出发日期/2016/01/31
人物/家庭
玩法/美食 冬季 购物
有了孩子之后,能够过好柴米油盐,又能出去看看世界的梦想一直在内心深处萌动。在孩子能够稍懂事的时候,就决定带着一起出发了。这次过年来广州,也是一家三口想出来散散心,换换环境,看看北方冬天没有的绿意,洗洗心,润润肺,回去之后就能更好的踏踏实实的过好眼前的生活。
带着两岁多的娃儿当然少不了很多杂七杂八的行李。广州冬季温度也不高,我和老公尽量减少更换外穿的衣服,给孩子带了不少可更换的衣物,奶粉,纸尿裤等,还多带上了孩子的小枕头和被子,塞了满满一大箱子。冬季出行不像夏季,行李厚重,给出行增添了不便,所以尽量多带内衣,少换外衣就好了。
自由行,七天。我的原则是带着孩子得尽量住好的酒店,吃比较干净的馆子。机票提前一个月订的,能便宜一些,不过春节都是旺季,也没有太多优惠。加上吃住行,七天基本上也得一万以上了。不过孩子吃得好玩的好最重要,穷家富路嘛。
往返飞机。市内交通基本上是打车,也是为了孩子方便。
前三晚珠江新城的兴盛国际公寓,后三晚越秀区的老五星广州东方宾馆。
基本上比较有特色的馆子都去过了。侨美,陶陶居,莲香楼,泮溪酒家,南海渔村,澳门街。
上下九步行街和北京路步行街。
坐得是早班机,到广州中午,在机场吃了个比较正宗的兰州牛肉拉面,打车去兴盛国际宾馆,接近200元,好贵。所以尽量能做机场大巴就坐机场大巴吧,出租车到新城区实在太远。广州的出租车计价2.6元每公里,不便宜。下午在酒店休息。酒店给升级了商务套房,多了一个客厅,一个阳台,不是中央空调,所以晚上一直开着空调还是有点冷。主要是这两天下雨,广州最低温也就5度左右。下午睡完觉去周围转了一圈,酒吧街,花城广场,晚上在花城广场下面的花城汇就餐,有点像大排档,不过口味还可以。
北京路步行街和上下九步行街,前者比较高大上一点,后者类似于批发市场,不过上下九陶陶居的早茶时需要去体验一下的。一共四层楼,还的排队,也真是够火爆。接着去旁边的莲香楼买点小吃带回来当伴手礼。北京路步行街已经很有过年的氛围了,人潮涌动,晚上也很热闹。
今天是最后一天,也不玩的太累,孩子喜欢流花湖公园,所以我们又去玩了一天。晚上去北京路吃了个饭,买了点东西就回家了。