出发日期/2016/02/08
人物/情侣
玩法/美食 春节
我和对象都是上班一族,平时工作挺忙也没有什么时间出去玩,赶上春节又是在单位赢了旅游基金,而且家里过年期间也没有特别重要的安排就说一起约着出去旅行吧,我是从去年六月去了云南后就再也没有出过门心里蠢蠢欲动,他说那去个有美食的地方吧于是最后就选了西安,基本提前一个月左右就开始做攻略,拖啊拖的1月中旬才定好机票和酒店。整体玩下来感觉还挺累的,但基本该玩的都玩了该吃的都吃了还是挺好的,预算人均在2500,最后实际人均3000左右。总体还算可以,因为我们每顿在吃的上都没含糊,吃饱才是王道。
市内基本交通就能搞定,有一次公交站等车的人实在太多了就打了个快车,用了优惠券之后反而还省钱了也是惊人呢。
全线都在回民街吃的,因为我们就住在回民街边上。
我们是住在文苑酒店中的臻品文苑主题酒店,这两个酒店其实就是一家,只是臻品是主题房很色情哈各种羽毛灯昏暗的灯光哈哈哈,文苑酒店是正式八经的四星,房价也是四星的。臻品就是比较平价一些了,我们提前大半个月定的豪华大床房,每天是230.后面我们看同样的房型要是订的晚就每天380(擦汗)所以说早订房间是多么必要。
说说这个酒店的地理位置有多好,一出酒店门不行3分钟内就到钟楼公交站,不用从地下绕行下楼右拐就是回民街,晚上饿了穿上羽绒服就能下楼买各种小吃,地铁站步行5分钟内就到,周围还有商场各种,所以强烈推荐。
2016年2月8日———2015年2月15日
初一(周一)————初五(周五)
西安春节期间人还是很多的,虽然天气变暖但是还是不建议这个时间段去哇,挤哭。
说下西安的天气,因为我们是2月中上旬去的,天气已经转暖,白天温度都在10度左右,玩累的时候我只穿一个毛衣在街上走,但是羽绒服还是要带的,个人感觉晚上还是挺冷的哇,估计早晚温差得在12度左右。
我们是中午10:50的飞机北京飞西安,一早上8点城际去北京差点误了飞机,一路狂奔才赶上最后一个登机啊想起来也是后怕,毕竟错过飞机的成本就太大了点。这里一定要提醒小伙伴们注意要提前至少一小时换登机牌,不然是非常赶的,尤其我们的登机口还在整个机场最里面拐弯的最里面,我也是醉了,跑的我上气不接下气对象还很生气=。= 飞机没有晚点我们平安的在下午1点多降落在咸阳,之前订酒店时顺便买了个接机优惠券,好像是1块买了个70的优惠券,我觉得是携程算错了,反正我确实只付了1块钱。
anyway,我们是这样算的,机场大巴送到西安市里需要26一个人,俩人就是52,而且不是送到酒店,也就是说我们还要至少做个公交或者地铁才能到,按俩人4块成本算就是56,时间大约是1个半小时。但是在携程上订接机的话用完70的优惠券是64,小轿车本田雅阁,舒适而且50分钟就能到,算算我们觉得这个比较合适所以就定了接机。下了飞机等了10分钟左右师傅就来了,很快就把我们放到酒店大门口了。
在酒店歇了40分钟左右收拾好行李我们就出发了,做的游8公交车到的大雁塔,车上碰到个像导游的人就跟着她下车了所以忘了是哪站下的了哈哈。说实话大雁塔我连远观都算不上,在公交车上瞅了一眼小雁塔,然后到了觉得大雁塔太远又没啥意思就都没走近,从大唐不夜城穿过去只感觉春节一派繁华,人山人海。这个景点也是实在很坑吧,我们走的那天手机还收到微博新闻推送说是大雁塔春节人流量增加排队上塔要等1个半小时。。额。。大家自行斟酌。。我个人觉得真的没啥看的。
穿过好长好长的路我们到了大唐芙蓉园,我们是从最远的九天门南门进去的,因为我们在网上买了下午5点的梦回大唐的票要看表演,这里说一下,从大雁塔那边下来如果逛就一定要打个车来南门,确实比较远,尤其像我们这种晚上还要进园逛的人确实是没有必要的体力消耗。
接着说梦回大唐的表演,我们是提前一天在去哪儿上定的票,66.5一张,座位是到了之后随机安排,我们换完票之后都惊呆了,居然是第一排,真是不错的观看体验,不过我觉得最佳的应该是第五排左右。不多说上图,表演还是很认真的,每天下午5点开场,每天只有一场。
看完梦回大唐的表演大概是六点多一点,随着人群出去之后就在大唐芙蓉园正门售票的地方了,门口有几个摊位卖小吃。我们饿了就坐下来吃了点东西,有酸辣粉和烤鱿鱼。都是10块那种物价,还算公道吧。因为春节的关系大唐芙蓉园晚上有灯会,六点开始放人,门票是50,我们在骏途那个app上现场定的票,直接刷身份证就可以进园,40一个人很划算。在这里不得不吐槽一下西安的检票口,各种凌乱缺乏管理,检票机还动不动就坏掉我也是醉了。以至于我们后来都不知道是不是刷上了就进园了。排队大概10分钟吧就进去了,进去之后人就没有那么多了,毕竟是疏散开了。晚上的灯会真是非常漂亮,园子很大,我们基本六点半逛到八点多才逛完。
关于票价,多说一句,如果不是灯会是会更贵的,但是由于有灯会和刚好处于淡季,所以一路我们的票价都还算公道。如果没有灯会,我其实是不建议来这个景点的,白天这个园子应该会很空旷什么都没有,即使要来也是夏天才去考虑,冬天真是一片荒芜。所以这也是为啥我看了那么多游记吐槽这个景点还要执意来的原因(就是灯会)。好了上图~
这是主建筑。晚上在这个位置还有水幕电影免费看,我们是逛完整个园区才来这的,刚好赶上水幕电影,然后从这个位置附近的门出去的。出门右转就是609路回钟楼。上车的人真是巨多巨多,吓死人简直,其实天津的公交车早晚高峰也是挺多人的,但是景点的真是太不一样了,上车景象太壮观,我直接被拍在上车车门上蹭着进去的。。然后半路好像还蹭了一个骑摩托的小打了一架,本以为要下车换交通工具了,结果公交师傅拉我们就走了,霸气。。
这里说一下,如果体力够的建议八点半去看大雁塔北广场的音乐喷泉,本来也是在我们计划当中的,但是由于之前走了很多冤枉路对象比较疲惫了,所以我们就回去了,其实还是很遗憾的。有体力的一定要去看啊啊啊。
由于对象工作安排,我们把原计划的最后一天去华山提前到了第二天,事实证明这是个非常错误但却无奈的决定。因为从华山回来我们俩就基本残废了,后几天上下楼梯在别人眼里绝对就是残疾人和孕妇,唉,但是没办法啊工作不能推钱又必须赚呀。
好了说交通工具,由于我们的屋子没有窗户,早上根本不知道什么时候天亮,一觉就睡过了,好在是没有提前买票。本来是可以坐游1去华山的,但是之前在网上看说是淡季游1是停运的,所以就最好的方式就是西安北--华山北的高铁,票价是54.5单程每人。我没有赶上早上9点那班于是干脆悠闲在肯德基吃了个早饭,还在楼下买了当地的“大饼卷一切”,5块一大套巨好吃,比起同样那天早上买的15块一个的老孙家肉夹馍不知道强多少。最后我们做的好像是10点40左右的那班高铁,半小时到华山北。华山北本来按攻略应该是有公交车送到游客中心的,结果悲剧公交车过年放假几天被我们赶上,就在门口做了小黑车,记得一定要多往前走走,我们在一出车站的时候黑车都是20一个人,走到公交站附近已经变成10块一个人了。。。10块其实好像就是那的公交车的价格类似,最后我俩就20妥妥的到了游客中心。
华山我们在做攻略时就决定了选择西上北下的索道规划,在景区门口有个阿里旅行在做宣传,扫二维码可以买套票立减20,套票包括大门票,西峰索道,西峰大巴车,北峰索道,北峰大巴车,一个人是315,我个人认为还是非常划算的,哎呀阿里巴巴绝对是要做大的节奏,市场占有率绝对蹭蹭的往上飙呢。
坐大巴到西峰基本已经1点多了,排队依旧很长,但是进的还算快,索道一个厢里坐8个人,索道好长好长,到顶已经20分钟过去了,一路景色壮观。具体流程不说了,西峰上去按指示牌都可以玩过来。我们上去之后远眺了一下西峰就出发去了南峰(最高峰),南峰下来意淫了一下东峰和中峰就出发去北峰了。到了北峰只是远眺一下就赶紧奔去索道了,因为已经很晚了。山路很险是真的,台阶很窄是真的,下山超级耗时是真的,北峰索道17点关是假的。。下山之后腿和脚就残废了。。
遥望西峰
西峰索道
长空栈道,在去北峰和东峰的牌子指引下很容易就找到了。35一个人,别的攻略都提及过什么只有一个道要往返啊什么危险啊什么的不用我多说,但是我们由于是下午才到排队的人 又超级多就没玩。建议朋友来的时候一定要尝试一下呀哈哈哈哈
补几个西索道拍的美图,这个是调了色的。
下山路上一路好景,就是非常美丽,,不告诉你们有多美直接上图,赶快去吧哈哈哈不会后悔的~
90度坡,惊魂.............
在北峰索道上拍的,已经七点多了,从索道可以看到北峰爬上去是多么陡,千万别轻易尝试,真的会巨累。
北峰排队的人呵呵呵了,那时还是白天呢。排队时我们在网上抢了两张8点会西安北的高铁,建议在快排到索道的时候再在网上比较买票比较稳妥,不过还好网上买票了,不然到车站那就只有很晚的票了。回去时也是坐的黑车,15一个人一路逛飙送我们到的车站,耗时大约20分钟吧。八点半回到西安北站坐地铁直接回到钟楼,票价3元。忘了吃的啥了,吃完就回去休息了。
不想多说,历史博物馆都那意思。反正文物都是仿品。凭身份证是可以免费领票的,但是你无法想象春节期间排队领免费票的人有多多呵呵。网上很多攻略说可以买20的珍宝馆门票进去,但是排珍宝馆门票的也是超乎你想象好不好!!!!!!这个时候必须依靠互联网买票行不行!!!!网络窗口立取啊啊啊啊啊!!!!!互联网订票实在太美腻!!!!!!现场订票也是妥妥的来得及!!!!没有图 一个博物馆有什么好照的。。。拿着相机照每个文物不是疯了吗。。。
博物馆门口等公交的实在太多了,我们就打了个快车,用了券俩人才花了2.6就到了城墙哈哈哈哈。春节期间城墙上是有灯会的,蹭灯会的攻略就不说了因为不是一年四季一直有应该就是这几天,况且我们也没蹭上哈哈哈哈丢人~说下我记得的票价,门票学生票是27,正常票价是54.我们是从永宁门上去的,方向应该是南。上去之后没走几步就看到租自行车的了,很多攻略都说要围城墙骑一圈,确实不错,自行车单人45,双人座90,俩小时,超时10分钟5块以此类推。我们租了两个单人的事实证明是非常明智的,因为到后面会非常累,如果是双人的绝对对彼此都是拖累,消耗双倍的体力反而耽误时间。一开始我们还是慢悠悠骑,后来因为怕时间来不及就开始狂飙而且越来越累,就好像车子没气了一样,最后才发现这个城墙是有坡度的!!!!!坑爹呀!!!!所以觉得累是很正常的因为是在上坡!!!!!我也是醉了。骑回来基本刚好用了两个小时,说实话这时间真是卡的刚刚好,所以选择骑车的朋友们千万别磨磨唧唧,因为确实不是短途,你想想连着骑两个小时会不会累就知道了,还是狂骑后半段才刚好赶上时间,建议最好匀速不在一个地方逗留,最多在三到四个地方下来休息下吃点东西拍拍照就启程。没有拍什么照片就随便看看吧,主要是因为时间很赶,重点是天气很差,雾霾啊,回民街每天这样烧烤怎么可能没有雾霾。。
西安满地都是这种盗版711,还是连锁的,应该是当地的便利商店,可是这山寨的商标真是笑晕了,还连着两家开,拼眼力找不同哈哈哈哈哈
上城墙之前看到的,没进去觉得没啥意思
检票之后城墙下
我个人的话是最喜欢自然风光,对这些东西其实没有什么感觉,但是去了西安不去兵马俑有点说不过去吧,所以就来看看喽。我们是在西安站做的游5(306路)公交车来的,注意辨别真假,穿制服的才是游5,游5是先上车路上再买票的,注意辨别真假。这条线路先经过华清池,我们不想去看小泥盆就没去,兵马俑因为人太多加上各种堵车我们几乎快六点才会西安市里,我们可是早上8点多就上了游5的啊!!!气死了,本来想早点回来去吃定家小酥肉的也没来得及,最大的遗憾,第二个遗憾是没看上音乐喷泉。这个地方两个建议:1.不要找人工讲,我觉得应该不如电子的讲的好而且全,加上这个经典人特别多,容易跟导游耳麦信号不好听不到很多东西,而且人工的贵,电子的才20,人工大概拼团也得30多一个人。2.去皇陵一定要坐电瓶车,其实一共就三个景点在皇陵,但是走要走好远好远,因为园子很大景点很分散,电瓶车15一个人,快捷方便省体力,不要浪费时间哈。哦对了 其实不看也没事,真的没啥可看的,阴气太重也不太好,少去。但是我知道很多人就像我一样,去都去了不看不死心哈哈哈哈哈哈,那就给个建议吧哈哈哈哈哈哈。 晚上因为对象要上班,就先上楼了,我在回民街买了一堆外带打包上去吃的。本想晚上下楼把回民街其他三个街道转一转拍拍美食,结果太累了就懒了额。。原谅我吧。。。美好的食物留在胃里就好了。。
皇陵里的
不想说啥了,本来早上7:50的高铁去北京结果因为我贪念肯德基早餐耽误了时间没有赶上车。多加了300一人改签成了下午14点多的一等座。但是一等座真是太舒服了啊!!!!!对于177的我和189的对象来说,能伸开腿,能有免费的小吃,能给手机充电简直太幸福!!!!最后附一个一等座的免费吃喝哈哈哈哈,后面的故事就不加赘述了~总之因为最后没赶上车总共俩人一共多花了近1000,所以总花费才是7000,不然应该6000是妥妥的了么么哒~希望对去的人有帮助,有啥问题欢迎留言交流嘻嘻~祝开心~~