出发日期/2015/09/26
人物/三五好友
玩法/美食 漫游
西安,一直特别喜欢的、特别想去的一个城市,另一个就是南京了;我有一个舅妈是陕西的,每年过年的时候都问他们要不要回去,带上我一起;还可以看雪。
提到西安首先想到的就是古城,十三朝古都,郦山下有古墓。因为本人非常喜欢看一些神神秘秘、还有古代言情小说,里面无数次提到长安、古墓、秦岭、、、;除去这些以外想到的就是摇滚了,喜欢许巍。
全程主要费用是交通费,其他花费不多,全程约3500;不过加上买东西一起4000这样
行程安排不当,陕西省博物馆没有算好时间,刚好闭馆;华清池的表演也没看到,不过这有一下次再去的理由不是么?
去之前列了必须要吃的东西,还有要做的几件事:看电影、拍大头贴,结果西安现在应该也不可能有大头贴这东西了
有个笑话是说好的女孩不会随便出去住的,因为需要带的东西很多。女人出门确实有点麻烦,听说北方天气比较干,带了很多东西(护肤品、化妆品、洗衣液、眼镜液、洗发水、沐浴露、面膜),没有全部晒出来
20寸的箱子根本不够装,太多衣服(裙子、裤子、薄外套、冲锋衣),各种充电器;三双鞋子(拖鞋、布鞋、运动鞋),2个背包,;箱子根本关不上,坐在上面拼命压
去的是老孙家,点了一个凉皮(6元)、肉夹馍(18元);凉皮觉得很油,不喜欢;肉夹馍是牛肉的,味道是不错,不过到底还是偏贵了,一个人吃也刚好,肉也算多,但是比较干
吃过早饭出发兵马俑,火车站坐游5,差不多一个小时,8块钱车费;车上有几个韩国帅哥,真的是挺帅的; 坐在边上的刚好是一个本地年青人,一路上给我介绍了很多地方,感谢!
先到清华池再到兵马俑,我们是直接去兵马俑,路过华清池拍了一张
门票是150元,对这里充满了期待
整个园区绿化特别好,是非常好。
去到哪都带上自拍神器;孔小姐只有被偷拍的份。
这一天刚好是中秋,人不是很多,但也围满了,第一眼不知道为什么竟然没有那种很出忽意料的感觉,因为没有电视上看起来有气势,电视上是一条条道里都是看起来很空间很宽,实际上感觉有点稀稀拉拉(不好意思,这样的形容)。
都说北方的文物三分看七分听,我们一路上也是蹭别人讲解员;应该租一个的其实。不然不知道看什么。
其他坑就要小很多了,现在是没有全部挖完的
都说不能跟在这些地方拍照,好吧,也不解释了。
兵马俑馆的左边是文物馆
故事开始了、、、
里面文物不算很多,个人比较喜欢动物形的,拍了几张
1号坑门口
兵马俑出来后有免费的车可以坐到秦皇陵,一下车会有园内专配的解说,很幽默,讲得挺有意思,他说如果没有讲解这里就根本不知道看什么,这话没错。参观完后又坐免费的车回到兵马俑那边。
非常幸运这是一个石榴跟柿子成熟的季节,柿子我没多大感觉,石榴很喜欢吃,我们一家人都很喜欢,这里的石榴真的是非常好吃,像红宝石,甜;特别想买一箱寄回去给爸妈,当时觉得太重了;回来后就后悔了
回到老范家叫吃饭了,刚来了一大叔做饭,这里面有浙江菜、四川菜,不过这大叔估计很久没做饭了,咸的呀!吃过饭一又吃月饼,总算过了一个中秋;好歹不一个人过对吧。
从佛山带了一盒月饼给老范,反正也是在外面过节,大家一起过吧!孔小姐还笑我那么重还带过来。
早上到楼下吃了早餐,不例外是面食;bianbian面、酸汤面、肉夹馍,两个人的早餐,酸汤面还好吃一些,这个肉夹馍太油了
西安地铁有两条线,准备要坐地铁去城墙
地铁卡设计得很漂亮
地铁站附近有个商场,门口放着这些小人儿,我对这些完成没有抵抗力,一定要全景,跟孔小姐出去逛街也是,一定要她帮忙拍照;这个成熟的女人都想让我离她远点。
这就是西安城墙了
护城河
城墙下
绿化很好,拍婚纱照的人挺多,我一同学结婚也到这拍了
不好意思,纯属妒嫉,祝百年好合。
哈哈,别问我头发为什么会这样,我能跟你说孔小姐差点装不认识我,估计悔得胀子青了吧!
开启兴奋模式了,各种拍。
我能告诉你是放在垃圾桶上拍的吗,还好带了自拍神器!
自行车两个小时45元,骑得屁屁都不是自己的了
没错,垃圾桶上,啊,你说那货呢,哦,她不想认识我,所以离我很远
城内没什么高楼,都是老宅区,新区都在城外,应该是不让建,要保持特色。
下雪的时候一定很美,一定要下雪的时候去一次。
一个人骑也真是无聊,都没有一个落单的可以跟我结个伴,边骑边吹牛,多记忆深刻呐是吧!
姑娘我矮,这边是最矮的了,坐上去以后手是勉强够到手把,不知多辛苦;一个半小时下来太痛苦了。
下来后发现这些年轻人在排练,估计是准备国庆的节目;说实在的没有看到一个帅哥,而且恕我直言 都比较黑其实。
下来后坐地铁到钟楼
去回民街吃东西
回民街里很多这种烤羊肉的摊子,价格不便宜,10元一串,我俩一个来一串,快吐了都,好膻啊,吃了很久嘴里还是那个味道,不好意思真的不喜欢这个味,如果把膻味去掉就好了。还有一个问题是严重怀疑这些棍子是回收利用的。
去吃了老米家的羊肉泡馍,不过我们俩是被羊肉吓怕了,所以点了一个牛肉的,两个饼子,我们共一碗吃,真的是太多了,吃不完。过程挺有意思,掰了半个小时,煮了还挺久。
不好意思,实在太饿了,一上来就开吃,吃过了以后才记得拍照,哈哈,所以看起来就有点、、、、这个味道嘛,还是不习惯。可能是不喜欢面食,太可惜了!
酸梅汁很好喝。
吃饱继续在回民街溜达
街上真的很多小吃,但是我都没有很大兴趣,一来是吃饱了,二来就是觉得当地美食过于油腻。觉得自己都有点对不起西安,我原来那么喜欢的一个城市一直想要来看看,来了之后觉得吃的不习惯;
众多红宝石,这个汁没喝过,我还是喜欢自己一个个掰着吃有意思,打发时间
这些炸的真的就不吃了,吃了以后估计接下来几天得天天喝粥了,嘴里都是泡。
这个应该不错。
当地特色,狗头枣,都不便宜呢,新鲜的跟广东差不多价格。
皮影,很多,10元一个,我一个都没有买,因为我觉得做得不够精致,太粗糙。
就喜欢买这些小东西吃,很甜,吃了很久才吃完。
吃吃喝喝后去大雁塔看音乐喷泉,6点钟到的,等了3个多小时,这女人没把我骂死,说等了这么久还不好看,真可怜!
非常冷,这外套根本要冻死的节奏,吹了几个小时的风就为了等半个小时的喷泉。
夜幕降临,坐着看帅哥美女终于等来了。可惜没有很惊艳的感觉,一般般吧!
看完后人很多,坐公交在城门口下车,夜景特别美,可惜太冷了。
楼下夜宵档开门了,每天经过都很多人在吃,一个小炉子,很多串串,于是又吃夜宵。很便宜呢,这一桌40来块钱。
这一天的运动软件爆表,腿都痛死,很快就睡着了;晚安!!
中午退房后坐车去了火车站,29号的火车站开始有一点长假的感觉了,人开始多了起来。华山站非常小,很简单,一出站就有车可以到华山游客中心,同车有两非常帅的外国人,早知道就把英语学好一点了。
游客中心2号停车场有免费的车可以坐到玉泉院,玉泉院是爬山上去的出发点;客栈的老板早早就发信息过来说怎么坐车,在游客中心有问俩保安在哪可以坐免费的车,这俩家伙不知指的哪还要买票,于是就自己找了找就看到了免费坐车的停车场了。
客栈的老板到下车的地方接我们,很近,大概5分钟这样。自家建起的旅馆,老板的妈妈非常热情,人很好,真想问她要不要儿媳妇
150元一间,某程上要贵10块钱呢;
上楼顶看风景去
之前做计划是打算夜爬的,后来听说没什么风景,于是取消夜爬。老板当天晚上送了手套,还把大家集合起来说了说上山的路线,那些东歪西扭的字是我弄上去的。
玉泉院到北峰我们走了3个半小时,北峰一直到西峰要四个小时;黄色是索道,其实最美的景色是在北峰到西峰那一路,很多小朋友老人家也有爬上去的,真厉害。
30号起了个大早,前一天晚上下雨,还挺大。早上起床的时候也下雨,特别担心,早上起来冷把厚衣服都带上了,雨衣也穿上,买了早餐开始登山,门票全票是180元,觉得不便宜,可是上去以后看到在那些地方凿出来那样的路真不容易
爬了一个多小时这样天气好了起来;谢天谢地
是必须要戴上手套的,有的路是要手脚并用,这一段路登山杖还是很有作用的。
山里的天气真是变化多端,一会看到点太阳一会又是浓雾
云门名副其实
一直在说这个小孩像上了发条一样,一会蹬蹬蹬地跑上去了,我累得要命。
一路上都有小卖部,水是很贵的。从广东拿过来的牛奶在这里才被我喝掉,名约补充体力。
走到这里就开始兴奋了,觉得应该不会白来。
有几个地方真真是难爬,腿都不知道怎么抬起来的。
坡度非常陡,上去后根本不敢往下看。
以为终于结束恐怖的楼梯,谁知上来以后又一个
初见华山,真想说一句,嘿,你好,我来了
离北峰越来越近,也很累
越往上就看到了不知是云海还是雾
终于到北峰,天空很蓝,天气很好,心情很好;总之一切都很好
其实吧我一直觉得自己是矮人中的大长腿,哈哈、、、请叫我大长腿阿凡提妹子
太累了,从停车场坐车到玉泉院一路上都是睡过去的,到了客栈马不停蹄的去火车站;这个行程也太赶,可以休息一晚再走。
晚饭吃的是贾三,说实话很失望,不是很好吃,牛肉的,麻辣;还有一个酱牛肉,因为网上力荐所以带她来吃,她差点没把我弄死。
当天的运动软件又被刷新一次
早上起床快冻死,这是冬天来了么,来一次西安春夏秋冬过了一遍的节奏吗?
这饭看起来不错,实在一般,鸡肉不新鲜,汤就是加水,海事倒是好吃,我发现这边的冷菜很好吃味道很正;
晚上回来得晚,没来得及看看住的地方,撒哈拉青年客栈,在回民街里。优点是环境不错,服务态度好。缺点是住的地方实在一般,床上的被子特别恶心,红红一片,干嘛了这是,发的订单也是很旧的;又被孔小姐一顿埋怨,这订房做计划的差事不好做啊
第一天晚上住的是普通六人间,非常小,灯很暗。第二天晚上住的古宅六人间,空间很大。门 是没锁的,门口就是男生搭的帐蓬。晚上这些小朋友特别闹腾,看来我是老了。
这猫有BB了,回来没几天就听说生了。
国庆第一天到处都是人,不想去挤人,看看鸽子,逛逛街。
前几天没能去省博,国庆说去看看,结果排附的人估计得几百人,果断放弃了
去了赛格广场,一楼逢100减30,之前有看了很久的护肤品减到最低价,马上拿下;真无语,女人啊真不能逛街
到了四楼找吃的,铁板烧,86元的套餐
晚上的钟楼特别美
早饭换了一家汤包吃,难吃,吃了两个吃不下去了
午饭吃牛扒,不好吃。特咸
准备返程了~
西安北坐车机场大巴25元、、、
下午四点起飞,再见西安,我会回来的
飞机上有饭可以吃,可以是牛肉,这些天吃牛肉都怕了。
晚上七点到的广州,广州台风,暴雨。
最后想说的是此次出行还是比较开心的,就是吃的不习惯,估计也是自己傻,找不到好吃的。
看了一场电影,没拍大头贴,没吃到驴肉火烧;
西安我还是会再回来的,毕竟雪景没看到。
回来以后发生了很多事,头发给剪了。
再见长发,再见西安