【雪泡印记★马来西亚】兰卡威自驾环岛游

攻略   >  兰卡威旅游攻略   >  【雪泡印记★马来西亚】兰卡威自驾环岛游

• 出发日期/2013/09/28

• 玩法/自驾 海滨海岛 美食 环游

想去马来西亚,源于小时候对“新马泰”的执着,小时候爸爸经常说,带你去新马泰玩,那时候出国旅行对我们来说是一件可望而不可及的事情,爸爸说的“新马泰”也不过是家里附近的某某地,开个玩笑罢了。现在出国旅行对于我们来说是一件说走就走的事情,需要的只不过是一些勇气和时机。。。

行程的计划开始于半年前,国庆的7天假期外加鼓起勇气请3天假,凑够10天的长假,真的算不容易。起初觉得10天游马来西亚绰绰有余,开始各个渠道了解马来西亚,书本,网络,攻略。。在我的风格自由行必须要做详细的计划,最终的目的地确定在东马。。

行程需要的是多元丰富,不想全部行程都沉浸在海岛度假,一些市井,文化,艺术方面的行程更加吸引我。。

• 简介:吉隆坡廉价航空机场是专门为廉价航空公司提供的机场,于2006年3月24日全面启动。

我们乘亚航飞机,LCCT机场下,下飞机第一件事就是去办电话卡。 马来西亚有三大移动通信服务商,分别为Maxis、DIGI、Celcom。著名的亚航TuneTalk就是和Celcom合作的。在机场、车站以及路边会见到大大小小的购买点,不过尽量到专柜购买,充值就更加方便了,在市区的各大便利店,甚至小杂货店都可以充值。这些卡都是单向收费,马来西亚国内无市话长途之分,即使预存话费为0也可以接听。买卡有赠送话费,开号时需要请员工或店员帮忙换成英文,并开通上网。

吉隆坡廉价航空机场图片

LCCT,亚航的专属航站楼,很小,有点像咱们的火车站。不过小有效的好处,,,转机就方便。。

国际大厅出来就是oldtown,以及旁边的提款机。。

吉隆坡廉价航空机场图片

我们选的是HOTLINK,因为看的人最多,而且问了一下,不管你待几天都可以有不同的套餐,感觉是人为设定的,,

我们选择是10天,通话50分钟,网络流量不限的套餐。。66元人民币。。

体验下来,的确是网络不限量,而且很快,电话打到回来机场正好用完。。很prefect。。

吉隆坡廉价航空机场图片

然后就是找提款机取钱啦。。。

吉隆坡廉价航空机场图片

不过我们还是准备去foodgarden去解决早饭。。。顺着这条路,就可以走到foodgarden

foodgarden就是咱们这的“大食代”,只是规模没那么大而已,

之后在大马还看到好多类似的,也有叫“food counter”感觉是一个意思。,。。

不过饭都很好吃,主要还不贵。。4-8马币吧

Medan Selera Foodgarden图片

推荐foodgarden的MOLO,,,好喝。。

Medan Selera Foodgarden图片

吃饱喝足,再逛逛就转机啦。。

很方便,,

8点到的,12点转机,,时间刚刚好。。

吉隆坡廉价航空机场图片

在LCCT坐飞机,你感觉就像是做公交。。

步行在广阔的停机坪里,,还有人行横道。。。

吉隆坡廉价航空机场图片

真是非常快就落地了。。。

到了兰卡威机场,首先就是租车。我们四个人。两个28的箱子,所以只能租个大一点的车车。。。

最终经过询价谈判,320RM/4天 觉得还可以,因为车子大一点,比较新。。

同时报了芭雅岛的浮潜。。85RM/人,,之前看均价应该在90左右,觉得还是赚了点。。

兰卡威国际机场图片

租车柜台,很多,慢慢挑。。

兰卡威国际机场图片

电脑选车,报价还是很高,必须砍价。。

自驾游开始啦
自驾游开始啦图片

拿到车基本都没有有什么油。。先要去加油。。。

终于找到啦。。

自驾游开始啦图片

走着,必须导航。。

很便捷。。。

自驾游开始啦图片

海岛果真阴晴不定呀,,刚刚还大晴天,这就大雨滂沱了,我们必须停下来避雨。。。

• 地址:Lot 1577 Kawasan Mata Air Mukim Ulu Melaka,Langkawi,7000
  • 简介:甘榜托克瑟尼克酒店离市中心仅8km,去机场也仅需要10分钟

经过多半天的旅程,终于到了我们第一个落脚点

【ampung Tok Senik Resort 兰卡威柑邦图森尼克度假村 】

9.27-10.1

211RMB/晚 2间 4晚

地址:Lot 1577Kawasan Mata Air,,Langkawi,07000 区域:临近Mashuri Memorial Mausoleum

兰卡威柑邦图森尼克度假村位于兰卡威的瓜埠,只需几分钟便能到达Al-Hana Mosque和Night Market。该度假酒店紧邻CHOGMPark及Lagenda Park。宾馆只有个牌楼式的大门 和一个2层木楼接待厅 其他都是开放式的30座不同特色的木屋伞形错落在林间 开车沿小路去自己的小屋还真捏把汗 。

甘榜托克瑟尼克酒店(Kampung Tok Senik Resort Langkawi)图片

酒店大门噢。

就在在片小山上,

前台checkin后,都是马拉式的木屋,2间相连或者3间相连。。

这里一定得租车,不然晚上会很麻烦。。

这里的院子非常有感觉,

211的价格非常划算。。

房间也非常大。。

唯一缺点就是屋子比较旧

因为是木屋所以蚊虫比较多

怕的mm不要来啦。。

通往前台。。。

我们的房间,每个都是马来特有的房屋。。

每天都在家门口的猫猫。。。

室外。。好森林系。。。最满意的就是这里室外的环境了,一种森林的味道。。。

我们的房子。。。

开车到后面,,好喜欢这里。。

• 电话:+60-4-9523120
  • 地址:Pantai Cenang, Langkawi 07000, Malaysia
  • 简介:挑战刺激的水上项目,品尝美味海鲜,傍晚在沙滩边欣赏日落美景。
珍南海滩图片

简单收拾一下,我们就要去【珍南海滩】

有名的珍南沙滩。。不是很清。但比想象的好多了,不比国内沙滩到处都是人。。

珍南海滩图片

刚刚下完雨的样子,这里应该是兰卡威最繁华的地方,两边都是小店,很多知名的美食餐厅都在这,例如“真浪花园” 例如“RASA”

珍南海滩图片
  • 地址:Lot 1225, Pantai Cenang, Mukim Kedawang, 07100 Langkawi, Kedah
  • 电话:+60-4-9554128
  • 简介:好吃不贵的餐厅,海鲜煮法偏向西式和泰式。

这个一定要推荐,很多人推荐,也真是好吃,我们来兰卡威的第一顿,非常满意

l很有名几乎每篇兰卡威的游记都会提到,到兰卡威第一餐就吃它,还是很惊艳的,

特别推荐是的大家都介绍的奶油老虎虾,

点的mix果汁很好喝,这顿200多RM(奶油老虎虾,鸡肉沙爹,铁板生蚝,炸鱿鱼圈)

l小贴士:他们菜等小中大份,建议点小份。感觉分量和中份差不多的。

晚上6点开始,尽量早去,不然要排队

真浪花园海鲜图片

哈哈,看菜单。。

都有中文。。

好多标价都是100G的价格

像奶油老虎虾就是,

所以要看清楚哦。。

真浪花园海鲜图片

这里果汁一般都5-6RM,点了一个MIX....就是混合的。。。超好喝。。

真浪花园海鲜图片

美食来啦,鸡肉沙爹。。吃不太惯这里的沙爹,,比较甜。。

真浪花园海鲜图片

来得早,还么有人。哈哈。。。据说6点以后就要排队。。。

真浪花园海鲜图片

炒饭,无敌好吃。。。

真浪花园海鲜图片

铁板生蚝。。推荐,我们四个都觉得这个是除了奶油老虎虾最好吃的。。

真浪花园海鲜图片

炸鱿鱼圈,,好吃的不得了。。

真浪花园海鲜图片

压轴的来了,奶油老虎虾,,,

这里老虎虾很出名,很多种做法,

大家都推荐奶油的,所以我们 也点的这个。。

名不虚传,,好吃。。

真浪花园海鲜图片

这同学眼睛都放光啦。。

真浪花园海鲜图片

吃饱喝足。。再看一眼活物。

• 电话:+60-4-9523120

吃完就珍南海滩随便逛逛。。

珍南海滩图片

coco一个免税店。。

瓜镇也有。

化妆品柜台。。

珍南海滩图片

满眼的巧克力。。。

红牛哇。。。

珍南海滩图片

呵呵,出口的加多宝。。。

珍南海滩图片

当然还有各种白咖啡。。

这里的咖啡的确比雀巢速溶好很多。。可以多带一些回来。。。瓜镇比这个便宜一点,

可以去瓜镇买,另外榛子味道比较好喝。。

珍南海滩图片

路边的烤翅。。也很诱人吧。。。

珍南海滩图片

来到热带,当然要买点水果啦

晚上买点水果就回宾馆啦。。。。

继续在路上

因为第一天下雨,很担心第二天的天气。。结果第二天天气大好,,非常HAPPY,,,这么好的天气准备去东方村。。

走着,必须导航。。

继续在路上图片

一路开过来,路况都很好。。

不过最后要开一段山路。。

继续在路上图片
  • 门票价格:东方村免费,缆车成人30马币,儿童20马币。
  • 电话:+60-4-9593099
  • 地址:Oriental Village, 07000, 07000 Langkawi, Kedah
  • 简介:坐缆车登上700米高的山顶,俯瞰浮罗交怡全岛美景。

【东方村】是兰卡威一个马来风情园林式的民族村,建的也很漂亮。。

里面有兰卡威著名的缆车(CABLE CAR)和天空之桥。

东方村图片

到东方村已经是中午,先填饱肚子,

这里有个【 food court 】之前看过网上说物美价廉。。

就直接去那了。。

东方村图片

这里看似比较简单,但是食物却让人觉得惊艳。。我现在还怀念那个大薯条。。。

没有人噢。。很好不像国内,任何景点都人挤人。。

东方村图片

这里你可以随便点,都非常的便宜噢 。。我们点了很多才话49RM,便宜吧。。

东方村图片

先来几杯饮料解解暑。。。

东方村图片

我点的咖喱面。。。

东方村图片

炒饭,,这几个都才7-9RM,景点来说超级便宜。

东方村图片

这顿最惊艳的就是这个汉堡。。。外加薯条。。

这薯条是我吃过最好吃的薯条。。

我还给拍了个特写。。。

东方村图片

吃完了,继续逛。。food coutre旁边就是一个兔子园,,可以去喂喂兔子哈。。

• 门票价格:5马币
  • 电话:+60-4-9594225,+60-4-9591225
  • 地址:吉打凌家卫岛
  • 简介:仅依靠一根柱子作为支点的神奇大桥,站在上空鸟瞰兰卡威海景。

天空之桥(Skybridge),建成于2004年10月,总长125米,桥形呈圆弧状,主体由钢材料构成。特别让人觉得惊讶的是,这么个又大又重的“钢架”居然只用了一根支柱来支撑,支柱高87米,被固定在山腰,然后再由8根钢缆牵引,整个桥就这样最终被“吊”在了海拔687米的高空,连接着两个山头,这肯定也是它取名天空之桥(Langkawi SkyBridge)的缘由。

天空之桥图片

悬崖峭壁之上,,,真的很壮观的哦 。

天空之桥图片
  • 门票价格:东方村免费,缆车成人30马币,儿童20马币。
  • 电话:+60-4-9593099
东方村图片

虽然很不情愿,还是要走啦,,,

下去的时候看到这个,应该是水陆两栖的吧。。

东方村图片

从东方村下来,路过一片海滩,,很美,人少。。

这种不知名的海滩,反而会比较宁静,可以享受你快乐的假期。。

东方村图片

这个地方太美了。。有水。。树,,阳光,,融为一体。。

东方村图片

顺着沙滩走,远远的就能看到这个灯塔,

之前在网上也看到过,当时就觉得很漂亮

果真没有让我失望。

东方村图片

小灯塔的旁边还有一片湖水,非常清澈。。。

东方村图片

我们一直待到太阳快落山了,,,舍不得走呢。。

回去咯

回去路上遇到一个露天的咖啡厅,只有几个老外在里面。。

很是惬意,,我们也准备休息一下啦。。。

• 电话:+60-4-9667789
  • 地址:Kuah, 07000 Langkawi, Kedah
  • 简介:欣赏巨鹰展翅翱翔的姿态,摆个特殊造型与巨鹰合影。

晚上我们准备去瓜镇的夜市,所以顺道先去位于瓜镇的兰卡威标志“巨鹰广场”看一看。。。

巨鹰广场其实就是广场上矗立这一只巨大的鹰的塑像。鹰是古马来人的图腾,据说兰卡威就是当地古代土著语中褐鹰和石头的发音。当时在为浮罗交怡换名字时,一位大臣看见一只巨鹰停立于一颗巨石上,迟迟不肯离去,他就问村民说这石头的名字,村民答是Batu Kawi。马来语里鹰是Helang,而石头是Kawi石,就取鹰名的Lang+Kawi,得Langkawi。而后老鹰是岛上的吉祥物。

巨鹰广场图片

从侧边的角度拍也很漂亮噢 。。。

巨鹰广场图片

在这里欣赏欣赏美景还是非常不错滴。。。。

巨鹰广场图片
  • 开放时间:夜市最热闹的时间是傍晚至 21:00,21:00 之后摊贩就会开始收拾结束营业。
  • 地址:商业区河畔,baron 和My Hotel酒店前
  • 简介:物品种类繁多,当地人和许多游客都前往此处购买商品,十分热闹。

离开巨鹰广场,我们就去【兰卡威夜市】

兰卡威夜市是当地人买日常用品和马来食品的地方,有时候还卖些新鲜水果和蔬菜。

但是一周7天,会在不同的地方哦 。。

夜市场(Ulu Melaka)星期一

夜市场(Kedawang)星期二

夜市场(瓜镇)星期三,六

夜市场(Pantai Cenang)星期四

夜市场(Padang Lalang)星期五 夜市场(Padang Matsirat)星期日

周三跟周六都是在瓜镇。。应该离我们不远。就开车寻觅。。

瓜镇夜市图片

呵呵。我们找的很快。。。说明运气很好噢 。。

瓜镇夜市图片

呵呵,这个是盒包饭。。

瓜镇夜市图片

很大的油锅。。。

瓜镇夜市图片

兰卡威夜市很多卖这种饮料的,1rm,很便宜,,但是味道也一般。。

好多串串,我们吃

瓜镇夜市图片

这个是当地人买的很多。。把饭和菜都盛的报纸里,

当然里面有个塑料带。。3RM一个。。

瓜镇夜市图片

夜市里最好吃的,,是这个黑椒牛排。。

好过瘾噢 。。

• 地址:兰卡威岛东南角,本岛的行政中心
  • 简介:兰卡威的首府,是个韵味十足,散发着古朴醇厚气息的古典小城镇。

吃完后,准备去逛逛瓜镇的商场,之前也说过这里的巧克力和咖啡都比珍南海滩要便宜些。。

瓜镇图片

远远的就看到COCO,这里不比北京,晚上9点多街上已经没有什么人,你不用刻意去找,哪里热闹去哪里准没错。。。

瓜镇图片

呵呵,在兰卡威的第二天结束啦。。。第三天要去芭雅岛去浮潜,,因为有一段距离,所以要一天的时间。。。

• 电话:+60-13-3501205
  • 地址:Pulau Payar, Malaysia
  • 简介:在海中浮潜,体验在水中与鱼儿共舞的奇妙感觉。

芭雅岛浮潜是来兰卡威必须参加的项目,,我们在租车的时候就已经报了明,85RM/人,

之前看攻略一般是90RM/人,拿着这个单子在酒店等着车来接就好啦。。

【巴耶岛海洋公园 (Payar Marine Park)】

PAYAR岛海洋公园位于浪卡威(兰卡威岛)以南30公里处。这座海洋公园含盖好几个岛屿,其中以巴耶岛为最大的岛。

游客必须乘搭特许船只才可以抵达这里,航程约需一个小时.位于http://place.qyer.com/malaysia/ 西海岸半岛,由巴耶岛,玻璃岛, 牛岛和石敢当岛组成。它以西方离吉打港口(Kuala Kedah)约15海里、以南方离浪卡威32海里、以北方离http://place.qyer.com/penang/ 32海里。

船票噢 。。

芭雅岛图片

我们要乘坐的船。。。

芭雅岛图片

乌云密布的,, 要下雨了。。。

芭雅岛图片

大船换小船,接驳我们。。。

芭雅岛图片

刚到已经好多人啦。。

芭雅岛图片

在岛上你可以随意玩浮浅,提供浮浅用具,也可以自己到处逛逛。。。

芭雅岛图片

呵呵,岸边浮潜的午餐是盒饭。。很多人都反应不好吃。。

我觉得吧,那个环境,,浮潜了半天,上来什么都好吃了。。

当然如果你要求比较高,可以自带一些食物的。。

芭雅岛图片

好多鱼呢,,不怕的话可以下水跟小鱼儿玩耍一下。。。

芭雅岛图片

剩下的时间就是发呆。。。。

旅行的意义每个人都不一样,,,我可以去很多地方,也可以坐在海边晒太阳。发呆。。。都有无限乐趣。。。

RASA

最终我们选了这家,叫【RASA】,就在真浪花园对面,,

看中他们的院子。。

可是进去后老板说随时可能下雨,所以就让我们坐里面啦。。

RASA图片

RASA是本地人开的,跟真浪花园不一样

但是做的东西比真浪的海好吃。。

我们一直认为这里是比真浪更值得推荐的地方

可惜从我们来到我们走,

一共也就只有2桌客人而已。。

RASA图片

来啦,,必点的果汁mix,,超好喝。。

RASA图片

主菜来啦。。鱿鱼圈。。好吃。。

黑椒牛肉。。

RASA图片

主菜中的主菜。。

烤多宝鱼。。。

路边美食

路边遇到美食,不能错过呀,有些美食就是深藏在路边的。。

大热狗很可口噢。。。

路边美食图片

哪里都少不了的星巴克。。。带了一个杯子回去。

路边美食图片

为了找这家的水果店,我们真是走了好多路,拿着导航步行,看着地图上很近的地方,

结果一走再走,在就要放弃的时候终于看到了曙光。

水果店还提供WIFI呢,,还有微信扫一扫。呵呵。

路边美食图片

做冰淇淋的地方噢 。

微信扫一扫就在那张纸上

路边美食图片

主打榴莲雪糕。。

路边美食图片

在来一杯,,这个是芒果的。。

环岛游一日游

还有一天,其实是可以选择一些项目的,例如跳岛,例如红树林。。或者去日落风帆也不错。

不错最后我选择了环岛一日游。。

既然是自驾就要把自由发挥到极致。。

经过前三天的折腾,,帅帅和月月已经不行了,说要在hotel休息

好吧,就我俩上路啦。

环岛游一日游 图片
游艇公园

此行准备从HOTLE出发,往北,走DATA海滩,然后经过黑沙滩,直奔四季酒店

先来到的就是

游艇公园habour park

其实第一天从东方村下来就看到了游艇公园,只不过那天有点晚了没有去

向北出发

逛完游艇码头,我们继续往北出发。。

一路开来都说是这样的路,美的不行。。

向北出发图片
安达曼酒店(The Andaman)
  • 地址:P.O Box 94, Jalan Teluk Datai,Langkawi,07000
  • 简介:位于兰考崴岛雄伟的迈特西昂山脉与深蓝色的安达曼海之间。

一直往北,我们来到了ANDAMAN酒店,它坐落在data海滩,在兰卡威的最北边,,

是一个五星级的大酒店,

非常的隐蔽哦 。。

安达曼酒店(The Andaman)图片

酒店的大门,在一个深山老林里。。

安达曼酒店(The Andaman)图片

超大的大堂。。。

安达曼酒店(The Andaman)图片

后面的海滩。酒店的私家海滩。。。么有什么人呢。。。

继续走着

继续上路,,基本上路上很少能见到车。。

但是,,居然看到了猴子。。。

他们突然跳出,一点都不惧车。。站在路中央。。不让你走。。

继续走着图片

路过一片美丽的海滩。。就停下来。。,

自驾的乐趣不就是走走停停么。。

• 地址:Langkawi, Kedah, Malaysia
  • 简介:黑沙海滩是世界上为数不多的黑沙滩之一。

再往前走,我们终于发现了这黑沙滩。。。

黑沙海滩(Pantai Pasir Hitam)以布满黑沙而闻名,

据说黑沙滩的形成与火山作用有关,远古时候的一次海底火山爆发,海底的泥层都翻出地面,

与海边的泥土糅合在一起,加上海水和风力长年累月的作用,熔岩与泥土化整为零,

变成绵绵不绝的黑沙滩。 黑沙海滩向北延伸到巴洛 (Balok),已经成为新的旅游点,

每年12月或1月都会在这里举办国际风帆锦标赛,成为这一带的亮点

黑沙海滩图片

黑沙滩下面,有个卖小吃的。。

要非常推荐一下,

这里的做的炒饭和炒面实在太好吃了。。

而且超便宜。。

黑沙海滩图片

比在珍南海滩吃的还要好吃多。。而且便宜的多。

黑沙海滩图片

黑沙滩的沙子,带回北京啦。。。

• 电话:0060-4-9508888
  • 地址:Jalan Tanjung Rhu, 07000 Langkawi, Kedah Darul Aman, Malaysia
  • 简介:酒店位于兰卡威的海滩上,靠近丹绒鲁海滩、温泉村和黑沙滩,附近还有手工艺品文化大厦。

黑沙滩往前再走一些,大概十分钟就可以到【四季酒店】啦。。

四季酒店一定要去,很美,因为比较偏远,又比较隐蔽。。

当然,如果不考虑成本,可以住在这里更好了。

据说4000+一晚。。。

四季兰卡威度假酒店(Four Seasons Resort Langkawi)图片

先放一张我觉得最漂亮的。呵呵

好美的沙滩。。。

• 地址:兰卡威岛东南角,本岛的行政中心

回去接上帅帅和月月,,奔去瓜镇,本来准备去FishFarm Restauran吃饭的,

据说那里有一个私家鱼排,在水中的竹排上摇摇晃晃走500米到鱼排,

里面养了很多巨大无比的鱼,可以自己钓上来吃。。

我们找了好久,,可惜现在已经没有鱼排了,

没法自己钓鱼吃,顿时就失去了兴趣。。看看就走了

回去的路上看到

旺食佬肉骨茶Shark Fing Restaurant【瓜镇】

就去试试,

其实味道不错,就是贵的要死,这一小锅,2人份的就要20多RM,40多块。。4人份的要100RMB了。。

肉骨茶也没有吃饱,

最终还是回酒店吃晚饭吧。。

酒店简餐性价比要比肉骨茶家好多了。。

基本都10RM以内。

在路上

早晨收拾东西,退房

出发,因为中午才能入住

所以准备去稻米博物馆看看

在路上。。

在路上图片
稻米博物馆

【稻米博物馆】

(Museum Laman Padi Langkawi)

这个地方不是特别好找,也是寻着导航来的。。

搜导航的时候记得要搜英文

英文写对了才能搜到噢 。。

稻米博物馆图片

这里是免费的,几乎没人来。。

时不时 的可以看到工人在工作。。

稻米博物馆图片

这里的人很友好,,看我们在那边,

就过来主动给我们一个水稻,,告诉我们里面就是大米。。

稻米博物馆图片
白木屋别墅酒店(White Lodge Chalet)
  • 地址:Pantai Tengah,Mukim Kedawang,07000
  • 简介:酒店距离珍南海滩(Cenang Beach)仅有100米,距离Langkawi国际机场15分钟车程。

时间差不多了,我们就去陪帅帅和月月去入住

白木屋别墅酒店White Lodge)

这就酒店就在珍南海滩附近,位置非常好

白色小筑位于兰卡威的西南部,靠近两个最著名的海滩--真浪海滩(Cenang Beach)和中央

海滩(TengahBeach)。在热闹的真浪海滩之中,却又带着幽雅与宁静的氛围,置身于田园原

最主要费用才236/晚

• 电话:+60-4-9523120

放下东西我们准备去珍南逛逛,

本来想去水果摊去吃榴莲冰淇淋的,

结果上午还没开门,

就只能去麦当劳啦。。

珍南海滩图片

吃完去旁边的coco逛逛,发现了纹身的。,,

应该说是喷的,,觉得很有意思,来一个吧。。

珍南海滩图片

中午了,,顶着大太阳,找吃的去。。又到珍南海滩。。。

珍南海滩图片
  • 地址:1584, Jalan Pantai Cenang, 07000 Langkawi, Kedah
  • 电话:+60-4 9559008
  • 简介:椰林中华料理位于热闹的珍南海滨一带,是一家由祖籍福建的中国人经营的海鲜餐馆。饭店较同等餐厅来说相对便宜,并且更适合中国人的口味。

在兰卡威最后一餐,准备去“中华椰林料理”吃,

呵呵,也是一家非常有名的餐厅。。

椰林中华料理图片

菜品来啦。。味道中规中矩。。

准备飞啦

吃完午饭,去WHITE LEDGE休息一下,

下午赶17点飞机去槟城了。。

准备飞啦图片

最后油表的数字。。

可惜租的时候,忘记拍照。。

不然可以对比一下,到底跑了多少公里。。

udse6514
udse6514 : 你这个贵的项目一个没玩,浮潜还是最便宜的岸潜,怎么花的人均9500[高大上]
Mikasaaaa_
Mikasaaaa_ : 自驾游什么特别需要注意的吗
进击的阿木
进击的阿木 : 租车大概多少钱啊,就楼主这样的
fpbh1357
fpbh1357 :
这里租车看的是国内的驾驶证么???
ClutchMan
ClutchMan :
哇!这么看着好吓人的啊,是通车的还是只能人走?
ClutchMan
ClutchMan 回复 雪泡儿Morphie : 是嘛,是这样的呀,谢谢啦
雪泡儿Morphie
雪泡儿Morphie 回复 ClutchMan : 哈哈,这个当然只能人走啦。而且不是时时都开的。
雪泡儿Morphie
雪泡儿Morphie 回复 ClutchMan : 只能人走呢。哈哈
因为太阳太烫所以云像棉花糖
因为太阳太烫所以云像棉花糖 :
[憨笑]国外看到汉字看到中国的产品是不是觉得特别亲切感动哈哈哈
雪泡儿Morphie
雪泡儿Morphie 回复 因为太阳太烫所以云像棉花糖 : 哈哈,是呀是呀,亲切的不得了呢。
布丁再一
布丁再一 :
[偷笑]你有去跳一下吗?
布丁再一
布丁再一 回复 布丁再一 : 要是我。。我也不敢[晕]
雪泡儿Morphie
雪泡儿Morphie 回复 布丁再一 : 哈哈我真的没有,我胆子小。[可怜]
落落在落落
落落在落落 :
[色][色]这里的芒果是不是很便宜啊!
落落在落落
落落在落落 回复 雪泡儿Morphie : 太好了,我就喜欢吃芒果
雪泡儿Morphie
雪泡儿Morphie 回复 落落在落落 : 恩,可以狠狠地吃。[微笑]
凉瓜炒皮蛋
凉瓜炒皮蛋 : 兰卡威租车需要什么证件或者信用卡?
雪泡儿Morphie
雪泡儿Morphie 回复 凉瓜炒皮蛋 : 中国驾照是可以兰卡威租车的,另外给押金就可以啦。
dsya6527
dsya6527 : 请问你们导航用的什么软件,Google?
雪泡儿Morphie
雪泡儿Morphie 回复 dsya6527 : 是滴,google就可以啦。