春之南游——贵州桂林

攻略   >  贵阳旅游攻略   >  春之南游——贵州桂林

• 出发日期/2015/04/16

• 玩法/古镇

春季是个适合南游的季节,但仍然需要足够的运气,有时一沷雨水就足已浇灭一路美丽的心情,好在这一路我与它无缘,下面是本次旅行的游记,文字精简过少抒情,一杯咖啡的时间就足已让您欣赏完整趟旅程,当然其中也会附加一些攻略提示

• 简介:贵阳龙洞堡国际机场是中国西南地区一个重要的航空枢纽,航线来往北京、上海、广州、海口、 成都、昆明等全国大中城市及香港特别行政区。
贵阳龙洞堡国际机场图片

伴着清晨的阳光,乘坐TAXI来到虹桥机场,一份咖啡早餐下肚后直接进了候机厅

贵阳龙洞堡国际机场图片

经过三个多小时的飞行,飞机抵达贵阳龙洞堡机场,今天的目的是黄果树瀑布,中间的交通有些繁琐,为了节约时间直接在机场KFC买了份汉堡然后直接冲向机场长途汽车站,买票直接去安顺。

(PS:从机场外11号电梯下至-1楼,到达长途汽车站,去安顺票价65元,车程1小时45分)

下车后直接从对面乘做1路公交车到客运东站下车,票价1元,车程20分钟至安顺东汽车站;从安顺东汽车站到黄果树景区40分钟,车票16元。

• 门票价格:旺季:160元/人/次; 淡季:150元/人/次
  • 电话:0851-33592136(日场),085-138157288(夜场)

黄果树瀑布景区票价格180元,其中还包含另外两个景点:陡坡塘,天星桥。每个景点之前距离比较远,凭门票可以在任何景点门口乘坐景区TAXI到下一个景点。

黄果树瀑布图片

(减光镜,如果想把瀑布拍成丝绸状,这块镜片必不可少,价格100元左右淘宝有售)

黄果树瀑布图片

游完结束之后,景区的停车场有直接返回贵阳、安顺的直达长途车,最晚7点。

• 简介:是西南地区连接湘黔、川黔、贵昆、黔桂四大干线的客运一等站,是西南地区铁路重要交通枢纽。
贵阳火车站图片

昨晚到达贵阳已经是晚上九点半了,住在火车站附近的酒店方便第二天直接坐火车站到凯里,早上出酒店时看到了最爱吃的早点--米糕。

• 简介:凯里站位于贵州省凯里市清江路,始建于1974年。
闲逛~

打了半斤糯米酒进了一家馆子吃了一些熏肉

闲逛~图片

这里的人文风景还是不错的。

银器银饰品种繁多

闲逛~图片

熏肉糯米饭,一个字:赞~

阳光真的很好

这是观景台最美的角度了

个人感觉这里的夜景远没有丽江古镇漂亮

闲逛~图片

小吃街。。。夜晚经过这里的大多都是胖子。

闲逛~图片

昨天晚上吃完晚饭就早早的睡觉了,早晨出门前打了之前送我来的黑车司机的电话,这里回到凯里火车站都是20元一位,之后就有点折腾了,先从凯里火车站坐到贵阳,再从贵阳火车站到高铁站,贵阳火车站有261路公交直接到高铁站。

贵阳火车站图片

没买到座位票,只能坐地上了。。

贵阳火车站图片

真不是一般的冷清。。。

香格里拉酒店
  • 地址:贺州市八步区太白路89号
  • 简介:位于太白路,地理位置优越。

出了火车站打不到TAXI,只能叫了辆小三轮,到达香格里拉酒店的大门开始搞笑了,门卫想来给我拉门,结果我坐得是三轮车,门还是坏的。。当时那表情得有多尴尬呀,哈哈。

香格里拉酒店图片

星级酒店就是舒服~

香格里拉酒店图片

准备出门吃点东西,一出门就看到这么美的日落,多亏我带着相机出来。

香格里拉酒店图片

吃好东西回酒店健身房玩了一会。

• 地址:桂林市龙胜各族自治县和平乡平安村
  • 简介:赏“梯田世界之冠”的自然壮美,还可领略古寨里的少数民族风情。

今天的目的地是龙脊,吃好早饭整理好装备直奔汽车站,先是买了去和平乡的车票,车程2.5小时,下车后有前往龙脊景区的班车,门票80元,车程45分钟,返回时凭门票免班车费。

营养早餐~

一路走马观花

龙脊梯田图片

虽然现在不是最美的季节,但风景还是不错的。

和大妈合照

龙脊梯田图片

自家做的米酒,自家做的圆子,黄色的底汤散发出一股原始的香味

• 地址:桂林市龙胜各族自治县和平乡平安村

昨天回到客栈后就开始下雨,好在清晨时分雨停了,雨后山里的空气显得格外的清新,草与花的香味弥漫在清晨的山谷里,让人不自禁的想深呼吸一口。

蛇~

蜘蛛~

竹筒饭~

• 门票价格:古镇门票免费;渔村门票约10 元
  • 地址:桂林市阳朔县兴坪镇榕潭街23号
  • 简介:江畔千年古镇,附近的“黄布倒影”是20元人民币背面图案取景地。

出山后乘坐前往桂林的大巴,在桂林火车站广场有前往杨堤的大巴,车程一个小时,下车后再乘15分钟的中巴车就来到了杨堤码头,准备从这里漂流到兴坪,漂流时长一个多小时,也可以让船夫划得慢一点。价格嘛。。。当时我是直接包船前往的,我到现在还是没有弄明白,反正有点坑爹就对了。

兴坪古镇图片

等中巴时随手一拍

• 地址:广西壮族自治区桂林市灵川县
  • 简介:乘船游江尽赏桂林山水的精华。
漓江风景名胜区图片

岸上有当地人出售水果,这是我吃过最好吃的金桔,个大皮薄入口即化,十元三斤

• 地址:广西壮族自治区桂林市南部65公里处
  • 简介:“桂林山水甲天下,阳朔堪称甲桂林”, 阳朔绝无仅有的山水风光、独具魅力的地方文化,古往今来吸引了许多文人墨客、名流显要,全世界150多个国家和地区的300余名国家元首、政界要人曾驻足阳朔流连忘返。

到达兴坪码头后需要凭你的船票乘坐游览车到长途汽车站,所以船票一定要放放好,兴坪汽车站有许多阳朔的大巴,车程一小时左右。

阳朔图片

到达阳塑西街先找了一家餐厅点了一份啤酒鱼,啤酒只喝了半瓶,因为实在是不胜酒力呀,哈哈哈。

阳朔图片

出于对这玩意好奇买了一小包,刚咬了两口就被我扔了,甜是蛮甜但没啥特色就是甜。

阳朔图片

在猴哥这站了半天也没等到八戒回来。

阳朔图片

晚上订的房间就在西街上,条件还算过得去。

阳朔图片

在床上躺了一会,天黑的时候又出去逛了一圈,西街的夜晚真的好热闹。