蕉船2人,飞鱼2人,共计120美元。
滑翔伞是我这次必须的目标,不过只有影像。
快艇把你拉高到40层楼左右的高度,感觉世界都静了,没谁了。
我喜欢高空运动,也没那么怕死,
每当我离地很高,离天空更近一步的时候,
我都会感激上苍所给予我的一切,
我的家人、爱人、朋友、猫儿子;
我的爱情与生活,工作与情怀,
还有内心始终不变的炙热,那就是冬天想吃冰激凌。
PS:飞鱼项目中为你保持平衡的小哥儿,绝对的艺术家!Artist!!!
金巴兰,本应该是日出和日落,但我们中午来这吃的海鲜,行径很怪但是海鲜太赞!螃蟹、贝类、虾,一共才70w印尼盾左右,太好吃太赞了,老公说,下次把他放这就好,我自己走去玩吧,不用管他了,他就是要吃死在这儿。
都说金巴兰的日出和日落美,
其实中午在这儿来顿中午饭就已经很美了。
这儿的海鲜不但美味,价格实在是太便宜了,我们一餐才Rp700,000,回到家也许就只能吃个大螃蟹吧。
巴厘岛最传统的公交车站