攻略   >  突尼斯城旅游攻略   >  “突”然爱上你

• 出发日期/2016/02/01

• 玩法/自驾 美食

从来没想过自己会到非洲去。

人们说那里很危险,充满病菌,到处暴乱。

我曾经深信不疑。

2016年1月28日晚 BJ

“到了发个短信。”

“好。”

19个小时以后 TUN

站在远离祖国10000公里以外突尼斯迦太基机场。

人物状态:懵

吹风机

拖鞋

洗漱用品

其他的都是浮云

火车地铁公交车小巴士大巴士一应俱全。

collective taxi 线路固定,招手即停,安全保障:无

各种饼类,面包类 加 金枪鱼,鸡肉,香料加重的羊肉肠等等

couscous 西亚小黄米饭 加 南瓜 牛肉 豆子 青椒 土豆炖的汤

lablabi 面包泡汤 加 生鸡蛋

brik 鸡蛋裹面炸

kaftaji 炒茄子 鸡蛋 西红柿 加 当地特有辣酱harrisa

薄荷茶

banbanuli (音译)油条粘糖

• 地址:Sidi Bou Said, Carthago
  • 简介:在世界上最浪漫的小镇漫步,享受慢时光。 品尝着突尼斯咖啡,欣赏地中海风光。

禁不住攻略里分享的诱惑,来了小突第三天就去了。步行。一路上妖风作伴。天公不作美,游客寥寥无几。白墙蓝瓦入眼全变成灰色,这大概就是看到美好的东西而无人分享所带来的痛苦。第二次再去,行程已经过半。一路乱撞的找到明信片上的那个地方,看到了第一个惊艳的日落。

相信相机里拍出来的都是美好的,p过的图都是最好的。

收获了好心人的指路帮助×1,收获了小突BB爱的抱抱×1,收获了来小突第一份说不清道不明的美好。

蓝白小镇图片

• 门票价格:8td通票
  • 电话:+216-1-341077
  • 地址:Carthage, Route de La Goulette 7016

巨石阵。汉尼拔战斗过的地方。这些残破的石块里藏着许多过去的故事,但是我却疲于挖掘。就是想一边吹着海风,一边吃着沙子,一边看看岁月留下的痕迹。走了两天踏遍了地图上标红的景点。一路上既没有太吃惊也没有太无趣,大概心思都用在迷路-找路上了吧。

总觉得这么宏大的场面不能只用两行字来概括,但又确实说不出什么所以然,所以就这样吧。

迦太基古城遗址图片

• 电话:+216-70-698120
  • 地址:Tunis, Tunisia

老城。地处小突国“香榭丽舍大道”Habib Bourguiba大街尽头。

属性:纪念品批发

在突突能收获最多“你好”的地段。商家笑脸相迎,商品似曾相识,有一种在“动批”血拼的感觉。若干次进出,大概是当地人平日消遣的最佳场所。每个转角都有可能邂逅一家咖啡馆,每一家咖啡馆必定都会有一两只猫盘坐打盹,都必定有留着大胡子的当地人直勾勾的盯着你然后发自内心的吐出一句“你好”。

Fatma’s hand被戴在手上,挂在颈上,贴在墙上,铺在地上。突然让人想起“福”贴。

突尼斯旧城区图片

博物馆Bardo

残破的,美好的。

一直喜欢博物馆的原因就在于他们永远是把破碎的变成完整而美好的。

这里是小突的国家博物馆。在这里见证了小突的成长。像是798一样,给人足够的空间呼吸,足够的时间思考。

博物馆Bardo图片

宰格万

古老的民居,朴素的牧民,蹦跳的山羊。我跨越万水千山而至,你却也没有负我。停停走走,上上下下,踏过了祖先走过的道路,看到了曾经他们看过的风景。

牧民爷爷说,这是他的家,他一辈子也不会离开。

怎么会离开呢。

宰格万图片

• 电话:+216-70-698120
  • 地址:Tunis, Tunisia

地点:麦地那老城中

早就准备了明艳的头巾,希望可以进到神秘那里。

大厅之内的古兰经让人心神宁静,肃穆。抬眼看那些装饰不一的石柱,突然觉得有信仰是一件幸福的事情。

突尼斯旧城区图片

Djerba岛

轮渡上。指着点点的痕迹大呼小叫。情绪化也没什么不好。

夜晚的港口停满了用于日间游乐项目的海盗船,船上藏满了冻坏了的猫咪。

第一次为了日出这么拼命。最美的日出。没有之一。

艺术永远是无国界的。Djerbahood让人一下回到了798。亲亲猫猫,摸摸老虎,学学阿拉伯少女裹头巾的样子。

鳄鱼园收获了满满的爱。来自一个游客BB。谁还有心情看鳄鱼呢。

Djerba岛图片
Djerba岛图片

凯鲁万

圣城。非洲第一个清真寺。

从来没想过会因为自己亚洲人的脸而被拒绝入内。我也怕荒无人烟的这里危险,但我更怕看不到伟大的你。

南部游回程的路上又遇见你。可惜你无情的关门了。

这是来小突第一个遗憾。每天都有一个崭新的第一次。生活就是这么美好。

凯鲁万图片

加贝斯

草编的一切。每一个城市都有一个属于自己的麦地那。每一个麦地那都有自己的专属品。

小突的每个地方走起来感觉都不一样。

突尼斯市的喧闹,宰格万的肃穆,djerba的宁静,凯鲁万的虔诚,加贝司的温柔。

• 门票价格:10TD每人
  • 地址:Matmata, Tunisia

第二次日出。

从窑洞一样的酒店出来面向日出的方向。每次等待的心情都不一样。

司机叔叔绕路带我们拍matmata的标志。但我只能记住那个离超市一公里的酒店和它破碎的老损的吹风机。

和查理斯一起漫步撒哈拉。分别的时候我抱了抱他,他舌头抢了很多戏。噢对了,查理斯是一只骆驼。

车技的巅峰。虽然是两轮,还是在沙漠里。

“艾米莉,我觉得你今天开车的时候特别帅。”

“嘿嘿,我也觉得是。”

风驰电掣,绝尘而去。留下一口撒哈拉的沙。差评。

马特马他图片

Nafta

日落时分再次打扰撒哈拉。聒噪的女人们一路喊叫。司机叔叔见怪不怪。

《星战》拍摄地正在准备一场音乐会。老猫在飞船边上打滚。

日落了。

“沙子好软。”

“对啊,我们打滚吧。”

Nafta图片
Nafta图片

Tozeur

我叫它博物馆之城。

沙漠绿洲,CHAQ-WAK,阿里巴巴与四十大盗,植物园。

乍一看都是一个模样。当然了,CHAQ-WAK不一样。因为我在那丢了包。

有一瞬间觉得自己不在非洲,在亚马逊漂流。

Tozeur图片
Tozeur图片