出发日期/2016/01/23
玩法/古镇
沿途的风景让我越发期待传说的乌镇西栅,风呼呼的,心里却是美滋滋的
在西栅看到的第一个喜欢的,一个很棒的剧院,有机会可以看看“印象乌镇”系列作品,我没赶上,蛮遗憾的
《木心美术馆》,恰巧之前在秦皇岛看到了他老人家师傅的作品,《孤独图书馆》,果然两人的作品很像,简单的外观设计,悠悠的透漏出遗世独立的美感。
PS:刚开始是来这里避寒取暖的。。。有失敬意
水,是蓝还是绿?
心,是晴还是雨?
冰,它孤独吗?害怕吗?
看到钢丝上面的冰晶,心里莫名的伤感。还是美的啦😄
远远的看这染布房(其实是晾衣场),感觉超级美,可是没拍出来那种民国时期小家碧玉的晶莹剔透
虽然是冬天,景区人也超级多呀,看着小巷里面人少,赶紧飞起来😄
偷偷摸摸的闯进了“请勿进入”的堂房,拍照片时候那个心惊胆战呀😄现在都有点鄙视(︶︿︶)自己。喜欢那个红色
我的小伙伴说我们是人少终结者,本来没人的地方,我们一去就来人了🤔
原来柚子是长在树上的!第一次看到,还看了看地上掉下来的是不是柚子,感觉自己智商被碾压。。。
悠长又寂寥的雨巷,有着丁香一样的姑娘。油纸伞🌂貌似是我对民国时期一个很深的印象。
冻的要死,吃点热乎的!烧卖15一份,那个什么粉10元,很好吃!(也有可能是饿了)。他家的大包子超级好吃,三元一个,我吃了一个有一个,一个有一个,味道久久不能忘怀!如果说乌镇的声音是船桨击打水花的声音,那么味道就是这家的肉包子味!
特别油但是很好吃的春卷VS特别热但是很清新萝卜丝饼
月老庙,隐藏在不起眼的地方。看着上面的红绳,突然想到自己还是单身狗一条,于是默默的走了→_→
好喜欢这个挂在民居里的风铃!空灵,充满着仙气!就这么静静的看着人来人往,喧嚣与寂寥。
大包子,大包子,热气腾腾。特意回来买的!
晚上冒死坐了游船,为什么说冒死嘞,真的冻的不要不要的,就为了等天黑,我们走呀走,走呀走,终于上了船。位置没挑好坐了船尾。此处要是有音乐就好了^ω^