【带着小猪去旅游】第一站·冲绳游记

攻略   >  那霸旅游攻略   >  【带着小猪去旅游】第一站·冲绳游记

• 出发日期/2015/02/11

这是《带着小猪去旅游》系列的首篇游记,以后每年我们会至少带小猪长途旅行一次,我希望一年有三次旅游,一次跟老公,一次带上小猪,一次跟朋友,所谓的爱情、亲情和友情三不误,哈哈!最近看回自己去年新马的游记有一段是关于宝宝行李的准备,想到可以贴到这里和爸爸妈妈们分享!~

这次的主题是亲子,容我啰嗦一下,旅行对宝宝还有爸爸妈妈本身的意义。(这段话与游记无关,不感兴趣的网友可以直接跳过)很多人会觉得宝宝小不愿意带着去旅行,就算带了他也不会记得。但事实不是这样的,每次旅游回来,小猪就像一夜成熟了很多一样,他可能会自己穿鞋子了,他可能会自己吃饭了,也可能会更有礼貌了,这就是对宝宝的影响,而最重要的是他很快乐,这种与爸爸妈妈的快乐会在他潜意识中保留一辈子的,让他有一种他所在的家庭很幸福的感觉。而对于爸爸妈妈带宝宝旅行的意义就更大了,虽然带孩子去旅游很累,事情也特别地多。但你想想孩子长大了就不会再重来了,这种美好回忆错过了就是错过了,你试着想想孩子长大了,你们两公婆拿着照片和他诉说着那次旅行的趣事,而孩子眨着眼睛问你“我们去过这里吗?这个宝宝是谁啊?”那是一个多么温情的画面,带着孩子去旅行最大的意义就是他能给你最最宝贵的回忆!

好啦,进入游记正题了,这次亲子游,为什么我选择冲绳?第一,航程不远,香港出发,两个半小时,睡一觉就到了。第二,天气适宜,冬季冲绳的天气不冷也不热。第三,有适合孩子的景点,例如美之海水族馆。最后,婴儿设施齐全,日本我相信是全世界婴儿设施最齐全的国家了。首次带孩子出游的家长,我极力推荐冲绳,会让你省去不少的麻烦,轻松很多哦~其实我们已经不是第一次带小猪出国了,去年我们去了新马,但是是跟团的,说实话带孩子出游最好不要跟团,因为要孩子去适应团队的时间太为难了,所以要带孩子出游最好还是自助游哦。

背景先介绍一下,爸爸是大灰狼先生,妈妈是小绵羊小姐,儿子是小猪小朋友(两岁半),狼+羊=猪,真够奇怪的组合!爸爸很逗比,妈妈很漂亮(喂喂,脸皮敢不敢再厚一点!),小猪很萌呆。没错,这就是我们欢乐的一家!小绵羊小姐不是专业的摄影师,用的也是最普通的微单,但会尽所能把最美的一刻记录下来。我写的游记不会面面俱到,只会把需要的列出来,尽量整理成简洁易懂好保存的讯息,方便大家参考和查阅。另外,如果觉得本游记对大家出行有帮助收藏了,就算不留言,麻烦也顺手给我顶一个哦,这是对我劳动成果的尊重哦~

预告片

先睹为快

预告片图片

日本签证我是在网上办的,会比实体旅行社会便宜很多,附上链接和所需签证资料,具体资料以旅行社为准哦~

签证图片
机票

这次去冲绳我们坐的是香港航空的班机,机票意外地很便宜啊,而且香港航空的机舱也很舒适,这也是其中一个我敲定冲绳的原因,人均来回才1200元而已,赚到了啊!去哪儿网订的,如果有计划旅游,可以多点留意机票动向哦,说不定就捡到个大便宜了!

旅游保险

冲绳离中国很近,去冲绳旅游的中国人也很多,小绵羊小姐认为不管去什么地方旅游,保险是必须要买的!我找了网上里的几个大神咨询了一下,他们给我推荐了几个旅游险,最后决定买安联的亚洲豪华保障,价格不高,但能保障在外旅游时遇到的各种风险和航班延误什么的,像小孩子弄坏别人的东西也给保,有兴趣的网友可以点击后面的链接。(安联亚洲豪华保障:http://www.kaixinbao.com/lvyou-baoxian/297941.shtml?banner_id=cmyj-ly147

对于酒店,大概就有两个方向,一个就是住那霸市区,各方面都很方便。另一个方向就是住中北部靠海的酒店,一早晨起来就有美美的海景看哦。由于我们带着孩子,还是以方便为主,所以我们就决定四天都住在壶川站的美居酒店,交通真的非常方便啊,十分推荐!至于情侣出游的朋友,我建议可以选两天住在中北部哦,感受一下冲绳美美的海啊~下次如果我和老公去一定要去海边浪漫一下,嘻嘻!~我们酒店在BOOKING上订的。

关于网络和WiFi

去冲绳想上网我知道的有三种方法:

第一是租移动WiFi,最好在国内先租好,去到冲绳租就会很贵了,在某宝上有很多可以租的。

第二是樱花富士卡,7天有效,因为在冲绳离本岛比较远,不知道信号怎么样。我个人认为移动WiFi会比较好,因为可以多人共享。

第三,在做攻略时我发现了一个日本国家旅游局微博有推荐的叫Japan Connected-free Wi-Fi的免费WiFi神器,能免费连日本10万个wifi热点,解决大家每次连WiFi都需要注册的烦恼,岛国人民实在是贴心的逆天啊! 在冲绳可以用到的话包括那霸机场wifi(Okinawa_Free_Wi-Fi),那霸市城市wifi (NAHA_CITY_FREE_Wi-Fi),7-11wifi(7spot),全家wifi (Famima_Wi-Fi ),罗森便利店wifi(LAWSON _Free_Wi-Fi )

iOS版:https://itunes.apple.com/cn/app/japan-connected-free-wi-fi/id810838196?mt=8

Android版:http://zhushou.360.cn/detail/index/soft_id/1612704?recrefer=SE_D_japan%20connected#nogo

于是我也贴心一把,使用教程倾情奉上O(∩_∩)O~请叫我雷锋!

关于网络和WiFi图片
关于网络和WiFi图片
包车

冲绳岛北部有很多景点,例如海洋博公园、古宇利岛、万座毛等,但日本的交通费很贵,所以最好就是包车,尤其是亲子出游,如果有国际驾照的网友们可以租车。

行程单

行程图片
单轨电车、巴士攻略

去之前我看了很多游记和攻略,但提到单轨电车和巴士的攻略却很分散,所以我特意把我这次旅程涉及到的景点都整理成表格的形式。一目了然!(果然是处女座的,做表什么的最喜欢了!)首先是单轨电车,坐到什么站就能去到什么景点,很简单有木有!

单轨电车、巴士攻略图片
宝宝行李的准备

去年去新马的时候特意分享了自己的宝宝行李包,也贴到这里分享给各位爸爸妈妈吧!带宝宝出游第一要准备的当然是行李,我为了小猪的物品可是做足了功课,生怕漏了一样,每样都列表写好,收拾一样就勾一样,这样就不怕遗漏了。

奶粉:最好就带一罐新的未开封的,而且要用软的东西包裹好,塑料袋装好裹在衣服里就好了,为的是预防托运时不小心爆罐了,奶粉这可是很难找到替代品的。如果你们家的奶粉牌子有液体奶就最好啦,好像小猪喝的英国爱他美就有,出游时很方便,连热水都不用带,插根吸管就可以喝了。但记得要托运哦,要不然液体过不了安检被没收就惨了。

婴儿推车:我为了去旅游特意买了一部轻便的伞车,婴儿车是可以推到登机口的,闸口的空姐会帮你装好,一下飞机又给你拿出来了。而且出游时就算宝宝不坐,放东西也很不错的。当然用推车最好就是去城市出游,游山玩水的地方就不要带了,带个背带更实际。

床上用品:宝宝平时用的枕头被子一定要带上,不要嫌麻烦,那种熟悉的味道是很有安全感的,让宝宝觉得酒店不是很陌生的地方就可以安然入睡。

玩具:带上几个宝宝平时爱玩玩具,最好还带上一两个新的玩具,哭闹的时候就拿出来,看到新鲜的玩具,宝宝一般都会很感兴趣的。我们家小猪就超爱车车的,所以我跟他买了5辆小小的车,每天拿一部出来,玩得可开心了,一路上都没怎么哭闹。

衣物:这是预多不预少,虽然当地天气基本知道,但也要防止突然变更,外套带两件(厚一件、薄一件),上衣每天一件再多预两件(怕宝宝弄脏弄湿可以替换),裤子要备长裤和短裤(去有空调的地方穿长裤,玩水什么的穿短裤),鞋子也要备两双。(这是我去年去新马的行李包所以是夏季的装备哦)。

冬季的话,像冲绳温度就大约15到23度左右,所以外套带三件(厚一件,薄两件)、内衣裤是每天一套、中间的毛衣可以带两件,鞋子还是要备两双哦,其实我是懒不愿意洗才带那么多的

药物:宝宝出游最怕就是生病了,发烧和拉肚子可谓最常见了,所以这两样药物一定要带齐。发烧就带PP栓、美林和退热贴。拉肚子药带了妈咪爱和思密达(蒙脱石散),还有一些小儿感冒药、七星茶和开奶茶等。

证件:宝宝的证件一定要带齐,虽然多数情况都用不到的,但还是带上比较好,如果海关那边怀疑他的身份,好歹也有个证明,身份证、户口本、出生证等,如果怕遗失,就带上复印件也好。

餐具:如果可以吃饭的宝宝可以自带餐具,干净卫生也不怕打破,口水坚一定要记得带哦,最好就是那种有兜兜方便清洗的,宝宝的奶瓶清洁剂也要带上,吃完就到洗手间洗洗,那下一餐又可以放心吃了。但是去日本的好处就是可以不用自带餐具,因为餐厅都有准备的,如果觉得还是自己带比较卫生的话也可以自己带哦~

零食:带一些小零食给宝宝,饿了可以吃一点,哭闹可以哄一哄,我还带上了盒装的果汁,早餐的时候可以“偷”一点面包点心给宝宝,所以要记得带上保鲜袋哦。

妈咪包:妈咪包是非常重要的,要随身带,里面装奶粉、热水、冷水、湿巾、纸巾、水瓶、餐具、奶嘴、一套衣服、小零食、玩具等,如果游览的景点时间不长就放车上,时间长的话最好就是随身带了。另外可以拿个小旅行袋装宝宝的小枕头和小被子,在车上睡觉时会用到。

其他:尿片、防晒、防蚊、沐浴用品、毛巾、睡袋等等这些就按需带齐吧。

花费

行程花费图片
推荐app

以下几个app很帮助很大,最好用的是《冲绳离线地图》,没有网络也能用,自助游必备啊!另外,Japan Wi-Fi的全名是Japan Connected-free Wi-Fi,是一个类似于日本地区专用的WiFi万能钥匙的东东,用这个APP连接WiFi热点就可以免去每次注册的烦恼啦,在冲绳的各大便利店(7-11,全家,罗森)和那霸机场用了一下,妥妥的木有问题!蹭Wi-Fi神器啊!

ps具体使用方法我在上面的【关于上网和WiFi】的地方有写哦。

小猪平常都要睡到九点多十点的,但这天他好像知道要去旅游,7点钟的时候,我跟他说要去旅游咯,他duang一下就起来了,小猪可能是遗传我吧,最喜欢就是去旅游了。想起去年第一次带小猪出游,我可是通宵达旦地在收拾行李啊,生怕漏了什么,还绞尽脑汁地列了一个巨细无遗的清单,收一样就打个勾。今年就轻松很多了,因为有了去年的清单,而且小猪也长大一岁了,很多东西都不用太讲究,日本也是个很方便的国家,如果遗漏了去到再买也没问题啊,轻装出发!

香港国际机场图片

小猪饶有兴趣地在看着飞机,他知道这就是可以带着他去旅游的神奇物品,2岁半的小猪要买全票了,可以有自己的一个座位,不用全程抱着他算是解放双臂了。小猪在任何交通工具上都非常容易睡着,一觉醒来,冲绳到了!

香港国际机场图片
  • 电话: +81 98-840-1179
  • 简介:那霸机场是一座民用机场,同时运营国内和少部分国际航线。
那霸机场图片

出了机场就可以找单轨电车站咯,车站在国内航站楼,沿着这条路走就到了,然后上二楼就是那霸空港站了!

那霸机场图片

这就是那霸空港站咯, 一下飞机就是蓝蓝的大晴天啊!多么愉快的心情!

购票

到了那霸空港站就开始买票了,可以每个站点地买,也可以买1日劵(24小时有效)和2日劵(48小时有效),根据自己的行程适当调整哦,不用担心自己看不懂日文不会买,很简单的,看到了就会买了,哈哈!~

购票图片

车票上有写清楚有效期,是精确到时间的哦,对于我们这种旅行者,日通劵是最划算的,站站买票很贵,一般坐个两三次通劵的钱就回来了。而且在那霸市区单轨电车是最方便的交通工具哦。

购票图片

各个站点,我知道有景点的好玩的都列在上面的攻略里了哦~

沿途·随拍

车外风光,一上车小猪就被日本叔叔阿姨搭讪咯,问我们小猪多少岁?(我也不知道为什么会听到懂),然后我就比了一个2的手势,他又说了一大推,我估计是称赞小猪的话吧,哈哈,后来又英文问我们来自哪里之类的,好热情哦日本叔叔阿姨,一来就让我感受到了听不懂的温暖!

沿途·随拍图片

棒球场,好有日本卡通的感觉哦,后面我们还会遇到一场真正的棒球赛哦,留意下文,自助游的好处就是,时不时会有惊喜。哈哈~

抵达壶川站

壶川站到咯,这就是我们每天都要来的地方,小猪都驾轻就熟了,连路都认得了,有时候还带着我们走,其实一家人出外旅游,就有一种在国外有个小家的感觉,三个人每天都粘在一起,像当地人一样,逛逛他们的商场,去去他们的公园,走走他们的街道,然后疲惫了一天后又回到酒店,瓜分今日的战利品,很怀念那几天,以后有机会我肯定要常常带我小猪出去玩的!

抵达壶川站图片
美居酒店冲绳那霸店

一出车站就可以看到我们的美居酒店,地理位置十分优越,服务员的英文水平还不错,服务态度也很好,性价比很高哦~

美居酒店冲绳那霸店图片

一进房门,发现之前我在酒店订单里提到“需要一张婴儿床”,果然送来了,加分!

美居酒店冲绳那霸店图片

收拾了一下后,就向国际通进发咯!

前往国际通·沿途随拍
前往国际通·沿途随拍图片

在车站小猪看到自动贩卖机就开始嚷着要喝了,喂食猪!~

前往国际通·沿途随拍图片

电车的第一排是可以看到司机叔叔开车的哦,但是晚上就会关起来了,因为会反光影响驾驶。日本的司机叔叔真的很敬业,每到一站,他都要站起来拿起身后的钥匙,然后走到左边的窗,用钥匙把窗打开探出头看是否所有客人都上车了,确定上车他就关上车门,关上窗,拔出钥匙,把钥匙放好,然后才坐下来开车,每一站都是这样!

前往国际通·沿途随拍图片

我们到县厅前站下车了,一下来就看到这个有无印良品的RYU BO商场,再向前走就看到国际通的入口了!

• 电话:+81-98-8632755
  • 地址:冲绳县那霸市牧志1-1
  • 简介:来冲绳必逛的购物地之一,街道两旁有着各色商铺。
国际通商业街图片

入口就在这,好喜欢这种宽大的路口哦~

国际通商业街图片

国际通多是卖特产和各种精致小物的店,还有很多食肆,这是每天都要过来觅食的地方!

国际通商业街图片

冲绳小狮子,各种可爱造型,忍不住买了几对哦~

守礼石垣牛

其实我们已经非常饿了,进了一家叫守礼石垣牛的店,有中文餐牌的哦,自己烤牛肉,而且吸油烟的设备很先进,是从盘边吸进桌底的,烧起来一点油烟都没有。

守礼石垣牛图片

餐前小吃,见到很出名的苦瓜咯,尝了一下很爽脆,也不会很苦。

守礼石垣牛图片

这个石垣牛真的很美味哦,就算大灰狼先生技术不佳,都烤焦了,可是吃起来仍然很好吃,另外我觉得最好吃的就是日本的米饭啊,真想扛一包回国啊!

继续逛~
继续逛~图片

对面就是御果子御殿,其实不用一开始就买了提着走,一路上会有很多家的。

继续逛~图片

盐屋,卖各种奇奇怪怪的盐,我觉得都好贵哦,不舍得买。

继续逛~图片

但是尝了他家出名的雪盐冰淇淋,有点像牛油的味道,质地比较厚重。

继续逛~图片

可以加各种各样的盐来调味哦,卖雪糕的姐姐每做一件事都要先带上手套,然后给手套喷酒精消毒,然后才开始操作,我问她多拿一个勺子,她也是重复之前的步骤才拿给我。

街景·随拍

走着走着就走出了国际通了,进入住宅区,冲绳很多车子都是这么停车的,也是省位置的好方法啊!

街景·随拍图片
街景·随拍图片

我觉得这座三角的楼很特别,而且可以很清楚地看见里面的每一层,有书店,有酒吧,看到这座楼就到了美荣桥车站哦,今日的行程就结束咯,回酒店休息了~

那霸-美国村

第二天睡到自然醒吃过早餐就出发美国村了,我们先坐单轨车到旭桥站,出站就看到那霸巴士总站了。

那霸-美国村图片

找到120路,上车后拿整理券,小朋友不用买票。

那霸-美国村图片

我们拿到的整理券是3号,到站军病院前站时,看车前面显示屏上对应数字3的金额就是要投币的钱,不用担心没有零钱,车上有找换的机子,不会用的话,司机都非常友好会帮助你的哦~

那霸-美国村图片

这一路车看得出是比较旧的巴士了,但车内十分的干净整洁。

那霸-美国村图片

到了“军病院前”站了,一开始我们还很担心自己不会听日文报站,后来发现原来“军病院前”站的发音很像中文,所以不用担心会错过站了。

那霸-美国村图片

一下车,很荒芜的感觉,没什么人~

那霸-美国村图片

日本的车车都很小哦,也很少见他们用大排量的外国车,他们多数都是用本国的小汽车~

那霸-美国村图片

看到这个标志性的摩天轮就知道美国村不远了!~

午餐·寿司

中午我们决定去吃回转寿司~

午餐·寿司图片

小猪最爱吃的鳗鱼寿司!

午餐·寿司图片

各种鱼偏旁的字,不知道是不是真的有那么多种鱼呢?

午餐·寿司图片

偷拍一张寿司师傅,感觉这家店应该是家庭经营的,说不定这个师傅就是老板哦,呵呵~

午餐·寿司图片

冲绳有名的海葡萄,也是本次行程第一次也是最后一次吃,因为我觉得味道怪怪的……

• 门票价格:500日元
  • 电话:+81-98-9265678
  • 地址:冲绳县中头郡北谷町字美滨15-69
  • 简介:充满异国风情,杂货铺、小吃店、咖啡馆云集;搭乘摩天轮俯瞰美国村全景。
北谷美滨美国村图片

这家药妆店是免税的哦,里面还有百元店,这家店我一共见到有4家,一家在美国村,一家在小禄站,一家在新都心站,一家在国际通。但是免税的商品买了以后是不可以在日本境内打开的,一旦拆开了就要征税咯,一定要回国以后才打开哦~

北谷美滨美国村图片

坐摩天轮咯,500yan一周,小猪不用钱~

北谷美滨美国村图片

美国村的摩天轮很像我们小时候在游乐场坐的那种,虽然简陋但还是挺怀旧的~

北谷美滨美国村图片

可以看到对面一望无际的大海哦,远处的车辆整整齐齐的摆放着~

北谷美滨美国村图片

小猪应该是不畏高的吧,看得那么入神~

北谷美滨美国村图片

摩天轮出来有个小商场,里面有个儿童游乐园,小猪玩了一次又一次,他对有方向盘的任何东西都没有抵抗力啊,呵呵~

北谷美滨美国村图片

小猪一路上都嘟哝着要买车车,刚好看到有个扭蛋机,就给了几个硬币他去扭啦,看他认真的小样真可爱!

北谷美滨美国村图片

虽然是2月中了,但是圣诞的装饰都还没有拆呢~

北谷美滨美国村图片

终于让我拍到日本女学生了,大灰狼先生看到后立刻兴奋地说:“真的和**片里的一样哦!”至于什么是**片就自己琢磨啦,哈哈!~

北谷美滨美国村图片

这个角度看摩天轮很美哦~

北谷美滨美国村图片

大小逗比的追逐游戏,看着他们俩我觉得自己好幸福!

北谷美滨美国村图片

我跟小猪说:“把手放在妈妈面颊上,这样看起来比较瘦”,谁知道出来是这个效果,半边脸都没了,哈哈~

海滩·随拍

往海边方向走就会看到一片海滩了~如果是夏天肯定就一下跳进海里了,嘻嘻~

海滩·随拍图片

这座楼很有美国特色哦~

海滩·随拍图片

拍了两张剪影,感觉还不错!~

海滩·随拍图片

这张照片背后的故事还挺有趣的,话说我准备去厕所,刚好一对日本小情侣以为我是向他们走去,是要他们帮忙拍照,我也不好意思说出真相,就让他们拍了一张,真是可爱的小情侣啊~

沿途·随拍

步行到巴士站的路上看到了一个体育馆,里面正在举行棒球赛,赶紧过去看看~

沿途·随拍图片

有一个正在休息的棒球员看见小猪就逗了一下他,小猪有点惊慌失措,真是好可爱!~

沿途·随拍图片

在巴士站等车的时候,看见一辆救护车经过,路上的车辆听到鸣笛声就全部向两边驶开,把路让出来给救护车,如果某天我们的救护车也有这种待遇,应该可以多救几个人吧~

沿途·随拍图片

路上有好几个这种军事基地,路上也看见不少的美国人。刚好我们坐在巴士的最后一排,可以看见后面的车,等红绿灯的时候,可能是有人向小猪挥手吧,所以他也挥了挥手手,然后后面三四辆车看到后以为是向他们挥手就向我们挥手了,这种陌生的友好很暖心。

回到那霸·晚饭

把东西放回酒店,就出去吃晚饭咯。我们打算去逛the main place,也就是经常说的3A商场,所以就直接选择了新都心站(全日文的那个站),一出站就看到DFS了,但是没有进去看。

回到那霸·晚饭图片

我们知道the main place在新都心站附近,但具体位置不清除,我看的攻略也没提到,出站后,除了DFS就没看到其他商场了,也没有食肆,当时我们已经很饿了,所以就随便选了个方向走,想着可能走着走着就会看到了,谁知道越走越不对劲,还是先解决肚子问题先吧,大约走了20分钟,看到这家大户屋就赶紧进去了,这家店感觉没什么游客,全部都是日本人,餐牌也是日文的,但有图片也可以看得懂,他们还为小朋友准备了小礼物哦,每个小朋友可以选一份,小猪当然毫无悬念地选了车车啦,哈哈!~

回到那霸·晚饭图片

日本的餐厅都会准备好餐具给小朋友哦,真的好贴心,如果中国这种服务也可以普及就好啦,那带宝宝出门就方便多了。

前往超市·选购

吃完饭就问了店员怎么去超市,原来我们走得方向完全反了,应该沿着DFS的那个方向走,店员小哥很热情,他也不会说英文,所以就把我们带到路上,用夸张的身体语言向我们演示如何走,真是谢谢他了!按着小哥的指示我们顺利到达商场了,可是已经是晚上九点多了,超市10点左右就要关门了。

前往超市·选购图片

鱼生哦,很便宜呢,喜欢吃的应该是到了天堂吧~

前往超市·选购图片

保温杯,在日本买真的便宜很多,好后悔没有多带几个回来卖,补贴一下旅费,呵呵~

前往超市·选购图片

冲绳的苦瓜原来是长这个样的,确实跟我们那边的不太一样哦~

草莓YAMI!

偷偷告诉你,我来日本的其中一个目的就是为了吃!草!莓!没错,话说四年前我去了一次日本,尝过当地的草莓以后就一直念念不忘,现在终于可以再次吃到了,又大又甜,我们仨连续吃了三个晚上,如果可以带回中国就好啦!

草莓YAMI!图片
草莓YAMI!图片

小猪也很爱吃啊!

• 电话:+81-98-9668080
  • 地址:Onna, Kunigami District, Okinawa Prefectur
  • 简介:张国荣主演的《恋战冲绳》取景地,在此俯瞰断崖峭壁和深浅不一的海水。

今天的行程是重头戏,包车一日游,我们是包了10个小时,本来还想去八重岳看樱花的,但是当时樱花已经谢了,其实10个小时去3个地方时间刚刚好,如果再加上看樱花可能真的有点赶。早上9点,司机已经早早地在酒店门口等我们了,日本司机不会中文,就用文字交流,经过一个多小时吧,我们就到了第一站万座毛。

万座毛图片

我们的运气非常好,遇到一个大晴天,而且是连续5天的大晴天!所以海水都是蓝蓝地,万座毛上风真的十分大,要带件外套哦。

万座毛图片

小猪在车上睡着了,司机就问我们要不要带他下去,不带的话他可以帮忙看着小猪。我心里想我哪里敢把孩子留在车上啊,中国妈妈的警惕性都是很高的,都怪我们生在这样一个国度。我真想跟司机说,如果你以后去中国旅游千万不要把孩子留给当地的司机哦,原谅我那么腹黑。所以小猪就被我们吵醒了,刚开始拍照都是臭脸,哈哈~

万座毛图片

三只小鸭出场咯,他们会一直跟着我们去旅游哦,至今为止,他们已经去过好几个国家哦,以后还会更多!

万座毛图片

对面就是全日空洲际酒店咯~

万座毛图片

典型的海天一线美景!美得我叹为观止啊!~

前往古宇利岛

第二站古宇利岛,要上古宇利桥首先被震撼的就是桥两边碧绿的海,很美很美!~

前往古宇利岛图片

多么醉人的颜色啊,我都词穷了,大家自己感受一下吧~

前往古宇利岛图片

过了古宇利桥就到了古宇利岛了,司机把我们放在一片海滩自由活动~

前往古宇利岛图片

我一般都不让小猪吃雪糕的,今天高兴破例让他尝尝吧,插点题外话,对于零食我不知道其他妈妈是什么态度,我是能不给小猪吃就不让他吃,但是又觉得这样剥夺了孩子的童年快乐,其实很矛盾的,还是偶尔让他吃一点吧。

• 电话:+81-980-562101
  • 地址:冲绳县国头郡今归仁村古宇利
  • 简介:冲绳的一个离岛,沙滩非常棒,岛上可以品尝当地产冰淇淋。
古宇利岛图片

大灰狼先生把我拍得那么猥琐,但小猪这张我又觉得挺可爱的,所以就唯有马赛克自己了~

古宇利岛图片

阳光猛烈到睁不开眼睛啊!

古宇利岛图片

这张我是觉得自己拍得好看,所以为难一下两位陪衬啦,哈哈~

古宇利岛图片

碧绿的海啊!美到我要窒息啦!!!

古宇利岛图片

大灰狼先生就是一个不走寻常路的人,我们带着个孩子居然要我们攀岩走壁的!算啦,就是他这种性格才会吸引我,这张我觉得拍得他很帅哦~

古宇利岛图片

唉,自己爬墙跳墙就算了,还把孩子抱下去了,我好害怕不敢下去,但我不能否认,堤墙外又是另外一番美景。

古宇利岛图片

你们看,这海堤是不是很高,大灰狼先生居然跳下来了,我是跑到最远墙变矮的地方再跑回来帮他们拍照的。

古宇利岛图片

遇见有人在野餐,好恰意哦~

• 门票价格:成人1,850日元(折合人民币111元),高中生1,230日元(折合人民币74元),中小学生610日元(折合人民币36元),未满6岁免费
  • 开放时间:3月至9月8:00-19:30;10月至次年2月8:00-18:00
  • 电话:+81-980-482741
  • 地址:424 Ishikawa, Motobu-cho, Kunigami-gun, Okinawa Prefecture
  • 简介:观看“黑潮之海”,参观花卉植物区的兰花温室和果树温室。

最后一站,海洋博公园,是我去过最美的海洋公园,没有之一!来冲绳一定要来!

海洋博公园图片

海洋博公园最美的地方在于她是依海而建,抬头一看就是海天一色的美景,而且海洋公园是免费的哦,没错是免费的!包括看海豚表演什么的通通免费,只有美之海水族馆要收钱。又不得不感叹一下,日本对民众的福利了,在中国这样的公园,没有200门票是不可能进得去的。

海洋博公园图片

一进美之海水族馆,会有一个让小朋友触摸海洋生物的小池,很有意思哦。

海洋博公园图片

我最喜欢摸的是这个黑黑的不明海洋生物,虽然看起来有点恶心,但手感一流哦,软绵绵的,好可爱~

海洋博公园图片

这个奇怪的鱼,居然用八爪鱼似的嘴吃珊瑚……

海洋博公园图片

这只龙虾,大家没有对比所以看不出有多大,只能说是普通龙虾的三四倍大吧,每个中国人看到它一定会停下脚步,因为大家脑子里想的都是同一件事,就是要怎么煮来吃,是芝士焗还是刺身,我没有夸张,总之跟我一起围着看的人说的都是吃!

海洋博公园图片

黑潮之海!不是一般的震撼!三条大鲨鱼在头顶游过,大家就哗声一片,要身亲感受才会明白哦~

海豚表演

出了水族馆就差不多到时间看海豚表演了,这个海豚表演也是我见过最美的,因为看到水池的同时还可以看到大海!

海豚表演图片

海洋博公园的海豚居然可以上岸,真是逆天了!把人家海狮海豹的工作都给抢了。

海豚表演图片

这条大海豚更厉害,居然在岸上待了将近5分钟,表演非常有趣幽默!这里的海豚表演会营造一种开心愉快的氛围,怪不得小朋友会那么喜欢!~

点滴·随拍

日本一般的公共场所都会有哺乳室,有舒服的地方坐着或者躺着,然后还有消毒液洗手,很贴心!厕所里也会有放BB的座椅,方便自己带小孩出门的妈妈~

点滴·随拍图片

冲绳的玻璃非常有名,但我还是觉得有点贵哦,而且又重也就没有买了。

花笠食堂

回程我们走了高速公路,一个半小时就回到那霸了,今天晚上我们打算吃冲绳的家庭料理,很多攻略都有介绍这家花笠食堂哦。

花笠食堂图片

从国际通的平和通商店街一直走到底就看见了,很容易找的哦,好像8点半左右就关门的了,所以要早一点去哦~

花笠食堂图片

我喜欢坐日式的榻榻米,不过脚有异味的同志们为了大家就餐环境着想还是不要坐了哦~

花笠食堂图片

其实店不大,就几个阿姨在忙里忙外~

花笠食堂图片

都是最简单的食材,味道还是不错的~

花笠食堂图片

我们又跑去买草莓了,每天用草莓结束一天的行程也是很幸福哦~

花笠食堂图片

手掌一样大的草莓,吃下去每一口都是满满的草莓肉!

独自带小猪出街!

来到第四天,大灰狼先生要睡懒觉不肯起床!差评!我和小猪起来后很无聊啊,所以就决定独自一人带小猪去逛街。

独自带小猪出街!图片
无印良品

之前都听说日本的无印良品很便宜,前两天经过又没来得及进去看,所以我就决定带小猪来逛逛啦,坐单轨到县厅前站出来的商场就是啦,我记得好像是8楼吧,不知道有没有记错哦。逛了一下发现便宜归便宜,但是品种不是很多哦,还没有香港的大和齐全,就买了几件衣服给小猪就打道回府啦。

无印良品图片
  • 地址:2 Chome-16-10 Makishi, Naha, Okinawa, 日本 ‎
  • 电话:098-863-8331

回酒店汇合大灰狼先生后,我们就出发去吃暖暮拉面了,坐单轨到美荣桥站,出站向国际通的方向走就会看到的了。

暖暮图片

暖暮拉面是自动贩卖机买票,选好喜欢的拉面,会打印一张小纸条给你。

暖暮图片

然后按照提示勾选喜欢的拉面软硬度、麻辣程度、是否加葱之类的,再交给店员就可以等吃啦!

暖暮图片

拉面店是开放式的厨房,而且店面很小,估计就只能坐十来个人。

暖暮图片

太饿了,吃了两口才想起来要拍照,味道的确很不错哦,汤汁很浓郁,推荐!

饺子也OK啦!

暖暮图片

吃着吃着外面就开始排起长队了,呵呵,都是慕名而来的中国人,同胞来了,吃完就赶紧起来让座了,嘻嘻~

证件照·情人节礼物

偶遇照证件照的机子,就图新鲜地进去照了张证件照,后来大灰狼先生居然破天荒地提出要跟我再照大头贴,照完后,他说:“这个就是给你的情人节礼物啦!”对哦,原来今天是情人节,差点忘了,可是,大头贴当情人节礼物,我应该要说是浪漫还是姑寒啊?算啦,本来也没期待,也算是一个惊喜吧,多么容易哄的老婆啊~

证件照·情人节礼物图片
出发首里城

吃饱喝足就出发首里城了,安排首里城的原因是,我想让小猪体验一下琉球文化,原来是在波上官和首里城之间选的,但是后来觉得波上官交通不太方便就放弃了,选了首里城,因为单轨直达,方便嘛。其实也不算直达,到首里站后,还要步行大约15-20分钟才到首里城公园,出站会有标示教你怎么走。

出发首里城图片

经过一家很有情调的花店,喂喂,大灰狼先生这才是像样的情人节礼物好吧!!

出发首里城图片

貌似是一所高等学校,但墙壁完全没有装饰,有一种荒废的感觉~

到处都是狮子~

出发首里城图片

大灰狼先生选拍照的地方总是很奇怪,这有什么好拍的,而且他还要和熟睡的小猪合照……

出发首里城图片

哟,桥上的美女是谁啊?

出发首里城图片

鸭子(是不是鸭子啊?)说,“还没有我上镜呢!”

• 电话:+81-98-8862020
  • 地址:1 Chome-2 Shurikinjocho, Naha, Okinawa Prefecture
  • 简介:融合了中日特色的琉球国王宫,每年的首里城祭重现了中国使者来访的情景。

怎么办,我完全记不起这个是什么门了,一孕傻三年啊,我还没到期呢,记忆力太差了!而且对于历史,我真的不太擅长,一般记忆力都是维持几天而已,就像以前历史考试,我只有考试的几天能记住,考完就一点都想不起来了,首里城留在我心中的就只有建筑的美感,可能每个人的触觉都不一样吧,所以原谅我不能向大家介绍首里城的历史咯,但是殿里的休息厅有一部用各国语言介绍首里城概况的电脑,可以一边休息一看看。

首里城图片

登顶咯,可以看到那霸市的全貌哦~

首里城图片

首里城是位于琉球群岛的冲绳岛内南部,那霸市以东一座琉球式城堡,从15世纪至19世纪是琉球国的都城所在地和王宫。首里城原建于13世纪末至14世纪初,是琉球王国的政治和权力的中心,其布局是依照同时期明清的紫禁城作蓝本而建,这足以证明琉球王国和中国的密切关系。(百度一下就知道,嘻嘻)

首里城图片

在人家中殿里接吻是几个意思,没错这个才是我的小情人哦,大情人给我们一边拍照去,哈哈~

首里城图片

蓝天下的宫殿美美的~

首里城图片

遇到一对可爱的双胞胎,可惜就偷拍到了一个~

中途·小食
中途·小食图片

开始进殿参观咯,需要脱鞋,然后工作人员会给一个袋子你装着拿在手上~

中途·小食图片

各位客官,这边请~

中途·小食图片

殿里有一个吃琉球点心的地方,好像是300yan一位,穿和服的姐姐把我们带到榻榻米房间里等候。

中途·小食图片

我们三个人就要了两份点心,因为我们想着小猪吃不了那么多,但是和服姐姐,还是给我们安排了三个位子哦~点心味道不错,香片茶很香,香片也就是我们中国的茉莉花茶,真的很好喝,可以免费续杯。旁边会专门有个和服姐姐介绍琉球的点心,可惜我们一句都听不懂,但见到有个日本伯伯听到津津有味的~

• 电话:+81-98-8862020
首里城图片

大灰狼先生很少主动要求拍照,而这个门他却强烈要求要拍,他一共和婴儿车、小猪还有我分别拍了一张。因为这个门是中国送给冲绳的,上面四个大字“守礼之邦”,意思是当时,可能是唐朝吧(说错了不要喷我,历史盲……)说日本是一个守礼的国家。其实背后也说明了我们中国当时的强大,所以大灰狼先生才会那么喜欢,果然是爱国的好青年啊!

沿途·随拍

从另一个门出来啦,一看地图才发现离首里站很远,所以我们决定步行到首里站的前一站仪保站~

沿途·随拍图片

路过一个小酒馆,深藏在地里,呵呵~

幼儿园~

沿途·随拍图片

为数不多还没有凋谢的樱花,冲绳的樱花开得很早,一月底二月初就会开的了,我们这次去晚了,大部分都凋谢了,好可惜……看完这张美丽的樱花照后,发生了一件悲惨的事情,就是我的相机镜头摔!坏!了!好伤心,想起来我又要去哭一会了……所以接下来的照片都是用手机拍的了。

沿途·随拍图片

好在后来去小禄站的吉之岛购物,缓解了一下悲伤之情,怪不得女人不开心就要去购物,果然是有道理的!日本的购物车真好,小孩子可以坐的很舒服,而且这种设计小朋友就可以看到正面了哦~

前往第一牧志公设市场

买完东西打算去那霸第一牧志公设市场吃海鲜的,坐单轨到牧志站向国际通方向走,经过平和通,再向前走~

前往第一牧志公设市场图片

就会见到市场本通,从这里进去一直走就到市场的了哦~

• 地址:日本冲绳县那霸市松尾2-10-1
  • 简介:那覇市第一牧志公设市场的一楼是各个市场,可以买到很多食物原材料,其中以海鲜为主;二楼就是食堂,有很多餐厅,主要也是吃海鲜,很鲜美。

当时我们去到大概8点15分吧,市场已经关门了,后来一个在市场打工的台湾小哥告诉我们市场和二楼的餐厅都是开到8点钟的,叫我们明天再过来。唉,我心里想明天我们就要坐飞机回香港咯~没有吃到自己买的海鲜还真有点遗憾,不过也算了留个节目让我再次来冲绳了~

第一牧志公设市场图片
第一牧志公设市场图片
日式料理店

所以我们就回到国际通,找到了这家料理店,名字看不懂哦,全日文的。在三楼,那天他们刚好有公司聚会,大厅里非常热闹,在玩游戏什么的,所以就安排我们进房间坐了,坐十几二十人的房间就我们三个人,哈哈~

日式料理店图片

这家的味道很不错哦,鳗鱼套餐还有龙虾套餐都好好吃!

日式料理店图片

就是从这个门口进去上三楼哦,在惊安之殿堂免税店对面,离市场通不远~

回程

最后,我们去了国际通的免税药妆和百元店做最后的补给,就回酒店咯,冲绳之旅的行程基本完结了,明天就要一早坐飞机回香港了。

回程图片
回程图片

尾声

这次冲绳之旅让我们一家三口更亲近。小猪的表现也非常好,除了每天要买车车外,都没有什么不听话的地方,带他出来旅行很轻松,所以有些家长说最少五六岁才带小孩出来旅行,其实真的不用等那么大,我觉得一岁半左右会自己走会跑就可以了,没有想象中的那么难,他只会让你觉得幸福满溢,到现在回想起来还是甜丝丝的。

大家,我们的冲绳故事到这里就结束了,下一站见!~

小蛮脸
小蛮脸 :
感觉很好吃的样子,请问人均消费怎么样。很赞的旅行
auky9595
auky9595 :
请问日本晚上安全吗?一个人出行是不是还是有点危险啊?
auky9595
心之谷0915
心之谷0915 回复 auky9595 : 日本算是比较安全的国家了,不要走偏僻小路就不会有问题。
tsif5506
tsif5506 :
亲爱的 你家宝宝好像不大吧?在飞机上会不会哭闹啊?我比较担心这个 所以不敢带孩子出去玩
心之谷0915
心之谷0915 回复 tsif5506 : 当时是2岁半,他是上飞机就睡类型的,所以我不担心,你可以带上一些新鲜的玩具和零食哄哄。
gpjo6468
gpjo6468 :
宝宝好可爱啊~~[色]
心之谷0915 回复 gpjo6468 : 谢谢啊[亲亲]
你叫小眼睛
你叫小眼睛 :
哈哈 楼主你太棒了[给跪了][给跪了]收下我的膝盖!
心之谷0915 回复 你叫小眼睛 : 哈哈,不客气
扛把子就是我
扛把子就是我 : 这香港航空也太便宜了!含税吗?
心之谷0915
心之谷0915 回复 扛把子就是我 : 含税!而且飞机还很漂亮!
我想听到掌声在哪里
我想听到掌声在哪里 :
是余额十万还是收入十万啊?
我想听到掌声在哪里
心之谷0915
心之谷0915 回复 我想听到掌声在哪里 : 余额10万,而且签证出来之前不能动这个钱。
还记得秋千的夏天
还记得秋千的夏天 : 哈哈 楼主我是来留言的~