出发日期/2014/08/08
玩法/海滨海岛 美食
名列前10大美丽岛屿之一的刁曼岛位于马来西亚半岛东海岸外约30公里处,是火山群岛中最大的一个。这片海水清澈异常,肉眼就可透视到13米深的海底,也是知名的潜水天堂。刁曼岛海岸曲折蜿蜒,岸边怪石峥嵘,金黄色的沙滩洁净柔软,海水清澈宁静,但刁曼岛最吸引人的地方是五彩缤纷的热带鱼海底世界。
由马来西亚丰盛港到刁曼岛每天只有3趟船。这一天,为了赶上11点的那趟船,我们5点半从新加坡出发开车前往柔佛州的丰盛港(入境后到丰盛港全程用了4小时)。
那个困啊……是无法解释的,终于就睡足全称。呜呜……
码头外面的洗手间要收费,马币3毛/人。码头里面的洗手间要凭票进入。
从丰盛港的码头到刁曼岛,航程须要2小时。共停3个站。
码头候船室
成人票价-RM35 one way
船舱
挺胸收腹的效果不错啊
终于到达这个岛了,第一个感觉就是觉得水很清,天很蓝
很不容易(在岛上坐车要发挥国人精神)等上了酒店到码头的接驳车(类似电瓶车)。从码头到酒店大约5公里,一路上都感觉好落后,到处都是树。
这时我姐突然来了一句,你们看看树上那些像黑色胶袋的东西。
当各人眼光都瞄向那里的同时,她告诉我们那些是蝙蝠,汗…… 没错!是蝙蝠,每棵树上至少40-50只,超恶心,顿时鸡皮疙瘩都起了。
悲催的岛上生活就这样开始了!
整个酒店只有餐厅和大堂有WIFI。为了不失联,每晚去大堂蹭WIFI是我们这次旅行中必做的事。
berjaya
我们住的别墅
折腾了半天才到,居然要3点才有房,2点达到的我们当然要找东西吃啦,这个午餐要对自己好点。
鳕鱼配宽阔面,RM29,味道不错。
休息了一阵子,趁他们去玩皮划艇的时候,我和姐到沙滩装B,来个比坚尼大比拼。看看哪个比较索? ╮(╯3╰)╭
傍晚,从酒店的沙滩拍照,那边的环境、感觉都很不错。
我和家姐的比坚尼大比拼の吖妹版
我和家姐的比坚尼大比拼の家姐版
傍晚从berjaya的私家沙滩影出的画面
傍晚从berjaya私家沙滩影出的画面
berjaya的日落
一行17人,租了一辆皮卡去吃饭。 (由于场面太混乱了,没给皮卡拍个照,不过我们站在皮卡上,很有敢死队的feel) 肥佬老板好劲,识N种语言。 食完这顿海鲜餐后肯定要配一个美味的美禄雪糕。
美禄雪糕,马币2元
我们一行17人包了个快艇出海浮潜,每人约53元马币。这次去了2个地方浮潜,前者靠近岸边,水清沙幼;后者是专门的浮潜点,那里的鱼多得可以来个亲密接触。虽然带了水下相机,但阻力很大,照出来的图片不太清晰。
码头
在快艇上,我是开始饿了吗?想尽方法咬我姐的手指
女版泰山,有见过的吗?
这张貌似是在水中拍得最清楚的近照了。这里玩浮潜比在台湾的漂亮多了。
密密麻麻的鱼群
极少出没的山君也给我见到,据说这鱼很少出没的
鱼群
在等船家来的时候我们去喂鱼,面包一丢,吸引了不少的鱼
刁曼岛是个猫岛吧,从在丰盛港到刁曼码头再到餐厅都有很多猫,而且很会摆pose
快艇停靠在餐厅旁边,水很清澈
午饭前,我又成为朝哥的麻豆。这个背影不错嘛
他们在餐厅各种自拍的时候,我发现了这只很妩媚的猫
由于皮划艇到晚上6点就不能玩,所以我们选择在下午4点左右出发(双人艇、三人艇RM50/小时;单人艇RM40/小时)。
当地教练很热情教我,在岸边让我练了一下,虽然出海的问题不大,但是还考虑到如果划了过去还有力气浮潜吗?浮潜完还有力气划回来吗?带着种种疑虑,我选择放弃,但是姐、大伯等一直劝我……
好吧,于是被大伯的那艘大艇牵着出去!好一出求生历险记就这样上演了。
刚划出1/3,我姐的浆就断了,正想去救她们母女的时候我们被海风吹得好远,被吹的原因很简单,就是大伯的儿子不懂风向,不会摆舵,悲催了 ……这时,教练看到我们出事,开了一艘快艇来拯救我们(一边被救一边被教练骂),唉!。很不容易我们快被救到浮潜台,这时我姐的艇由于没绑好,她女儿连人带艇又被吹走了,我姐一边在喊艇一直在漂,喊有个毛用吖?估计有人比我们更绝望。我们只能对她挥挥手,跟她说:“see u tomorrow!”
绿色那艘是我专用的
各种救援
被救后来个小插曲吧!
女:有冇搞错,居然唔绑实只船,搞到我被海风吹走,攞你命!
母:饶命啊,大虾!唔关我事噶!!!
女:唔关你事?漂出去之后我绝望了!
终于安全登上这个浮潜台,身后这个叫Tulai Island
浮潜台下一群群的鱼
珊瑚
海胆
海胆
都到岸了,直接用拖回去更快点!
Tioman的日落只可以用个“美”字去形容,这一刻,我们又可以疯狂地玩剪影。 原来我的渴望是有原因的(*^__^*)
这个秋千超棒啦!每次坐上都在想: 这棵树会不会断
回酒店的途中撞上这个美丽的咸蛋黄,累的感觉暂时搁置
这是龟波气功吗?
小提示,今天的出海分2部分,一个是皮划艇,一个是出海钓鱼。所以今晚的海鲜大餐都是自己打捞的,吃得很美味
清晨的刁曼多了一份宁静,再见了,tioman!留下我的字迹
刁曼的清晨,我在海边留下了记忆
这只蜥蜴太吓人了,只能离远拍它。
一群小鱼在码头欢送我们
码头的景色还是不错滴
二小时后,我们终于回到Mersing
这里的云好似要跌下来似的
N年历史的BENZ的士
强记的肉骨煮的非常适中,每块肉骨/肉片都煮得焖熟,口感入口即化。汤底也有浓浓的药材味。看到很多来到这里吃,原因之一应该是这里的肉骨肉质松软,连老人家都适合吃。
卤猪脚,超级入味
大马特产
丰盛港来往刁曼岛的船每天只有3趟
成功刁曼海滩度假村 (Berjaya Tioman Resort) 只要大堂和餐厅有WIFI
皮划艇(KAYA),双人艇和三人艇为马币50/小时/艘;单人艇为马币40/小时/艘
岛上有很多蝙蝠、猫和猴子