西安    一场说走就走的旅行

攻略   >  西安旅游攻略   >  西安 一场说走就走的旅行

西安 一场说走就走的旅行

西安 一场说走就走的旅行

• 出发日期/2015/06/13

• 人物/三五好友

• 玩法/毕业游 美食

2015年夏天毕业在家一个月,实在呆不住了,就决定出去玩,从决定到出发也就三天的时间,当时查攻略,订票,都是最匆忙的决定,现在想想,当时的自己是多么的不计后果。还好,一路都是好人,一起遇到的朋友也都很聊得来,也许那几天玩的景点不是很多,但是我们的心里都很快乐。

行前准备

额,行前准备,我也不知道我到底是怎么想的,反正就背了一个小书包,多的东西没有,因为是夏天,所以也没什么要带的,两件短袖,一件外套,一条牛仔裤,一条短裤,洗漱用品,充电宝,水杯。再没什么了,反正一起玩的几个小伙伴里就我带的东西最少,哈哈。

行程花费

预算是两千,就是所有乱七八糟加起来,但是最后算了一下大概只花了一千五百多。

交通

乌鲁木齐-西安硬座268.5+西安北-华山北二等座54.5+华山-西安硬座19.5+西安-乌鲁木齐硬座268.5当时回的时候到甘肃玉门补了一张卧铺票花了102。  西安市内地铁很方便,我们当时主要都是走,走到哪算那,公交车是一块,空调车两块,还有一些线路公交车是按站收费。

住宿

当时住的的地方也是临时决定,但是一点也不后悔这个决定,哈尔的青年旅舍,收费是一晚35,老板人很好,旅社环境也不错,到市内的各个景点都很方便,地址在永宁门地铁站东 宏信国际花园  40,258路南门下车 ,这个旅社应该还在开,但是老板已经换了,想去的小伙伴可以在网上或者微博上搜一下。

住宿图片
住宿图片
美食

去之前决定吃遍西安,但是到了之后发现自己太天真,各种小吃,完全吃不完,现在记得最清楚的就是凉皮,biangbiang面,酸梅汤,其他的羊肉泡馍,灌汤包吃过之后感觉很一般。

美食图片

我是6月13号晚上八点多到的西安,下火车后直奔旅社,当时老板和其他的几个小伙伴去翻城墙了,我就只好呆在住的地方等他们回来。

美食图片

钟楼
4分
  • 门票价格:35元
  • 开放时间:8:30-21:30
  • 电话:029-87274580
  • 地址:西安市中心
  • 简介:西安钟楼是西安最具有标志性的建筑物之一,接待了众多中外著名人士,1996年被国务院列为全国重点文物保护单位。

第一天先去办了一张旅游年卡,花了98,在邮局就可以办,好像有些商店也可以办,很划算的,一行五个人先去了钟楼,钟楼和城墙年卡只能进一次,其他景点随便,钟楼转了一圈之后就去了回民街,各种瞎溜达,吃了油炸小土豆,贾三灌汤包,镜糕,老米家大雨羊肉泡馍,然后下午去了碑林,晚上去看了喷泉表演,大唐芙蓉园和小雁塔就在那边但是太晚了我们就放弃了,晚上在那个广场附近吃了传说中的biangbiang面,和哨子面,油泼面之类的。

4分/
369篇游记中提到
  • 门票价格:免费
  • 电话:029-85253806
  • 地址:陕西省西安市雁塔区小寨东路91号
  • 简介:拥有众多古代中国鼎盛时期的文物,件件都是稀世珍宝。

今天的目的地就是陕博啦,因为有年卡,我们不用排队,早早就进去了,门口当时超级多的人啊,简直庆幸,转完之后去了大唐西市,有年卡,任性,换票直接进,大唐西市人不是很多,我们在里面玩的超high。当时一起的另一个女生要走了,我们就一起去城墙上骑了自行车,一个人45,之后她的旅程就结束了,送她到火车站之后我们也就回住的地方了

5分/
20篇游记中提到
预订
  • 电话:0913-8376888,0913-8375999
  • 地址:陕西省渭南市华阴市华山镇集灵路与华山路交叉口东南1000米
  • 简介:自古“奇险天下第一山”,在长空栈道等处体验命悬一线的刺激。

早上出门坐地铁到西安北,去做动车到华山北,我们去的那几天一直是阴天,到华山天就晴了,简直开心的不行,我们是从玉泉院上的山,一路爬到北峰,然后休息一下就往南峰的长空栈道去了,太刺激了,我和一个男生在排队的时候山下全是雾,轮到我们的时候雾全散了,超级好玩,看的时候觉得特恐怖,但是上去之后就不觉得了,玩完之后赶快往西峰跑,因为听别的游客说索道快下班了,我们可没有留在这里过夜的打算,还好,运气很好,赶上了,当时的门票+长空栈道+下山索道+区间车总共花了350左右,到了华阴市,出租车司机说可能已经没有回西安的高铁了,我们就去坐的火车,回到西安市区的时候已经很晚了,我们在楼下吃了一个小火锅,现在只记得很麻,再没了,,,

华山图片

今天就算是结束了,西安回乌鲁木齐的票已经卖完了,早上就和另外两个甘肃的朋友一起坐火车到了兰州,晚上住的青旅特别的商业化,感觉很不舒服,吃了一点饭,有一个上海的哥哥是到兰州玩,我就建议打算去看看黄河,因为第二天早上火车就要走,怕来不及,四个人就打车到了黄河边,黄河边没有什么栅栏之类的,直接就可以站在岸边,感觉很不错。

华山图片

回我大新疆!!!

樱木梓2572
樱木梓2572 : 你们是在哪上学呢