出发日期/2016/03/23
人物/亲子
玩法/短途周末 美食 购物
这次旅行是一次真正意义上的换肺之旅,远离城市的喧嚣,去到乡下体验非城市的感觉,超舒心的贴近大自然,然后景色也是挺美的!不用去九寨沟,不用去桂林,只要用心去发现,大自然哪里都是美的!
1、相机不能少,出发前百度了一下,听说九仙山自然奇观超级漂亮,万一遇上了呢;
2、外套,九仙山海拔1658米,气温会相对较低;
3、现金些许,大概2000,有卡就行,哈哈;
4、雨伞、雨衣,九仙山一年雾气天很多,带上不亏,当然出太阳也可以带上点防晒霜;
5、零食些许,景区山顶只有一个小卖部,带上零食可以在路上吃,玩的过程中也可以;
九仙山景区门票25元,车票20元,做为4A 景区也是够便宜的,当然出来玩,花钱肯定是少不了,所以住了那边的木屋别墅,价格稍高一点568元,其他就是高速过路费,油费等啦,不多。
我们是从厦门过去九仙山玩的,住在岛内,所以防止交通拥堵,选择在了中午出行,从翔安隧道出的本岛,沿着翔安大道接上高速,走的泉州南安方向直奔九仙山,在德化高速出口下的高速,高速费用75元,下了高速走省道S206,差不多半小时就看见九仙山了,出发前有上网搜索过,非自驾游的是从枋湖车站坐大巴去德化车站,然后乘坐班车去,不过是过路车就是了,价格貌似11元左右,很便宜,就是车子不是很好!座椅较差。
出高速时的照片
住宿上面提到了,我们是住在景区的木屋别墅,价格相对高了一点,但是环境,空气,服务什么的都超级棒,当然嫌贵的也可以住在德化县城,我们是觉得太远了,所以没住在县城,住县城的可以去逛陶瓷街,我们玩了九仙山后才去的!
美食的话,德化还是有很多当地的美食,就我们吃的,我列出来黄花菜排骨汤、九仙草汤、兔肉煲、黑椒牛肉、茶油焖土鸡…………超级多的特色菜,下次去,在换别的菜吃,景区有吃的,也可以去下面的一个小镇吃!
购物,景区属于戴云山保护区,开发不久,还没商业化,所以建议一游,现在商业化的景区太多了,像九仙山这样的景区纯粹的亲近自然,所以就没在景区购物了,第二天去了德化县城买的陶瓷!
自然景观,这次来没见过传说中奇妙的自然景观,但还是决定偷点景区的照片放到我的游记中,希望下次能见到。
雾凇
云海
云海
冬天的雾凇
佛光,超级难得一见
早晨的云海
雾凇
第二天上的山,办理退房手续后上的,我们用了3小时把景区逛完,不想留下一点遗憾,逛完差不多下午2点,就直接开车回到德化县城,网上说去了德化就一定要去顺美陶瓷馆,所以咯…………购物之旅开始啦…………陶瓷很美,毕竟德化被评为了“千年瓷都”名声盖过了景德镇吖,买了点陶瓷之后就杀回厦门了,路上用了2.5小时,然后然后然后就又要回去上班、加班啦!心情不一样不觉得上班那么累了!期待未来2.5天的周末游!