说走就走的丽江三日游

攻略   >  丽江旅游攻略   >  说走就走的丽江三日游

• 出发日期/2016/02/04

• 人物/三五好友

• 玩法/美食

又是一次时间短,行程仓促的说走就走的旅行,从决定目的地到订机票前后半个小时,年轻嘛就应该有一些这种说走就走的回忆。

行程花费

总费用每人在2千左右,机票订的便宜往还879(临近大年三十,看到这价位果断订了)住宿一千五左右两晚(丽江和府洲际度假酒店会员价)三天每人300(包括门票车费和吃饭)其它就是买的特产费用了,大概每人就是2000左右,还是比较便宜的。

4分/
1100篇游记中提到
  • 门票价格:40
  • 开放时间:全天
  • 电话:0888-5174636
  • 地址:云南省丽江市古城区束河路束河古镇牌坊内
  • 简介:古朴优美的茶马古镇,比起旁边的丽江古城更加安静清幽。

因为我们行程比较短,所以我们三计划的是第一天就在大研古城和束河两个地方,第二去拉市海。到达丽江是凌晨,在酒店休息了几个小时,天还没亮就出门逛了。精神比较亢奋啊没办法,我们住的和府洲际酒店在古城里,出酒店大门走几分钟就到忠义市场了。可能太早了人不是特别多,我们也没有深逛,主要还是想去吃过桥米线的,因为还没营业就走了一圈;等到米线店营业我们就进去开始丽江的第一餐了,没吃之前还是蛮期待的。。。

束河古镇图片

忠义市场还是比较有名气,是本地人的一个市场不是只针对游客的,由于时间紧我们没有计划去逛,有时间还是应该进去体验一下当地特色。

束河古镇图片

天快亮的时候,古城的景色也还不错

束河古镇图片

古城星巴克,白天可以坐在这发发呆,看看来往的人群

束河古镇图片

重点来了,一直幻想着云南的过桥米线有多好吃,之前在成都也吃过,总想着要吃一下比较正宗的,结果失望了,价格也不便宜,就一家普通的过桥米线店,最便宜的一份就是20元,土鸡过桥米线,口味偏,对我们来说盐了,鸡肉有点硬,没有什么特别的地方,甚至我们觉得还没有成都的过桥米线好吃。有时候期望太高总是会失望。

束河古镇图片

丽江的胡萝卜好吃吗?反正我是没有尝~~

束河古镇图片

在忠义市场旁吃完米线,我们就准备去束河了,就在忠义市场那坐公交车,一块钱就能到,只是还要走一截路,也可以坐绿色的面包车五块钱到束河,这个可以直接坐到束河门口,开始我们不知道,束河里的当地小吃,包浆豆腐没入镜,最适合我们口味的就世浆豆腐了。  现现想想还流口水了,哈哈 。

束河古镇图片

东巴风铃,大研古镇也有这个,好像是十块还是多少一个。

束河古镇图片

喜欢乐器的可以买一个这个鼓,朋友在成都买同样大小的便宜下来都是300,这里那种大小的特价才100.

1633篇游记中提到
  • 门票价格:80元
  • 开放时间:全天
  • 电话:0888-5111118
  • 地址:云南省丽江市古城区七星街
  • 简介:世界文化遗产,历经八百年的古镇依然小桥流水,古朴悠闲。

游完束河就直接在束河古镇大门处坐绿色面包车回大研古镇了,面包车是五元一个人,直接给师傅说坐到哪个地方就可以了。下午我们的计划就是逛大研镇和在酒店拍拍照什么的,酒店里面景色也不错,直接从酒店后门就能进出古镇很方便。

天气不错 蓝天白云

丽江古城图片

大水车应该算是标志性景点吧,基本上都要到这拍张照才是。。。

留个纪念

木府人特别多

丽江古城图片

丽江的街道全是石板路,所以逛古城最好换一双舒适的平底鞋,不然逛几个小时下来,脚会受不了。

大水车

丽江古城图片

和府洲际酒店里面的景色也不错,如果天气好能在酒店餐厅和大堂看到雪山,逛完大研我们就回酒店了,打算拍拍照就回房休息一下,等到晚上出来吃晚饭了。

酒店一角

丽江古城图片

其实很想尝尝的。。。。

丽江古城图片

酒店后门的景色,出了后门就是古城

丽江古城图片

跟着大众点评找了一家叫聚义堂的餐厅,我只能说不适合我的口味,哈哈。

丽江古城图片

腊排骨,说实话对景区的餐厅没报太大希望,这份菜48,排骨也不是好的部位,味道就是一个”咸“,不知道当地的腊排骨是不是都是这种,个人觉得完全是新鲜的骨头用盐码了一段时间就这样。

鸡豆凉粉还不错

茶壶

9篇游记中提到
  • 门票价格:门票30元/人,骑马划船需另付费
  • 开放时间:08:00-17:00
  • 电话:0888-5440199,0888-8880077
  • 地址:丽江市玉龙纳西族自治县拉市海东村委会安中村5号
  • 简介:草原湿地清新优美,夏季是踏青的胜地,冬天是观鸟的天堂。

拉市海是这次去的最坑爹的一个地方,也只能怪我们事先没有做好攻略。我们用打车软件叫了一部车送我们去拉市海湿地公园,刚巧师傅说他就住在拉市海,三个傻丫头也没多想就被直接拉到拉市海边的一个马帮,进去就有一位自称是导游的来给我们介绍说划船,骑马多少钱并介绍了骑马线路,俺们三都不想骑马所以说我们只划船,一人一百块钱加10块钱保险;然后就用一辆面包车把我们送到湖边,其实不用车从马帮走路到那所湖边就几分钟,湖边也没有任何拉市海公园的标志,人也很少,基本上就没什么游客。

拉市海图片

所以我们玩的确实是拉市海,但不是拉市海湿地公园,呵呵。。。

拉市海图片

烤鱼的大叔说他常年一个人在这船上,所以人送外号孤独哥,不过孤独哥的烤鱼味道真的不错,因为鱼是湖里现打捞出来的,湖里的水是雪水,这种鱼几年才能长这么大。吃了这烤鱼好歹安慰了一下我们受的心啊。

捕鱼

拉市海图片

看到一只候鸟。。。遗憾

94篇游记中提到
  • 门票价格:50元
  • 开放时间:8:30-18:00
  • 电话:0888-5111118,0888-5111566
  • 地址:云南省丽江市古城区七星街丽江古城内
  • 简介:丽江古城旁的制高点,拍摄古城全景的好角度。

万古楼我们没有买门票进去,只在下面的一些小店的阳台上看了一下古城的景色,进店三元钱只拍照看风景,还是挺划算的。

万古楼图片

找间高处的小店点一杯咖啡,能坐上大半天呢

万古楼图片

歌者,可以点歌,同伴点了一首但是没有给他小费,给了一个棒棒糖,哈哈

万古楼图片

买上鲜花饼准备回家过年了!

万古楼图片

丽江机场真心的冷,貌似没有空调,比较简陋,唯一可以舒服坐着混时间的地方就是一家德克士,不过基本爆满。

万古楼图片

伴手礼是可以快递的,如果不想自己拿可以让店家给你快递

打包都是非常专业 的