何年《闰年》——情迷爱尔兰

攻略   >  都柏林旅游攻略   >  何年《闰年》——情迷爱尔兰

• 出发日期/2016/02/18

• 玩法/自驾 第一次

“只因在人群中多看了你一眼”

这句话来形容我们和《闰年》这部电影再恰当不过。虽然这部电影只是一个简单的爱情故事评价也不高,但里面各种场景美丽的风光无疑成了爱尔兰最好的宣传片。

我们也根据电影里各个取景地策划了我们的爱尔兰之旅。

今年是留学法国的第四年,曾看到过这样几句话形容法国社会“春天准备度假,夏天去度假,秋天讨论度假,冬天过节”,耳濡目染,八月去度假似乎已成为固定生活模式。因持有法国长居,欧洲大陆国家已经玩得差不多了,再加上英国与爱尔兰签证政策有变,中国护照加英国签证可以在首次入境英国后免签爱尔兰。于是我们利用我们的英国进行了两次爱尔兰自驾之旅,夏秋各一次,分别七天和十二天。这里记录爱尔兰行程~

选择自驾是因为爱尔兰公共交通并不十分便利,尤其是前往城市之外的景点,事实证明,自驾的确是最好的方式~

选择了Hertz这家租车公司,官网就可以完成预定,价格也很优惠,材料方面也就准备了国内驾照的英文翻译公证件。爱尔兰是右舵左行,对习惯右行的我们来说上手没有那么快,但很快也能适应。爱尔兰无论城市还是乡村路况都很好,车也不多,指示牌都很清楚。

特别说明

本篇游记是两次爱尔兰之旅合在一起叙述的。从第九日起是第二次旅行~

旅行小贴士

天气多变,雨水较多,必备一件冲锋衣。

爱尔兰不管大城小镇都很爱用各种颜色来粉饰建筑,(难道政府赞助的?),所以喜欢这种五颜六色七彩缤纷的朋友们你们来爱尔兰就有福啦。

致吃货:爱尔兰牛肉不容错过!

英标转换插头很重要

找不到四叶草也不要失望哦~

大河之舞

今年恰逢《Riverdance》大河之舞20周年,以前一直以为《大河之舞》就是一场爱尔兰踢踏舞演出,真正在现场观看后有了更具体认识:主体叙述爱尔兰祖先与大自然抗争,以及经历战争、饥荒等种种苦难后流离失所,重建家园的长篇血泪史诗。舞蹈形式也很多元化,传统和现代相结合,今年有穿插弗拉门戈舞、俄罗斯民间芭蕾、融合了爵士、嘻哈、百老汇舞的美式踢踏舞同台 pk、爱尔兰民谣和音,一场不愿错过每一分钟的视听盛宴。

作为爱尔兰之行的开篇,深深地被爱尔兰文化与凯尔特音乐吸引,而如此有力量的旅途才刚刚开始~

大河之舞图片

序幕即将打开……no photo……

一日安排

这一天是特别紧凑的北爱之旅,由于时间的关系,我们强力忽略了首都(Belfast),将游览的景点安排在了《权力的游戏》取景地dark hedges、索桥以及巨人之路。

The dark hedges

中译“黑暗树篱”,美剧《权利的游戏》取景地之一。 18世纪,庄园主在这条乡间小路上种植150棵山毛榉树,蜿蜒的树干相互交错,形成了一条树影斑驳的林荫隧道。可沿着这条路走走,感受宁静乡村。

The dark hedges图片

可以的话,最好在早上阳光不是特别强或者落日时拍摄,能更好的结合树。光。影

The dark hedges图片
  • 电话:+44-28-20733335
  • 地址:119A Whitepark Road, Ballintoy BT54 6LS, Northern Ireland
  • 简介:体验勇敢者的游戏,行走于万丈深渊之上,俯瞰脚下惊涛拍岸的雄奇景观。
卡里克索桥图片

这条索桥被誉为世界第3险峻的索桥,连接爱尔兰主岛和小岛Carrick-A-Rede,跨度20米,离海面30米高,最多同时走8个人。海边风较大,吹得索桥摇晃,底下就是海浪拍打礁石,走一趟还是十分惊险的。

卡里克索桥图片
  • 门票价格:成人:8.5英镑,儿童:4.25英镑,家庭:21英镑
  • 电话:(44-28)20731855
  • 地址:44 Causeway Road, Bushmills, County Antrim, BT57 8SU
  • 简介:贝尔法斯特周边最著名的景点当属巨人堤,是由总计约4万根玄武岩柱组成的6公里海岸,石柱连绵有序,平整光滑,却又高高低低,参差不齐,呈阶梯状延伸入海,1986年被列为世界自然遗产。

北爱著名的“巨人之路”,由数万根玄武石柱不规则的排列起来,绵延数理。其实是因火山喷发,玄武岩岩浆从裂隙的地壳下涌出,灼热的岩浆遇到冰冷的海水,收缩力很平均,就形成了规则的柱状体图案。

巨人堤图片

高高低低的玄武岩石柱形成了一个中心岛。

巨人堤图片

景区提供免费的audio guide,沿途讲述了许多巨人之路的民间传说

一日总结

今天虽然是爱尔兰行第一天,不过结束游览了北爱尔兰的几个主要景点,原计划也是在一天内结束北爱行程,这样可以在接下来的几天一直往南开,所以这天行程有些赶,一直开到晚上10点左右,有近600公里,还是有些累的。

inishmore岛

电影《闰年》主要拍摄地,要不是看了这部影片也不会想到爱尔兰游~aran群岛由三个小岛组成,我们去的电影取景地是inishmore,也是三个道中最大的岛~在岛上租辆自行车,看看眼前“似曾相识”的风景

inishmore岛图片

到达艾伦群岛可以选择渡轮或者8人座小飞机,推荐体验飞机,不仅减少车马奔波劳累,高处景观也很特别。

inishmore岛图片

《闰年》中结尾男主向女主求婚的那块石头~~可以在此等候落日,影片中就是这个时间段的取景,但是因为夏天白昼太长,所以没有等到日落。

inishmore岛图片

海崖边的古迹Dún Aonghasa(Dun Aengus)

晚上7点之后游客少很多,更能拍出孤独感

inishmore岛图片

没有护栏,很容易失足~

inishmore岛图片

slow下来,生活的节奏不应该这么快

亦小亦美的海岛容易出现小清新的风格

夜.港

小贴士

PS:这个岛每天有很多一日游的旅游团来,所以推荐在岛上住一晚,这样可以错开旅游团的观光高峰,在下午四五点傍晚的时候,景点就很空了。

一日安排

这一天上午继续在岛上游玩,下午乘小飞机离开Inishmore前往Connemara地区,这个地区也是各种旅游攻略书记强力推荐的爱尔兰最美地区!

Inishmore

偏僻的灯塔座落在岛的另一头

Inishmore图片

爱尔兰特色的草顶文艺小屋~

Inishmore图片

比莫赫悬崖(mohr cliffs)更加气势磅礴~

Inishmore图片

~趴~趴~趴~这块悬崖没有任何围栏护栏,每年还是有人失足掉落大海丧命的,今年还在这里举办了红牛极限挑战赛,也就是悬崖上跳下去~

Inishmore图片

~我是一棵特立独行的树~

凯利莫修道院
凯利莫修道院图片

依山傍水,最美修道院,建筑的每一个角落都有着关于主人的凄美故事。

夏天爱尔兰平均气温在15度左右

connemara地区的twelve sisiters

Sky road

从Clifden起始约12公里的sky road,步行、骑车、开车都是很好的选择,在upper road上有一个很大的观日落的观景平台,可以很好地俯瞰海岸的景色

Sky road图片
Sky road图片

凯利莫修道院

天气好,于是决定参加abbey的登山团,但是因为登山游客不多,就变成了两人的私人团了。导游人很nice,会多种语言,对此地区的生态、历史、地理各种知识了如指掌,学到很多知识~

凯利莫修道院图片

还是那么美~这个修道院名叫Kylemore,这里也有一个湖叫做Kylemore,但是并不是修道院面对的这个,而是一桥之隔的另一个湖,为什么呢?只是因为很多年前修道院的主人更喜欢Kylemore这个名字……

Derryclare Lough
Derryclare Lough图片

如果你来爱尔兰会买明信片的话,那肯定逃不过这个著名景色~

Dunguaire Castle

路过~

Dunguaire Castle图片

莫赫悬崖
  • 门票价格:成人6欧,学生4欧(在官网订票有10%折扣)。
  • 地址:Liscannor, Co. Clare, 爱尔兰 ‎ 北 5951 公里
  • 简介:莫赫悬崖是欧洲最高的悬崖,在爱尔兰岛中西部的边缘,面向浩瀚无际的大西洋,以奇险闻名,是大自然令人叹为观止的杰作。

之于爱尔兰相当于长城之于中国,必去景点了,景色么还是可以的。

莫赫悬崖图片

濛濛的爱尔兰必去景点,来都来了!

莫赫悬崖图片

堆石头的这个习惯好象是世界各地都有的!

Inch beach

这块海滩的特别之处在于依山傍水,虽然被命名为Inch却阻挡不了它绵延数公里决心,差点就登陆另一半岛了!两边山很高,这里开设很多冲浪课程,喜欢冲浪的朋友也可以在此感受下。

Inch beach图片

绵延五公里的超长海滩,几乎连接了两个半岛,名字却是inch……

Inch beach图片

那山,那人,那狗,那海。

Gap of dunloe
Gap of dunloe图片

Killarney国家公园附近的dunloe山谷,可以乘坐马车游览,享受清新空气中频繁遇到的马粪味道

吉拉尼国家公园
凯里之环

这一天安排的是Ring of Kerry,无奈由于天气不佳,小雨绵绵,景色也大打折扣了……

凯里之环图片
凯里之环图片

Lady‘s View

卡瑟尔之岩

部分修葺中~

• 电话:+353-404-45425
  • 地址:Bray, Laragh, Co. Wicklow

Glendalough,意思是glen of the two lakes, 也就是两个湖的山谷。

威克洛山国家公园图片

Claddagh ring(爱尔兰传统婚戒,寓意为with my hands I give you my heart, and crown it with my love 中译“我向你双手奉上我的心,并冠以我的爱”)这里也是《闰年》中一个婚礼的取景地

威克洛山国家公园图片

超长的小石子海滩,在海边喝杯热咖啡还不错~

第一次爱尔兰之旅结束了

第一次七天的爱尔兰之旅就告于段落了~冥冥之中好像还是要回来的~

第二次旅行

因为英国签证还在六个月有效期内,第二次可以直接入境爱尔兰,想弥补下夏天的爱尔兰行的一些遗憾,前一部分是夏日爱尔兰,现在已经结束~进入第二部分——秋天的爱尔兰~

首先是Dublin三天之旅,玩的很常规,时间很放松,就玩的比较随意,Dublin虽然不如其他的国际大都市那样繁华现代,但真的很有文艺气息~各种书店真的很值得一逛~

PS:Dublin的华人街也很值得一逛,不仅为了中餐,那里的各种店名很令人印象深刻~

• 门票价格:0-90
  • 电话:+353-1-8961000
  • 地址:College Green, Dublin 2
  • 简介:参观与剑桥、牛津大学齐名的爱尔兰顶尖大学,欣赏校园中的古建筑群。

地标建筑~

大学校园除图书馆外均对游客开放

都柏林圣三一学院图书馆
  • 门票价格:成人:9欧元,学生:8欧元,儿童:免费
  • 电话:896 2320
  • 地址:East Pavilion Library Colonnades
  • 简介:它的图书馆是欧洲最大的图书馆之一,建立于16世纪末期,藏书超过425万卷,并广泛收藏手稿、地图和音乐。
都柏林圣三一学院图书馆图片

相比于著名的凯尔经,long room更加能让你感受到这里的学院气息

都柏林圣三一学院图书馆图片
St Stephen's Green (Faiche Stiabhna)图片

闰年取景地+1

世上只有都柏林这个城市有着如此彩色的门

• 电话:353-1-605-7700
  • 地址:Grafton St., Dublin 2, Ireland

都柏林市区大大小小的历史雕塑很多,且每个雕塑都有一个背景故事,对此感兴趣的可以查查。

Molly Malone Statue图片
  • 电话:353-1-672-2204
  • 地址:Dame Street Cork Hill, Dublin, Ireland

Glenveagh National Park

爱尔兰有六个国家公园,这个是最北的。每个国家公园都不大,因为周围都是私人领地,很难强征~尤其是Connemara国家公园只有一座山头~所以这个还算大的了~

Glenveagh National Park图片

高处来一张全景!

秋意浓之陪伴~

Glengesh Pass
Slieve league
Slieve league图片

这块悬崖要比cliff of mohr陡峭且狭长,因为地形险峻开发程度还不高

克罗帕特里克山

在爱尔兰还有不要错过的就是徒步,这座山尤其是顶端不是很好走,碎石头很多,雾也较厚,但是征服之后山顶景观还是很开阔。

半山腰观海景

上山路线

克罗帕特里克山图片

这座山雾特别重,山脚下已经烟雨蒙蒙的感觉了~

Doo Lough

爱尔兰最美公路R335,名不虚传,自驾的话一定不要错过这条路,即使只是来回开个几遍也是极美的!

Doo Lough图片

不得不说《闰年》也可作为爱尔兰旅游宣传片,影片中出现过的场景~

康内马拉国家公园

秋景

康内马拉国家公园图片

路边明确标注的景点——瀑布,那就安安静静的做一个瀑布吧。

康内马拉国家公园图片

再次光临~夏天的时候买了一张此景秋天的明信片,这次把夏天的补齐了~

Adare小镇

《lonely planet》中是这样描述这个村子的:“Ireland‘s prettiest village”,很多房顶都覆盖爱尔兰地区特有的草甸。

Adare小镇图片

不容错过的1826餐厅~

Ballycarbery Castle

《闰年》中女主错过火车时观光的城堡,只是借用了这个城堡的名字,外型上采用这座城堡与另一城堡合成。

虽然这个城堡不太具有观光价值,但本着来都来了的原则我们还是不辞辛苦的拜访一番~

Ballycarbery Castle图片

观光者之少直接导致这城堡周围的草地都被牛粪占领了~

Conor Pass

再次来到Dingle半岛,幸好天气比上次好了不少

Conor Pass图片

dingle半岛行的必经之路,440米的海拔,极佳的视野。夏天经过此处不巧雷阵雨,雾大能见度非常低,十分惊险,晴天时候景色原来如此。

Conor Pass图片
Inch Beach
Inch Beach图片

这次的天气好不少,海浪扑扑而来,流走海钓、遛狗、散步人的时光

Inch Beach图片

海风吹之陪伴~

科克市景色随拍

爱尔兰第二大城市~不大,大概相当于国内六线县城大小,怎么说呢,好像没有特别出名的景点,但是整个给人感觉很舒服,干净简单美丽,当然,一如其他爱尔兰的大城小镇~也是文艺的~

科克市景色随拍图片

你在幽怨什么?到底什么愁什么怨!!

卡瑟尔之岩

古老的遗迹,大约一个小时可以参观完,在小镇的高点,视野宽广~

乌鸦很多~

古藤老树昏鸦

来个剪影~

基尔肯尼城堡

这座中世纪城堡已有400年历史了,每天不同时段有解说团可以参加,娓娓讲述巴特勒家族发展与其历史背景。城堡内按照从前的布置修葺复原,尤其是主厅,非常具有《唐顿庄园》的即视感,可惜城堡内不准拍照。

基尔肯尼城堡图片
基尔肯尼城堡图片

一定要参观内部!

Dunamase
Dunamase图片

《闰年》中女主不幸摔下来的那个城堡的原型~

Dunamase图片

跨过了山和大海,也要走好每一段平凡小路。

xrdv1192
xrdv1192 : 想去求婚
妖精小小雨
妖精小小雨 : 我也是看了闰年超想去,等有时间就和男朋友一起去!
bqpt1413
bqpt1413 : 给楼主赞 能否求个联系方式 我马上出发去爱尔兰 求指导
不喝水会渴
不喝水会渴 :
这是必去景点吗?是什么啊?
腰疼腿疼脖子疼
腰疼腿疼脖子疼 :
这个桥看起来好惊险啊…走上去会不会害怕啊…
夏天手也凉
夏天手也凉 :
好喜欢这个美剧,楼主这张照片好喜欢
肚子饿的咕咕叫
肚子饿的咕咕叫 :
所以楼主是被宣传片吸引才去的爱尔兰吗?那这个宣传好成功哦
long-long-after
long-long-after :
这是什么角度拍的呀?好像在飞机上俯拍一样
酸柚儿
酸柚儿 :
所以上山的是已经开辟好了的路还是台阶式的?
布丁再一
布丁再一 :
楼主进去参观内部了吗?是内部不让拍照吗?
sequence-
sequence- :
看起来好好玩,楼主有没有爬上去啊
来时怎知退时潮
来时怎知退时潮 :
楼主的旅行感觉好像在拍电影一样啊哈哈
落落在落落
落落在落落 : 楼主是租车旅行的,所以去爱尔兰旅行租车比较方便嘛?
草包儿
草包儿 :
之前就经常听说这个演出,楼主看完觉得怎么样,真的很好看吗?很震撼吗?