出发日期/2016/01/21
人物/情侣
玩法/自驾 美食 购物
这次没有想那么多,就是想看看雪,而且是大雪纷飞的那种。。。其实成都周围有好几个人气挺旺的看雪的地方,比如很近的西岭雪山和峨眉山,稍微远点的就是太子岭、毕棚沟、海螺沟,毕棚沟其实不错的,但是我去过了。。。由于我从来都不喜欢赶着旺季去人特多的地方,于是选择了九寨沟。或许很多人觉得冬天的九寨是淡季不值得去,其实错了,九寨沟一年四季都具有很高的观赏价值,冬季的九寨沟一样的很美!
行李清单:手套、围巾、帽子、充电器、充电宝、保湿用品、墨镜、保温杯、背包,洗漱用品、零食
注意事项:
1、冬季去九寨沟一定要注意保暖,千万不要感冒了!
2、沟里只有一个餐厅,泡面卖的15,方便米饭25,如果是自己带的泡面那么是没有开水给你泡的,自带方便米饭的话一定要带自热的那种。
冬季的确是九寨沟的淡季,各项消费都比旺季要便宜很多,我们两个人预计的是1200,其实花下来也差不多。
其实路况挺好的,只是冬季路面有些结冰,自驾的话需要带上防滑链以防万一。我家司机山路开的比较娴熟,如果不堵车的话成都过去7个小时就可以到了,但是路上有货车翻车导致堵车3小时,最后在川主寺隧道那里绕路走的,绕的那段路还真的不好开。。。
过路费的话只有都江堰到映秀的17元。
其实冬天去的话都不必在网上预定酒店,可以到了那里看上哪家住哪家,我们住的离沟口不远的同九山庄,120一晚,挺不错的,干净卫生,电热毯和空调都是有的,只是空调不太热,电视还可以点播呢,第二天我在携程订的他家才94,老板说旺季有的时候他家的房间可以卖到差不多1000。。。
每次出去旅行也没对吃的指望过高,虽然九寨沟位置偏远但是旅游设施还是比较完善的了,很多酒店和餐馆都是外地人进去经营的,所以饭菜味道还是比较合胃口的了,而且也不贵,这一餐才60.
我们什么也没有买,反正我个人是不主张在旅游的地方购物的。。。不过有兴趣的朋友可以带些牦牛肉、野生菌子什么的。。。
进入阿坝第一站到达汶川,由于去九寨沟车程比较久,如果你只有3天的时间的话那么几乎就没有太多时间在路上停留,时间充裕的话可以边走边玩。
汶川美食挺多,比如:冒菜(博物馆对面)、麻哥面(农村信用社附近)、兔子面、双臊面、贵阳米粉,想着口水都流出来了,可惜我哪吃得下那么多啊!
饱餐过后继续赶路,冬季路面结冰,自驾的话还是尽量在天黑以前到达目的地,所以建议在路上少些停留,我们的第一次停留是在一个不值得名字的地方,银装束裹挺美的!
第二次停留是在快到松潘的一片雪地里,好多雪,好兴奋,果断下车拍照。。。
这样看起来我们俩的手差不多大小啊
写的好丑啊
灵活的胖子
手摸着雪,真心冷,但是真心好开心!
有没有很熟悉?西游记。。。。
冬天去九寨沟看冰瀑是不错的选择哦
九寨沟的水是蓝色的,其实这些也是蓝冰,只是拍不出来而已
那天一直在下雪,长海那边雪更大了,温度零下18度,很像韩剧里的场景,好浪漫。。。
但是真心的很冷很冷,冷的刺骨冷的难受,所以很感谢一直帮我拍照的你。。。
别人堆在那里的雪娃娃,我也跟她合照一张,哈哈
此时,长海已经结成冰面,栈道也被封锁了,所以没能下去。。。
白茫茫的一片,宛如仙境
我们也逗逼了一盘
冷的发慌了
虽然一直蹦蹦跳跳,但还是全身都是雪
观光车都上了防滑链了,不然真的没法开了
五彩池
五彩池到坐观光车的小道上
第三天起床后准备回程了,去参观了九寨天堂,然后路边偶遇一处美景玩了半天。。。
天气不错。。。
野鸡
九寨天堂大堂一角,与其说是个酒店不如说是个景点。。。
据说这是黑天鹅
写下心愿。。。
从九寨天堂出来看到一大片雪景,其实是一个海子成冰面,忍不住要下去蹦蹦跳跳。。。
这对娃娃本来计划带去九寨沟拍照的,可是忘了,幸好最后还是拍了几张。。。
最后为了赶路所以沿途都没时间下车去好好玩了,不过九寨沟我想我们应该还会去。。。
最后以这张照片结束了。。。温馨提示:冬季自驾去九寨一定要注意安全,冰雪路面很危险,一路上看到不少交通事故,来回的路上都堵车了,但是无论如何九寨沟这一趟值了,哈哈哈!