出发日期/2015/04/01
人物/亲子
此次出游纯属偶然,原是三个闺蜜闲来无事聊天,准备来一趟首尔时尚购物游,但遭到了老公和孩子们的强烈反对,后来变成了辣妈携子的旅行!由于两个女孩年纪相仿,所以我们此次出游的路线都是围绕孩子们设定的!有朋友问我,韩国自由行可以吗?我可以很负责的说,没有任何问题!怎么玩,看游记喽~
攻略,自由行最好提前做好攻略,每个人旅行的心境是不一样的,根据自己的idea做一次私人定制的完美旅行吧。这次出游目的比较明确就是带着女儿去玩她喜欢的游乐场,泰迪熊博物馆,Kitty馆,顺便体验韩国风土人情,所以几天的行程基本已经定了下来,就剩下吃住行了。
机票。
1、我们的行程是沈阳—济州岛—首尔—沈阳,开始我们想济州岛进,首尔出,但是查了好多飞机票竟然比首尔往返,济州往返贵好多,而且沈阳飞济州岛需要最少飞4个多小时,中间还要在首尔中转,无奈我们最终还是预定了首尔往返,济州往返的飞机票
2、4段飞机都是在大韩航空官网预订的,在这里说明一下出机票无论几段航班最好都选择一家航空公司,这样即便出现什么问题,改签、退票都比较方便,最重要的是费用很低或是不收。
3、国内飞首尔的航空公司比较多,但最好选择大韩航空,飞机一般都是波音777,空间大且价格比一般国内的航空公司贵不了多少钱,服务质量却高很多,况且空乘真的很养眼~。
吃。一定在去之前做美食攻略,这样就可以保证到饭点就吃饭,不用饿肚子,特别是带小孩子出行的十分必要。
住 。济州岛的房在booking上定的,booking上订房可以先用信用卡预定,不需要支付现金的所以看见好房,就赶快下手。
行。去首尔或是济州岛如果乘坐公共交通最好购买T—money卡,比用现金每人每次省100韩元。打车的话建议白天打白色出租车,起价3000韩币,晚上为了安全起见还是打黑色出租车比较好。
衣服。我们是4月初去的韩国,济州岛的风还是比较大的,温度在13—15度左右,建议大人里面要穿薄衬裤,上衣薄的长袖小衫,外穿风衣,轻便的运动鞋。儿童适当增加衣服。
药品。春季带拉肚子药、感冒药,创可贴。如果带孩子还要带儿童药品。
其他。
1、韩国插座是圆头插座,所以带好转换插头,需要充电的电器比较多的话最好多带一个插排。
2、最好带一张信用卡和银联卡。韩国免税店刷银联卡可以打95折。信用卡一般是租借egg或是预定门票,酒店使用。
3、换钱,如果不用现金买衣服的话,就是买地铁卡、吃饭、打车、买小吃,6天换2500元人民币足够了。
通过此次自由行,自己总结了一些经验,拿出来和亲们一起分享。
1、护照要提前准备好。由于我们是保密单位,借出护照的手续相当繁琐,必须提前做好准备。
2、网上预订无论是门票还是住宿最好打印出来。
3、在济州岛最好还是住在宝建路附近,这样吃住行都比较方便,即便去中文旅游区也有很多车可以到。
4、换钱别在机场换,因为汇率会比较低,在明洞换比较好。
5、退税只有国际航班的飞机票才可以退税,否则是不能退税的。
6、退税时要先去办登机牌,然后告诉工作人员需要托运的行李有退税的东西,工作人员会在你的行李箱贴一个标识,再将行李箱拿到办理退税的柜台就可以了,退税的地方可以办理托运的。
7、在乐天网上免税店和境内免税店购买的东西在26号楼4F取货。
8、韩国境内3万以上可以退税,最高退税8%。够3万元可以找店家要退税单,小店就需要自己主动要退税单,不主动要店家不愿意给的。出境时在机场办理退税,退税时是需要出示购买的东西,千万别托运了。
9、回程最好提前3—4个小时到达机场。因为需要退税、取货、逛免税店,所以最好早点到。
10、初次到韩国自由行最好租个egg,网速非常快,价钱一般在50元人民币左右一天,行走韩国非常方便。
大韩航空的灰机来了~是波音777欧^_^
大韩航空的服务一如既往,飞机餐也很nice,餐具都是钢的!
1小时50分钟就到了韩国仁川国际机场,机场所有路牌都有韩文,英文,中文,不用担心走错路!
走不明白还可以问information。韩国的服务人员素质很高,即便他们听不懂你说中文,也会尽量帮助你的!但最好英文交流。旁边有各种语言的实用地图和美食介绍,出来韩国的你,一定要记得拿!
下飞机别忘了到seven&eleven买T—money卡!但是人真的好多!
T—money卡押金3000韩币,记得要在便利店充值呦!和香港的八达通一样,韩国的公交卡可以在任何地方使用,地铁,公交车,便利店都可以用!济州岛也可以通用的!我们6天存了3万韩元,基本够用!
如果忘了充值或是想充值,机场和地铁站里随处都有充值机,大部分都有中国语的!
如果要查询卡里余额也很方便,把卡放在红色的位置上就可以查询卡内余额了!
进出地铁站和我们一样,把卡放在刷卡位置,听见滴的一声,自动门就开了!
去济州岛,要从仁川机场转乘机场地铁到金浦机场。机场地铁在仁川机场负一层,机场地铁分普通列车和直达列车,目的地都是首尔站,但是普通列车是站站停的,直达列车是不停车直达首尔站的,两辆车票价、服务、车型、检票口都是不同的。亲们要看清楚呦!
到了地铁站也要看清要去的方向,千万别坐反了!
机场地铁的线路图都是英文,但是语音报站会有中文!
从机场地铁出来下电梯到B1层,就进入到了金浦机场。还是相当方便的。
韩国很多细节服务真的很贴心,比如升降梯,也有盲文!给个
金浦机场主要负责国内航线,机场不大,但是一应俱全。过了安检会看到有韩国民族特色的大鼓和花轿!在这方面中国人真的要向日韩学习将自己传统民俗,民间技艺以及民族特点向世人展示并发扬光大!
坐在安检口正好看见电视里播出“舌尖上的中国”,看来这节目韩国人也喜欢。
又看到细节了,机场的卫生间非常干净,有人正用的门上会有“使用中”的显示。
没有人的就没有显示。让人一目了然,值得学习和借鉴。机场的卫生间也都是带智能座便盖的,好体贴!
✈️……傍晚时分,我们又降落到了济州机场。机场很小,下了飞机就看见通往提取行李处的一条很窄的小道儿,大家都站成了一排,电梯也是mini的,一个台阶只能站一个人!虽然这么多人,但是次序井然,没有高声喧哗的游客!
济州岛的交通不是很发达,自由行,最好租一个无限wifi egg。下飞机要去Gate5,看到KT公司的汽车,拿出打印好的邮件、护照、带有Visa或Master的信用卡交给他们就可以了,他们会刷卡,看好金额,会让你签字的。
Wifi Egg 就是这个样子滴。在济州岛3天,费用是19800韩币,可以同时5个人一起用,网速非常快,比中国的4G快好多!提醒亲们,KT公司工作时间是早8点至晚7点,过时不侯的,所以看好航班到达时间再考虑租呦!我到时都6:55了,费了好多周折才租到!
我们定的济州凯悦酒店,在中文旅游区内,在Gate5要做600路,去中文旅游区只有这一辆车。成人票价T—money卡是4500韩币,儿童3000韩币。
凯悦酒店就在手指示的车站下车,车直接到酒店门口呦,很方便。这里给各位亲们提醒一下,600的车不管你做几站都是4500元韩币,所以做一两站的亲们不如打车!
大概50分钟我们到达济州岛凯悦酒店。
凯悦酒店相比乐天和新罗酒店是比较老牌的酒店了!因为性价比比较高,所以预定了海景双床间!如果4—5人想住一间的话,最好分开走,高档酒店是不会查房的!
酒店内部。
Check in 的时候接待我们的服务员会说中文,竟然还是我们的老乡,老乡见老乡两眼泪汪汪呀!不知道是老乡的原因还是酒店规定,反正送给了孩子一只凯悦酒店30周年的纪念小羊,孩子很开心,后来一路抱着!
放下行李就去吃晚餐了,中文旅游区不大,吃饭确实不太方便,从酒店出来向乐天酒店方向走,大概10分钟,就会看见Popeyes炸鸡!我们五个人要的套餐,吃到撑,最后还打包了!
第二天的行程是济州岛的牛岛,看了很多攻略都说是自由行必去的景点。我们睡到自然醒,吃饱喝足。早晨在酒店外打车到了城山港。韩国的Taxi分白色、橘色和黑色,价钱和服务也是由低到高,黑色出租车一般都会中文!如果路远包车可以讲价。我们从凯悦酒店到城山港5个人打了一台车花了55000韩元,车程1小时30分钟!
城山港去牛岛的购票处,要添购买小票,把所有上船人的名字填好,交给售票员。牛岛船票成人往返5500韩元,儿童2200韩元。
牛岛往返船的时间表。我们去的时候岛上风比较大,最后一班船在3点,所以一定看好时间和特别约定的时间!
拉我们去的司机告诉我们要回去的话,他会等我们,但是我们谢绝了!韩国的出租车打表会吓死你,大约37秒左右一跳钱,不是像我们按公里数$_$
我们做的船都是滚装船。好多当地人周末开车去牛岛的!
旅客在二楼和三楼的甲板上。
俯视牛岛,如一头卧牛。牛岛之所以而得名。
红色灯塔!好多韩剧的外景地哦
快到牛岛就会看到白色灯塔!
牛岛八景。可以选择自行车,摩托车,小敞篷车和环岛车。由于下了小雨,我们选择了环岛车。
如果天气好,租个小车也不错!
环岛车是可以循环坐的。
环岛车车隔时间。
牛岛如同卧牛而得名,因此岛上有好多卧牛的雕塑。
牛头峰
指头青沙—牛头峰。
牛头峰
由于济州岛是由火山喷发而形成的,所以岛上的岩石都是黑色的。
在路边看见两只可爱的
后海石壁!
海女在捡拾海产。
牛岛好吃的热狗和冰激淋。我们还买了饮料,但没成想是酒,味道还可以。
回来时我们又做的同一条船,由于风很大,好多人都聚集在了船仓里,大家脱了鞋,席地而坐,感觉好好呦!
从城山港出来,虽然有公交车,但需要等20分钟左右,遇到下雨刮风的还是首选打车,送我们来的出租车师傅竟然还在等我们,看到我们出来,热情迎上来,最后我们又坐这辆车去的乱打秀。打车到乱打秀5个人4万韩币。乱打秀门票是在韩游网上提前买好的,出示手机邮件就可以取票了!
韩国好多房子都有墙壁画,让人眼前一亮,很有新意!
乱打秀—吼哈!
生动的乱打秀介绍。
离开场还有段时间,看见院子里满眼盛开的樱花,好美!
一簇簇的樱花,带来了春天的气息!
樱花开满枝头,一簇簇粉红色的樱花在绿色大地的掩映下,衬托出樱花几分妖娆和妩媚!
乱打秀是无声表演,是在厨房里通过击打锅碗瓢盆和切菜的声音进行表演的,曾在爱丁堡边缘艺术节上获得最高分,成功入驻纽约百老汇。两个宝贝都是7岁半,在整个演出中,笑声不断,掌声不断,足以说明演出非常精彩,由于整个演出不让拍照和录像,演出结束后,演员和所有观众合影留念。
乱打秀出来,做26路到宝建路。宝建路就是新济州比较繁华的商业街,住宿、吃饭、逛街、出行都比较方便,建议大家如果来济州岛还是住在宝建路。
在宝建路上闲逛,发现这家姜虎东烤肉,本来我们准备在首尔吃的,没成想在这看到了。听服务人员说他家是2015年2月新开业的!
好卡通的菜谱!
要的五花肉套餐29.900韩币,配上蘸料,真的好好吃,怪不得一看韩剧吃顿五花肉都哭的稀里哗啦的。
五花肉套餐一共3块肉,服务员负责烤和剪。
烤盘旁边是鸡蛋,煎出来的味道很好
还可以烤蒜和辣白菜,也很好吃!
知名的
拌冷面,超好吃!
大酱汤!和我们这边的味道真的不一样,好好喝!
宝建路周边很多酒店,乐天城市酒店就在这里。我们住在中文旅游区内,想做600路,在一个车站碰见了一位好心人,告诉我们在GRACE酒店才有600。一路打听才找到!
每一班车的时间都有显示!会知道马上来的车是什么路,车隔是多长时间,要坐的车还有几分钟到。服务很贴心!
在街上随处可见分类垃圾站,没想到韩国垃圾已经分六类了。我无语了……
第三天泰迪熊博物馆和Hello kitty馆。济州岛泰迪熊博物馆有3个。我们这次去的是藏有最贵泰迪熊的博物馆。成人8000韩币,儿童6000韩币。4岁以下免票。
泰迪熊化身英国女王!
手工做的熊脸,拼在一起就是艺术!
女孩子就是喜欢呀!
百变泰迪熊!
猫王泰迪熊!
兵马俑泰迪熊!
绅士泰迪
英国女王一家!
镇馆之宝—身穿LV时尚泰迪熊。身价2000万韩币!
Wedding泰迪熊
户外公园
烤火鸡腿
小泰迪熊
泰迪熊博物馆出来就是信不信由你博物馆。由于时间紧张,我们就没有进去,后来也没觉得遗憾,看网评说孩子看会有些害怕。
信不信由你博物馆外型还是挺有特点的,适合拍照。
下一站我们要去女孩子的天堂—Hello kitty馆。步行到中文旅游区入口,向左拐坐780路。
在这个780路车站上车。
我们在中文旅游区的Information要的Kitty站的韩文,出示这个司机就知道你要在哪站下车了!
Hello Kitty馆,粉粉的都是女孩子的最爱!
在馆门口看到这样一辆车,两个小宝喜欢的看了看,摸了摸,转了好几圈,喜欢的不得了。
门前的Kitty。只听见女娃娃们说“哇”~好美!
粉色的世界,就是喜欢
合影
娃娃问我,妈妈我也想睡这样的床!
可爱的kitty,我曾经也是她的粉丝~好喜欢
你是哪只miao?
给爸爸打电话汇报近况。
书的世界。
馆内有活动区,每个人都可以自己设计一款喜欢的kitty的头饰,小宝画的很认真呢!好多小朋友在这画!
头饰画完,合影留念
卫生间,好可耐~
连镜子也这么Cute!都不舍得洗手了。
用kitty元素做的各种物品,这是窗帘。
二楼是Hello Kitty的主题咖啡馆。还是粉色系,布置的非常温馨,女娃们喜欢的不得了。
到处都是Kitty的Logo!
在韩游网上下载的打折券,还是挺划算的。到韩国不喝一杯咖啡,真的满遗憾的,韩国的咖啡90%都是鲜奶,再往里放现磨的咖啡豆,所以无论你是在韩国什么地方,有空一定要坐下来喝一杯咖啡,很好喝。这家店主打的咖啡都有猫头,所有的餐点都有kitty的logo!
楼顶花园。
从Kitty馆出来看到道边正在⛽️的自动加油机,好mini呀!
做780路回到中文旅游区,这是济州岛的站牌,好小呀。
傍晚经过1个小时,我们到达首尔。降落金浦机场第一件事,租wifi egg还是KT公司,这回在机场到达层有专柜,手续简便,5分钟搞定。Kt公司还赠送了一本韩国自由行的攻略,里面有各种优惠券和吃住行信息,非常实用!
地铁站到处都是充值机,大部分都有中国语,真是太方便了。
韩国的地铁很好坐,都有中文的。
在首尔我们住在明洞4号口出来的南希民宿,其实就是首尔连锁酒店Guesthouse,这两家酒店是一个老板,在一个楼只是分不同楼层,夜间的管理员是沈阳东北大学的学生,所以沟通没有问题,人也不错。酒店地理位置优越,离明洞和地铁都很近走路500米。周围吃饭的地方也很多,比如:知牛,巴黎贝甜。
我们是5个人(3大2小)住的豪华间,一宿人民币1000元(含15%的税)。因为离明洞、地铁站和首尔塔都很近,由于赶上了清明假期,价位偏高,如果淡季来觉得性价比还很高。
客厅,有厨房和阳台,有晾衣架和洗衣机,离首尔塔也非常近,屋里就能看见N首尔塔!电视也非常清晰,全是各种韩国综艺节目。唯一不够好的就是隔音问题。
厨房,可以自己做点吃的,锅碗瓢盆一应具全。
两个房间。
洗澡水非常好,热水器和我家一样的林内牌的平衡机!做下广告。
阳台有洗衣机,非常实用,方便。
早餐简单了些,只有面包、鸡蛋、香蕉和饮料。
晚上酒店出来,在门口觅食,走进了一家小餐馆,主营大酱汤。服务员看见我们热情迎客,后来吃上才知道他们平时9点半就打烊了,知道我们是外国游客,一直陪着我们吃到10点半。服务员是延吉人,会说中文。顺道说一下,这大酱汤确实好喝,我们5个人吃的饱饱的。
沿着光化门围墙向北村韩村屋进发。
北村韩村屋路两边都是装修很小资的小店,感觉韩国人装饰小店都像是在打扮自己一样精致!
酱缸。
北村韩村屋是韩国保存完好的传统房屋。就像北京的四合院一样被很好的保留下来。北村现在还有住户,所以参观的时候要尽量小声说话。
现代与传统的结合。
青砖沥瓦
胡同
春意盎然
门板白天挂起,变成客厅,晚上放下来变成卧房。北村韩村屋的大部分窗户里面还是铺的窗户纸,无论社会怎么进步发展,这里还是保留着古老的传统民俗。
这一处住宅应该重新装修过,虽然也是保留原有古香古色的风格,但是一眼就能看出与其他房屋的区别,外墙添加了更多的线条,窗户比一般房屋高,屋顶向外延伸,显得十分大气。
北村韩村屋附近有个百年参鸡汤,门口是个卡通图案的公鸡,以为是卖炸鸡的呢。
没进门就看到地上露出盖的酱缸。
参鸡汤,味道还是不错的。参鸡汤12000韩元。
有名的拐杖冰激淋。4000韩元
从北村韩村屋出来一路向左手边走,就是仁寺洞。这条街人好多,简直就是小吃一条街呀!
面包热狗和鱼饼。都非常好吃。
雕鱼烧和鸡蛋羹也很好吃,有豆沙和巧克力馅的。
我吃我吃我就不长肉!
鸡肉串,好吃!
这个像炸年糕的,味道也很棒!吃饱喝足步行至钟路地铁站坐到明洞站3号口出来前往N首尔塔。
在去N首尔塔的路上,又看到了好多特色咖啡店和小吃店。设计的真漂亮!
韩国理发店,据说烫个头人民币得千元!但到了韩国感觉韩国人不论年龄多大,头发做得都非常漂亮!
这家烤肉店很有名
从明洞站3号口出来步行沿山路至缆车乘降站,路上虽然下起了小雨,但心情依然美丽!
冰激淋店
这家店也很有名,好像是runningman的刘在石在这录过节目,好多人在排队!
雨后的首尔,空气里夹杂着樱花的香气和泥土的味道。空气好清新!
干净的街道。
首尔南山缆车往返车票,成人8500元,儿童5500元。
首尔塔展望台上有名的糖果店。
女儿喜欢的不得了!
都说首尔展望台的卫生间是一大特色,但没有想象中的那么有特色,就是位于高处,洗手的时候能看到首尔夜景。
看过《来自星星的你》都知道都敏俊xi和千颂伊来过这里。这次来到这里看到好多韩国的青年男女和主人公一样用
情侣们喜欢一起坐的长椅。
首尔塔展望台的玻璃很有设计感!
N首尔塔。塔高236.7米,耸立在243米高的南山上。这里是首尔最高处,可以俯视整个首尔甚至到仁川的景色。近些年又因为《来自星星的你》热播,吸引了来自全世界的青年男女的到来。
从首尔塔步行至住处,在路边看到一家海鲜锅,海鲜很鲜,味道很棒!我们点了150克的雪花牛肉里脊,真心好吃,就是太贵合人民币200多元!韩国的冷面上来竟然是绿汤的,不辣还非常好吃。每每看到韩剧里老人们自家做的辣白菜就觉得能好吃到哪去,但不得不说韩国的泡菜简直太好吃了,亲们到时候一定要尝尝。
第五天,梨花女子大学和乐天世界。从明洞做2号线到梨大,从4号出来正对着小熊家,向左手边走500米就是梨花女子大学了。这条街也叫女人街,我们几个在这里买了好多衣服,质量很好不说还便宜到没朋友^_^
梨大的标志—盛开的樱花墙。
到处都是美丽的樱花。
梨大主楼。梨花女子大学是韩国第一所女子大学,被公认为全亚洲最好的女子大学,它代表了韩国女子教育最高标准。
学校的植被很好,女儿说以后也想上这样漂亮的大学!
绿树掩映。
这里是梨花女子大学的图书馆和阅览室,下沉式的建筑很抢眼。
逛完梨大,下午坐地铁到蚕室站,有专门的地铁口出来就是乐天世界。票是提前在韩游网买的,在乐天世界进门左手边购票处出示打印邮件就可以取票了。进入室外游乐场,满眼的樱花,在高楼的掩映下显得楚楚动人,格外抢眼,形成了一道亮丽的风景线。
乐天世界做电梯上二楼就是通往室外部分的游乐场。
和迪斯尼一样也有个城堡。
糖豆乐园。
好吓人!
乐天好多游乐设施适合年龄比较小的小朋友。
由于是周末,室内人比较多,很多当地学生好像是在搞活动,衣服分不同颜色,撕名牌。
4D电影
热气球,适合小孩子,没有任何危险
迷糊了我。
乐天世界的吉祥物。
逛了一天真是饥肠辘辘呀~明洞夜市离我们住处非常近,晚饭就准备在这里解决了。明洞小吃一条街坐地铁4号线6号口出来就是,一般在下午4点出摊,明洞小吃大概有30多种,大家完全不用担心卫生问题,每一个都很干净,下面我就给大家详细介绍一下不可错过的小吃呦!
明洞夜市的小吃芳香四溢,每一个都让人留恋忘返,味蕾大开,而且价格亲民,经济实惠。
螺旋土豆片。这个螺旋式的油炸食品其实就是土豆片,但是非常的香脆可口,不油不腻,走在明洞的大街上一手一串炸土豆片,一手拎着自己的战利品。每串2000韩币!
可丽饼。薄薄的煎饼上,涂上一层厚厚的巧克力榛子酱,香脆可口!配上谷物、香蕉、草莓内馅,保证让你吃上一口就爱上它~。每个3000韩币。
鸡蛋糕。小蛋糕+小鸡蛋,就是健康的韩国街边小吃。一个1500韩元
拐杖冰激淋。将冰激淋甜筒注入冰激淋,冰激凌的口味有草莓、抹茶、巧克力口味的,根据口味不同,价钱也不同。两头都是巧克力的最贵4000韩币!其余的3000韩币。
烤香肠串。包裹着年糕的香肠串在一起,喜欢吃肉的人不能错过。每个3000韩币。
烤鸡肉串。有点像我们吃的骨肉相连,两个鸡肉中间夹着绿色蔬菜,蔬菜和鸡肉一起烤出来,再配上西式的芥末酱和番茄酱,味道绝了。每串3000韩币。
黄油烤鱿鱼条。用香喷喷的黄油烤出来的鱿鱼一定是海鲜吃货的大爱!每个5000韩币。
烤鱿鱼。这个不用说了,也是韩国人一边逛街,一边食用的人气小零食。每份5000韩币。
雕鱼烧。将鸡蛋液打在小鱼的模子里,鱼肚子里放上甜甜的红豆沙或是巧克力,外脆里软,非常好吃。每个1500韩币。
炒年糕。这是大家最熟悉不过的了,红色的食物通常看起来会食欲大增,又红又辣吃起来很过瘾,一份价格为3000韩元。
炸什锦。蔬菜、蟹棒、紫菜粉条卷……各种食材裹上面粉放入油锅炸至金黄,捞出来沥干浮油,再剪成小块,用甘甜鲜美的韩式酱油调味,鲜香不油腻!价格:2,000~3,000韩元/1份
紫菜包饭。 用料只有白米饭、萝卜泡菜、蟹肉条和凉拌鱿鱼条,尽管用料简单,味道却独具一格,通常一人份5000~6000韩元。
烤糖。卖烤糖的总是一些和蔼可亲的老奶奶,她们一边做一边卖,尽管图案就那么几个,但挑起来还真是哪个都想要。其实就是焦糖的味道,每个1000韩元。
雕鱼烧冰激凌。用蛋卷制成的鲷鱼烧造型外皮内,塞有满满的酸奶冰淇淋、裹着巧克力外皮的水果串,另外还可从奶油、红豆、红薯泥中任选一款配去其中。
龙须糖。明洞的龙须糖除了糖如丝般细长外,还以摆摊的工作人员都是帅气而幽默的年轻人而出名。工作人员会一边现场表演做龙须糖的精湛技术,一边用各种语言与客人聊天哦!价格:7,000韩元/10个
32cm冰淇林。在明洞如果看见有人排队买什么东西的话,那一定是在等32厘米长的超级冰淇林!这种比脸还长的冰淇林可是明洞非常有名的甜品哦!价格:2,000韩元起
面包热狗。在香甜酥脆的面包中间夹着一根香肠,面包外可选沾水果和不沾水果,配上番茄酱味道非常好吃,吃上一个非常饱~没个2000—3000韩元。
奶油泡芙。明洞奶油泡芙的最大特色就是:大,一只奶油泡芙比女生的拳头还要大一圈。酥滑的泡芙、满满的奶油内馅,当你咬下第一口时,便会爱上它哦!价格:2,500韩元
巧克力草莓。新鲜甜美的草莓上面裹上厚厚浓郁的巧克力,当然是女孩子的大爱。每个1000韩币。
有名的“大福”。3000韩币一个!“大福”顾名思义,在日语里是“多福多财”的意思。而说到草莓屋的招牌大福非草莓大福莫属。草莓大福是由既软糯但有不失嚼劲的糯米外皮,包裹上细腻微甜的豆沙馅和一整只新鲜的大草莓制作而成。
鱼饼。一串串用竹签串好的鱼饼下入用白萝卜、海带、虾皮、鳗鱼等食材熬制成的鲜汤中,经小火慢熬后,变成了吸收有鲜汤的美味“串串煮”咯!沾上一点鲜辣酱油,味道更棒哦!价格:600~1,000韩元 。另一个是米腸,味道也超好吃。看见这么多小吃,眼睛都忙不过来了,一路走走吃吃买买,灰常圆满的为我们这次出游划上了句号!